5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□■コテハン専用スレッド■□■□■

1 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/05(日) 18:23:36 ID:h+ppyPvk
このスレッドは模型板内のコテハン(固定ハンドルネーム)専用スレッドです。
コテハンの方は意見・情報等の交換にご利用下さい。 

*注意*
HG名無しの方は誹謗中傷/叩き・荒しの目的で此処に書き込みを行う事をご遠慮願います。
コテハンへの叩き行為は2ちゃんの(正式な)ローカルルールに反しています。
コテハンへのご意見/ご要望も極力問題のあった該当スレで行うようにしてください。
コテハンの方は仮に荒しが発生した場合は該当レスを完全にスルーしてください。
コテハンの方は当スレへの嫌がらせ目的での連続コピペ/誹謗中傷レスがあった場合、
一切レスを返さず放置し、削除板への削除要請を行ってください。

http://info.2ch.net/before.html
2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。

http://qb5.2ch.net/saku/kako/1100/11000/1100086211.html
該当レス削除依頼はこちらへ



2 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 18:25:35 ID:Yxwr3UYy
ジャマイカ人がうざい

3 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/05(日) 18:27:34 ID:h+ppyPvk
サーバーと言う字は魚へんに青と書くんですねえ^^

4 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/05(日) 19:00:16 ID:h+ppyPvk

何時の間に右足と左足の長さが変ったんだ!?

糞ッ!糞ッ!!

のこぎりしかないのか?のこぎりなのか?

オー/(^o^)\ノー

5 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/05(日) 19:30:45 ID:h+ppyPvk
長い様な気がする。
でも、デバイダーでは左右同じ長さだ・・・

測り間違えているんだろうか?認めたくないのか?

それとも

神経質になって長さが違うように見えてるのか?

15分経過。

6 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/08/05(日) 20:07:15 ID:wWGp9ltB
なんじゃ>>1さん独り言か?くやしいのうくやしいのうwwwwwwwwwww

7 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/05(日) 20:15:50 ID:h+ppyPvk
>>6
ぐぐったぞ!
模型板の住人ではないな?

言いっぱなしでレスも帰ってくるまい。
くやしいのうくやしいのうwwwwwwwwwww


ギギギ・・・

8 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 20:17:57 ID:832VEmHj
英雄はクソ

9 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/05(日) 20:35:24 ID:h+ppyPvk
また方向性を誤ったスレを建ててしまったのか・・・

もういいです。
独り言で落ちるまで隔離されてます。

てか、その為のスレか・・・
いや待て、性急過ぎる。三日は見ないと、

10 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/05(日) 21:08:17 ID:h+ppyPvk

モウダメダ(〜´-_-`)〜

長いか短いか分からなくなってきた。
無駄に時間流れたorz

そもそもポーズ改修するんじ(ry



                             ・・・|||OTL

11 :さすらいのジャマイカ人 :2007/08/05(日) 21:15:28 ID:4f37yqe9 ?2BP(0)
名無しに来るな!っても来ないようにできるはずもなし
コテ粘着に粘るな!ってもサラサラにできるはずもなし
コテであることにこだわるのは、名無しであることにこだわることの映し鏡で
コテ同士が傷を舐めあうのは、名無しが皆が名無しであることを望むのと同じ帰属意識で
2chとは所詮名無しの王国、コテはその王国に遊ぶ道化のようなもの

つまりは別名、コテ隔離スレジャマイカ
だがそれがいい

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167393597/l50
↑ところでこっちはどう四万十川

12 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/05(日) 21:32:48 ID:h+ppyPvk
>>11
いやー
元々あるにはあったんですけど、粘着が纏わり付いた時の為にハッキリと
荒らすのは場違いだぞと言う分かりやすい看板の付いた場所をツクテみました。

運用してみないと分かりませんが、一応此処がコテの避難場所及び憩いの場所になればよいなと・・・

コテについて語らうスレにも勿論常駐させていただきますです。
しかしながら模型板に居るにも拘らず自身の模型的クオリティの低さ・・・
ジャマイカタソどうしましょう ; ;

13 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 21:38:12 ID:AIs1/TQc
あのさ、コテ名乗るのは別にどうでもいいんだが最低限のルールくらいは眼を通してからにしてくれ。
http://info.2ch.net/guide/
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。
スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
 自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または
 移動対象にします。
 ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、他の削除規定に触れない限り様子見となります。

14 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/05(日) 21:51:53 ID:h+ppyPvk
「名無しは来るな」

とは一言も言ってないし、固定ハンドルが題名なわけでもない。
「コテハン」は固定ハンドル名じゃないぞ。

ともあれ削除されたのならしょうがないってこった。
されないなら好きにさせてもらう。

それが道理だ。



15 :さすらいのジャマイカ人 :2007/08/05(日) 22:24:30 ID:4f37yqe9 ?2BP(0)
>>12タン
模型に必要なのはテクでもクオリティでも物量でもない
必要なのは愛です
ただただ、愛なのです
そこに愛があればすべてよし

つまりは模型批評ってのは、その愛の結晶を冷徹に品定めすることでもあるわけで、
つくづく模型ってのは業ですなあ

16 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/08/06(月) 04:13:59 ID:jy/heeSZ
すまんのう今日はくやしい日じゃけぇムシャクシャしてたんよ
普段は過疎な歯槽版やギャルゲ板の出ですけぇ流れの早い名無し相手は慣れとらんのよ
住人てほど真紀子しとらんがこれでも10年以上プラモ作っとるんよ
よろすくよろすく(´・ω・`)ノシ

17 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/06(月) 07:24:46 ID:lesubGjY
>>15
愛こそ全て というわけですね^^
模型批評こわい。

例のスレは綺麗に話が纏まりましたね^^
私には無理です。

>>16
一体何がくやしかったのですか?
しかし、模型板より過疎な場所があるんですねぇ。
自分は人生相談板と天国板に行った事がありますが、天国板はスレ名と乱立スピードが意味不明です。
プラモ歴10余年とは・・・
丁度ガンプラでMGの商品が誕生した頃でしょうか?
いやいや、パトレイバーが全盛期を迎えた時期かもしれませんね。
こちらこそよろしくお願いします<(_ _)>

18 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/08/06(月) 19:42:21 ID:jy/heeSZ
>>17

ラわーん
今日は廣島にピカが落とされた日じゃ(´;ω;`)
ゆとりに忘れ去られてさみしいのうくやしいのう…

漏れは軍ヲタでスケール中心じゃけロボとかの事は知らんがな(´・ω・`)
消防の頃はミニ四駆のブーメラン10が愛車だったおw
消1から現在(21)までずっと作り続けてゐる
その割に技術は進歩していないヽ(`д´)ノ
ただ漠然と数をこなしてゐるだけでは駄目なのだらうか…

19 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/07(火) 21:35:11 ID:ZEsYBCxE
>>18
8/9は長崎じゃのう・・・
何故か廣島が目立ってかなしいのう、
なんでかのう・・・

技術は磨かねば光らぬ石の様なもの・・・
技術も石も興味を持って一所懸命磨いた所だけが光っていきますのじゃ。
しかしながら磨く対象は良く吟味しないと・・・

                         ウウ・・●(´;ω;`)●イシダトオモッテウンコミガイテタ・・・

ワシは今までなにを磨いておったのかのうwくやしいのうwww


20 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/13(月) 22:01:34 ID:VI7rmTGw
 

    ぁぅッ    
  ヘ(゚ρ゚)ヘ 




21 :しもつかれ ◆uYTmKza2/w :2007/08/15(水) 10:39:22 ID:9nX7qVbJ
今日この後、近所の戦没者慰霊碑に行って、黙祷してきます

22 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/15(水) 14:56:05 ID:EPQfIZNt
 

    ぁぅッ    
  ヘ(゚ρ゚)ノシ

鬱は平和ボケの病気なのかのう。
爆弾落とされて逃げ回ってるよりずっと幸せな筈なのに・・・

今日が終戦(敗戦)記念日やね。
スッカリ忘れとった。 




23 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 13:29:12 ID:XY5xaswq
test

24 :さすらいのジャマイカ人 :2007/08/19(日) 13:35:11 ID:osya9l/6 ?2BP(0)
    ぁぅッ    
  ヘ(゚ρ゚)ヘ 


25 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 09:24:58 ID:tvpslu6c
test

26 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/11(火) 23:59:44 ID:c2DUhdm5
 
なんて盛り上がりに欠けるスレなんだ!

27 :ノルマ:2007/09/18(火) 02:36:54 ID:ddiVP4gj
アビゴル
Vガンダム
ガンイ−ジ
ジャベリン
ゾロアット
ゾリディア
コンティオ
V2ガンダム
ジェムズガン
トムリアット
シャイタ−ン
ガンブラスタ−
リグシャッコ−
Vダッシュガンダム
V2バスタ−ガンダム
V2アサルトガンダム、以上!だ
(天使たちの昇天)


28 :ノロマ:2007/09/18(火) 02:44:59 ID:ddiVP4gj
済まん、26の日付見なかった。

29 :GM名無しさん@株主 ★:2007/09/20(木) 00:02:54 ID:qhi0CBM6
そんなことよりセフレと連絡が取れなくなったんだが。

30 :さすらいのジャマイカ人 :2007/09/20(木) 00:13:17 ID:kW3HNLKC ?2BP(0)
あのね携帯がタダになるって言われて言われるがままに契約したらね、今までの番号解約
されちゃってなんか新規に入らされてたのよ
寝不足だったし適当にはいはい言ってたから、前の携帯も返してもらえなかったのね
そしたら「携帯番号だけね☆」って付き合ってたセフレと連絡取れなくなっちゃったのエヘヘ

というニューハーフと今日飲んできました
結構立派よと見せてもらったちんちんも微妙にハーフな感じでした


31 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/20(木) 02:26:10 ID:1blIqdMu
意外な展開に驚愕です><

GM名無しさん@株主 ★=ニューハーフ
と連想してしまう私はあやつられているのでしょうか!?

レスがぼやけてきました・・・しまったワn・・・・・


ZZzzzzzz…



32 :さすらいのジャマイカ人 :2007/09/21(金) 09:03:30 ID:Z4GAti0C ?2BP(0)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〇〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |         o
            |       。
            レ=== 、
           に二二ニ}
         匚]‐匚]=l <夢……か
         |ヽニニニ ス
         |/トニニl/  ̄>、
          |  ̄∀レ'  ̄| | ||    r─────
           ||  |:」  〓 | | ||    | | ̄l| ̄l| ̄
           ハ       ||_l」     レ' ̄ ̄ ̄`
       _  _E〉       __レ二l⌒  ̄\_____
     {ミク]]_|  l三 I}〕〕〕ト,ノ
     ̄ ̄ ¨ ニ二二

意外な展開といえばこの人しかいない

33 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/21(金) 21:11:20 ID:QbT4JZvO
ファミコン級のグラフィックのようなAAで人物を特定できません><

タモさんでつか?

34 :さすらいのジャマイカ人 :2007/09/21(金) 21:48:36 ID:Z4GAti0C ?2BP(0)
テニプリの眼鏡の人らしいです

35 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/21(金) 22:11:19 ID:QbT4JZvO
エエ〜!

分かんないyp!!


突然でつがジャマイカタソはネット依存症の問題についてどう思われまつか?
最近2ちゃん漬けになってしまった我が身を振り返り
以前の自分と比べ、これではイカンと思った次第です。

ネット以外にも人間関係が多い人はネット依存に成らん様な気がしますが、
孤独な人間が人間関係を保ってるつもりでネットを続けるとこれはdでもない事になるぞ
と思いました。
なんと言うか言葉では旨く表現出来ませんが精神疾患を誘発させる様なそんな力がある様に
思えてならないのです。

と言う事で
今日はネッツプレイをこれ位にして何か模型的な作業に没頭しつつ、この問題についてもガンガえてみようと思いまつ。
おやすみなちい。

36 :さすらいのジャマイカ人 :2007/09/22(土) 00:01:14 ID:5+tAnBlV ?2BP(0)
依存症かどうかはわかんないですが、別にそういう時期があってもいいと思いますよ
ネット以外の人間関係も、ネットでのレスしたりされたりの関係も、どっちが上等下等とも思わないし

ただ、ネットでのレス関係のせいでダウナーになるのではなくて、ネット以外のことをしなくなるから
ダウナーになるんジャマイカとは思いますが
リアルの人間関係は、メシ食ったり映画見たり飲酒したりドライブしたり、副次的になにか行動を伴うけど、
ネットの人間関係は、どんだけ濃密につきあっても結局PCの前で完結してるわけですよ
だから、ネットで濃厚な人間関係を作りながら、毎朝優しいうちのお陽さまにあたって、ちょっと散歩する
とか、モバイル持って公園逝ってきれいな緑を中継したりとか、環境を変えることが大切ジャマイカ

模型だってそうですよね
3日も部屋に籠もって模型ばっか作ってたら、どんな楽しい事だっていいかげん気が変になりますよ

2chは、マジに使ってる人とネタで遊んでる人とそのほかにもいろんな人がいるとわかって使ってる分には
2ch漬けが悪いとも思いません
仕事漬けで、仕事の常識が社会の常識みたいな人も、2ch漬けで、2chの常識が社会の常識みたいな人も、
結局は同じように変な人なんですよ だから「2chだから」漬かってはイカンってことはないと思います
もっといえば、変でいけないってこともないですしね
変人バンザイ

37 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/23(日) 09:33:25 ID:Ybe4rRsc
ありがとうございます。

そうですねぇ。
思えば自分は疲れているんだと思います。
デムパ発言お許しくだちい。

最近は荒し、煽りの方に関心が向いていましたが、
技術面や特売情報、閉店情報ではかなりお世話になったですよ。話しかけてくれるお知り合いも増えますた。
やはり一つの事(2チャソ)にのめり込むのは非常に思考の選択を狭めてしまう事になると思ったです。
ジャマイカタソありがとう。
ごっぐタソは無事でしょうか?
粘着に憑り付かれた時はある程度の期間掲示板に近づかない事も技術の一つではないかと
粘着され思い知らされました。粘着は恐ろしいでつ。

>>29
GMタソは酉が無いでつがGMタソでつか?
ヱヴァ予告観て(デザイン的に)トップをねらえ2を連想してしまいまつた。

38 :さすらいのジャマイカ人 :2007/09/23(日) 17:40:36 ID:V4xs2cJw ?2BP(0)
ごっぐタンは相変わらずお元気のようですよ
模型誌をたくさん読んでますよね 
ジャマイカ人は日本語が苦手なので、本はあまり読みませんから、ダイジェストしてくれる
のは助かります性的な意味で嘘

粘着さんは、なにかしらの正義に執り憑かれている人なので、こっちの理屈が通りませんからこわいですね
スルーすれば図星だろとなじられ、反論すればスレに迷惑となじられ、とにかく相手が絶対悪の存在でないと
気がすまない心理状態に陥った人に何を言っても、答えは最初からひとつしかないんです
答えはほんと、さびしいけども愛着のある板から距離を置くのが一番なんでしょうね

39 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/26(水) 21:46:17 ID:2/yln8fO
ごっぐさんに会ってきました。
元気でした。

私が思うに
鬱になった時は特に提示板から離れるべきだと思いました。
メンへラ板とか悲惨です。

私情は挟まずに情報交換のみの方が有意義な様な・・・
気はします。

40 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:21:42 ID:dsSiDB5r
そんなに悩むくらいならコテ外せば良いのに…

私はコシヌケなので、必要なときにしかコテ付けません。
例えばうpの時とか、2mcに参加する時とかね。

なんで皆さんは常時コテなのですか?
他人に理解出来るような理由は無いのかも知れませんが、
一度聞いてみたかった疑問です。

うざかったらスルーしてちょ。

41 :さすらいのジャマイカ人 :2007/09/28(金) 00:26:46 ID:VhWdOzQM ?2BP(0)
つけたり外したりするのが面倒くさいからですよ
いちいちbeログオフするのも面倒くさいし、そこまでして名無しになる理由もないんジャマイカと

42 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/28(金) 22:31:23 ID:WpUopqd6
名無し時代に自分のレスにアンカー打ってレス返しそうになった時、
俺はこのままではいけない!

正直そう思いました。そしてコテハンになり丸二年・・・

自分のレスを見付けては何か好ましい反応が無いだろうか?と虚しくF5連打を繰り返す毎日。
俺はこのままでもいけない!

そう思っています。
ニソゲソて難しいなあ。

             ぬつお




どの板にもコテハンの人って居ますよね?
ブラインドボックス商品のレアみたいなものでしょうか?
開けて飛び出てきたのを喜ぶか嘆くかはその人次第でしょう。モノによりますが、

43 :©のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2007/10/05(金) 23:28:02 ID:+IOWsaUO
しかし何か需要の無いスレばかり建てたがる傾向にあるな。
ズレてると言えばそれまでだが、

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)