5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケールモデルってなんかオモチャっぽいね

1 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 12:25:41 ID:at1Uzy5o
ガンプラに比べるとどうしてスケールモデルってオモチャっぽいんだろ?


2 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 12:29:44 ID:MlufLfR6
英雄はクソ

3 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 12:30:11 ID:zox/bumx
そろそろ夏休みだそうですね。

4 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 12:46:59 ID:WGqXoCTV


5 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 12:50:56 ID:rSUUX+p3
ガソプラなんてオモチャそのもの♪

6 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 13:07:01 ID:U9atH8xy
>>1
1:スケールモデラーのふりして必死に反論
2:ガンプラ廚のふりしてやたら賛同
3:雑食モデラーのふりして中立の意見を述べ懐の深さを強調

どれでレスすればいい?

7 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 13:19:59 ID:mfTnvfYk
>>6
1番でヨロスク

8 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 14:39:35 ID:zJb02ppr
釣り堀か

9 ::2007/07/21(土) 20:02:15 ID:Bz0iDP1j
どっちも興味がない人から見れば玩具なんだよ

10 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 20:08:17 ID:2t/ufaKp
プラモデルがオモチャじゃないのなら何になるんだ

11 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 20:27:27 ID:3FTRXmsU
1は死ぬ

12 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 21:35:03 ID:B8jiP0rr
そんなことよりシムーンのプラモはどうでもいい。

13 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 21:38:41 ID:vVwOhU7f
笑止千万スレ

14 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 21:53:02 ID:39uunScZ
こうでしょ?
@1500円のガンプラと1500円のスケモを比べると、
スケモはいかにもこじんまりしていて玩具っぽい。
(同価格での比較)
Aガンプラの設定に対する忠実さで言えば、スケールモデルの場合
実物との比較になる訳なので、いかにもおもちゃっぽいデフォルメ
が為されている
(補遺の比較)
Bいまどきスケモ作ってる香具師はガノタに比べると絶対数が少ない
少数派なので、大したテクがなく、その作品もおもちゃでしかない。
(芸術性の比較)
どうでもいいがスケモなめんな。

15 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 21:54:43 ID:4UWg/Lhi
そんなことより、シムーンのプラモってなんかオモチャっぽいね

16 ::2007/07/21(土) 22:55:00 ID:Bz0iDP1j
そういう風に言うんだったらガンプラは現実に在った物を再現している訳じゃないから
スケモ派には大変奇異な物だと思うよ。


17 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:05:03 ID:fmdRxcfA
>>1ってなんか夏厨っぽいね

18 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:21:47 ID:dAHBCJ3b
実用性を持たないあらゆる芸術や娯楽は、本質的に玩具と同じだ。
違いはただ、権威づけと市場形成のみ。
50年前の子供玩具美品が乗用車なみの値段で取引されるのを見れば、
どんなパアでもわかるだろう。

釣りにしてはイマイチ面白みに欠けるぞ。

しかしここでは、
>>1の作るスケモは無塗装素組みなので、ガンプラパチ組みに比べると
圧倒的にショボい
という図が一番愉快な想像ではあるな。

19 ::2007/07/21(土) 23:33:45 ID:Bz0iDP1j
1はお粗末な物しか作れないとでも思っていよう

20 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:45:12 ID:39uunScZ
1/144のGP03Dと同スケールのレオパルドツヴァイでは
どちらがおもちゃっぽい?

禅問答かよw

21 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 01:06:38 ID:gEcUG9UB
>>18
スケモ厨の立場から言わせてもらうが、無塗装は素組みとは言わない。
そもそも無塗装ならスケモよりガンプラの方が豪華に見えるのは当然だろ。
ガンプラ無塗装でも充分見映えするように成形色から色分けされてる。
スケモは塗装前提だから、わざわざ下地処理や下塗りに手間のかかる多色成形はしない。
お互い塗装した上での条件で語ってくれ。
で、どっちがおもちゃっぽく見えるかは、作った奴の腕しだい。

22 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 08:49:48 ID:Yn1vac81
>>21
ここ数年ガンプラは殆ど全塗装するが、
スケモは無塗装で飾っているおいらって一体・・・orz

23 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 09:02:03 ID:mjIE1njX
>>22
つ[童友社]

24 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 09:28:05 ID:XQ+OZyIb
無塗装のスケモなんて、おもちゃどころじゃないだろw

25 ::2007/07/22(日) 11:39:48 ID:1Bglk28A
22は技術がないのかな?
自分も無いけど

26 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 11:43:05 ID:HQAqiDg6
>>22
むしろその逆だよ。
ガンプラ
ありゃあ遊べるわwww

27 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 11:57:02 ID:Yn1vac81
>>25
ですかね。
ガンプラは人に見せたりあげたりするけど、
女子供でもガンダムは知ってますしね。
スケモは自分用だから大体の形組み上げたら塗らないで置いときますね。
細かいパーツはランナーに付いたまま。


28 ::2007/07/22(日) 12:08:47 ID:1Bglk28A
たとえ上手く作っても知らないし興味がないから理解されない方が多いかな。


29 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 12:13:03 ID:nsrXLakP
ガンダム=ファインモールド

30 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 12:25:01 ID:N3/QZOpl
こんなスレ伸ばす必要なし。
ということでログ削除ポチッとな。

31 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 12:50:34 ID:Yn1vac81
おっさんになると、ザクVer2.0をいじってても
「うわ、ガンダム作ってるし、キモっ」
って若い子に言われたい症候群w
スケモだと普通にスルーされます。

32 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 13:01:15 ID:rqRSF90Z
>>31
> おっさんになると、ザクVer2.0をいじってても
> 「うわ、ガンダム作ってるし、キモっ」
> って若い子に言われたい症候群w


発想がキモイ

33 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 13:42:08 ID:W02L2TZa
自称ヤフオク一流ガンプラ厨が
半年もかけて作ったウンコタイガー。あれには笑わせてもらった。
ガンプラ厨がヘタクソなのは、あいつのおかげで
既に立証済み。

34 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 13:54:33 ID:XOmUvIni
>>33
一人そうならみんなそう。
君の単純さには頭が禿げる

35 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 14:25:54 ID:qKg1ES+s
この板で一番上手い(笑)がんぷら君がへたくそなら、
がんぷら君達はみんなへたくそ。
その位の事もわからんとは。
さすがはがんぷら君だな。

36 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 15:36:59 ID:Yn1vac81
>>33
あのタイガー1より
あんたのウンコの方が美味いのかい?
目くそ鼻くそ。

37 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 23:59:28 ID:rOsQcv9k
おまいら落ち着けって
このスレ自体が1の二虎強食の計と何故気が付かない
もう夏休みだぞ

38 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 00:24:08 ID:67XKIE7S
ガンダリウム合金だかなんだか知らねぇが120mm滑腔砲でHEATぶち込めば終わりだよ。

39 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 00:34:21 ID:lFcIFtv0
複合装甲だかなんだか知らねぇがメガ粒子砲でビームぶち込めば終わりだよ。

40 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 01:20:38 ID:Rune9JIY
なんだよ その「メガ粒子砲」って

41 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 01:52:47 ID:S9XgfMUi
プッ、メガ粒子砲も知らないのかよ・・・

42 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 02:27:31 ID:fMmW6+hZ
プッ、メガ粒子砲が何か答えられないのかよ・・・

43 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 04:18:33 ID:LxZB1cBP
だいたい二本足で歩くってwww
重量に対して接地面積が狭すぎて北方戦線じゃ使い物にならねぇだろ。


44 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 06:51:51 ID:Qb7xKNy3
普通にドダイで飛びますが?

45 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 07:04:30 ID:JEsFN9UC
場合によっちゃ惑星も真っ二つに出来ますが?
全てを黒歴史にする事も出来ますが?

ギャハハハハwwwスケモ厨涙目ww

46 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 07:34:13 ID:MRLloLBy
そもそも、模型自体玩具じゃね?
喧嘩するほどのことか?

47 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 08:04:51 ID:fMmW6+hZ
ギャハハハ、どっちも目真っ赤だよww

48 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 08:20:56 ID:ywgV7OQV
>>37
あんたはこのスレ史上一番まともな事言ってるけど、解っててネタ書いてるんだと思うよ。
従ってここをアサルトスナイパーショットキャノンガンダムの後継スレとする。


49 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 09:58:54 ID:51pAW5g7
スレタイ「ね」



「ネリス空軍基地」
米空軍の基地。爆薬をつかいまくるド派手な航空ショーでお馴染み。

50 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 14:59:09 ID:nxmFPSdN
>>37
すごくどうでもいいが「二虎競食」な

「チョークスリーパー」
喉を締め上げるプロレス技。

51 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 19:21:26 ID:mQD8z09i
「パンター」(戦車)
わからんとは言わさんぞ。

52 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 19:28:49 ID:jLVQBdE3
「パンテル」とも言う

53 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 22:24:57 ID:gat9WziG
パンター×パンター


54 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 17:36:45 ID:ORT1JFbP
>>1ってなんかオモチャっぽいよね

55 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 18:41:52 ID:/VmlqEH/
>>10
野菜

56 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 20:09:44 ID:RX0MG2Fe
ここは壮絶な釣り堀ですね。

57 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 20:22:20 ID:H8FEgmhM
とか言ってageてるじゃんキミも…

58 :さすらいのジャマイカ人 :2007/07/27(金) 21:34:37 ID:GXlzHt9I ?2BP(0)
夏が来れば思い出す
厨房スレ ageるバカ
AAの中に浮かびくる
低能ハゲ 仕切り厨

空気コテのレスが浮いてる
釣りして釣られてる マジレスの山

まなこつぶればなつかしい
厨房スレ ageるアフォ
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)