5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限定品より】PG総合・第18弾【新作を】

1 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 02:01:47 ID:RzY1lt9z
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1173409713/
うpろだ
http://0bbs.jp/pgmghg/

2 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 02:13:36 ID:JwE4j4mX
sex

3 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 03:07:18 ID:PVFDUtEH
1乙。
つかテンプレ早くはれ。

4 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 06:19:08 ID:eJJkRAoJ
英雄はクソ

5 :piler:2007/07/25(水) 06:24:25 ID:yVnx6B/c
新作たってネタがない。HY2Mががんばっているくらいだから。
要するに採算性の問題。爆発的に売れれば新型開発の意欲が出るが
今のユーザーにそこまで求めさせるほうが無理。
おおくが途中まで作ってながら何らかの理由で放置されることが多い
商品自体生き残っているのだからまだましと思うのが今の現状。

6 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 11:55:21 ID:Yu/pqfVe
ネタなんぞいくらでもw
売価上げず通常商品でバリエ考える気がバンダイにありゃ複数買い
してやるんだけどね

7 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 14:41:46 ID:Ka5V0FaR
貼り忘れてんぞ
パーフェクトグレード総合スレッド・第1弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020959161/
パーフェクトグレード総合スレッド・第2弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061109289/
パーフェクトグレード総合スレッド・第3弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066718045/
パーフェクトグレード総合スレッド・第4弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073160526/
パーフェクトグレード総合スレッド・第5弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084372141/
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第6弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095348175/
【PG】 パーフェクトグレード総合・7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1099984166/
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第8弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102834813/
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第9弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1109082528/
パーフェクトグレード総合スレッド・第10弾
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1115953310/
PG総合スレッド・第11弾
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1119616782/
PG総合スレッド・第12弾
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127827000/
【次製品】PG総合スレ・第13弾【あるよね?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137682628/
【必要なのは】PG総合・第15弾【場所と金】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155565456/
【07年こそは】PG総合・第16弾【新作を】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164888257/l50

8 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 14:42:46 ID:Ka5V0FaR
あと関連

PG Wガンダムゼロ パールミラーコーティングVer.
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182792643/l50

9 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 19:09:45 ID:t2lz+pvX
>>1

なかなか良いスレタイじゃないか。

10 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 19:24:53 ID:nEGmFDZl
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\


11 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 23:09:34 ID:WKKmG0UY
ついでにコレも貼っておこうかね。
http://bandai-hobby.net/gentei/

ガンダムのカラバリってこれで何体目だよw

12 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 08:53:42 ID:y7NeeL3j
ランチャー・ソード・ノワール・IWSPのセットが出るなら掘られてもいい

13 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 10:05:13 ID:L1YtN9Zh
>>11
ガンダム
→ガンダム(C3限定キャスバルガンダム)
→ガンダム(バンダイミュージアム限定G3)
→ガンダム(ガンプラエキスポ限定TVカラー)
→ガンダム(C3限定プロトタイプカラー)
あと抽選だけのガンメタかなにかあったはず
ザク

シャアザク
→シャアザク(ガンプラエキスポメッキ)

マークII(白)
→マークII(C3メッキコーティング)
→マークII(黒)

ゼータ
→ゼータ(C3限定メッキだかなんだか)

ゼロカス
→ゼロカス(パールコーティング)

ストライク
→ストライク(C3限定パールコーティング)
→ストライクルージュ

しかし酷でぇな(笑)
ザクはまだメッキがでてないし
ガンダムとザクでオプションパーツでクリア外装があったから
フルカラークリアでクリア版もできる

バンダイ\(^O^)/仕事しろよ(笑)

14 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 12:15:00 ID:QXS8cDB3
>>13
> バンダイ\(^O^)/仕事しろよ

PGは回収率低いんだぞ


消費者\(^O^)/買えよ(笑)

15 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 12:23:03 ID:t6viM6Em
>>13
ザクでメッキだとカナブンとか玉虫みたいになっちゃうよw

だ が そ れ が い い

16 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 12:42:26 ID:0d5reGVG
純金コーティングもあったろ、確か
あんなん持っててもゲートすらもったいなくて作れねぇよw

17 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 12:57:49 ID:gbKEheQH
最初からメッキ版売るつもりなんだからアンダーゲートにしろよ

18 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 14:23:41 ID:UpFvVVXs
PGはバンダイの不良債権

19 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 15:00:52 ID:wBUvzeXc
そんなに生産されてんのか?

20 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 18:09:52 ID:B67bWWZv
>>13
こうして見ると、GP-01が無いのが何とも……いや、何も言うまい。

21 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 00:47:17 ID:Nzx+ilOD
元があの値段だとコーティングされたらいくらになんだろうな・・・

22 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 10:36:02 ID:fbMzMa0U
メッキとかどうでもいいからザクの武器セットちゃっちゃと再生産せいや、ヴォケ

23 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 13:05:01 ID:m7YHUfiL
ザクの場合動力パイプのスプリングを抜いてクリアパーツに変えろって仕様だけど
絶対スプリングが伸びてダメになるよあれ
ケチらずにスプリングぐらいつけろよ……

24 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 13:15:58 ID:m7YHUfiL
ところでZまでしか買ってないけど最近のPGはマーキングシールどうなってるの?
ガンダムとザクはカスタムセットで水転写デカールが一応手に入るからまだよかったけど
Zは普通のシールしかなくてちょっと嫌なんだよな
スキャナがあればシールをスキャンしてデカール自作もできるだろうけど
そのためだけに買うってのもキツい

エンドユーザー向けならデカールにしてくれてもいいだろうにな
MGみたいに単独で売ってもいないし……

25 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 13:42:21 ID:kUAWeLNy
ルージュに続いてストライクノワールがPGで出てくれたら
買わないでもない
そんなに人気ないのかなぁ?

26 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 14:54:09 ID:01htoF5Z
種好きでもないのにストライク単品を勢いで買ってしまった
組んでしまったので返品も出来ないし、自分のPCが全壊したのでオクにも出せないし・・・
近所の小学生にくれてやろうかと思ったけど、彼らが幼稚園児のころのアニメのロボなんて知ったこっちゃないだろうし

27 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 15:01:47 ID:xtTmJMtR
>>25
> 買わないでもない

そんなこと言ってる奴ばっかりなんだろうよ。

28 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 16:05:16 ID:f/2hTkHh
>>26
それがどうした?

29 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 17:17:20 ID:uRV5OkDQ
>>26
貰ってやるぜ('A`)

30 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 19:53:02 ID:81K2Txf2
>25
どうせ買わないんだろ

MGの投げ売られっぷり見てりゃ売れないってのはバカでもわかる

31 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 02:03:24 ID:Xi54Gr8A
キャラホビで大河原カラーバージョンガンダム・・・

32 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 08:22:49 ID:q6wojwCR
カラバリはもうお腹いっぱい…( ´・ω・`)

今年もPGの新作はでないのかなぁ。
去年はヤマトがあるから新作PGなしとか聞いたけど
今年は大型&高密度キットって他に発売されないよね?

だったら重MSで合体&変形+ルーのPG-ZZとか、
今まで微妙な出来だったνの完全版(まさしくPerfect)を
発売して欲しいな。 30,000円の大台でも買うからさ。

33 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 12:06:35 ID:zU+VE5tY
今年もカラバリで終わりか...。

34 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 16:17:11 ID:unj3Pw3P
>>25
フリーダムなら30000円までは出すがノワールは微妙
デュエルとバスターなら20000円で買う

35 :HG名無しさん:2007/07/29(日) 00:29:01 ID:8z38hQN6
>>34
フリーダムはそんなに高くならないでしょ


ちなみにアカツキならいくらまでなら買う?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:56:46 ID:Yk3MlreG
アカツキフルセットなら40000円までかな
さすがにPS3より高いのは躊躇われる

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:00:36 ID:HpenM54e
ふざけんなよ!
俺は本気でストライクノワール買うつもりでいるぞ
ストライクシリーズを集めてるんだ!
作らないけど




38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:17:46 ID:A7Zv9WXJ
にしてもなんでバンダイはあんなに暁が好きなんだ?
売れてないのに

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:28:32 ID:8z38hQN6
>>37
作れよw

>>38
バンダイってアカツキ好きなの?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:45:22 ID:A7Zv9WXJ
>39
インジャ、レジェンドより商品の種類多いぞ、たぶん
ハイコンプロでも出るし

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:38:23 ID:8z38hQN6
>>40
そうなんだ・・・



マジでPGアカツキ出たりして

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:28:53 ID:zhOyN7/7
>>40
単純に暁が派手(あと、ジャスティスが地味)だからじゃね?
暁は金色な上に、背負い物が二種類ある。ハッタリとしては十分だ。
んでもって劇中でも活躍シーン多目とくれば、当然売れる(と思う)よな。

 ジャスティスも大気圏内外でリフターの換装とかやっていたら、
模型的に面白みがあったかも。

43 :HG名無しさん:2007/07/29(日) 23:58:24 ID:A7Zv9WXJO
>42

>んでもって劇中でも活躍シーン多目とくれば、当然売れる(と思う)よな。


でも二回しか出撃してなくね?
初戦なんて活躍するどころか腕チョンパの撃墜寸前

……ストフリ、インジャも2回くらいだったっけか………

44 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 01:12:05 ID:MG3vMACq
主役機のストフリでさえその有様なら
さしずめディスティニーあたりは登場後5分で撃墜ってとこですか

……何か間違ってる? orz (あのピエロ顔はなにげに好きなんだがなぁ)

45 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 03:00:23 ID:KLfcPSkA
>>44
登場後5分で撃墜されてないでしょ
意味が分からない
人気具合のことを言ってるの?
関係無いけどIDがMGでMA



PGアカツキも欲しいけどPGデスティニーも欲しいなぁ


46 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 03:48:41 ID:pzZIPyeF
主役機ですらリリースが難しいPGでそんな心配は無用だよ。
MGにでも期待してなって

47 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 15:19:43 ID:1PY6ilxz
早くガンダムとザクのバージョンアップを
せめて逆シャアまではコンプリートしようぜ\(^O^)/バンダイ

48 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 18:56:41 ID:KLfcPSkA
>>46
まあ・・・そうなんだろうけど・・・


でも、こうも色換えばっかりで新作MSが出ないと妄想が込みあげてくるんだよ
来年の種劇場版に合わせて今度こそは新しいのが何か出るんじゃないかとかさ

49 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 18:58:05 ID:VE3+b2i2
ちょwww種劇場版って来年に延期なの?????



お蔵入りしたものだと思ってましたw

50 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 19:13:45 ID:KLfcPSkA
>>49
2008年冬頃公開“予定”

あくまで“予定”

51 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 00:10:17 ID:QK0wFfXB
PGルージュ+スカグラが2万円なのを参考にすると

PGノワール 1万7千5百円

PGアカツキフルセット(非メッキ版) 2万円

PGアカツキフルセット(金メッキ版) 3万円

PGデスティニー 1万9千円

PGフリーダム 1万8千円

ってところか
どれも微妙だな

52 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 00:23:06 ID:1gE79nhP
>>50
>2008年冬頃公開“予定”
好意的にとれば来年の正月映画、か。
でも正月映画は前年の年末から放映するからその線はないな。

ところでMGでデスティニーが出るそうだが、インパルスは黒歴史入りしたのでしょうか。
一応ストーリー前半の主人公機なのになぁ。

53 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 08:37:47 ID:eT14KgfU
PGデスティニー 1万9千円
PGフリーダム 1万8千円
ここらへんは欲しいかも

54 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 13:16:51 ID:jVbHfFPP
PGでもノワールは投売りされると思うから、意外と売れるかも?

55 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 17:13:46 ID:3oSiBF9i
そもそも投売り前提なら出さねーだろ

56 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 10:34:02 ID:q18/Me6i
種嫌いな人には申し訳ないがフリーダムのPGはマジ欲しい
すっきりしたフォルムだし、羽が好きな俺にはタマラン
ストライクフリーダムよりもこちらの方をぜひ出してほしいです盤台山

57 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 12:19:52 ID:Mw/FQfBz
つ1/60フリーダム
PGの何かと2コ1にしちゃえよ

58 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 12:29:11 ID:GD87A0u9
フリーダムは全体的にはバランス良いけど何も特徴が無いから厳しいんじゃないの?
ガンダムとザク以外は何かしらのコンセプトがあった訳だし
Z→可変
W0→その時点での最高の可動
Mk2→本当に動きそうなほど作り込んだ内部フレーム
GP01→換装
ストライク→簡単に組めて更に進歩した可動

可動はストライクで行き着いたし、幸いなことに後継機と共に存在する1/60かMGで我慢するしかないような


59 :すけ微:2007/08/03(金) 13:07:18 ID:pcefHkrW
ストライクノワールPGいながい

60 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 14:29:15 ID:q18/Me6i
>>57>>58
1/60もMGも買いましたとも
主役機だから他のと比べればキット的に恵まれているけれど、PGはやっぱりだめかな
やっぱりクリスマス商戦に合わせてエクシアでしょうかね?

61 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 15:28:29 ID:6Mg8UZZz
>>60
わざわざ新規設計する動機が無ければ毎年カラバリで済まされるのがPGだよ
MGと違って人気あって売れそうなフリーダムでも開発する理由が無けりゃ出してくれないのよ

62 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 15:42:02 ID:2aAEh++h
そろそろ「電動」が来るかもな。
スイッチオンでグィ〜ンってハイマットになるフリーダム。

63 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 16:28:48 ID:HHriinda
大鉄人17が来るってことですか?

64 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 16:39:58 ID:8D4k5Ga+
この際フラグシップモデルであるPGも
立て膝できるガンダムver.2を……

65 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 23:28:31 ID:xl7pYuOR
こんな感じ?。
ディステニー:クリアパーツの技術向上。
アカツキ:メッキ部品の技術向上。
EX−S:究極の変形。
アストレイ:換装と可動の両立。

66 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 23:58:24 ID:Pi19ls9a
>>65
PGデスティニーのクリアは光の翼とパルマぐらいしかないが・・・
それ以外のPGはそんな感じなんだろうな

そういやPGアストレイはバンダイ商法に向いてるな
色換えだけで少なくとも赤青金の3つ出せる

67 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 01:55:59 ID:YUNI8iQl
ストフリやれば運命とアカツキのは両方達成できるな

68 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 03:11:51 ID:pTrkxmBw
つーか百式とV2で>65を満たせる

69 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 09:46:00 ID:1wkQ8OgP
確かに負のイメージさえ付き纏ってなければV2は結構狙い目なんだよな・・・
・コンセプトがある(分離・変形・合体機構と様々な形のビーム表現)
・1/60でも手頃な大きさ(ZZやSより価格もボリュームも抑えられる)
・まだMG化されてない(15年越しの初リメイクキット)

70 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 09:50:57 ID:4hMB9E1m
ボタン一つでガシャーンとモードチェンジの
ユニコーンが頭をよぎりました
認知度からしてまずないだろうけど。
あとGP01再販おめ

71 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 11:11:11 ID:etGqxoPJ
>>69
正直肝心の人気があまりないみたいだしなあ・・・

72 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 00:16:09 ID:xwR9wHfY
2007年
新劇場版公開記念
PG初号機
(肩拘束具のみ新規で後は1997年版PGにシールを付けただけのモノ)

2008年
劇場版公開記念
PGエールストライク
(エクストラフィニッシュバージョン)

2009年
ガンダム生誕30周年記念
PG初代ガンダム
(特殊コーティングバージョン)



・・・本当にありそうだから困る

73 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 00:38:51 ID:8jgXJBmL
いや、たぶんそれ的中。

orz

74 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 19:38:19 ID:ZZBLzYwx
劇場版種にまだストライクが現役ででるの?
劇中でぶっ壊れた記憶があるから、出るとしてもルージュの方だと思うが。

って、ルージュも壊れたんだっけ?記憶があいまいなんだけど。

初号機と1stガンダムのカラバリは可能性高いな。

75 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 21:50:46 ID:ww9uo2C4
ルージュもぶっこわれた
そのあとストフリ乗ってキラきゅんヒャッホイ。

尻にでっかいブースターぶっさして打ち上げてたな。

76 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 08:33:00 ID:H0nUSlTo
正直1stガンダムはお腹一杯なんだがな
キット的には昔は可動しなかったところができるようになったりと、いろいろな技術が見られておもしろいけど

77 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 10:50:42 ID:nboRwugW
PGも今年の12月くらいで10周年なんだな

78 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 23:01:19 ID:X9nVJjfw
ボリューム満点のthe-oが欲しい、PGZを突き刺したい

79 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 01:29:02 ID:9wlXLaS4
>78
な、なんとぜいたくな……

80 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 08:34:29 ID:Kq9o4gEk
さすがに、生誕30周年にRX78のバージョンアップだろ。
それまでは新作なしだが。

81 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 09:15:51 ID:YPWq5W9T
>>78
私も欲しいです


82 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 10:55:07 ID:DUc/TMd8
>>80
案外今のPGにある中身フレームがない、
HY2Mみたいな電飾だらけでもなく目とか一部だけ光る
新1/60シリーズが展開されるかもしれないぞ
値段もずいぶん安くなるし組み立てやすくなるし改造しやすくなる


て言うか出してほしい
今のPGシリーズだと新作が出にくくなってて行きずまってるし

83 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 11:37:13 ID:p/T/ZnYf
VかV2出してくれ
V1は重厚なフォルムがたまらん。

84 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 20:15:59 ID:BClShExj
>>80
記念として「初代」PGガンダムのカラバリが出る予感。

初代とつけているが、MGみたく種類がないのでPGをよく知らない人を引っかけようという
バンダイの仕掛けたトラップだが。

85 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 22:10:48 ID:jL7Hx2c7
PGガンダムは10年たっても十分通用するクオリティだからまあカラバリでもいいが……

86 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 22:19:20 ID:IgUJG1+T
>>82
電飾イラネ、フレームイラネ、ギミックイラネ…だったら作りやすくて安いからって…
なぁ、そんなキットはもうPGじゃねーだろ?

PGは高くてもいいんだよ。その時点でバンダイの渾身の力を注力したキットならね。
今じゃ、MG Z ver2.0もMG Mk-IIも出来がいいからつい忘れがちだけど、PG-Zが
発売されたとき、完全変形と保持力のアップ(対MG-Zver1.0)とワクワウしたじゃねーかよ。

パーフェクトって冠に相応しいキットを出して欲しいな。 PG-νとかPG-ZZとかね。


87 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 02:18:28 ID:O597vCjI
地味だが
量産ズゴックのPGが見てみたい。

番台は昔からズゴックは得意だからな。

88 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 09:03:41 ID:3NrfvLGx
>86
>82はそんな新シリーズが出るかもよって話でしょ


>84
武器もついたアニメカラーも限定で出しちゃってネタ切れかもね
一般販売したら一応ゴネるw

89 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 09:39:59 ID:+QmJQFGG
まあ
電飾、フレーム、ギミック無し=ノーマル1/60
だからな。

90 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 11:25:43 ID:fG2WTym3
それでもカラバリよりかはいい
少なくとも目は光らせてほしいけどね

91 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 11:26:37 ID:1S7Fs6Ca
「PGストライクより1/60ストライクを選ぶ」みたいなもんだな

92 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 14:21:04 ID:tsVWOoKF
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_55394790_7674931_15709029/70908419.html

93 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 21:17:17 ID:li1dluOO
素直にイベント限定にしとけばよかったのに・・・
ヨドバシの山は凄かったからな
もちと下がる予感

PGのトドメにならない事を祈る

94 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 21:45:39 ID:fG2WTym3
需要があるか疑わしいからなぁ
特に内部フレーム

95 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 23:18:31 ID:4XjvBabF
フレーム不要論ならPGに言う前にMGに言えば

96 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 23:42:39 ID:3NrfvLGx
>95
意味が分からないならパルカスの写真見てこい

97 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 12:20:11 ID:7xo9v1VH
PGでフレームの見たい人気MSで売れそうなのって
もう出尽した感あるんだよなぁ・・・
今後新作PGは出ることはないのかもしれん

98 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 12:41:08 ID:UV0F+msx
艦船モデルなんかは大型化の波がちょいと来てるのになぁ・・・
ガンプラの大型キットははやらんのかねぇ

99 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 12:42:27 ID:c0BmXfhJ
義務的なリリースじゃなくていいから、PGには続いて欲しいけどなあ。

100 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 13:11:50 ID:7xo9v1VH
ガンダムOOのPGが出たりして

101 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 13:31:10 ID:UV0F+msx
活躍次第ではヴァーチェが出るなら買ってもいいが・・・

102 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 16:02:12 ID:jLfyiMjg
MGが軒並み4、5000円になったから1/60のブランドイメージが下がったってのもあるかも

それに日本じゃ置く場所がね

103 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 16:22:07 ID:mvcERlk/
>>97
完全変形Ex-Sガンダムは見てみたいネ。
人気あるのかどうかはわからんケド。

104 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 16:46:40 ID:Z0ZFj2/0
個人的希望だが、フレーム重視と言うことでアストレイが欲しい。
各種換装パーツ込みで欲しいな。
赤(換装パーツ1)、青(換装パーツ2)、金(イベント限定)、天、M1
とバンダイ商法もできるし。

105 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 23:43:03 ID:7xo9v1VH
ストライクが1万5千円なのを参考にすると

アストレイレッドフレーム
1万5千円

アストレイブルーフレーム
(セカンドLとセカンドGに換装可)
2万1千円

アストレイゴールドフレーム
(ノーマルと天と天ミナに換装可:メッキ仕様)
2万8千円

Zが2万円なのを参考にすると
Es―X
4万円

こんな感じかな?

106 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 04:33:10 ID:cnSvoIyz
>>105
Ex-S

107 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 08:40:43 ID:cCHMSdRe
>>106
あ・・・そうだった

108 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 10:58:07 ID:HGRPc1/l
Sガンにせよ、Ex-Sにせよ、仮に1/60で出たとしたら、通常のPG以上に金属パーツで一杯になるだろうな。

肘、膝、股関節、肩は当然として、Gコア、Gボマー、Gクルーザー形態時に負荷のかかる部分にも
金属パーツは必要だろう(MG持っていないんで、どこに負荷がかかるか知らんが)。

109 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 11:47:28 ID:AsJc+LCJ
MGのSはとにかくビス止めの嵐だったからな
今のバンダイならストライク同様にABSの噛み合わせで固定させるのかね

110 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 12:45:23 ID:11GRccYj
ストライクは今の一番保持力に不安感があったけど、結局股くらいしか問題なかったね


ただ股が弱いせいで自立が危険な訳だけど

111 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 22:45:42 ID:ZJ1vyjaM


112 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 01:28:03 ID:NiXQEWx9
そろそろ今年の新作情報が聞けそうですかな?

113 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 11:05:23 ID:xeVjnfpE
>>112
パールコーティングゼロカスが出たので今年はもうありません



来年あたりデスティニーか完全新規の初号機が出るといいな・・・

114 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 18:01:27 ID:0jbr84Hi
エヴァはカラバリじゃなく、新規だとうれしいな。
アレってPGとは名乗っているけど、色分けが全然ダメダメで、要塗装なのが痛い。

115 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 00:41:56 ID:YeCPwEHE
……とち狂ってPG量産型エヴァとか出たら買う?
俺は無論買うw
そんときはロンギヌスの槍は2バージョン付けて欲しいものだ

116 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 04:16:38 ID:9hTFsquA
綾波顔ヘッドも付きそうだ。
あと脳味噌露出綾波ヘッドとかハリセンボン綾波ヘッドとか…

117 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 05:43:31 ID:0N+Vb+o/
ゼロパール、ヨドコムで52%OFFって、どんだけ〜

118 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 07:45:20 ID:D1LbYZHs
もうPGも終わりかねぇ・・・?

119 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 11:35:20 ID:/+K/mMBV
>>117
買っちゃったZE☆

120 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 12:19:33 ID:0B5Nd19L
数量限定だけどもっと安かった店あったんだぜ
ttp://item.rakuten.co.jp/chubu/pgwingew/

121 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 12:31:19 ID:5VZ0v82+
去年のエクストラ初号機は何%OFFまで下がったっけか…
担当の人はバカ高いカラバリは売れないって学習しないのかね

122 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 12:39:21 ID:tLgzQ7R0
PGのエクストラフィニッシュは高すぎるからなあ
MGフリーダムのエクストラフィニッシュは4000円→8000円でも何回か再販してるけど

123 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 12:39:54 ID:82AGDnsC
メッキとかで定価の二倍も取るからおかしいんだよね

前は数百円しか変わらなかったのに

124 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 12:57:44 ID:V93sfQpz
プレミア商法は商品そのものに魅力があり、時機も逸してない事が大前提なのだが・・・

今ごろ元祖たまごっちの純金仕様とか出されても誰も買わないだろ?
PGの限定物もそれと同じくらい外してるんだよ

125 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 15:49:01 ID:siqVsPZn
ハセみたいにマイナーチェンジしてぎゃいいのにな
いい加減ハイメガランチャー欲しい

126 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 23:57:11 ID:D1LbYZHs
Gディフエンサーとソードストライカーとランチャーストライカー出してほしい

127 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 17:29:12 ID:KfYlnRsv
>>126
激しく同意。
どうせ買うやつは相方も全部買ってるだろうし、全て新作でダブリも無いからセットで15Kとかでも構わん。
ルージュは既に買ってるが、これが出たらノーマルストライクも買うぞ。

>>117
近所のヨドでも15Kで売ってたが、それでも要らんな。
キット自体の評価も微妙だし、パールコーティングに全く魅力を感じず、
特価になってもノーマル版より高いのでは論外。


128 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 19:05:54 ID:J8o7UxLr
Gディフェンサー単体だとスーパーガンダムにした時に
100%自立できないと思うから固定スタンドも無いとダメだな

129 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:46:18 ID:fRZ051xg
Gディフェンサーも欲しいが、Gファイターを頼む。
ガンダム本体は持っている人にも買ってもらえるようにGアーマーではなく、Gファイター単品売りで。

130 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 05:06:47 ID:j+mNICly
ソード、ランチャー出してストライクを売るという考えはないのだろうか
はたまた、模型誌でわざわざ特集したんだからおまえらもたまには自作しろという意図か


てか素人の自作した作例ってあった?

131 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 06:36:30 ID:y0ENyTLL
>>129
Gファイターもいいな。
つーか、なんで1/144しか出てないのかが疑問。
PGとまでは言わなくても、MGでなら出ても良さそうなもんだが。


132 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:54:43 ID:6v+8DBDM
磐梯山のことだから、いまさらストライク系を出すとは思えないですが…
新PG出るならエクシアではないでしょうか
クリスマス商戦にあわせることができそうですし

133 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 09:27:31 ID:g6wMkln+
>>132
12月にエクシアの1/60発売するからそれはないだろ

134 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 10:53:25 ID:8mzFgAvk
ガンダムOO系が出るとしても来年以降だな
PGシリーズが続いていれば出る可能性は高いかも

135 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 13:11:04 ID:6v+8DBDM
>>133>>134
エクシア出るのか…知らんかった
今年はPG新作なしですかね

136 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 17:36:25 ID:FxOlu2F3
ガンプラ30周年記念にPGガンダム・ザク・シャアザクのVer.2.0が出る気がする

137 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 17:37:25 ID:077VuBty
PGでνガンダム欲しいんですが……

サイズ的に無理なのかな

138 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 18:59:12 ID:RsCa3uPI
PGエクシアは来年の12月に来そう

139 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 04:07:53 ID:wlIDE6CP
>>136
ver.2.0の代わりにver.1.0の劣化メッキが出たりして

140 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 04:47:13 ID:2ExuRTpl
>>137
サザビーとセットで欲しいけど、今の2〜3割増しで40cm近くのサイズになっちゃうからなあ。
νはいいとして、サザビーなんかはゼータやルージュの箱でも入らなさそうだが、
かといってGP01みたいにするほどでもないだろうし、適当な箱が無さそう。
GP01サイズの2箱構成にして、MGの時と同じでスカスカになるのかな。

141 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 08:39:04 ID:TwCv8C+P
>>139
そんな殺生な

142 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 14:09:28 ID:0uaI1TKs
ここはひとつ


PGゾックで

143 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 21:50:57 ID:vPae0+oF
>>141
今のバンダイなら・・・

144 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 22:51:20 ID:lNlXiugT


145 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 15:19:45 ID:hd9v2WSE
>>121
きっと投売りされる前提の値付けなんじゃない?


146 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 16:03:32 ID:rSgd6F8p
なんだその小売店イジメはw

147 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 17:29:24 ID:1wTbjWUJ
>>140
40cmか・・・
俺は2万しても買うけど(2体で四万?)
なんかなんとかコスト下げようとしてまた手抜き版逆シャアシリーズになりそうな悪寒


148 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 18:37:42 ID:KETBz3+5
エヴァってガンダム以上(ファースト以外)に商品化してるけどそんなに需要あるの?

149 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 18:45:44 ID:1MtwFV8v
>>147
3万円台後半だと思うなぁ… PG-ν
それにPGって基本的にズングリ体型だから、発売されたとしても
MG Hi-ν以上の「これじゃないロボ」騒ぎになりそうな気がするな。
PG-ZZならあまり違和感ないかも?

ただ、MG-νもサザビーの出来も…だからなぁ。
PG逆シャア版でバンダイの底力を見せて欲しいって思うな。

150 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 19:52:02 ID:rSgd6F8p
>>148
あったからPGなんてもんが企画されたのさ

151 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 22:27:08 ID:291kGP0R
>>148
10年前の人気はかなり凄かったから、その影響かと

今はどうだろうね?

152 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 22:43:14 ID:1wTbjWUJ
>>149
>PG逆シャア版でバンダイの底力を見せて欲しいって思うな。

ガチで同意だ
個人的にνとサザビーには思い入れがあるから、次こそは!と期待してるんだけどなぁ
1stものはあんなに力をいれてるのに、なんで最終機体は手抜きになりがちなのかが不思議
商品展開は少なめでいいんだ
その分一つのキットを最高に近い出来まで持っていって欲しいかな
諭吉三枚だろうが四枚だろうが俺は、か、買うぜ!

153 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 03:40:13 ID:qxvMh7iS
>>152
そのへたれ具合にアイラブユー。


154 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 08:37:36 ID:f6kUAwzW
俺はサンドロックかデスサイズが欲しいぜ
サザビーも欲しいけどねー

155 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 09:39:52 ID:XI5DcxOX
今の盤台の底力見せると言うと
ポリキャップレスとかになりそうだ・・・

156 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 22:34:34 ID:7WbJd5ch
エコを考えた設計か。
植物性プラスチックとか使ったりして。

157 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 22:48:24 ID:Xy6qa3Ky
太陽光発電できるとか?

158 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:03:06 ID:UXI6wIXp
いや、光触媒で消臭効果あり。
これなら奥さんも喜ぶ・・・かも。

159 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 01:21:14 ID:73Fc6upG
不治痛の向こうを張ってトウモロコシ原料の樹脂製だぁ?
やれるものならやってみろぃ
……ネタがエクシアでも話の種に買っちまいそうだorz

160 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 16:40:14 ID:yHpuqjPL
>>149
νはもともとズングリ体型だから問題ないね。

161 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:13:11 ID:C539YIvS
ズングリでもないだろ
ガッシリだとおもう


162 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 04:33:15 ID:8tO/3Vpb
原作時点のイメージでバランスが微妙な機体は設計者泣かせだな。
そっくりそのまま作ったら、頭がでかいの胴が短いのと文句を言われ、
かっこよくアレンジしようとしたら、これじゃ違うと言われるw


163 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 07:33:27 ID:QxYXERtG
どの機体もそうやって文句いわれてるよな。
アニメーションの時点で設定バランスいい加減。
俺はどれも文句ないから、こことかサイトの口コミみていつも驚く。

164 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 16:18:19 ID:9YE+Pu51
>>162
最近はかっこいい=種風細身、って定義されちゃってるきもするが・・・

165 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 19:41:37 ID:yxVU7f7K
>>164
ま、否定はできんな。

「ガンダムしか売れない」というのはその裏返しだし。
もっとも、現実には「ガンダムでも売れない」だが。

166 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 22:16:17 ID:Xptdgzyq
PGはもう新作が無いまま終わるのかねえ・・・?

167 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 22:29:20 ID:wV86qOz9
終わって欲しいのか?

168 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 08:38:59 ID:YEhkjfKN
別に細身ってのは種に始まったことじゃないと思うぞ
Zのころから細身傾向は始まっていたと思うけどな
この前ファーストガンダムのアニメみたけどすげえデブに見えてワロタが

169 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 10:12:45 ID:gJVl5RqG
TV版ウィングも結構むっちりだよね
やっぱり立体化すると見栄えがよくないのかな
細身じゃないと

170 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 10:24:21 ID:8YcxNZVk
>>169
細身も太めもきれいにまとまってさえいればカッコイイよ
旧MGRX-78とPGRX-78はどっちもカッコイイし
旧1/60ゴッドガンダムとMGゴッドもどっちもカッコイイ
マッシブかスレンダーか製品化される時にどっちが流行りかにもよるんじゃないかな

171 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 11:21:21 ID:BLnUYcG/
ロボットだけじゃなくてアニメキャラもひょろっちくなってる
細身が最近の美なんだろうな
ストフリなんかは脚はもっと太くてもイケると思うんだけどどうだろう

172 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 14:53:53 ID:xSM7VYRn
コズミックリージョンのフリーダムの脚は
結構良いと思った。

173 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 15:27:12 ID:Tl9msMf7
>>167
新作が年に2、3個でるような
新しい1/60スケールのガンプラシリーズが出るなら
終わってもいいかなって思ってる


まあ来年もカラバリPGなんだろうけど

174 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 16:21:36 ID:f99Qrqru
カラバリ&○○限定でまたお茶を濁すんだろうな・・・

175 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:23:45 ID:zQUFFcq+
来年はエクシアという格好のネタがあるから期待してるよ。
逆にそれさえスルーしてカラバリに走るようじゃ終わりだな。

176 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 21:57:20 ID:Tl9msMf7
今のところデスティニーやフリーダムが出ないところを見ると
エクシアとかのOOのPGも出ないってのも十分ありうるな

177 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 01:43:06 ID:SfzAnDjT
映画で全身金色のフリーダムとか出てきてそのバージョンが出たりして。

178 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 03:13:51 ID:h8Nu+Hd3
出るとしたらストフリのばったもんでね?

ストライクもフリーダムもぶっ壊れた訳で、キラの手にはストフリしか残っていない。
カガリからパクったルージュもぶっ壊したし。

で、その新ガンダムの名前が前に没った「スーパーフリーダム」だったら大笑いしてやる。

179 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 09:28:46 ID:FhigbDTY
序盤ストフリで出撃

中破(バックパックは大破)

各部ディティールアップ・性能アップ・武装強化のスーパーストライクフリーダムの完成
スーパードラグーン20機+レールガン+プラズマビーム+BR*2

ハハハ。。。。

180 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 10:12:43 ID:KLf/9eR+
アカツキってストライクの後継機じゃん?
で、ストライクにはキラ、カガリ、ムウが乗って戦ってて
アカツキにはカガリ、ムウが乗って戦ってた
つまり劇場版ではキラがアカツキにちょい乗りするんじゃないか?
背中には金色のフリーダムパックとかつけてさ


ごめん、言ってみただけだ

181 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 12:57:13 ID:2lSo0RJ/
ネタがないからかまわんが
劇場版の種スレになってきたな

182 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:12:39 ID:eROHDWq5
>スーパーストライクフリーダムの完成
アサルトスナイパーショットキャノンガンダムみたいだなw

183 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:32:29 ID:enxaHMEq
まあ戦闘機でもスーパーセイバーとかフリーダムファイターとかあるしな

184 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:56:22 ID:fPPFMSRQ
もうアトミックバズーカ付けちゃえよ。

185 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 16:44:28 ID:/8A31b4G
もう模型誌にも情報無いし絶望的なのよね

年末はまたMGか

186 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 17:31:58 ID:KLf/9eR+
来年こそは何か新作が出るはず



って去年も思ってたなw

187 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:22:55 ID:8omGW1Nx
いや、去年はヤマトがあったからPGなしって覚悟はしていた。
問題は今年だよな。来月中に何か発表があるといいんだが。

188 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:27:45 ID:fzZxeqUl
ヤマトえきすとらふぃにっしゅ

189 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 23:34:33 ID:FWJDRlKD
今年はもう完全新作は無理じゃね
リカラー+αでも出して欲しいがエクストラやメッキは勘弁ね

190 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 06:17:19 ID:7B/fve51
あまりの絶望に一週間以上書き込み無しか

191 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 22:20:06 ID:TsaRldQt
久しぶりに来たのに、レス1かぁ。

192 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 22:50:49 ID:z9mDd83/
そりゃ新作発表とか全然無いし話題もループ気味だからなぁ
ここらで来年の春辺りに○○発売!とかやってくんないかねぇ

ああもうこの際ヱヴァ初号機でもいいよ
もちろん完全新規金型で緑の部分が蓄光とかで

193 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 10:09:48 ID:EvuygczO
夜光初号機、劇場でちょっと目が痛かったぜw
どうせならサウンドギミックも組み込んで欲しい、あの甲高い声バージョンで

194 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 15:35:22 ID:ljsEn72s
別パーツでいいから、シンクロ率400%ん時の左手と専用頭部(使徒を食っているときの)も欲しいな。
新劇場版でそういうシーンがあるかどうか知らんが。

195 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:00:57 ID:D6Mipcom
初PGにルージュ買いまつ

196 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 01:18:27 ID:bxaanWZ9
初号機、せめて劇場版ナイフのキットを入れて欲しかった。

197 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 01:30:13 ID:2OY17aSV
半端なんだよパーフェクトてんなら完璧にしろや
全ての武器網羅は当たり前、エールすらないストライクてアホか


198 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 03:03:46 ID:Vp25sqgt
>>187
今年の大物は1/60ガンダムエクシアに決定している。
PGは出ない。

199 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 11:32:49 ID:wfKSHOuB
昨日模型屋逝ったら、すでにエクシアのプラモが店頭にあった。
マジで年末に出そうだな、60分の1エクシア。

200 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 11:59:03 ID:IxWIWUuc
つか今月中に何かPGの発表とかなかったら今年も新作PGが出ないってことになるのか

201 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 12:24:55 ID:JZQrQrY8
もう終わったブランドだよ、諦めなさい

202 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:10:44 ID:1g5HMeLw
VかV2出して

203 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:21:49 ID:IxWIWUuc
アカツキ出して

204 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 17:04:19 ID:bxaanWZ9
ここは一発博打で”ユニコーン”。
PGで差し替え無しの変形とか。
まぁ、夢だが。

205 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:50:58 ID:2OY17aSV
ストライクの腹と上半身を繋ぐパーツがもろすぎる
エール付けてるとそのうち折れるよ

206 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:23:53 ID:VfkSB355
マジか

207 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 04:59:12 ID:3wKGZzKv
H4パーツ
どっかのブログでPGルージュでも折れたと書いてあった

208 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 11:17:02 ID:/mvekG+K
>>207
あれはどう考えても弱いな、本当ならもっとポーズ付けさせたいが怖くて出来ない

209 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 14:02:17 ID:42Ix08FN
俺はエール買ってから2年くらいずっと、
背面高飛びみたいなポーズで台座に飾ってるけど全然なんともないぞ

210 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 16:51:46 ID:WAiwo9YG
>>209
見たいのでうpしるw

211 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 02:26:53 ID:1vzcbTfw
PGメッサーラとか出ないかな?

212 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 12:49:26 ID:NxIWx1MG
ここは一つ、MGで忘れ去られたハンブラビでお願いします。

213 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 14:06:14 ID:+gX1scCe
つか、ティターンズ、ネオ字音のモビルスーツってほとんどMGで忘れ去られてないか?
キュベレイとMk.IIしか思いつかん。

で、ここはひとつゲゼのPG化を期待(ww

214 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 14:11:31 ID:SYrzhLOh
つハイザック

215 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 14:23:11 ID:tmL6yz7g
Mk-IIも一応ティターンズ製

216 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:40:47 ID:1vzcbTfw
今年は無いだろうけど、来年PGエクシアが出るんじゃない?

217 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 21:06:38 ID:RTaJiSF0
どうだろ。
種もストライクが出たっきりだし。

ピカフリみたいな無印1/60+α程度になりそうな予感。

218 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 21:17:52 ID:rkVTQC3f
種はストライクとルージュだけでも出ただけマシだよ

219 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:58:41 ID:GWtCj4c+
しかしニューやF91やフリーダムがでないのはなぜだろう? ゼフィランサスが出たのに・・・・ 持ってるから出てくれてよかったけど。

220 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 01:08:48 ID:KzVQZO7c
F91ってそんな人気あるか?

221 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 01:21:30 ID:um3ARQt3
>215
キュベレイのMkIIだしょ。

222 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 01:23:19 ID:em4Zn0ms
Gガン、そろそろ良いんじゃない?

223 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 04:22:50 ID:yXTW0SPg
フリーダムが出ないのは謎
ストフリはいらんよ

224 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 04:25:29 ID:RHwQWOYY
96年の時点でPG終了を示唆するコメントが出てるし
実際に新規造形で出ないなら終了確定でしょ

225 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 08:35:34 ID:XmQbueek
ストフリがいらないのは同意
フリーダムは希望

226 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 11:40:19 ID:IykQkm4X
PGフリーダムは出せば売れるの分かっているから、
磐梯が新作アニメに失敗して苦しい状態にならない限り出さないのでは。
最期の砦みたいな。

227 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 11:57:25 ID:igh+Xwd9
出せば必ず売れる期間なんて案外短いもんだよ
ダブルオーの更に次のガンダムが放送されてる頃にフリーダム出されても微妙だろ

228 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 15:10:44 ID:XmQbueek
ダブルオーはガンダムたちの股間パーツが激しく気になってしまう俺

229 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 18:31:32 ID:wMT62BFM
エクシア「やらないか」

230 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 19:32:48 ID:FTdh/euS
ヴァーチェ「ウホッ」

231 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 21:09:49 ID:/vF/4i/y
>>227
それ言ったら、GP01やWも出なかったと思われるが?
リマスター版DVD箱の発売にあやかった訳でも無いんだし。

GP01はUCモノとはいえ、1stガンダムやゼータと並び称されるほどの人気も知名度も無いと思うぞ。
GFFならともかく、PGはあのでかさで「GP01とGP01/fbのコンパチです」なんて言われても邪魔なだけ。

232 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:41:04 ID:d4QrRhQF
>>231
 俺的にGP01は「あのプロポーション」が受け入れられなかった。
換装ギミックとかは意欲的だったとは思うんだけどね…・・・。
ゼロカスは良くできていたと思うけど、翼が破損しやすかったが難だったな。

233 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 02:14:58 ID:APfgjOt+
VとGP01知名度はどっちが上?

234 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 02:54:53 ID:TVWb01t0
それはやっぱりテレビで放送してる方じゃないかな。 PGVガンダムでも出せばいいのに・・・

235 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 02:58:26 ID:APfgjOt+
VのPGマジほしい。MGでもHGUCでも嬉しいけど。

236 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 03:03:37 ID:P3dcXAGP
Vガンはどのグレードでも完全シカト状態だからなぁ。
ついでに玩具全般まで探してもガンコレくらいしか思いつかない。MIAで出てたっけか?

237 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 03:04:22 ID:APfgjOt+
出てない

238 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 07:12:17 ID:B+XwpVnG
小さいから迫力無くて単価も安いから>Vがでない理由

239 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 07:47:09 ID:45b87sRX
アッガイゴールドコーティングVer.
初回生産のみの限定版

これなら転売厨や限定品欲しさや
ネタに買う奴がいるからだいじょぶ

240 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:14:42 ID:YA1ZCNXR
正直VよりGP01の方が人気は上だけど知名度は同じかなと…

種やゲームから入ってたらVとか逆に知らなさそう

241 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 19:41:20 ID:APfgjOt+
>>238
F91も15m級だぞ

242 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 19:43:04 ID:APfgjOt+
カミオンやギロチンも付ければいいじゃん
Vダッシュとして出してもいいし

243 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 21:43:11 ID:mG+pfE7M
PGでコンパチはちょっと…。って思う。

余剰パーツのブン、値段が跳ね上がりそうだから。
GFFくらいのサイズなら数百〜千円程度しか変わらんだろうけど。

244 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:29:52 ID:APfgjOt+
頭部ごと交換するんじゃなく設定通りヘルメットを交換すればいい

245 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:10:51 ID:Ifdn+OHX
一年ぐらい前にストライク買って作って
いまいち気に入らなくて買わなきゃ良かったと
思いながら押し入れに直してたけど
久しぶり出したら無茶苦茶格好良い事に今頃気付いた

もう15年ぐらいガンダム関連のおもちゃ買ってるけど
このストライクが一番格好良いよ(*´Д`*)
取り敢えず次はMkUかGP01買ってきます

246 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 02:14:24 ID:3eKb4CkK
やはり、新技術開拓のためのフラグシップという意味合いが強いから、
多くの技術がMGにフィードバックされた今、役目を終えたと言えるのかもしれんな。

製品単価を上げたとしても、MG等と比べて数が出ない分、コスト的にも割に合わない感じがするから、
技術開発のための投資的意味が薄れた時点で、あえてやる気にはならないのかも。


247 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 02:20:30 ID:64O4JfIk
そこでVガンダムPG化ですよ
小型MSだから低価格で出せそう

248 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 02:43:30 ID:F+DyQ06X
万が一、Vが候補に選ばれたとしたらV2は外されるだろうな
2つともPG化は絶対に無いだろうし

249 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:39:03 ID:W9xSxWt7
MGザクver2作った直後なんだが
今PGザク作るとガッカリする?

250 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:23:55 ID:Q9czEn7O
>>249
パーツの分割とか今の目で見ると甘いとこがあるけど、かっこよさと迫力はPGが遥かに凌駕してる…
と個人的には思ってる。
買って損はないと思うよ。

251 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:28:26 ID:k52PNrUP
大スケールの迫力はやっぱり他では替わりのきかないものがあるな

252 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:54:28 ID:Te2Rd9tr
でっかくてみっしり

こればっかりはPGの独壇場。
大きいだけでもない、内部表現が凝ってるだけでもない、その両方だからね。

253 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 08:11:11 ID:M03tK77R
>>250-252
ありがと。

254 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 12:18:43 ID:iWIbKblm
おまいら聞いてくれ。
半年前引っ越ししたんで完成プラモ達を箱に詰めて引っ越し先で開封してショーケースに並べたんだ。
半年後あることに気づいた。
PGフルバーニアンがどこにも見当たらない。
半年後に気づいたオレもあれだが、あんなデカイのどこに行ったんだ?

255 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 12:25:15 ID:EY41B+j8
ヨメがオクに出した…( ´・ω・`)

256 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 12:45:33 ID:iWIbKblm
ヨメいないし。
よくよく考えるとWゼロも無いぞ。
どうりでショーケースがすっきりとしてると・・・

257 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 13:26:54 ID:J011bm1J
時空を捉えたので消えました。
コンプリート!w

258 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 13:40:21 ID:iWIbKblm
オロロ〜ン・・・

259 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:16:35 ID:PD97RnT9
>>254
持ってたの?

260 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:19:04 ID:Og2O6N42
志村、後ろ後ろ!

261 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:32:25 ID:BmrYFveS
フルバーニアン&Wゼロカス
思いつくところ全部探したけどやっぱり無い。
一人暮らしだし引っ越しも自分でやったし。
マジでどうなってんだ?

262 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:01:22 ID:HxDJBlHj
GP01とゼロカスなら俺の横で寝てるよ

263 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:09:19 ID:Fuscj3sD
ゼロは現在建造中。
両腕と片足が完成。膝のパーツの裏側ピンが折れて接着したのはここだけの内緒だ。

264 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:58:45 ID:BobUahbO
盗人の仕業。とりあえずもっかい作る口実できたべ?

265 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:04:14 ID:nzdDJLMc
かわいそうな…ID:iWIbKblm
とうとう酸素欠乏症で作ってもいない
ゼロとフルバーニアンのことを…( ´・ω・`)

266 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:32:46 ID:4350m2Op
HJ作例や色々なサイトでストライクの顔見ると
目が黄色に光ってるのに現物は思いっきりオレンジじゃねーか
HJの奴とかは黄色で塗って裏からラピーテープでも貼ってるのか?

267 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 16:52:08 ID:NilEqgQi
>>266
俺は透明のダイオード買ってきて
クリアイエローで塗ってやった
ちゃんと黄色く光るよ

268 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 08:23:25 ID:/cL+q8t1
>>245
初め気に入らなくても後で考えが変わる事もあるしその逆もある

269 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 17:14:19 ID:G5KqM6br
ZZでもニューでも百式でも良いから新作を…
もうPGしか受け付けない

270 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 23:27:26 ID:6gNIjxJZ
せめて
ストライク用ストライカーユニットセットぐらい...。
Z用ハイパーメガランチャーを...。
需要無いか...。

ザク2.0を見るとPGの役目は終わったのかと...。

271 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:23:33 ID:3o2N3awG
多分需要あります
このスレそっくりハードコピーしてバンダイに投書してください

272 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:29:17 ID:hyCRtbGV
需要があっても数的に採算取れないんだろうな。
量産機でも、PGクラスで複数買いするのはきついし。
元から1機ないしは少数しかないガンダム系ばかりでは特に。

PGでV作戦セットとか出たら、ガンダムがダブっても間違いなく買うけど。

273 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 13:10:39 ID:4y5gDKaf
>>272
ソードストライカーとランチャーストライカーは何故出さないんだろ?

274 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 09:52:11 ID:kIBdR3N0
その二つはMGでも出てないからな・・・

275 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 10:19:55 ID:5qRB26Hg
(´・ω・`)アレックスまだですか

276 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:27:15 ID:kTi+4U6Q
(´・ω・`)百式まだですか

277 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 02:11:20 ID:kjN9phdp
(´・ω・`)Vガンまだですか

278 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 05:43:28 ID:/3KJS49m
V出せ

279 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 05:56:46 ID:F5P2S7Z5
いい加減でν出してくれ。

280 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 06:35:05 ID:5AbIa689
νがかなりカッコ良くなって出たら、
高くても間違いなく買う。
1個だけ・・・

281 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:17:09 ID:EADzLTY5
百式出したら緑色のゲルググも一緒にお願いします、磐梯山。

282 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:33:53 ID:YObEFB8A
>>281
いや、そこはゲルググじゃなくてZZだろ常考

283 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:29:26 ID:rBzUrYGo
>>254
トイストーリーって映画見た事ある?
ないならすぐTSUTAYA行って借りて来い

284 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 04:38:30 ID:eTm+NuqA
>>281
そ〜いえばゲルググってHM何とかの2とかで出てなかったんだよね?

285 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 14:58:15 ID:j5f3ZVSX
>>284
HY2Mね
1/60サイズで出たのはグフとドムだけだったはず

286 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 05:40:04 ID:siLSO5uR
>>261
派遣にパクられたとかw
引越しは派遣使ってるところ多いから気をつけな

俺PS3パクられそうになったから、まじで

287 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:18:22 ID:9QHRyaoX
>>286
>>261じゃないがkwsk!!

288 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:26:34 ID:XT2ul8Sm
>>261
確かにそれが事実ならば派遣に取られた可能性もあると思います。
しかし、この内容にはどうも解せないところがあります。

それだけデカい物2つの紛失に半年も気づかないというのも
想像しにくいところですし、そして
「絶対持っているはずなのにどこをさがしても無い」
という訴えは典型的なものでもあります。


まさかとは思いますが、その「ゼロカスとフルバーニアン」というのは
あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか?

289 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:19:43 ID:V2woL/pC
我が家では、物が無くなると「〇〇は〇〇の国へ帰ったんだ」と言って探さない口実にする
子供は泣くけどな

290 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:42:56 ID:IK9EiN36
今更だけどカスタムセットなんて出てたんだね
で一応確認の為に聞きたいんだけどガンダムの1、2両方買えば
全身クリアー装甲のガンダムになるって事だよね?
全身クリアーでレビューしてるサイト探したけど無いし‥

でも格好良さそうだし近所のおもちゃ屋探して見ようかな

291 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:29:41 ID:pXhV4oQC
>>290
そうだよ
武器セットもついてる(というかそっち目当ての方が多いと思うが)
カスタムセット自体は店頭ではあんまり見かけない商品だから
ネット通販かオクを探す方が早いかも

292 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 09:51:44 ID:+SStqMhj
>>282
ガンダムチームもいいけど、ゲルググにハイメガランチャー付属で。

293 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:18:40 ID:1CDW5Y3U
あれ?とうに終焉したシリーズのスレがなんでまだ続いてるの?

294 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:10:33 ID:dOofLGsU
たった二年間新作の発売が無いだけですよ^^
まだまだこれからですよ

295 :261:2007/09/26(水) 15:48:34 ID:cEbZ8iLM
久しぶりに来てみたらレスがあった。
引っ越しは一人でやったんですよ。
なんでオレを池沼にしたいのかわからないけど2つともちゃんとあったんだってば。
箱はデカイから捨てたけど、ツインバスターライフルと取説は残ってるし。
半年後に思い出したのは、久々にここを覗いてGP01の文字を見たから。
それまで気がつかなかったのはなんでかわからん。

296 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 16:43:16 ID:4vN146C0
>295
つまり、
引越しの時、箱にしまい忘れて置いてきた。
そういう事だろ。

297 :261:2007/09/26(水) 16:55:51 ID:cEbZ8iLM
さすがに置き忘れはないけどね。
ま、見つかったら一緒に喜んで下さいな。


298 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:18:33 ID:dOT/RtNA
>>283
W&Fb「どっちが速く飛べるか競争な!」
  ↓
キィーーーン

299 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:41:40 ID:hAHefNre
>297
なんか別のキットの箱にまとめてしまったりとか。
全部の荷物開けてみると出てくるはず。
そrでもなければ夢か幻(^^;

300 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:04:02 ID:chzLWlXX


301 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:17:44 ID:w7boSjtj
今年の冬近くで安売りしてたのでP.G.Z買ってみた。塗装するとスゲー大変そうなのと
子供と一緒に作りたかったのでパイロットを塗装した以外はパチ組に。
ギミックは非常にすばらしいし、作ってるときは楽しかった。
 完成するとパチ組みの宿命でどうしてもおもちゃっぽいから飾るのにはちょっと見苦しい。
さりとて子供のオモチャ箱に放り込むにはしのびない。徹底的に塗装すると今度は
ギミックの部分の塗装がはがれそう。
子供が手に取って遊ぶのには強度不足、現にうちの子が完成した日に壊してくれた。
小さな子供にとってウェーブライダー←→MSの変形作業は無理だ。5本の指が
各関節で動くのにはたまげたが武器を持たせたりはずしたりの作業がめんどくさい。
だからといっていい年した大人が遊ぶもんでもない。遊んでもいいだろうけど。
P.G. は「あらゆる点において中途半端である、」とういう点においてまさに
パーフェクトなんだな、と感じた。
 今後リリースするのであればスタンスを考える必要はないのか?
1/60 で発光ギミックが充実してるシリーズがあるみたいだけど
あれは徹底的に作りこむには楽しそうだが。

302 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:13:48 ID:SUx/A/Q/
>>295
言っとくけど、メンヘルネタな。

家の中にストーカーがいます
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html

303 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:46:00 ID:KYVwsTcT
>>301
俺は約2年かけてZを組み立て&全塗装したよ。
フライングアーマー廻りのクリアランス調整さえしとけば塗装剥げの心配は無いかと。
あ、変型させる時は腕外した方がいいかもね。
塗装したPGは存在感があって(・∀・)イイ!!

304 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:56:53 ID:bla0Tn7s
>>298
和んだw

305 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 09:10:04 ID:vwBeUQe/
00が人気出たらストライクみたいにPGでエクシア出るのかのぉ


306 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:52:32 ID:YWJ2/vU2
ユニコーンをPGで出して欲しかった。

307 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:17:03 ID:RVI3zNZb
エクレアのギミック知らんけど、変形合体とかするの?

飛行機に変形するガンダムは他にいるから、エクレアは変形しないっぽいし、
インパルスのような合体もなさそう。

ついでに背中に変な出っ張りがあるからストライクやインパルスのような
バックパック換装システムもなさそう。

模型的に、目新しいギミックが見あたらないのだが…。

308 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:30:00 ID:Moa9Cbmc
目新しいならユニコーンのが変形して面白いかも
赤い部分も光るようにすれば…って思ったけど
ストフリでやっしな…

まぁなんでも良いから新作を頼む


309 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:38:37 ID:ukyfDReP
PGに残されている命題は究極の可動と変形機構の両立だな
Zからも7年経った今これをやって欲しいが、問題は媒体になるMSか・・・

310 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 05:03:20 ID:OFCrHKi2
>>301
バーニアが赤一色であんまりだから
そこだけ塗ればいいんでない

311 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 15:40:37 ID:dpLmkIg2
>>309
もうPGでやれるのはバルキリーとVくらいしか残されてないな…
EX-Sほどデカいのは現実的じゃないし

312 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 16:07:18 ID:cLBwUTRM
V2のほうが人気あるけどV1のほうがほしいな
V1は旧キットで出来なかった分離合体変形を再現してほしい

もちろんV1だろうがV2だろうが出たらどっちも買うけど

313 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:52:27 ID:Moa9Cbmc
まぁ順番的にダブルZかアレックスで良いんじゃないかな

314 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:11:02 ID:VLq0c9kF
ZZのPGが出たら値段がえらいことになりそうな気がする
まあ出て欲しいけど

315 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:54:53 ID:e8AJUgVG
>314
GP01ほどはいかないんジャマイカ

316 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:37:46 ID:rx9aNzei
GP01がFbとのコンパチが無ければあと5000〜10000円くらいは値段が下げられただろうな。
その分、でかいMGにしか見えず、今より売れなさそうだが。

317 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 02:32:16 ID:a7aBu+T2
換装ギミックがやりたかったからGP01がチョイスされたんだろうけど
中途半端に外装共用してるからインパクトも面白味も薄いよな。
後の祭りだけど、これがPGならではの全身完全換装アイテムだったら・・・

318 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 08:55:47 ID:i7XfgSNK
GP-01には、
余った外装が取り付けられる素体(無可動でもいい)
を付けて欲しかった。

こんな事思ってるのは
俺以外いないと思うけどなー。

319 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 15:18:53 ID:KNwVXtJc
SD武者五人衆世代としてはわからんでもないw

320 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 16:03:23 ID:x9xI1ceY
博物館に展示してある鎧みたいにして飾りたいって事??

321 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 20:07:38 ID:vGxI4Dki
>>318
あのしょぼいハンガーよりはそっちが良かったな。

322 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:38:19 ID:fcW1cPtx
・素体に取り付ける
・鳥や飛行機にとりつけて武者バアド・武者フォートレスにする
・戦車につけて武者タンクにする
・聖闘衣のように白鳥などのオブジェに着せる
・外装を付けると完成する、武器やシールドっぽいものをデッチあげる

こんなところですかw

323 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 12:37:06 ID:2T1QsqoF
PG武者ガンダムとかよくね?
売れたらPGナイトガンダムね。

鎧を外せば中の人再現も

324 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:27:47 ID:YUsm0KKY
武者ガンダムは欲しいけど、
あくまでシンプルなデザインじゃなきゃヤだなあ。

アレンジいかんで買う人の数が大きく増減しそう。
FIXだかのカトキ武者みたいのだと、俺はぜんぜん思い入れが湧かないや

325 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:32:59 ID:V5kPDOku
99%PGで出る事無いから安心しろ

326 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:03:34 ID:hdyrsqBO
数百種あるMSの中では1%ですら高いのでは無いかと思う

327 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 08:02:14 ID:KFN4iDqv
武者ならフルアーマーの方が欲しいぞ。

328 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 10:28:28 ID:qs4LxaFW
>>318
俺も同じ考えだ

329 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 10:33:20 ID:SmrW5HBS
HY2Mのグフについて知りたいんだけど、何処で聞いたらいいのか判らないんで教えてくれ
プロポーションは良いの?

330 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 11:15:55 ID:c2WUdjBU
>>329

                     (ノ∀`)アチャー

331 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 11:22:37 ID:lLrWkzfb
>>329
グフはザク以上に個人毎の形状認識が違うからなぁ、
ドンガラなつくりではあるけど、俺は好きなプロポーションだよ


332 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:02:16 ID:rRJ2CIY3
>>327
こないだプライズで出たやつのプロポーションだと心が揺らぐのう

333 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 09:08:50 ID:Sf+SUsMX
HY2Mでもいいから何か新作がほしい

334 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 15:49:20 ID:pvCesacU
発光するスタゲかユニコーンが良いな

超発光スターゲイザー、ユニコーンてな感じでw

335 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 16:12:57 ID:jhB/d4HD
むしろHY2Mグロリアスの新作のほうが難しいような

336 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:06:59 ID:FOqSBSTO
グフドムと行ったら
せめてゲルまでは行ってほしかった…。

337 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:58:07 ID:OHmAXMN/
PGシリーズは顔が最高に格好いいな

338 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:26:40 ID:CdaWDsLG
ウイングパールが、ついにヨドで\12000に。どこまで下がるのやら・・・。

339 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:52:46 ID:l1c8q7fq
>>338
バンダイのウィンパール作戦を甘くみるなよ。まだこれからだ

340 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:12:18 ID:TbpKckYI
今更ながらPGガンダムが2体になったので片方を透明装甲に。
思った以上に透明度高くてビックリ。
フレーム銀色に塗りたくなるのは歳かな。
これって黄変しやすい?

341 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 08:35:46 ID:gi59+MP8
PGが生産終了にならないなら次は時期的にも、話題としてもエクシアだと思うなあ
エクシアはランドセルの部分がちょっとね


342 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 08:53:24 ID:8EyEzYCt
>>341
光とサウンド、各ドライブ内のメカがくるくる回る電動ギミックなど
装備した1/350ヤマトみたいになると予想。PGエクシア


343 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:44:30 ID:CdaWDsLG
>>342
あの機体、他に面白そうなギミック仕込む余地が何も無いからな。
主役機だけど近接専用で地味だし、そもそも出す意味が無さそう。
仮に出てもウイング以上に買う気にならん。


344 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 10:42:13 ID:koZ9lG5A
>>343
ガンプラ初?のモーター内臓でビー球がグルグルビカビカするギミック搭載

345 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:48:38 ID:PHoOrZdt
ガンプラとしては初かもね


元祖はガンプラじゃないから

346 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 17:55:06 ID:rep14/Yg
>ドライブ内のメカがくるくる回る電動ギミック

なんかムラタセイサク君みたいで萎えるw

347 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:13:41 ID:ZYnVQd+v
つーことは、ホビーショーではなくシーテックでお披露目するわけだな

348 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 09:20:01 ID:Yj4yFdfW
これだけ次作発売までに間隔空くのって初?

349 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 09:35:57 ID:NEOzFAZH
去年1/350ヤマトが発売されたじゃないか?
あれもあまり売れなかったらしいから、PG GP-01と並んで
バンダイの大型キットにトドメを刺したかも。

350 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:42:49 ID:C6orKJsI
>>349
あのヤマトは、PG以上に相当買うやつが限定されると思ったけど、やっぱり厳しいか。

351 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 16:07:58 ID:F9F3/IOL
あれってすごい高級商品なのに、なんであんなとこに丸だしの
ミサイルハッチ開閉レバー付けてたんだろう。
ヤマト知らない俺でもヒドイと思った。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)