5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆群馬の模型店  パート4!☆★

1 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 12:02:22 ID:arowU7fs
群馬の模型店について語るスレの4スレ目です。

前スレ:★☆群馬の模型店  パート3!☆★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137337144/

関連スレなどは>>2以降で。

2 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 12:17:32 ID:y6+llQWN
sex

3 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 13:19:29 ID:vcP3IJBn
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 13:39:02 ID:3HZ9Vo0n
>>1
保守

5 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 15:10:22 ID:37wBj9+D
>>1
乙。しかし、あぢぃなあ

6 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 15:15:08 ID:g8Nkc3Ev
>>1
高崎辺りでガンプラ安売りしてる所ある?
トミーは1割引? 2割引?
MG∀買ったからザクVer.2欲しくなって
久しぶりに模型店行こうと思ってるんだけど
ガス代キツいんでピンポイントで買いたい

情報よろしくお願いします

7 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 19:00:12 ID:Rf0gYZVG
>>1馬っ子乙

8 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 20:45:51 ID:Qee63sZm
>>6
トイざらすくらいしかだなあ
問屋町のとこプラモやめちゃったし


9 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 20:59:38 ID:3HZ9Vo0n
>>6
ヤマダいいかも。
ポイントも付くからお得感は大きい。

10 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 21:16:01 ID:8P9pDK5g
あちぃ

11 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 00:19:34 ID:sBzpWQW4
>>8-9 さんくす
とりあえず両方回ってみる

12 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 12:27:09 ID:PQOpS9G9
ざらすより安いのは
閉店セールと中古屋くらいだよね…
悲しい現実。

13 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 13:11:08 ID:0UiZGoO2
いゆ中古屋のは実質ボッタクリだし
買取が定価のガンプラが30%、スケール20%がデフォらしいから
60〜65%売りじゃないといらない
安いやつかEXの半額売りしか買ったことない


14 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 19:05:36 ID:P8ZdY8B0
ニコニコ行って来た 
ココでの情報通りカオス状態の店内を探し回ったら前から欲しかった物が見つかって
ウレシー♪早速購入
バロッコは探したけどワカラン
前を通ってる筈なのに…


15 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 00:49:55 ID:mh6mb87k
ニコニコのご主人て三宅裕司に似てね?

16 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 10:33:00 ID:8Oc3AAlm
バロッコは歩道橋が目印
ぶっちゃけると小学校前の空き地みたいな駐車場に停めるよろし

17 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 21:22:04 ID:rFIITk/h
16に先越されたorz

それでも>バロッコ
小学校入口って、曖昧な情報に責任を感じたので…

ICの通りを南下してヤマ電のある交差点を左折。一つ目の信号を直進するとトヨタの看板が見え、先に歩道橋。それを潜ってトヨタ側(右手側)に二軒目がバロッコ。
車に力を入れてるが、お馴染みのキャラモと在庫は半々かな。
閉店時間過ぎて来店したアタシに嫌な顔しないで話をして下さった店長は若くて好印象。フィニッシャーズ カラーに興味のある人もどーぞ。

18 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 02:18:49 ID:5gcenK/l
委託販売もしてるなバロッコ
ぶっちゃけると
48ブロックヘッド買いそこなったのは俺(泣)
目の前でタッチの差…
立てかけてある箱の陰にはひょっとして貴方の探しているアレがあるかもよ
値は張るけどな
エレールの24四輪も扱ってるのは、ここくらいか

19 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 16:58:02 ID:H1Z8Q9eH
馬っ子ブヒヒーン

20 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 17:59:48 ID:QKpkteXQ
バロッコへ行って来ました
狭いけど店内は整頓されてて綺麗でした
>>18
48のブロックヘッド(赤)売ってましたよ5000円でした


21 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 22:23:10 ID:5gcenK/l
5000?
うそーん
前は9000だたよ
買いに行こ

22 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 06:34:07 ID:K/ZUoQTv
オクなみの価格変動だな


23 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 07:37:27 ID:xqvHxxZZ
馬並

24 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 22:21:44 ID:WQIl+1FF
栃木在住者なのですが、
群馬でマシーネンをおいてあるお店を探してます。
一応、オカザキ、アザミ、ナカジマ、ほびーずじゅんは見たのですが…。
今度の土曜にでも遠征するつもりなので、教えていただけるとありがたいです。
教えて君で恐縮ですが、よろしくお願いします。

25 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:42:39 ID:K/ZUoQTv
>24
ウマい!

>24
正月まではNITTOの製品が案外あったけど、最近は品薄。高崎トミーにクルミ割とハインリッヒがあるかも。
ルナポンとMAXなら先週までサンヌにあったな。
後はニコニコと
ぎんが、運がよければ赤城模型店…

26 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 05:29:55 ID:cw+pRSqK
>24
ウマい!
は>23ですね…スマソ

27 :24:2007/08/21(火) 22:38:10 ID:AXjeEiFd
>>25

情報THXです。
やはり群馬でもそうですか。
栃木でも今年の頭くらいにはけっこうな在庫量があったのですが、
気がついたらどこも全滅状態でした。
ぎんがとニコニコ、土曜に行ってみます。赤城は近くまで何度か
行ったのですが、見つけられなくて…。

28 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 12:56:03 ID:IDcMkGG4
>>27
群馬に立ち入ると馬糞臭くなるだぜ!

29 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 21:37:42 ID:yqpoYrtq
大利根小裏の通りを直進すると、ヤバくね?って感じで狭くなり信号がある。
そこを左に曲がって、点滅してる信号を左折して普通な民家の一角に赤城模型。
老夫婦が細々と営む昭和な店。「日東は他にありますかぁ?」と尋ねると運がよければ…

30 :24:2007/08/23(木) 20:22:52 ID:mDr0jY+R
>>29

重ねて情報THXです。
なんとか赤城もアタックしてみます。
そういえば、ぎんがの開店時間は土日は10時でいいのでしょうか?

31 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 21:28:35 ID:K1MjwrDF
ピオテスほそい
って知ってる?

32 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 22:54:27 ID:2+iTk+Q3
伊勢崎の?

33 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 00:46:33 ID:RMxSlG1q
おばさん?おばあちゃん?がやってる店だね

34 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 01:51:03 ID:fNp4bSVp
ワンフェスてなに?

35 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 12:25:47 ID:fNp4bSVp
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

36 :しもつかれ ◆uYTmKza2/w :2007/08/24(金) 12:38:15 ID:eW0dFd31
>>31
たまにそこ行くよ。
中に入るとプラモに埋もれた感じを実感できる。
奥のプラモとか取り出しにくいけど、お気に入りの店。
おばちゃんも感じいいし。

37 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 17:02:21 ID:717ALoCm
>>36
探し物すると首つかれね?



38 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 19:59:13 ID:J/ks0pco
体形によるな
あ、オマエ…

39 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 19:59:41 ID:RMxSlG1q
あのおばちゃんなかなかプラモや塗料に詳しい!侮れないぞw

40 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/08/24(金) 20:41:24 ID:AU+TWDV8
商売だから、と言えばそれまでなんだけど、プラモ屋のおばちゃんはみんな愛想ええよ?
ぴおてす、根岸、あと県違いだけどクラブ堂も。

41 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 21:36:01 ID:NNkMV9/8
>>30

キホン夜行性なアタシは開店時間は気にしたことが…
でも、赤城は3時くらいに行った方が無難ですよ。
 
んで、行きつけの店の長期在庫なナッツロッカーが消えてた。思ったより群馬も飢餓が深刻なのかも。

42 :しもつかれ ◆uYTmKza2/w :2007/08/25(土) 11:11:25 ID:77anWZrp
ぴおてす、上のほうじゃなく下のほうばっかり探し物してた気がする。
首が疲れるといえば県違いだけど、春日部のキーストーンだね。
栃木在住なのでぴおてす行くときは、アザミ模型とワンセットで行く場合が多い。

43 :37:2007/08/25(土) 11:30:13 ID:SsQuXfzR
>>38
ば、ばか 体型関係ない。
店の中狭いから、棚までの距離がなくて
下から上まで見上げるのに首の後ろの
肉がじゃ・・・・onz

44 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 13:18:39 ID:R/NFpuke
ここで今さら、ビリーの登場。
もちろんアタシも世話にならないと・・・

45 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 13:54:15 ID:Oqo7QM9r
ワンフェスてなに?

46 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 17:08:03 ID:dMbVZBSI
バロッコに委託してる人、次はマクロスのデストロイドにして!
1/72のヤツ!!
また買うから!!!

47 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/08/26(日) 20:15:07 ID:G2Q/FBfP
昨日倉賀野の文真堂、バロッコ、フジ、ドッポ、ガラクタ鑑定団、
今日アザミ、オカザキ、桐生ホビーオフ、桐生の文真堂2軒、
T’shobby、明和、小桑原の文真堂、大泉のハードオフ、
クラブ堂、トイプラネット太田をまわってきました。

MG積みまくってたんですが、わかったことが。

1.文真堂は店舗間(地区間?)で割引率格差がある。
  桐生は定価売り、館林・太田は20%レス。

2.中古関係は、ガラクタ鑑定団が定価売り、ものによっては
  多くて20%引き。トイプラネット太田と桐生ホビーオフは30%引き。
  ドッポ20〜30強までバラバラ。ドッポと大泉のハードオフは
  値付けがまだよくわかってないっぽいです。

3.あと館林は明和もT’shobbyも2割引なのね。太田で2割引だと
  新井の文真堂かヤマダ電機しかないのに…。館林競争激しい?

48 :しもつかれ ◆uYTmKza2/w :2007/08/26(日) 22:25:43 ID:1qaomuiS
館林は明和が、ずっと前から2割引やってたからねぇ。
少なくとも、私が初めて明和に行った15年以上まえから2割引。
以降に館林に出店するなら、明和と同等以上の値引きじゃないとやっていけないでしょ。
オフハウスとかの中古店は栃木もそうだけど、査定するバイトの店員によってバラバラです。
一応、ヤフオクの相場を参考にしているらしいけど。
鑑定団系列は何を考えてるのか、中古でも定価か、良くて一割引。
DQNなバイト店員でも雇ったのかと思えば、他の店舗も同様みたいで会社全体の方針らしい。
数年前は安くてよかったのですが、まずガンプラが値引きしなくなり、その後スケモも同様に。
もう鑑定団ではプラモ買わないです。

49 :24:2007/08/26(日) 22:26:10 ID:jHhHmf/E
昨日、群馬遠征してきました。
情報を頂いたお店を含め、あちこち回りましたが、探せばけっこう
あるもので、探していたキット以外にもいろいろと良い買い物ができました。
情報を下さった方、改めてお礼申し上げます。

値引き店の話ですが、前橋のゴカンというおもちゃ屋でプラキットを3割引
していました。半額以下のキットもちらほらありましたので、気になる方は
行ってみてはどうでしょうか。

50 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 22:33:45 ID:+VIZjDsJ
>>47
館林のアートモデルは?
まだあるのかな・・

51 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/08/26(日) 22:40:21 ID:G2Q/FBfP
>>50
館林エリアそのものに一年ぐらいいってなかったんだけど、
その一年ぐらい前は全然健在だったよ。

今日はガンダムカラーも買おうとしていたので、
おいてないアートは寄らなかっただけ。

52 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/08/27(月) 23:43:58 ID:zgN9MBMi
笠懸の文真堂も定価だったな。

そのあとキットボーイいったけどガンダムカラー探すのに
必死でMG見なんだ…。

53 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:27:04 ID:y2SGOmfX
地図が欲しい〜
県内の模型店を網羅した地図が欲しい〜……
さてと、積みを解消するかな…

54 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:08:47 ID:3GiJ9PUn
県外の者ですが、群馬県って模型店が多いようですね。
ところで作品を多く飾っているオススメの模型店ってあります?
最近どうも模型作りのモチベーションが下がって仕方ないので
少しでも刺激を受けられればと思いまして。

55 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 07:22:53 ID:goEIn9Qf
天昇堂、ミュル、トミーくらいかも

56 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 15:54:13 ID:H9tCRyjh
ガンプラ トミー総社店
車 タカサキハンズ


57 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 18:42:38 ID:EG0roJ1U
すみません、タカサキハンズって何処にあるんですか?

58 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:25:12 ID:3GiJ9PUn
>55>56 レスサンクスです。一通り検索完了しました。
週末に前橋・高崎の5店舗を一通り回ってみます。

この倦怠感から早く脱出したいです。

59 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:57:21 ID:gP6+cG6t
>>53
他力本願はやめろよ。
ナビがあるだろナビが。
ナビ(車)持ってなくても、Yahooの電話帳あたりだったら地図のリンクがあるだろ?

60 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 00:41:25 ID:ZRieh9CX
高崎に出掛けて聞き込み調査汁。

61 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 10:59:57 ID:bj7A3h2e
>>57は素人

62 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 00:18:16 ID:RZ+xWeqf
倉賀野の文真堂OPENセール行ったヤシいる?
プラモ30〜60%引きと聞いたんだが。

63 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 08:59:12 ID:fSBr6gN0
他力本願って、俺らニトが使っていいのか?
まぁ〜ハンズは超わかりやすいから住所調べてみ。小学校まで行けば、赤色灯が迎えてくれるw

64 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/08/31(金) 10:02:58 ID:ceDem4De
>>62
開店?閉店じゃなくて?
場所は同じ?変わるの?

65 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 19:48:28 ID:fSBr6gN0
閉店セールみたいお
すんげぇ人が多い…

66 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:12:01 ID:RZ+xWeqf
俺62だけどスマン閉店セールだったorz

今日行ったら駐車場は満車だったんで隣のマルエに停めた。

が…欲しいプラモはなかった。

67 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 16:42:21 ID:UOTN7XAj
どんまい。
62じゃあ老眼入ってるだろうから
開店と閉店見間違ってもしょうがない


てか文真堂行ってきたけど
俺も欲しいのなかった
MG赤ディアス、HGスタゲ、カオス?、UCHGラル隊、
MG赤ザクメッキVer.、フォースインパEXフィニッシュVer.その他
HGUCザク、マラサイ、GM辺りの量産機目当てで
行ってみたんだが・・・


68 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 18:30:07 ID:TOfc+yjS
>>67お前みたいな嫌味な奴は死ねばいーのに

69 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 02:04:07 ID:Wrg+2FPc
最近ヒルドルブを見かけなくなった

70 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 18:39:44 ID:qw+IjLFs
じゃーワンフェスてなによ?

71 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 00:53:26 ID:VQfUj9gT
>>70
犬のお祭りだワン U^ェ^U

72 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 06:23:59 ID:x5TazRA0
>70
富士山でやるアレだろ
アタシはロックに興味ないからパス

73 :しもつかれ ◆uYTmKza2/w :2007/09/03(月) 16:01:26 ID:/j6mjYV7
確か、浜松町のビル3フロア貸し切ってやってた模型イベント。
コミケと同日開催で水上バスで民族大移動が特徴。


・・・嘘は言ってないと思うぞ。

74 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:58:13 ID:x5TazRA0
テムバイヤが一攫千金を夢みるフェスティバルだよね。

東京は微妙に遠いから
緑ドームで開催してくれないかなぁ。

75 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:21:30 ID:mWbrXpoB
群馬に住んでた有名原型氏が
劣悪な抜きのガレキを売りさばいて一儲けしたイベントだろ。
指が無かったり、鼻に気泡や2ミリの段差とか
それは酷い状態だった。

76 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 05:58:25 ID:WzT7xpQe
夏休みが終わった途端にネタが、、、


77 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 15:27:45 ID:fR3Vl6Lw
みなさん、高モは行きませんか?

78 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 17:03:18 ID:qbwRxBoN
このスレ馬糞臭い!
なんで?

79 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 18:24:35 ID:2+vPuhp7
おまえが来るから

80 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 05:07:30 ID:0wJIqhNI
>77
昔は悪意に満ちたプレ値で商売してたが、今では価値があるのかワカラナイ商品しかない気がする


81 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 14:45:03 ID:HNaOAi4X
なるほど、的を得た回答
昨年、初代店主が亡くなったあと、2代目はモチベーションが極端に低下してるらしい
オレ的には、好きな店なんだけどなぁ

82 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:56:17 ID:0wJIqhNI
先代のご冥福をお祈り申し上げます。


昔は高模に行けばある、みたいな感じでしたね。
でも、マジ高くて買えなかった…orz

そして、頑張れ2代目。応援してくれる客がいるんだからさぁ
と言ってみる。

83 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 12:24:00 ID:kfYTP07L
>>81

的は「得る」ものじゃなくて「射る」ものだよ

84 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:44:51 ID:G0Mr9wbb
まとをいる【的を射る】
→うまく目標に当てる。転じて、うまく要点をつかむ。「的を射た批評」

85 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:30:58 ID:nFHfc1gs
ついでにトイプラの店長さんに
「在庫一掃半額セール」って言葉を教えてあげて下さい

86 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 12:32:14 ID:lvbz/7g7
>>85
あなたが店長になればいいことアルヨ

87 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 17:28:11 ID:W0Y4BN9V
>>83 >>84
大変、勉強になりました(汗)

88 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 10:21:08 ID:o4JlAH/H
そうかぁ!!
自分が店長になれば価格設定が自由だ。

でも…あのテの中古屋って儲かるのかな…
商品の半分はガラクタに見えるのはアタシだけ?

89 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 17:36:13 ID:QEjnko6B
>>88

回転率次第じゃない?
買取価格をちょっと抑えて3〜5%はポイントバックなら
いける気がしないでもないけど
定価の60〜65%売りなら、俺なら上得意客になるよ

90 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 06:40:30 ID:J9ZRygVs
厚age

91 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/09/14(金) 15:11:27 ID:h8Ok8TkK
もう少しでタカサキハンズのポイントが一杯になる。


なぜかアザミやオカザキより先にたまったなあ。

92 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:55:36 ID:8srQ5ze6
タカサキハンズ引っ越してから遠くなってしばらく行ってない
BB戦士の今の品揃えをだいたいでいいからだれか教えてくれないか



93 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:58:40 ID:8srQ5ze6
>>62
パッケージの日焼けが全体的にひどかったな
とくにフォースインパルス1/100のなんて
パッケージのシンが悲しそうな顔してるから
なんかいたたまれなかった

94 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:58:45 ID:FNiaR8sO
>>92
この間行ったら初代大将軍が20個近くあったよ。売れ残り要員と最近のしかなかったかな。

95 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 19:03:49 ID:8srQ5ze6
>>94
早速のレスサンクス。そっか、初代代将軍と最近のヤツか。
武神輝羅鋼編とか超機動大将軍編のやつがあれば行こうと思ったんだが。

ところで高崎玩具行ってるやついる?あそこは古そうなのけっこう
ありそうだったんだけどな。

96 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 02:17:47 ID:YgFGec9M
>>95
プラモやめちゃったよ
取り寄せ自体はしてくれるらしい(3割引)

97 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 17:37:31 ID:Fz/n4mnZ
伊勢崎、前橋にもご要望のはなかったよ。
マックスと大旋鬼の売れ残りしか見掛けないな…

まぁ飛天とキングガンダムU世を発見できたから俺的には満足です。

98 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:33:25 ID:iwI0Warz
今日頑張って高崎のトミーまで行ったんだが何かあそこ落ち着かないね。
市内でもプラモの品揃えはいいんだが店員に見られてる気がしてて
長居しづらいわ。

99 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:28:44 ID:Sn0ZRYpN
>>98
×店員に見られてる気がしてて長居しづらいわ。

〇店員に見られてて長居しづらいわ。



100 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:33:04 ID:onSfykm7
トミーはどこの店舗も入るまでが落ち着かないよ
昭和初期の遊園地みたいで

101 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:19:59 ID:wsndUuaY
>>99
見られてるって考えすぎじゃなかったのかもな。
常連に万引きされてから・・・って話は聞いたことがあるが
さすがに手ぶらで万引きに期待してもらってもね・・・。
それとも箱を開けられたくないとかかな。

102 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:48:51 ID:wsndUuaY
>>9
高崎市内のヤマダはプラモ扱ってなかった気がする
高崎近辺で扱ってる店ってない?
あとポイントカードはどの店でも有効なんだっけ?

103 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/09/16(日) 13:37:14 ID:NJ27tX2o
>>102
ヤマダはどこでもオッケーだよ。
西のヤマダは行ったことないからわかんないけどね…。
太田・伊勢崎・館林には置いてる。

ただ言えるのはヤマダの品揃えはやる気のなさが出てるね。
HGUCもパラパラ。MGもパラパラ。文真堂あたりと
大してかわんない。

ただ群馬県って新品の割引って2割引が限界かなって
思うし、それプラスポイントがあるから、価格面で
無視できないけどね。

104 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 17:38:15 ID:wsndUuaY
>>103
レスサンクス。今さっき調べたら前橋あたりに取り扱ってるヤマダがある
らしいから今度行ってみようと思う。
そのついでに何件か前橋の模型店回ろうと思ってる。寄れそうな店を
リストアップするんでガンプラ扱ってるかどうか教えてくれるとマジで
助かる。

天昇堂
トムトム国領店
有限会社フジ模型前橋店
ホビーハウス・キッド
ミュルサンヌ


105 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 18:16:36 ID:5n/bsy0z
ミュルで安定。で、レジのとこにいる愛想の無い人・・・ま、いいか

106 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:24:14 ID:5n/bsy0z
ミュルは常連がキメェ

107 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/09/16(日) 21:38:28 ID:NJ27tX2o
>>104

天昇堂              場所はわかるけど、車が止められなさげでパス。
トムトム国領店         これ探したけど見つからんかった。
有限会社フジ模型前橋店   初耳。
ホビーハウス・キッド      これ総社だよね?ガンプラあり。ただ南側から右折して
                  入るとき、側溝がへこんでるから、車体が低いとか
                  サスがへたった車だと腹打ちするから気をつけて。
                  ここのはすむかいぐらいにトミーの総社店があるぜ?
ミュルサンヌ           場所は知ってるけど、まわったときには定休日で
                  入れず。噂には聞くから一回行ってみな、と思うけど
                  ちと遠い。

108 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:21:55 ID:wsndUuaY
>>105
>>106
>>107
レスサンクス。移動手段は自転車しかないんだが。
トムトムはサティの目と鼻の先にあるみたいなんだが、
探してなかったてことは閉店してるのかな。
まあとりあえずいってみるわ。


109 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:39:15 ID:R9RKPAYm
前橋行くならリサイクルショップのトイプラネットと
フウマもガンプラあるよ
2割りから3割引くらいだから微妙だけど・・・

あと勿論、品揃えは模型店に負けるが

110 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:46:41 ID:Bwg536Q1
ふうまのHGUCはどうみても新品な気がする
ありがたい位なのでいいけど

111 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:06:00 ID:kgHpnu3d
サティの近くのトムトムはトムトム2っていって、エアーガンとかが重視されていた気がします。
17号沿いの西側。サティより少し南。ボクはしばらく行ってないから知りませんが閉店しているのかもしれない。
トムトム本店は三俣せんべいを西に歩いて214歩の右手くらいのとこにあった。
これも今あるのか知りません。
ミュルお勧めですが、松並木西に向かい左手のトミーもお勧め。


112 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:42:24 ID:h+0du/A5
>>109
トイプラネットはサティの通りをまっすぐ行けば行けそうだが
けっこうコースから外れてるな・・・。
あまり再販してないようなBB戦士があれば無理してでも行くんだが。
フウマって調べても出てこないからおおよその場所教えてくれないかな。

113 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:55:08 ID:a/phZl7k
>>112
トイプラネットは売れ残りの武者しかないよ。
ふうまはトイプラネットのすぐ近くだから探せばすぐ見つかるよ。
トミーもキッドもBB戦士は期待しない方がいいよ。

114 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:36:41 ID:ZP+0KxFU
>>112
サティの通り(R17)を渋川方面へ
朝鮮飯店とほか弁屋のある交差点を

左に(朝鮮飯店側)曲がってampmのある信号過ぎてすぐ左がトイプラ

フウマは反対に
右(ほか弁屋側)に曲がってすぐ右側に見える
ただフウマは昼から営業(1時かな?)だから要注意

115 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 10:06:10 ID:h+0du/A5
>>113
>>114
レスサンクス。二つの店がそんなに近くにあるのか。
せっかくだから行ってみるよ。中古店という視点から
ゾイドにも多少期待してみようかな・・・。

116 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:12:47 ID:h+0du/A5
前橋の玩具店で伴内商店ってどういう店かわかる?

117 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:20:50 ID:iH2Q5zK1
フジ模型の娘さんは美形じゃったんだけどのう

118 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 13:44:51 ID:ibRhtMau
ちょっとお尋ねしますが、
馬のプラモなんてあるんですか?

119 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 14:56:57 ID:/0tKQg6f
田宮の1/35とかエッシーだかイタレリだかから出てたな…
あとはアメリカのメーカーから出てた標本模型みたいなのw

120 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/09/21(金) 22:36:02 ID:bjd+hHrt
言っても詮無いことだけど。

ジョーシンかヨドバシ、太田、せめて伊勢崎ぐらいに
進出してくんねえかなあ…。

ヤマダは品揃えやる気なさすぎる…。

121 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:40:58 ID:XKHdnXh+
本当に質問ばかりで申し訳ないんだが
BB戦士の九月再販入荷したところどこか知らないかな?
なるべく高崎周辺で

122 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:46:04 ID:XKHdnXh+
>>120
通販で見たら品揃えよかったから近くにあったら行ってみようかと思って
店舗情報見たら新潟と東京ぐらいしか近いところがないんだよな
てゆーか東京に集中しすぎ

123 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/09/21(金) 23:00:24 ID:bjd+hHrt
>>122
まあヤマダよりは塗料とか副資材とかの品揃えは全然いいんですよ。
上越店なら太田から高速使って4時間。
そんなん行けるかいや。

越谷・浦和だってどうやって行くって感じ。
それなら東武+地下鉄で秋葉原ヨドまで行ってしまえ、ってなるし。

そこまですんのやらまだ小一時間走って館林行くか、伊勢崎行くか、
ってとこだなあ…。

124 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:53:43 ID:iUGOUiLq
>>120
その二店舗が来たら小さい模型店は飛んじゃうかもしれないな〜


125 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/09/22(土) 00:06:07 ID:y2I/8S+K
>>124
確かに、量販店がイマイチだから生きてる店もあるだろうね。

そゆ意味ではまあ太田にそこそこいい店がないってのが
そもそものボヤキの原点なんだけどね。

模型だけなら買える。でも塗料とかは足を伸ばさないとってところが…。

126 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:16:58 ID:SoEktrI7
ガンプラばっかりの店は飛んでいいよ。
天昇堂とナカジマとバロッコとピオテスとオカザキとフクヤと明和が残れば無問題。

それとヨドやジョーシンよりホビステに来て欲しいのが本音。
個人経営には値引きよりも個性的な在庫をして欲しい。



127 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 02:13:25 ID:Zri1uOrx
田舎じゃかなりむずかしいよ
何にしても商品レベルが3つ程低いし
イオンが立て続けにできたのが驚きだったもの


128 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 03:15:52 ID:i+oQJnij
>>120
県外だけど羽生にjoshin来るみたいだね
館林からだと122号1本で行けそうだよ

129 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/09/22(土) 09:52:50 ID:hwJvWfs5
>>128
今調べたけど、羽生店は模型おいてない店じゃない?

でも来るってことは新たな店舗が出来るってこと?

130 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:23:19 ID:OlfqhmWD
高崎で、厨房でも入りやすいところってありますか?

131 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:34:02 ID:KuyW8P+J
タカサキハンズで再販BB予約したら21日に来たよ
1セット分は俺が予約で買い占めたから残り1セット分ならまだ買えるかも
お早めに

132 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 18:32:31 ID:FWOFfDTK
とりあえず今日前橋まわってきたよ。誰も聞きたくないと思うが
行った店と感想。(ガンプラ目的で行ったのでそれに見合った感想)
天昇堂・・・いろんなプラモはあったがガンプラはイマイチかな。あと狭いな
トムトム・・・モデルガンしかないorz
ホビーザキッド・・・BB戦士で多少珍しいのはあったが箱の日焼けがひどい
トミー元総社・・・BB戦士の品揃えはあんまり。他は申し分ない
ヤマダ電機・・・品揃えは文真堂並みと聞いたけどそんなことなかったよ
        運よくBB戦士の再販ものが並べられるときに行ったので 
        龍頑駄無をゲット。あとジェムズガンを買った。
        2割引だったしポイント使って買ったから最高だったぞ
フウマとトイプラは時間と距離の関係でパス。次の機会にでも
最後に高崎のトミー寄って武者ナタク買ってきた。
情報提供してくれたみなさんありがとうございました。

133 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 18:42:36 ID:FWOFfDTK
>>132
あとミュルサンヌも寄った。品揃えはすごかったけど噂ほどでもなかったな。
ガンプラなら他のところにもありそうなやつばっかだったし。
でも広い駐車場があって店舗が二階にあるってだけでも新鮮だったよ。

134 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 19:47:55 ID:g7SxPHHm
>>129
新しくできるイオンに入るみたいだよ
でも模型扱うかは確かに分からないな

135 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 05:46:45 ID:XP129WPd
>>131
BB戦士の再販ものってBセットとかCセットって書かれてるけど
その中から一体だけ取り寄せてもらうってのは出来るのかな

136 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 08:09:06 ID:Q88UmZLK
>>135
店が問屋に発注する時に31種類×二個で1セット事にしか
発注できないからあまり少ないと嫌がられるかも

俺はCセットの方はトミー緑町店で31種類一個づつ予約したから
まだトミー行けば残りの一個づつなら予約できると思うよ

137 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 09:56:41 ID:CxSzN2Cn
群馬町のイオンてプラモ屋入ってるの?

138 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 10:33:08 ID:XP129WPd
>>137
あそこはやめたほうがいい。若者向けの服屋とかがほとんどだから。
おもちゃコーナーにプラモがないこともないんだが値段は普通だし、
珍しいものもないといっていい。


139 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:37:06 ID:Lb8wzKln
>>136
トミーの店員にはおまえが誰だかバレバレだな。
「彼はなにかあると2ちゃんに書き込むから気をつけろ」
とか陰で指差されるぜ。

140 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 14:32:35 ID:fysW7GYa
店員乙!

141 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 16:57:36 ID:CxSzN2Cn
>>138情報ありがとう。
ちと残念

142 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:02:39 ID:O9iIQXqM
藤岡行ってきた。
バロッコは丸幸から学校の方に歩けばわかりやすいね。
狭いけどきちんと整理されて商品置いてあるから探しやすい。
ニコニコはいまいちかな。

模型屋じゃないけど、トイプラネット行ってGジェネキット買ったら、4割引の値札を無視して3割引で会計されてた。対した額じゃないがトラブルの元になるから古い値札の上に貼れよと思った。

143 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:15:38 ID:Q88UmZLK
>>139
1セット残ってるなら売れた方が店側にとっても得だから問題なし


144 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:27:20 ID:hqSDw5Fv


145 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:53:47 ID:EPttumm3
  

146 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 11:06:03 ID:CRMYMayo
>>136
貴重な情報ありがと
昨日メールで確認してさっき闇元帥予約してきたわ
闇元帥は他の再販組みと一緒に通販で予約はしたんだが
プレイバリュー高いし何年も探し続けたやつだから
急にもう一体欲しくなっちまってね
追加注文だめなとこだったからどうしようか困ってたんだ

にしてもこのスレはいいな
近場の情報が効率よくゲットできるし

147 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 19:24:02 ID:MB2d08AX
今日タカサキハンズ行ったらBBの
レアだけ綺麗に狩られててウケた

148 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:37:31 ID:aL5tx9/T
前橋の模型店はBBの再販全然無いな。
期待せずに行ったヤマダの方がまだあった。
とりあえず龍将飛将があったんでそれだけ買った。
伊勢崎のヤマダの品揃えはどうなの?

149 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:53:13 ID:y43ky6Pm
ゴカンって、まだ営業してる?

閉店するって噂を聞いたもんで・・・

150 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:54:30 ID:CFqr5JC0
>>149
土曜行った時はまだやってたよ。レジの後ろというかスペースにBB戦士が縛って置いてあったけど閉店だからなのか?

151 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:09:13 ID:03bT/IiO
つい先日古いBB戦士の再販がかかったからそれじゃないかな?

152 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 02:11:24 ID:+X69v4R9
>149
閉店ね。行ったことないけどBB戦士の品ぞろえ次第じゃ
足を運ぶのいいかも知んない。
閉店といえば高崎模型は経営大丈夫じゃなさそうな気がしてたんだが
なかなか長く持ってるよな。何か秘訣でもあるのかな。

153 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 07:25:54 ID:LjJUu1gw
ゴカンの正式名称って何でしょうか??
群馬に引っ越してきたばかりで
まだ模型店の場所や名前が分からない…

154 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 07:47:04 ID:lq59y8B1
>>151
いや売れ残りのマックスやらターン∀とかだったよ。再販は入荷してなかったな

155 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:03:05 ID:xVpirFcf
正式名称はおもちゃのゴカンだったような気がする
一年位前から前から売り場縮小してるが潰れる気配は無い
1週間前はプラモ全品三割引(消費税サービス)やってたから今もやってると思う
古いのしかないけどね。

以上ゴカンから徒歩○○分の所に住んでる者でした

156 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:52:04 ID:iLeab24J
wryyyyyyyyyyyyy

157 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 02:43:50 ID:skLMVf89
ゴカンは宝が眠ってそうだ

158 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 21:19:35 ID:FCfOq4k3
エルホビーにはアオシマの改パーツ売ってないのなw

159 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 10:34:03 ID:dSneHr0h
>>157
お宝かどうか
ちょい前のおにゃの子ソフビとかが結構な数
見てみれ

160 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 19:15:03 ID:+z0B44cs
前橋のヤマダってパテとかデザインナイフとか売ってたっけ?
ヤマダのポイントぐらいしか来月プラモ関係に使えそうにないんだが

161 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 19:34:12 ID:/n4iXGwr
タミヤの工具セットくらいは売ってたような…

162 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 20:30:05 ID:+NyVYDc5
WAVEのディティールアップパーツ位までならあるよ

163 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 21:02:04 ID:31x/SHHb
びわとプロオナニストは同一人物なのに性格が違い過ぎるよな。
もしかして多重人格??


164 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 07:34:26 ID:h+eUFFFH
プロオナニストーカー

165 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:50:40 ID:lyCly+Ep
今時模型サークルなんて、はやらないのかな
どこかで展示会やってるかご存知の方、情報提供よろしく

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)