5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカしかいないスレ模刑板 2フール目

1 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:27:02 ID:u8M+e6UA
模型に関するバカな物(事)を発表して楽しむスレです。

バカ作品紹介
バカコレクション紹介
バカ新素材
間違った道具の使い方
勘違い
バカQ&A
ダジャレ

他、笑えるものなら何でも結構です。
面白かったものにはその旨をレスして頂くことも
作家さんのモチベーションUPに繋がるので積極的にお願いします。
なお、リアルバカは当スレの担当外です。

「初めて書き込む方へ」>>2
過去スレ>>3

2 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:27:51 ID:u8M+e6UA
「初めて書き込む方へ」

○話題は広がるものを
メカ、スケール、フィギュア、他様々なジャンルの方がいます。
極端に専門的な話題は避けましょう。
(素材、工具、技法、下ネタ等が主な共通する話題ですが、
下ネタは暴走して模型そっちのけになる危険性があるので注意。)

○流れを楽しみましょう
お題が出た直後に別のお題を出すのは良い流れとは言えません。
他の人が見て面白い流れを作りましょう。

○連投は遠慮しましょう
スレの流れを変えてしまうので連投は控えましょう。

基本的にsage進行でレスアンカーは不要です。

3 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:28:40 ID:u8M+e6UA
過去スレ
バカしかいないスレ模刑板
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172215641/

4 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:29:29 ID:u8M+e6UA
模刑に対するつっこみは受け付けません

5 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:49:43 ID:Fli3ZrD2
>>1
バカとはなんだ!乙!

6 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:54:11 ID:VHplu9Zy
>>1バカ(乙)
模刑ってなんですか?

7 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:56:25 ID:6F+R+Jxp
>>1
バカは来いって言うから来てしまったじゃないか!

8 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:59:03 ID:xYnI85Cf
俺はこんなスレにはぜったい書き込まない。

9 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 00:11:51 ID:2OGKUopb
俺はバカじゃないけどとくべつに書き込んでやるぴょん

10 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 02:24:05 ID:KsYtrMJZ
>>2ゲット
い¥うれあよくあたまいいっていわれるんだぜ

11 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 02:41:17 ID:3ZteIwMh
あばばばばばば


12 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 06:25:28 ID:a8iOIIp+
無駄無駄無駄無駄無ダム駄

13 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:14:13 ID:E0z8K53i
>>1

>>1乙が「>>1ってお月見の時テンション上がるよね」という意味なのは内緒

14 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 02:52:25 ID:mofahZU4
乙ガンダムの乙はお月見の乙だったのか。しらなかった

15 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 10:57:24 ID:fpGqCGQF
_ノ乙(、ン、)_

16 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 12:12:25 ID:4opcRUVn
おつまみで柿の種食べてたらズゴックの爪だった

17 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 13:50:51 ID:QI7OGDck
紅茶にリモネン接着剤を入れるのが好きだ

18 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 15:08:34 ID:+PoDn42N
俺はコロンにしてるけどな、リモネン接着剤。

で、MG大助花子のスミ入れ終わった奴、うp宜しく。

19 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:26:20 ID:ijmF6aQr
お前ら全員、鼻からガイアカラーのウルトラマリンブルーが垂れてるぞ

20 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:30:50 ID:3tAAgG62
俺なんか母ちゃんにビンタ喰らって鼻からタミヤ・カラーのモンザ・レッドが垂れてる悶。

21 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:31:53 ID:NrxqnNai
いけねっ
お前こそ晩飯に食ったガンプラのパーツがほっぺたについてるぞ

22 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:54:18 ID:PlTEEEW2
こ、このパンツのしみはクリアイエローこぼしただけなんだからねっ!

23 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 21:23:26 ID:v3Krrqnj
俺のちんこからクリアレッド大放出祭!

24 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 21:59:10 ID:xUr+rnFU
髪の毛が薄くなってきたんですが
ジャーマングレーとタイヤブラック、どちらを頭皮に塗るべきか?

25 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 22:31:58 ID:wgHLLjYh
筆で叩くように塗ってる

26 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 23:45:40 ID:+PoDn42N
>>25
あ、それ知ってる。あの何とかとかいう技だろ?
あ〜何だっけ、ドライヤー使うんだよな・・・・・

27 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 00:13:00 ID:+FZMNnru
>>25マッ

28 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 02:53:12 ID:hKbcFGWl
>>2に誘導した方がいいのか前スレ>>999の方がいいのか迷うな

29 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 10:08:04 ID:FrYqBCjB
そろそろ次スレ立ててこようか?

30 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 11:32:56 ID:up9tZM7w
次スレは5000レスくらい
書き込んでからの方がいいんでね?

31 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:19:43 ID:skTbubVQ
IDにfoolが出るまで汗水流して働こうぜ!

32 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:34:17 ID:3JXrPznE
明日はスミ流しするから働かない

33 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 21:54:19 ID:Khpjdwvj
明日は積みプラの山をシャドーモデリングして脳内塗装しないといけない。
ああ忙しい…

34 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 22:58:38 ID:9BMIISz7
積みプラがいっぱいあって困る…という有閑マダムのお屋敷に出向いて
代わりにプラモを作るというバイトを探していますがなかなか見つからないものですな。

35 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 00:29:20 ID:0F2r3RPs
塗料が乾くまで風通しのいい場所でパーツを持ってるバイトしてる

36 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 09:11:35 ID:tWWJIu5t
ポリパテを買いに来た人がまちがってタミヤパテを買わないように監視する
バイトをしてます。

37 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 18:43:53 ID:g4QCngu+
刺身の上にタンポポのパーツを載せるバイトをしています。

38 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 23:14:05 ID:XSLpUwLA
硬化後にヘコんだパテをなぐさめる仕事してる。正社員

39 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 23:33:44 ID:05lE9Bph
>>37
こらっ、そこのバイト!
間違えて刺身の上にラビアンローズ載せてんじゃねぇっ!
アルビオンも飾りたくなるじゃねぇか!

40 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 17:54:51 ID:HbR16ynD
接着する前に借り組みしましたが返した方がいいですか?

41 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:23:17 ID:StONDkEg
借りたまま積んでる俺が来ました。

42 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:34:12 ID:e9zvw1Uf
あ、3年仮組み 積んパチ先生〜

43 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:34:56 ID:GIQ/AQlS
組立て説明書読んでるんだけど、
1年たってもまだ半分くらいまでしか読んでないので、
なかなか組立てに取りかかれない。

44 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:32:34 ID:V6DtR1Kd
俺はまだニッパーの説明書と接着剤の説明書があるから挫折ぎみ

45 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 15:07:31 ID:gDxdEqoA
俺なんて模型店に着く前にいつも道に迷っちゃうから
実はプラモ買ったこと無いんだぜ

46 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 15:33:27 ID:QG+vGtRS
みんな説明書なんか読もうとするからいけない。
オレなんか部品だけ見て手でもいですぐ接着。たちまち完成。
箱絵と同じ形になったことはないし、二度と同じものはできない。

47 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 17:11:15 ID:UDlNxuTE
>>46
ひょっとして横山こう先生では?!

48 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 21:13:34 ID:PjJ1vQIX
説明書って初回限定版にしか付いてないんだろ?

49 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 22:03:10 ID:JCvFYEzC
>>47ばかだな。ヒロシって読むんだよ。

50 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 23:49:25 ID:wgpi58+E
説明書の説明書をください

51 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:59:29 ID:0PHn1XLm
説明書しか入ってなかった

52 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 22:19:25 ID:XUgdtbd5
>>51
それ説明書のプラモだよ。

53 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 22:28:18 ID:KQMSA370
>>52
説明書のプラモの説明書が入ってなかった、てことでわ

54 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:58:17 ID:gkHnFbLe
説明書と思ったらアレだった。

55 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 02:21:53 ID:BboebUTq
説明書のプラモなんて楽勝。
説明書なしでも組み立てられるよ。

ただ、塗装説明図のところの塗装がいつも失敗する…

56 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 16:20:38 ID:Q3jclBO+
タミヤやハセガワの説明書は英訳まで書いてあってムカつくよね
毛唐どもは日本語覚えれ!

57 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 19:13:59 ID:9IQGf/9c
関西弁が書いてないのが特にムカつくよね
なんでやねん!

58 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:28:57 ID:MPUbj8WW
関西人っていったらたこ焼きのプラモ作るんだろ。
関西乙wwww

59 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 10:01:16 ID:XFn0OvsT
関西人モデラーはたこ焼き器にキャスト流し込むと聞きましたが?

60 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:52:37 ID:E+cinjn/
郊外の模型屋だった海洋堂が有名になったのは、
たこ焼き機に流したレジンを千枚通しで回す仕事を始めてからだよ。

61 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:22:26 ID:khLJB/t2
当時のキットの箱に「外はカリカリ中はトローリ」って書いてあった

62 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:50:49 ID:yBmg2LDS
昨日俺が複製したやつは「外はカチカチ中はカチカチ」だから失敗。

63 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 01:36:31 ID:zg/drEnD
たこ焼きも今はPVCの完成品がぞろぞろ出回ってるからな


64 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 13:11:50 ID:q2ISyEVy
おい、みんなとぼけているのか?
もうすぐたこ焼きジオラマコンテストの締め切りだぞ。

65 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 13:54:20 ID:9GGnfGlK
俺のたこ焼き作品は某誌のオラタコ選手権に応募する。

66 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 16:08:41 ID:zry4XBQU
>>64金子たこ也先生が主催のジオラマコンテストだっけ?

67 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 17:49:46 ID:Q8+PdDxJ
ヤマタコ先生のほうじゃなかった?

68 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:01:08 ID:vPSs3tbL
薄く成形したかつお節でスケール感を出した

69 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:04:03 ID:5jovRiLb
やっぱ本場焼津にあるハセガワのかつお節が一番リアルだな。


70 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:16:32 ID:dW31w9bg
前回の優勝者によれば
「完成したら見えないタコの造形にも気を配りました。」との事。

71 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 09:13:48 ID:pIOqfJS6
前回の優勝者って
「大阪湾を襲撃したクラーケンをたこ焼きにして食べる大阪人」
をジオラマ化した人か。


72 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 17:12:34 ID:IzMTcGVB
ラッカーで塗装すると健康に良く無いと聞いたので、
俺は塗料に健康飲料を混ぜて塗ってる。
だから塗装するたびにどんどん健康になっていく。
これは俺の考えた健康法だからマネすんなよ。

73 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:30:46 ID:b4iV5rPx
絶対マネはしないがメモは取っていいか?

74 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:42:49 ID:MoLI3qhR
絶対マネはしないがお前の嫁と寝ていいか?

75 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:51:04 ID:Vmz4lxfY
その方法だと模型が健康になってしまうだけだろ
いくらウェザリング入れても肌の色がツヤツヤでサマにならないんだよなw

76 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 22:57:34 ID:kZUZi421
で、身体のどの部分が健康になるんだ?

77 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:45:09 ID:3lWA7KS0
模型の健康も考えて美少女フィギュアを風呂に入れてる

78 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:47:14 ID:xY5DpU+w
あれかな、それって積み症候群も治るのかな、

冨樫が連載再開したら積みプラを作ると誓ったんだ。
そろそろやってみるよ。

ところで久しぶりで忘れちゃったんだけどプラモを作る時はまず鬼門の方向にプラモ京四郎を三巻以上祭ってお祈りしてから作るんだっけ。たしかガンダム野郎でも良かった気がするんだけど

79 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 00:02:02 ID:c8o4zZOz
>>78
もしもプラモ狂四郎の単行本も、ガンダム野郎の単行本もない場合は
鬼門の方角に積みプラをピラミッド状に積んでからお祈りすると良いらしいよ。

80 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:14:46 ID:Vb6bWDrm
話は変わるが
ウェザリングすることをウェザるって言ってんの俺だけ?
流行らせてくれてもいいんだぜー

81 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:25:38 ID:72rp9TV+
つかウェザリングが流行ってるっつーから、
2、3コくらい買っとこうと思ったのに、どこにも売ってねぇのな。
これだから田舎だダメだ。

82 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 01:17:20 ID:Sk0ed3rh
ウェザリングってイヤリングみたいなモノかな?
それならば、耳につけるべきだろうけど、乳首にウェザリングをつけちゃ らめぇぇぇっ でつか?

83 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 02:40:48 ID:8AZ/+Gk0
ウェザリングってなんか天気予報と関係あるんじゃね?ウェザーだけに。
雨の日ってつや消し白を塗るのに良い日だよね。

84 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 12:32:57 ID:aZxTjE1f
なんだよ、ウエザリングるって略してるの俺だけか?

85 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 22:23:00 ID:WvrFjWHb
「よごし塗そる」がプロっぽい

86 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 23:59:23 ID:PxSBP/+5
ドライブラシかけることを「Do LOVEる」って言ってる俺

87 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 03:05:08 ID:np+W1iiB
ウェザリングが実はマックス塗りや州平ブラシと同じく人名から来てるって案外知られてないんだな。
宇江佐リエって人がお天気キャスターのかたわら編み出した塗り方なんだぜ。

(齢がバレルw)

88 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 10:56:09 ID:bB98WVCp
NHKの半井さんがT34に激しくドライブラシかますとこが見てぇ

89 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:38:19 ID:0BQ0S9JZ
NHKの平井さんの変な棒を使ったウェザリングぶりはなかなかのモンだぜ?

90 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:44:31 ID:XUMuh6QY
ここでNHKのMG北井さんを買うことで超合体メカ
N(NAKARAI)
H(HIRAI)
K(KITAI)
の完成。

みんな買った?

91 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:45:18 ID:tS4SvX/8
あのアオシマのイデオンみたいなやつか

92 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:39:07 ID:6HiKA4AX
「バカなオッサンしかいないスレ」立ててこようか?
旧スレの住人どこいった?

93 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 23:23:09 ID:2DLMsdrF
旧スレの住人でオッサンの俺が通りますよ

94 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 23:42:15 ID:LRoQ9tm/
旧スレの住人だけど通るのやめときますよ。

95 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 09:23:35 ID:KcaJNQBH
次スレの住人の俺が将来通りますよ

96 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 10:31:00 ID:gJ6t66nM
旧ザクのパイロットだけど間合いが遠いですよ。

97 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 10:11:09 ID:ruyf1tAP
新しい模型誌を立ち上げた
「電撃モグラジャパン」

98 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 10:17:04 ID:TCCl9wpx
みんな「模型医師、模型医師」って言うから
医者は手先が器用だから模型作る人多いんだなと思ってた。
「模型誌」かよ。最初からそう言えよ。

99 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 10:22:49 ID:6ToUvQuv
対抗して「デュアルと無線クラブ」を創刊した。

100 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 11:07:20 ID:p9qmx22Y
an・anに対抗してモケ・モケを創刊

101 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 18:05:43 ID:J8FlJk6I
おかげさまで「電積み」はバカ売れです

102 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 15:26:54 ID:S7HVRrr9
付録の「たくさん積める棚」欲しさに二冊買った

103 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:36:58 ID:0POlZZpY
付録も積んでる

104 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:54:11 ID:BHLDkFK3
そろそろ雑誌の付録にエアブラシが付いてもいい頃だろう。

105 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 01:28:27 ID:yiMRIv97
今なら特別に付録として同じ雑誌をもう一冊プレゼント♪

106 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 02:08:45 ID:OhhkGz+i
但し、組み立てキットです。
君の好みでカスタマイズ製本しよう!

107 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 10:39:20 ID:xkdd8isc
電モの付録にコンプレッサー付いてきたが
どうみても金魚鉢にブクブクする奴と一緒です

108 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 18:59:30 ID:j64aiSAS
急いで金魚を買ってきた。

109 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 19:09:42 ID:wTmDD3Sb
そして僕の趣味は金魚観賞になった

HAPPY END

110 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 20:22:24 ID:8FbF4v1S
昨日の台風で金魚注意報がでてるな。

111 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:35:07 ID:6/whhVEc


112 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:37:47 ID:335aB0vW
俺の塗装ブースが台風に勝った

113 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:13:16 ID:kJj1ROfE
ウェザーを利用して植え座リングしようと、台風の晩に
塗装済みプラモを外に出しといたら、朝には消えていた。

114 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 20:03:49 ID:iXa9iExr
バカには見えない塗装になってしまったんだな。
おめでとう。悲しいけど…

115 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 20:09:19 ID:kJj1ROfE
ありがとう。
がんがってリコウになって見えるようになるまで大事にする。

116 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 20:10:48 ID:hEfSJd6p
迷彩塗装になって見えにくくなってるだけじゃね?

117 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:22:32 ID:hGSdf2y+
消えたプラモはスタッフが後でおいしくいただきました。

118 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:16:34 ID:wlujqj4Z
ミノフスキー粒子が濃いんだろ

119 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:12:30 ID:c0r5cPmX
俺の周りはエロフィギュアスキー粒子が濃いんだぜ
ときどき自分が見えなくなるんだ

120 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:42:08 ID:V3m4l6Vb
女の子フィギュアの服を見えなくする改造ばかりしてる俺でごめんなさい

121 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:14:26 ID:QZgV9JV5
ピンク色だけは異常に拘る俺でごめんなさい

122 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:49:52 ID:xXevQMyf
いいんだよ

123 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 12:04:37 ID:pZ5X+UPh
フィギュア中心に作ってますが対外的にはAFV専門のスケールモデラーということで通っています
毎回ピンクの塗料を買う時には店員にうまい言い訳を考えねばならないので大変です。

124 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 12:12:51 ID:Ilzyx01j
まぁ模型店の店員は客の性的嗜好やらなんやらまで
全部お見通しなんだけどな。

そこのお前がその綿棒を何に使うかも知ってるぜ。

125 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 12:41:12 ID:kPUBHdQT
店員が勘違いしないように
「このピンクは乳首用じゃないですよ」って毎回言ってる

126 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 17:38:14 ID:+iXu2VjN
レッドブラウンをベースに黄色を足していって使い込んだ感じを出すのが上級者ってもんです

127 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:21:26 ID:SbudFpqk
どの塗料メーカーのラインナップにも
「乳首ピンク」が無いのが不思議で仕方がない

128 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:46:37 ID:ybX6HxcZ
あれ?そういえば春のプララジショウでクレオスが参考出展してた
「ニプルカラーvol.1&2」
はどうなったんだろうね?
秋に続報来るのかな・・・

129 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:12:08 ID:i5AMS0jN
「俺の思っている色じゃない!」というクレームのおたよりが
たくさん届いたらしい。

130 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:37:47 ID:ZrjM+aI/
「ドドメ色」の発売が先。

131 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:42:51 ID:pMs47QwA
その隙を縫ってガイアに「粘膜基本色セット」がラインナップ。

132 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:10:28 ID:NWomWmMc
クレオスブースにあった「日焼け跡フィニッシャー」っていつ発売なんだろう。


133 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:23:42 ID:pMs47QwA
紫外線で変色する不具合が見つかって延期になったらしいよ。

134 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:52:06 ID:O7FJZAW8
だいたいvol.2があずき色の時点でターゲットを絞りすぎだろう

135 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:40:53 ID:ww0uMB90
あれは広報課の田中さんの色を忠実に再現したらしい。
顔が可愛いので社内では人気があるんだそうだ。あずき色だけど。

136 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:55:28 ID:TV1ferNE
萌え系エロフィギュアの乳輪を焦げ茶ででっかく塗り倒すのが最近の流行

137 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 01:02:21 ID:eVSuSTFY
爆乳+デカ乳輪+陥没乳首ももう飽きられちゃって
次は+三段腹だって知り合いの原型師がゆってた。

138 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 06:06:34 ID:TV1ferNE
爆乳+デカ乳輪+陥没乳首+三段腹+脇毛で『秋葉腹フィギュア』と言うらしいぞ

139 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:32:04 ID:DL33V+Mp
ガチでワキ毛に萌える
マジレスですまん

140 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:03:43 ID:iu/UA37O
ちぢれたプラ棒が発売されれば俺の表現の幅は広がる

141 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:11:22 ID:bKlgLkhH
エッチング腋毛パーツ発売!
植毛ピンセットつき

142 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 11:27:34 ID:CphukcPf
最近は脱衣系ヒギアが流行りだそうだが、こんな時代だからこそ
「寒くなってきて厚着だからと処理を怠ってしまった社会人2年目娘」
の脱衣ヒギアを出すべきだと思いたい。

143 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:25:31 ID:21O9czvo
塗装での表現に限界を感じたので1/1スケールに踏み切った

144 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:33:13 ID:jPHgvQJ3
ちぢれ毛を加工中に誤って床に落としたら見本がいっぱい落ちてた

145 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 11:07:17 ID:ksC3i1uo
ドライブースに入れていたのに
塗面にちぢれ毛がついていた奇跡を起こしたのは俺です

146 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 11:12:05 ID:eQHIEPjK
俺はちぢれ毛をストックしている。
いつかジオラマ製作に使うつもり。

147 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 13:11:30 ID:YiN1nr/H
クルスクのちぢれ毛原を進む虎Tカコイイ(・∀・)!!

148 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:21:15 ID:XQEUgs9P
積みプラも積み毛も増えてきた

149 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:26:00 ID:22gUyiPE
積みプラは増えるのに頭髪は減る一方です

150 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:19:25 ID:CCHlYQ4b
積みプラは別名罪プラと言って、俗世の妄念への具現化した存在です。
罪プラが増えると持っている人の生命力が衰えるのは当然でしょう。
当寺では罪プラの供養を行っています、大至急こちらへ送ってください…

151 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:32:42 ID:SlZRYPJC
「積み積み詐欺」に注意

152 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:12:09 ID:NW8HdS31
「盛り盛り詐欺」はもっと注意

153 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:32:30 ID:eLv4hxqn
盛ってる量より削ってる量の方が多い
だまされた

154 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 06:34:52 ID:1AO7Kmcy
俺だよ、俺

今から積みプラ消化するからさー、50個ほど送ってくんない?
あ、出来ればオークションで高く売れるようなのがいいんだ、そっちの方がやりがいあるからさ〜

155 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:30:19 ID:KLF0DNrM
ずっと音沙汰のなかったうちの息子が久しぶりに私に電話してきまして
実家の押し入れいっぱいに積んでいたプラモデルをようやく片付ける気になったみたいで
50個ほど送ってくれと言ってきたのですぐに送りました。
東京で遊び歩いているものと思っていましたがやっと本気になったみたいです。
母親として嬉しくてたまりません。
息子がどんな模型を完成させるか今から楽しみです・・・

え? 詐欺ってなんですか?

156 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:48:53 ID:85vZAwbD
父:「おいおい、私の積みプラまで送ってしまったのか?
まったく母さんはオッチョコチョイだな。」

157 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:55:39 ID:57gbZa9H
警官がアジトに踏み込むとそこには
積みプラに囲まれてご満悦な詐欺師の姿が。

158 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:58:42 ID:rLkO+w7w
祖父「わしのフルスクラッチラムちゃんも無いぞ。」

159 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:00:26 ID:Yqwv6nek
しかし、なぜか被害届けを出す人はいなかった。

被害者(?)の談話
「積みを憎んで人を憎まず。」

160 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:14:12 ID:T/Bdt2uT
一方、本当の息子の趣味は金魚観賞になっていた。

161 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 19:42:29 ID:NOlUaqKG
妹「お兄ちゃんのバカ!!
プロモデラーになって世界一のプラモ作るんだって約束したのに!!
もうお兄ちゃんなんか大っキライ!!」

162 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:36:25 ID:b9NpOcZV
二番目の妹「ポリパテにスチレンモノマーを混ぜるお兄ちゃんの姿
好きだったのに。」

163 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:57:48 ID:jHswyazE
三番目の妹「働けよ、クソ兄貴」

164 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:59:37 ID:YeQuWLul
四番目の妹「『スジボリは俺のライフワーク』って言ってたのに」

165 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 09:09:32 ID:kzI4PMmO
五番目の妹「『ツィメリットコーティングにスタンプ使う奴は素人』
って言ってたじゃない!」

166 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 18:49:42 ID:pm6Z1IqX
じゃ金魚鉢のジオラマ作る。

167 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 18:54:47 ID:xu2pV+Em
三番目の妹「いやだから働けって、クソ兄貴」

168 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 19:25:29 ID:kNXbiM1Z
三番目の妹の彼氏「メラミンスポンジ余ってないっすか〜〜。最近何積んでるっすか〜〜?」

169 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:56:41 ID:Ho0YU7Q0
祖父「そんな事より、わしのラムちゃんをだな

170 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:23:59 ID:sSmZjTo4
妹達の呼びかけが後の歴史的作品「俺の妹達、スク水版」を生んだ。

171 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:27:18 ID:fTil9ZNW
じいちゃん、シリコンで型取りしてレジンで何十個も抜いてあったのに
もう忘れたの?

172 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 09:44:01 ID:6+zWErWo
>>170
ああ、あのスク水の女の子たちが金魚鉢で泳いでるジオラマだね。
怒り顔の三女が人気あるよな。
じいちゃんがレジンで抜いたとかいう。

173 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:20:39 ID:+uR/hPuk
「ツンデレ」の先駆けとも言える三女のキャラクターが人気の理由だったが
実は「デレ」が無かった。

174 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:31:22 ID:Rp+2eYnG
でも一応三女が一番兄貴の事ちゃんと考えてやってるのな

175 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 23:56:54 ID:YA6Uw4lD
トントン拍子で三女商品化。
三女は「デレ」を覚えた。

176 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 00:34:37 ID:cKhRaA2d
三番目の妹「このクソ兄貴!勝手にワタシをモデルに使っただろっ!!今日クラスのオタクっぽい奴に写真見せられ  
      たんだぞ!!キモいんだよ!!・・・・・・・・・・・・・でも売れてるってさ・・よかったな。」

177 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 08:57:38 ID:qsow+hyp
三番目の妹「このクソ兄貴!勝手にワタシをモデルに使っただろっ!!今日クラスのオタクっぽい奴に写真見せられ  
      たんだぞ!!キモいんだよ!!いいかげん仕事しろっ!!」

178 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 11:52:46 ID:emaK/CGl
三番目の妹「勝手にスク水版とか作んなよ!マジありえない、金払えよクソ兄貴てかゴミムシ

      あ、一人で信号渡れますか?おばあちゃん」

妹は不器用だった

179 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 12:01:12 ID:cKhRaA2d
>>178を採用って事で私は宜しいのではないかと思うのですが、識者の皆さんはいかがですかな?

180 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 15:08:48 ID:AJyZU6/8
これは良スレ

181 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:03:19 ID:+oWGkvTs
タミヤのウエザリングマスター用のもふもふしたやつをラッカーシンナーで洗ったら溶けて消えました(´・ω・`)

182 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:11:54 ID:08UujiUe
>もふもふしたやつ


( ´_ゝ`)

183 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:39:39 ID:6fmI/AE1
すぐにお客様もふもふセンターに電話を

184 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:50:26 ID:ya1JKG4o
Webでもふった方が良いのでは?

185 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:05:00 ID:FonCd1id
まずは買った店でもふもふしてもらうべきだとおもふ。

186 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 09:02:10 ID:A6RUA+Y1
三番目の妹にもふもふして欲しい

187 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 09:55:52 ID:WEV0Oy4v
三番目の妹「勝手にもふもふしてるところ妄想すんなよ!マジうざったい、金払えよクソ兄貴てか三葉虫!

      あ、お財布が落ちてる。すぐに交番に届けなきゃ!」

188 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:53:13 ID:eY+O5LGw
アンテナを削りこんでもふもふにした

189 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:44:01 ID:CzEG0G9n
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙もふもふ!もふもふ!

190 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:20:59 ID:/QKSa27/
すじ彫りする時は息を止めてもふもふしないようにしてる

191 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:18:43 ID:a+oYIuXM
念願のプラモを買って帰った夜は
一晩じっくりともふもふするのが習慣です。

192 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 18:28:37 ID:/BRCK5VI
先程、母ちゃんのマ〇毛でもふもふしたら、ものの見事にハリ倒されたぞ! orz

193 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:16:01 ID:ecCc2/T6
知人がプロモフラーです。

194 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:20:25 ID:2EU5Ja7m
コトブキヤのモフリングニードル買ってきた

195 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:36:21 ID:c2liPQYJ
今までに無い先端がもふもふのニードルです。

196 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:02:16 ID:Cqo0GwJk
もっと言えばニードルの付いたもふもふです。

197 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:23:28 ID:t2G33bPf
やすりの付いたニッパー使ってる
爪も切れるやつ

198 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:35:38 ID:jACQuLs/
>>197
考えたやつ天才だよな。俺なんて本来の用途忘れてプラモばっか切ってるよ。

199 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:29:18 ID:Ko8RUHql
横山ひろし先生が金属も切れるニッパーが便利ってゆってた

200 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:41:23 ID:ynLNE1J/
>>198
曲面パーツを切り出すとき便利なように
刃が微妙なカーブをえがいてるのがかっこいいよな。

201 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:59:47 ID:cybdFxv7
十得ニッパーのワインオープナーが使える

202 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:47:33 ID:khvVn3vj
私くらいの紳士になるとパテの蓋もワインオープナー開けて
コルクで栓をしてますがごきげんよう。

203 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:04:43 ID:7ca6+8/r
店員のお姉さんにニッパーくださいって言ったら
ニップル見せてくれましたごきげんよう。

204 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:00:23 ID:9G7B+YvO
ニプレス仕上げってどうやるんですか!?

205 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:28:08 ID:Z9ZF8b+j
まず切断してもいい乳首を2〜3個用意しよう

206 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:03:41 ID:vj+X2drx
ニプレス仕上げってあれか、少年誌連載の宿命か
(でも単行本で加筆)

207 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:41:34 ID:MWl0Ox8m
ニップルニッパーとニップルカッターは持ってるか?

208 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:57:17 ID:GjDKTnO6
まるで主役級が持ってる武器のようではないか

209 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:39:53 ID:zzbh9Z6E
俺のオリジナルロボはニップルミサイルとチポンミサイルを装備しているので
なかなか中性的ではある

210 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:49:51 ID:t5QA77nG
オレのオリジナル女性タイプロボは貧乳なのが困りもの

211 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:53:16 ID:d/fv2Ylj
俺のオリジナルロボは右腕がちょっと長い

212 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:03:11 ID:+cn9kuwM
俺のオリジナルロボもまた特別な存在なのです

213 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 11:55:00 ID:5sRSalwQ
俺のオリジナル猫型ロボは
耳が無くて青い。いいえオリジナルです。

214 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 12:51:01 ID:wAeDXtRZ
俺が「オリジナルロボ」を商標登録した暁には、お前らみんな訴えてやる!

215 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 13:14:13 ID:0pK+1QDT
じゃあ俺はオリジナラナイロボ作る。
つーかそもそも「オリジ」って何なんだよ。

216 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 15:26:43 ID:HNzEJYXx
「オリラジ?つまんねぇよ!」っていう中級お笑いヲタの叫び。

217 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 18:32:14 ID:3s3GNmcs
プラモが恋人

218 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:10:47 ID:GLtX9lhl
プラモが変人

219 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:20:32 ID:xQPKMvzp
プラモ変人

俺の事か

220 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:25:26 ID:GLtX9lhl
>>219

いや、俺の事だろ…。

221 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:18:59 ID:xQPKMvzp
じゃあ変人仲間だな

222 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:42:01 ID:EoxgouCm
ちょっと待った!俺を忘れてもらっちゃ困るぜ。

223 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:36:58 ID:XBKGMB2I
ここの住人は昨日積んだプラモすら忘れてる

224 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:11:59 ID:bot1FLUI
プラモ変人。買ったプラモをすぐ完成させる奴か。

225 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 11:55:11 ID:Uk7G2xAh
新発売のスピードグレードって積みづらいよね
なんか袋に入ってるし。強敵だ!

226 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 15:53:30 ID:8Xzxlc3G
積めないプラモは不良品

227 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 16:06:00 ID:Hq+qiTHu
ユーザの意見をくみとって
これからは組みやすさより積みやすさを
重視したキットが出てくるだろうね。

228 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:07:34 ID:yWvKr8et
たくさん積んである途中の箱も引き出せるように
箱の下にレールを付けるんだ
フルスクラッチだから大変

229 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:16:01 ID:l54ucVf6


一回積んだらもう下の箱には用なんてないじゃないか。
下から取る必要なんてないじゃない。バカだなあw
ただ上に上にと積み上げていくだけさ。

230 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:54:09 ID:YIiO/0Bb
いやプラモを三つづつ互い違いに塔の様に積み上げてだな、途中でひっこ抜いたプラモをまた上に積み重ねるプラモ・ジェンガにして遊ぶんだよ

もし崩したら罰として、その場で全裸なw








ちなみに、俺もぉ素っ裸…。

231 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 16:53:46 ID:BhGx5LV7
たんすの上にたくさん積んだら、たんすの転倒防止になった

232 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 18:05:01 ID:651C22e7
明日から地震速報か。
どんなアナウンスだったっけ?

233 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:41:33 ID:DNAxtOzl
やすりがけしてる時に地震がきて倍削れた

234 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:16:30 ID:+JdTAN3F
大自然を味方につけた伝説の模型技法の一つ、
烈震削法<アースクエイクサンディング>を偶然会得するとは・・・
なんて恐ろしいヤツだ・・・

235 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:36:50 ID:F5SB6Kep
>>230
いやプラモを大きい順に3つの塔に積み上げて、大きいプラモが小さいプラモの上に来ないように
しながら移動させると、入れ替わるのには何億年もかかるって理論じゃなかった?

どうりで積みプラって減らないわけだよな。

236 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 03:43:43 ID:SeXtQmjH
すまん何処で地震あったの?

237 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:43:30 ID:fVTkix+9
昨日、隣りの新婚さんの部屋が地震だった。
奥さんの叫び声も聞こえた。

238 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:30:58 ID:XOFL6skd
裏の駐車場に留まってる車の一台が地震後も揺れ続けてました

239 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:59:08 ID:F5SB6Kep
その様子をジオラマに作るんだ。
モーターライズで振動しますw

240 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:55:48 ID:Yp6U0emX
車の外側よりもむしろ、
むしろ内側の精密な再現がキモになる

241 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 08:27:34 ID:bkoAQci/
>>236
エロいね、旦那

242 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 11:51:46 ID:XuXMf1Hw
アクリル板を切りたいのに
Aカッターが売っていない

243 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 12:02:00 ID:wlWHafY0
俺はAirカッターで切ったつもり

244 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 15:37:35 ID:2OsPHFcT
Cカッターでチョコ切った。

245 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 16:53:53 ID:eTOUorBU
Pカッターでペニ…

いや、なんでもない。

246 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:53:25 ID:Rt3zawl7
Mカッ

いや、なんでもない。

247 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 01:38:22 ID:N0JW55Dz


いや、なんでもない。

248 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:07:55 ID:rEaAvMRi
なんでペニスとかマンkうわなにをするやめあwせdrftgyふじこlp;@d

249 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 06:55:06 ID:XRh8CZ2u
Nカッターでnice bo

いや、なんでもない。

250 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:12:06 ID:EdDfTRiD
ホームセンターでパイプカッター見るたびに
なんか股間が痛い思いがします・・・

251 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 11:13:24 ID:M6mAI+Sc
ゴーンさんがコストカッターと聞くたびに
なんか首筋が寒くなります・・・

252 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:55:20 ID:sutFQxzH
ゴーンさんがリストカッターだったなんて
やはり人知れずプレッシャーを(ry

253 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:22:43 ID:uFjbo/S/
金太、マスカット切る

254 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:03:30 ID:UIsKS1Oy
そう言い残すと彼は静かに息をひきとった。

255 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 09:02:25 ID:Oo6TF/T0
部屋にうず高く積み上げられていたプラモは、
どれ一つとして組み立てられたものが無かった。

256 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:25:42 ID:7qy9F95p
第一部 完
>>253先生の次回作にご期待下さい。

257 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 15:50:18 ID:flLclOr5
などと訳の解らない事を言っており犯行の動機は不明。

258 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:51:31 ID:Pp7QcQBt
このスレ住人はバカ?



いいえ、ケフィアです。

259 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:14:47 ID:Zmrn0za1
ケフィアしかいないスレ模刑板はここですか?

260 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:44:49 ID:Gs5em/ia
先生に質問です。
バカモデラーと模型馬鹿はどう違うのですか?
なんかバカモデラーっていうと鼻たらして魔改造してそうですが
模型馬鹿は模型一筋の職人みたいでちょっとかっこいいです。

261 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:59:37 ID:WnHbAkeO
>>260魔改ザーをバカにするお前がバカだばかばかまんこ!

262 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 06:45:44 ID:4asA78tg
他のスレ行って先生呼んでくる

263 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 10:31:56 ID:UBK4YZha
暇があればシコシコと表面処理するのが模型馬鹿
暇があればシコシコと性欲処理するのがバカモデラー

264 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:18:12 ID:jp6IcDEP
モデバカラー

265 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:36:42 ID:1tddncGM
模型馬鹿がポリパテの削りカス吸い込むとバカモデラーに変身するのだ。

266 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:46:23 ID:4asA78tg
3行以上は読めません><

267 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:25:50 ID:1nnb+bMx
模型馬鹿ってのは馬鹿な模型のことだろ。
馬のモールドか鹿のモールドか区別が出来ないって故事から言われるようになったんだ。

268 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:53:28 ID:+scyciYJ
そして馬モールド専用に開発されたのが
セメダイン馬パテである事は良い子のみんながご存知

269 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:57:08 ID:ZOqRG5nF
53歳で良い子です。よろしく。

270 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:39:40 ID:P3GcBSZN
タミヤのフィールドキッチンにアリイの鹿のフンをつないだ良い子です。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)