5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はんなり】 京都の模型情報 【まったり】

1 :HG名無し上ル:2007/07/30(月) 20:48:49 ID:7Y7hGU6G
前までのが完全に消えとるやんけ!
また1からな。気が付いたら香具師からageとくように。
主なリンクは↓にオ・マ・カ・セ☆

ほな、始めよか。

2 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 20:53:07 ID:ymnd01q3
  ∧__∧
    (´・ω・`) はんなり語るのじゃ
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""〜""""""〜"""〜"""〜"

過去ログ
京都の模型店についてはんなり語るスレ 6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1143573647/
京都の模型店についてはんなり語るスレ 5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1120230019/
京都の模型店についてはんなり語るスレ 4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1098047357/
京都の模型店についてはんなり語るスレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078876936/
京都の模型店についてはんなり語るスレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059270577/
京都の模型店についてはんなり語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1040029042
京都市内にあるガンプラが安い模型屋教えてくだせー
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/998319717/l50


3 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 20:55:40 ID:ymnd01q3
上新電機ピットワン店舗
http://shop.joshin.co.jp/shoplist.php?goods_07=07&sub1%5B%5D.x=47&sub1%5B%5D.y=5&keyword=&area=27

ヤマダ電機
http://www.yamada-denki.jp/store/search/index.php?mode=1&area=24

ミドリ電機(ダイエー桂店2F)
http://www.midori-de.com/midori/tenpoannai/shop_data/shop_htm/katuraminami.htm


4 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 20:57:49 ID:ymnd01q3
他、桂、向日町近辺で模型の取り扱いがある店

・トイザラス向日町店

・○△□まるさんかくしかく(桂街道付近)
通称おでん。賛否両論ネタ豊富な店。
ガンプラとプライズもの中心。展示作例あり。

・TANK(桂街道付近)
おでんの向かい。カーモデルとラジコン中心。

・コスモ(洛西口)
古き良き個人模型店。価格は高いが掘り出し物があるかも。
カーモデル、キャラ物を中心にバラエティ豊か。

・エルク(上桂)
戦車・飛行機などミリタリー中心。
ガンプラも予約すれば扱ってくれる。

・解放倉庫(久世橋)
マンガ、CD、ホビー、アダルトのリサイクルショップ。
中古オンリーなので品揃えは悪く、さほど安くない。

・ホームズ(阪急桂駅西口前)
ガンプラ・スケールモデル・キャラクターものの他に、ミニ四駆やバクシードを扱う。
2Fにミニ四駆とバクシードの専用コースが設置されており、不定期で大会が開催されている。

・ジャンボ(宇治 三室戸小学校前)
ラジコン、スケールモデル

5 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 20:59:22 ID:ymnd01q3
ゲーマーズ京都店
http://cgi.broccoli.co.jp/gamers/kyoto/main.html

・ボークス長岡京(長岡京市)
http://www.volks.co.jp/jp/volks/sr/sr_nagaokakyo/index_sr_nagaokakyo.aspx
ドール系、フィギュア、食玩が充実。キャラ物に強い。
店構えがパン屋さんみたい。
・城陽模型(城陽市役所前)
多彩なジャンルを扱う老舗店。
サイトが設けており、通信販売もされている。
ttp://www.geocities.jp/joyomokei/



6 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 21:04:58 ID:ymnd01q3
↑は前スレから

追加で

・ビーズホビー
かつてG平原のあった所の地下に開店している、工具はそこそこ揃っているので便利かも

・四条祖父
一応ガンプラと工具少し置いてある、でも以前に比べてスペースが狭くなっている
ガンプラコーナーは無くなるかも?

・アバ祖父
近鉄プラッツから移動、あまりガンプラ置いていないが市内で3割引はここぐらいなので行く価値あると思う

・ヨドバシカメラ(予定?)
近鉄プラッツ跡に出来るらしいが、3年ぐらい先だろう

こんなもんかな、追加や修正あったらヨロw

7 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 21:08:36 ID:34of2BmG
桂付近って何気に恵まれてるよな

8 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 21:09:53 ID:ymnd01q3
もういっちょ追加

たまに話題に出るかもしれない模型店

・京都模型
三条商店街(堀川〜千本の間)の真ん中ぐらいにある店
詳細は知りません。

・北野モデルセンター
今出川七本松西〜南側、なかなか魅力的な店に見えるが中のオッチャンが・・・

9 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 21:13:48 ID:ymnd01q3
こないだひさしぶりに○△□寄ったんだけど、品揃え悪くなったね。
以前はもっと活気があったような気がしたんだけど、気のせい?

通販やヤフオクで商売頑張ってるみたいだけど、模型店としては魅力無くなった感じ。
もう行くことはないかもしれん。

10 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 23:05:22 ID:3opAG1ZC
8月下旬、京都店(仮)オープン!

11 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 02:11:26 ID:jGNOD2Tq
英雄はクソ

12 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 03:11:48 ID:ZF8V3qz1
上新電機ピットワン店舗
ttp://shop.joshin.co.jp/shoplist.php?goods_07=07&sub1%5B%5D.x=47&sub1%5B%5D.y=5&keyword=&area=27

ヤマダ電機店舗
ttp://www.yamada-denki.jp/store/contents/pref_24.html

ミドリ電機店舗
ttp://map.e-map.co.jp/standard/11353010/ssfctl.htm?ENC=%2BlHlElreVZt7NX%2FE%2FTAATQae%2FQBQ%2FlX5

ゲーマーズ京都店
ttp://cgi.broccoli.co.jp/gamers/kyoto/main.html

ビーズホビー京都店
ttp://www.bunkyodo.co.jp/c/tenpo/BsHobby_kyoto.htm

トイザラス向日市店
ttp://www.toysrus.co.jp/truj/store/store_j/kinki/st_muko.html

ソフマップ
京都駅店  >ttp://www.sofmap.com/tenpo/shop/kyouto.htm
四条河原町店>ttp://www.sofmap.com/tenpo/shop/kyouto_k.htm

ビックカメラ店舗
ttp://www.biccamera.co.jp/shoplist/index.html

ヨドバシカメラ店舗
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/store/index.html

13 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 03:32:52 ID:ZF8V3qz1
・近鉄小倉駅前レインボー内 100均ダイソー
ディスプレイケースが何種類か揃ってる。
値段も100〜500円まであるが

・ホビーショップRIDE(亀岡市)
ttp://www.geocities.jp/ridekameoka/

・やだや模型(宇治市)
ttp://www.yadaya.net/


googleマップ 京都の模型店
ttp://www.google.com/local?hl=ja&output=html&q=%E6%A8%A1%E5%9E%8B&near=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2


いつもそうだが即死しちゃうな
次からは970ぐらいで新スレたてようぜー
つかなんで1からってことになってんだよ

14 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 06:10:18 ID:YtIf66Dg
>>つかなんで1からってことになってんだよ
だったらテメーがとっとと立てとけと。
こういう後からグダグダ言う香具師って絶対いるよな。

今ミドリの各店でガンプラコンテストやってんのな。賞品はクリアverのザクとかでショボイけど
その意気や良し。これは全店での競争企画かも知れないけど。

15 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 07:15:05 ID:nshd8+1P
スレタイ変わってるし、数字入ってないし、ダメダメだな。
レスつかず、落ちたものだから、ほっとけばいいのに。

16 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 08:36:46 ID:KbRXiPNb
京都のジョーシンは特価があんまり無いね(´・ω・`)
奈良や大阪南部と違ってエエ情報無いしorz

17 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 10:54:14 ID:Og50dSlW
四条のソフマップ3割引じゃねーのかよ!

18 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 12:06:47 ID:wkQUK4ru
ゲーマーズガンプラ再開してたのな、気づかなかった。


19 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 12:52:43 ID:mTQ0iqlC
スレタイとテンプレは用意しておいた方がいいな
でもこのスレ伸びないからなぁ・・・はんなりしすぎてスレ落ちするしw

950ぐらいで考える方が現実的だね

20 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 12:55:00 ID:mTQ0iqlC
>17
3割引だよ、物によってはアバ祖父より安い物がある
特価でゲルググ2.0が3割引よりちょっと値段が低かった


21 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 13:43:24 ID:zP/5Ed4E
ゲマズのガンプラどんな感じ?
割引率とかおながいします

22 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 14:41:02 ID:LI5JvfDW
何か溜まってた物がワッと出た感じで伸びてるやん(^_^)
誰も>>1乙って書かないのな。つめてー
>>19 オレも>>950が次スレ立ての使命がいいと思う。

23 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 18:43:15 ID:ACOByWZI
コスモも少し前から割引やってるねー(ガンプラのみ)

あとこういうスレは非常にありがたい

24 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 21:55:39 ID:PS36Miel
>>8

京都模型は堀川〜千本の間っちゅうよりは
かなり堀川寄りだぞ。

あと、東山三条(東大路三条下がる東側)のユニバーサル模型と
同じく東山三条(三条通東大路西入る南側)のエンジンプラザユニも
老舗で生き残っているので付け加えておこう。
(この両店はユニが兄、ユニバが弟の兄弟経営)

老舗といえば北白川の途中越入り口手前のイザワはまだやってるん?

25 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 03:04:31 ID:SrfrzpcP
>>24
ちょっと前にお孫さんが生まれる関係で
しばらく閉めてたがちゃんと営業してます

26 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 06:03:17 ID:WunMaPFV
神姫置いてあるとこの情報
あれば教えてください


27 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 06:42:02 ID:o/xpWaQx
昨日、寺町四条下ルのガンショップが潰れてるのをはじめて知った(´Д`;)

28 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 22:53:25 ID:6CHiZkJ4
>>25

イザワのオッチャンに今ごろ孫???
(オッチャンってあのテム・レイ似のオッチャンやんね?)

それともテム・レイの曾孫?(ソレは無いか)


イザワは昔、ウチの小学校の真横でも店構えてたんだよ。
北白川はオバちゃんがやってた。

29 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 23:23:52 ID:YLjVl0aI
ゲーマーズ行ってきました
もう二度と行くことはありません

30 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 00:45:19 ID:2dTq2OyM
四条祖父が模様がえしてた。
単に配置変えただけやけどさー

31 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 04:10:55 ID:LPaqmtfe
ゲーマーズ行ってきたけど26のいうのが武装神姫ならいくつか置いてたよ
フィギュア詳しくないので名前までは分からないけど

ガンプラは3割引、MGとHGUCとSDがあった

MIAとかハイコン?だっけちっこい完成品のも3割引だったよ


32 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 06:30:08 ID:BqA4Fo3X
ガンプラってあれで満足してんのお前?素直に祖父の方が多いやん。
最悪、品揃えならビズホやし

33 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 06:53:57 ID:m6LFKOzC
まあヨドバシまでの繋ぎだな

34 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 10:52:17 ID:eCpkfPR+
カウントダウン開始なビッグカメラは模型置いてるのかな。

35 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 12:49:27 ID:vvcebcUr
確か今月末に開店だったな@ビック(注:ビッグって書くカッペがおるのーw)

36 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 18:42:03 ID:U8aypEyo
四条のアーケード内にある
ガシャポンやらクレーンゲームの景品をバラ売りしてる店に
中古のガンプラがけっこう量置いてあったけど
なんか部品やら無くなってそうで買うのやめた
安かったけどな

37 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 20:36:12 ID:ywtJXBYJ
>>36
スーポジじゃないよな?

38 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 21:23:24 ID:dVeM8Ns5
>>37
それだろうな
あのガンプラは中古じゃないよと言うテスト

39 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 21:36:09 ID:NRy5mJws
中古だとばかり・・・・_| ̄|○ じゃ買っとけば良かった・・・

40 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 19:51:15 ID:69GIOdZC
ビズホが3割引なら完ペキなんだがw

41 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 21:30:20 ID:sl3JDBh6
で、ジョーシン系は夏休みに安売りとかイベントとか何かしないの?

42 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 10:47:57 ID:S2GTw6VZ
>>41
4日からのセールのチラシにガンプラが2割さらにレジで2割とかあったけど。
あとリアル店舗じゃないがネットショップの方で最大50%引きのホビーセールしてるね。

43 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 11:05:34 ID:UbSvFCkc
電気街として死んでる寺町をヲタク街にする計画は、どうなったんだw
プラモ屋開店しねぇーかなぁ

44 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 07:50:19 ID:wV+zAf+W
唯一のヲタ集合場所だった一塁は今は無き、信長もイマイチ。
ビズホは寺町からは大きく離れアニメイトゲマズは蚊帳の外。

それでも使いたいガンプラがあるんだぁ!

45 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 11:24:15 ID:zfBd1cR8
やはり古都京都という土地柄ゆえにオタの店は根付かないのだろうか・・・

46 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 12:53:41 ID:Z643+UR7
河原町って服買いに行ったり、コンパしたり、デートしたりするとこじゃん
そんな風になったら気持ち悪くて嫌だよ
学生がワイワイ青春謳歌してる中、そんなとこ行きたいやついないっしょ?

47 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 13:34:35 ID:9rE3v8fh
釣れますか?

48 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 14:06:00 ID:oD4ET6My
>>46
あえてマジレスするが、そういうのは大阪神戸あたりの繁華街のほうが向いてる。
河原町の中途半端さはもはや救いがたい

49 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 14:16:16 ID:Z643+UR7
>>48
キタやミナミは人多すぎるんだよ
河原町でしっぽりするのがいいんだ。ちょっとアングラな感じもあるし
終電気にせず飲めるのはいい。チャリとタクでなっとかなるし

50 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 17:31:56 ID:LHGUnmfz
寺町は、迷走してるなぁ
ひょっとしたら商店街になるかもな

京都駅近くにデカイ量販店来るなら
もうそれでいいや

51 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 18:26:24 ID:zHm1c0AF
>>49
寺町と河原町は別でしょ。

このスレの多くの人間が思っているのはかつて電気街だった寺町通りに
ヲタ向けショップが出来ないかな〜という事であって、河原町のOPAの中とかに
そういう店を入れろという事ではない。



52 :51:2007/08/05(日) 18:27:30 ID:zHm1c0AF
すいません。あげてしまいました。

53 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 21:08:00 ID:akrjMyLt
>>49
しらんがな(´・ω・`)

54 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 21:34:34 ID:Z643+UR7
>>51
ああ、そういうことなら納得ですw

55 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 21:38:59 ID:myE5XxBR
オタが行く店が四条通の北にあるからなあ。
それが寺町通の東西にあったら、状況変わってたろうな。

56 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 00:00:41 ID:An3meov0
ゲーセンがひとつもないのが痛いな
ヲタ専のゲーセンつくればいいのに。
連ジ エウティタ ZDX 連座 連座2 絆 ビルダ ザクMGシュー

57 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 06:12:47 ID:ptXFA6tg
糞レスばっかで情報無かったね土日_| ̄|○

58 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 12:17:19 ID:kEEIf03s
>>57
どんな情報が欲しかったンだ?
安売りとかかな

59 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 13:28:29 ID:An3meov0
まあ安売り自体をやってくれなきゃクソレスしかできないし

60 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 18:01:05 ID:c5g0LMAF
ビーズホビーは安売りしてるワゴンをもっと、わかりやすくしなさい

61 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:01:06 ID:DTe25gFe
ビズホはポイントカード作って欲しいのぉ

62 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:12:32 ID:Ch/bwO3E
>>46-49

ワロタ。
特に「学生がワイワイ青春謳歌してる」辺り。
ホントにアソビ上手は昔から河原町でワイワイしないよ。


>>51

OPAには今ほどのホビーブームの前に
フィギュアやTOYショップがあったの知らない世代?

63 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:56:06 ID:LzOnwhoC
遊び上手が何でも答えてくれると聞きましたがここですか?

64 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 22:15:44 ID:eIDpunrA
遊び上手はプラモ買わないだろ

65 :51:2007/08/06(月) 23:15:13 ID:0IeQZqvl
>>62

OPAの中にホビーショップなんてあったの?
寺町通りがまだ電気街だった頃から四条界隈には行ってましたが
OPAの中はスルーしてました。

66 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 23:34:18 ID:LzOnwhoC
>>62の遊び上手っぷりが聞きたいなwww

>>65
ブームの表面に乗っかっただけの糞ショップだったから知らなくても当然じゃね?
大したモン置いてなかったし>>62くらいの人には丁度いいショップだったんじゃない?
あげてまで書く事でも無いしwww

67 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 05:50:15 ID:+e5Uc6+9
>>66

ブーム前のショップだって書いてるの読める?

68 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 10:45:52 ID:SpwSYJ98
>>62=67
一行空けアゲ厨うざいよ

69 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 21:43:10 ID:UwRqqHSg
>>67
お前にブームが来てなかっただけ。
OPAがオープンする前にブーム来とるがな。
必死になってないで遊び上手な所も見せろよアゲ厨。

70 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 01:23:48 ID:g2WmB4VD
>>69

COOL TOYSが休刊になる前は、今ほど病的なブームは無かったけど?
今なんて猫も杓子も、ジャンルも拘りも無いような厨ばっかだろ?

71 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 09:50:52 ID:cBvMiirB
レスばっかで情報無かったね月火_| ̄|○

72 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 09:54:14 ID:Pq4fxhW5
>>71

よしm9(; ・`ω・´) 市内模型店を巡回してターンエーギャンダム入荷及び価格調査行ってこい!

73 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 10:29:02 ID:Tw/iUjkq
六地蔵のジョーシンで2割の2割だけど∀ほとんど売れてなかったで

74 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 21:09:20 ID:8aS33kz3
7時過ぎにアバンティの祖父に行ったけど髭なかった(´・ω・`)
売り切れかまだ入ってなかったのかはわからない

75 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 22:33:23 ID:HDIE0skk
7日と9日に入荷するそうだが・・・・いや出荷だったかな

76 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 00:21:25 ID:0Vd+q2PL
ビズホには山積みされてたよ

77 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 17:44:00 ID:YqNxnsSg
とりあえずジョーシンにて2割さらに店頭2割引で∀を2533円で購入
安売りつーてもこんぐらいしか話題ない

78 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 20:09:08 ID:46hyTiJK
ジョーシンの「2割引さらに店頭2割引」って、
DM無しでもOKなのでしょうか?

79 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 20:22:27 ID:YqNxnsSg
>>78
ジョーシンの
「2割引さらに店頭2割引」
DMなしでもOKだヨ

DMもってったら次回使えますとつっかえされた。

80 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 22:12:24 ID:6Wyq7R6R
ビックカメラ京都駅店が23日開店
2007年08月09日

 家電量販店のビックカメラは9日、JR京都駅店(京都市下京区)を
23日午前10時に開店すると発表した。関西ではなんば店(大阪市中央区)に
次ぎ2店目になる。駅西隣の新築7階建てビルに入り、売り場面積は約8000平方メートル。
営業時間は午前10時〜午後9時で、駅のホームに直結し、JR西日本のICカード乗車券
「ICOCA」でも買い物ができる。

81 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 23:55:41 ID:46hyTiJK
>>79
レスありがとう! 

週末にでも行ってきます!

82 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 01:24:41 ID:kEiZ+XD+
ビッグカメラが近鉄跡だっけ?

83 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 02:24:32 ID:NYrLchLK
予定ではヨドバシ。
ちなみに、ビッグじゃなくてビックな。

84 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 06:04:10 ID:YypwErGK
模型コーナー入るとは書いてねえな・・・・・どうすっぺ?

85 :ビック店員:2007/08/10(金) 06:59:47 ID:3JKOTDB1
模型売場は入る。

86 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 08:34:51 ID:zy4D56qV
1000ポイント付きでビックポイントカードを中央郵便局前で発行しとるの

87 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 02:02:55 ID:yki4QaSd
>>82




>>80をちゃんと嫁

88 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 09:32:33 ID:GPfxKloi
九条鳥丸にもジョーシンがオープンする
ヨド、ビック、電機屋ばかりオープンするが
京都駅前の風情には合わない気がする


89 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 10:39:25 ID:SdsAJsGr
>>88
そうなの?もしかして北西角のカラオケの跡地にかな

90 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 11:50:34 ID:LqZSnedW
九条烏丸にプラモ置いてくれたら、京都市内北部の人間は助かる。

91 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 17:10:22 ID:i7RaWH2L
六地蔵上新ってどうよ?
今度遠征してみようと思うのだが

92 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 17:13:21 ID:3qscHoKs
>>91
何を目当てに行くかにもよるが
あんまり期待しないほうがいいと思うぜ

93 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 17:18:40 ID:i7RaWH2L
>>92
一応ガンプラ3割ほぼ全種揃ってて工具もビズホの50%ぐらいあればというのが希望なんだが。
遠征してそういう中に囲まれたいというのが第一願望だな。

94 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 17:22:54 ID:3qscHoKs
>>93
ガンプラも工具も他のジョーシンとそんなに変わらんと思うぜ?

95 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 18:14:27 ID:i7RaWH2L
>>94
他の上新ってのを知らないんだなこりゃ。
近くにはゴミ祖父やビズホ、町の模型屋さんしかない。

96 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 19:28:03 ID:sM3dVoxe
ゴミ祖父ってソフマップ、そんなにひどいか?
つか、ガンプラちゃんと置いてでないから、叩くって、ひどすぎだな。、

97 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 20:59:50 ID:pAwQfj3O
>>96
配置変わって、
DVDもゲームもまともにおいて無くて
はっきりいって、ゴミ


98 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 21:33:50 ID:i7RaWH2L
そのくせにエロゲだけは一丁前という素敵仕様。
絶対に行かない。

99 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 06:43:55 ID:PrBB+VCn
そやからビックに期待。
消防法とかキビシイ京都で大丈夫かな?かな?

100 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 10:18:45 ID:2PUJUyOO
バンダイからでてるボトムズ1/20スコープドッグ 安く売ってるところないですか?
できればメタルがほしいのですが


101 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 11:47:50 ID:QALjXKaD
>>100 四条アーケード内 スーポジ 一期一会だがあると安い

102 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 12:35:43 ID:2PUJUyOO
>>101
ありがと
夕方あたりにいってみる

103 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 19:21:52 ID:botXgXxh
ビックの模型売場もアバ祖父とドッコイドッコイ。
売場自体が広くないから、棚が裏表三つ分+αってとこ。
+αには新製品とか山積み。
忙しいので詳しく見てないがMG髭の横に何故か1/100緑ザクウォーリアが。

104 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 19:30:50 ID:TJU3Q1qJ
駐車場は5k円で一時間か・・・ (´・ω・`)

105 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 22:24:31 ID:kr2Jr+rI
ビック死亡ktkr

106 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 05:58:53 ID:n9s+4ShC
ココも使えねぇか_| ̄|○最後の希望ヨドやな
ビックと違て、ハンズでも来てくれた方が良かったのにな。

107 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 07:49:47 ID:/OTwpxQf
ハンズは長年の夢やねぇ。

108 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 15:45:01 ID:QtsB/NiD
>>103 残念だ・・・_| ̄|○ ビーズホビーぐらいのフロア面積を・・・・

109 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 20:25:22 ID:JyX452sq
近くにホビーショップシーガルっていう店があるんだが
夏の間は20%offなんだがどうだろ?

110 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 23:15:01 ID:WY1F1KBc
>>109
高原通?

さては芸短生(今は造形大か?)だな?
北大路高野交差点チョイ東の南側にあるセブンイレブンは食玩豊富だよ。

111 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 00:18:13 ID:rJ+zrcia
ミドリ電化

ぺガン アニメ色Ver.   ¥1980




112 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 10:56:45 ID:HnFbFH3o
ミドリといえば前の方のレスにあった例のコンテストどうなったんやろ?

113 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:39:03 ID:rJ+zrcia
>>112
昨日見た限りでは、素組みから力作まで色々と10点ほど飾ってあった。
低年齢層作品数点、30歳代作品数点と間の年齢がすっとんでたのが笑ろた。

個人的には、ギラ・ドーガに一票。
1/144ながら、HGUC並の仕上げと塗りの技術が光ってた。
(今度、HGUCでも発売されんだけどね。)

次点は、百式ガンダム。
素組みながら大人では発想できない、
時代を超えた強引な組み合わせに妙なセンスを感じた。








114 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 18:10:58 ID:i0QbuCel
>>113
スレ違いですまんけど、まじでギラ出るのか?
ヤクトの間違いじゃないんだよな、出るよと言ってくれ…

115 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 19:05:52 ID:UaOHVG5V
>>114
誤爆だな
だが一年内に出る確率はかなり高い

116 :113:2007/08/15(水) 23:01:04 ID:rJ+zrcia
>>114
ごめんなさい間違えました。ヤクト・ドーガでした。
ちなみにミドリに展示されててたのは、青い方でした。

117 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 11:49:20 ID:UrTWun6v
アバ祖父
MGゲルググVer.2 2980円
バンダイ製
装甲騎兵ボトムズ 1/20 ブルーティッシュドッグ 2940円

118 :sage:2007/08/17(金) 13:06:57 ID:iGRryLk0
joshinで先月にコンプレッサー修理出したのにまだ帰ってこねエ・・・。orz-


119 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 13:40:23 ID:NGW84S5G
>>117 ブルタコ買い時かな (☆ω☆) キュピーン!!

120 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 00:44:56 ID:MR4y/7YX
>>119
六地蔵joshinでも確かそんな値段だった

121 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 11:43:30 ID:tdWvK3ft
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/08/22/1212.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/19402-1212-23-2.html

明日オープンだけど特価品あるかなぁ

122 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 15:31:13 ID:wMbx8aSt
30%+10ポインヨがデフォなのかい?
革命じゃねーか

123 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 16:34:37 ID:rnS34Tqg
今日の午後8時までだなポイント付きカード発行・・・・                           ε≡≡ヘ( ´∀`)ノイテクルー

124 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 18:02:38 ID:7vgamZKc
ガンプラごときで10ポインユはないんじゃね?

125 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 18:41:21 ID:0UTv9AJi
明日行った香具師は模型売場の状況だけ速報レポ汁!
特に塗料とかの消耗品。

126 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 19:25:49 ID:X8RnQUDn
そうだなぁ消耗品の品揃えレポ頼みますです<(__)> ガイアノーツ塗料

127 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 01:45:19 ID:Umudd1o/
>>122
京都じゃ20%+1ポインヨのジョーシンとかが大阪じゃ30%+10ポインヨだったりするから
逆に京都にあわせてきて京都ビックは20%+1ポインヨになってたりして・・・

128 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 10:57:43 ID:nbgdx/UD
89 :実況厨 ◆99CPBQMGNk :2007/08/23(木) 10:42:54
最後尾の店員いわく、入場規制中らしい
1650から1800人の入店待ち、約300メートル

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/23(木) 10:49:51
並び始めて15分が経過
約10メートルだけ進む。入店まで約1時間半待ち


今日行くのやめたw

129 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 11:07:16 ID:eMdYowY4
中国人テンバインがいるってだけで行く気失せた

130 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 11:31:38 ID:nbgdx/UD
ビックカメラ京都店実況スレからの情報を総合すると
模型コーナーは、やっぱりショボイようです残念

131 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 12:06:38 ID:a2+Kfadr
携帯からスマソ
ビック行ってみたけど、ガンプラと若干の塗料、工具類しか置いてなかった…

MG ザク2.0 ¥1,780
MG ストライクノワール ¥1,980
1/100 アカツキ ¥3,280

パッと見なんでよく覚えてないけど、こんなもんだった
品揃えは談の方がはるかに良いかと…
ちなみに常時3割引+10%ポイントみたい

132 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 12:09:43 ID:cfcN2CUV
>>131
乙。いらん労力使わんで良かったわー。
淀マダ━━━━━━━━━━━━?

133 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 12:13:37 ID:DE3bDsgM
俺もうろ覚えだけど
ガンコレ:ビグザム980、αアジール1500
HCMプロ:デストロイ3500、トリプルドム2780ぐらいだった
ポップなどでは告知されていないので注意されたし

134 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 13:11:22 ID:Ralhw5pa
陸ガン880円
アッガイが780円だったと思う祖父よりガンプラの種類はあるけど道具類はクソ
開店からで疲れた(´Д`)

135 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 13:42:20 ID:7wLt1AOh
>>134 乙カリー

新製品を3割引で買うだけかなぁビクカメの用途は
消耗品はビーズホビーか

136 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 16:07:07 ID:nSy2+Ed6
ビックて駐車場、駐輪場ないんやね

137 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 17:42:42 ID:cHm8i2S4
>>136
あれっ?
ちょっと前の京都リビングに提携駐車場有りって書いてあったよ
内容は>>104の通りなのでアレだが

伊勢丹とかと同じトコなんかな?

138 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 18:48:13 ID:j/ltWlCt
\5000で1時間無料。使えねー┐(´Д`)┌

139 :名無し募集中。。。:2007/08/23(木) 19:05:14 ID:5Ejp73v1
>>131>>134
欲しかったザクとアガーイなんとか買えたよ
情報THX

140 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:29:57 ID:lGIBq38+
ビックのオモチャフロアの割引とポイントは、
パッと見では
『30%オフ+ポイント10%』に見えるが、
実際は
『(最大)30%オフ+ポイント10%』
なので注意な。

実際今日買ったブツは全て20%オフだった。
それでもポイントが10%付くのは京都では最大だけどな。

141 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:42:19 ID:tPAFDycS
今日ジョーシンから封筒届いてたんだけど、ガンプラがいつもの2割引からさらに2割引の4割引になるんだって
期間は8.24〜9.17まで

京都ビックのオープンに対抗かな

142 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:46:47 ID:fCFW0biS
↑2割引からさらに2割引は4割引では無い。

143 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:50:41 ID:tPAFDycS
>>142
そうだった…orz

144 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:52:51 ID:iJQkNA+l
>>141 情報 乙  ジョーシン40%引きやな

145 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 22:06:04 ID:alaRTP5h
>>144
せやから40%引きちゃうっちゅーに
まず二割引で元値の80%に
その値を更に二割引だから最終的に元値の64%

つまり36%off、でええんかな(´・ω・`)アッテル?

146 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 22:48:24 ID:UVR6OnIf
もう四捨五入で40%引きでいいよ

147 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 22:56:12 ID:fCFW0biS
ビクの30%+10%ポイントの方がウマーだな。

148 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 01:12:00 ID:eodP+2v3
だからビックの30%オフは全商品じゃ無いって何度言えば・・・
ポイント10%は(゚д゚)ウマーだがな。

149 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 06:22:22 ID:I6iMufuY
算数出来ん消防ワロスwww宿題終わったかぁ?
しかしビックはヤマダ以下だったね。祖父はがんばってた方か・・・・

150 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 08:20:07 ID:Kx3jDjSq
ここでちょっと昨夜のローカルニュース情報

ジョーシン新店舗 → 九条新烏丸交差点南西に08年夏オープン
ヨドバシ     → ブラッツ跡地に09年夏オープン

ヨドバシ やっぱりかなり延びとるな
これで何か遺構でも出て来た日にゃ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

151 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 10:20:48 ID:8t3osOZr
第二の三条京阪だな

152 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 13:01:51 ID:WyKrzzs9
計算の流れ萌えたわw
まったくおまえらったら……。

153 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 20:54:48 ID:EO8SmY/4
ビクカメ行ってきた。
山積みのHGアッガイ買ってきた。
レジにガンプラもった30代くらいの女性が…

オレ「あの、それ作るんですか?」
女性「あはは。あげようと思って(笑)」
オレ「あーwそすかwなんか気になってwwサーセンwwww」
店員「お客さまぁ、4番のレジへどーぞー。ぃらっしゃーせーー」
オレ「あ、はい」

女性のモデラってのは、現実にいるんだろうけど
会ったことないや

154 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 22:40:44 ID:WyKrzzs9
のちのモデラー夫婦である。

155 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 22:43:55 ID:Jv/m+NLa
今日行った人に聞きたいんだが特価棚どうなってた?
上にあがってる内容と同じだった?

HGミーティア 3980
MGノワール 1980
1/100暁 3280
MGザクVer2 1700(?)
MG∀ 2780
HGアッガイ 780
HG陸ガン 880
1/100GX 780
αジル 1580
1/100ザクヲセット 1500(?)

156 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 23:12:08 ID:+mhtQ3Mq
ビックカメラにバンダイのブルタコおいてるかしら

157 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 00:04:29 ID:c2qLcypc
>>156
置いてあったと記憶してる

158 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 01:16:50 ID:bAWijJV2
ビック、ガンプラしか置いてないよ
タカトミのAGとミクロタコは置いてたけど

159 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 17:24:10 ID:aPJXU/2N
もうジョーシン伏見でいいよ

160 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:07:41 ID:7tZsxDz1
だな。スケールもん置かなきゃ祖父と棲み分け出来ん罠。

161 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:22:37 ID:rb+sSnJQ
結局ビックはガンプラ本体は3割引きでFA?

162 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:52:00 ID:ckSKFsOi
最大三割のもあるというだけ

163 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:54:31 ID:MbGuShYt
>>150
ヨドは元々2009夏開店予定だよ。

164 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 01:22:28 ID:cmRQuQua
「元々」は2007年度中に開店っちゅう話が やっぱりビル建て直すって事で延びたんだろ

165 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 08:23:40 ID:GMbz+XL4
昨日いったけどビックは人が凄かった。
入口はいる前から四列に並ばんといかん。今日行こうって人は覚悟したほうがいいかも

166 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 10:04:09 ID:+itxX/Q1
さっき旅行の帰りにフラッと寄ってみたけど、大したもんがなかった。
MG緑ザク2.0の値段は上がり、アカツキやノワールはすでに無く、MGジムスナイパー半額くらいしか記憶に残る商品がなかった……。
今日行く人はガッカリするかと。

167 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 11:40:49 ID:ZFa8dkX8
もうビックに旨味無し  と 〆(. . )メモメモ

168 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:05:18 ID:flLQlGcI
アカツキノワールもう無いのか……買おうとしたのに

169 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 15:29:05 ID:663xWG/W
俺は昨日はビックで何も買わずに帰りに寄った祖父マップで、丁度欲しかった
ゾックが特価(1580円)だったんで買って帰った。
淀橋が梅田店並に玩具売り場大きければいいなぁ。

170 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 19:42:27 ID:TQaCm41E
ジョーシン宇治
ハリソン、天、半額
ジョーシン大久保
フルクロス六割引き、暁三千円、MGアッガイ2500円、MGIWSP1890円、HG青運命二号機580円、バンタコ四割引、他にもいろいろあり。


171 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 22:42:33 ID:MbGuShYt
>>164
ソレ誤報だろ。

家電量販店向きでない旧設計の近鉄店舗のままヨドが開店するはずないし、
大体2007の2月までプラッツとして営業してたんだぜ?

仮に大枠そのままで内外装の全面改装だけやったとしても、5ヶ月後に
新店舗として開店すんのは無理に等しい。建て直しは当初からの計画。
噂とか伝聞でなく、関係者からの話だし間違いないよ。


172 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:04:23 ID:X1a4MQTO
俺も>>164と同じ様に思ってたよ。

丸2年前の事だからもうWeb上の記事はほとんど残って居ないが、それでも当初から結構最近まで建替えかどうかは表向き白紙という事だった。↓
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0811/yodobashi.htm
当時の京都新聞と日経新聞の記事も似たり寄ったりだった。
で、それ以降、此処や他板の当該スレで流れた情報は大体下のページでのカキコと同じ感じ。↓
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111081356

まぁ全てが誤報や推量だったのかもしれないし、関係者の話とか言われても確かめようが無いので反論や否定はしないけど、少なくとも此処で2009年夏開業予定って話出たのは>>150が初めてなんだから、今更元々そうだったと言われてもな。

173 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:14:33 ID:X1a4MQTO
そんな事よりも問題は今後......

ヨドバシ、条件が梅田と同じだったら駐車場はビックと同じ5千円で1時間って事になるよな。
車&バイク組には厳しそうだ。



連投スマソ。

174 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:21:16 ID:X1a4MQTO
間違った。

×  車&バイク組
○ 車組

チャリ&バイクは2時間タダなんだね、梅田。


175 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 16:16:17 ID:+xWJdmO5
寺町のショップの動向も気になるな。

176 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 16:22:18 ID:cWgctPFv
寺町はヲタク街にしたらええよ

177 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:58:06 ID:y5SQfr8g
>>172
乙。

信じようが信じまいが事実。

> ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0811/yodobashi.htm
> 「開店まで期間があるため、改装も含めて検討中としている。」

> http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111081356
> 2007年2月に閉店後、もったいないかな、あの建物は解体して、
> 2007年度中にはヨドバシカメラ京都店としてオープンとのことです。
(↑このスケジュールは解る人間が見れば不可能なのは歴然。伝聞妄想?)


ま、本筋の話よりネット情報を信じるのも個々の勝手だし自由。
だけど、「今更元々そうだったと言われてもな。」って言われてもな・・・。

178 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:49:45 ID:X1a4MQTO
>>177
はいはい。
じゃあその関係者とやらに駐車場&駐輪場、模型売り場の規模なんかが梅田と同仕様予定なのか聞いといて。
煽りとかで無く、ビックがあの体たらくなのでマジで気になる。

ジョーシンも西院と同仕様なのか伏見&六地蔵と同じなのかで全然違うよね。

179 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 00:31:28 ID:t8tktO4s
流切

最近の上新大久保の玩具コーナーのやる気の無さはなんだ?
出荷日どころか発売日にも商品が並ばん!
前はこうではなかったのに、仕方がないから伏見に行くんだが
店長か担当が代わったのか事情を知ってる方、教えてくださいませ。

180 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 01:00:59 ID:CdYBHJMv
>>178
いちおう、言っておくと、俺もプラッツ閉鎖のニュースと同じくらいの時期に、
旭屋の人から、壊して、新しいの作るとは、聞いていたけど。
具体的な開店時期は、知らなかったみたいだが。
ID変わってるから、自演にしか見えないかもしれんが。

つか、なんでそんなに必死なんだ?

181 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 02:03:06 ID:XnBS4vP6
>>178

> ジョーシンも西院と同仕様なのか伏見&六地蔵と同じなのかで全然違うよね。

郊外型ロードサイドショップで無い限り、伏見や六地蔵のような駐車場の形態は
まず取れないな。西院は旧来の店舗だし、改装しても郊外型店舗スタイルは無理。
っつか、同仕様って考え方がオモロイわ。ジョーシン同士の比較ならともかく。

近鉄跡地も、仮に地下や階上の数フロアに駐車場を設ける設計が出来たとしても
近隣の烏丸通りや七条通り、塩小路通りの交通量や狭さから考えて許可降りんと思う。
近隣の商業施設や住民からの反対も沢山出るだろうから、近鉄時代の駐車場の規模から
極端に増えたりはしないと思うけど、フツーに考えて。

あとな、関係者っつっても色々居るし、オレの知人は駐車場やら駐輪場の規模とか
模型&オモチャ売り場の規模がどれくらいになるかなんて知らないと思うよ。
ま、再来年の夏オープンの店舗の青写真なんて、まだ上がって無いと思うし。

最後に、「ビックがあの体たらくなので」なんて言ってるけど、ビックにしてみても
他店舗と比較してそんなに劣る規模でも無いよ。キミのメガネに叶うかどうかは知らんが。
駐車場や駐輪場、オモチャ売り場の規模だけで判断してるんなら仕方無いけど、
あの敷地面積で、色々と制限の多い京都駅前(京都市)という立地なら十分じゃネ?

キミが何物か知らんけど、駐車場も駐輪場も安い利用料金でスペース広くて
オモチャもフィギュアも模型も沢山置いてあって、しかも割引率30%とかで
ポイント還元率も高くて(゚д゚)ウマーなお店を期待してるんだったら京都じゃ無理だよ。

182 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 02:53:58 ID:7uqXUH/X
>>176
もう既にオタク街同然だろ

183 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 04:16:26 ID:kDbbH2Wj
ヲタすら行かない

184 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 09:06:46 ID:mz0vaW/9
>>179
上新大久保、最近ダメなのか。
市内北側に住む人間としては、やっぱ伏見が一番利用回数多いかな。

185 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 10:37:57 ID:bA/E7nNM
アバの駐輪場にチャリを置けばタダ

186 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 11:34:35 ID:XnBS4vP6
>>178
夏厨かい?
もし社会人もしくは大学生とかだったら
あまりの自己中っぷりと世間知らずに情けなくなるな。
せめて夏厨であることを祈るよ。

187 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 12:27:01 ID:XnBS4vP6
>>186

178=172は厨じゃ無いんじゃない?(広義では厨かw)
いずれにせよ、社会性の無い香具師に変わりはないだろうが・・・

大体、自分の欲求が満たされない店とかを「体たらく」なんて言うヤツだし、
自分の考えマトモに否定されて必死すぎる辺りダメ人間。


188 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 12:53:19 ID:qJAQHrzo
む、サティのMOVEより品揃えがよかったのかな。
歩いて行けるから、MOVEにしか行ってなかったな・・・orz

189 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 14:32:25 ID:24aA9NqK
とりあえずID:XnBS4vP6が厨だという事はわかった。

190 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 14:52:30 ID:rj1rFsim
ジョーシン大久保店
他店対抗セールでガンプラ定価の2割引から
さらにレジで2割引10%ポイント
その他はレジ割引が1割引で31日まで

191 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:47:24 ID:eTPM0il6
>>189
藻前も然り

192 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 03:13:01 ID:eTPM0il6
>>191
あと数日の辛抱だよ

193 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 06:11:34 ID:jWYQhtPO
久しぶりにこんなヒデェ自演を見た(´Д`;)あと数日の辛抱か・・・・

194 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 13:37:27 ID:7zVJVTY8
月はいつもそこにある

195 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 16:56:57 ID:M+TtC9zo
同じアパートの人光臨↓

196 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:13:57 ID:et9UsQ7Y
自分に言い聞かせてんだろw

197 :188:2007/08/29(水) 22:16:05 ID:zXvwrIP1
>>190
お、そうなんだ、情報thx

198 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:48:20 ID:5PqLMMSq
大久保店でなくて六地蔵店でした

199 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 02:42:07 ID:RjGP/OrT
トイガン業界では色々と話題に事欠かないファーストが
ガンプラの取り扱いを開始したみたい。

MGもHGUCも、ぜーんぶ35%OFFらしい。
(メルマガ情報やし、念のため)

ttp://www.first-jp.com/items/19/01/01/
ttp://www.first-jp.com/items/19/01/02/

GFFやHCMなんかの完成品トイも、30〜35%OFF!

ただ問題は、トイガン業界で悪名高いファーストで買うのが
道義的・倫理的にどうか・・・っちゅう部分やね。


200 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 03:27:07 ID:d92PszEk
アタイこそが 200へと〜

201 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 11:07:18 ID:9UnlFt+L
>>200
粘着キモオタヒキコモリなこの俺が200をゲットしたかったのに…。
あんた恨むよ…。

202 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 20:07:58 ID:GrXPmJe1
>>199
東大阪の店の事なんかどうでもええわ

203 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:04:31 ID:RjGP/OrT
>>202
通販で買えるから書き込んでみたまでのコト。

204 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 06:26:58 ID:pZE2Q8vV
とりあえずスレタイ読める位の日本語勉強するのと>>27嫁やDQN。

205 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 12:22:35 ID:L35e3YEB
自演で笑われ 糞情報で叩かれ・・・・・

夏の終わりに思い出がイッパイだなw

206 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 19:21:20 ID:udcuV7oX
伏見在住なんだけど、ジョーシンやマップ以外で伏見(藤森)で模型店ってないですかね?
一番近いところで24号線近鉄伏見駅から近くのワールドってとこなんだけど・・・。
ここあんまし品揃えが豊富じゃ無いし。でも絵の具一つ買いに行くのにジョーシンまで行くのもかったるいし。

207 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 21:03:39 ID:nJ3KpcjS
絵の具て…

208 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 22:35:15 ID:ZqBoV8yY
山科なんて・・・・模型屋ゼロだぞ

209 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 12:40:30 ID:yNxf+IKt
ビッグカメラ来たのはいいけど品ぞろえ最悪だな

近くにいい店ない??

210 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 19:59:46 ID:BonEEhic
みんな身勝手なもんだゼ?

211 :206:2007/09/03(月) 20:59:49 ID:2/p5hoFX
まぁ身勝手ついでにひとつ(知っている人も要るかも?)
国道一号線を南下していったとこにある枚方のゲオは24時間営業。
ここにガンプラと塗料一式置いてある。(品数は普通)
深夜の作業の緊急時にはここによく行く。
深夜だと飛ばしても往復1時間くらいだし。

てか近所にも24時間やってる模型店ねぇのかよー!

212 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:43:19 ID:sYilLJkH
>>206
ユー、起業しちゃいなよ。

213 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:46:55 ID:w0FpjcRm
ジャニーさんktkr

214 :206:2007/09/04(火) 19:58:35 ID:PyH+O/mf
起業したいよ、ジャニーさん。
キモヲタデブが集まる殺伐とした模型店やりたいなw深夜までオープンの。

ちなみに今日は滋賀の近江大橋渡ったとこにあるミドリ電気の隣のオモチャ屋に行きました。
品数が豊富で一部セールもしてた(と思う。)

オレのアスホールド貸してアゲルから出資してくれ。


215 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:08:13 ID:9QqDo6LH
ホールド?
使用済みなのか?

216 :206:2007/09/04(火) 21:25:26 ID:PyH+O/mf
君達のサーフェイサー(白)をオレにぶっかけてくれw
そしてホールドなオレのアスを田宮セメントで埋めてくれ

と冗談はこのへんで

ちなみに既出かもしれんが、滋賀の草津にもホビー京都って店があった。
桂とは関係ないみたい。ここは品揃えや割引が結構気合が入ってた。(ガンダムカラーが豊富だった)


217 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 03:10:39 ID:0a5TWs6o
>>202-204

枚方や草津についてはツッ込まないの?

218 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 04:28:31 ID:SeT+rffq
>>216
昔、向日市にあった店の支店かな?
向日市にあった頃よく利用してた

219 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 16:51:22 ID:iG59hjYJ
24時間営業の店があること自体に驚いた@@

220 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 21:30:39 ID:wBmHhJ6A
>>218
イナモトには俺も小中の時お世話になりました
向日市の模型屋は全部無くなったんかな
哀愁

221 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:46:46 ID:gvqZBO2x
祖父アバンティ
MG ∀ ¥2,200(10個限定)
MG ゲルver.2.0 ¥2,980
UCHG連邦腕 ¥1,575(残1)
バンタコメタルver. 3割引

222 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:44:49 ID:BoNU1AU3


223 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 12:39:17 ID:E0lJyWyG
クレオスのMr.ジョイントがほしいんですが、
京都駅周辺でエアブラシ関係の周辺機器売ってるとこってありますか?


224 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:17:13 ID:aryMFXFJ
マルチ乙
滋賀にも書いてただろ

225 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 18:36:16 ID:cHdkT90Y
何年ぶりかに京都に帰省。通りがかりに談のB1模型屋(存在すら知らず)に行きました。
そしたら、すごい客がレジでもめてた。
トリガラみたいで坊主頭の眼鏡かけたおっさん。

ファンドと同類(名前は聞き取れず)計3種の材料の違いを聞いてたんだけど、
正確な乾燥時間など含め3種がそれぞれ何用なのかと問い詰めてた。
そこまで詳しくは知りません、何用と決まった訳じゃないと店員が言うのは無視。

電車賃かけて買いに来てるんだから、自分で説明できないものを店に置いとくな
お前が知っていればここで買えたのに、知らないから買う事ができない。
客に聞かれて困るなら店なんか閉めとけと怒るばかり。

挙句に、それぞれ用途が説明できる店員が居る店を紹介しろとの事。
そしたら、店員がボークス紹介してた・・・
トリガラ曰く、ボークスは移転ばかりしているからねぇ。長岡京の正確な位置を調べろ
って言うもんだから、調べて教えてたよ。

確かに詳しい店員がいるのは便利だけど、談の模型屋ってそういうスタンス?
トリガラは自分で比べてみるってしないのかなぁ。
人形瞳用面相筆って書いたあったらそれにしか使わんのだろうか。

店の空気が怖かった・・・
ちなみに、私が京都に居た頃に行ってたのは、北白川模型店、比叡模型、銀嶺
ライオン模型、プラネットってな感じです。ほとんど潰れちゃいました。

226 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 18:43:50 ID:mSXHQDfV
どこにも嫌な客はいるだろ
いちいち騒ぐな

227 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:14:17 ID:A4CEHJDj
↑トリガラ乙

228 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:45:27 ID:6eC6seXS
>>225
「トラガリみたいで坊主頭」だとおもた。

>>226
坊主頭の眼鏡かけたおっさん乙

229 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:34:06 ID:mSXHQDfV
>>227-228
いや、訳分からん。2ちゃんなのに、常識だの振り回して、
>>225のホントかどうかもわからんおっさんを叩けばいいのか?
なんの意味があるんだ?ここで叩けば、そのおっさんが死にでもするのか?

230 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:42:41 ID:Tc27yBFB
>>229

なんか嫌な事でもあったか?
模型店行ったら、このスレでネタにされたとか。

>225は「叩け」なんて一言も言ってねーんだがな。
俺からすれば、こんなどうでもいいことに必死に噛み付く
アンタのほうがワケ分からん。

231 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:52:05 ID:7eMNqaJH
>>229
2ちゃんに常識が無いような言い方だな
そんなんだからトリガラって言われるんだ

232 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:54:04 ID:mSXHQDfV
>>230
>>225じゃなくて、>>227-228がわかんねって言ってんのさ。

それに、>>225みたいなのが増えたら、生活板の電車スレみたいに、
ひたすら電車の客を監視してちくりにくるスレになりそうで嫌なんだよ。

あと、なんでもかんでも必死だなって言っておけばいいってもんじゃねーだろ。

233 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:06:12 ID:6eC6seXS
黙って消えれば良いと思うよ?

234 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:10:10 ID:J2xT7ch/
変な人スレかと思った

235 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:17:54 ID:k+qYpLtE
揉めんなよ、おまえらw

236 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 01:46:37 ID:NNByx12q
つーちゃんねるは初めてか?
力抜けよw

237 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 06:03:41 ID:CZhlskbs
>>231
2ちゃんに常識はないだろw

238 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 10:59:49 ID:fy81XScD
>>226-232
とりあえず









必死だなw

239 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 11:13:27 ID:qr1V+ehd
>>225
元京大生かな…

240 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 13:49:40 ID:sF3HLUrF
225です。

すいません。書いてある内容は事実ですが、確かに証明は出来ません。
14時半〜15時位に店にいた人と店員(多分店長)が知ってるのみです。
ただ、叩けという意味で書き込んだのではないです。
こんな人がいてびっくりしたという話です。

チクリあいになるとか考えてませんでした。

チラシの裏に書いとけと言われればその通りです。
失礼しました。

241 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:18:41 ID:05Y92Qet
まあ奇人変人はどこにでもいるからな。
珍しいことじゃない。

242 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 06:43:14 ID:3p1lRjeR
そーそー。上級店員はスルーも巧いしな。

243 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 00:06:55 ID:K8NJJIn0
>>158
古いハナシにレスして何だが、157の言う通り
ビックにブルタコ置いてあったよ。昨日の話。

値段は3kチョイでジョーシンやソフの方が安いけど。

244 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 00:14:25 ID:MzhZw/Ac
すんません、ときどき出張で京都に行き、1週間ほど滞在します。
ホテル住まいの夜はつまんないもので、プラモをいじりたくなるときがあります。
ボークスというとこに行ってみたのですが、どの駅が近いでしょうか。
泊まるのはほとんど京都駅前なので、だいたいどの線でもいけると思うのですが。
ボークス以外にも品揃えがいい店があったら紹介お願いします。

245 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 00:51:43 ID:dN7Q5U3w
ボークスはJR東海道本線に乗って長岡京駅で下車。駅から500メートルくらい(>>5を参照)
おぬぬめはビーズホビーを推しとく。地下鉄烏丸線に乗って四条駅で下車(>>12を参照)
あとビックカメラは徒歩で行けるYO


246 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 02:24:26 ID:kugQgE9B
ジョーシン伏見

ゼーガペインアルティール 500円
昔のダンバインのプラモ数種 100円
他にバイファムとかバットモービルとかなんかの宇宙船とかいろいろ安かった。
ゼロノスが「かーなーり安い」と言っているチラシが目印。

ついでにおもちゃ
ハイコンガンダムアニメカラー 1000円
ハイコンシャアドム 1500円
ハイコンキュベレイ 1100円
ハイコンイグルーゲルググ 500円

247 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 12:15:34 ID:XGb2FVDr
>>244
プラモって言ってもジャンルは何よ?ボークス行ってもスケール物は無いよ、
キャラクタープラモも大して無いし、あるのはガンプラ他ちょろっと値段も
割引そんなに無いし高いよ。

248 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 18:11:39 ID:y2EChEkH
>244
プラモってどんなジャンル?

京都駅周辺なら
アバンティ5Fにあるソフマップ、ガンプラとちょっとした工具ならココでOK
全部3割引だったと思う
ビックカメラはよく知らない、近いから見に行くのも良いかも

ボークス長岡はフィギュア関係が欲しいなら行く価値はある
ビーズホビーはガンプラからスケール物まである、工具も結構ある

249 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:07:08 ID:iXMyTYDq
>246
ゼーガペインはすでに刈られてた。一つものこってないでやんの。

悔しかったから、スーパークリアIIでも買って帰ろうかと思ったら、売り切れでヤンの

250 :244:2007/09/13(木) 22:50:16 ID:5GJo/JmZ
>>245
おお〜、回答ありがとう。
こんどの日曜から京都入りなのでさっそくビックカメラ、
ビーズホビーに行ってみるw

251 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:51:23 ID:K8NJJIn0
>>247

今ボークスってスケールもん扱って無いの?
以前行ったトキは気にもせんかったんで気付かんかった。

今出川新町にあった頃(もう20数年前やな)や、
長岡京に移った頃(今の場所では無い、田圃の真ん中)には
海外のスケールモデルもふんだんに扱ってて
(というか、他所のプラモ屋ではあんなに揃わんかった)
親父とよく一緒に出掛けたモンやけど・・・。

やっぱボークスはドルフィー(?)とかやり出して
おかしくなったような気がするわ。

252 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:45:51 ID:iXMyTYDq
いや、社長はガチのスケールモデラー。ただ、商売としてはもう見切りをつけているので
店舗では取り扱いが弱い。本人は、趣味でスケールモデルの専門店を経営したいとは
周囲に漏らしてはいるらしい。ゼニゲバの経営者と、モデラーが同一というはある意味
皮肉だなあ。

253 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:49:53 ID:z3iWpSdI
>>251
1個前の店舗で10年位前までは未だタミヤ製品は置いていた記憶がある、田んぼの
真ん中にあった店舗(2個前の店舗、長岡天神の近所)は2〜3回しか行った事が無
いので記憶に無い、今出川新町の店舗は話でしか聞いた事が無いが生嶋氏が居た頃で
しょうか?
ボークスも昔と大分変わってしまって自分も疎遠になっちゃった、店員も知らない人
が多く常連とレジで話ばっかりしてるんで良いイメージが無いよ。

254 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:09:25 ID:VZ8FJ0s0
昔今出川のボークスで、こわいモノ見たさに東ドイツのメーカーのミグ19を買った。
期待を裏切らない壮絶なキットだった。

255 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 01:34:03 ID:ntwaRqSa
自分の知ってる生嶋氏は、レイルランドの店長だった。
今出川の両店舗合わせても、今のコスモ程度の店舗面積だったかな。
当時10代。ママチャリで桂から往復してたよ。

256 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:26:25 ID:wJCk5e/m
>>255

桂から!!!

自分は当時東山丸太町(実家)に住んでて小学生でした。
親父が飛行機モデラーだったので、よく2人でチャリで
御所抜けてエンヤコラと土日になると通ったモンです。
(今も実家には親父が組んでない海外飛行機モデルがワンサカ…)
中学生になった頃には友人ともよく行ったなぁ・・・。
セールのトキにSWのライトセイバーを買いそびれた事や
初めて買った完成品のエアソフトガン(ヨネザワ製イングラム)を買った事、
今出川のボークスには色々と思い出があります。

生嶋サンってどんな方でした?
自分の印象に残ってるのは、若干癖毛の目元がガイジンっぽい店員さんです。
(バタ臭いガイジン顔というより、ユルブリンナーっぽい目の小柄な人)
南側の店舗がスケールモデルやガレキのハシリを置いてて、北側の店舗が
キャラクターモデル系でしたよね?(確か片方が先に閉店した?)

そういえば一時期、市役所西側(寺町通り沿い)でも営業してたような・・・。

懐古主義者では無いケド、トイやプラモが飽和状態の今よりもあの頃の方が楽しかったなぁ・・・。
モノが無いなりに工夫したり想像したりしたもんねぇ・・・。

257 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 02:19:57 ID:EEBbVOCg
ガンプラブームの頃に定期的にやってたボークスのバーゲン(長岡)、
店頭ワゴンに紐で何個かキットを括って売り出されてたのが
子供ながらに楽しかったな〜。
ついでにその近くだった今は無きアサノ模型とかにも寄ったりしてた。

258 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 11:41:15 ID:ryYGycj2
ホビー系の趣味に出戻ってきて8年ぐらいなので、
10年以上前の話とか普通に「へえ〜」と読んでしまうな。

しかし桂から今出川、いい有酸素運動になるなw

259 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 14:11:45 ID:ArbqAp/m
>>257
アサノのおっちゃん亡くならはったって。
(-∧-;) ナムナム

260 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 15:29:26 ID:wjCcRKKT
>>258
そうなんですか…(-∧-;)よくレジに座ってテレビ見たはりましたね(笑)。
「最近はプラモの値段が上がって高くなったから、気軽に子供がプラモ買えない」
っておっちゃんが言ってはったの、今でもたまに思い出します。
店閉まる何ヶ月か前に、イタレリ製のフェラーリが何種類か残ってたのでまとめて買ったんだけど、
まだ残ってるかな〜、と思って次に行ったら店閉まってて当時ショックでした。

261 :260:2007/09/16(日) 15:32:30 ID:wjCcRKKT
>>259の間違い 汗

262 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:09:56 ID:Njxy3AwH
>生嶋サンってどんな方でした?

一見冷たいエリート風だけど、面倒見のいい人だったなあ。
当時のバーゲンでは、常連客が何となく自主的に
自転車整理とかやってたら、ホカ弁おごってくれた。
それが自腹か経費かなんて、当時は考えもしないお子様でした。

南側(レイルランド)がその名の通りNゲージも扱ってて
他は輸入キット中心だったかな。

北側の店は国産キット全般だったけど、
次第にキャラ物の比率が増えて……
そう言えばエアガンも扱ってたな。
6ミリBB弾が標準になる前のツヅミ弾仕様。
あと、白い伸ばしランナーだけで作った「走るケムール人」が
ショーケースに飾ってあって、聞けばその作者は圓句氏だった。
“弘法筆を選ばず”とは言ったもんだと感心したなあ。
何しろ使った工具は、ニッパーと蝋燭だけだとか。
適度に付いた煤が、またいい感じにケムール人ぽくって。


>しかし桂から今出川、いい有酸素運動になるなw

でも、途中の道は排ガスだらけで……???


すまぬ皆様。
懐かしいだけの話で長くなってしまった。

263 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:41:29 ID:FCr9X/UI
京都の模型店でHDM(ハイディティールマニュピュレーター)扱ってる店あります?

264 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 04:30:49 ID:6vNBfpDI
>>263
だから、それ系は某とビズホ行ってから聞け。

265 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:03:39 ID:WBUiDYMR
Joshin宇治でEXモデル各種を安売り中でした。オッゴ1980円とか。
ま、あんま需要ないやろけどね

266 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 02:17:16 ID:FzzF1Szy
市内で武装神姫売ってるところある?

267 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:06:57 ID:x39lCvTY
南丹市には無い

268 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:31:25 ID:BY/XLq7O
ゲーマーズにあったよ

269 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:02:50 ID:vJazHtXZ
>>266
アバンティソフでいくらかは売ってる。

270 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:45:28 ID:tyF6Hi3w
ジョーシン六地蔵
PG ストライク ¥7,000

271 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:01:04 ID:gbrGxC4Z
バスコレクション安く売ってる店知りません?

272 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 06:57:30 ID:t01qWG4h
>>271
205系の市バスやろ?とっくに無いわw
しゃーないからオクで落としたよ俺。

273 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:25:35 ID:2jPUpOzT
>>272
いやいや先月発売になった第10弾。205系統のは9弾。
定価でなら談の地下で売ってたんだが安売りしてるとこないかなと思って。

274 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:51:39 ID:B9wJJ3RJ
ジョーシン六地蔵
EX ヒルドルブ 3000円
箱大きいので置き場所が無い・・・

275 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 15:48:31 ID:wA7u6ece
ビック
1/100 GX 780円
DX 980円
Gファルコンセット 1780円
HGUC アレックス 780円
ゾック たしか1380円
新しいエヴァシリーズ4割云々

276 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:35:27 ID:Buf5YOLg
http://imepita.jp/20070925/020780
某所にて。

277 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 04:58:16 ID:ojeXH2Po
>>276
HELLO, SOFMAP WORLD〜♪

278 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 08:23:53 ID:xtNqDaDK
市内でガンダムのスピードコレクション売っているのを見た方いらっしゃいますか?

279 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:43:27 ID:Buf5YOLg
>>278
アバ祖父ビックでは見た。
恐らくそういう店では普通に置いてるかと

280 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:57:12 ID:T9xWzR0B
>>278

B'sHobbyにもあったよ。

281 :278:2007/09/25(火) 23:18:12 ID:RJFf0Qcx
>>279
>>280
ありがとうございました。コンビニばかり探してました。

282 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:12:11 ID:6lbdTWW/
そいえばあのシリーズはコンビニで買えるガンプラをコンセプトにしてたんだよな。
結局模型屋や量販店でしか見ないけど。

283 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 16:27:41 ID:dTbgdSyc
ジョーシンはアルテコ扱うのやめたのかな、たまたまなのか最近見かけない
ビズホビ以外で置いてるとこないすか?

284 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:46:40 ID:ajlXNPeY
>>283
品切れなだけじゃないですかね。
近所のジョーシンには置いてますよ。

285 :283:2007/09/27(木) 00:51:57 ID:LMTyETod
>>284
どうもです。売らなくなってたらこの先めんどくさなるなぁと不安だったんで、良かったです。
ソフマップでも置いてくれたらいんだけど

286 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 17:33:57 ID:lqVDEFHz
ジョーシン六地蔵
プラモデルの予約は受け付けなくなりました。

伏見・宇治方面で予約を受け付けてくれる模型店は無いでしょうか?

287 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 17:57:45 ID:lqVDEFHz
>>286です。

近所のジョーシン3店舗、電話で問い合わせてみたところ、
どこも予約は受け付けていませんでした。

ジョーシン伏見店は鉄道模型の予約は1ヶ月前から受け付けているらしいですが、プラモデルの予約の受付は入荷数がわからないため無理みたい。

商品が発売されてからの注文は受け付けてくれるみたいでしたが、求めているのは限定生産商品なのでどうにも・・・

月末ぐらいしか四条近辺にいけないので、ソフマップ等に伺ってみようと思います。

それでもダメならネット通販に頼るしかないのかな・・・

288 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 14:24:51 ID:AZreL+wf
ビック
バンダイ スコープドッグ・ブルーティッシュドッグ
     43%OFF+10%ポイント 2380円

289 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:33:25 ID:FPgtVuxJ
市内でマシーネンの女子フィギュア売ってるとこ尻ませんかぁー?
とカキコする前にビーズホビー行ったら置いてあったわ‥


290 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:25:33 ID:dnSS8nIU
ビズホのガイア塗料の品揃えの酷さはなんだ!!!ちゃんと仕入れしとけ!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)