5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MG】ガンダムVer.2.0【RX-78-2】

1 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 16:14:12 ID:OiV8oJPn
Ver.2.0化進行中のMG。
ガンダム30周年に向けて、たぶん出るはず。
ガンプラは新たな地平を切り拓くのか?


2 :アムロ:2007/08/14(火) 16:23:42 ID:HXo0hlHi


3 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 16:31:29 ID:5OoPY/Nq
3以下はクソ


4 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 16:34:33 ID:eTCvOD+P
今月の「Goods Press」だったかに、
ガンダム特集があって狩野さんが、MGガンダムver.2.0の開発やってると勇み足発言してたよ。
クリスマス商戦に持ってくるんだろうね。

5 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 16:47:59 ID:3L/JhTLt
5ならララアとわかりあえる

6 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 16:51:35 ID:d5F/cjY1
6ならシャアが嫉妬する

7 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 17:54:45 ID:OiV8oJPn
>>4
もう開発してるんですね。そりゃそうか。
THE ORIGIN版なんて期待したのですが


8 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 18:37:14 ID:nOj4ofr4
>>7
アクションフィギュアが売れてればねぇ…。

9 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 18:46:48 ID:2ZT1n5T9
カトキ顔のマッチョガンダムは、もうお腹いっぱい。

10 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 19:00:18 ID:eSCdQb8r
ザクVer0.2の出来が良かったので、結構期待している。


11 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 21:37:28 ID:cskBgsLT
0.2かよ!

12 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 13:29:42 ID:6Y+iv20Z
12なら終戦は日本の圧倒な勝利でしたと歴史が変わる

13 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 13:40:17 ID:Ng8gxV/c
ペガンTVカラーが売れまくりなんで
しばらく出ません

14 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 13:58:30 ID:Z8+Z06m+
確かにペガンは出来が良いからなー。当分新作は必要ないと思う。
それより早くガンタンクを出してくれ!

15 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:47:10 ID:3rVnPo52
英雄はクソ

16 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 15:25:11 ID:2aMGKE7B
ガンタンクも欲しいが
ヒルドルブがでたからしばらくええよ。

17 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 16:02:28 ID:EdYq7uXk
あげ

18 :4:2007/08/15(水) 18:06:50 ID:KAQ9l6BU
狩野さんじゃなくて、岸山さんだった。
ビームライフルを両手に持って、構えられる様になるんだって!

ザクver.2.0の様に肩を引き出して構えるのだろうけど、
しっかりジオンと連邦の違いってのを見せて欲しいな。今からクリスマスが楽しみだ!

19 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 19:28:14 ID:I3/osY2R
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < クリスマスの楽しみが模型ってwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

20 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 16:55:06 ID:kCL/MDgk
2.0に合わせてGアーマーも開発中

21 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 16:40:14 ID:ohQwfRPe
1/100 のGアーマーって見てみたいなぁ
コアファイターのサイズの嘘をどう誤魔化すのかが気になる

22 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 18:08:23 ID:dFgbI69f
クリスマス商戦に、ガンダムver.2.0発売して、
ゴールデンウィークにGアーマーとのセットを追加発売か?

>>21
今までのは遠近法で大きく見えてただけだから、小さくても大丈夫。

23 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 12:20:53 ID:SZozMKdi
すっかり奥目で小顔が定着してしまったなぁ。
まぁこれが流行りなんだろうけど。

24 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 19:36:51 ID:vV4/QUPI
GM Ver.2.0出して様子を見るとか


25 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 21:34:35 ID:yeyX2P7W
>>21GFFがあるじゃないか

26 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 05:18:25 ID:ICPMdZ1J


27 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 14:42:59 ID:ol7veMQj
Gアーマー発売に向けて、シールドは2枚重ねられるようになるのかな?

28 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:53:37 ID:bdtF+/DW
あげてみる

29 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:58:15 ID:sm5fjJBU
102ってガンダムの識別番号だよな

30 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 15:44:53 ID:7lxGZtAI
腰可動とコアブロックは両立されるのかな
コアファイターと腰部装甲の間に隙間を作るくらいしか思い付かない
それだとまたコアファイターが小さくなるし

31 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 15:52:51 ID:sm5fjJBU
コアファイターを小さくするんじゃなくて胴を太くすればいいじゃないか!

MGVer.ka再販

32 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 06:49:54 ID:R0/NxSw4
適正1/100サイズのコアファイターはタンクとキャノン2.0で実現させて下さい
ダムではもう諦めたよ…

33 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 07:01:45 ID:F5P2S7Z5
ペガン出したのが踏み台にされそう。

34 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:46:19 ID:LOvFsT93
ユニコーンに先を越されるとは、ぬかったわ。。。
これからは00メインだろうし当分先の話になりそうだな。

35 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:55:48 ID:TXFCYxxI
その間も設計練り直し続けてすごいものを出してくれるさ
カトキラインと大河原ラインの融合体にガンダム単体で可能な全ギミックを搭載!武装も豊富!
可動はMG最高レベル!!5指可動!武器保持も安心!!





・・・なんだ夢か

36 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:16:40 ID:tOsbscWK
番台は夢を売る会社ですよ。

37 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:20:34 ID:Kl6qViwc
つーかVer2.0の開発インタビューとか見ると機体の系譜とか繋がり
意識してるらしいからタンク、キャノンと共通になるんじゃね?コアファイター

38 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 15:27:20 ID:Ze7VMfJL
>>36
「国を売る」売国奴と同じ意味合いかな?

夢を売り飛ばす売夢奴

39 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 15:45:05 ID:qUE6XYV7
夢を売るってのは文字通り
夢をグラム単位で値札つけて売ることを指すんだよ
ディズニーの夢の売り方がまさにそれ

40 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 15:55:55 ID:gZAvvNAB
コアファイターはどーでもいーよ。
やっぱどこまでポージングできるか?に拘って欲しい。
最終目標は「ジョジョ立ちできる」でお願いします。

今んトコ、肩が上がるペガンが唯一なんとかジョジョ立ちできるキットなんだよなー。。
ドッバーン!ズッキューン!!


41 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 07:55:25 ID:/yADWcp/
とりあえず
・腰アーマー上部の切り欠き
・腹部前面の膨らみ
・くるぶしの膨らみ
これらを無くしてくれればいい。
現状のペガンでプロポーションは不満ないし、スジ彫も埋めるのは簡単だからいいけど、これらのアレンジが半ば公式化してるのは気に食わん。

42 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:40:28 ID:ZuD7e9cp
武器がモナカ割りなのは嫌だ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)