5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕が】ガンダムX総合スレPart10【ニュータイプだ】

1 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 12:55:29 ID:VpLGMOq4
そのプラモは雪に閉ざされた店にいた。
名も無き店主の心の支えとして。
店を守る大いなる力として。
プラモの名はGUNDAM FIX FIGURATION。
スレ住人が探し求めていた、ガンダムXのプラモである。

期間限定サイト
ttp://www.gundam-x.net/
前スレ等は>>2

2 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 12:56:19 ID:VpLGMOq4
■前スレ・過去スレ
【巷に雨の】ガンダムX総合スレPart9【降るごとく】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161851193/
【あの子】ガンダムX総合スレ Part8【許さない!】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140565089/
【ガンダム】ガンダムX総合スレ Part7【売るよ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123951726/
ガンダムX総合スレ Part6
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108039670/
ガンダムX総合スレ Part5
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1100793422/
ガンダムX総合スレ Part4
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1086782286/
ガンダムX総合スレ Part3
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069029725/
ガンダムX総合スレ Part2
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054567343/
ガンダムXのMG化を妄想するスレ
ttp://hobby.2ch.net/mokei/kako/999/999954299.html

■関連サイト
GX-P
tp://aw0015.hp.infoseek.co.jp/
専用うpろだ
tp://gxportal.yh.land.to/conpe/board.cgi

3 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 13:03:37 ID:Iyt34Z4g
過去ログです
■■ ちんぽを観察された体験談 ■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1020/10206/1020663294.html
■■ちんぽを観察された体験談:2発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1034/10342/1034221951.html
■■ ちんぽを観察された体験談 3発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039101130/
■■♂ちんぽを観察された体験談 4発目発射!♂■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1052662024/
■■ちんぽを観察された体験談・5発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1053833966/
★★ちんぽを観察された体験談6発目発射!★★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1152233995/


4 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 13:11:50 ID:C1dPct0N
>>1乙は出ているか?

5 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 13:57:01 ID:BmVMhdlT
1は死ぬ

6 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 14:04:45 ID:JZoYRLMt
私の乙は凶暴です

7 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 19:30:58 ID:++yN6QUE
いい>>1乙してるでしょ

8 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 19:33:42 ID:h42bjzy9
2だったらオルバは俺のもの

9 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 02:40:35 ID:0PGJ83+G
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 10:24:15 ID:zrw8lqso
10スレ目に>>10げとー
>>1

11 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 15:39:01 ID:5VLYHmAQ
>>1に…乙を(-人-)

12 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 16:15:34 ID:liMS6qn+
僕らが望んだ新スレだ

13 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 16:56:27 ID:eGzKYwYp
キャラホビ情報マダー?

14 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 21:27:31 ID:vD2LyyWy
正直200だの300だのは他のでいいから
MG9900番目はガンダムXにして欲しいな

15 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 21:31:36 ID:smB9ealA
>14
MGが9900も出るまで生きていられネーヨ

16 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 22:25:19 ID:KOFFHsX+
【ファン】ayumi hamasaki part.48【限定】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1186704201/

17 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 22:35:14 ID:MLVNSpve
99体目がGXですよね

18 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 12:17:00 ID:B15ycWvJ
もう100出てるし

19 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 14:50:22 ID:/06GQAss
じゃなんてらガンダムだけ数えて99体目でいいや

20 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 16:11:44 ID:Rd+bSWYc
>>19
現時点(101体目の運命まで)でガンダムの名前が付いたMGは44体
ガンダム顔でもZプラスやストライクルージュみたいな名前にガンダムが無いのは除いた
最近の発売ペースは1年に10体だから、99体目だと早くて10年後だな

21 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 17:41:32 ID:2H/hCbmv
今から15年目の亡霊とかになりそうだな

22 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 23:43:00 ID:pm5jGf0l
主役機すら出ないんじゃベルティゴなんて夢のまた夢だな

23 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 01:06:04 ID:r0pZYXC9
MG化されるような気はする。
ただ、販売戦略に悪意はあるかも?

まず、普通の「エックス3500円」が出て、2ヶ月後に「エックスディバイダー4000円」が出る。

その後、「ダブルエックス4500円」が出るが、限定で「Gファルコン付きのダブルエックス9000円」が出る。




24 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 02:54:15 ID:d8Fsw1zQ
ディバイダーも一緒じゃね?

25 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 03:37:35 ID:NfLjKiUv
いや、1/100も別だったからなぁ・・・

26 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 08:35:29 ID:kZrgUCWV
>>23
素X出してディバイダー出さないような悪意よりはマシだ?!


27 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 12:20:05 ID:NsyY1uKc
調子がよければ内部フレーム流用でビットの方も出るんジャマイカ?

28 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:09:46 ID:HbNI2anT
そのへんはBクラだろうな。
まあ、取らぬ狸よりかもっと可能性低そうだが。

29 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 19:02:55 ID:+SGidC1G
ガンプラか、よくも飽きずに続けるものだ。
ガンダムを神と等しく崇拝する者、商売に利用しようとする者、かつてファンだった者、
みんなそれぞれにガンダムという言葉を捉えている。
そしてそれがまた、次のガンプラの引き金になろうとしている。
でもそれは、ある意味では仕方が無い事かもしれない。
僕らはガンダムという幻想で繋がった世代なのだから。

30 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 21:48:30 ID:4zXxH4bs
>>29
D.O.M.E乙

31 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:26:08 ID:T49Nj3TU
ガンプラを続けていると気が付かないことがある。
価格がかなり高騰しているということと、バンダイの戦略が巧妙になっていること。

まず、1/144の無稼動(コレクション)の粗悪品を掴ませ、その後、一般的なHGを出す。
そして、一般的な1/100を出し、MGを出す。
そのMGも通常版と豪華フル装備限定版を出すなどする。
さらに、MGも1/100サイズでありながら、サイズ無視で作る場合もある。

昔は無かったが、今は「買い直し」と言う戦略が加えられたのだよ・・・



>30
YOU、いいIDしてるな。

32 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 01:07:03 ID:s0/aEqRl
>>31
今も、買いなおそうとしているかい?

33 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 18:55:59 ID:HSaXLchi
ttp://zip.2chan.net/2/src/1187327373852.jpg
かっこいい

34 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 19:01:26 ID:8U/7WwDQ
レオパルドであってレオパルドじゃない感じ

35 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 20:18:16 ID:kQf+6Tyv
明日のキャラホビでX関連のディラーは>33の所とP-GX以外に何かある?

36 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 22:54:25 ID:ExwU5rmC
こかで聞いてももしあっても今は書かない
げっとするまではってやつが多いんでは?
オレは事前調べはめんどいから事後でよければ報告するけど


37 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 04:06:56 ID:Z8hgDX6i
とりあえずMGガンダムXは?
でるのか出ないのかハッキリせえ!!!!!

38 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 07:01:32 ID:zqg4i+qR
>>33
本当にかっこいいな

39 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 07:13:09 ID:3e4wXShy
38は小6

40 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 07:27:33 ID:Clofoy9/
「そうか…。連中の狙いはダブルエックスか。
フッ。所詮はバルチャーの浅知恵だな」

41 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 08:22:20 ID:XzcT6NDh
ガンダム売るよ

42 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 12:13:51 ID:B2ouDVyE
キャラホビ行ってきた
X関係は結構あったが数が少なかったよ
ラスヴェート、エスペランサ狙いだったが完売orz
ファイヤーワラビーは展示のみ
ドートレスネオとフェブラルだけ買った

43 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 12:33:26 ID:+07WurMH
>>42
よう!兄弟(TT)ノシ

俺もラスヴェート買えなかったよ。

44 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 14:34:53 ID:qyGc79RU
考えてみたら、このガンダムXはテレ朝がメチャクチャにしたんだよな。


>そして製作元であるテレビ朝日の当時の【経営事情】のため、前2作に比べてネット局が減少、テレビ朝日と一部の
系列局のみ10月から12月までの放送終了まで放送時間の変更(テレビ朝日は土曜日朝6時に、一部の系列局は
金曜日のまま開始時間を繰上げた)と放送期間の短縮がされた。
番組の移動は移動予告無しでの突然の変更であったために視聴者の多くは戸惑い、それまでは平均視聴率は3.5%で
あったが、平均視聴率は1.2%にまで下がった。最高視聴率は初回の6.2%、最低視聴率は最終回の0.6%である。
ここで注意する点は『早朝に移動された事により視聴率が下がり、そして打ち切りになった』わけではない事である。
後半半年分の物語を3ヶ月で展開して物語を完結させた事からも分かる事であるが、早朝への移動と期間短縮は
同時期に決定されていた事であろう。実際に3クール少し前あたりからそれ以前に比べ物語の展開が多少早くなって
おり(例えばエアマスターやレオパルドのバージョンアップが通常に比べてあっさり変更された事や、Gファルコンの
特殊機能についても提示されただけに留まっている事など)、通常の打ち切りにありがちな、設定を変えて無理やり
物語を終わらせたり、急に話が飛んだり、少年漫画によくある「冒険は続く」という類はなかった。
ガンダムシリーズのテレビアニメで一年間放映されなかったのは、本作と打ち切りにより総話数43話になった『機動戦士ガンダム』のみである。


【経営事情】
他のアニメ作品に比べ前作3作品を含むガンダムの視聴率が低く、本作でも改善しなかったため、
テレビ朝日に見切りを付けられた。 『ガンダムX』放映開始後、ルパート・マードックと孫正義により、
テレビ朝日株21.4%買収がされたものの、テレビ朝日の強い抵抗にあい一騒動となった。
そして株式公開を視野に株式価値を上げるため、ドラマやニュースなどの番組に比べ視聴率の取れないアニメを切る事で、
全番組の視聴率を上げる措置を取った。

45 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 15:21:42 ID:m1gUjw/B
明日のプロディーラーは特にめぼしいものはないね

46 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 17:29:53 ID:Ia80D2Yg
俺はフェブラルとヤドカリを買ってきた。ベルティゴは1/144だったら買いだったんだけど

47 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 18:23:06 ID:+07WurMH
今年はコミケと重なったせいか、いつにも増して過疎った初日だったよな。
物販もイベントも中途半端で…。

来年はもっと閑散とする悪寒(汁)
GX系ディーラーの皆さん、来年もちゃんと行くから頑張って!

48 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 19:37:42 ID:vqoqKNR7
アシュタロン欲しいなぁ・・・なかなかいけないのが残念

49 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 19:43:43 ID:chmL41m8
誰か写真を撮ってきた人がいるのなら、X関連のヤツをうp世路・・・

50 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 00:10:52 ID:mFaIIQ25
レックレスのエアマスター、欲しくなるというよりは手を動かしたくなる。

51 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 01:15:08 ID:Hhu0e8iP
>>49
X系主役5機とワイズワラビーとベルティゴ、フェブラルなら撮ってきたけど
うpする?

52 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 01:26:16 ID:b/y5m3wR
>>51
ワンフェスと比べてキャラホビってレポしてる所が少ないしねぇ・・・面倒でないなら頼む

53 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 03:36:48 ID:QS5OCT9d
アシュタロンハーミットクラブは
あと一週間位原型の仕上げ期間が必要!
な感じでした。
って事で、形状は良かったが今回はパス。


54 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 10:15:59 ID:jlDbgWTt
>>51
俺からもおねがい

55 :51:2007/08/19(日) 10:53:48 ID:82zyqPLa
デジカメもって行くの忘れて仕方ないからケータイで撮影したんだが
miniSDカードのアダプタが行方不明orz

目下全力で捜索中なのでしばらくお待ちください

56 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 12:12:06 ID:ZggUy0g2
携帯画像なら、ピタかピクトに上げてPC許可にした方が早くないか?(^^;

57 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 12:17:26 ID:69H0sFQ4
51は2度と戻ってこなかった・・・

58 :51 :2007/08/19(日) 12:28:59 ID:kWP7A/mH
>>56
あまり詳しいことは分からんので勘弁してくれ・・・

あと話変わるけどヤドカリの説明書見たんだが「ぬけてないのでプラ板で直してください」
という言葉がやたらあったwしまいには別売りのバーニアパーツ使ってくださいってw

>>53の言うとおり仕上げ期間が・・・

59 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 16:21:59 ID:QS5OCT9d
ディーラーの人、午後は死んだみたいに眠ってたもんね

60 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 18:51:38 ID:cxOaec5c
フィギュレーションのXがさくほで1,980だたので購入
あと1個

61 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 19:35:54 ID:01kdkkGU
>>51
ケータイからチョクでうpすれば?
ttp://mokei.net/i/

62 :51:2007/08/19(日) 20:02:32 ID:o26KjzXF
ttp://mokei.net/up/img/img20070819200002.jpg

実験

63 :51:2007/08/19(日) 20:04:40 ID:o26KjzXF
うまくいったみたいだ 画質悪いのはケータイだから勘弁
多少手ブレもあるけど雰囲気だけ味わってくれ

64 :51:2007/08/19(日) 20:06:03 ID:o26KjzXF
連レススマソ あと7枚くらいあるけど送信に時間かかるから少し待ってくれ

65 :51:2007/08/19(日) 20:28:40 ID:o26KjzXF
んじゃ一気にいきます 
ttp://mokei.net/up/img/img20070819200602.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20070819200806.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20070819200848.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20070819200932.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20070819201029.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20070819201112.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20070819201256.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20070819201431.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20070819201617.jpg

個人的にはアシュタロンの画質が・・・
ヤドカリは撮ってないです、すいません いずれ俺が完成させることが
出来た時はそれをうpします。それにしてもパーツの出来が(ry
見れないのがあったら言ってくれ うpしなおす

あと余談だが最初ティファはスカートはいてなくてディーラーの人がこそこそ
「スカートはいてないから誰も写真とってくれないのか?」みたいなことは話
してて途中からスカートつけてたw

66 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 21:05:27 ID:Eee6QdAK


スカート履いてないって下半身丸出し展示かよw

67 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 21:45:34 ID:l+uPbxXa
まぁそういうことだw

68 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 23:31:39 ID:LEM/rBfe
>>62,65

こういうの見るとベルティゴとかやっぱ欲しくなるなー
買っても組めないんだろうけど

69 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 00:40:30 ID:wRx/OJS7
>>65のエアマスターみたら1/100組みたくなってきた。明日買って来る

70 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 03:01:41 ID:4EW7lK0S
乙彼〜(≧▽≦)b

PROJECT-GXさんの所と…アルタネイティブさんかな?
Xのディーラーさんはレベル高いよね〜。

71 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 07:53:01 ID:qytEPC5e
>>70
山田波平乙

72 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 08:19:52 ID:vZhFFqiA
初めてキャラホビ行ったんでよく知らないんだが
Relaxさんとこで売ってたヤドカリって去年も売ってた?

73 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 09:55:56 ID:ZmYMnKhJ
うpろだ書き込んだ者だが、何故か見れん。
ケータイで撮ったモノならケータイで見れる筈なのに。

74 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 10:38:22 ID:vZhFFqiA
自分でうpしてこんなこと言うのも何だが俺もケータイから見れない…

75 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 01:09:49 ID:0RjtppzU
ヴァサーゴがなんかちょっと変な感じ

76 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 07:20:20 ID:cIYedmXS
いわゆるアニメ版とは形状ちがうから
耳?が短かかったり腕横の爪が板状だったり
センスはかなりいいし欲しかったんだがヴァサーゴ1体だけ買うのもなぁと迷った

77 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 18:32:50 ID:0RjtppzU
なるほど、現物が見たかったな

78 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:36:51 ID:YyM9gAqi
キャラホビの画像を探してきた

「Relax」
フェブラル
ttp://ranobe.com/up/src/up210680.jpg
アシュタロンHC(2006年の写真)
ttp://ranobe.com/up/src/up210686.jpg

「PROJECT-GX」
ヴァサーゴ
ttp://ranobe.com/up/src/up210681.jpg
アシュタロン
ttp://ranobe.com/up/src/up210682.jpg



79 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 23:04:02 ID:bgmFpAVY
1/100バタ子買って北。
ストライクシューター微妙とか、よけいなこと考えると積むだけだから
何も考えずに組もう。

80 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 23:15:55 ID:gldKrpta
何かに書いてあったんだけどファースト世代の人達にはWやGに比べるとXはそこそこ人気あるらしい


81 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 23:22:34 ID:i5dnXGIw
まあWやGのMSはイロモノが多いからね

82 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 09:30:42 ID:0MXFnTl4
翼やGはケレンミ強くて、良くも悪くもぶっ飛んでるもの。
アニメとしての面白さは別として、ファーストとは異なるベクトルだからね。

Xはファースト同様、いやそれ以上に地味目だし、
そもそもファースト世代がガンダムを俯瞰して作った総括みたいなもんだからな。
同じ世代として、共感する人もそりゃ、いるだろう。

83 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 12:03:11 ID:87aFE5QL
俺は種や種死なんかよりXの方がずっと良いと思うんだが

84 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 13:11:51 ID:7JTzMc9a
>>83
それはそうだろw
種はまだいいとして種死は駄作中の駄作

85 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 14:22:49 ID:uGPHDG2D
ラスヴェートの画像キボン
あと、ワラビーの新規原型を展示してたらしいんだけど誰か撮ってないの?

>>65
で、下半身丸出しティファの写真は?
・・・って誰も写真撮ってないんだったなorz

86 :原型者様に敬意を表してuぷ:2007/08/22(水) 16:16:29 ID:iW7qs0HO
mokei.netにラスヴェ&スネオうぷしますた
スネオしか買えなかったけど出来も抜きも高水準だと思います
来年ももし出品されるなら是非ラスヴェートも購入したいです
がんばってくださいね ノシ

87 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 17:37:59 ID:87aFE5QL
あれ…リンクは張ってくれないのか

88 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 18:47:11 ID:UIbz4n+n
>>87
俺が>86の代わりに貼る
ttp://mokei.net/up/img/img20070822160755.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20070822161125.jpg

89 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:25:52 ID:llGopIiD
>>88
GJ!

90 :86:2007/08/22(水) 21:34:32 ID:lL7Z+CzG
>>88サンクス
ケイタイ画像で申し訳ないです

91 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 22:15:12 ID:AlaB0sb6
>>90
見忘れたから見れただけで満足だ
それに俺のうpしたやつだってケータイ画像だしorz

92 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 01:21:54 ID:TqW0cIQj
>>80,82
 ファーストリアルタイム世代だが、
まさかガンダムが波動砲をぶっぱなすとは思わなかったw。
それはそれとしてXはなにかしらファーストの“匂い”を感じさせる作品だった。
なによりあれだけの“力”を持っていながら結局
「モビルスーツ1機で戦争に勝てるものではない」
ことを見せてくれたあたりファーストを感じさせてくれた。


93 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 02:02:07 ID:HbWyP8YU
エリア>>88乙! 流石、一騎当千の強者だなw

ん〜、一年も待ってられん…自作するか(´・ω・`)ショボーン

94 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 04:29:49 ID:PqofULBs
ラスヴェートがキット化されたらビットMS分複数買いするんだが…
と思う時期がオレにもありますた
いまは完成見本の現物が見れただけでもしあわせです

95 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 11:06:23 ID:iR950GkK
ちょっと考えたんだがガレキのHCにアシュタロンの胴体や腕って流用可能かな?
前者と後者でほとんど変化してない気がするんだけど

96 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 12:23:50 ID:A7e+P1vl
↓↓次レスは運良くガレキのHCげとした人or原型つくった人どぞ↓↓

97 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 12:38:47 ID:s2sHPzGB
腕や胴体はほとんど変化してないから流用可能だと思われ

98 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 00:21:04 ID:wXPd5nf1
つーか、一回り小さいやろw

99 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 17:36:15 ID:nFtOw7Iy
ACE3にXがあれほど参戦するんだから新キット出してよ・・・

100 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 17:48:18 ID:+ryCAPvw
100

101 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 18:44:44 ID:Ax930Z30
>>99
やっぱ期待出来るとしたらMGしかないよな・・・出るとしたらXとDXどっち出るかね?

102 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 19:13:33 ID:k0LuIXC0
DXじゃね

103 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 19:34:42 ID:vISqbLWL
http://www.nicovideo.jp/watch/sm903476

104 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 20:51:19 ID:rdXht2So
EXモデルでGファルも出していただきたい物だ

105 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 02:57:26 ID:ZCVaGZzj
>>99
あれだけ優遇されてるの見てなんだか逆に不安になってきたよ

106 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 06:40:28 ID:3JIA/prD
>>104
昔1/144のガレキみたいなジーファルあったじゃん?当時それを普通のプラモと勘違いして買った俺は
箱開けて(°д°)って感じだったなw当然作れる訳もなくどっかにしまったままだ。今なら作れるから探してみるかな

107 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:41:49 ID:bJLwB0TJ
>>103
予約しちゃったじゃないか

108 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:32:31 ID:C6gvhCmL
>>78が見れないorz

109 :piler returns:2007/08/27(月) 18:06:41 ID:HbZKWSHc
MGもMIAも予定がないとなれば当時物を当たっていく以外ないみたい。
レオパルドDやエアマスターバースト、ダブルエックス&Gファルコン、
いずれも今から見ても決して見劣りはしない。
今日はそれにどっぷりと浸かった。
だからXはHGのプラモだけで十分な気がする。

110 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 02:25:43 ID:XRVLlhRN
強いてHGの欠点をあげるならばモールドがうるさすぎることだな

111 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 11:43:23 ID:KN95zEch
宿借りさえ出さなかったラインナップ(ry


112 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 18:27:59 ID:nHh8dh1p
LMという糞なシリーズが出たのが敗因

113 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 20:32:05 ID:DF1Y9vlr
>>111
HCはとにかくデカ過ぎるのが問題だな
そのせいで高額にならざるをえないし・・・・

114 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:02:58 ID:4NXEoDku
だがそれがいい

115 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 01:01:59 ID:L3POOq3L
1/100のアシュタロンって一応出る予定はあったよな?

116 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 13:55:27 ID:QElFQpEP
あったっけ?スルーされたままDVやらDXなんかが発表されていった気がする
そーいえば1/100アシュタロンてB-CLUBのガレキで出てたよね

117 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 20:16:45 ID:i2ULYJd8
>>115
企画中って当時見た記憶がある
だからwktkしてたんだけど結局出なかったな・・・

118 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:57:08 ID:AjhKIpmf
きっといまだに企画中なんだよ

119 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 03:48:35 ID:nGHx//XO
バンダイの日常風景〜
「じゃあ今日のアシュタロン企画会議はじめまーす」
「何それ?」
「めんどいー」
「では本日の企画会議終了します。」

120 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 08:39:05 ID:aPVBiUfh
>>119
カオスwwwww

121 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 12:35:31 ID:SjSXhF7O
>>119
サテライトランチャーお見舞いしたいね兄さん

122 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 06:11:01 ID:SJap6whB
               ,.r'"~~ヽ、::::ヾ、:::::ヽ、
            ,r''"::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,::::::::::ヽ、
           ノ''"~::::::::::::::::::::::::::::、:::::::ヽ::::::::::::::゙:,
         r"::::::::-‐'"~~`:::::::::ヽ、::ヽ::::::ヽ,::::::::::::ヽ.
         l::,r:::::::::::::r'"~ヽ、:::ヽ::ヽ、::::::::゙;;::r'":::::::ソ
         l"::::::::::::::::::::-、:::::t---、、::::::ヽノ,:::::::::::、:゙:,
         r":::::::::::___::::゙ヽr''      ゙ー,:r;.j:、t-、::::ヾ.
         t,::::/::::::::::::::ミ''       'ノ",!ノl| ゙:,::::,r'
         l:::::::::,r‐ 、:ミ'"  ―‐-、、,__ ノ '__,,.!ノ
         /::::::::l.ヽ,ゝ|,ミ,    ヾユニフ~`> ,r:j>i'    >>121
        ,r'l:::::::::::::ヽ、,| ゙;:            i  |     弟よ、今はまだその時期ではない。
      / |:::::::::::::,|,,、゙' l'             t,.r'
     ,ri"   l:::::::::/,/'i’ ゙      __    -┬ '
-‐'''""~|    ゙i,;!'ソ,ノ l' :, ヽ、     ̄ ̄ ,:'
     |      ゙i、ヽ、 :i   ヽ.、     ,!,
.     |       \ \ ゙i,     ヽ`ー,r--'゙i,\
     l        \ \、     l゙i、゙i,  ゙i、\


123 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:02:46 ID:s8KW9pT/


124 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 01:53:23 ID:/ZReUyZv
ttp://mokei.net/up/img/img20070901015108.jpg
当時の資料を発見しますた アシュタロンよりもレオパルドの値段に注目w

125 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 19:25:10 ID:UZzCKCnH
ちょwww

126 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:32:54 ID:GX+3vacc
これはお買い得ですねwww

127 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 23:43:49 ID:CwemRmsz
なんというお買い得
サクに匹敵する激安コストだわwwwwwww

128 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 18:44:31 ID:/hfS+8/5
ところで皆はガンダムX系がメインと言っても過言ではないACE3買う?

129 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 20:00:44 ID:Qr3lPanA
買うに決まってんじゃん
参戦作品が神すぐる

130 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 00:15:40 ID:doR3yPo8
>>126のIDも神すぐる

131 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 00:29:45 ID:iyT5pEsV
ACE3はプロモ見たらGファルコンも出てて感動した。

132 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 09:09:12 ID:Zb67gc2h
何度見ても驚くくらい優遇されてるよなw
これを機にX系の人気が出てくれればいいんだが

133 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 10:30:08 ID:YopVkuSq
なにを言う
Xはじゅうぶん人気あるぢゃないか!?

134 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 21:24:22 ID:z7yKCSTd
レオパルドが空飛んでるのはいかがなものか

135 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 22:15:12 ID:y2q/2Ufn
g-ファルを書き忘れているだけジャマイノカ?

136 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 00:29:08 ID:nAD9GQDY
でもMGが出るのは数年後とかなんだろうなあ
ああまじこの久々に燃え滾る重いをACE3で発散させるかあ
願わくば来年あたりに出ますように

137 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 00:41:43 ID:m1dvRBTE
ACE3買ったんだが早期購入特典貰えなかったぜ…

138 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 10:27:32 ID:8zVBuw8r
別スレで年末商戦合わせのMGがガンダムXってあったんだけど
えーっと・・・夢は覚めるもの?

139 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 11:35:31 ID:nAD9GQDY
年末はガンダム2.0じゃないかなあ
Xホントに出るなら待ちきれないよ

140 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 13:58:22 ID:Lv6DtTgC
ACE3面白!
レオパルドでミサイル乱れ撃ちするのが気持ちよすぎる。
まあ、フツーに空飛んでるのが気に入らないけどさ。
レオパルドは地上を高速移動するのが似合ってるよな。


141 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 15:53:12 ID:lM/4R775
ガンダム2.0は放送30thかガンプラ誕生30thになる2009〜2010と予想
それまでの間はXとかVもMG化するでしょう
だってネタないしぃorz

142 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 16:28:35 ID:VPZsV22d
年末にDX確定らし!



143 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 16:33:02 ID:vrBgjLzv
ソースは?
2ちゃんねるとか言わないよね?

144 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:10:06 ID:M6k8AEuz
そうそう
もうとくがんだむ
だよ

145 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:27:37 ID:WF9GobRO
MGで主役ガンダムがまだなのは
XとVだけかな?



146 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:34:40 ID:S2Ygcscz
あとテレビ版のW

147 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:43:21 ID:335aB0vW
今年は00があることだし、年末にMGとかで目玉を持ってくる必要はなさそう。

148 :142:2007/09/07(金) 20:01:15 ID:Ce0BQ3ps
100%ではないけどかなり信憑性がある人から聞いた。
何ヶ月も前から00が2クールって言い切ってた人なんで大丈夫かな?

MGってX?って聞いたらいやDXらしと聞いたよ。

個人的にDXは嬉しいよ、既存Gファルコンと連動したりするかな?
あと設定上フレームはXと共用出来そうだよね。

149 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 20:03:13 ID:Ce0BQ3ps
ついでに値段は5kとか

150 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 20:28:08 ID:PJZ6tsES
DXもいいがXは?
年末に二つ発売とかないの?
DXオンリー?

151 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 20:48:45 ID:sI4NVka/
DXはフリーダムとは逆にあの羽を短くアレンジするとイイと思うよ

152 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:42:21 ID:nAD9GQDY
>>148
俺はお前を信じるぞ
信じるからな

153 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:45:30 ID:zL4qfR86
羽キャノンその他プロモーションは旧1/144+αでいいな。
あまりいじらないほうがいい

154 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:06:20 ID:1oa7saAl
全て>>148の幻想だったなんて落ちはなしだぞ


155 :142:2007/09/08(土) 00:22:17 ID:qN9nRIjF
あ、でも期待しないでね。

何々が出ると言っててそれから半年後に出たこともあるんで確実ではないみたい。
AG亀は発売1年前に原型見たって言ってたなァ・・・・・・

156 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:26:57 ID:qN9nRIjF
あとここで言うのもアレだがHGUCはヤクト後は年末まで逆シャア攻勢で行くらし。

ν、サザ、ギラあたり

157 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:31:21 ID:B7kZ/JF6
DXよりXの方が売れると思うんだがなあ。
どうなんだろ。

158 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:41:25 ID:1oa7saAl
俺もどちらかというとXの方が好きだな
DXのゴツい感じがどうも…

159 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 01:09:47 ID:0wml3wzl
みんなが欲しがるのを後回しにするのがバンダイ
てことでMGラスヴェートに期待?!

160 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 01:17:09 ID:qN9nRIjF
DXが出るのはフリーダム系が売れたから出すような気がするんだよなー

小中学生やらガンダムに詳しくない層がフリーダムのパワーアップ機?と勘違いさせたり、
似ててカコイイと思わせて買わせるみたいな感じではないかな。

去年も何の脈絡もなくHiν出たけど、同じような理由だったりして。

161 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 02:30:19 ID:1oa7saAl
とりあえずMGの102までは確定してるから出るとしたら103〜105辺りか?

162 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 02:51:11 ID:ffsSqkTB
15年目の亡☆霊

1996年放送だから2011年まで待たされると思ってたよ・・・

163 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 05:12:09 ID:te74FpNX
翼みたいのを背負ってれば売れる?

ガンダム00背中がさびしいぜ


164 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 06:36:31 ID:8uoHXWJv
>>161
102体目って何?

165 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 08:43:11 ID:xNtchYtr
MG GX9900 は出ているか?

166 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 08:52:45 ID:sT10Bso7
旧キットの出来がいいから
アシュタロンとかベルティゴとか出てない奴を出して欲しいぜ。
というかMGよりHGでお願いしたいぜ。

167 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 09:32:31 ID:d1dl7Ql7
今のHGUCのくらいので全部でたらいいのにね。
嘘でもMGDXを信じたいな。
Xの方がスマートだけど、色使いでDXの方がすき。

168 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 09:51:03 ID:vmspM0mR
MGパトゥーリア……
ごめん言ってみただけ

あれってHGでも数mぐらいになるんだっけ? 全長が

169 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 10:30:24 ID:r0JICojg
>168
「販売不可能だろ!」って言われた伝泥が1m超えのサイズで売られた事を考えると、
可能性は00ではないっ!

170 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 11:31:54 ID:1oa7saAl
>>164
無限の正義

171 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 12:53:36 ID:rjm8bjn5
>>170
(゚听)イラネ

DXならお布施するが。

172 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:31:26 ID:1oa7saAl
ほんともう種系ばっかりでうんざりだよ

173 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:47:21 ID:dd4uqd9X
>169
いや、パトゥーリアはデンドロの比じゃないくらいでかいぞ。
なんたって全長617メートル(閉じた状態)。MGだと617センチだ。
Gコレですら1メートル越えだし、どう考えても不可能。(それ以前に人気の面で不可能か……)

174 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:54:10 ID:ffsSqkTB
パトか・・・・・・・・好きだが・・・・
1.異様にでかい
2.ギミックがしょぼい
3.知名度が微妙

絶望的だよな・・・・


とりあえずGコレ戦艦シリーズでフリーデンキボンヌ

175 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:24:37 ID:1oa7saAl
グランディーネならいけるか?w

176 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 15:32:12 ID:kfttjiQU
確かに今年の年末はガンダム2.0だったんだけど
どうも試作してみたら足だか腰だかの可動のクリアランスかなんかが上手くいかないらしく
一旦設計の段階に戻して企画が頓挫してしまったらしい。
なもんで急遽ずーっと企画が提出されてるんだけど、没にされてたXが繰り上がり当選したそうだ。
・・・やっぱり夢は寝てから見ろ?

177 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 16:07:42 ID:e5VogA9P
> 確かに今年の年末はガンダム2.0だったんだけど
> どうも試作してみたら足だか腰だかの可動のクリアランスかなんかが上手くいかないらしく
> 一旦設計の段階に戻して企画が頓挫してしまったらしい
なんで秘守義務が発生するようなネタがそんな簡単に出でくるのだろうか・・・つか信じてんのか。

178 :142:2007/09/08(土) 17:58:43 ID:FzD2i3rP
年末にガンダムver2かもつーのは俺も例の人に聞いてたよ。
ザクが出た後ぐらいの時期だったかな?

多分そう遅くない内に出そうだね。
来年00が終わる3月あたり決算期にGアーマーセット出して、
それ以降初代リペ攻勢の予感。

179 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 18:39:50 ID:iqjWf8nl
年末繰り上がり路線だとHi-νとF91の悪夢を思い出すなあ。
アナザー系だからBクラフトだろうし。

180 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 19:37:13 ID:JSHOoyQu
何が夢を創る企業バンダイだよ!


俺たちの夢、MGXをさっさと出せよ!!(`・ω・´)







以上俺の魂の叫びですた



181 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 20:08:12 ID:iogMl89y
MG102が∞てデマ(ネタ)じゃなかったか?
つかDXてまじか?なんでGXじゃないんだよ。バンダイどういうマーケティングリサーチしてんだよ。全部ネタだろ。

182 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:54:51 ID:ffsSqkTB
まぁネタだろうけどね。
夢くらい見たいさ。

183 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:20:04 ID:dd4uqd9X
私の夢は現実です。

184 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 05:03:00 ID:deyOIquC
覚えておけ磐梯
もしMGガンダムXが発売されたらそれは僕等が望んだMGだ

185 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 02:51:33 ID:l2sF7sFt
希望の灯は消させない

186 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 11:51:06 ID:K8HAiFjh
EXで大天使や永遠みたいにフリーデンも発売されないかな…

187 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 22:13:19 ID:QG75EZ51
あー!!!焦れったいな!!!!
MGのガンダムXはでるのか出ないのかハッキリしろ〜〜〜〜!

188 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 22:15:35 ID:wVNaee8x
未定!

仮に103あたりだとすると模型氏に情報が乗るのが最低でも3ヵ月後と予想されます。
それまで震えて眠れ。そして103がやっぱりX系じゃなくてがっかりするんだろうな、俺。

189 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:20:11 ID:U1B47rDw
MG102…XはXでも『ターンX』って悪感☆彡

190 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:43:09 ID:QbWiTdyq
クロスボーンX-2の方がリアルだぞ…

191 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:05:40 ID:PUy9NwHW
GXとDVコンパチで出して欲しい

192 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:08:20 ID:76qD4JET
>>191
それは皆の願い

193 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:27:03 ID:6gciYs1q
1/100に付いてた1話限りのオマケ武器はMGにも付くのかな?!
なんて心配しているオレ参上!!!

194 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:58:41 ID:TmUbrzsS
バルカン付かなくてもHGのが使えるだろうに

195 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 01:24:23 ID:xqW2Pva5
あのおまけ武器確か劇中でも使ってたよね
ヴァサーゴあたりが

196 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 04:14:44 ID:ptXX+qM7
DX以外は使ってたと思う

197 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 10:10:45 ID:WYE23QKz
>>196
一応劇中には出てきたけどな

198 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 14:03:35 ID:C+VgdV12
アシュタロンも謎のビームライフル(?)使ってたよね。
1/100が発売されたらあれが付属していたのだろうか……

199 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 19:15:53 ID:RgLCpydw
>>198
去り際にぶん投げてたやつか

200 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:12:09 ID:YEdn2LX+


201 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:12:46 ID:ae4ft8/y
でもこうやって考えると、水中戦で使ったバズーカーやレオのマブチ水中モーターユニット意外は悉く破壊されているのが惜しいよな。

202 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:58:43 ID:WYE23QKz
>>191
ガンダムウォーのカードみたらビームスピアって書いてあった

203 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:59:33 ID:WYE23QKz
安価ミス>>191じゃなくて>>198

204 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 01:12:52 ID:/b16HixL
出すならぜひ石垣版で。

205 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 01:19:37 ID:MhO5BA1Y
ACEやる記念に15話まで観たけど、Xはなかなか美しいな
このスレの人たちはXに思い入れがあるから反対かもしれないが、
細いXとかどうなんだ?
現在店頭にある1/100があまりにも不細工だから細身の美しいでほしい

206 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 01:24:12 ID:6/51d9Zw
>>205
つ【GFFガンダムX】

207 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 01:52:27 ID:FhEKLzTI
細身のX
マッチョなDX


208 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 02:53:07 ID:HTC7dgfB
Dはデブのディーだったのか

209 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 03:49:22 ID:BCYEtapa
>>198
ACE3でヴァサーゴのストライクシューター、アシュタロンのビームスピア、エアマスターの肩ミサイルがあったぜ

210 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 04:00:09 ID:yAu3UTZ5
GFFは思いの外Gビットが美しくて感動したな。
俺は何故か水面立ちポーズで飾ってる。

背中はリフレクターを開かないで、
物干し竿と盾ライフル、バルカンでXの字にするのがイイなやっぱり。

211 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 07:30:05 ID:YDz+BdBc
GFFってパーツがポロポロ取れやすいって聞いたけどXも例外ではない?

212 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 07:44:23 ID:1N2AEF4L
>>192
あのボッタクリの番台がコンパチなんて気の利いたことをしてくれる可能性は低そうだけどね。
仮に実現してもノーマルとディバイダーの二種だして、ほしいやつは二個買え!とかやりそう。

213 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 08:24:36 ID:cu71d77q
>>211 一応捏造モードGx-DvBitで飾ってるが主に首がゴロンしやすいね。
しょうがないんで両面テプで止めてる。

214 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 10:35:27 ID:Xop2i3V2
MGのコンパチってジョニゲル&ゲルググキャノン位しか思い出せない

215 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 15:23:21 ID:1N2AEF4L
一応、初代ザクもF型、J型のコンパチだったかな?
バーニアとか、ほんとうにちょっとだけ。

216 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 19:48:58 ID:eMVB4Ib+
クロスボーンなんか3種類の中から選んで製作可能w

217 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 21:33:28 ID:TEThX/CG
>209
で、レオのマブチ水中モーターは?

218 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 17:50:03 ID:djeAEfjK
そもそも水中がないからな…

219 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 03:00:17 ID:wULwQ3Pt
今度のVSシリーズは今までのガンダム作品総出演の勢いで
ヴァサーゴの画像が出てきたときは俺様歓喜
ACE3といいやっとXにも日が当たるときがきたよ

220 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:12:08 ID:asT53XAT
この流れでMGで出てくれ〜

221 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 19:56:09 ID:5NTM8Tki
ようやく時代がXに追いついたな

222 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:45:21 ID:+bz8vdLh
追い付いたと見せかけて素通りwとかはカンベン
ちなみに埼玉V栃木Gの再放送やってるんだな


223 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:29:23 ID:tJUIIa6L
つ〜とチバあたりでXの再放送のフラグがたったも同然か?


224 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:39:51 ID:7bUdFu7B
MXならやってくれそうな気がするんだ

225 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:58:05 ID:PgRYuDaZ
MX…M(G-G)X
なるへそ〜

226 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:31:10 ID:rbLHXRs0
ビデオ最終巻のパッケージに描かれているダブルXが目茶苦茶かっこいいけど、
GFFでもMGでもいいから出てくれないかな。

227 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:04:17 ID:+z1LMDEc
野盗のジェニスやドートレスを作りたくても元になるキットが入手難。
そこでHGUCのジム系やザク系のキットの2個1等で作って見るのは如何でしょうか?

228 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:16:21 ID:g6NVYxA+
一ヶ月後、そこには山のように積まれたHGブリトヴァの姿が!!

229 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:58:50 ID:hWvXmyrw
ないないw

元となるジェニス、ドートレスは多分元にならない気がする。


230 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:48:36 ID:+z1LMDEc
単純にドートレスやジェニスが入手難だから、
ジムやザクで代用してジムやザクの野盗仕様のウリジナルMSを作ろうかなって思ったんだ。
ホビーサーチで図面を見て量産型に限定して流用元のキットを探して妄想してたら興奮してきたw
ジム系とザク系の2個1に限らずジム系とドム系でも面白いのが作れそうだ。
完成品をうpするならこのスレよりは痛いプラモを晒すスレにした方が良いのかな?

231 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:58:14 ID:Aq8JhHtZ
227「もう2度とHGUCのジム系やザク系のキットの2個1なんてしないよ」

232 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:36:29 ID:ckFLqtp9
228はブリトヴァスクラッチではなく
ブリトヴァのワイヤーにやられたMSの山が出来上がってるって意味かな?

233 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:49:07 ID:EkgowV8f
MGクラウダが出た夢を見た

おれはケロロか

234 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 03:22:23 ID:f1m/rhGo
>>226
GFFだとして、Gファルコン付きでGP03並の値段なら
喜んで買っちゃうな。まぁビデオのは石垣アレンジ入ってるから、
GFFじゃあり得ないんだろうけど。

235 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 09:43:59 ID:sdJrStNs
>>227
ここでLMのジェニスとドートレス売ってるよ
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/

あと話変わるがベルティゴの1/144のキットってPROJECT GXとBクラブで
出してるけどどっちの方が出来いいのかな?

236 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 11:37:22 ID:ALURB8V1
個人的に、DX+Gファルコンは、ガンダム+サポートメカの合体では
スーパーガンダム以上の傑作だと思う

他は、サポートメカは単体で機能しないパーツか、ガンダムの輸送メカである
ことが多いけど、DX+Gファルコンは、輸送メカ+サポートメカとして機能している

スーパーガンダムの同様だけど、Gデイフェンサーのコクピットが離脱するのが玉に傷(^^;。

DXに強力な拡散ビーム+実体弾のミサイル+機動性を与えるGファルコンは萌え萌え
DXのMGが出る時にはGファルコンもつけてほしい

237 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:16:29 ID:wR4qUxVd
無理無理。バンダイのことだ。多分、MGマスターガンダムの展開するマントや
ガンダムマークU2.0版のGディフェンサーと同じようになるだろう。

つまり前のキットを合体・利用できる機構がMGに備わってるように設計されてる、と。

238 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:44:38 ID:80q5raug
>237
希望の灯は消さない!

239 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 12:13:05 ID:2hkrtsKq
つまり北京オリンピックに聖火がともるのがGXのMG化のカギなわけだな
2008年夏発売内定?!

240 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 09:04:55 ID:GiAyVr8F
噂で年末投入されるMGはキャラホビで展示されてたユニコーンになるって聞いたんだが
もしそれが事実ならX系のMGの年末投入は・・・orz

241 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:58:47 ID:ZB8VgQbe
ウワサをしんじちゃいけないよ

242 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:16:23 ID:2c6uOTX0
もしMGでDX出るなら、内部フレーム再現と、胸の受信部はクリアーパーツにしてほしい

243 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:43:37 ID:utbDUS9i
もしMGで出るなら絶対そうなるだろ。出るならな。

244 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:13:18 ID:FcVoh7rI
>>241山本乙
>>241ユニコーンはいまのところMGではなく素1/100らしいが…

245 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:15:26 ID:FcVoh7rI
アンカ間違えたorz
>>240ユニコ〜ね

246 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:38:36 ID:Ktmgvjic
ガロード「MG発売まで…5…4…3…2…1…GXプラモ来る!!!!!」

247 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:43:02 ID:i8HAJmgE
ソースは出ているか?

248 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 10:41:05 ID:6SWLW4K9
私のソースは狂暴です。

249 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:43:17 ID:GYeLhq65
ソースだわ!

250 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 14:13:12 ID:Ds6L0Urv
年末はユニコーンだとさ

251 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:35:30 ID:PvgbP1c5
私のソースは現実です

252 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:20:20 ID:W8vOkvE/
我が家のソースは凶暴(ブルドッグ)です。

253 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:45:20 ID:i8HAJmgE
あなたに、ソースを

254 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:10:08 ID:ML6qEUVF
ソースなんてあるのかな

255 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:05:07 ID:W8vOkvE/
巷にソースの降るごとく

256 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:06:04 ID:GYeLhq65
ここは、ソースの海

257 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:57:53 ID:jSw6Uy2E
こんなソースはもう必要ないんだぁ!

258 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 02:48:46 ID:/WHB/y8Q
ネタは いつもここにある

259 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 05:00:57 ID:HeCBGVpJ
あなた自身が確かめて

260 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 07:57:51 ID:Od3HS/++
ソースだらけw

261 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:44:23 ID:ZgSbseXP
ソース売るよ!

262 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:02:51 ID:jjJ2TO68
>>1
それ、プラモちゃうやん

263 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:08:20 ID:Icc2Objh
みんなプラモ買ったときに箱に入ってるアンケート葉書出してる?
俺毎回出してるよ!しかもガンダムXのMG発売をしてくれっていつも書いてるのになんでバンダイは出してくんないの!?

つーかGFFなんかよりエックスのMG化してくれ!!!

264 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:11:23 ID:e8Bb4Fov
↑中学生

265 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:15:04 ID:YWwBiNN+
>>263
MGのX出して欲しいのは確かだが別にお前が書いたから出るって訳じゃないだろ・・・


266 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:53:11 ID:3R1NtOrK
>>252だけ何か勘違いしている件について

267 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 00:30:47 ID:3+ovevAj
MGXの発売ケテーイの時にはG-コンも再販してくれるんですよね?万代さん


268 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 07:28:08 ID:lCOJ0Ghl
ん?G-コンて1/100 Gファルコン?
それだったら先月再販しとるよ
つい前々回再販時も買ってあるのにまた買ってしまった・・・
もし違うものでしたらごめんなさい。

269 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 07:53:57 ID:SeSBNt6D
1/100GXDV中古売ってたんで確保。これで我家のエックスグレネーダー備蓄が
また増える。

270 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 08:12:26 ID:RWlnSAOm
>>268
おまっ・・・G-コンはG-コンだろ

271 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 10:29:04 ID:aC1rRKNQ
「G-コン、0点!!」

272 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:03:22 ID:3+ovevAj
MGで「ガンダム(GX)売るよ!!」
でも「コレ(G-コン)が無きゃ動かせないんだよね。」
見たいな事してくれないんだろうか?

MG-Xには胸部に電飾とか仕掛けてあって、
別売りのG-コン使うとそれが光ったりするとか
電王変身ベルト見たいなそおゆう遊び心がほしい
もちG-コンは既に発売されているものの上位版と、言うことで、
サウンド&液晶ミニゲームが付いているのは言うまでも無い。


273 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 15:03:21 ID:UrkTAk0q
↑そんなの「やっぱり売るのやめた」な展開になるだろ

274 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:07:01 ID:3+ovevAj
それでは、k波に対抗して今こそL-unit With 裸ルチル を販売するべきではなかろうか? 

275 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:00:55 ID:bQ2ZaMrm
MGF91のフレームに1/100XのガワかぶせてなんちゃってMGX作ろうとしたけど挫折した

276 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:32:00 ID:RWlnSAOm
>>274
電子機器が全部使い物にならなくなってしまうw

277 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 01:46:32 ID:JHz5rmch
>>275
フリーダムなら被せられたかもよw

278 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 11:51:21 ID:XQWvKcWi
>277
種系はことごとく、体の各パーツのバランスが良くないのでやめといた方がいい

279 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:21:08 ID:SOcJTcrw
Gガンのフレームは?

280 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:58:42 ID:+hnJvIha
ウィングゼロでは?

281 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:53:47 ID:w5Fwt3Hh
>>277
色塗り分けるだけで
ぱっと見GXにもDXにも出来るぞ。

282 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:13:45 ID:dI2/xysC
↑種ファンならそれでダマせるだろー

283 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:06:00 ID:8BzhsAm1
で、亜種太郎のHCの1/100モデルはいつになったら出るんだ?

284 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 02:02:59 ID:H0Z4N9Cq
ふと思ったんだがなぜACEでデストロイとバーストだけ出してくれなかったんだろ・・・
そういやGジェネNEOでもこの2台だけ無視されてたな

285 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:39:39 ID:it/0wLda
それでも次の連ジシリーズには…


どうせ居ないんだろな。

286 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:07:15 ID:SvcxdLXz
ロアビィとウィッツがいるのにエアマスターもレオパルドもないGジェネクロスドライブに比べれば……

まあ、フリーデンがガルダ級なゲームですが。

287 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:33:29 ID:A2fEvLqU
ファミ劇で放送なのはうれしい。

288 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 16:00:57 ID:eSOlNxc+
近所のホムセンでプラモ半額セールやってて
種ばっかりのなかにLMGファルコン発見w
当時は出来がひど過ぎてゴミバコ行きだったけど今の技術なら・・・!

289 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 18:26:43 ID:i/40LL8I
>>288が途中で投げ出し積みっぱなしになるに100ガロード

290 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 20:16:13 ID:gxYYrJ9O
>>288
すげえ羨ましいな
俺も今探してる最中だが全然見つからんよ

291 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 21:42:14 ID:B4bT+nde
>289
100ガロードなんてもったいなさ杉
せめて100カトックにしとけや


292 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 22:29:42 ID:+ygYu9fa
100ティファはどんくらいの価値があるんだろうか?

293 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:49:04 ID:GQzUDWvP
天文学的数値になるんじゃね?>100ティファ

294 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 02:08:42 ID:KrswxwQ1
>292-293
ウィッツが実家に持ち帰った金塊では足りないのは間違いないだろうな

295 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:07:56 ID:qWrMlRBQ
100エニル あ♪げ♪る♪


296 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:24:25 ID:MKLM1jR2
1ティファ>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>100エニル

297 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 18:25:29 ID:NinOMVuG
>>294
ウィッツは最後は故郷に帰ってたが、きっともうあの家は無くて、すげえ豪邸に建て替えられてたんだろうな。
海外での事業に成功した発展途上国の成金がやるみたいに・・・。
ついでに例のマスターのバーもめちゃくちゃ豪華になってるとみた。

298 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:06:21 ID:MD4NjjwS
ドートレス・タンクを100台配備

299 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:07:31 ID:KrswxwQ1
>298
それリアルすぎwww

300 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:50:08 ID:PaBhx+oe
マスターを100人装備

301 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:48:22 ID:VuvUmllZ
>>296がこの世の真理を言った。

302 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:10:45 ID:FEcg0sP5
>301
ルチルが居ない時点でこの世の真理とは言いがたいと思うのは俺だけか?

303 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:37:22 ID:MmI9hZSx
いーかげんウザイ旧シャアでやれ

304 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:19:57 ID:ifd+pm9U
>>303
これと言った話題もないんだし多目に見ろよ

305 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:05:44 ID:VRYeppOK
誰かなんか作れよ

306 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 19:51:25 ID:qUPUV4CJ
ダブルエックスを買ってみたけど
これと F91 足すとフリーダムになるようなデザインだね

307 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:03:55 ID:mbrc2WoK
1:100HGダブルXをこのあいだ買ってきて、いじっているけど難易度高いね、このキット。
足にダブルボールジョイント仕込もうとしたら、スペースぎりぎり。
胴体延長しようとしても、パーツ分割のおかげで、単純にプラ板はりつけたらいいってもんじゃなかった。
後ハメ加工(足のバーニア、アンクルアーマー等)もしんどい。
最後にリフター(ウイング)はいじりようがない。新造するしかない。
本当にMGでリファインして欲しい。


308 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:18:20 ID:TTbQF3VM
リフターでもウイングでもなくてリフレクターだ。

309 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:40:11 ID:0v8hLsT3
プラモじゃないけどさ、秋葉のリバでGコンが2000円だったから買って来た
ず〜〜と遊んでる。冬に凍った湖に投げてみようかなんて妄想してキモイよ俺

310 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 16:41:19 ID:UrthoBwI
キモイな(ほめ言葉)
ヴァーチェを色でごまかして1/400ガブルにしてみよっかな(←思い付き)

311 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:56:23 ID:XYsVTtGz
>>309
ちゃんと氷のほとんど張ってない湖に投げるんだぞw

312 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:59:47 ID:3v8NqDHe
>311
そうすると中から裸ルチルが出てきて、
「あなたの落としたのは金のGコンか銀のGコン」か聴いてくるので、
正直に「ノーマルのGコンです」と答えると
「正直者にはコレをあげましょう」といってDX用のGコンもくれるのでつか?

313 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:06:23 ID:Ep095uS5
これからHGDXを買うつもりだけど、Gファルコンユニットにすべきか単体買うか迷う
値段の差だけだったら素直にGファルコンユニットの方買うが、
単体と比べて武器が4種類位ついてないからなあとは思う。
同じように迷ったことある方々、どのような結論に至ったか意見ください

314 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:34:46 ID:zTFKl/Pe
>313
天国なんてあるのかな?

結局のところ、自分がGファルコンとオモシロ武器のどっちが欲しいかじゃないのか?
両方捨てがたいと思うなら二つとも買うんだ!

315 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:43:37 ID:Ep095uS5
>>314
オモシロ武器、あってもつけて飾らない気がしてきた
流石に二つはアレなんで、Gファルコンユニットのほうを買います。
もしかしたらエアマスターバースト、レオパルドDも
いつか買うかもしれないし。
ありがとうございました。

316 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 17:26:06 ID:Te8tURGq
とりあえず9日に発売される三国伝の曹操ガンダム買っておこうぜ

317 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:22:12 ID:+T5jeN0X
そうそう、それそれ!

318 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 08:18:17 ID:3ZS7bqwx
むしろ曹操兵ドートレスとか程cワイズワラビーとか出してくれれば…

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)