5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妻帯者】所帯持ってると肩身狭いよな【復活編】

1 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 14:33:48 ID:Y5zcJQgC
とりあえず何でもOKっす

★専用あぷろだ 
ttp://ddkoiya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ 

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170514158/l50

2 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 14:43:41 ID:OCZDAvZW
>>1


盆休みは家族サービスで積が消化できない


と自分に言い訳

3 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 15:01:06 ID:0PGJ83+G
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 18:12:53 ID:0jbr84Hi
だ・か・ら!

妻帯者と独身者とで喧嘩になりそうなスレタイつけるなよ>1乙

5 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 19:10:56 ID:OCZDAvZW
>>4
ちゃうちゃう
マターリ30才スレの980が勝手にここへ誘導しただけ
もともと所帯スレとして存在してる

6 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 20:10:36 ID:t1KxZvK7
>>5
ちゃうちゃう、もう落ちてるがなw
元々、本スレの既婚者がいじけて前スレの重複モドキを立てた罠

7 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 23:58:09 ID:wJw16hfL
そんなつまらない言い合いを避けるための分スレ化。
マターリいきまっしょい。

8 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 12:11:09 ID:Dy9oBEyA
とりあえず、既婚組のつらさ、楽しさ、愚痴を
書き連ねようぜ

9 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:32:11 ID:NN53/Dgo
リーマンの小遣いの平均金額が下がってるらしい
俺は下がってないが、半額前後にならないとキットを買わないようにしてる

10 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:39:10 ID:2aMGKE7B
ん?嫁さんに理解を得るのは割りと簡単。
銭になればいいんだからな
オレの場合毎月の元金が最低30000円〜最高100000円(ヤフオクで売ったり、知人から依頼とかで作ってる)
嫁さんから小遣いとしては貰ってない、寧ろあげてる側
子供できたら無条件降伏だがなw

11 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 16:32:59 ID:Dy9oBEyA
うちは、小遣いの範囲で積む分には大丈夫だな
もっとも、積み数が50もないのでたいした問題にならないだけだが

あと、ガンプラの魅力はあまり分かってもらえそうにないが
クルマのプラモは理解してもらえるなー

12 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 17:00:27 ID:ZQKTW9Ni
辛いって訳では無いけど…夏の賞与入って19800円のGK買って貰ったら、家計簿に「おもちゃ代 19800円」て記載された…理解がまだ無いのね

13 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 20:43:21 ID:PDDq73Ww
>>12
そうかぁ?家計簿的にはおもちゃでいいじゃねぇか?w
わざわざ「ガレージキット」って書くのもなぁ
なんて書いて貰えたら理解があるってことになるんだ?

14 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 13:11:24 ID:xWNPFAMB
ガンプラだろうが戦車だろうがカミサンには全部おもちゃだ。
もちろん子供のゲキトージャも同じくおもちゃだ。

さらにオレ自身、おっきい子供で長男なんだそーだw

とても理解あるカミサンだと思ってる


15 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 14:54:16 ID:jKIN3qSu
ガンプラに理解があるカミサンなんてキモい
やっぱカミサンが否定派で、家庭がうまくいくw

16 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 15:07:36 ID:+7D/zyji
そんなに嫉妬するなよ
ウチもバリバリ否定派だが

17 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 18:43:41 ID:aZ9YWtLN
無理やり合わせてるんだろうね
定年になったら、離婚届け

パパ「ふん、冗談はよせ」
ママ「意外とパパも甘いようで」
パパ「うっ」
ママ「ガンプラの罪はたとえパパであっても免れることはできない。
   異議のある者はこの戦い終了後、法廷に申したてい」

18 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 04:24:47 ID:dSkKWZn/

ガキ 「しかし、今となっては離婚こそ至難の業かと」

ママ 「私が生き延びねば 貯蓄が失われる」

ガキ 「離婚後、私の身柄は?」

ママ 「親権交換の折に引き取とろう」


19 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 08:00:38 ID:Dqb5fRB8
ママ「父さん」
父さん 「お前ももう大人だろ。離婚は忘れろ、いい母になるのだな。旦那が呼んでいる」
ママ 「彼が?」


20 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 02:11:10 ID:n2LXwqeX
良かった独身で。

21 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 02:19:15 ID:7o9VHkU4
正直夫婦でガンプラ買っているんだが将来不安になる。
しかも嫁が俺が買いたい奴を先に買ってしまった時は諦めなくちゃならないのも辛い。
いい所は毎週一緒に玩具店やホビーショップハシゴしてくれる所。

22 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 07:34:39 ID:AJQoR9fW
>>21
まぁなんだ、売り場の通路をドム嫁のせいで、通れなくするのは辞めてくれよな

23 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 11:04:48 ID:93Bzgf1O
>21
何故諦める?不文律か掟みたいなもか?
同じの買って2人コンペってのもいんじゃね?

24 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 11:40:19 ID:k4vRoP3T
>>20 自分は結婚したい…

25 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 13:48:22 ID:4f1NSB+q
>>22
友人いわくドム嫁ギャン夫のツィマッド夫婦なんだそうな。
>>21
正直もう家のスペースがないんよ。

26 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 19:48:22 ID:I/AhSeqT
>21がのろけにも聞こえる件w
ここは良いスレだな
以前の某スレではそういうこと書くと
とたんに暴れ出すヤツがいたからな。

>24
ガンガレ!

27 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 20:26:02 ID:Rp6nnrfi

おまえだろ別スレ荒らしてるのw

28 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 22:57:40 ID:Z7hAJhwA
>>24
結婚なんてしたいからってするもんじゃない。
結婚したいと思う相手がいるからするもんだ。

オレはそう思える相手が現れたのは30越えてからだったよ。


29 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 01:28:06 ID:BfRNK8xF
結婚なんて心が病んでないと出来ない。

30 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:21:19 ID:nCf1/Frj
29へ
心が病んでるから結婚できないと思ってた

31 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:02:08 ID:LgIYSSx0
保守

32 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 06:35:44 ID:HntS6N+w
結婚するより離婚する方が数倍難しいと思ってる

33 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 12:00:52 ID:cgjv0UFA
長期出張をしているとオクで積んでるキットが、
出品されてないか気になる。
うちの嫁なら何時かやりそうな気がするよ。


34 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 12:23:41 ID:Bwk+Hin0
>>33
キシリヤみてぇじゃんw
捨てられないだけマシと思え!

35 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 17:56:28 ID:Budnd2lk
多分、保険金かなりかけてると思うぞw

36 :piler returns:2007/09/03(月) 18:47:52 ID:+C7HPtd5
夫婦でプラモ好きなら黙ってもいいが
いざ出産、子育てになると一時休業。
子供が成長してもプラモの楽しみがどこまで通じるかは未知数。
いっそのこと夫婦だけのたのしみにするならともかく。
それでも子供産みたいならプラモをあきらめる。
プラモを続けたいなら子供はあきらめる。
究極の選択みたいだが。 さて。


37 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 18:53:22 ID:ETQMMYLE
いっそプラモと養子縁組すれば

38 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:37:37 ID:UpYG7380
キシリヤw



39 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:43:52 ID:VVHCzhJx
ここのスレ居る奴の誰かを養子にすればいい。

40 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:06:15 ID:TYyDdZhW
きもちわりぃ

41 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:41:08 ID:ygoC4e9x
>>40
piler returnsが?

42 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 03:19:43 ID:N7VDH34i
男の子作れ。
ウチは小学生男子とガンプラ競作中だ。


ちなみに男の子を産み分けるには、濃厚セックスで嫁をきちんと感じさせることだそうだ。
がんばれよ。


43 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 07:06:28 ID:BKQGLJ3Q
>>42
いまどき珍しいお子さんだw

44 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 22:55:31 ID:LQ+3e+ZU
>>42
うちは女の子だ。
俺の努力が足りなかったのか?

45 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 23:03:01 ID:9USkzfU+
>42
「感じさせない」と聞いたが。
納得した男の子二人の父のおれ

46 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 07:27:44 ID:69Mij4Gx
いくら親がプラモ作ってるからと言って、
低学年の友達でプラモ作る人ほとんどいないご時世だから、
自然とプラモ離れする罠


47 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 15:13:55 ID:TpyGZB9w
>46
周りに影響を受けやすい子供なら
最初から模型なぞ趣味にしないであろうに

48 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 23:22:35 ID:VK62d8DL
>>47
>>46は朝方に30代のガンプラスレと特売スレに馬鹿な書込みを
する子供だよ。
相手にすると居着くから、相手にするのは止した方がいいよ。

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186273187/561
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186273187/401

49 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 11:43:11 ID:0q5PpiSn
↑ストーカーのアンタがうざいよwww

50 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 21:09:47 ID:c6xcqyxL
ごみダメスレ

51 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 08:24:37 ID:D11SiWZL
オラザクの発表っていつ?

52 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 12:13:57 ID:Sj6MgTDi
>>51
多分11月末発売の新年号。

53 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:26:46 ID:D11SiWZL
さんくす。ずいぶん待つんだね。
気長に待つかぁ〜



54 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 02:55:32 ID:SQO5wOdz
オラザクのオラとは下品な響きあきら

55 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 03:14:54 ID:/A/lW3Q1
オラクル

56 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 06:50:09 ID:xUO5FBCa
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ

57 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 07:41:13 ID:sU2WXcKY
あたたたたたたたたたたたたたたたっ
と言われながら、妻から殴れる日々・・・

58 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 11:55:54 ID:SW1x6vYv
うちの家庭は、メルトラン軍強すぎ
ゼントランはオレだけ・・・

59 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:23:14 ID:GJOVEoBW
とりあえずage

60 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:31:45 ID:sso8wEG9
ttp://blog.livedoor.jp/jirutoten/archives/cat_10011712.html

こんな女の子だっているんだ。
子供だって、作ったりいじったりが嫌いじゃなければ
プラモ好きになる可能性は低くはない。


・・・なんてね。

61 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 09:25:00 ID:s8nryMMc
インターネットになる前のネットニュースの模型スレッドには
ウィンダム乗っててガノタという漢な婦女子いたの思い出すな。
これに当時、サフェーサーとかいう模型団体の関係者がまとわり
ついてて見るもおぞましい状態築いてた。

あんま晒すなよ、本人にストーカーついたらどうすんだよ。

62 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 22:04:45 ID:gzcs+f5e
ネットで自分からブログを書いているのに
ここで晒したからってストーカーがつく云々w馬鹿じゃねーの。

63 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:01:57 ID:h7ttc7xM
>>62
基地外ってのは、ちょいと考えればわかりそうな常識も理解
できないバカなんだな...(藁

64 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 01:24:39 ID:asYsijeV
いい隔離スレですね。

65 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:35:19 ID:ojmjlBdn
チンポドルブ完成!祝

66 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:17:41 ID:Mp/RVTEr
>>65
次にフェラマウスボールを作ってくれ

67 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 15:53:25 ID:eeTRkIz3
肩身狭くはないな〜。
最近子供がガンプラに興味持ち始めたのが嬉しい。
女の子だが…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)