5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[現用は]1/48AFVスレ 14[何時出る]

1 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 22:46:46 ID:pXDiLBds
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

【前スレ】
[進撃中]1/48AFVスレ 13[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1174610276/l50

過去スレは>>2あたり

2 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 22:47:31 ID:pXDiLBds
【過去スレ】
[増殖中]1/48AFVスレ 12[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170334607/
[タミヤMM]1/48AFVスレ 11[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161026456/
[タミヤMM]1/48AFVスレ 10[OKUNO]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155757678/
[タミヤMM]1/48AFVスレ 9[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150297781/
[タミヤMM]1/48AFVスレ 8[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144759232/
[タミヤMM]1/48AFVスレ 7[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1138395884/
[タミヤMM]1/48AFVスレ 6[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1132042748/
[タミヤMM]1/48AFVスレ 4[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1125755557/
[タミヤMM]1/48AFVスレ 4[スカイボー]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1119179896/
[MMV]1/48AFVスレ 3[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1109956699/
[MMV]1/48AFVスレ 2[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1104487534/
[MMV]ヨンパチAFVスレ[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1101828146/


3 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 23:58:48 ID:K1QV+TAx
前スレで永遠に終了って書いてあったが?とりあえず 乙!

4 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 00:02:57 ID:TVtZSOnF


5 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 00:24:53 ID:pmGyU10p
>>1
おつんぽ!立った!立った!

6 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 01:06:51 ID:QTocERLI
個人的には良いスレタイとは思えないが、
「進撃中」のガキっぽさと
「ヨンパチ機甲師団」の虚しさよりはマシかな。

7 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 01:23:47 ID:xcfPbUR1
まあまあまたりといきましょう。
壱乙

8 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 01:35:32 ID:7D8v5LHp
スレタイから特定の社名やシリーズ名を外したのは英断だと思う
今後もスレタイはこの流れでお願いしたい
というわけで、>>1、乙

9 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 01:47:55 ID:L95RJ+Re
しかしまぁ、どの板に行ってもスレタイの装飾で
あーだこーだ荒れるのが当たり前の風景なのに、何で付けるんだか。
余計なもん付けなきゃ済む話なのに。
検索の利便性が上がらない装飾なんて、邪魔なだけだろうに。

10 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 05:21:54 ID:knTufC8N
単なる情報交換の場と言うより遊び場と考えている輩が多いから。

11 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 16:48:41 ID:B9d8OZNa
機動性や攻撃力が二の次にされる時代がこようとはおもわなんだ

12 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 19:45:10 ID:YMilPQem
>>9
肉眼で検索の時わかりやすいw。

13 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 22:26:02 ID:xcfPbUR1
とりあえず「1/48」が入ってれば問題ないけどね。
検索でも肉眼でも。

14 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 00:30:18 ID:yqM/gvsi
なら次は傑作機と合流か

15 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 12:24:05 ID:N/MyX1Xv
やっとアクセス規制解除かぁ。
と言うことでIII号L型晒します。
http://cogalz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070705170830.jpg

16 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:14:38 ID:0aE/ocKd
「小型車両」出来いいみたいだな

17 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:19:38 ID:ydUyZYCC
>>15
おおっ!かっこいい!!
シュルツェンと荷物のごてごてした感じがいかにもドイツ戦車って感じでいいなぁ
しかも三号L型だし。
俺も作ってみたくなったよ^^

18 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 22:56:48 ID:ZBwxk/Gh
出戻り組みなんですが、皆さん1/48だとどこまで手を入れてますか?
古いバンダイのを作り始めたんですが、手すりやライトコード、薄々攻撃なんか
やり始めたら完成しなくなってしまいました。
練習用にと思いバンダイのを作ったんですが、タミヤのを最初にやるべきでした。
考証至上主義と思われる35やめて48にしようと思ったのに・・・・・・。
でも、賛否いろいろありますが、並べるのにはいいサイズですね。

19 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 23:04:26 ID:jEwsGIKc
手なんか入れない。→塗装の修行中だし
素組みだな俺は。

20 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 23:24:41 ID:j/K20z1V
>練習用にと思いバンダイのを作ったんですが

 練習用に最適なのがタミヤの(新しい)製品だよね

21 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 12:50:44 ID:VN+3d6t5
タミヤのあの人形セットはジープ入り?

22 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 12:58:59 ID:AUoJPJbT
しっ!
ジープって大きな声で言っちゃダメですよ。
あくまでもフィクションの小型車輌です。

23 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 10:24:11 ID:hEtozf3f
GMCトラック=CCKWもGMCの表記を避けてるみたいだね
アメリカ 2 1/2トン 6×6 カーゴトラックになってる
だったら件の小型車輌の場合は
アメリカ 1/4トン小型車輌 MB/GPW フィギュア付きでいいだろうに

箱絵に出なかった理由だけど、この意匠が現地とかで登録済みとか
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/83/Jeepnewlogo.PNG

24 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 10:29:51 ID:wGRd4+I7
で、どうdddた小型車両?

25 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 10:30:31 ID:ddL2Ik5B
意匠登録済みって・・
意匠は物品の形状等だから
Tシャツの図案ならともかく
物品非類似で田宮の小型車両の模型販売は、権利侵害にならんぞ。


26 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 10:37:08 ID:hEtozf3f
>>25
おっ、早速専門家降臨!
今回の場合って、専門家からみると、どの辺の権利関係を逃げてんのか教えてくんろ
小型車輌って呼称と、箱絵にはっきり描けない理由って何?

27 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 10:50:24 ID:ddL2Ik5B
ジープは商標として登録してるんだろ。
日本の特許庁に商標登録すれば更新することによって半永久的に権利化。
だけど、ジープってもう普通名称になってないか。
登録無効理由になるんだがなあ。商標登録無効審判請求してみなよ。

箱絵に書けないのははっきりわからん。
エンジングリルの形状が意匠になるとかよく言われるが
そもそも意匠権て最長15年程度で、以降権利消滅だからね。

肖像権とかなんだかあらたな権利を業界内で認めてるのかもしれんが
物権法定主義を考えると無視してかまわんはずだ。
タミヤが35でみずから無用の首をしめたとしか思えんな。


28 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 10:51:41 ID:HWiVqhWA
クラ○スラーとニッ○ンって過去の栄光にすがり付いて必死に版権厳しくしてるところ似てるな
落日の会社ってそんなもんか

29 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 10:57:32 ID:ddL2Ik5B
あと
エンジングリルの形状を立体商標として登録してるとかな。
おれは調べる気にならんが
特許庁の検索システムで調べる勇者はおらんか。

30 :さすらいのジャマイカ人 :2007/07/21(土) 15:20:16 ID:55Z3R5Vf ?2BP(0)
タミヤはかつて箱絵に内容物以外が描かれていたら訴えられるって思い込んで
白箱にした経緯もありますので
法的に明快な組立にはならんですが、自動車メーカーの知財部が商品化権という
新権利を主張しているのは確かです
ゲームとかで、工業デザインがカネになる局面が出てきてますからね

31 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 16:38:19 ID:AUUSgIot
タミヤの箱絵ってディスプレイが白箱、リモコンとかが背景つきじゃねーの
でも箱絵に内容物以外が入ってないって訴訟あったって都市伝説なのか?

32 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 16:40:39 ID:HWiVqhWA
「小型車両」かわいいなぁ。ハセのは食玩みたい

33 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 17:14:23 ID:FfNnGTIL
>>27
商標はジャンル毎に登録される
「自動車」のジャンルで古くから登録されていたのは知られている

「おもちゃ」として登録されたのは
【商標登録番号】 第2617469号
【登録日】 平成6年(1994)1月31日
【公告番号】 平5−32849
【権利者】
【氏名又は名称】 ダイムラークライスラー・コーポレーション
【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】
9 家庭用テレビゲームおもちゃ,携帯用液晶画面ゲームおもちゃ用のプログラムを記憶させた電子回路及びCD−ROM,
 スロットマシン,ウエイトベルト,ウエットスーツ,浮袋,運動用保護ヘルメット,エアタンク,水泳用浮き板,レギュレーター,
 電子楽器用自動演奏プログラムを記憶させた電子回路及びCD−ROM,メトロノーム,レコード
20 揺りかご,幼児用歩行器,マネキン人形,洋服飾り型類,スリーピングバッグ
21 コッフェル
28 おもちゃ,人形,囲碁用具,将棋用具,歌がるた,さいころ,すごろく,ダイスカップ,ダイヤモンドゲーム,チェス用具,
チェッカー用具,手品用具,ドミノ用具,トランプ,花札,マージャン用具,遊戯用器具,ビリヤード用具,運動用具,釣り具



おバカなメーカーが問い合わせて自ら墓穴を掘った?

34 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 20:16:45 ID:ddL2Ik5B
35のジープは1997年11月発売だから
開発開始時に俊作タンがヤブヘビをした可能性おおいにありやね。

35 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 02:28:05 ID:Lr4Eg0nh
今日、危うくニダの72ドラゴソワゴソを飼ってしまうとこでした。。。
タミヤは早く48でドラゴソワゴソ出してね♪
ついでにホビボスも48カールおながいします。

36 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 02:39:59 ID:ODEALMXj
東京マルイ訴訟において

昭和四一年には田宮模型が本田技研から許諾を得てその自動車の模型を製造・販売していたことを例に挙げ、
玩具の商品分野において、実物を模した玩具を製造・販売する際、実物の形態やそれに付された表示の使用について、
実物メーカーの許諾を得る慣行が既に確立していた

というタミヤの行為が証拠として採用されている
同様にクライスラーに対しても許諾を得ようとして「おもちゃ」でも商標登録されてしまった可能性は高い


37 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 09:40:15 ID:5p5cPqGF
気が付けばタミヤがアナウンスしていた48製品は全部出てしまってる。
来月は新製品なしか?
景気良く10月発売分くらいまで発表してくれぃ!

38 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 10:54:33 ID:YC2nXiJo
まだM8出てないよ

39 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 12:21:06 ID:7rUtrGZS
ダイキャストシャーシ不買運動を起こしておられるお客様のため
ダンボールシャーシを鋭意開発中ですので
しばらくお待ちください。

タニヤ


40 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 14:09:52 ID:uHMl2aF9
いい加減にSd.kfz 251を出してくれ。
クルーも定員12人みっちり詰めて移動状態をキボン
バリエもバンバン出せるし気合を見せてくれ!

でも最近の酷い箱絵はカンベンな!

41 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 15:04:40 ID:ZRtko7yG
No51のM8はタミヤアメリカのHPで発表してるけど、国内ではまだ公式発表ないもんね。
50番目はやっぱしキリ番で大物くるのかね?

42 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 00:50:46 ID:crUS7K+q
というとやっぱりチハか?

43 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 01:44:53 ID:chO+DE6+
それは軽戦車未満の小物だ。

44 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 02:14:52 ID:t46r8Z6R
キリ番で大物と来りゃ、ピバーだね
夏だし、初回特典にグレー成型の水中モーターが付いて来るのさ
畜生、涙が止まらねぇぜ、てやんでぃ

45 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 02:20:33 ID:4W0VQSIb
35往年の名キットからII号しかないだろ

46 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 03:37:21 ID:AvJyNTc4
でバンダイ48は没ったの?

47 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 20:29:47 ID:R15dLy7y
わたしだけ?35でもキリ番ってハズレっぽい気がするのは。

48 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 20:31:23 ID:OlEe8+Xe
バンダイヨンパチは国内販売終了後に中国で製造されていたが
その時の管理が拙くて金型の痛みが酷くて
補修に相当の費用が掛かるらしいと聞いたけど…
ミリタリー風ガンプラも売行き不調らしいし
腰が引けて凍結じゃないかな。

49 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 20:32:49 ID:IAElcobT
>>46
没りました。
つーか、Sd.kfz 222、251は欲しいなぁ。
現用もいいけど、装甲車系統をもっと増やしたら
35から降りてくる人も増えるんじゃなかろうか。
AFVの会とかでも単品で出してる人しかいないようじゃちょっとさびしいし、
もうちょっと戦車以外の車両を増やせば
ジオラマ作る人も増えるんじゃないかな?
そしたら、48の評価も少しずつ上がっていくんじゃないかと。

50 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 21:12:26 ID:cOEk8EKq
251はバンダイの再販リストに入ってたような?
そんで、タミヤはバッティングするのを避けて
251にはしばらく手を出さないだろうなーなんて思った記憶が。
全部妄想だったかもしれないけどw

251や250なんてバリエ展開し放題なんだし
先に出したもん勝ちだよなぁと思うよね。
しかし今のところ48でタミヤと競うメーカーは出てこないし、
急いで出す理由がないタミヤには期待できないかな・・・

51 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 21:41:34 ID:GmgogwGr
バンダイの251はB型じゃなかったか?
戦争前期型じゃないの?

52 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 22:41:31 ID:RH7Qc7j7
251ってAFVから出る予定なかったっけ?

53 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 22:46:17 ID:hrAkxxA7
キリ番気にしてるのって雑誌とそれに感化された奴ぐらいじゃない?
MGのキリ番予想はちょっと酷いと思った

>ミリタリー風ガンプラも売行き不調らしいし
ガンプラの人には色塗りが面倒だろうし、スケールの人にはちょっと違うんじゃない?って思われてそう
ワッパとホバー以外微妙すぎるし値段が無駄に高いしのばっかりだし

54 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 00:45:19 ID:RmmDJzaF
>23
それ、何てドーモ君?

55 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 03:06:24 ID:KZzoXZKX
キリ番が、いきなり現用だったらいいなぁ。T80あたり。

56 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 03:26:55 ID:bqEtT1Fi
いや、創世記に木製キットで売れたアイテムで起死回生を狙って 
JS-IIスターリンだよ

57 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 08:25:30 ID:FIvHlGKy
そこはKYなタミヤらしく律儀にJS-85からだよ

58 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 13:36:54 ID:xJ/y7wtG
第1次大戦の英軍菱形戦車とか、独軍A7Vが欲しいな
売れ線から外れてしまうので無理でしょうが…
アオシマあたりが参戦してくれると結構面白そうだけどなぁ

59 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 16:58:22 ID:hG80BCSY
菱形やA7Vは1/35でやりますお
シャールB1bisが好評だたからルノーFT17出した後でな

60 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 17:51:34 ID:eMjgmGzO
90式だね

61 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 19:08:01 ID:5XIzK40f
タミヤ以外に48出すところはまだ無いのかね。
つーかOKUNOはどうしたOKUNOは・・・

62 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 19:30:22 ID:B7udzfdB
萌える漢の61式だってば

63 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 19:35:18 ID:xkOSewlE
ICM 1/48新製品
48191 Sd.Kfz.222
48201 Opel Admiral

64 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 20:24:11 ID:Rr+925Qo
オペルアドミラルって
高級将官用の乗用車?

65 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:53:58 ID:aoXl1LT6
現用なら90式だろうなあ。
61式欲しいなあ。

66 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:58:16 ID:a7udsZxQ
現用出すなら第1弾はM1に決まってるじゃないか

67 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 23:03:10 ID:KUr8w8QW
レオパルドだろうな。

68 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 00:18:17 ID:ipTkT6SQ
88式戦車なんてどうよ?

69 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 00:40:23 ID:ZlI7g3W9
第三世代の角ばった戦車ってのは
色気が無くていけねぇよ

70 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 01:04:46 ID:OxK8uKbR
No55はT55でおながいします。

71 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 06:45:10 ID:bEpRpP/w
現用と大戦の中間をとってセンチュリオンあたりで。

72 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 00:34:00 ID:PLVp0gqB
ドールハウスでも可
むしろ欲しい。

73 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 13:14:27 ID:chDbrsTW
エイブラムス出て欲しい。アリイので我慢しろとか言わないでね〜。

74 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 19:15:14 ID:K1U87DzQ
なんだかおまえら幸せそうだな

75 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 09:01:16 ID:QhfBoaNo
キャバリエの1/48 3突G用ワッフルパターンコーティングシート、有り難やー

76 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 12:33:58 ID:R35OF6xb
>>75
本体より高いのがチョット...

77 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 18:38:49 ID:boqc8Qu1
アリエテでよろ

78 :しもつかれ ◆uYTmKza2/w :2007/07/27(金) 20:54:39 ID:cVnQAG8c
アリエテはさすがにないでしょ。
オソリオ欲しいけどそれも無理っぽい。
ルクレールならひょっとして・・・

79 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 20:57:26 ID:7XAZGp+U
やっぱ、満を持してM1だろうなぁ

80 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 21:13:16 ID:bK4b557s
つーか、現用出すぐらいならマーダー3を出して欲しい。

81 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 22:38:06 ID:veTwwCQK
まだださん

82 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 22:50:48 ID:RS4Xj0y6
T-72からT-90までのバリエーションだしてぇ。

83 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 05:18:00 ID:xRcEgV2/
セモベンテ欲しい


84 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 12:37:02 ID:2+rIfQnv
>>83
ソレダ!!

85 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 12:48:16 ID:IQkMxi1G
レオポルド列車砲だ

86 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 00:06:33 ID:++FzeNMw
あの小型車両はダイキャストシャーシ?

87 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 07:23:07 ID:kzOA/wn9
ちがう。
で、思った。
戦車も含めて全ての車輌は付録にすればいいんだと!
「ドイツ戦車兵上半身1体セット(虎型戦車付き)」って感じ。
そうすれば全ての付録車輌からダイキャストがなくなる。

88 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 10:54:13 ID:sY01Vxz8
そんでもって60無反動発売につながると

89 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 17:30:45 ID:I4Ns2WS2
ホルヒみたいなのもダイキャストシャーシ?

90 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 18:19:21 ID:zroOWJQP
フィールドキッチンもダイキャストシャーシ?

91 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 19:31:20 ID:ReeGP87I
ゴリアテがダイキャストシャーシだったらある意味リアルだな。

92 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 19:44:41 ID:K4yigcSG
ばかじゃね?

93 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 03:45:47 ID:EJDu89SN
M24チャフィーは欲しいな

94 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 13:01:53 ID:Cy7JFCNl
乗馬セットもダイキャストシャーシ

95 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 13:05:17 ID:kr20SF0N
もうアリイみたいな共通シャーシでいいよ

96 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 13:32:15 ID:bZcJOrjN
恐竜も48にして出してほしいな

97 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 13:52:53 ID:/u5+YVKP
もちろんダイキャストシャーシで。

98 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 16:43:53 ID:AUz4yzcf
恐竜戦車でるの?

99 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 19:36:01 ID:f+NTyEGR
「赤穂浪士もダイキャストシャーシで出します」

偽作タン

100 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 20:44:43 ID:KE/BCXvL
お前ら 何ヤケクソになってるんだよ!

101 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 21:16:32 ID:ZWsjcx2x
だって現用出ないんだもん・・・|ω・`)

102 :発売祈願:2007/08/01(水) 00:43:54 ID:BtnB2meB
FAMO mit 88mm Gun Flak 36/37
Vomag mit 88mm Gun Flak 36/37
M26 DRAGON WAGON (soft cab)
OPEL OLIMPIA

103 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 02:24:09 ID:9M9CwnY5
大八車もダイキャストシャーシでヨロ

104 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 02:49:06 ID:bhmRoSRE
Gaso.lineに期待

105 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 04:26:13 ID:4/cClPHc
>>104
ガゾは基本的にピーコ屋。どこかのメーカーが35以上のスケールでキット化していない
ものは製品化できない。

106 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 23:41:20 ID:UhZYtm01
ガソ.リンってなんだ?

107 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 23:45:16 ID:SHyj8aWX
>>105
 レジンキットを含めると大抵の原型が存在する

108 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 23:50:47 ID:r+pcLHjE
ガソ・リーヌ知らないやつは48じゃモグリだろ・・・


109 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 00:19:14 ID:828pXJhc
ガレキに興味ないヤツなんぞ珍しくもないし
タミヤしか興味ないヤツも少なくないでしょ

110 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 03:34:09 ID:okPzVtCd
いきなりM1だの90式だの出すよりはSU-100とかイージーエイトとか、
WW2後期〜戦後数年に活躍した兵器がいいべよ

111 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 04:00:39 ID:OEcfzV4M
まずは第一次大戦を何とかしてからだな。
ホイペットとかサンシャモンとか

112 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 21:25:42 ID:5FSn5QX0
そんなモンはひとつも出てないよな? 田宮の1/35

113 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 23:45:01 ID:828pXJhc
ルノーFTの計測データならあるかもしれん

114 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 23:48:10 ID:828pXJhc
>>110
 パーシングは発売済みだぞ。
つか、せめてセンチュリオンかJS-3くらいでないと戦後って感じしないけど。

115 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 00:02:33 ID:5YkAYnLD
1/35で出て無いのがいいな。
コンカラーとかM103とか。

116 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 00:04:52 ID:f62aSGZO
いい加減に歩兵戦車出せや

117 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 00:22:42 ID:8XJOw/ad
ヴァレンタインとビショップ

118 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 00:42:28 ID:TErkaCtH
歩兵戦車シャールD2

119 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 04:32:46 ID:rdXFBza7
パットンシリーズを是非・・・

120 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 11:01:08 ID:jBddKteN
Patton?

God help us.



121 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 20:44:18 ID:gXUwZq2p

http://www.ozsteam.com/html/on30_rail_truck_kit.html

122 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 19:53:48 ID:JbDm1oa7
メルカバの最新の奴を…

123 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 22:40:32 ID:f4krNsHv


124 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 12:24:42 ID:e2KCAEa8
88ミリ砲

125 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 15:01:43 ID:LQGcpg7q
そう言えばNo.51はグレイハウンドて聞いた気がするんだが、誰かソース知ってる?

126 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 16:19:45 ID:NW5mqIIr
ttp://www.tamiyausa.com/product/item.php?product-id=32551

127 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 19:19:51 ID:b74ieDO/
M8で検索すれば>>41が即ひっかかるんだから
聞く前に少しは自分で調べたらどうかと

128 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 20:23:51 ID:Rxel2Inu
ソンナノメンドクシー

129 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 20:59:00 ID:KMBRPIx1
なにげにスタッフカー
ttp://www.tamiya.com/japan/products/26528staffcar/index.htm

130 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 21:09:23 ID:8MnbBV0l
これ完成品、というか1/48のミニカーなんでねえか?どこかからのOEMなんジャマイカ?

131 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 21:59:01 ID:js6T7XfE
スタッフカーこそインジェクションで作れ

132 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 23:32:34 ID:YNhSrJCb
高いな…。

133 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 23:43:02 ID:8Z3VTVit
>>131
先行販売だから9月ぐらいにインジェクションで出るんじゃない?

134 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 23:59:43 ID:YNhSrJCb
待とう。

135 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 01:17:12 ID:iWxNSVq+
前方からの画像を避けているな

136 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 05:21:39 ID:j4BvciJ2
ここ数作、メリケンづいてる勢いでNo50はドラゴソワゴソをおながいします♪

137 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 05:43:07 ID:Se7+iY1Y
海外掲示板ではB17の横に置くのがイイ!など書いてある。
48俊作機の100がB17でMM50作目がスタッフカーの線あるかもね。

138 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 13:46:40 ID:BReCnA/r
フォードの'41かな?
「頭上の敵機」でグレゴリーペッグがB-17の横に乗りつけたヤツだよね?
キットが楽しみ。ダイキャストじゃないシャーシが付けばさらに楽しみ。
やっぱヨンパチは飛行機と絡められるのが本筋だよね。

139 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 14:59:21 ID:GIwJCnWj
兵隊の戦死通知持ってくる役人がコレに乗ってやってくるんで
息子を戦地に送った母親が一番見たくない車だって言う話w。

140 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 17:45:33 ID:hbhuZNqH
映画「ライトスタッフ」冒頭で殉職したテストパイロットの奥さんとこにも
このクルマ乗ったオサーンが来てたね

141 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 00:05:04 ID:11mbIlbL
確かプライベートライアンも・・・

142 :HGヨンパチさん:2007/08/13(月) 09:57:06 ID:/+5akIM8
当初の勢いはどこへやらwww
やっぱり終わりましたヨンパチwww

143 :118:2007/08/13(月) 10:36:08 ID:kH6m6VLd
終わる前に88mm位はだせっての

144 :118:2007/08/13(月) 11:40:14 ID:iuMeXgbM
118はオレだっての。結構ハイペースで出てると思うが、お前ら贅沢。
まぁ「1/35にないアイテム」がマイナーなのがマズイのかな。
新設計の狩虎や熊、犀あたりならいいのか?それとも軽戦車か?

145 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 16:08:28 ID:yvfx/aAu
おっさんは武器も装甲もない車の方が好きなんだよ。

146 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 19:38:11 ID:fYl50eXj
武器も装甲もない車は版権逃れが大変そうだけどなw
これを「スタッフカー」としてしまうと次が難しい

147 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 20:10:51 ID:WhbF5hsB

↓このエッチングらしきものは自作?

http://www.network54.com/Forum/47751/message/1186986254/Tamiya+1-48+Panzer+IV+Ausf.+J

148 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 20:26:10 ID:2JHDEs5r
英文のキャプションぐらい読めよ。ちゃんと書いてあるよ。

149 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 20:31:56 ID:avHFRbG4
お大尽モデリングじゃのう

150 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 22:58:58 ID:kH6m6VLd
こういうことやりだすと35との差別化は無意味になってくる。

151 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 23:07:08 ID:ytu420bs
何をやろうが人それぞれ、好み。
同じ技法・材料を使ってもスケールが違う以上全くの別物。

152 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 02:28:25 ID:EdSZVILg
手間ひまは一緒。工程は変わらない以上
スケールメリットは帳消し。

153 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 02:42:58 ID:QT5SPKlt
1/48のメリット・魅力は手間ひまがかからないことなんですか?
それしか認められないんですか、寂しいですね。

154 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 03:43:16 ID:deu719ic
最大のメリットはダイキャストシャーシの重量感だ

155 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 08:38:18 ID:BGFYpBjv
みなさん、虎戦車辺りのシーズンクラックなどはそろそろいかがですか?

156 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 18:40:55 ID:J0XIlKFd
重量と重量感の区別がついてない奴がまだいる

157 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 20:20:32 ID:UnAnl9Zo
田宮信者はそれを区別しちゃいけないの

158 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 06:58:01 ID:KjpIqj2k
スタッフカーはダイキャストボディだと書いてあるな・・・めでたしめでたし。


159 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 09:09:09 ID:JtyQkuTI
ようするにミニカーですな。

160 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 09:15:22 ID:RDSYBzSq
キューベルあたりは全プラ製なのに。
ラダーフレームのほうがダイキャスト化し易いって事?

161 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 09:40:08 ID:oqSZyVb9
というよりスタッフカーは「プラ部品なし」じゃないの?

162 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 10:10:42 ID:e13RVhZE
だからこれってタミヤが開発したものではなくて、ミニカーメーカーの製品のOEMなんでねえの?

163 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 15:03:14 ID:Td5AEK3f
>>158

タミヤのHPではダイキャストシャーシと書いてあるのだが・・・。


164 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 15:14:07 ID:YN7WyaBy
ミニカーだってれんば43でそ

165 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:45:46 ID:X3fGnKWS
次の製品以降が亜鉛合金の削出しなら許す

166 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 01:23:38 ID:CqmEklRy
タミヤアメリカからNo50のアナウンスキター!

Sd.Kfz.250/3 Greif

48俊作機No100に組み合わせることが可能だそうだ・・・

・・・シュトルヒ?

167 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 01:33:09 ID:TLnUnYkP
1/35のSd.Kfz250/3は昔のキットでCADデータなんかないだろうから、35の単純な縮小じゃなくて
新規設計ということか。

35のはなあ、いろいろ問題があったキットだったからなあ。ちゃんと見直して欲しいなあ。
グンゼ/ドラゴンの縮小ピーコだったら許すぞw

168 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 02:04:13 ID:yxJFmWrb
タミヤがちゃんとNo.50や100を意識していて嬉しいね(アイテムはともかく)。
れっきとしたビジネスチャンスだもんね。

最凶最悪1/35MM No.250 のトラウマが忘れられん。
(ドイツ好きの「米英好きは喜んでいるでしょうね」発言がトドメに)

169 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 02:18:35 ID:WRQOYNBG
シャーマンじゃなぜいけないの?>>168

トラウマって、自分のことしか考えてないのかドイツヲタは・・・

170 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 05:38:34 ID:KItvGRC1
シャーマンがダメなのではない
古いキットを小改造(装填手ハッチw)しただけの子供騙しだからダメなのだ

・・・と釣られてみる

171 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 06:59:40 ID:w1/2mzlD
>>166
ソースはどこなんですか?
新設計なら期待したいですが、フィギュアはどんなん
つくんでしょ?
ま、まさか…。

172 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:18:40 ID:TLnUnYkP
>ソースはどこなんですか?
お前どこを読んでんだ。「タミヤアメリカ」と明記してあるだろが。ボケ!

173 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:24:41 ID:tTS3Rq1W
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-EJ,bT,hT,uaHR0cDovL3d3dy50YW1peWF1c2EuY29tL3Byb2R1Y3QvaXRlbS5waHA/cHJvZHVjdC1pZD0zMjU1MA==,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,ka57cb5121014c9e48cff97a6cd784de5,t20070816202311,

174 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:29:40 ID:TPpAxrep
>>172
馬鹿はほっときなさいさ。
レスもまともに読めず、検索も出来ないくせに
文句言う気だけは満々の奴を相手にしても、
何一ついいことは無いぞ。

175 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:32:02 ID:w1/2mzlD
>>172
すんません。
>>173
ありがとうございます。
やっぱり、フィギュアは…なんですね。
この写真、1/35ではないですね。

176 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:59:36 ID:get0q0Md
グライフ。
フェンダーとかクラッペとか35とは違うね♪
小さくてかわいくて結構存在感あるかも。
バリエーション、たくさん出ると嬉しいが・・・。

177 :168:2007/08/16(木) 11:04:57 ID:EGc86iVX
>>169
 いや、オレは米英オタなんだってば。

1/35MM No.250 のキット内容知ってる?
・既存のM4A3の装填手ハッチを開閉可能に金型変更
・新型転輪やらフィギュアやら追加
・キットの名前に四字熟語追加
あと履帯をM4と共通のものに変更したくらいだったか。

キリ番くらい意識的に新規金型にして欲しかった(例え期待外れのアイテムであっても)。

ソレと比較すると、今回のキリ番は良く考えられているじゃないか。

178 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 12:31:04 ID:7xFU+Hu2
キリ番をうまく宣伝に使うっていう商売上の戦術はいいんだけどさ、だからといって
全てのキリ番が特別なものであって欲しい、というのはちょっと期待しすぎじゃないのかな。

ドラゴンなんか見てみなよ。

1/35 WWIIシリーズ
6050 - Jagdtiger (Henschel)(絶版,プレミア版に移行)
6100 - Sd.Kfz.250/1 Neu
6150 - Sd. Kfz. 165 HUMMEL(改定版)
6200 - German Railway Gun 28cm K5(E) 'Leopold'
6250 - 7.5cm PaK 40 Late Type w/Fallschirmjager Anzio 1944
6300 - 未発売
6350 - Michael Wittman Tiger I Early Production(サイバー製品)
6400 - 未発売

レオポルドとサイバー扱いのヴィットマン虎Iはキリ番ネタっぽい感じだけど、銅鑼自身は
キリ番だという宣伝はしてなかったね。Jagdtiger, Sdkfz250はある意味「待望のアイテム」
と言えるかな。でもフンメルは改訂版だし、Pak 40は基本的にフィギュア換えだよね。
6300と6400に至っては発売されてない!

銅鑼はキリ番なんて一切気にしてないんジャマイカ?

179 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 12:34:18 ID:quCWRYWE
勝手にキリ番に憧れ抱いてた勘違い君なだけじゃん

180 :168:2007/08/16(木) 13:18:10 ID:Mu2DS1fj
まぁ、そうやってタミヤへの過剰な期待はしぼんでいったわけです・・・

181 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 14:16:07 ID:iRVdHbMU
俺的に50はキリ番として微妙

182 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 15:04:32 ID:Hd/hPDBY
ロンメルの酢蛸250なんかいらねえよ夏

183 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 16:26:27 ID:uGnf92iv
しばらく戦車から遠ざかっていたけど初めてタミヤの1/48を買ってみた。
クルセイダーとファイアフライとV号Nの三個。
これから一気に作ってみる。


184 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 17:30:10 ID:DhQSDBkp
No50がドラゴソワゴソじゃなくてちょっとガカ〜リしたが、グライフならまあまあか。
ドラゴンワゴンもそのうち出てくるだろうし。

185 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 18:12:31 ID:d4m34dkv
フェンダーはちゃんとカドのある香具師になってるけど、シルエットはちゃんと治ってるのかな。
1/35のときは潰れたカエルといわれて散々だったんだぜ。タミヤアメリカの画像はパースがきつ杉でよく分からん。

186 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 04:23:23 ID:YYM5EoNx
50番は、V2ロケット&観測車セットとか、インパクトが欲しかったなぁ。

187 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 09:18:26 ID:XCzzMy1E
オレ個人としてはグライフってのはすごく嬉しい。
でも、タミヤ恒例のキリ番アイテムとしてはどうなんだろう?
傑作機100作目とのコラボ(シュトルヒ?ギガント?)で強引に目玉アイテムになっちゃった感がなくもない。
本来であれば、このスレで話題に出ていた、チハとか現用とか88の方がインパクトはあったろうし、記念アイテムにふさわしいと思うんだが。
(そう言いつつも、オレはグライフを2個3個と買ってしまうんだろうな〜・・・)

188 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 22:31:29 ID:NMrVPJMf
1/35と同じく
北アフリカ戦線物の投入かいな。
アフリカ物はあまり売れないんじゃねの?
250/3だから別に東部戦線物として作ってもいいとはいえ。

189 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 07:46:49 ID:GAhCFW3G
>>147 葉裏ーから普通に販売しているパーツでつ

190 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 12:47:41 ID:C7LFIuFS
まぁ、>>168じゃないけどタミヤがキリ番を意識してくれただけでもOK

191 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 13:21:27 ID:1djkvNOm
>>183
クルセイダーの履帯は説明書通りに1,5番転輪に付けてはいけない。
健闘を祈る。

192 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 04:40:59 ID:Na6bKZ8q
いまM10作ってて疑問に思ったんだが、
この車内に取り付ける、セミグロスブラックに塗る様に指示のあるパーツはなんだ?
なんかのパイプ?

193 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 05:29:21 ID:57g1ZCda
スポンソンの上だろ、だったら普通は弾薬ケースか弾薬ラックじゃね
ttp://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/afvclub/images/afv35024_1.jpg
ま、M10とかは買ってないんだが想像で

194 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 06:15:02 ID:Na6bKZ8q
どうやらこれみると弾薬ケースの様だな。サンキュー

195 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 09:49:35 ID:57g1ZCda
48M10そのもののレビューがあったよ ↓
ttp://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/48/tamiya/tam32519.htm

<上部車体>・・・・なんとこのキット、M4のキットみたくスポンソンが全く塞がってない。
でもって、その所為で、スポンソンに付く筈の弾薬ラックが上部車体側に付ける事に
なっちまっている。でも、そんな事せずに、プラ板で一気にスポンソンを塞いで、
そこに弾薬ラックを付けた方が早いのは明白。これポイントな。・・・・(超意訳)

196 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 12:18:46 ID:Gx2MLO30
確か紙製の弾薬ケース。3段積みでベルトで束ねてある。
ちなみにアキリーズだと砲弾は剥き出しで格納される。

197 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 17:33:38 ID:T5jG6Lus
ハンバーまだなの?

198 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 17:35:01 ID:T5jG6Lus
間違えました

199 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 18:39:29 ID:C5OjkbTY
ハンバーも欲しいよ

200 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:10:51 ID:w7LNSPm1
アタイこそが 200へとー

201 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 13:35:39 ID:3Sh0Z4Tz
ウィリス付きの前線休息セットが買えない・・・
ドコに行っても売り切れ状態スけど、版権逃れの独自ルートなんかがあるのでしょうか?

202 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 14:14:42 ID:bivPFghB
またおまえか

203 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 15:13:36 ID:WUUwxzHz
売れ行きが芳しくないのであまりとってもらえない

204 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 15:42:08 ID:gljfXRCY
版権ネタとダイキャスト・ネタに終始するスレがあるって聞いて来たんですが。

205 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 16:36:40 ID:KNUwfW3k
ウィリス付きの前線休息セットは
アキバのうさ耳メイドだけが売っている。

206 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 00:20:44 ID:6piazbqW
×ウィリス付きの前線休息セット
○小型車両付きの前線休息セット

207 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 01:58:06 ID:3o8+WJ14
USAタミヤのNo.50やっぱ早過ぎて消されたな

208 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:54:49 ID:SdrFuEjK
いっぺん出してまた引っ込めるなんて恥ずかしいことすんなよ。出した運子ケツに戻すようなもんだ。
もう運子したのみんな知ってるんだぜ。
飛行機No.100とも関係あんだから公開のタイミングって他のアイテムより重要なのは内部じゃ常識だろうにな。
この会社の情報管理はどうなってるのかね。それとも番号変えるのか?

209 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 12:26:50 ID:VA6et39Y
またおまえか

210 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 17:27:23 ID:+QMrw0ld
どうせヨンパチ戦車なんて売れてないんだから
テコ入れでスコープドッグ出せよタミヤ

211 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 17:39:06 ID:x8U6jjae
48も製品でなくなったな
もうおわりかな

212 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 21:10:26 ID:TZU1Cfc5
製品ではなくなった?
オマケか?

213 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 21:40:32 ID:NlwHsxs7
35のバーコードを送ると48がひとつ送られてきます

214 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 00:30:18 ID:8wgQRKgs
USスタッフカーはP-51とセット売りかよ。キット版なんだろうな

215 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 05:15:13 ID:mhnto/IK
売れ残り完成品が箱ごとゴロンと入ってるだけだろ
米軍フィギャー入りパーシングとかと同じパターン

216 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 23:01:57 ID:FldGfWsZ
既出?
1/48 ドイツ無線指揮車 Sd.kfz250/3 グライフ 予価 1,900円  10月31日メーカー発送予定
1/48 アメリカ軽装甲車 MB グレイハウンド   予価 1,800円      10月24日メーカー発送予定


217 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 00:09:48 ID:ddei86fn
発売日情報は初めて。

この二つが10月同時に出るなら、年末までのアイテムが複数ホビーショーで発表ありそうだね。

218 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:48:29 ID:N8Ad3eIc
ん? グレイハウンドの発売日は、タミヤのHPでは10月27日となっておるが。。。

219 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 18:18:37 ID:75n32PoA
>>218
発送日≠発売日

220 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:31:47 ID:GKURtVOU
グライフは11月3日
ttp://www.tamiya.com/japan/news/news0711/news0ca.htm
ホビーショーはグレイハウンドとグライフのお披露目で終わったりして...

221 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:34:27 ID:1IkccXnc
なんでちゃんと発送日まで書いてるのに見ないんかな

222 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:57:05 ID:g4Sbcxiu
アフリカ物ならIII号GとかIV号Dが欲しいよな

223 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 14:57:01 ID:1CoREdRU
ジオラマ小道具セットマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

224 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 18:08:55 ID:PfXCZEgD
250/3グライフの
フェンダー前部、おわんのような曲線じゃなく角型に直ってるね。
ここで指摘されてるの読むまで知らなんだ。
35グライフの間違い。しかしよく知ってらっしゃるね識者の皆さん。

225 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 22:00:19 ID:vVCCK50G
間違い探しに血道をあげてる人が結構居るからね
必要だけどそればっかりになってもねぇ

226 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 07:11:47 ID:ClKi8RU5
BMW327単品結構早かったなぁ、女性&犬付き

227 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 07:22:18 ID:ZU7wKAFz
>>226
kwsk、どうせ定番じゃねえと思うが

228 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 07:47:32 ID:ClKi8RU5
Civil Version
ttp://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=HAS36013

229 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 08:01:06 ID:ZU7wKAFz
>>228
d楠、Limited Edition Series じゃないや、普通に定番だ。

230 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 18:22:44 ID:SFE10LJa
もう50個も発売してるんか・・・・ 追いつかんがな

231 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:28:05 ID:htNNOFGr
ヤクパン、完成したので晒します。
http://cogalz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070908132547.jpg
http://cogalz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070908132615.jpg

232 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:51:19 ID:rjm8bjn5
いいねぇ(*´∀`)

233 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:17:31 ID:ClXQE6JL
フィギュアの塗装も良い感じですな。

234 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:14:06 ID:haUbnOrg
>>231
GJ!特にフィギュアがイイね

久々のうpでいいもの観させてもらいましたよ

235 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:25:30 ID:1d+IRzTF
>>232
>>233
>>234
ども、ありがとうございます。

236 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 02:30:22 ID:yR3Z+Fvg
>>231
よい出来だぬ。ハードな汚し好きのおいらの血が騒いでならんさー。

ところでどこかの海外サイトで皆で作った48の作品をアップしているところがあったと思うが
どこだったかな。知ってる?

237 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 03:56:21 ID:aoGlK5Pg
>>236
ググれカス
ttp://www.track48.com/gallery/index.html

238 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 11:29:55 ID:Q3MENiLV
>>236
ありがとうございます。
>>237
そない言わんでも...

239 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 17:59:44 ID:IUdMZaNJ
>>238
いや、目的のサイトをしっかり出してくれてるから
所謂「ツンデレ」という物だと理解しないと。

240 :236:2007/09/09(日) 19:07:49 ID:0W6NHGSb
>>237

`∀´>つ○ サンキュー 500ウォンやるニダ

241 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:48:33 ID:UYQ36aBV
やっぱ最終的にモノをいうのは塗りだなぁ

242 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:20:06 ID:A5CXvqrk
それでもMIGピグメントなら・・・きっとなんとかしてくれる

243 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 11:38:54 ID:HQzTT1sI
ウェザリングスティックで誤摩化すおれ

だってお手軽なんだもん

244 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 01:17:24 ID:2n+Z0wdZ
>タミヤアメリカからNo50のアナウンスキター!
>Sd.Kfz.250/3 Greif
>48俊作機No100に組み合わせることが可能だそうだ・・・
>・・・シュトルヒ?

 正解みたいだね

245 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:40:25 ID:sqgDb0Y1
発表がSteyr Type 1500Aだけとは物足りない感じだがまだ隠してるんかなぁ

246 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:48:54 ID:LVWJkUI+
一気に4点ぐらい発表かい?

Sd.Kfz.250/3 Greif グライフ
グレイハウンド
Steyr Type 1500A

じゃあブルムベアでいいや

247 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 14:34:01 ID:E7ajm5ka
シャーマン系とT-34系が放置されてるのはいただけないな

248 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 15:22:49 ID:NoVLInfr
だってそれ売れない…

249 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 16:10:46 ID:MI6z+txo
だからW号Dを出せとあれほど

250 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 19:24:57 ID:uCX3T4x+
チハたん ハァハァ   どぞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

251 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 20:41:20 ID:zHP0grqi
チハたん アハアハ  チハたん アハアハ  チハたん アハアハ    
チハたん アハアハ  チハたん アハアハ  チハたん アハアハ    
チハたん アハアハ  チハたん アハアハ  チハたん アハアハ  
チハたん アハアハ  チハたん アハアハ  チハたん アハアハ    

252 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:33:16 ID:rvzralRQ
じゃ ラングを出してくれ

253 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 00:16:01 ID:Wlb8iOEp
わかったラング出します

254 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 02:04:29 ID:3JhVqiQI
例年通りタミヤフェスティバルで新製品発表かな?

255 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 07:53:26 ID:1IfWd694
ここでパンターDを出すとか言ったら萎えるな。
ドイツはもうイラネ


256 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 11:07:29 ID:VzQK/cIB
くろがね四起
いすゞTXー40燃料補給車
トヨタGBエンジン起動車


(・ω・)まだでぃすか?

257 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:50:24 ID:ZUO90OPP
多分一生出ない。>>256

258 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:10:50 ID:zYUwfKMh
タミヤは間違っても出さないが、
ハセガワが間違って出すかもしれない。

259 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:21:54 ID:wSrzUIah
間違って出すならもう出してるだろう

260 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:37:47 ID:fx3BVlPW
いすゞTXー40燃料補給車
トヨタGBエンジン起動車

この2つを唯一インジェクションキットで
出してるのはハセガワだからね。1/72だけど。
1/48の日本機と絡めるアイテムとして可能性は無くはない。

261 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:44:05 ID:MROzfWKr
日本に昂る10月の新製品発表を楽しみに。
TX-40、屠龍のオマケで付いて来るヨ

262 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 02:16:16 ID:PcJYXKYB
オペルのタンクローリーのほうが売れるだろうに

263 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 13:29:47 ID:uDC5lfM0
ベッドフォードQLガンポーティー
ドイツ シュタイヤー RSO/01 多用途トラクター

このあたりもそろそろよろしく

264 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:17:41 ID:vugEyjW1
そろそろサイドカーなりオートバイが出てもいいと思うの

265 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:30:06 ID:fBkzFNMz
整備用クレーンと作業員セットщ(゚Д゚щ)カモォォォン オマケに犬とか瓶とか机とかつけてね

266 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:56:44 ID:Mx2rlVNK
>>265
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=TAM07091301
ちょっと、違うかな?ICMだし

267 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:56:35 ID:+mLlTa1e
昨日初めて田宮48のW号作ったが…
売りのダイキャストシャーシ結構重く塗装中に手からポロリ……

修復する気力が吹き飛ぶほど大破………
ムカついたんでエレキギターで粉々になるまで叩き壊しました。

二度とダイキャストシャーシの模型なんか買いません(泣)

268 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 11:22:22 ID:SGEyir/Q
はいはい、そうでちゅか
ざんねんでちゅたねー

269 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:29:08 ID:T0WVCE61
壊すのは不器用な自分の手か、自分自身だったんじゃない?

270 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:32:32 ID:d7wnW3H6
>>267
手垢のついたダイキャストねた、乙

271 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:35:56 ID:lxUV1Llw
>ムカついたんでエレキギターで粉々になるまで叩き壊しました。

不思議な壊し方デツネ

272 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:06:53 ID:HJja8qSS
>267はまだまだ幸せなほう。
俺なんか模型屋で買って帰る途中に箱ごと手から滑り落ちてドブに落としちゃったよ。
普通のプラモと違って重心が偏ってるから保持し難いんだよね。
極めて重大な欠点を持った商品だと思う。


273 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:13:05 ID:3YTN+lBK
それは君がマヌケなだけ。

274 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:42:42 ID:lxUV1Llw
直接手に持って歩いてたのか?かばんとか紙袋とかに入れずに?

275 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:56:04 ID:SGEyir/Q
そこまでしてダイキャストを批判したいのかw

276 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:18:44 ID:DPKkswOs
ダイキャストの大冒険
っていうギャグを思いついたんだが、
どうかね?

277 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:26:38 ID:qvNPZ8rN
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

278 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:34:48 ID:7IBPVOiW
>>272
ドブって60年代の雰囲気ですね。
落としたのはマルサンのキットじゃないですか?

279 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:26:59 ID:sijI2PK+
オールプラのキットと同じ感覚でまとめ買いすると、意外に重いよね
ビニール袋の取っ手部分が伸びちゃったり
押し入れに沢山積んだら、いつか底が抜けるに違いないw

280 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:34:44 ID:C/280gy+
いったい何個積むつもりだw

281 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:04:49 ID:7rHPK5H8
MM48を作らないで開封しないでただ集めてる
本棚にキレイに48箱並べて
なんつーか漫画を揃える感覚
たまに取り出して説明書やパーツを見てニヤニヤ


( ゚ Д゚)y-  これもありやな!

282 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:30:47 ID:sujLdZ+T
でもデカールが黄ばむなぁ

283 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 11:30:29 ID:GQSV15sB
場所とるなぁ

284 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:36:16 ID:aiepV+pG
家が一軒傾くよ

285 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 15:13:21 ID:YEIgcT+Q
AFV関係のデカールの黄ばみは、むしろ願ったり叶ったり

286 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 16:35:02 ID:aiepV+pG
実写のデカールも黄ばんでたから?w

287 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:27:47 ID:DGjAD5TN
>>249 かなりなんちゃってならあるよ。
http://www.missing-lynx.com/reviews/48/pzivconversionpreviewfb_1.html

下記まんなかあたりのシャーマン用最高。
http://www.mrmodellbau.de/

こんなもん不要となるようタミヤが出せ。とくに履帯。
といってもヤル気ないだろうな。


288 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:32:37 ID:q5ptz0T0
M60シリーズが欲しいな

289 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:51:39 ID:nAI2J2vD
模型界を支えているのは我々買うだけ買って積んどく層だからな。
作っている人間など足下にも及ばん。

290 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:52:45 ID:aiepV+pG
ツンデルちゃん

291 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:37:21 ID:sijI2PK+
>>289
言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い自信だ

292 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:46:35 ID:e4LmD0Ei
>>275
今更だけど田宮には悪いがやっぱりダイキャストシャーシだと作りにくいよ。
個人的にはダイキャストはやめて欲しい。
そーいやドラゴンも一時期72でダイキャストボディやってたけど確かもうやってないよな?

293 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:49:49 ID:NvIpKVJQ
ほんとに今さらだな・・・

294 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:12:00 ID:iBgSZjub
いつまで言ってんだよ

295 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:35:24 ID:YE7CQaxv
>>292
ダイキャストネタ禁止って書いてあるだろうが!!

296 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:54:27 ID:Ot/IjX8A
ダイキャストネタしか盛り上がらないスレなのにさw

297 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 11:09:43 ID:p+4NTyHR
アイテムが酷すぎるからな

298 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:59:57 ID:UqwMh0jc
車なんかだと思い切って
ダイキャストボディ+プラシャシー+ゴムタイヤ+スプリングサス
にして貰っても良いのにな
完成すればミニカーですよw

299 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:28:39 ID:M1gPUP8U
そう言えばよく現用出せ!って書くヤツいるけどアオシマのこれはどうなのよ
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/series_index.aspx?cl_id=3&ot_id=21&si_id=136


300 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:36:58 ID:TTqp7Jbp
 


301 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:54:23 ID:fjoqW4Ep
グライフ。サンプル写真見た限りではつぶれたカエルでは無さそうで一安心。
後期型も早く出してね♪

302 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:17:05 ID:rtsQ3cz4
タミヤの48WW2も35からスケールダウンできるアイテムは残り少なくなってきたね。
新規開発とバリエーション。あと、そろそろ現用モノに移ってくるのかな?

303 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:31:13 ID:yIpWFvIE
旧軍系が・・・

304 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:32:16 ID:mFTT1b3D
>>299
それ出来がトイだから。

305 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:58:02 ID:sxfpf0XB
>>304
そこを何とかするのがココの住人じゃないのか?
ダイキャストだと改造できないとかなんとか言えるんだから
それくらい当然できるだろ?

306 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 01:06:55 ID:XuXOIEWF
俺、履帯ヤ

307 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 01:13:26 ID:7qxFL0T9
>>305
転輪とスプロケットをスクラッチして、カステンが履帯を出してくれたら何とかなるんだけどな。

履帯のスクラッチ、考えただけで気が遠くなる。

308 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:28:19 ID:/Ss9UvVk
>>305
プラモデルはパーツを眺めて愉しむものだ
という事実を忘れている。

309 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 04:39:21 ID:J2q2hSbJ
>>305
瞬間接着剤を使うってだけで、難色を示すんだぜ?
ダイキャストが気に食わなくと喚くが、素材置換なんて絶対にやらないんだぜ?
口を開けばメーカーにあれ出せこれ出せ、あーしろこーしろばっかり。
知識はあるけど技術も根性も無く、作れない言い訳ばっかりしてる。
ガンプラパチ組み専門の人と根っこは一緒。
モデラーと言うよりコレクター側の人間。
残念ながらここの住人はこれくらいのレベルが普通。
極一部の完成品を晒してる人は除いてね。

310 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 08:10:26 ID:RYca6//S
やっぱダイキャストネタは盛り上がるなあ。

311 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 11:46:00 ID:3+a5vDZb
ダイキャスト論議たけなわですが、III凸G完成したので晒します。

http://cogalz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070918114008.jpg
http://cogalz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070918114030.jpg

312 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 12:50:28 ID:VhK2WNGr
余計な事するなヴォケ

313 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 13:23:06 ID:u7gUpI5R
ダイキャストは氏ねばいいのに。

314 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 13:44:54 ID:3+a5vDZb
>>307
みな考えることは同じようで、M1A2の足回りパーツが売ってますね。
このスケールへのヨーロッパ人の愛着には驚かされます。
http://propaganda.kompany.free.fr/en-us/dept_4.html

さらにダイキャストですが。
http://cogalz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070918134136.jpg

315 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 16:59:13 ID:RNvYvVd3
馴れ合いうぜえ。

316 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:18:02 ID:J2q2hSbJ
>>311
後部の荷物ラックがいい感じ

317 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:45:15 ID:y5HSG2bX
>>314

30ユーロ    高い!

318 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:57:03 ID:XuXOIEWF
>>317
そんな事言うと
>作れない言い訳ばっかりしてる。
って、また怒られちゃいますよw

319 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:12:30 ID:zwF6Ro+u
>>311
とても丁寧な工作ですね。塗装の色味もいいと思いますし、
フィギュアの塗りもいいかんじです。
特にバックからのアングルがすごいかっこいいです!
私としてはできればフロント側のチッピングを
もう少し不規則にして、色にも変化をつけてみると面白いと思います。

320 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:12:50 ID:y5HSG2bX
そうは言うけど、写真見る限り出来もそんなに良くなさそうだぜ、兄弟>>318

321 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 07:30:35 ID:DFQb9l72
>>311
あなた、イヂリーさんジャマイカ

322 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 09:20:39 ID:i7B3fWbF
>>316
>>319
お褒め頂きありがとうございます。
チッピングが規則的にならないように、と思って作業してるのですが、
どうしても規則的になりがちですね。
なかなか難しいです。
ちなみにチッピングと錆はガンダム・リアルタッチマーカーのみです。
もうちょっと色が増えるといいのですが。
コピックと違って塗装面を犯さないのがいいです。

>>311


323 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 09:21:31 ID:i7B3fWbF
アンカー打ち間違い。
>>321


324 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:05:23 ID:Sm/Ubwf5
ダイキャストっていう響きが良いよな。
「ダイキャスト!」と声に出しただけで元気が出てくる。

325 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:41:44 ID:CAiX5X3+
味覚障害に良いそうだから、いっその事、毎日少しずつ飲んでみるとか

326 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 08:58:38 ID:wslyvbpK
ホビーボスは例によって捕獲改造KV出すのか。
俊作さんも四連装でT-34改造対空戦車とか出せばいいのに。

327 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:55:26 ID:kjgNkuUM
55作目はT55だお!

328 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 08:07:34 ID:g9Csr3oQ
いや、55号だから欽ちゃん二郎さんフィギュアセットだ。

329 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:22:37 ID:qIXSaW3h
55号なら「飛びます。飛びます」だろが

だから欠番

330 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:16:52 ID:p+/82JiP
なら、ギガントにしてくさい・・・。
俊作機No100の恨み晴らさでおくべきか〜!

シュトルヒ飼うけどさ。

331 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:05:52 ID:Me1RlGQ+
「飼う」って、積みそうな語感があるな。w

332 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 19:20:34 ID:cEuUN2lz
塗装で勝負!

333 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:37:28 ID:4qjUNWHw


334 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:13:43 ID:SdiD5FfP
ギガント出すよ。
ろ獲KV-2の方だけど。

335 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:16:24 ID:F7ylXroM
鹵獲の方だけども何も、既にノーマルKV-2出てるだろ

336 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:10:41 ID:o+brvOjY
タミヤのヤクトパンターに対応するグリルメッシュ中心の
安いエッチングは出ていますか?

337 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:22:46 ID:exjVxTS8
ボイジャーのエッチング飼いなされ。
いらんコーティングまでついてくるけどさ。
ハウラーのはシュルツェンラックが省略されてた気がする。

タミヤが純正で3〜6号のドイツ戦車グリル用エッチングセット出せばいいのにね。

338 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 08:33:05 ID:wlpnp4k8
俺はグリル用エッチング買うのもったいないから
伸ばしランナー貼り付けて作ってるけど、
48なら塗装したらそんなに気にならないよ。


339 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:12:31 ID:P85bQtlt
タミヤ 1/48ドイツ野戦レーダー FuMG-401 17,000円 (item:89749)

・・・。

340 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:12:33 ID:SNA1ZbTc
>>339
それ,Haulerのレジンキットだね。

ttp://www.hauler.cz/item_list.php?lang=en&pageNum_item_info_Recordset=1&category_id=18&item_id=HLS48002


341 :336:2007/10/02(火) 22:31:30 ID:v5IiR2SU
ありがとうございました。組み立て見本見ましたが、
ちょっと過剰な上に2,000円以上か…。

342 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:13:52 ID:/dldUzgr
金がないなら↓のグリルメッシュだけにすれば?
ttp://www4.ocn.ne.jp/~msmodel7/page028.html

343 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:19:12 ID:/dldUzgr
>>340
 以前にもタミヤがミニスケのガレキを限定販売したことがあったけど
通常より安くなるんだよな・・・

344 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:26:41 ID:FwE5kxC1
民也のサイトの記述によると「未塗装完成品」ってことになってるな。

345 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 16:30:30 ID:BYxGgX2/
未塗装での組み立て例って事だろ、常考。
しかし、真鍮じゃ強度的にどうなんだろな。
ちょっとぶつけたりしたらレーダー自体がぐしゃぐしゃになるんじゃね。
それに建屋というのか?下部の部屋が重そうだし、脚が曲がったりしそう。

346 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:01:37 ID:w2P64PqN
おまいら、1/48のジープの改造キットで三菱J4Aとかあったら喜んでくれる人居ますか?
標準型と無反動砲搭載型なんだが。

347 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:09:27 ID:w2P64PqN
ホビーボスのイージーエイトを自衛隊仕様で組んでたら、同世代の自衛隊車両が欲しくなってね。
今度グレイハウンドも出ることだし、ジープ改造でちょっとやってみようと思ったんだ。>三菱ジープ

348 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 07:14:35 ID:mTo6Uns3
喜ぶヒトは居るが商売にはならんとオモ
似てないハセのを買わなくて済む様に無線機&ネエちゃん看板付きのフォロミーキット出す方が吉かと

349 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:34:18 ID:QzqSlkt/
>346
オレなんかメチャクチャ喜びますが。
他の自衛隊車両も欲しくてタマランようになるんだろうな。

350 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:16:59 ID:W1Xi0LfF
>>348
商売にするほどは考えてないよ。本業も忙しいからね。
自分で使用する分&ワンフェスとかでイベント販売みたいな考えだし。
タミヤのが手元にあるんだけど、ハセガワのは駄目キットだったのか。
参考になったよ。

>>349
そう言ってくれる人が一人でもいるなら、やってみる価値が出るってもんよ。
一応、もうアウトラインは出来てるから
年末くらいには、何かの形で進捗公開できたらなーって思う。

351 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:42:32 ID:lMYIXriG
三菱ジープは、そのうち本家タミヤさんから
48傑作機シリーズ川崎バートルとの抱き合わせで発売されるよ。

352 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:03:00 ID:+ZVwwnHZ
浮沈特火点は出ませんかね?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)