5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の模型店事情 4店目

1 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 19:15:32 ID:9MPyom49
広島の模型店について語るスレなんよ

2 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 19:31:26 ID:9MPyom49
前スレ
広島の模型店事情 3店目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167320060/l50

3 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 20:04:45 ID:ppNhhjDE
けんかはやめんさい。
なかよくね

4 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 23:21:57 ID:W7ixHwT6
>1
乙です
有意義な情報交換しようや

5 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 10:12:23 ID:iLXCjZaY
英雄はクソ

6 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 12:25:54 ID:vCb3YdBm
ホビタのセールの内容希望

7 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 12:52:21 ID:EPY2+Z8E
特価品を除き、通常店頭価格より10%OFFだったと思う

8 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 11:57:40 ID:4QHgmQ9d
>>7
例えば定価\1000が20%offで店頭\800。
更に10%offで\720程度。
それといつもの超不良在庫のワゴンセール(とは言っても大して安かないが)か。
 
クルマとばして行く程でもないな。

9 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 15:32:24 ID:xZ2thCAk
誰に対して説明してんの?

10 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 18:34:46 ID:UKbSKQKX
広島で生き残ってる模型店のリストが欲しいな。

11 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 21:39:05 ID:9+lfAxSj
今減ってるのも深刻だけど、
ニイタニが無くなった直後は悲惨だった。
可部や呉まで遠出したりとか。
偶然入った八木のサンホームズはけっこう良かったけどみるみる劣化してくし。

12 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 00:04:12 ID:vrAUE7/k
本とおなじでネットで買うヒトが増えたせいでしょうか。

13 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 01:02:33 ID:mo1oTCud
タムタムが出店するって噂があったけどどうなったんかね?

14 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 01:26:53 ID:vrAUE7/k
ふるーい日焼けしたようなキット置いてるお店紹介してほしいな。
帆船とか扇風機のキットとか置いてるような。

15 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 03:07:07 ID:wjNZlAAU
むらかみ、店の配置換えやってるなぁ

ドコから持ってきたのか知らんが古いガンプラがレジの近くの棚にもっさりと。。
エッチングパーツもガンプラ掲示用に買い物籠に投売りになっとる。

戦車の新古品もやたら目に付いたしガンプラ一本化の兆しかのぅ


16 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 11:09:26 ID:TWRvgAa+
むらかみは前の兄さんはウォーターラインメインで
やる方向で品揃え充実させたのに、今更ガンプラか?
ガンプラメインでいったら無理だと思うよ。
実際どこの店もガンプラは在庫状態で動かないんだから。

せっかく他店とは違った特色が出てたのにな〜
マテリアルは今のままでキープできるのか怪しいな

17 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 17:33:11 ID:kvg1+VcY
ラジオ会館のイエサブスケール専門店みたいなのができてほしい。
ヴァレホカラーとかMIGピグメントやホーネットの頭とかエッチングパーツたっぷりの。

ガンプラとかの値引き競争は量販店には敵わんだろうに。

18 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 20:11:19 ID:H4IM+Qwa
>17
気持ちは良くわかるが、関東1都6県+全国からの客が集まる秋葉原の
雰囲気を広島圏のみの集客力しかないこの地方都市に期待するのは
残念ながら無理。
イエサブに関して言えば観光?外人も結構見かける。
悲しいかな地方格差は拡がる一方だ。

19 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 04:47:05 ID:oU6Oa+Ny
>>14
廿日市のおもちゃのサコダか五日市のビッグの近くのやまぐち玩具店に行け!

20 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 10:10:41 ID:6ZY4my3T
>14
自分で探せボケ

21 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 12:13:03 ID:zTLpFaEV
サコダにも新品の波が迫っている
銅鑼の新作が立て続けに、タミヤはついにここまで見放されたか

ちなみに圏外だが岩国には旧グンゼ印とかの各種レトロキットが残ってる店が多い
懐古趣味の方は岩国模型旅行をお勧めする。

22 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 12:35:51 ID:r3usg9Hu
岩国ならアトム模型が捨てがたいな


23 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 17:53:28 ID:VjOENHX4
ミニ四駆が多くうってるところありませんか?

24 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 18:40:22 ID:oU6Oa+Ny
岩国って山口県じゃねーかよ。完全にスレ違いだ。

25 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:18:04 ID:679Obq+d
>>24
パチ組み種夏厨うるせーよ!
ちゃんと「圏外だが・・・」と断ってるだろ?

26 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:47:16 ID:MuEZJZsE
岩国と広島は商圏同じだと思うんだが、
山口スレでも広島スレでも相手の話が出るといきなりスレ違いと怒る
了見のせまいやつがいるな。

ところで>>24氏は>>17には噛み付かないの?
知らないようなので説明すると、ラジオ会館ってのは秋葉原駅前のビルのことで、
秋葉原ってのは東京都にあるんだよ?
東京都は岩国よりずうっと遠くにあって要するに県外でありスレ違い。
さぁ、見ててやるから思いっきり噛み付きな? な?

27 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 21:25:39 ID:lteq73so
おまえら少しは高校球児を見習え

28 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 21:51:14 ID:679Obq+d
>>24、おまえの事で

29 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:10:29 ID:6ZY4my3T
お前ら宿題終らせたのか?
俺はまだだw

30 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 23:51:27 ID:6nGgwo+b
岩国は広島県じゃない、という事に異常に固執する人が模型好きに関わらず世に存在しているのは事実。
ついでに言うと広島県人は栃木と群馬の区別がつかない人が多いらしいが、
関東人の多くは広島と岡山の区別すらつかない。
ちなみにオレは仕事で廿日市に県外から来た者だが大竹市は山口だとずっと思っていた。
本題だが、本スレは「広島の・・・」と書いてあるが、
これをどう解釈するかは自由だ。「広島県の・・・」「広島市の・・・」
「広島人の・・・」「広島地方の・・・」と色々ある。
そう考えれば岩国の話題はスレ違いとはいえない。

31 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 00:09:01 ID:PlP/hIOZ
はぁ そうですか

32 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 00:16:51 ID:pAjG5Q7S
そういや以前のスレで広島県岩国市って言葉があったような…


33 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 00:24:57 ID:P2ESm2y7
まあ広島市内辺りならどこの職場や学校にも何人かは岩国から通ってる人もいるんだし良いんじゃないの?
うちのツレも岩国だけどマテやパーツやツールは広島市内まで買いに来てるし

34 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 00:27:27 ID:KhO5e5Ta
それぞれの立場で違うと思う。
広島でも山口に近い所に住んでいる人
そうでない人がいる殻・・・

35 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 01:18:42 ID:D5W90IZM
福山なら岡山のほうが近いし

36 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 09:32:13 ID:Wu6fb/ac
広島の人間は“免許とったらまず「山賊」”って言って
岩国まで来るじゃん。
だから仲良くしようぜ。
そんなオイラは岩国市民

37 :21:2007/08/22(水) 12:25:41 ID:nWbhc8AM
廿日市在住なんですけどマルトミ、サコダにぼちぼち出没で生きてます。。
アトムも品数は良いけど、暗いと開いているのか閉まっているのか…

よく見てみたら衝動買いモノの一品なんかがたまーに

職場が大竹だと無残業脱出成功した場合に、県内で絞るとサコダしかないんです><
塗料系はマルトミの方がガイアカラーも揃ってるし、2割引だし

38 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 17:14:04 ID:0xyYMnWf
>>37
同志発見。
しかしサコダもいつ迄もつかねぇ。

39 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 17:23:11 ID:Wu6fb/ac
一度サコダに行ってみたいんだが、どのあたりなんだ?

40 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 19:11:07 ID:KhO5e5Ta
>>36
むすび食べたくなってきた。

41 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:28:45 ID:bWT3vdw8
>>37,>>38
俺も同志発見。
学生時代からサコダにはお世話になってる。
しかしながら、あの付近のおもちゃ屋で残っているのはサコダだけ。
そういえば最近行ってないな。宮内駅からちょっと遠いからね。(ついでに今、暑いし)涼しくなったら久しぶりに行ってみるかな。

42 :38:2007/08/22(水) 20:58:03 ID:0xyYMnWf
自分の知る限り、あの付近だとビッグ宮内店内と
サコダ向かいにチェーン展開の玩具店が在ったけど
ホント、サコダはよく生き残ったよね。

43 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 21:12:45 ID:P2ESm2y7
昔、オレンジカンパニー(バイク関係)に良く行ってたんだが「サコダ」はその近くでぉk?

44 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 21:47:47 ID:0xyYMnWf
OK。モスバーガーの斜め向かいだよ。

45 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 21:53:01 ID:P2ESm2y7
>>44
週末ちょっと行ってみるわ

46 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 08:14:02 ID:He2emva/
廿日市といいつつも、宮内串戸の付近なのだろうか。


47 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 10:10:46 ID:yT5MpDim
サコダはジジイの態度がムカつくが
品揃えは良い
あの地域では貴重な模型屋ではある

48 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 12:01:54 ID:6QmiYT1F
一定レベルの品揃えで括ると西部地区唯一と言っても過言でない気が…
サコダの隣がむらかみ見たいなもんですからねぃ

五日市の…は、うん…、まあ…、その…、ゴホンゴホン

49 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 12:23:04 ID:grTHeTG4
五日市を馬鹿にするなぁ!

50 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 13:46:38 ID:HKpttM2d
むらかみのコンテスト25日締め切りだけどどなたかレポ頼む!

51 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 01:01:08 ID:yo1AkRAs
>>50
むらかみって常連臭が強いんだよね
年に数える程しか行かない俺みたいなのが持って行っても「あんた誰?」的な目で見られそう
去年の「渦巻きズゴック」みたいなのとかまたあるかな?

52 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 12:22:56 ID:y7wrxRO+
土日にたまに市内に行ったついでに見に行く事はありますが、そんなに常連色強いですかね
個人模型店のステレオタイプな雰囲気≒常連色と言われると確かにそんな気もする店ではあります。

個人的にはサコダのコンクリ床の図書館ちっくな殺伐とした雰囲気も捨て難いのですよw



53 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 15:56:47 ID:+PmuPFtk
模型屋に限らず世の中にあるお店は大きく2種類しかない。
個人(オーナー)経営のお店と大規模(チェーン)経営のお店。
前者の場合は常連をある程度囲わないと商売が成り立たない。
街の美容院、八百屋、お好み焼きを見ればわかるだろう。
一方、後者(チェーン)はサラリーマン店員がほとんどだから、お客と個人的な接点は持たない。
常連客が多いマクドナルドとかツタヤって普通ないよね。

というわけでむらかみに常連臭がするのは経営上健全といえるだろう。

54 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 16:31:12 ID:cSIwV6aI
なるほど!
そうだったのか!!

全く気が付きませんでした!!!

55 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 20:23:07 ID:+SOZDgAr
ただむらかみは店内のテレビにMTVとか流したりして、
リュックマンがたむろしてるオタクっぽい雰囲気ではない気がする。
外見で判断するのも何だけど、いわゆるDQN風の客も割と見かけるから、
某店みたいにオタ常連の巣窟、という印象はあまり受けないな。

56 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 22:34:16 ID:RtTDCGnL
>>54
寝てろ

57 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 09:21:46 ID:zPuj8bZt
↑そうですね

夜は寝ますよね

58 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:30:25 ID:SnU/I9bh
>55
毎月23日あたりは、
結構濃い客が多かったりするw

59 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 09:28:17 ID:Y1nh1a5E
23日って何?雑誌の発売日か何か??

60 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 09:05:22 ID:m6GlSnyB
>>59ホビージャパン・電撃ホビーマガジンだろう。
モデグラは早くて24日だろうな。


61 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 18:25:37 ID:I3VrAScO
模型誌って模型屋で買うの?

62 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 19:35:20 ID:Yl7u4Tf9
>>61
そぅだよ
広島市内の模型屋流通で通常22日、書店流通で26日。
まあ毎月買ってる者にとっては間のひと月には変わらないわけだが・・・


63 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 14:07:18 ID:TFNWOVlC
>>50
むらかみのコンテスト、締め切り延長になってた。たしか20日くらい。
先週の時点では、作品はまだあまり多くなかったが、個人的には、フェラーリレッドで仕上げたザクや、うすいピンクのザク
(両方ともMGのVer2.0)が印象的だったよ。

64 :piler returns:2007/08/30(木) 14:15:04 ID:DRWgz+ao
あっと屋にガンプラの素組み依頼をすると
金はかかるがたいていのことはやってくれるぞ。
もっとも、1種につき1体のみだが。

65 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 14:18:50 ID:RkT6SVe/
リュックマン最近リュック背負ってないな
レジ前でダベって邪魔なのは変わらんがw

66 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 17:40:57 ID:uWzk0FYZ
>>64
>あっと屋にガンプラの素組み依頼をすると
金はかかるがたいていのことはやってくれるぞ。
Q.あっと屋って何? 素組み・・・たいていのこと⇒それって素組みじゃないのでは?
 
>もっとも、1種につき1体のみだが。 Q.1種につき1体のみとは?

67 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 18:04:06 ID:mdmJ/Iqy
〒738-0034 広島県廿日市市宮内4-6-13
TEL/0829-39-0286(8:00〜17:00)←時間によっては誰もでません。すみません。
FAX/0829-39-8914(24時間)
メール/info@attoya.jp(24時間)

68 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 18:22:13 ID:OL2Vlj89
最近よく見る痛いコテって広島住民だったのか?

69 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 18:47:13 ID:LtWXlEwo
呉のマルタホビーはまだ元気なのかなぁ
しばらく地元に帰っていないが、駅裏にゆめタウンなるでかい店ができたらしいし

70 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 19:33:48 ID:m64+ZxQ+
>>69
元気。ぬこも元気。

71 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 21:28:26 ID:uWzk0FYZ
>>67 
ぃゃ・・・誰も住所や電話番号聞いてないし
 
て、俺、釣られたのか?

72 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:30:51 ID:BfPgyqsL
マルタホビーのぬこの太り加減は異常
プケファラス明日までだね
寂しくなるな・・・

73 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 12:46:50 ID:zQ9TdkZF
>>65奴は平日にもいるのか?土曜の午前だけかと思ったが。。。


74 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 15:52:03 ID:YaohKV9n
むしろ平日

75 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 18:37:23 ID:lHDSUD2T
>>67
サコダのすぐ裏じゃん?
何か関係あるの?

76 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 20:09:01 ID:OynJLPgZ
>>63
むらかみコンテスト見てきた
もっと数が欲しいなw
 
てか隣に置いてあるモグラ掲載のテカ×Aの3体がハッキリ言って邪魔!
あんなの置くと逆に参加者減るんじゃね?

77 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 22:09:51 ID:V/ENsnqX
>>69
あそこは自衛隊保安庁御用達なのでいつも安泰らしい。
長期で海に出るときゴッソリ買い込んでいくとか。

78 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:15:36 ID:25Lm8EjQ
>>69
あの辺りの変り具合は凄いからな
カルチャーショックを受けるかもしれん

79 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 04:07:04 ID:CRBgzkIF
近所ではないので数える程しか行った事ないけど
雑然とした店内が昔ながらの模型屋さん、って感じで好きだな>マルタホビー

80 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:55:09 ID:HISvbxwP
>>75
そこオレたまに使ってる。通販専門だけどね。
店舗じゃないし直接行っても商品はない。

81 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 11:12:18 ID:N75ggC7U
>>80
>>80
通販で20%程度の値引きなら店で買う方が安くね?
 
因みに先日利用したオクなんか送料込みでゲルググVer.2.0が\3000、シャアザクVer.2.0\2000 
実質半値くらいだから店は太刀打ちできないよね


82 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 20:16:24 ID:Ybz+tAZ8
ネバランの新商品の値引率が下がってないか?

こっそり20%→10%になってる気がする。

83 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 21:04:36 ID:joquPfX6
なってる気がする…って
計算してみたら…

84 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 12:23:12 ID:W9qn05+H
商品ごとに割引差があるんでないの?


85 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:55:37 ID:QZ50jiis
>>83
今回はトレフィグやらいろいろ買ったんだけどさ、
帰ってよく見たら、5〜10%引きくらいの値札が付いてる奴がいる。

全体で何百円も変わらないんで気にもしないし、レシートとかとっくに捨ててる。
そもそも実際いくら払ったのかも覚えてないw

まあ、アレ?値引き変わったのかなとふと気になった次第。

86 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 00:33:30 ID:CFL64wP8
プケファラスの前を今日通ったけど店自体はまだ開けてるみたいだった
まぁ整理してるだけだろうけどな・・・

87 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 11:13:48 ID:X8V6UxlR
>85
ドンブリ勘定で気にしないなら細かいこと言うなよ

88 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 15:57:16 ID:EC8eWETN
>>85
玩具とプラモとその他を扱ってる店って大体どこもそんな感じだろ?
プラモコーナーに「プラモ定価より20%引き!」とか表示されてたり
って事は他はそうじゃないよって事だし

89 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 22:35:03 ID:G7UswFWM
>>73
ほぼ毎日います

90 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 22:51:28 ID:9Fdy4yHh
それってニートじゃないのか?
スレ違いだが、俺が働いてるスーパーにも似たようなハゲがいるぞ。毎日同じ服装で来て、惣菜売場と雑誌売場を行ったり来たりしてる(約30分はいる)。ハッキリ言って気味が悪い。
それから、値引き後の惣菜を必ず買って帰り電子レンジを使うのだが、電子レンジは開けっぱなしで帰るため、臭いが店内に充満する。「ちゃんと閉めて帰りやがれこの糞ハゲ」と言いたい気分だよ。


91 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 23:14:38 ID:2j44Y64b
毎日スーパーに来る程度でニート呼ばわりヒドスwww

92 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 18:26:25 ID:zeImt7QN
ホビーゾーンに関する興味深い話

大分・熊本・宮崎 玩具情報スレ7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187445289/374-378

93 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 20:34:55 ID:Rh2msYRm
>>91
タウンワークやアルパなど就職関連のフリーペーパーをよく持って帰っているのをよく見るよ。

94 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 15:40:09 ID:PbFGCC7g
ニートといえば、宇品のフタバにいるオカッパヒゲメガネ

95 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:09:00 ID:Ddh3T4sY
90だけど、一昨日に書き込んで以来、そのハゲは来なくなった。まさかこのスレを見てるとか?

話を戻すけど、五日市のビッグの近くの山口玩具店ってまだあるかな?

96 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 18:56:13 ID:MmTGksON
:

97 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:14:03 ID:V1TNY9vd
このスレで何度か現存している事だけは確認されてたような。。。

しかし、他県やら業者のスレ見てもどこもエライ事ですなぁ

広島は次は何処が逝くやら。。。

98 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:13:31 ID:RyoQBZTD
こないだ山口玩具店行ったらニチモのドラムがあったYO

99 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:39:36 ID:XRFNUGRY
今年、このスレで確認されてる所(模型取扱)だけでも
プケファラスとハローマック楽々園が閉店か。。。

100 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:21:56 ID:CbsPjfB6
アタイこそが 100へと〜

101 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:58:39 ID:rOUnMZgc
デオデオネバーランドでFGガンダムエクシア限定でコンテストするらしい

102 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:22:45 ID:NoAYa/05
>>101
エクシア限定か・・・
今の時点じゃネタがないよね?
1stの記号を埋め込んだ
「1st風ーこんなのガンダムじゃねえ!ー」
でも作ってみるかなw

103 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:50:47 ID:QptVUO2A
申込用紙をよく読むと
バンダイ協賛のエディオングループのネバーランド全店同時開催のコンテストらしい
だからエイデンのネバーランドでも開催してるんだろう

一応バンダイの担当者も審査に加わるらしい

104 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:49:59 ID:QbWiTdyq
>>102
多分エクシアのデザイナーとEVOLVE1stガンダムのデザイナーは同じだと思うんだ…
ttp://www.gundam-evolve.net/story/ev15.html

105 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 02:06:49 ID:m8wrufwe
>>104 
ぁ、やっぱり?
あれって別物として見れば充分格好良いと思うけどガンダムとしては俺はムリだなw
しかしエクシアはどこも山積みだなw
こんなコンテストでもしない限り誰も買いはせんわなw

106 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 18:54:41 ID:Z/sckacu
エクシア買ったけどいらんわ

107 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 19:49:24 ID:F+ofpiM5
じゃあなぜ買ったんだ

108 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:59:57 ID:KwjCpvkq
坊やだからさ・・・

109 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 06:34:43 ID:J9ZRygVs
こじか

110 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 15:17:21 ID:TCsaD2A5
かつおぶし

111 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 19:33:42 ID:TB+o1CTQ
シッコ

112 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:35:40 ID:hjjgCBaq
小早川

113 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 08:33:49 ID:FaBr4GVq
エクシアコンテストの期日を教えてください。
そうそう広島市内に出られないので、応募用紙を
その場で書いていきなり出しちゃおうかと…。

114 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 11:55:16 ID:+BXUCheb
>>113
今、手元にないが10月20日辺りだったはず。
HGが出る2、3日前だなw

115 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 08:07:44 ID:8YVVbOba
>105
何をいまさら…。
じゃあ逆にガンダムとしてOKなものってどれなんだと
訊ねたい。

116 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 13:25:05 ID:KpInFp2W
>>115
105じゃあないが俺もありゃダメだなw 
どこかの工業デザイナーの端くれが描いたみたいなw
 
>じゃあ逆にガンダムとしてOKなものってどれなんだと
それこそ人それぞれだろうし放っとけって感じw

117 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:00:10 ID:ypwRv7Ep
あえて顔のガンダムらしさで選ぶなら





Bガンダムかな

118 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:22:06 ID:SLhng1cx
「広島の模型店について語るスレ」です。

119 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:07:18 ID:AW08C7we
別にいいと思うけど

120 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:15:13 ID:cwQN7fR6
ホビタのMGコンテストおっさんばかりであらためて心配になった。
直撃世代のかたまりがそのまま高齢化したタミヤのMMと同じ道かと…

年齢書く欄を無くせばいいのに。

121 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:50:39 ID:c5ZtbMbD
MG限定でベース固定(だっけ?)ってのが
チビッ子には敷居が高かったのも要因だろうけど
若い世代はこんな手間のかかる趣味には入ってこないよなぁ。

122 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 00:40:14 ID:g4krIgSA
俺らオヤジらの子供の頃と違ってキットも無改造でキチンとしたモノが出来て、ゴム人形とか手を動かさなくても仕上がってるモノも豊富にあるからね。
 
でネバランFGエクシア限定コンテスト用に切った貼ったしてる訳だが久々の「切った貼った」はヤパッリ楽しいなw 調子こいてGNソードなんかも作ってしもぅたヮ

123 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:24:37 ID:Pl4ignLJ


124 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:28:41 ID:80hCKlQc
むらかみのコンテスト締め切られたので見てきた。
同じショーケース内にMG誌の作例があるので、どれも見劣りする。
まあ仕方ないか。

125 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:53:25 ID:6Bd9iTNz
先週、ホビセン行った。リュックマン発見!
なんか、リュックが小さくなったみたいだ
しかし、このくそ暑いのに、ジャンバー着とるw
春夏秋冬、いつも同じ格好しとるなあw

126 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 13:56:14 ID:3kKugulX
>このくそ暑いのに、ジャンバー着とる
おしゃれな人は季節先取りですよw

127 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:58:26 ID:XGf3NQkB
>>120
ホビタのMGコンテスト、俺も行ってきた
なんだか普通にマトモなコンテストだなw
シャアザクで金属パーツてんこ盛りが1つあったが・・・パチ組に金属パーツてんこ盛りってなんか悲しいなw

128 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:36:23 ID:m3+qXCfp
今回もネバランは、ストフリ初回分みたいに運命スペシャルエディションを予約受付しないつもりなのかな?


129 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:26:03 ID:F3zx2X0i
>>124
むらかみのコンテストあまり増えてなかったね
逆にツルピカモグラライターのはMGズゴックが2つ追加されてるじゃんw
キレイなのはわかったけどコンテストのすぐ隣に置くのは考えもんでしょ?

130 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 20:45:28 ID:wH4g5FLn
むらかみのコンテストはいまいち出す気がしない。プロモデラーの隣に俺のゴミ並べられてもなぁ…

131 :197:2007/09/24(月) 01:39:18 ID:sbGqTTmz
>>129
確かに配慮して欲しいよな
敷居が高く感じられて参加しようって思わんわw
ネバランのコンテスト参加してみようかな

132 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 14:07:49 ID:s8EaFnQY
そんなに緊張するな
そのズゴックは審査員だ

133 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 16:39:16 ID:2ormIKUq
↑サイコウニオモシロイナー

134 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:05:45 ID:oy2suYta
つか、むらかみのコンテストにエントリーしてた作品見て、正直「これで良く人前にだせるなぁ…」って思わなかった?
明らかに小学生の作品は除いてだけど。
俺なら塗装ザラザラで粉吹いてたり、埃が付着しまくったシャアザクなんかとてもじゃないが出せないけど。
ましてMGライターの作品まで飾ってあった日にゃ…

135 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:21:26 ID:6+1PRYP7
う〜ん、でもむらかみは昔から結構レベル高いと思うが。
ライターさんも以前はむらかみコンテストの金賞の常連選手だったしね。
今回も飛燕や、ストフリ、Makやプロップ風ホワイトベースとか上質なのが
揃ってると思うよ。シャアザクの2体は上記よりはインパクト無いけど
別に下手ではないと思う。

136 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:55:38 ID:/yLlzs6R
雑誌作例のSU-85(うろ覚え)が飾ってあったねぃ、むらかみ

あれとガンプラ作例の人って同じなのかな?



137 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:24:23 ID:S99S8DZM
>>135
そーか。面白そうな事になってるな。
オレも見に行ってみよう。

138 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:12:27 ID:58nvxp3h
ネバランのエクシアコンテスト、まだ作品が飾られて
ないようだが、スベッたのかな。

139 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:16:27 ID:jX252NP+
>>138
チャンスぢゃん!イロ×2賞があるんで少なかったら狙えるぞ!
 
因みに俺のが仕上がるのは10月入った頃かな

140 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:55:35 ID:wtZosNsT
むらかみの兄ちゃん、レジで戦闘機作ってたぞw

展示するつもりなのかな

141 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 02:49:04 ID:TDaveXal
ボークスからカードが送られてきたわ
でもボークスの利点ってなんだろうなぁ

142 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 09:19:20 ID:sCNSG8kB
>>141
まぁ西部より市内中心部に入る俺には行きやすいとこにあるんだが切り替えでポイント無効にされてからは行ってないなw 
強いていえば今はエバグリのプラ材くらいw

143 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:54:09 ID:rd+J4ZLY
新カードになってからはポイントは最終購入日から2年有効だとさ
これで少しは使いやすくなりそうだ

144 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:47:24 ID:TYr+w4h9
ボークスはフィギュアとか買うには便利かな
あとマテリアルも量販店で手に入りにくいものがある
まあ市内に行ったときの巡回ルートに入ってるから
とりあえず覗いていくって感じ

145 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:21:59 ID:G9FdEEKj
俺は、ボークス嫌いだから関係ないな。

模型買うとしたら、
ネバラン(友達がバイトしてるからほとんどここで買うことにしてる)

サコダ(学生時代からの買い所、家から一番近いが駐車場が小さいのが不便)

やまぐち玩具店(掘り出し物はピカイチ。あと湯来の友達の家に行く時か七曲峠にドライブに行く途中に必ず寄る店)
これくらいかな。

146 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:37:18 ID:mVOOgNbZ
ネバランよく行くよ。
2000円以上買うと駐車代が安くなるから(笑)。
複製用品を扱ってくれたら最高なんだけどなぁ。

147 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:06:42 ID:MlFcHHdV
広島駅横のフタバ図書も意外といい。たまに中古コーナーに掘出しモノがあるし(旧1/100マツナガ06Rとか)
ネバランやむらかみ行くのがめんど臭い時はあそこで買うなぁ。

148 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:46:32 ID:sp5t8/1b
ネバランはガンプラ以外の売り場の客減ってね?

ガンプラとエスカレーター前のTV画面前は人だかりだが


149 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:49:04 ID:8iJ7NSTG
>>148
今は玩具売れんからね

150 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:04:26 ID:W7YlxNSU
>>140
反対のレジの親父にバレないように作ってたら凄いな。

151 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 11:10:55 ID:4dsj8bUQ
まあ玩具なんて普通は誕生日とか年末しか買わないものさ

152 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:03:09 ID:iJatxcr9
作る暇がないからそのうち保管するスペースもなくなるし。

153 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 09:50:35 ID:FgRs7xhW
↑読解力が……

154 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 09:59:24 ID:iJatxcr9
ムラカミは売れ残りか問屋辺りの流通在庫のタミヤ1/12F1マネージャーを、プレミアと称してボッタクリ価格で販売していたのを見たことがあるけど、今でもそんなことしているの?


155 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 11:03:42 ID:TPcSbGDK
>>154
事実だとしたら最低な店だな

156 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 17:38:09 ID:iJatxcr9
10年くらい前の話。
青島のイデオンシリーズと1/12F1マネージャーがあったので、たまたま流通在庫が入荷したんだと思う。
イデオンシリーズは定価だったのでそれだけ買った。値札にプレミアって明記していたよ。

157 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:31:09 ID:upwlCcTj
店でもオクでも高く売ろうと安く売ろうと売り手側の勝手だし
まあ高いと思えば買わなければ良い訳だし
そういうとこは客も離れてく罠
 
ガンプラプロショップの川口ガンダムなんかどこの店でも見かけないが・・・店側が店頭に出さずオクに流してんじゃねえか? とか勘ぐりたくもなるなw

158 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:48:53 ID:9iAfcNeS
ネバランが広告出してる

159 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:08:51 ID:FAmEfro/
>>157
広島のバンダイプロショップってどこなの?

160 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:25:34 ID:yDI5l2bD
ホビタに川口ガンダムあったけどスルー

161 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:33:19 ID:pikSushu
東雲の散髪屋に、
ネバランにも置いてあった
どでかいRX78がある。
ライダーの模型とかも見えた。
店主気張ったなぁ

162 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:24:29 ID:XMZyNMIX
>>159
・マルタ
・きり屋
・藤井玩具
・マルタカ
・K2M
・ネバラン
・ホビタ
・ホビーゾーン
・おくしま模型

163 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 02:26:20 ID:sZ6t8YAO
HGエクシア発売日が10/24⇒11日に変わってたが・・・
ネバランFGエクシア限定コンテストに色んな意味で影響あるのでは?
 
コンテスト用に手首換えたり、膝の二重関節再現したり、GNソードをフルスクラッチしたりしてた俺ってバカ?
HGを適当にミックスすれば簡単だもんな・・・orz
 
ネバラン側はどう対処するんだろ?

164 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 07:37:11 ID:05jkRVah
すごい必死ですね

165 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 10:33:25 ID:xErr6i5/
スパロボガンダムなんか喜んで買うのは、おガキ様とイタイ奴だってのはよく分かった。

166 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:00:02 ID:JHTe0+Aw
まぁまぁ、ここは模型板なんだしアイテムは何にせよ
手を動かす事はイイ事なんジャマイカ?
そのコンテストに関しては規定を知らないので何とも言えないけど。

167 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 16:00:52 ID:QbeKH6PJ
コンテストの審査員はどの程度知識やスキルがある人たちなの?
投票とかで決めるの?

168 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:23:38 ID:HOLEje5N
>>163
その手があったね!
まんま使うとバレバレだろうから部分的なら審査側(客であれ、店側であれ)もケチをつけにくくなるな

169 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 07:47:33 ID:sIO2riaU
00なんかケチつけたり絶賛したり…ってほど盛り上がらないから安心しろ。

つか、本当に痛いのしかいないのか?00好きな奴って…

170 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 10:32:21 ID:l0lJ9Sou
ていうか
一人で盛り上がってるヤツが
自演に走ってるだけだろ

171 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 11:28:28 ID:/bd4jPz0
FGをHGに近付ける改造なんて無駄手間だしコンテスト
向きでもないな。

つーか応募あるのか、あれ?
先週行ったがひとつも展示がなかったぞ。

172 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 13:54:00 ID:XXP/eHQD
いやポツポツはあったよ。
塗装がキレイなのが一つあった。その隣にガンプラマーカー覚えたて
みたいな子のエクシアが・・

173 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 15:08:47 ID:mRazXKva
先月までオラザクにつきっきりだったんで俺も気分転換にFGエクシア作って出してみるかな
ま、痛いヤツとか言ってるのに限って他人の作ったのを見てお腹一杯なヤツなんた゛ろうから放っとけ
何だかんだ言っても手を動かしたヤツの勝ちなんじゃね?

174 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 22:43:20 ID:DoNw3N8g
エクシア参加応募用紙取りに行ったよ
一応参加するつもり

175 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 08:35:05 ID:04I7RxAc
>た゛ろう

なんで だろう って打たないの?

176 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 12:26:25 ID:xAKijozr
つっこむとこはそこじゃないだろw

オラザク(失笑)の、しかも参加者その他大勢で小ちゃく載る程度の物しか作れないのに、なんでそんなに上から目線なの?とか。

たかが趣味で作ってるプラモで、勝ち負けって何?とか。

177 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:32:52 ID:ZXsf/szs
ていうか
エクシアコンテストにwktkしてんの実質一人だろ

178 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:12:06 ID:aS9NdWV9
エクレアだけでwktkできるとかどんだけ

179 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 12:20:13 ID:5p360jfg
mRazXKvaの力作に期待してましょう、
正直こんなの他人の見るだけでお腹いっぱいだわ


180 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 16:57:27 ID:z3ozbBVb
手を動かさない奴って口だけは達者なんだな〜

181 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:09:49 ID:6QiVGN73
無敵で素敵な捨て台詞ありがとうw

じゃ、いまゲルググ仮組み中の僕は喋っていいですかぁ?

182 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:35:24 ID:dz+BZdEa
違うだろ
 
>じゃ、いまゲルググパチ組みしかできない僕は喋っていいですかぁ?
 
だろ?

183 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:56:09 ID:6QiVGN73
もう笑うしかない脊髄反射スレだなw

俺が今まで作ったのがパチ組みってんなら、お前のは世界遺産クラスの芸術品なんだな。

手を動かしてる奴でも、自演する痛い奴や、「手ぇ動かさねぇ奴ぁすっこんでろ!」的な書き込みするおバカはからかいたくもなるっての。

184 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 21:48:52 ID:2/OCh46v
まあまあ、もついて。
口だけ大将はスルーでマッタリいきましょうや

185 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 06:29:39 ID:G04ab3NU
イエサブ潰れた?
こないだ昼くらいに行ったら開いてなかったけど

186 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 08:24:09 ID:8xNwQpEE
仕事が近くであったので、平日にホビセン行った
いつものリュックマンがおった
いつもいるなあw
仕事は何をしているか置いといて、こいつプラモ作る暇あるのか

187 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 09:04:26 ID:JmzTD7/W
プラモメーカーの偉い人なんだお
売り場や客の調査をしてるんだお

188 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:41:59 ID:8xNwQpEE
えー!そうなのか!
そういやあ、最近リュックが小さくなったみたいだなw

189 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 13:07:50 ID:i8YLrUl2
平素は弊社をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
 当社店舗は弊社中間決済棚卸のため、平成19年10月1日(月)〜3日(水)のうち、いずれか一日の営業をお休みとさせていただきます。お客様にはご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

 また、それに伴いまして、平成19年 9月30日(日)〜10月3日(水)の4日間、店頭での買取業務を中止させていただきます。お客様には誠にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
  尚、平成19年10月4日から買取業務を通常通り営業いたしますので、引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、お願い申し上げます。

>>185
イエサブHP見ろよ

190 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:20:20 ID:WRHUEGKo
リュックマンって容姿はどんな感じなの?
眼鏡有無とか体系とか。
だっていっつも違うリュックマンなんだもんw

191 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:41:55 ID:roa/qpu9
リュックマンって定期的に目撃報告あるのなw

これだけ話が出てれば、一人くらい、
「あ、それ俺だわ」とか
「そいつ俺のツレw」
って言う奴いてもよさそうなもんだが。

192 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:27:00 ID:6mtkgWGm
お前らがリュックリュックいうから俺が背負えなくなっただろ!

193 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:55:46 ID:fkLjx9mZ
>>192 うける〜。
決まった日の決まった時間に、みんなで一斉にリュック背負ってホビセンに行こう!
あ、すぐに定員オーバーで入れなくなるか。



194 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 08:45:59 ID:dl6/tS8Z
>>190 歳は多分40半ばで、いつも黒を基調(笑)とした暑苦しい格好しとるw
ホビタでも、ボークスでも目撃情報があるw
>>193 ホント、いつもホビセンにいるよ しかし土曜の午前中が圧倒的に目撃情報が多いなあw
土曜午前に集まるか!ホビセンに



195 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 09:14:26 ID:wGXWjR/6
「オレも広島スレ見てきたんだけど、リュックマンってどんな奴なんだろうね?ね?」
とか言って本人が来るのだった

196 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 10:07:25 ID:l01aVLMh
>>194
黒が基調…で俺の事かと思って一瞬あせったけど、俺ホビセン言ったことないわw

197 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:30:42 ID:Cmv3yDDN
今日リュックマンいたぞ
黒いリュックに黒いジャンバー、黒いスニーカーに黒ぶち眼鏡
ホントに黒ずくめでびっくりしたよ
他のお客さんがレジで話してたんで
所在なげに商品見て廻ってたぞw

198 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 07:03:20 ID:pLn+mB3C
もうお前ら、明日ホビセンでオフ会やれよw
俺も行くから。

199 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 08:47:22 ID:Gl+bI2Q8
>>197

リュックマン、眼鏡かけてたのか? そいつ、リュックマン2号?
俺がいつも出くわす奴は、中肉中背(腹は出とる)で、髪型は天然パーマ(少しはげ)眼鏡はかけてないなあ。。。


>>198

明日ホビセン行くで!


200 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:52:49 ID:asFRIgzz
>>198
我も我も

201 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 12:36:58 ID:pLn+mB3C
じゃあ明日、ヒマな有志どもは午前中にリュック持参でホビセンに集合!おやつは300円までだ!

なお、「バナナはおやつに含まれますか?」的なボケをした奴は、俺がシャイニング・ウィザードをたたき込む。

202 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:00:17 ID:MKAg8vBw
ここ見てる奴は
お店に集まって12時にスタンハンセンばりに
「ウィー!!!」って右手を高々上げるってどうよ?w

203 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:34:21 ID:EmOf2lpo
そして12時・・・・おまいらは
お互いがお互いのことをリュックマンと呼んでいたことに気付くのだった

204 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:44:04 ID:UwUDzPaF
じゃ俺リュックマン役な

205 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:17:44 ID:lfBeNBtG
ちょっと待て、リュックマン役はオレが!

206 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:51:35 ID:pLn+mB3C
小僧ども、すっこんでろ!そんなおいしい役、お前らに渡すかw

207 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:10:47 ID:Ga//ElK1
>>206
どうぞどうぞ

208 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:13:58 ID:Tibh5AOF
バカスwwwwwwwwww

209 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:08:16 ID:BcnApsjB
>>207
期待通りのレスw
前レス3人もかぶせた甲斐があったなw

210 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:32:45 ID:wDIJA4yF
>>199
確か眼鏡かけてたと思うんだけどなぁ…
その他の特徴は書いてあるそのまま同じなんで
眼鏡は思い違いだったかもしれん


211 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 08:27:52 ID:xd6yLf+f
>>210
もしかしてカモフラージュで眼鏡をかけていたのかもしれんw
それか、やはりリュックマン1号2号がいるのか。。。
まあ、今日ホビセンでオフ会がある(笑)そうなので行くやつ、リュックマンは必ず土曜の午前は出没する。
目撃情報頼む(笑)


212 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 15:40:50 ID:o+0BozaT
昼過ぎに行ったんだけどリュックマン居たよ
黒のリュックに黒の靴に黒のジャンパーの人でしょ?
眼鏡はしてないよ。
レジに客きたらさりげなく移動してたからいいけど
レジ前に置いてるリュックは邪魔だなw
しかし客の7割がリュック背負ってたのにはワロタ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)