5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリ? アカデミーのキットについて語ろう

1 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 09:16:30 ID:ImxDN4q0
シェリダンとかCH47などツウ好みを出してくれるメーカーで気に入ってるのだが、みんなはどう思う???

2 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 10:38:43 ID:Hwo05a0Z
重複だボンクラ
削除依頼出しとけよクズ!

3 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 10:43:09 ID:Hwo05a0Z
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1142032557/

4 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 11:58:23 ID:5Gk4vQyX
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 18:51:27 ID:j8VDBccB
うるせぇカス」

6 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 23:08:35 ID:aycnNJEu
アカデミーのスレ落ちてたのか
関係ないが模型板初のAA
ニダデミーでも誰か作ってくんないか

7 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 15:01:00 ID:WRWSFQQ6
ナナニイ ドラゴンワゴンはタミヤの縮小コピー
ですか???

8 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 07:35:49 ID:P+bOc1kj
あさ

9 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 23:01:12 ID:d5co17W0
67jy5yjmzx

10 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 01:46:01 ID:Cx56ZYXq
前のスレ、何日も書き込み無かったってわけじゃないのに、
落ちてた。こんなことってあるの?

11 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:26:13 ID:RNHSoBTd
jblkol:;ko:l;@jol

12 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 13:19:36 ID:6x1yEg6k
ランナーのレイアウトまでまんまパクリじゃん
絶望的に合わないし油くさいし


13 :piler returns:2007/08/31(金) 13:34:16 ID:SpIO9Klq
韓国の会社はパクリがお好きみたい。
昔、ハイメタルのMK−2が1/60でパクラレたのを覚えている。
1/100のZZがパクラレたのも覚えている。
キャラクターモデルに関して言えば失格同然だが。

14 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 01:54:53 ID:jmLjs0MG
>10 980超えたら圧縮対象。

15 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 02:13:39 ID:Y0R1gzgz
1/72Me262がでたけど、ハセとどっちが出来がいい?

16 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 05:51:06 ID:zCAdOxeo
ハセ

17 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 22:43:06 ID:vzjxnhaK
朝戦闘ロボ ニダリオンK
近日発売

18 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 02:29:51 ID:uVjWYrOW
ここの全製品をさりげなく紹介してるサイトとかないの。
生産中止とか絶版とか、日本未入荷の製品をしりたい。

19 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 08:13:24 ID:C8/p4gxH
>>18
http://www.academy.co.kr/
翻訳ツール駆使してガンバレ!!

20 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 09:56:33 ID:8IGqMLIt
>>15
ハセガワと並べてみたけど、ハセガワの方がいいな。
最新のキットが10数年前のキットに負けるなんて・・・

21 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 20:00:08 ID:e8L5rBBH
>>20
てことは、ピーコじゃないんだ…。
まあハセのMe262はその昔、キット化希望アンケートの結果生まれたハセの自信作だからね。
決定版と呼ぶ人も多いと思うよ。

22 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 09:11:43 ID:uPBzUgH+
Me262が好きで1/72を各メーカー作ってますけど、
やっぱりハセガワがいいですね。

>>21
ハセガワ発売決定時は高校生で、ちょうど受験のため模型から遠ざかっていたから、
キットを手に入れて組み立てたのはつい最近のこと。
当時のことを思い出してしまった。

チラ裏ですまん。

23 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:28:17 ID:jI+Bq34P
筋彫り改良版のF6Fは元のハセガワ製に比べていいですか?あとアカデミーのデカールは駄目と聞きますがどこがですか?

24 :.:2007/09/16(日) 23:11:55 ID:OcPJMWii
だから赤も最近のは(エア物しか知らないが)露骨な筋彫りデッドコピーは少ないって・・
メッサーはオリジナルかもしくは現在一番評判の高い民やの縮小版と思う。
スレ違いだが長谷の262は上記のようにアンケートから生まれて長らくこのスケールの
定番だったが今の目で見ると胴体細すぎって言うのが一般的評価。
メインギヤの収納部とかかなり位置が実機と違う。Dレベルのやつの方がまだ良いって
感じらしい。

25 :.:2007/09/16(日) 23:20:08 ID:OcPJMWii
今のところ
48フランカー・72クルセーダー・72ライトニング・32ホーネット・72ヘルダイバー上記のヘリなどの新しいキットは
オリジナルらしい。他スケールからの立体コピーはなかなか検証し難いから確かなことは
言えないが。
言い換えると以前からの72のほとんどは長谷・エレール・フロッグなどの筋彫りコピー。

26 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:25:54 ID:FwOtH/M3
>>23
スジボリは確かに手間省けるけど、ピーコ元のハセで問題があったカウル形状なんかも
そのままピーコなので orz

ピーコはオリジナルの欠点もそのまま受け継がれてるといっていいから
あまりありがたくは無いかな?

27 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:12:19 ID:M5oBc2gX
>>26
ピーコ商品なんかありがたいわけないだろ。馬鹿かお前は

28 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:41:06 ID:FwOtH/M3
なんかあったのか?


ID変えて、1行レスをそこらじゅうに書き込んでるみたいだが?

29 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 03:05:34 ID:dGIMXJMy
1/35のUS MACHINEGUNSET は出来よかったよ。
今はTASCAのM2が出てるけど。

30 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 21:35:10 ID:MP++uAuN
アカデミーのフランカー出来がいいがプラがグニャグニャしてて組みにくい!リベット追加の必要性あるな

31 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:51:04 ID:JPrCPsfH
1/48のフランカーで出来が良いのが赤しかなかったから手を出してしまったorz
あんな軟プラで脚大丈夫なのかものすごい不安

32 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 03:18:51 ID:SeXtQmjH
>>30
文脈上、リベット追加するとグニャグニャが直るみたいに読めてワロス

33 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 08:23:51 ID:bkoAQci/
>>32
エロいね、旦那

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)