5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セダンのプラモを作ろう!5台目

1 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 00:45:54 ID:QflczehS
おかげさまでこのスレも5台目です!
引き続きセダン関連の話題を語りましょう!
ノーマルからタクシーやパトカーなどセダンの特殊車両などもおk。
似たようなスレもありますがこちらは国産車も外車も歓迎です!

2 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 00:46:48 ID:QflczehS
関連情報です

模型板うpロダ
http://mokei.net/up/imgboard.cgi
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1168049763/l50
カーモデル総合
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179758275/l50

最近流れが早いので難民回避のために早めに立てました。
前スレ終了後移動をお願いします。

3 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 00:52:28 ID:QflczehS
もう見れないものもありますがセダンスレ住人の過去作品です。
http://kako.mokei.net/search.cgi?s=w&w=%83Z%83_%83%93

4 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 01:10:18 ID:EFcXHQCh
>>1
おつんぽ!
立った!立った!ワーイ!!

5 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 05:46:15 ID:hw9hC7iX
>>1
乙彼

6 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 09:15:54 ID:/KC3JygS
コンフォートGT-乙!


7 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 11:15:47 ID:AR10qhML
ホンダ乙!

8 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 11:26:05 ID:B6BJ5pIy
英雄はクソ

9 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 12:31:11 ID:YCdkSxbl
>>7 セダンでイコうぜっ!
カムリ乙X!

10 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 19:13:45 ID:bxHf7RWr
>>1
乙華麗!

11 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 21:14:05 ID:lj6P1Q58
ジェミニ乙乙-R!

12 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 22:06:07 ID:w+F2qUdY
>>1
乙カレー

13 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 22:09:34 ID:yX3C5RNo
シャルマン!

14 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 03:45:24 ID:epXGhKLZ
>>1
乙432R

15 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 10:57:22 ID:cyo0XUaf
まずは御当地コンフォートキット化をキボンヌ。

16 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 11:50:51 ID:86MLsO7m
>>14
セダンじゃない

17 :加山 雄三:2007/07/14(土) 16:35:57 ID:vko7Qn1g
レパード4ドアHT 乙GXスーパーエディション

18 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 16:47:05 ID:6SU78jLj
>>17
この車種選択がこのスレっぽいw

19 :17:2007/07/14(土) 19:03:18 ID:vko7Qn1g
>>18 参楠
サニーセダン1600V乙−R

20 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 03:34:01 ID:SUpssZL9
B12サニーニスモバージョンもヨロ!!

21 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 11:35:02 ID:zrPOYCBx
>>1
バイオレット・リベルタ1800乙X-E

22 :sage:2007/07/15(日) 15:46:21 ID:bN4tbxaE
>>1
ジェミニ乙乙−R

23 :17:2007/07/15(日) 16:42:23 ID:etEsSCZ3
>>1
ブルーバード 2400 SSS−乙
         &
ブルーバード 2400 スーパーツーリング−乙

>>20
フェンダーのグラデーションステッカー萌え
セダンじゃないけど、R乙−1ニスモもヨロ!!
…B12セダンはアオシマ(旧イマイ製)70カローラからできそうなヨカーン?

24 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 12:08:16 ID:C6tmIqj2
そういやあ青島の180マジェスタの完成品って公開している所ってまだ無いね。
買い逃がしてからずっと気になってる・・・

25 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 18:34:14 ID:BtzGWIdJ
>>24
製作記もうすぐHPで公開するつもりだけど、完成品載せるのは当分先です・・。

26 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 20:33:16 ID:vn2f7VH2
遅くなったが
>>1
エテルナ乙R−4
て、これはセダンでおK?

27 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 22:01:07 ID:gQCXcdkz
>>1
カペラ乙iーR
>>26
個人的には大丈夫

28 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 01:06:41 ID:YYVLfxan
前スレ>>992の続き

R30スカイライン4ドアGT/RS
歴代マークUセダン
初代レパード4ドア
クジラクラウン
230セドグロ
末期ギャランΣ
7thスカイラインセダン
歴代ルーチェ
シグマ


29 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 21:54:22 ID:dn5hTnGN
>>28
欲張りですねぇ。

30 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 22:14:35 ID:cv/gM8ox
>>28
>シグマ

ディアマンテさえ・・・ディアマンテさえ出ていれば後はこの手で・・・

31 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 22:23:53 ID:ejQivbl1
USDMのブーレイ顔の最終型ディアマンテが欲しいのは俺だけ?
あれかなりヤバいと思うんだが。

32 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 22:27:11 ID:iYonUVFA
>>31
俺結構好きだよ。赤で乗りたいな。

33 :31:2007/07/18(水) 22:37:20 ID:ejQivbl1
俺は白かな。
実車でもプラモでも欲しいw

34 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:48:25 ID:TAGuTteh
今日タクシーパーツを買ったよ。(デンデン行灯)

しかし何故個人タクシーは行灯が二種類有るのかな?

35 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 21:06:03 ID:AOf/AXbU
>>34
個人タクシーの団体の違いだよ。
ちょうちんの日本個人タクシー連合会とでんでんの全国個人タクシー連合会。
行燈の形も地方によって違うところもあるし組合によって色が指定されている場合もあったと思う。

36 :17:2007/07/20(金) 12:30:25 ID:XfTbxmsl
>>28
鯨いいですねぇ、いとこからDYS2ドア(未開封)を渡されて、
「クジラセダンスーパーサルーンが、むかし家にあっただろぅ、作って栗!」
って頼まれました;;
…ドウシヨウ

H150プレジデント(ワンテール)も欲しいですなぁ〜、
VGセンチュリーから何らかの方法で…


37 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 19:13:02 ID:PT0vcCIl
>>36
童友社(旧山田)クジラクラウンのハードトップからセダンって…
まだ230セドリックハードトップからセダンの方が簡単だ!
後プレジは三共から出ていたが…探しても無いだろうな。

38 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 23:45:14 ID:BtZLdi2p
三共のプレジ
以前、ヤフオクで見たがエラい値段だったなぁ‥

39 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 01:00:44 ID:mrNGxwFj
「Y31セダンは、3g用リアバンパーの造詣に手こずっており、半ば放置状態です;;」

40 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 03:03:39 ID:2Px7Lt8K
>>31
オレはオーストラリア三菱のマグナがほすい
ttp://www.fastmagna.com/gallery/d/3382-2/rally04_dunkerton2.jpg

41 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 04:00:06 ID:/SUudbfS
デボネアは凄い値段だった

42 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 23:45:07 ID:Rwj/RCkT
新金型で国産旧車セダン出ないかな。
'60〜'70年代くらいの高級車とか需要は高いぞ、きっと。
ミニカーの方はよくわかっててどんどん出してるから客が流れてる。

43 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 08:11:43 ID:NE2l55lV
54Bの売れ行き次第だな。
駄目だったら出さないだろうし、富加よりリスキーだわな。

44 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 21:41:48 ID:yZkxo1ar
青島さん、JTCCチェイサー・現行レジェンド頼みます。

45 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 00:42:42 ID:Mydki2Dg
B310サニー 4ドアは駄目ですか?



46 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 01:51:58 ID:1u5Zh/jx
長い闘いになりそうです…

http://mokei.net/up/img/img20070726014933.jpg

ホントにできるんやろか...

47 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 05:41:29 ID:lJCBNkFm
>>46
ガンガレ
是非とも見たい!

48 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 10:12:07 ID:7t4vWXJt
>>46
お前が消えて喜ぶものに
お前のオールを任せるな

49 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 14:01:04 ID:MvN3Pcj5
>>46
お!Y34?頑張ってくれ!
しかし結構大変そうだな・・・・


50 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 16:17:48 ID:KOYCbUyi
>>39
お!Y31セダンの人?
応援してます!リアのバンパーは元の3gのキットだと長さも足りないよね〜。

51 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 00:15:32 ID:MChGsLGQ
モデルカーズの一番新しいやつにアオシマの18系マジェスタ出てたけど結構良い感じだね。
キットがいまだに入手できてないんだがすごい欲しくなった。
トレッドを狭めれば完璧かな・・・作例はやや広く感じた。

それでも俺なんかよりは上手だと思うけどw


52 :46:2007/07/27(金) 03:00:51 ID:RX3Upibr
>>47
>>49
ども!アリガトでやんす、

http://mokei.net/up/img/img20070727025745.jpg

今日はココまで!
明日もガンガロ!





53 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 18:34:00 ID:6TD1wslb
>>52
土日はお休みかな?

54 :46:2007/07/31(火) 01:14:37 ID:G6XXcgiN
>>53
いえいえ、なんとか勢いでやっております。
着手6日目でこんな状況です;;

http://mokei.net/up/img/img20070731010739.jpg

進んでいるようで、ムズカシス;
そろそろ実車にメジャー当てないと破綻する頃だ(汗)

55 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 10:32:22 ID:hoxzpEO2
>>54
イーネ!!
雰囲気出てきたじゃん!

56 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 16:09:39 ID:sGhMEeV6
>>54
(;´Д`)ハァハァ良い感じですねぇ〜

57 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 19:56:15 ID:h1EC5RtG
>>54
(;;;;゚д゚;;;;)ハアハア

58 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 20:37:45 ID:ZHki2e8f
トミカのY34からY33ができないか検討してみたなってきたw
陰ながら応援。


59 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 23:40:06 ID:+6X22neI
>>54
Y34のガラスエッジイルミネーション再現もよろしくw
ボディカラーはドーバーブルーで・・・



60 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 14:22:16 ID:MIVQLbK/
Y34すごいなぁ・・・ハァハァ
こっちも頑張って進めなきゃ。
http://mokei.net/up/img/img20070806141242.jpg
http://mokei.net/up/img/img20070806141355.jpg

グリルとか、一部作りが荒いけど・・・、ひとまず下地塗装まで。
マフラーカッターどうしようかな。

61 :sage:2007/08/07(火) 08:45:29 ID:bbYiSQDn
>>54
Y34ハァハァハァハァ…あと、ほぼ直角に開くリヤドアもセットでよろしくw
これはセドリック?グロリア?どっち??

>>60
ブロアムハァハァハァハァ…リヤバックランプも何気に手を加えてありますなぁw
マフラーカッターは、VQ・RBエンジンがデュアルで、VGが楕円シングルですよね。

62 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 15:41:00 ID:V9VPNkc+
>>61
危うく楕円の奴を作るところだった・・・dクス。
ブロアム全部が楕円じゃなかったんだね。じゃあキットのままで良いわけだ。
バックランプは透明ランナー削り出しにしようかなと思ってたけど、ついでだからヒートプレスしちゃった。
まだ切り出してないけどね。もうちょっとで完成だから気長に待っててください。

63 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 20:12:57 ID:Mg4KCjWF
>>54さん、内装はどうするんですか?

64 :46:2007/08/07(火) 22:30:17 ID:KF3a2b89
>>みなさま、
応援d楠!

>>59 >>61
なかなかマニアックな装備をご存知のようでw
ご覧のとおり、この分割線からセド/グロ両用でいこうかと…
http://mokei.net/up/img/img20070807221543.jpg

>>60
ブロアムじゃないっすか!渋いですね!しかも後期!いい味出てます。
共にガンガロー!!

>>63
VIP用のシートを再現の予定ですが、細かいところは諦めるかも;
しかし、シフトレバーとステアリングはCVT用にしたいですね。

65 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 00:42:42 ID:NGPMk9O5
>>60
大分形になってきたね!色は白系で行くのかな?
クラウン用のホイールが意外とキマってる!
>>64
おおお!良い感じ!頑張ってくだされ!
こうみると全然フォルムが違うなあ。


俺なんかY32セド後期化に数ヶ月かかっていると言うのに二人とも結構良いペースですな。
(外見はグリルとリアガー二ッシュだけなのにw)

66 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 12:29:14 ID:TrlV+Rci
>>64
マジがんばれよ!
ネット越しに応援してるぞ!!

67 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 01:19:33 ID:FIUxg0wY
今Yahoo!オークションで最新のモービル1SCが格安の3000円で出品されています。
ぜひ入札をお願いします。仕上がりは極めて良質です。
1と2がありますが、1の入札者は初心者なのでそれほど大金はつぎ込めないはずです。
3000円ちょっとで落札出きるでしょう。本当にお願いします。

68 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 01:52:28 ID:unWk3Od+
>>67
ほうかほうか

69 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 17:08:00 ID:POffj42P
気づいたら某サイトのギャランパト改良されてるしな

二番煎じになっちまった・・・

70 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 07:25:21 ID:qpHim+Eg
新型アリオン、大滝詠一のレコード付で頼む。

71 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 10:11:34 ID:ofbWkVrG
>>69
そのギャランっていつの?

72 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 19:04:33 ID:nC5twrvu
>>71
E30の方
ECなんて無理wwwwww

73 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 20:44:11 ID:1K2nQYLx
前期セフィーロ欲しいお・・・。

74 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 22:10:19 ID:L5OVeQV2
>>69
パクリ元のコンテンツ潰したパクリGLのギャランかw
以前のゴミクズより多少はマシんなったけどたいして変わりゃしねーやあんなもんwww

75 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 22:22:38 ID:nC5twrvu
>>74
なんかどのくらい変化したのかわからんが、鉄チンにされた辺りとか精神的打撃wwwwww
VR-4のホイール履いたGFかなんかにでもするわwwwwww

76 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 18:48:23 ID:3SBqpcfH
鉄チンのデザイン間違ってるけどな。
まぁ、何にしても某氏のトゥディ劇場版あたりと比べると、凄いレベル差だなw

それに、某GLはもっと見る人のことを考えたサイトデザインをしろよと。かなり見辛い。
これもパクられ元の某氏の綺麗なまとまりとは雲泥の差だな。
そこら辺こそ見習えよとw

77 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 18:54:10 ID:jCSBUbkF
>>76
GLのあれはフジミのスカイライン鉄チンだろ?

てかずっと気になってたんだがGLのパクリ元ってどこ?有楽町?

78 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 20:16:32 ID:VPXjCMp2
>>76
そのページ教えて欲しいな

79 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 20:17:14 ID:3SBqpcfH
>>77
劇用車を大真面目に作り、メインコンテンツに昇華させたって言ったら氏しか居ないでしょう。

ま、有楽町氏は市販車や競技車を作らせても上手い=劇用車という看板しかないGLとは違うという事なんだけど。
GLの行動力自体は悪くないんだが、もっとオリジナリティと、見られるということを意識して欲しい。


80 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 20:24:37 ID:jCSBUbkF
>>79
有楽町氏か。昔警察車両スレがあったときに降臨したっけな
確かにサイト縮小したな

改造だけで仕立て上げるのは、大した事だと思うが・・・
いかんせん乱造感が拭えないというのはあるな。GLもゆっくり作ればいいのに

81 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 09:07:15 ID:NqQ6UXfv
保守

82 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 09:15:39 ID:31GiaKJD ?2BP(0)
絶対に外せない車たち
P10プリメーラ
U12ブルーバードSSS-R
GC8、GDBインポ
E30M3(2ドアだけど一応セダン)

コロナEXIVもいいかな。

VIP系氏ね

83 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 10:44:16 ID:YU8UwxVB
相手にされてない車たち

P12プリメーラ
A32セフィーロ
プログレ/ブレビス
歴代ビスタ/歴代カムリ
ホンダ・マツダ・三菱のセダン

セダンじゃないがカルディナがモデル化されてないのが不思議。

84 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 12:25:41 ID:kMzF/yDy
17クラウンの発売マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

85 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 12:55:27 ID:NqQ6UXfv
AE90カローラ出して欲しいなぁ。
70でガマンするか‥

86 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 14:20:22 ID:DmWetBel
>>73
尾久で月1くらいで出てるんジャマイカ?
数日前にも見た希ガス

87 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 15:44:37 ID:lSu9Y2yh
>>83
カルディナが出ていないのは別に不思議では無い。
それよりもオルティアが出たのが不思議。

88 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 17:59:34 ID:NqQ6UXfv
プラッツが出たのも摩訶不思議なんだが‥?

89 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 18:04:11 ID:6YDYJOv8
>>83
現行のカムリはキット化したら即買いするね。
三菱のセダンとか、ランサーばっかりタプーリだよなあ。
末期ギャランが出たら嬉しいのに。
仕方ないからレグナムから自作するしかないし。

90 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 18:11:02 ID:3UJ9OYj6
U13のSSSも出て欲しいなぁ。絶望的だが・・・

91 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 20:05:51 ID:4uXUopPa
新型ギャラン・フォルティスは是非とも欲しいですね。

92 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 20:21:42 ID:7INvvNKU
現行&先代プレミオ・アリオンあたりもいいんでないかな
プラモ作ってる年齢層が昔よりかは高いわけでそういう層に一番売れてる
プレミオ・アリオンなら自分の車を再現したい人もいるんじゃない?

93 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 20:30:29 ID:3UJ9OYj6
>>92
先代アリオンなら捜査用車どころか法人タクシーまで作れるな

94 :シャコタンフルエアロ:2007/08/13(月) 11:49:13 ID:H39L3roG
>プレ澪・アリ温
夢もチボーも無い親父車だな。

95 :ロジャー・ムーア:2007/08/13(月) 12:20:45 ID:RX/nzgSl
GT-TRは最高でした!
これこそモデル化しないかな…
GT-TR、EXサルーンAD、GXエクストラ、そして丸目タクシー…

96 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 15:43:49 ID:t5km6wSC
>>95
コロナですか?
台湾仕様とかも熱いなぁ〜!

97 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 00:08:51 ID:wLbQYSdV
そういやここ数日Mr.Y34 Manが出てこないな・・・。

98 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 01:53:23 ID:HAvddZ3h
>>95
プラ板+パテ使ってライトバンを作るのもまた楽しそうだ。てかコテハンがCMキャラの人w

99 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 06:50:35 ID:0obLbxKy
>>95
コロナが「Ichiban!」

>>97
多分お盆休みなんでしょう〜w


100 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 20:59:24 ID:FR4cQ8xl
つーか隠密は自分のサイト持ってんだからそこでやってろとw

101 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 16:04:32 ID:tFrHj4y5
そうもそうだけど、ネタ投下してくれるんだから良いじゃないか。
俺はこの人の作ってくれる題材は個人的にツボだし好きだ。

102 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:44:30 ID:kVOAJzE1
>>89
カムリが出たら、デカールやエッチング違いでアルティスも!

103 :ゼミル:2007/08/16(木) 12:13:13 ID:hdUIPm98
>>102
アウトバーン高速警察隊仕様もOK?

104 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 16:05:30 ID:cZdkexcp
>>103
どんなんだったか?

105 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 18:40:41 ID:dqFwupoH
>>102
NASCAR仕様も!!

106 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 21:39:35 ID:0c3f/M/X
レベルの最近どんどん出てるビッグセダン系キット、買った人いますか?
シザードア装備でえらくイカスんで複数買いしたいんですが、値段が値段なんで
正直迷い中なんですよね。
クライスラー300とか、AMTのと比べてどうでしょうか?
アメプラスレにも書いてレスが来なかったのでマルチすいません。

107 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 01:55:20 ID:LoQ1aarx
>>106
レス来てたよん。

108 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 02:04:46 ID:PLNZji2t
3分待てないって、どんだけ〜
ここは模型板なんだから、3日ぐらいは待てよなw
(たまに、ひと月前の質問にレスしてる痴呆症がいるが、それを待てとは言わんよw)

109 :106:2007/08/17(金) 13:51:10 ID:uO9NEQJo
俺は当該スレの>818に8月4日にそのネタ初めて書き込んだんですが、
ずっとレスこなくてあの日もう一回書き込んだんですよ。
夏厨丸出しですんません。

あっちのスレでも作った方はまだいらっしゃらないみたいなんで、
お布施のつもりで自分でどれか買ってみます。
人に見せられる出来ならどっかにうpしますので宜しくお願いします。

110 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 23:54:15 ID:4M4xYtyI
Y34セドグロの人、お盆休み長いな。

111 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 02:23:58 ID:24jLZkFD
アタイ阻止

112 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:11:13 ID:1RpeDkiT
ダットサン430を出して欲しい。

113 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:21:05 ID:0lEG8x+r
>>105
まったく別物!
レクサスESもイイ

114 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 19:38:24 ID:kiSe08DM
丸々ロンバケ付けて>>70

115 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 00:09:56 ID:KqQLdeVB ?2BP(0)
ふいに愛の意味を知る 伝えておくれ 12月の旅人よ

116 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 07:29:17 ID:z0DQ/u3i
フジミはギャラン・フォルティス出せ。

117 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 10:09:14 ID:hjxbCZwY
歴代タイプRを出してるからにはシビック タイプRも。

118 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 11:07:01 ID:OJevceXI
その国の名はガンダーラ 素晴らしいユートピア
どうしたら行けるのだろう教えてホスィ

ギャランのレグナム顔と現行シビックR禿同

119 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 11:16:43 ID:CZE+5u94
フォルティスはどうせランエボ出るんだからそこから作ればよろし。

フーガ出ないかね。

120 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:13:57 ID:wb2aRoC6
>>119
そんな糞オッサンのエセ高級車なんか欲しがるのはゴミGLとスレ私物化隠密くらいだろwwwwww

121 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:52:24 ID:eb+VgR9D
>>120
>>120
>>120
>>120
>>120


122 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:54:35 ID:QDO2Ba+b
北米仕様のインフィニティQシリーズなら欲しいがw

123 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 14:04:22 ID:CZE+5u94
>>120




124 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 15:04:15 ID:xhKlkj3P
その前にY31セダンをですな…

125 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:28:32 ID:2moQqRpL
んだ

126 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:40:28 ID:vYxkTZA8
>>118
ギャランのレグナム顔?
何か違ったっけ?

127 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:41:17 ID:tT5MgW4i
ギャランもレグナムもアスパイアも違いは無いような。

128 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:48:48 ID:Nmp5xuno
アスパイアはライトのハウジングがメッキじゃなかった?

129 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:12:20 ID:u6e5xIkD
>>120
>ゴミGLとスレ私物化隠密くらいだろwwwwww

そういう貴方、もしかしたら闇繰妬矛さんでつか?w

130 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:41:29 ID:jN+se+c5
>>120
そういう貴方、ネタもロクに投下しない「口だけ番長」でつか?
かわいそうな人種wwwww


131 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 08:38:26 ID:NBdomyvT
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w8092244
 
これすごいな。
エアロなしでノーマルホイールなら特によかったのに。

132 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 11:00:55 ID:wjmmDROF
自演乙

133 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 11:20:16 ID:ladvHzaW
自演だと自虐

134 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 23:39:45 ID:iFX8fHhl
普通にフーガは出して欲しいんだが。
個人的にはマジェスタより嬉しい。

135 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 23:50:02 ID:q0+cLPaL
インフィニティM仕様にするからY34出してくれw

136 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 00:20:37 ID:y4tBxgvg
>>131
結構ウマいんじゃない?
漏れは欲しくないけどw

137 :131:2007/08/27(月) 21:17:02 ID:LpJ2wT//
自演じゃないよ。
俺自身プラモ作りを辞めたけど人の作品を見るのが好きでオクで検索しまくっている。
時々改造模型があって面白い。
以前はアヴァンギャルドのプレジデントのリムジンも出品されていた。
ビップカー雑誌にはセンチュリーのリムジンも投稿されていた。 
このスレでもリムジン作った人はいないの?   

138 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:37:47 ID:i7jtht2/
俺はセンチュリー買っただけでそのまま積んであるんだけど、
行きつけの模型屋にリムジンの作例置いてあったの見た。
俺なら外交官ナンバーで作りたいw

139 :131:2007/08/27(月) 21:55:19 ID:LpJ2wT//
>>138はどこの人かな?
ビップカー雑誌に投稿している人は北海道の人だった。

140 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 22:33:43 ID:Jfxk0LYn
いいなぁ、リムジン作りたいなー。
Y31ロイヤルリムジンが作りたい!せめてセダンをキット化してほしい!

141 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 22:39:28 ID:LXBVkObk
>>137
作りたいけど・・・作りたいけど・・・
リムジンにする為にキットを2つ買うのはもったいない・・・

142 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:22:54 ID:i7jtht2/
札幌だよ
でも複数の店で見たから、何人も同じこと考えたヤシがいるんだろw

143 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 19:05:12 ID:JVF5AVMk
後期ハッチバックとエステートが作りたいので
後期R30GT/RSセダンもキット化して欲しい!

144 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 22:33:22 ID:MB5B/DXl


145 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 09:52:49 ID:0ETwKqtZ
>>143
おいおい、エステートは俺が先にやらせていただくぜ。

ってここはセダンスレだOTL

146 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 17:05:00 ID:O0rrN17F
後期R30ならデストロイアに登場した警視105も作れるなw

147 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 19:41:16 ID:aT3RGw5l
てゆーか貴様毎回おんなじ事ばかり書いてうざい

いい加減これで我慢しる
っ[タミヤのGT-EX取材して型作ったインチキGT-ES]

あ、言っとくが  ヤ マ ハ タ ウ ニ ー は 俺 の も の 。

148 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 19:43:24 ID:aT3RGw5l
スマン、今のは単細胞バカ>>143へのレスでした。

149 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 19:45:55 ID:O0rrN17F
>>148
俺かと思ったw

150 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 19:51:45 ID:ihYblAas
この話題ループだな。

151 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:20:34 ID:mjmZHLmD
これもループな話題でしょうが・・・
タミヤの4ドアとアオシマ後期2ドアを
合体させた人います? 鉄仮面4ドアね。
簡単そうに思えますが、実際はむずかしいかな。

152 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:27:23 ID:V1wCmvxq
今後スレが続く時はテンプレにこれ入れよう。

推奨NGワード:「後期R30GT/RSセダン」

153 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 17:57:57 ID:9AbUdQMn
「R30後期GT/TIセダン」はOKですか?

154 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 18:09:58 ID:J0AvzxmX ?2BP(0)
R31 GTS-Rでいいだろ。

155 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 18:44:19 ID:aZv4ewKm
スカイラインは専用スレがあるから、そっちでやってほしいぞ。

156 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 18:49:17 ID:J0AvzxmX ?2BP(0)
うん。で、フォード・シエラの決定版欲しいんだけど、お勧めある?

157 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 06:16:47 ID:mKRpls3q
民屋しかねーだろ?


158 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 09:53:59 ID:96ZM9bT2
しかもセダンじゃねぇ。

タミヤの奴改造して作りたいけどね。5ドアも。

159 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 14:54:35 ID:mKRpls3q
>>158
2ドアセダンだよ。

160 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 15:45:25 ID:96ZM9bT2
>>159
あれ?3ドア・ハッチバックじゃ・・・
コイツだったよね?
http://gazoo.com/meishakan/meisha/shousai.asp?R_ID=3544

161 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 16:44:03 ID:mKRpls3q
あ、ウシロ開くんだったね。

162 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 19:05:46 ID:0RnSofa3 ?2BP(0)
ふぅ、参考になるぜ。
ttp://se555.jspeed.jp/photo/spirit_of_the_rally_2004/rally-car.html

163 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 22:54:23 ID:84WAhVy1
>>162
ラリー車名義か、タコと鼻毛のデビューマシンだからなw、デカールもあったし

164 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 23:57:00 ID:K9xsLDQx
RS200キボンヌ

165 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 07:19:40 ID:XLC2vk92
このスレ的にサファイアRSコスワース4X4だったな、何気に違うんだよなアチコチ
ガレージとかなかったっけ、スポンサーの同じ違う車かも試練が
ttp://www.youtube.com/watch?v=KbNFrdXUJhk

166 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 19:52:45 ID:O8mEu1RO
シエラサファイア作るには前も後ろもかなり作り直さないといけないな・・・
でも欲しい!ポリツァイカーにもしたい!

167 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:11:33 ID:IjuyhHOn ?2BP(0)
シエラもいいが、ブル12SSS-Rの前にはかすむな。

168 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:13:42 ID:f3MvCBPw
それいいな。

169 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:35:18 ID:2DdEd1vB
シエラ4X4ならスープラとトップを争った香港〜北京の555カラーがほしいな。
そうなるとスタリオン4WDもほしくなっくる…


170 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 10:16:04 ID:s6zRIPzg
NEW510ことバイオレットが欲しい。
フジミからやっつけるか。
さらにスタンザに行くか

171 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 19:35:45 ID:H36+HHV7
やっぱサファリ仕様でしょ

172 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 19:58:06 ID:xXXj5Y37 ?2BP(0)
オースター、リベルタビラ

173 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:15:14 ID:7o7IvFqI
チンタオの30系後期買ってきた。
850サルーン市販車仕様が完成したら、手を付けよう。。。

174 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:42:19 ID:xKPC66VN
ボルボ240が欲しい。


あるか?

175 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:57:23 ID:75n32PoA
うーん、あるとしたらアメリカ生まれかも

176 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 23:48:38 ID:H36+HHV7
やっぱアマゾンでしょ

177 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 23:49:44 ID:N0d8MfhB
V3

178 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 00:04:44 ID:zJ2Yik0n
空飛ぶレンガいいなあ

179 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 21:58:09 ID:vvN3HQZ1
V12エンジン萌え

180 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:18:53 ID:lFr01Er5
狭角V4eng萌え〜でもクーペの方が好きかも〜

181 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 00:57:54 ID:lpOVyyNP
LTDクラウンビクトリアの現行出ないかなぁ
再販かかったリンドバーグの1/25はもう古いし、Wellyのダイキャスト1/24は入手困難だし
レベルやマイストのインパラだけじゃつまらんよ

182 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 22:48:12 ID:xbrRz7JQ
青島30後期保守

183 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:16:28 ID:WSpaiHpT
フジミのLS460hキタね

184 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:57:24 ID:1hzaElrW
フジミやるなーww

185 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:53:30 ID:zY3p6TEW
PHG50型 プレジデントJS 中期型仕様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

186 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:15:32 ID:K/HHf1Go
LS600hLは載ってるけどLS460hもあるの?

187 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:41:09 ID:zBHfNuJh
460にハイブリッドあったっけ?

188 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:33:58 ID:DNWbMDe7
もちろん無い

189 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 14:18:13 ID:NnPUu4pF
レクサスLSは実車は興味がないけどフジミがどう仕上げてくるかすごい気になる。
LEDヘッドライトとかの再現が気になるなぁ。

個人的にプレジ中期が気になるなぁ。
ノーマルホイールに期待したい・・・・

190 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:09:38 ID:t2UphofX
どうせなら後期がよかったな

191 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:51:34 ID:NnPUu4pF
>>190
以前出たときのライト・グリルにトランクモールの関係だろうね。
ちょこっと金型いじって後期も・・って流れにならないかな・・・
(無理言ってるなw)




192 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:01:36 ID:JU7/Al7N
>>189
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=abk07091421

これを見る限り、ノーマルホィールが期待出来ますね。
後期はソブリンで出して貰いたい。。。

193 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 21:46:12 ID:vsYT9fW6
グリルだけならカスタムバージョンにつくらしいけどねえ、プレジ。

194 :193:2007/09/14(金) 21:47:22 ID:vsYT9fW6
訂正。
グリル⇒後期グリル





(´・ω・`)

195 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:10:43 ID:u5sJjmk1
おおー!良い流れだwノーマルホイールは良いね!
この際JSでもありがたい!

196 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 12:26:40 ID:Bzspe9yk
30後期のセルシオいい出来だね!
前期はフロントがぼってりしてたし、
なんかかくかくしててあまり似てなかったけど・・・


197 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:03:03 ID:fHsbmOGg
>>196
俺も今作ってるけど、久しぶりにモチベーションが上がった。
ただ、内装の塗装をポシャったからしばらく完成しそうにない・・・

欲を言うとシフトゲートの辺りは別部品だからちゃんと後期型のヤツを付けて欲しかった(ゲートが前期のまま)

198 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:57:54 ID:N0S6PAUf
>>196
別売りのタクシーパーツ(ちょうちん行灯)を使って日個協個人タクシーにしてみようと思う。31セルシオ後期
(前期型が東個協仕様だから)

>>197
プラ板で改造したら…。
普通は見ないけどねそんな所。

199 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 04:35:46 ID:Rr+tfLvk
プレジは、ハイヤー仕様・個タク仕様・永田町仕様もキボンヌ
あと、上げ底エンジンで構わんから、V12付き現行センチュリー
センチュリー・ロイヤルもキボンヌ

200 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 12:11:11 ID:4nFH8Rj2
H252「仏壇プレジ」も!!

201 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 12:41:30 ID:OOaDzdQR
そういやあ青島のタクシーって日産車は出てないんだよなぁ・・
例の件がらみだろうけどちょっと寂しい気も・・・

タクシーパーツがあるから良いけどキットで見てみたいなぁ。
(箱絵フェチなんでw)

202 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 16:08:23 ID:cEQaKHVr
黄色フォグ付後期型プレジ霊柩車

203 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 16:25:15 ID:n7yCh2SI
この流れで初代プレジ&2代目プレジもほしい。基本は同一ボディで、フロントとリアのパーツ差し替えで対応できないかな?

204 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 16:34:16 ID:4Ncha4s8
今の青島なら現行センチュリーくらい出しそうな感じだが…。
エンジンは無いだろうけど

それより16アリストの後期グリルが欲しいな

205 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 17:00:00 ID:HUUS1YRB
>>203
三共のがあるだろって…もう40年も前か、
初代プレジデント…
まず
初期型
MC後の前期型
中期型
後期型(角4灯)
がほしいね。

206 :197:2007/09/18(火) 18:18:32 ID:x7kUgXi1
>>198
もちろんそのつもりだぜ。自分はそこぐらいしか文句言うところが見つけられなかった。
ところでセルシオのボディを見て「っうぇwwセルシオ・ウォーターラインww」って思ったのは内緒だ。

それにしてもトヨタ、PDFで旧車カタログのダウンロードなんかやってんだね。
おかげで資料に困らないで済んだ。

207 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 19:28:22 ID:rFlNP1TH
>>204
ついでに初代センチュリーも出しそうだな

208 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:41:51 ID:iy8/jdca
そろそる17クラウン来るかな?

209 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:00:53 ID:5Ehgr6s/
プ、プラウd‥
いや、なんでもない。

210 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:03:54 ID:LnFojUky
プラウディアよりデボネア(ry

211 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:28:26 ID:AY0AjFOt
アカデミーがヒュンダイエコーズかヒュンダイグレンジャー出さないかな
三菱のプラウディアとかデボネアに改造するからw

212 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:35:51 ID:oGHkjp+d
プラウディアの財前教授仕様と
ディグニティの秋篠宮家仕様と
デボネアのウェディング仕様を出して下さい


213 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:05:43 ID:/4lIP5ri
やっとプレジノーマル出るのか〜
15マジェもノーマルバンパーで出して欲しいなぁ

214 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:13:37 ID:f9rLUu4z
ついでにディアマンテとシグマも出して下さい

215 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:23:15 ID:TBU1ae7+
ディアマンテ/シグマが出るならマグナもおながいします

216 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:36:43 ID:kCcGZ29G
ここでギャランフォルティスを出せば‥

217 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:23:28 ID:dlz0HDcR
プリンスロイヤルはここでつか

218 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 07:17:56 ID:0B68tENt
上のY34の人はかつてのSY31の人?もうここ見てないのかな

219 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 13:20:42 ID:h6NBv3su
青島のゼロクラパトカー、ちゃんと交機と無線警ら車の昇降機仕様にちゃんと分けるのか

どうせホイールはゼロクラ純正なんだろうけどな


ノリで覆面仕様も出してくれよ

220 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 14:46:11 ID:yTEIfNNP
>>219
ホイールは専用パーツあるみたいよ。
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=abk07091445
ハイエース用テッチンにあのパト用キャップが付くと予想。


221 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 18:27:57 ID:RWDoru20
都道府県名デカールってちゃんと自治体ごとの
書体や「県警」と「県警察」の違いまで作り分けてくれるのかな?

222 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:29:26 ID:dmXRixN7
最近の警視庁管轄のPCでお馴染みのデカイPOLICEデカールあるかいな。

223 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:31:44 ID:L88zjrJh
最近の愛知県警管轄のPCでお馴染みのデカイPOLICEデカールあるかいな。

224 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:38:08 ID:BKTObGdy
田宮の910ブルを個人タクシーにします。

225 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:02:45 ID:TBU1ae7+
ハセガワの510ブルを個人タクシーにします。

226 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:06:37 ID:L88zjrJh
カーコレ80の910ブルと430セドをタクシーに・・・

もうなってるやん!

227 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:42:17 ID:QzoZ/UqF
浜松県警あるんかいな。


228 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:10:41 ID:IRNp2aoD

( ゚д゚)

229 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:14:52 ID:BKTObGdy
430セドリックセダンを個人タクシーにします。

230 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:38:55 ID:nddzR5mz
チンタオは、ゼロクラの覆面も出せば良いのにね(マークXのホィールキャップ付で)
ついでにマークXも作ってまえ。

231 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 23:29:23 ID:RqdCz6kh
>>230
たぶんだけど、10月予定のゼロクラパトカーのキット2種に、マークXのホイールキャップがつくかもしれないよ?
ホビーサーチの説明には「パトカー専用ホイール」って書いてあったし。
ちゃんと下に鉄チンが再現されてるかはわかんないけど、ホイールキャップは出してくれそうな希ガス。

232 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 00:12:30 ID:W97DOqEz
ホビーショーのアオシマブースにオオタキの430完成キットが飾られたのは何年前かな。

233 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 00:14:40 ID:CAiX5X3+
>>231
>>220

234 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 00:31:09 ID:wit2v7bj
>>229
使用するキットはオオタキ?オオタキはグロリアのスタンダードなんだよ
ね!

235 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 08:46:22 ID:DZXQhRMe
そういやあ青島のゼロクラウンってサンルーフが付いてるけどそこら辺はどうなるんだろう。
昇降機付きは隠れるだろうけど・・・・・

ボディ改造( ^ω^)?

236 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:29:09 ID:ZiosV30I
>>234
もちろんオオタキ。しかしグロのスタンダードでなくセドのカスタムデラック
スに青島のタクシーパーツで。グロの個人タクシーキットは作り上げた。
オオタキのでんでん行灯は麦球入れるために大きい。会社タクシーの行灯
が余ってしまった。

237 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:27:59 ID:erOG81b0
>>236
オレも同じこと考えてます。
タクシーパーツが後から出たおかげでサイドと屋根の青ラインが解決できそうです。
後は営業用5ナンバーのデカールやインレタが出るといいですね。
お互いがんばりましょう。

238 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 00:15:54 ID:WkKINM9/
田宮の910って今も売ってんの?


239 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 00:50:56 ID:PysnzFyq
>>237
ちなみに僕は510ブルを個人タクシーにしました。

240 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 04:43:36 ID:7fr7GJOr
タミヤは、C35ローレル25クラブSターボTypeX(前期型)出せ!!

241 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 07:41:08 ID:tQkAu3ne
>>238
今はもちろん売ってない。
>>240
何故にタミヤ‥?

242 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 08:01:32 ID:/E8o3Tdk
タクシーになるとクルーかコンフォートキボンヌに行き着くんだよな。

243 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:23:07 ID:meFWMwz7
私はタクシーと言えばブルーバード、コロナ、カペラ。

244 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:32:04 ID:uMrxunXi
マークUタクシーもあった気がした。少数だが。

245 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:59:28 ID:+sY9lfe7
>>244
今年の初めまで近所のタクシー会社で現役だった・・・
あの雄姿を再現したいが、HTから改造するしかないかな・・・?

246 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 17:54:40 ID:EPu/OGy7
バンダイのルーチェからカスタムキャブつくろうぜ

247 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:16:04 ID:WkKINM9/
>>241
サンクス。

248 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:38:34 ID:ZO8fruAh
そーいや、レクサスLSの個人タクシー見たよ。

249 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:01:32 ID:cGFTytze
セルシオにエアロごてごてのなら見たことある

250 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:12:59 ID:kxBAvKFX
ギャランΣとは誰も言ってくれぬ。FFだし三菱だけどさ・・・

251 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:25:15 ID:KRt7dQlC
ブラジルにはワーゲンビートルのタクシーがあるらしい。
田宮か長谷川をベースに製作してみたい。

252 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:27:55 ID:ppxc8Opv
>250
FRのΣもキットが手に入りにくいから…

E30系ギャランは個人タクシーとかあったのかな

253 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:09:00 ID:MkR90l7i
>>251
ビートルがタクシーになってるのはブラジルじゃなくてメキシコな。
メキシコでは数年前までビートルが生産されていて、事実上の
国民車だったから。

ただ、現在メキシコで走ってるビートルタクシーは最終型だから
ベースにするなら形状が近いアオシマの旧イマイ金型だろうな。

254 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 14:15:19 ID:b8VXiTdE
中国で走ってたサンタナタクシー!


255 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:55:53 ID:n8KedlZ3
そりゃいるだろ>サンタナタク

256 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:38:36 ID:FdIxJXFb
三択

257 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 09:56:55 ID:w2FCqLPD
センチュリーを個人タクシーに製作する予定。実車が黒だったのでデカール
は自作だわ。

258 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:40:30 ID:kd/p42a+
>センチュリーの黒

神威エターナルブラックだろ?

259 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:46:05 ID:LBxqsVKf
>>258
それを一般的には『黒』と言うんジャマイカ?<かむいえたーなるぶらっく

260 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:57:03 ID:t1mFvbyk
>>259
携帯臭いんだから叩くな

261 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:09:00 ID:p9et0fh5
別売りタクシーキット買ってきたんだがシートカバー付けるの、てこずりそうだorz

262 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:20:58 ID:KY+6dRPf
>>261
両面テープは?

263 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 03:02:31 ID:yeeBEJb1
プレジデントはボディ使い回しか・・・
ヘッドライトをメッキにして後期ボディで出してほしかったな

264 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:21:33 ID:Gj2rfaiO
ボディって前中後期で何か違うのか

265 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:47:38 ID:ubZYfh/f
>>264
ボディそのものは全て一緒だがアオシマのキットは
年式によって異なるライトハウジングとトランク部の
モールが一体成型されてるのが難点

一応今度は後期グリルバージョンもカスタム仕様として
出すみたいだけど

266 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 07:42:02 ID:EgEa234q
スレ違いだが、ボディ使い回しといやFC3Sの件もあるしな。

267 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 09:42:05 ID:ZhHVW/6j
カスタム仕様とか誰が買うんだろ
どこでも売れ残ってるよVIPCARって

268 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 12:22:42 ID:ivN6gua6
>>267
俺はノーマル派だけどあのカスタム仕様は結構人気があるらしい。
社外大径アルミとおまけパーツもついてるし、好きな層には良いんじゃないかね?



269 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:19:18 ID:9cmirMEf
実際に乗ってる人、乗りたい人が買うらしいから
都市部でなく、郊外店で売れてんだろうな。
たまに田舎行くと、棚にドワーっと並んでて驚くw
でも一般の人が買ってくれるから新製品も出るのだとオモ

270 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 01:54:19 ID:Dai9S0MT
>>265
ああ、モール一体なのか・・・
じゃあ後期のクロワッサンモールは難しいな

271 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 14:27:11 ID:7s9aREnM


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)