5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトレイバー総合スレ part18

1 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 20:46:11 ID:6sSWXuj+
【前スレ】
パトレイバー総合スレ part 17
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167415468/

【関連スレ】
公式サイト
WXIII 機動警察パトレイバー(PATLABOR THE MOVIE 3)
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
ゆうきまさみ公式サイト
http://www.yuukimasami.com/
押井守公式サイト
http://www.oshiimamoru.com/
川井憲次公式サイト
http://www.kenjikawai.com/
バンダイ(ホビーサイト)
http://bandai-hobby.net/index.html
コトブキヤ
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/index.shtml


2 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 21:04:29 ID:fYspLy30
【過去スレ】
マスターグレード・イングラム
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/984/984164075.html
パトレイバー統合スレ
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988540739.html
パトレイバー特車二課
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990116354.html
MGイングラムpart4 -ターゲット・ロックオン!-
http://salad.2ch.net/mokei/kako/995/995469903.html
MG・INGRAM:part5‐早く俺に撃たせろ〜‐
http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996164531.html
パトレイバー統合スレ6-みんなで幸せになろうよ-
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1002/10027/1002722674.html
パトレイバー総合スレ 企画7課-ぐりふぉん参上-
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1014/10147/1014769164.html
パトレイバー総合スレ 八王子工場-ただ今着替え中-
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1019/10197/1019740229.html
パトレイバー統合スレ TYPE-J9-グリフォン復活
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1028/10287/1028784326.html
パトレイバー総合スレ 暴走レイバーX-10
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1035/10358/1035873814.html
パトレイバー総合スレ 特2-11 五味丘(石和)機
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052318332/
パトレイバー総合スレ 特2-12 ゆうき(古賀)機
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075351306/ 行方不明?
パトレイバー総合スレ 廃棄物13号
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1109089988/l
パトレイバー総合スレ なんとなく14スレ目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128735578/ 
パトレイバー総合スレ_イーグルプラスF-15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145366399/

3 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 21:05:20 ID:fYspLy30
【過去スレ】
パトレイバー総合スレ_F-16 IMPROVED
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160836630/

【関連スレ】
アニメ映画:劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIIIミニパト
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171132869/
懐アニ昭和:機動警察パトレイバー 27の瞳
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1162084515/
懐アニ平成:機動警察パトレイバーNo29 特車二課壊滅す!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1179973789/
懐かし漫画:【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【23】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185487886/
漫画キャラ:【機動警察パトレイバー】南雲しのぶ警部補の美しさについて語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165920940/
映画作品・人:機動警察パトレイバー劇場版P1/P2/WX・/ミニパト 第二小隊
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166971234/
キャラネタ:機動警察パトレイバーNo29 特車二課壊滅す!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1179973789/
アニソン等:パトレイバーについて語ろう
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016773843/
未来技術:【世界初】T52援竜【リアル機動警察パトレイバー】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1073664702/
ロボットゲー:パト参戦まで知恵と勇気で頑張るスレ 第2小隊
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1156334528/
801:【あ〜る】ゆうきまさみ作品総合【パトレイバー】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1145640097/

4 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 21:10:11 ID:fYspLy30
コトブキヤ「1/72 ヘルハウンド」2008年春発売予定

画像
ttp://ranobe.com/up/src/up210606.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up210607.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up210608.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up210677.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up211466.jpg

5 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 22:00:12 ID:uRTX5kzk
携帯から5ゲト

6 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:18:24 ID:BSJ81qcX
押井作品大好きなオレ様が6げと〜〜
押井と比べたらトミノもアンノもうんこちゃん

7 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 14:08:24 ID:fllfdcun
>>6
押井は逆襲のシャアを絶賛してるけどな

8 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 15:24:46 ID:DyNE4MEq
所で、レイバーって表面の材質は何なの?
クルマとおなじ?

9 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 15:43:09 ID:mKtuQO1I
>>8
イングラムは『FRP装甲』とか書いてあるんで、ガラス繊維入り樹脂じゃないの。
ボートやビル屋上の貯水槽に使ってあるやつ。

他には鉄板(スチール)とか書いてあるのも有ったな。

10 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:08:01 ID:IenAdMVi
ここのスレ的には、
リボルテックで年末に出るヘルダイバーとブロッケンはどうでもいいのか?

ミニカーやら戦車とあわせて、
今からジオラマ作りが楽しみだよ。

11 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:12:03 ID:zA1Mo5CI
プラモデルでヘルダイバーとヴァリアントでてほしい

12 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:16:39 ID:lGO1HP+C
>>10
当然買うけどここは模型板だから

13 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:56:47 ID:CQV6FGMX
>>12
ここは総合板だよ。

14 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 22:01:09 ID:AXoJl6aT
スレと板の区別がつかない人かな

15 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:26:39 ID:UbpAoya5
>>10

まじ?絶対買う!


16 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:35:38 ID:TIq/bL8A
CMsの大将、ヘラクレス、ピースメーカー、OVA版2号機辺りは欲しいけど、
リボ(笑)のはラインナップがつまんないからいらない。

17 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:45:19 ID:lGO1HP+C
CMs(笑)のソフビは値段の割りに出来が悪いからいらない。

18 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 02:39:10 ID:CY3iiMg7
模型板で玩具の話をする池沼が集まるスレはここでつか?

19 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 04:17:45 ID:vg0BPJ0O
ここですよw

20 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 05:14:08 ID:oM+C8cJp
MGのイングラムセットに合わせてEXの指揮車とイクストルも再販されるって。
知ってた?

21 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 06:33:58 ID:2o4pbTDr
英雄はクソ

22 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 08:16:31 ID:qmh544Mn
発売中
・イングラム(合金)
・グリフォン(合金)
・タイラント(ソフビ)
・ぴっけるくん(ソフビ)

発売予定
・タイショー(ソフビ)
・ピースメーカー(メカアクション)

発売未定
・イングラム・リアクティブアーマー版(合金)
・イングラム・旧OVA版(合金)

23 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 08:49:44 ID:qJyNHAvv
>18
いちいちそんな細かい事気にすんなよ

24 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:13:52 ID:r4d3hvAz
シーエムズの狂ったラインナップを見ると
バンダイにはもうちょっと頑張って欲しいなぁ。

他のメーカーからパトレイバーネタがガンガン出るあたり、
逆にバンダイはやる気無いって事なんだろうなぁ。

25 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:44:55 ID:tPeb/C61
リボルテック

発売済
・イングラム1号機
・イングラム2号機
・零式
・グリフォン

発売予定
・ヘルダイバー
・ブロッケン

発売未定
・劇場版イングラム1号機

26 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:51:31 ID:JwPK4tEZ
再販されるEXイクストルとかAH-88 ヘルハウンドの話をしろや、ここは模型板だぞ馬鹿

27 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:57:32 ID:9/CGCNdJ
>>24
たぶんバンダイには機動力がない
あと、おそらくパトに割ける予算も。

28 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:27:26 ID:tPeb/C61
>>26

じゃあお前がしろよ。
待ってても模型の話でねーじゃん。

29 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:40:45 ID:ipnurXJL
頼むからおもちゃ板から出てこないでくれ

30 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:44:48 ID:Lf3i4/7H
おもちゃ板にパトレイバー専用スレがないからな。


31 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:46:17 ID:yhQitVbO
話題がないからいいだろ

32 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:49:14 ID:JwPK4tEZ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188107303/

ほら立ててきてやったぞ。もう、そこから出てくるなよ

33 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:50:52 ID:zxc+z8Uk
羽グリ買ったお。

34 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 16:40:31 ID:KPW7NWgi
ピースメーカー三個買い決定


35 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 16:55:30 ID:lXSqwOpU
そもそも模型とおもちゃってどういう基準で区別すればいい?
未塗装キットか塗装済み完成品かで区別すると
リボルテックやシーエムズはおもちゃに分類できるだろうけど
塗装済み完成品の精密スケールモデルまでおもちゃになっちゃうし
幼児向けのデフォルメがされたものか否かの基準で区別すると
リボルテックやシーエムズも模型に分類できるだろうし…


36 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 17:29:19 ID:nF80ahpW
ヘルハウンドが出たらリボと絡めてジオラマ作りたいと思ったけど
パト2でボコボコにやられてるとこくらいしか思いつかん・・

37 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 17:40:05 ID:ROIA6lWG
>>35
>未塗装キットか塗装済み完成品か
これでいいんだよ。
どんなに精密であろうとも、車や戦車や飛行機であろうとも、完成品は別板へ。
完成品でも改造やリペに特化したスレなら模型板でもOK。(パテや塗装の話が中心だから)

かつて鉄道模型やらモデルガンやらゾイドやらGFFやら、いろいろイザコザがあってねぇ・・・
そんなのを経て出来たのが今の形なのよ。
当時の自治スレなんかでは、ローカルルールで明文化しようなんて意見もあったけど
「話せばみんなわかってくれるから」「ルールだからの一言で跳ね除ける形は良くないよ」と言って
ローカルルールには何も書かないことにもなったりしてねぇ。
つーことでそのへんの空気を読んでもらえると、ありがたいなぁと。

38 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 17:47:17 ID:qJyNHAvv
完成品であるか未完成品であるかが境界線という捉え方はナンセンスだな。
それが特定のモチーフの縮尺物である以上、
完成品の玩具も本来の意味で「模型」である。

少なくとも、そのモチーフの立体物が欲しいという欲求を満たしてくれる。
その点で模型的なニーズは果たしている。

素材やディテールの甘さに萎える人には不満だろうけどな。

ただリリースされる物をありがたがるだけじゃなくて
モノを自分から作るという能動的な姿勢を大事にしたいのはわかるが、
プラモデルもガレージキットも結局は最終的な過程が委ねられてるだけだからな。

39 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 17:49:47 ID:qJyNHAvv
あー、でも>>37のようなイザコザ過程を踏まえると、
「空気を読む」っていう意味では、割り切るのも必要だというのはわかる話だ。

40 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:01:03 ID:grWqcB/0
おもちゃ板にも誰かがスレを立ててくれた事だしね


41 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:16:23 ID:R59UZ0dI
おまえらパトレイバー好きなんだなぁ

42 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:16:48 ID:siFn/U03
>>37
Nゲージなどの鉄道模型はおもちゃですか?


43 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:19:55 ID:siFn/U03
9月のMG以外、話題が作りようがないな、ここ。

44 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:58:28 ID:4Cnmu86r
>>42
鉄道模型は鉄道模型で別枠。

まぁ、食玩タイプの奴は玩具板。
動力無しのエッチング組み立て式の奴は模型板。
動力付きの高い奴は鉄道模型板と、住み分けは出来てるみたいだけど。

45 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 19:04:22 ID:qJyNHAvv
これはもうパトレイバーや模型の定義や玩具との境界線の話というよりか、
板同士の住人の国境線の認識問題だと捉えた方がいいな。

46 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 19:06:23 ID:ROIA6lWG
やっぱ模型の辞書的な意味の話し触れないとダメか。

>>38
これは「模型か否か」ではなくて、「2ちゃんの板の使い分け」の話なのですよ。
趣味カテゴリだけ見ても、ハンドクラフトやお人形なんて、
模型と言える物の話が、それぞれの板内でたくさん扱われてますよね?
サバゲー板のモデルガンの話はどうでしょう?
人形板、ハンドクラフト板、ゾイド板、玩具板などなど
それぞれの板には、それぞれの情報を共有・特化させている住人たちがいます。
それらをまとめて模型板に引き取るべきなのでしょうか?板の使い分けって何?
と、このように試行錯誤した末に作られたラインなのですよ。
「模型」って言葉だけで見たら、他の板の存在意義自体無くなる場合すらあったのですね。
今なら鉄模板やRC板なんて、明らかに分かれてる意味が無いとの見方ができてしまいます。

ここで「板の名前自体が紛らわしいんじゃボケェ」なんて言い出す人もいました。
「プラモ・ガレキ板」に変えればいいなんて意見も、当然出てました。
そうなると、模型製作に欠かせないマテリアルやツールの話は?とか
ずっとこの名前なのに、なんで後から出来た板にあわせて変えなならんの?などなど
さまざまな方面からの異論が出てくるわけです。
結果「模型」の名を冠したまま模型総合板的な側面を持たせて
ある程度の柔軟性を保ちつつ、他にふさわしい板やその話が出来る板がある場合は
基本的にそちらで。
専門板があってもこの板特有の、特化した話題の場合は
ここできるようにしようとなったわけです。

この話は模型板と玩具板だけにとどまらず、さまざまな板との兼ね合いの末に生まれた
結構めんどくさい話だったりするのですよ。
なのでやはり「空気読んでくれたらありがたい」になってしまうわけです。

47 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 19:22:24 ID:grWqcB/0
>46
しもつかれ乙
どっか池

48 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 19:29:19 ID:nF80ahpW
2ちゃんに共通した括りとは別に、この手のキャラ系のスレに限って考えれば、
模型とおもちゃという括りがわりとハッキリしてる、スケールモノと違って、
パトレイバーの立体物という括りで、集まってくる人が多いと思いますけどね
要するにパトレイバーであれば、MGもリボも両方やってる人が多いんじゃないですかね

49 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 20:00:39 ID:vSKg1Kgj
おもちゃ板行けばリボならリボスレで話せるし、
合金ならシムズスレで話せるよ。
シムズスレは一切批判を許さないマンセースレだけど。

50 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 20:04:57 ID:bcrIXgBn
実在=模型
架空=おもちゃ

もとがアニメのくせに模型を名乗るとはオコガマシイ。
バンダイなんぞ所詮おもちゃメーカーじゃ。

51 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 20:08:06 ID:bcrIXgBn
>>49
じゃあこのスレいらないじゃん。
MGスレで話せるから。

52 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 20:13:19 ID:vSKg1Kgj
ハァ?w
なんだこの厨ちゃん

53 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 22:13:45 ID:HcGswOoL
ヘルダイバーのMGがリリースされることはないのか・・・
800円のも作ったが小さいんだよな。35分の1となるとあとは海洋堂のソフビしかない。入手難で困る。

54 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 02:34:25 ID:mclMuFKq
>>49

お前馬鹿か?

55 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 04:29:30 ID:QXX8YsYi
一生懸命おもちゃの事わめく人に言ってあげてください

56 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:30:41 ID:Yn1p1gZK
わかったからMGの話してみ。
ほらしてみ。
はやくしてみ。
うだうだ言ってないでとっととしてみ。

57 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:50:01 ID:YjaX/ke5
くやしいのぅwwくやしいのぅwww
玩具板のパトレイバースレにお帰りください

58 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 09:25:38 ID:Yn1p1gZK
リボだって合金だって模型の一種ではないか!
完成品組み立て塗装不要の鉄道模型はおもちゃだっていいたいのか!

59 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 09:29:48 ID:+VS4oriv
みんな、ラスト1週間、頑張って乗り切ろう!

60 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 11:12:45 ID:cAkT26ev
みんなで幸せになろうよ

61 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 14:06:27 ID:rrr2WNe2
おらおらMGの話してみろよ!

62 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 17:15:48 ID:KeascunZ
押井守がイングラムのデザインを糞味噌に言ってた

63 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 18:32:49 ID:vObUbLMf
押井って奴はなー、
自分じゃあ何にも作れんくせに、
他人の作品にチャチャ入れて、
挙句に壊して逃げてく奴なんだよ。

64 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 20:07:28 ID:s0QvY57p
押井は調味料だろ。
素材と出会うとその味を膨らませるけれども、料理にはなれない。
自身のオリジナル作品つったら天玉、赤い眼鏡ぐらいだもんな。

俺は調味料としての押井は評価高いけど、あとは評価低いよ。
クリエイターじゃなくであくまで演出家だと思うな。

グリフォン、パチ組しようと思ったけど、ゲート処理めんどくなって放置気味
プロポーションいいのはわかってるんだがなあ・・・・



65 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:10:14 ID:dvq7lgpI
むりやりMGの話しても盛り上がらんな

66 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:34:13 ID:M9Ut7/C6
>>64
御先祖様万々歳は傑作だぜ。

67 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 06:19:05 ID:5iqScrmH
何このスレ^ ^

68 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 08:28:25 ID:yGbGoH7d
何コレ→ ^ ^
絵文字?

69 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 09:48:26 ID:Pp+bWp8u
パトレイバーの模型=MGや1/60っていう時点でどうかと。

もっとこう、海洋堂の1/35とか1/48とか
ムサシヤのイングラムスペシャルは原型師自身にしかまともに組めないとか

>63
お前もそれしか言えんのか ワンパターンめ


70 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 12:20:06 ID:qrEeOzP8
>69
パトのMGって1/35じゃなかったっけ?

71 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 13:54:45 ID:6DNrVtgo
>>69
ガレキは安定供給されてないんだから
バンダイのキットありきで語られるのは仕方ないでしょ。
十数年前にあった、ガチャのSDパトの改造/塗装の話とかしても
誰も乗ってこれんしw

72 :生茶 ◆CoYDhzDHzM :2007/08/28(火) 15:20:23 ID:7+oaSzwb
1/48 HAL-X10のガレキ当時買っとくべきだった


73 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 16:32:39 ID:Pp+bWp8u
>71
そんなら俺が乗るよ。

SDといえば、Bクラブが出してたレジンキットが異常に出来がよかったな。

思えばガレキ入門が海洋堂のまめソフビイングラムだったよ。
小学生にも買える値段のキットだったから。



74 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 19:12:13 ID:eR0dLF7z
今、ふと思ったんだけど1/60のプラモが出た当時、
児童誌への製品紹介はコロコロとボンボンどちらに掲載されたの?
小学館だからコロコロ?
バンダイだからボンボン?

まさかどちらにも載らなかったとか…

75 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 19:48:53 ID:pBNBiBaI
今度のMGイングラムスペシャルセットはグロスインジェクションだから、
無塗装で仕上げるのがグッドなのか?
要塗装箇所はどこ?

76 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 20:06:11 ID:92WVobUF
ヘルハウンドが1/72で出るのか

ということは


HALタンも同スケールで出るのか!?


どうせなら同スケールのヘルダイバーや第一空挺隊員も樹海プレイセットで出してくれよっ!

77 :piler returns:2007/08/28(火) 20:08:23 ID:KVQyZh5/
こたえ。コロコロだった。
サンデーが絡んでいるからそうなった。

78 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 20:16:42 ID:TwHbpYAr
>>76
リボのヘルダイバーがぴったりだったりして。

79 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 20:20:34 ID:9k4F6PGC
リボのグリフォンは腕長すぎでキモイ

80 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 21:15:33 ID:tyIzBSCD
>>76
ブキヤのあのシリーズは次にどう転ぶかまったくわからない。
当然パトレイバー以外になる可能性も高い。

81 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 21:23:55 ID:TfQr5zAC
リボダイバーでたら3個は買う

82 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:33:14 ID:92WVobUF
>>80

ということは


ケルベロスに出てきたヘリもでるのか!?

83 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:40:48 ID:BA6ERSuS
>>82
ライラプス小隊のフレットナー?
アレはちょっとデザイン古い上に、半分実機だし(ドイツが大戦末期に開発してたのが元)

もしかすると、CR-AH79とかZEKUHとかセレクトする可能性も……。
でもどうせ出すなら、72でクランウェルAC輸送ヘリ出してくれないかな。

84 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:07:29 ID:+tFtyh4d
>>82
特に押井縛りのシリーズという訳ではないはず。

85 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 02:11:13 ID:kOO4/k7F
>75
元キットと同じなら

・カメラアイ(クリアグリーン)
・ウサミミ先(グレーorアイボリー)
・橙色灯(クリアオレンジ)
・空気吸入口、ウインチ(黒鉄色)
・足下後灯 肩裏灯
・スミイレ
ぐらいかね?

86 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:08:56 ID:WLMivUkF
とはいえMGイングラム、けっこうヒケあるんだよねぇ。

87 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:17:38 ID:33aZt51F
中の人がどうしても塗れなくて困るのよね…

88 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:36:42 ID:G+hcziFT
>>85
産休。
素組みで楽しむわけにはいかないか。
最近のガンプラが羨ましい。

89 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 00:43:55 ID:kcOhy0R2
最近のガンプラもこんなもんじゃね?

90 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 18:09:41 ID:Bj9ZbD8d
いやいや
MGはおろかHGUCクラスでも
けっこう成型色やカラークリアパーツで色分けされてるじゃん。

91 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:55:44 ID:kqqty89S
ところで、イングラムのプラってABS以外材質的にかなり脆いの?
エナメルで墨入れしたらアサフレックスの指と手甲が砕けたんだが・・・・・
ガンダムマーカーにすれば良かったかな。

92 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 01:22:43 ID:gLDmbQlG
ラッカーの上からエナメル流したのか?
プラに直接なら割れて当然じゃないか?

93 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 01:49:17 ID:4ll+zz1C
一応上からだが、塗膜が薄かったかな。
まあ教訓として次から少し考えよう。

94 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 06:09:12 ID:ai04fTYQ
最近のガンプラだと肩アーマーに合わせ目が出ない構造にしてくるな
でもイングラムはパチ組でも十分だと思う
むしろガンガン遊べていいかも

95 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 09:43:08 ID:uyeJNJav
やっぱ遊ぶのか…

96 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 17:27:13 ID:uzUSC6Wz
エプロンの人のとこに情報出てた。

MG 1/35 イングラムスペシャルセット 18日

再販 EX レイバー指揮者 19日
   EX イクストルレイバー 19日
   MG イングラム 1号機 2号機 3号機 グリフォン(アクア・フライト) 19日

とのことです。

97 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 22:21:20 ID:BQBYxy3y
MGイングラム持ってないんだけど
ぶっちゃけ出来の方はどうなの?

98 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 22:28:44 ID:6Icchbod
>97
パーティングラインが正面に来てしまう間接ゴム以外は、現在の目で見ても最高の出来だと思う
大きさもRX-78なんかと比べると2まわり位大きいので見映えもいい

99 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 22:54:40 ID:32OvhRM6
イクストルも再販になるのか

100 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 22:59:49 ID:s8KW9pT/


101 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:00:09 ID:32OvhRM6
>97
好みの問題で言わせて貰うと
ギミックや可動はともかくとして、造型やプロポーションはコレジャナイと俺は思う。
カタチ的には海洋堂の1/35劇場版アルフォンスかBクラブの1/35の方が好きだ。

その辺はもう、どの作品のどのイングラムが好きかによるから
写真で判断して気に入ったなら悪くないんじゃねえの。

102 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:44:50 ID:0Y7AaXzZ
1/60は再販なしか…そうか…

103 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 00:40:38 ID:aI9xTuhU
これ以上小売店を圧迫させられんだろ…

104 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 08:09:35 ID:D5HS7ake
>>98
今のMGと比べると、イングラムMGはHGUCレベルだろ。
パーツ分割や可動とかな。
あと造形としては、頭がでかいイングラムになってる。
下腿に関しては、イングラムは元々そんな感じかもしんない。

105 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 08:39:13 ID:IYSni1q+
決して悪くはないんだが、プロポーション等の煮詰めが後発のグリフォン等と比べると甘めな印象>MG
とはいえイングラムって各媒体での描写される印象が異なるからなあ。

コミック版:;肩狭め、手首袖口に埋まり気味、脛ボリューム大、足首縦長で小さめ、顔幅狭、顔マスクー直線、2時曲面的

劇場版1;肩幅広め、足首大きめ、脛ボリューム程々 描写も相まって作業機械の延長の印象(見栄イメージ無し)

劇場版2:肩幅狭め、プロポーション的には(兵士)をイメージしてるのか人型に近い。

MGは劇場版2とコミック版の折衷案的な感じがする。

106 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:27:34 ID:D5HS7ake
>>105
うーむ。
MGイングラムは、カラーリング、盾形状、2課徽章、胸部警告灯などなどからみても、
明らかに劇場版1モデルのイングラムなのだが。

107 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:41:05 ID:1WiOUaDz

( ゚д゚)

108 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:41:39 ID:Q7r7bD9v
ディテールじゃなくてプロポーションの話だろうに。

109 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:45:59 ID:D5HS7ake
>>108
頭悪いな。
MGイングラムは劇場版1なんだから、
劇場版1の劇中や設定と比べて、プロポーションを検討すべきって言ってんの。
なんで「折衷案」なんぞ出てくるのかって話。おわかり?

110 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:46:45 ID:bQJ25Mvr
MGイングラムをHGUCレベルって言っちゃう人だから

111 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:53:11 ID:1WiOUaDz
折衷案的と表現しただけで、なんら結論を呈した訳でなかろうに
頭悪いな。

112 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:06:38 ID:fsG9Befo
ブキヤのRMCが次に出してきそうなのはEVAのVTOL攻撃機

113 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:07:41 ID:IYSni1q+
まあ、劇場1と2の機体が同じというなら、劇場2のプロポーションが出渕のたどり着いた
イングラムの最終的解釈ともとれる気がするけど、そこはもう好みだからね。
設定はああだったけど、実際はこうでした、みたいな。
あとはリアクティブアーマーへのバリエ展開も考えたからああいった形状になったのかも。

とはいえ、脛周りの形状は俺も不満があるのだけど。
足首は、単色で塗るとちょうどなんだけど、黒塗ると一回り縮んで見えるので、こころもち
大きめに作ってくれた方がよかったなあ。

114 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:08:47 ID:D5HS7ake
ヘタレども。お前らとは話はしてない。失せな。

115 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:23:08 ID:D5HS7ake
>>113
なるほど。劇場版2が出渕イングラム完成形というのには同感。
MGイングラムが出た時期を考えると、劇場版2も参考にしたのかも知れないなあ。

116 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:36:01 ID:0EjQiHOp
朝から基地外が沸いてるなぁ

117 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 20:33:54 ID:7/7uTLji
>>112
それには同意せざるをえない

118 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 20:36:09 ID:AROEG779

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 りゅうじん!りゅうじん!
 ⊂彡

119 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 20:52:30 ID:2UYfGTqa
イングラムにオッパイはついてないの?

120 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 00:13:37 ID:y8XsxhJ2
>105
MGイングラム1号機の頭部は何版にも似ていない。
直前の形状試作まで良い感じだったんだけど、
土壇場で改悪されちゃった感がある。

ガンプラも含めて、この時期のMGって大味だったよな。
全体的に太めの体型で。
ちょうどジム改とかVer.kaガンとかの頃だっけか。

121 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 00:51:54 ID:JCgn85cf
>>112
そういえばそれがあったな

122 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 05:01:07 ID:xh7OBrGR
>>120
確かに頭部の形状は試作のまま行けばよかったのに
何で変えちゃったんだろう?

123 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 09:10:55 ID:M86Lu3z8
中にイロイロ突っ込んだら膨らんだんじゃねーの?

124 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 11:12:19 ID:y8XsxhJ2
いや、試作の段階でも中身はあったみたいよ。

ホビーショーのプロモーションの一環として
電ホ、HJ、モデグラと競作でジオラマ作って持ち寄る企画があったんだけど
そのときに配られたのが、実はMGのキットではなくて
形状試作をレジン複製した特製キットだったみたい。

当時のモデグラ本誌やHJの別冊にその作例のアップが載ってるが、
これがまた良いカタチしてるんだよ。
手元のMGと全然違うじゃんっていう。まさにゴッドボンバー状態。

125 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 21:42:39 ID:6aomLzh/
それじゃあイングラムの顔について、
イメージ通りのベスト製品は何でしょう?

BRAVE合金イングラムの顔はなかなか男前だと思うのだが。

126 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 22:59:08 ID:xomfIFVq
現状では、俺が弄ったM・・・・・じゃなくてw

個人的にベストなのがないんだよな。実際。

BRAVE合金はマスクがやや前過ぎ。顎もうちょっと引いてくれれば・・・・

海洋堂のはマスクのVラインが緩やかすぎ(リボも同様)

ビルドアップの1/35ソフビはかなりイイ、かな。やや面長、カメラアイ狭い印象あるけど。





127 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 23:38:42 ID:jtPbE+Qx
>MG試作
最初から「これが製品になるはけではない」とは言われてたけど、あっちのほうが印象はいいよね…
CADの段階で損しちゃってるような気がするかなぁ

upするほどじゃないかもしれないけど、上から
未塗装形状試作、塗装済形状試作、CADと試作、製品の図面と初期段階の図面
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=41021.jpg
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=41022.jpg
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=41023.jpg
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=41025.jpg
頭部の話題が出てたのでついでに見つけたボークス1/24頭部
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=41026.jpg

128 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 00:04:54 ID:SObqtGeD
>>127
やっぱ形状試作のが数段カッコいいよな…
頭部全般の形状は勿論
ペリスコープ部の形状
肩パトライトユニットの角度と内側の付け根
くるぶしのフック(?)のディティール
とか…

129 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 00:12:00 ID:faz2BH1S
丸くて可愛いなー

130 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 00:30:16 ID:uzfUPbrg
プロポーションに関しては製品版の方が好きな俺は少数派なのかな?
なんか試作品は1/60をそのまま大きくしたようなバランスで胴体のボリュームが不足してる感じ。

ただペリスコープの形状に関しては同意。
首周りは結構イングラムのデザインのポイントだと思ってたので、
首のシリンダーの処理も含めて、製品版には正直ガッカリした。

131 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 01:15:17 ID:pCGMUVkg
まさか、パトレイバー詳しくないスタッフが
「なんかカッコ悪いよ、もっとガンダムっぽくカッコ良くしようよ。」
なんていらん事したとかいうオチじゃないよな…

132 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 01:24:21 ID:HntS6N+w
MGのプロポーションや頭の造形は、これはこれでアリだよね。でも設定画やアニメのイングラムとはなんか違うよね
俺の感想はこんな感じ。
MGのヒーローっぽいのも好き。もちろん>>127の試作も好き。
MGの大きさで試作のまんまだったら、少し野暮ったいかも・・・いや野暮ったくてもいいんだけど

133 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 01:31:02 ID:72uo02aa
>>132
おまいがパトレイバー好きなのはわかったw

134 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 01:34:15 ID:kZ0ycf1k
>>131
それは非ガンダム系全般に言えるな…

135 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 05:41:17 ID:4GAWw0tz
俺もプロポーションについてはMG支持派
試作は逆の意味でヒーロー、ぶっちゃけ速水造形ぽいていうか、ちょっと違和感感じる。
ただ、脛周り、足のボリューム感は試作に軍配あがるかな。
ヘッドは海洋堂ライクで、少し好みから外れるかな。MGもコレジャナイだけどw


136 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 09:11:21 ID:drZtM+3B
>>126
>>ビルドアップの1/35ソフビはかなりイイ、かな。やや面長、カメラアイ狭い印象あるけど。

どこかに完成品の画像はないですかねぇ?
箱絵の通りならかなりスマートなデザインだね。
MGって頭もそうだけど特に下腿がボッテリしていてジオンのモビルスーツみたいだから。
(これはBRAVE合金もそうだけど)

137 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 12:38:31 ID:6vNswFoR
>>134
作品によって格好良さの基準は違うのに、
なんでガンダム的格好良さを基準にして
それに合わせるようなアレンジをするんだろうな。

138 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 14:39:30 ID:djO8rt0V
1/20スコープドッグも見事にガンダム化してたな

139 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 15:56:49 ID:l/YtYP3M
あれをガンダム化と申すか

140 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:28:22 ID:ecDjHnV0
アレはアレで正解だと思うぞ。
降着ポーズやアクションポーズから素立ちを逆算したらああなっちゃうんだよ。

141 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:44:45 ID:LYogWHiV
>>140
そう思えないタコマニアな人達もいるみたいだし・・・
ここでMGの出来に納得していない人も同じような気持ちなのだろうか
俺はどちらも嫌いじゃない派だからよく解らんなぁ

142 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:03:34 ID:A8D3RMJ6
ロボットが欲しければバンタコ
装甲騎兵が欲しければタカタコ

作り方にもよるのかもしれないけど
バンタコって兵器よりもロボットって感じかな

143 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:59:49 ID:WbDjYCd0
ビルドアップの1/35は確かに良いね。
特に頭部は現状でベストといってもいいかもしれない。
腕とか部分的に古い感じもするけど、
全体的にプロポーション良い感じ。

当時はフル可動って事もあって1/35の決定版とされてたんだけど
値段が海洋堂のと比べると高いこともあって、
実際手にとって作った人ってあまりいないかもな。

今はMGが出た事によっていらない子扱いされたり
ネームバリュー的に海洋堂の方が高値がついてたりして
下手すると1000円ぐらいで手に入っちゃったりする。
頭部目当てでソフビに抵抗がなければ狙い目だよ。

144 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:34:37 ID:9h9P8GzZ


145 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 09:34:05 ID:/C7QbZC+
>>110
ばーーーーか。
MGイングラムなんぞ、HGUCゾックよりレベル低いわ。
ゾックは無塗装でOK!

146 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 10:24:22 ID:75n32PoA
無塗装かどうかが第一優先って、どんだけ初心者

147 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 11:19:13 ID:uvz1YDV8
相手すんなよ

148 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 11:35:50 ID:75n32PoA
めんご、いつものだったのね

149 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 11:38:29 ID:7iUM4I7d
>>146
ばーーーーーか。
プロポーションもモールドもパーツ分割も可動も
最近のHGUCガンプラの方が、MGイングラムより遥かに上だね。

150 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 12:02:22 ID:L4F5L5Ti
で、その比較結果から何が得られるのかね
MGイングラムが欲しくてもガンプラ買えとかw

151 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:40:36 ID:Hdr9oE2s
>>149
5年も前のプラモを一生懸命シコシコ合わせ目消してる人もいるんだから、
それを言っちゃあ可哀想だよ。そっとしといてあげて。


152 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 22:22:03 ID:U9xz+zVZ
HGでも何でも良いから新しい動きないかねぇ
再販だけじゃなぁ

153 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 11:19:59 ID:jppXXipc
リボの話とかすると番台信者にすぐ潰されるしな。
うだうだ言うならMGの話、死ぬまで続けりゃいいんだよ。

154 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 11:22:23 ID:/KPnAPrG
>>153
荒らすなカス

155 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 11:48:46 ID:ZxUnpCM3
>153
リボの話がしたいんだったら、おもちゃ板のパトレイバースレに逝け、ドアホが!
ここは模型板じゃ ぼけっ!

156 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 11:59:27 ID:nllrIRu9
で、リボのヘルダイバーのデキはどう?

157 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 12:59:40 ID:PXdLeEcx
ここはひとつ、リボルテックを素材に「模型」として作りこんだ作品を

158 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 13:13:16 ID:kaqQFsjQ
再販物は19日か

159 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 15:59:12 ID:gxhdWAyA
うだうだ言ってないでMGの話すれば?

160 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 19:27:49 ID:2oe2Tf7G
だめだよあやちゃん

161 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 01:07:22 ID:a8eFoLa/
だって話すことないんだもーん。

162 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 02:05:09 ID:WMd55I3q
まぁ、プラモの方は新作はヘルハウンドだけ、
バンダイにいたっては再生産だけだってのに
リボやエムズがバンバン展開してるのには
正直嫉妬を覚えるよな…


163 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 02:10:41 ID:a8eFoLa/
グロスインジェクションったって、
未だに画像すらろくに出てこないってどういうことだろうね。

164 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 02:25:48 ID:a8eFoLa/
出てたよ。

165 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 10:09:20 ID:a8eFoLa/
出てたな。

166 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 11:25:26 ID:Wv5f/QOf
a8eFoLa/

167 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:22:50 ID:odDM/EsN
>プラモの方は新作はヘルハウンドだけ
「プラモで」「ヘルハウンド」

全盛期と比べてもこの状況は驚きだと思うんだけどなあ


168 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:30:54 ID:w4eOoPg8
ただひとつ問題があるとすればヘルハウンド以前に出すべきものが山積みなことだな

169 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:53:27 ID:a8eFoLa/
MG零式とか。MGイングラムver2.0でもいいが。

170 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:56:16 ID:sxcaDnUy
MGヘルダイバーとかMGぴっけるくんとかMGクラブマンハイレッ(ry

171 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 09:25:39 ID:2ynhCBzq
1/35 大統領警護車両とか
あいきゃんのっとすぴーくいんぐりっしゅ!

172 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 09:48:59 ID:7Isk2UGd
1/12熊耳武緒とか

173 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 09:50:33 ID:A3THv7O9
1/35箱舟

174 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 11:49:09 ID:JjxEMf+J
イングラムセットはバリエでCLAT版(羽付き)は出るのでしょうか?
EXメガアイアンは出ないのでしょうか?

175 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 11:50:24 ID:pfY+SbJT
ぴっける君も好きは好きだけど、
山岳用のレイバーなんで、ちょっとイレギュラーなんだよな。
もっとレイバーらしいレイバーに陽の目を当ててほしかった。
汎用性の高いブルドッグだけでも出してくれたら。

176 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:05:19 ID:7Isk2UGd
ヘラクレス2000

177 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 17:52:53 ID:F1ZbaY7O
最近古い模型誌を見てたら、ムサシヤのイングラムSPっていうの見つけたけどこれカッコイイな…
もし当時高校生くらいだったら速攻で買ってたな

178 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 18:37:54 ID:pfY+SbJT
確かに色々とギミックが詰め込まれてて心惹かれるが
原型師本人しか組み立てられないと評判だった

179 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 19:32:21 ID:48WfW86Z
可動の為にプロポーションを大幅に犠牲にした商品って印象しかない

180 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:02:04 ID:05NijyHk
当時のガレキなんか固定ポーズでもあれぐらいのプロポーションだったぞ。

181 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:37:27 ID:48WfW86Z
例えば同時期の海洋堂ソフビシリーズと比べればイングラムSPのスタイルは
ガクッと落ちる。それを承知でギミック満載を売りに乗り切るキットってイメージ。

まあそれぞれの主観でしかないけどね。

182 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:09:08 ID:a++rtUt6
なんだよ。
あったらいいなー話と昔話ばかりじゃん。
リボの話潰したわりには他には話すことないのかよ。
MGの作り方の話でもしろよ。ほらしろよ。

183 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:19:11 ID:3pGleMqV
そんなにリボを封殺されたのが悔しいのか。

いやまあ確かに俺もこっちでパトリボの話してもいいとは思うし何故
反対されたのかいまだ理由もよくわからんけど。

184 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:27:46 ID:56BQO/Gt
>>182
消えろカス

185 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:33:45 ID:tmGqaLOm
>>184
板違いも分らない基地外は相手をしないほうがいい

186 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:47:18 ID:YB+B8mYV
>182
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188107303/

187 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 02:29:37 ID:a++rtUt6
>>184
>>185
MGの話はやらんのかい?

188 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 04:43:49 ID:xC6rbXjs
リボの話すれば?w

189 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 07:47:50 ID:0iKjYAYo
>>177
今も仮組状態で押し入れの中にあるが、関節ユルくてマリオネット人形の様で、やる気を無くした。
同シリーズのグリフォンSPは、羽だけポリカボで接着出来ず、やる気を無くした。

今ならどちらもきちんと作れそうな気がするが、そんな労力使うならバンダイのプラモ買うよ。

190 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 09:40:08 ID:GvSQGfdA
BRAVE合金グリフォンのネジ穴隠しパーツを
使った奴いる?どんな感じ?

191 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 09:57:46 ID:HZhjJDCD
おもちゃスレの方が良いかと。

おもちゃ板でパトレイバースレが独立したんだが、
みんなCM'sスレで話してて閑古鳥鳴いてるが。

192 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 11:14:27 ID:zX+HMs5d
>>190
シネヨ

193 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 12:26:11 ID:Z6rvdYUL
>>192
うせな。
くやしけりゃMGの話しろよ。

194 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:12:51 ID:oSyFe0yd
くやしけりゃ(笑)

195 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:42:52 ID:Z6rvdYUL
MGの話まーだぁー?

196 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:45:48 ID:0yCFrEXz
MG、今月発売予定だけど、何日くらいに発売されるんだろう。
待ち遠しいな。


197 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 15:33:33 ID:tmGqaLOm
>>196
ホビーサイトの出荷予定表見ろよ
スペシャルセットが18日で再販が19日

198 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 18:11:14 ID:0yCFrEXz
おぉ、さんきゅ!!給料前だから気をつけなきゃだね。
バンダイのHP重いし見にくいしで、滅多にチェックしないだわ(^^;


199 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 18:35:50 ID:rEnf6pFK
>>194
いまどき(笑)って。。。

200 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 18:44:55 ID:oSyFe0yd
いまどき(笑)

201 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:01:06 ID:rf57NOQp
>>198
別にホビーサイトは重くもなければ特に見にくくも無いわけだが…、しょぼいけど
魂ウェブと勘違いしてない?

202 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:39:42 ID:89RAwqc2
もしかして今度出るイングラムスペシャルセットってライアットカノン付かないの?

203 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:19:03 ID:IUdMZaNJ
ライアットカノンってどんなの?

204 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:52:35 ID:5WaSPa0g
  .                       .ヘ.
  .                   ,_  ,/V
               ,-―、___/yt,.ヘ _/
                !ロi ∠..~Y,//
           _______. ^'二ゝ∴yア|l,ノ _________
         /i*! i*/~..ヾ、ノ!,,,((¶)ソ /Ei/i**i∧\
        ヘ ̄ ̄l !√/了/√ ̄ゝ、|  ̄ ̄ ̄/.../
        |l、  了◇ ̄ ̄ヾ,∠__/┤ ┓.| |∴∴|
    ,...、  ノヘ___I!'l~ロ~~^t ノ_,..q] l|t.  ソ ノヘ、iiコ|
   i三三三三三三三三| ̄ ̄ ̄ゝ、へ(二二ヾ~ ̄
.   .・[|l|l|!|!|!|!|]――‐┴ー‐t_yjl二二二○>=┐
     ~^^'-'-" _,[〓l二l〓7/;\|ll.警視庁.lll■|
        . ┌-、 丁丁  __l二二二○>-┘
          |  V(((((0 └ヽt'i| i  i !
    .      ]ソ  ;└┘| ̄ i.! .ト-イ!..,i.
         il !  ,l ,i  //  l.| .|. .|!.....ミp
        /~"^ヘヾ= ノ└ ミ/ ̄ ̄ヾヘ
         √二///|_/  ~|,i∧三二∧ヘ
       / ̄/ ̄ ̄  //. .....ヘ.i / ロ  ロ~ii |

こんな感じのショットガン

205 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:56:16 ID:S5uFPknB
>>204
 

206 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:11:29 ID:TcSdjbvK
gun

207 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 22:56:39 ID:TcSdjbvK
riot gun

208 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:15:00 ID:a47iPEAG
ライアット・イン・ラゴス

209 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 17:12:41 ID:1ssl75PZ
1/60アルフォンスを買いに行こうと思います。
作る際に気をつけることとかあります?

210 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 18:45:36 ID:P3BsqjXo
手を切らないように

211 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 19:36:08 ID:V2ukPu4U
ヴァリアントをよろしくお願いします

212 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 09:41:56 ID:iIeYBWof
ヴァリアントのプロポーションはボークスの1/72が理想。
B-clubのも悪くないけど。

HJの作例はMGイングラムが素体だったから
なんかゴリラっぽさが加味されてた。




213 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:06:19 ID:87csMOmI
どなたかヘルダイバーの足裏設定、晒せる方いませんでしょうか?
ダイブブレーキ内の設定なんかもあると、助かります。
少し前に出た、機動警察パトレイバー 完全設定資料集 Vol.1 TV編
って奴に設定載ってますかね?
知ってる方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいのですが。

214 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:17:24 ID:HZDQ0EIT
>213
ttp://uploader.fam.cx/img/u28071.jpg
ttp://uploader.fam.cx/img/u28070.jpg
これでいい?

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188885649/
お手数ですが、気が向いたら上のスレの>18を褒めてください

215 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:32:59 ID:87csMOmI
>214
ぬぉ〜!!有難うございます。
マジで感謝です!!!
足裏、初めて見ました。映画では真っ黒なのに設定あったんですね。
頑張ってキット作りますわ!!

216 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:33:36 ID:EZDTUn43
>>214
見れないよ(´・ω・`)

217 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:38:18 ID:CvJ0c+yo
見れるよ。つーか何の本だコレ。

218 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:39:55 ID:HZDQ0EIT
「機動警察パトレイバー 完全設定資料集 Vol.1 TV編」です


219 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:43:01 ID:CvJ0c+yo
ありがと。俺もその本買おう。

220 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:46:10 ID:iL0gl+fK
>>214
d楠、便乗で頂いた。まあ、コメントの方は、気が向いたらな。

221 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:00:01 ID:JO0C1Hrc
>>177
プロポーションはバンダイより100倍マシ。
ビデオ(コミック初期)版イングラムがほしいならオススメ。


222 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:15:09 ID:qULhoaen


223 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:36:26 ID:00fZqwiW
>221
君がアレを好きなのは勝手だが、
私にはどう見ても100倍マシには見えんのだが。

さらに言うとOVA版と初期コミック版はデザイン全然違うぞ。

224 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 09:38:31 ID:xLwMpYnU
コミック版といえばフィアの1/35は頭部がすげーよく出来てた。
箱絵もかっこいい。

かなり初期に出たやつだから、
各部の解釈がまだ消化されてない感があるけど。

225 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:24:29 ID:DMRSgr/A
フィア懐かしい二号機の頭ついていたのも良かった
ロボコップは更に良かった

226 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:21:53 ID:xLwMpYnU
あー、出してた出してたロボコップ。懐かしい。

初期コミック版は海洋堂も1/35のやつ出してたけど、
あれは2000〜3000円で安かったから結構売れたみたいね。

227 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:01:51 ID:5EZj72/F
1/35のブロッケンって、後にも先にもあの当時出た海洋堂のソフビだけなんだよな・・・。

228 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:52:13 ID:skojRLeE
mgの話はどうした?
mgの話してみろよ?

229 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 17:28:32 ID:UKSoK/D8
>mg
プギャーのAAみたいだな

230 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 17:59:21 ID:5EZj72/F
携帯からの投稿か

231 :亀レスですが:2007/09/15(土) 20:21:30 ID:sQ568eY/
>20
バンダイの予定表見て久々にここに来た。
今年の冬WFでイクストルがプレミア価格5kで売られていたのを見て
諦めていたのだが……

543112-51467-7 1/35 MG イングラムスペシャルセット 6090 18日 新商品

4543112-04209-5 EXモデル 1/35 レイバー指揮車_ 3990 19日
4543112-13938-2 EXモデル 1/35 イクストルレイバー 2940 19日
4543112-03335-2 1/35 MG イングラム1号機___ 3150 19日
4543112-05273-5 1/35 MG イングラム3号機___ 3150 19日
4543112-05272-8 1/35 MG イングラム2号機___ 3150 19日
4543112-08830-7 1/35 MG グリフォン(アクアユニット) 3675 19日
4543112-12824-9 1/35 MG グリフォン(フライトユニット) 3990 19日

ttp://www2.moeyo.com/img/07/08/14/5/553.html
ヘルハウンドは11月だそうだけど、予価はどれぐらいなんだろう?

232 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:44:09 ID:5EZj72/F
ヘルハウンド、来年だと思ってた。そんなに早いのか。

233 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:07:46 ID:2w1kG2bJ
WF画像を見直してみたら、
 試作の横に立ててある札→11月予定
 壁に掲示してあるボード→2008年春予定
に見える…。価格はどっちも未定

234 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:24:35 ID:skojRLeE
19日に出るmgグリフォンはグロスインジェクション?

235 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:28:10 ID:UKSoK/D8
ヘルハウンド、年内は無理っぽいと
立ってたブキヤの人から聞いたけどなあ

236 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:08:19 ID:5EZj72/F
焦らずやってくれた方がいいよ。
せっかくだから発売日は2月26日に合わせてみるとか。

237 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 04:51:42 ID:9TyDi0IC
イクストルも指揮車もいまだに定価で買える平和な田舎

238 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:07:51 ID:eMzJSM6b
で、19日のグリフォンはグロス???

239 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:17:49 ID:MlEGJBwb
グリフォンは元々グロスじゃなかったか

240 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:49:50 ID:FAhh9+5f
なんか変なのが粘着してるな・・・

241 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 11:19:54 ID:eMzJSM6b
マジ?あれは元々グロスなのか?

242 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 11:29:26 ID:+pZlEmyP
カス野郎

243 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:21:54 ID:eMzJSM6b
グリ、再販時だけグロスだと思ってたが。

244 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:59:16 ID:FVSochrv
検索したら発売当時のレビューが引っかかるけど
「顔が映り込むほどのツヤ」って書かれてる>水グリ

245 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:48:50 ID:RE7Yrb7G
これは塗装したら野暮だろ、みたいな空気だったのを覚えている。

246 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 11:10:20 ID:Vbu0zTJl
恐らくアストレイゴールドフレームのように
すぐにバキバキ割れる仕様なので、今度のイングラムも加工には不向きだと思う。

247 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 09:13:30 ID:R3DbrYWB
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiyashop/detail.msp?id=6134

攻殻機動隊S.A.C 2nd GIG ジガバチAV
が\2,780なので、ヘルハウンドも同じ程度なんじゃないかな。
バンダイのEXモデルだと当り前の様に\4,000ぐらいしそうな気がするw

1/72のスケールモデルだと\1,200ぐらいだけど販売数からすると
こんなものかな。

248 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 09:36:38 ID:pokGBthi
しかしまぁ、約10年とか15年も経って
イクストルやヘルハウンドがプラモで手に入るとは思わなかった。

ヴァリアントやハンニバルはあと五年後か。

249 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 09:48:55 ID:HUUS1YRB
MGイングラムのキットに合わせて、フジミのキャンターのプラモを買おうかな…。

凄く高価だが

250 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 19:35:32 ID:pokGBthi
ああいう車両のキットも意外となかったからな・・・。
ある意味パトレイバー向きなキットかもしれん。

横に立たせたら似合いそうな菱井のレイバーが欲しいよ。


251 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:36:30 ID:lHFnjUjj
>>250
BRAVE合金+ソフビ、あるいは、リボしか期待できません。

252 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:39:56 ID:lHFnjUjj
さておきやっと出たナ。
誰か買った者はおらぬか?

253 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:41:08 ID:t5l91b1k
すまない
初版の在庫がまだあるので・・・

254 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:33:13 ID:xcX/Wz1j
>>252
すっかり忘れてた

255 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:47:07 ID:Qeb/F8CO
今日ヨドバシ行ったけど置いて無かったよ。
がっくし。


256 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:49:43 ID:YSIEmQqd
買ってきた報告は別にいらないからな。

257 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:53:11 ID:e0kbNh5v
>251
氏ね!

258 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 18:58:06 ID:Gu4vHdTM
>>256ピカピカイングラム買ってきたどー!

259 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:13:29 ID:sETsQtWT
パッケのセイラさん超カッケーっ!!

260 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:39:54 ID:Gu4vHdTM
弐号機はゴーグルつけない方がカッコヨイナ
しかしゲート太いから処理マンコ臭え

261 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:14:59 ID:YSIEmQqd
死ねばいいのに。

パッケージは天神氏のレイバーと
高田明美のキャラ描き下ろしだったね。

262 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:56:53 ID:sVHukZaW
セット買ってきたけど、お目当ての指揮車がなかったなー
明日入荷するのか?売り切れか?

263 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:16:16 ID:ehpyuUNk
>>262
再販は店によって結構ずれるから連休明けてって可能性もある

264 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 00:09:15 ID:ArNr0L/D
MG零式はでないでありますか

265 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 00:48:40 ID:M/vq7aq2
>>264
BRAVE合金の方が早く出たりして。

266 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:05:10 ID:rWnsKA8i
その可能性の方が高い。

267 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:05:39 ID:XskIin2r
   ∩___∩三 ー_        ∩___∩
   |ノ      三-二     ー二三 ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚)三二-  ̄   - 三   (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ三二 - ー二三    ( _●_)  ミ  ウオーォオォーアッヒャアアアウオホーオオオオオ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄三- 三  彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄) 三 三   (/'    ヽノ_  |
(___) ∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
    (ヽ  | ノ      ヽ  /)
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))    あばばばばばば!!!!!!!!!
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
 ( ___、    |∪|    ,__ )    あばばっあびゃばびゃばば!!!!!!!!!!
     |      ヽノ  /´

268 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:56:21 ID:9IumIiFC
新宿西ヨド行ったんだが、再販のヤツなんてなかったぞ
パッケージ見たかったのに…

269 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 00:14:37 ID:xbEz+fwN
>>268
>>263

270 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:35:25 ID:eARfxfFC
>268
ttp://www.1999.co.jp/list/749/0/1

271 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 02:02:26 ID:Yxxpa5Bl
今日、ヨド行ったら 全部入ってたよ。
EXイクストル買ってきた  スペシャルは投売り待ちかなぁw

272 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 04:24:32 ID:tNTzrx9P
博多ヨドに再販123、スペシャル、グリフォンあったよ。
EXは無かった。売れちゃったのか入荷してないのかはわからん。
とりあえずグリフォン以外全部買ってきたぁ。



273 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 11:16:40 ID:JFQT5D8e
またMG買ってきた報告スレに

274 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:23:07 ID:J+tbH1zF
去年の再販時は三号機のクリヤーパーツ無かったよな今回のセットでようやく保管出来た

275 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:30:33 ID:uit8eKnz
メインカメラ、サブカメラ、ウインカーのクリアパーツは無色のまま?
TV版ってことだけど、2号機の頭は先っちょ黒くなってんの?

276 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 14:59:22 ID:J+tbH1zF
>>275
安心したまえ

277 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:33:48 ID:48SS6KyW
無色のまま。
白のまま。

塗装が嫌ならBRAVE合金を購入せよ。

278 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:05:38 ID:6D9d2WQa
今日セットの箱見てきたけど、ぶっちゃけ香貫花似てな(ry

つか、お目当ての指揮車がどこにもねぇ…

279 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:07:26 ID:JFQT5D8e
似てないって、箱絵が?それともフィギュアが?

280 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:11:03 ID:6D9d2WQa
箱絵のほう
なんていうか目が大きくない?

281 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:18:16 ID:AIjxzQOF
高田明美、なんか手を抜いてるよな
キットの顔とも言える箱絵で、あの絵はねえだろ

282 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:40:45 ID:J+tbH1zF
高田なんてここ数年仕事の依頼ねーだろ

283 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:48:10 ID:6hpAIU39
パトライト無色なのか!?

284 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:19:59 ID:Wan9ZEWI
つーか、1号2号は劇場版で3号はTV版かよ。
どっちにしろ塗装は必要なんだが、箱絵や色指定では統一して欲しいぞ。

285 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:20:01 ID:uuLWym3h
http://www.1999.co.jp/image/10062294n3/40/3
http://www.1999.co.jp/image/10062294n4/40/4

アホ。よく嫁。パトライトのことは言ってない。

286 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:36:26 ID:pOARCg/Q
箱絵が似てようが似てなかろうが関係ねえ

287 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:48:30 ID:niV3GDTo
ならでてくるなよ。

288 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:12:52 ID:4TC/eMmF
あ〜〜〜〜〜〜

289 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:18:08 ID:lTqt76EZ
指揮者いつ入荷でつか?


290 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 02:12:05 ID:zpPmRwlQ
ヨドなどの量販店にも、もう入ってたよ。
近所の店に無ければ、入荷無しなのか もう狩られたかじゃない?

291 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 02:52:10 ID:9Kl0cbQe
CLAT(OVA版)仕様の指揮車バリエーションを
全部作ってやろうという猛者が近所にいて、
そいつが買い占めたのかもしれない

292 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 19:20:04 ID:NsGiCGVE
煽るようですまんが、指揮車はアキバでも結構品薄気味。
この連休中に買えないと厳しいかもよ?

293 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 19:37:22 ID:xWUUzKw1
一件模型屋に聞いたけど、入荷しないって言われた・・・・・
仕方ないからネットで注文したよ。
まあガンダム関係のEXモデルもダダ余りだから、腰が引けるのもしょうがないかな・・・

294 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 19:41:24 ID:9Kl0cbQe
おまえらイクストルも買って下さいね

295 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 20:56:43 ID:0pKS8Ag6
三号機リアクティブは再販無いの?

296 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:24:15 ID:WqDHGjbF
バリアントなら買ったけどイクルトスなんてイラネ

297 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:40:39 ID:VnARaU52
ヴァリアントなんて一生出ねえぞ。
BRAVE合金の方が早いかも知れん。

298 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:48:40 ID:7Yf6xdFk
零式マダ〜?(チンチン

299 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:05:50 ID:VnARaU52
>>284
バンダイでは意地でも1号機と2号機は劇場版で、
絶対にTV版ではやらないんだよなー。不思議。

300 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:18:57 ID:jnCf09Bp
コミック版の1,2号機を・・・

301 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:24:32 ID:npUQlVk4
3機コンパチで出すなら
XIII・ゲーム版セットと言う事でXIII版1、2 ゲーム版3のコンパチが欲しかったな。

302 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:25:57 ID:npUQlVk4
>300
後期版ならそんなに大きな違いは無いんじゃ?
背中のダクトだけなんとかすれば

303 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:33:58 ID:jnCf09Bp
完全閉鎖タイプのコクピットがいいんだよー

304 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:40:07 ID:yn/5rb3N
>>302
1号機はアンテナの形も違うな。

どうでもいいが俺はコミック版と劇場版で1号機のアンテナの形が違う事に
MG発売後に出たHJ別冊を読んで初めて気付いたぞ。

305 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 00:04:52 ID:OOL56xTS
>>300
頑張って海洋堂のソフビキットを入手するんだっ!!

306 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:26:58 ID:UTujlsJw
>299
版権の細かい事情があるんじゃないのかな。

307 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:19:22 ID:Y3UH8Eja
え?劇場版とTV版って一号機も二号機も違いがあるのか?

オレの目は節穴なのか?気が付かんぞ

308 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 10:23:38 ID:qHMalq06
コミック版の多数の頭部ヘッドアンテナと肩の塗り分けは好きだッ好きよッ
ウウッ

309 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:33:11 ID:y/kCE0Jc
肘カバーの皺が横向きなら、完璧なキットなんだけどなー。
なんで縦なんだよ。理解できん。

310 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:38:11 ID:c/cIVbQS
>307
TV版は途中で肩に開閉式サーチライトが追加されたが
エンブレムや細部の塗装が異なるだけで基本的には一緒。

311 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 16:20:21 ID:EmOrcqsH
うちにもMGセット届いたが、これ、塗装すべきかどうか、すげー悩むな……。

312 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 19:41:37 ID:dAP9Z9tK
MGセットは
二号機の差し替えフェイスパーツは入っていますか?

313 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 09:32:08 ID:HxKb8uov
そーいや顔の中身とか共通だったっけ?
コンパチ化は面倒かも。

314 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:43:09 ID:BgF7JiCR
新規で作り直してくれないかぎり
あの頭部には興味がわかない

315 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:01:35 ID:i2CFBfHc
結局、ほとんどただの再販だな、イングラム。

316 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:34:04 ID:D1QvOH0B
厳密にはコンパチ不可の選択式キットなんだから
余りパーツが増えて値段が上がっただけだよなぁ。

317 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:47:39 ID:N0zN76Oh
すんません。
イングラムセットって、再販の3機を再現できないのかな?
コンパチ不可なの〜?

318 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:02:00 ID:TrUDvJo7
>>317
パトライト用のクリアパーツが1セットしか入っていないので、コンパチ不可

319 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:04:28 ID:D1QvOH0B
コンパチ出来ん事は無いが、
肩アーマーの継ぎ目とかナンバープレートが

320 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:28:43 ID:pnWq8emf
でも、何となく今回のスペシャルセットって、
当分パトのMGは再販しませんよーっていう意思表示な気がする。
俺の勝手な妄想なんだが、それでも、つい3個買いしちゃった……。
押し入れには、未組みのブロッケンやらヘルダイバーやらも大量にあるのに。

321 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:30:16 ID:p0qUEstT
その買った3つも組まないだろw

322 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:36:27 ID:+ADZS7RX
投売りされてからでも良かろうに

323 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:36:37 ID:pnWq8emf
今度こそ、今度こそ……。

そう思い続けて、10年以上が過ぎました。

324 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:39:22 ID:pnWq8emf
>>322
投げ売り待ってて、結局、買い逃した経験が良くあるんだよ。
欲しい時が買い時で、最近は思い立ったら買うようにしてる。
ただしガンダム系だけは例外。あれだけはストックを持たない。
作りたくなった頃には、どうせVer.3とかVer.4が出てるだろうしw

325 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:17:25 ID:UK8e7U/z
1/60グリフォンいじってるんだけど
どこかに良い作例が載ってるサイトありませんかね?

326 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:46:38 ID:cU3Re7hG
何で今なんだろう?>MGセットと再販
新規資料集発売記念かね?
MGセットの説明書見たけど、表紙が劇場版1のジャッケトがモチーフなのね…。
結局買わずに、帰りに本屋で別冊宝島パトレイバークロニクル買ってきましたよ。
ま、ヘッドギアのインタビューは例の再収録だが…
何でこれも今発売されたのだろうか?と疑問。

327 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:50:04 ID:cU3Re7hG
「ジャッケト」…もう恥ずかしいわ。連投スマン。

328 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:50:15 ID:BBpxEemj
なんか始まりそうだな

329 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:18:12 ID:L6k9G29m
スペシャルセットの箱のデザインって、THESEDAYSなんだよな。
でもなんかイマイチだよな。
THESEDAYSと高田明美を揃えてコアなファンに訴えようとしたけど、
微妙に失敗してるよな、これ。

330 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 08:50:42 ID:hIbYtbsv
パトレイバーの新作アニメ作らないかなぁ
設定は15年後ぐらいにして

331 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 08:53:34 ID:3qcbRm4E
原作マンガを手直しするわけ?

332 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:54:04 ID:uh+R6ZuE
バナナマン日村を中心にヴァリアントと新隊員の奮闘を描く

333 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:53:10 ID:a2jfwQja
>>326
それよりも、以前のMGイングラムの再販と、
今回のMGイングラムスペシャルセットの新発売が、
同時に行われたのは何故なんでしょう???

334 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:09:58 ID:uiIKfSu1
プラモじゃなくて超合金で出すべき

335 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:26:12 ID:a2jfwQja
>>334
BRAVE合金を買えと…?

336 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:01:53 ID:aHViiQeU
>331
原作マンガの続編を作るってことになるんだろうが、いろんな意味で面白くなりそうに無いな。

337 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:11:36 ID:81X/88JL
>>336
いろんな意味?w
どんな意味か具体的に言ってみろよ、聞いてやるから。

338 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:48:49 ID:1M/zT2pf
MG2体に合わせて指揮車を2台ゲットだぜ
ソフマップなかったからキッズランドまで南下してしまったわ

さて、MGがなかなか完成しないな

339 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:20:18 ID:81X/88JL
イングラム3体買って、指揮車も3台買うべき。

340 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:22:47 ID:IpRtczfv
>337
板違いだけど……
作者のマンガに対するモチベーションが当時と変化していること。
現実世界とのテクノロジーの差異が問題になっていること。

341 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:09:20 ID:81X/88JL
>>340
ゆうき氏は全くやる気なし。既に終わった過去の作品と発言。
出淵氏との喧嘩でわかるように押井氏はとっくに決別してるしな。
伊藤氏と高田氏は離婚。
原作:ヘッドギアは、もうこの世に存在しない。

でもまあ、版権の問題が何とかなれば、
いっそのこと、漫画版をアニメ化して欲しいな。大人のアニメになるぜ。

342 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:43:41 ID:lMaJ8b5r
ブッちゃんとの話を額面どおりに受け取るなんて大人げない。

なんだかんだ言って、やれと言われたらやりそうなのが押井さん。
監督はやらないけど、企画に関わったり、脚本書くぐらいだったらやるよ。仕事として。

ヘルハウンドのプラモ化も、誰よりも喜んでるのは押井さんだろう。
アドバイス求められたら嬉々として関わってくれるはず。

343 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:58:05 ID:ZNO2R7Vs
版権もそうだが、今のご時勢、国家権力もうるさそうだしなぁ…。
過去パトに関わっていた某副社長も他人事の様に
やる気なさそうなコメント出してて萎える。

つか、いい加減
ザクVer.2のフレームをフィードバックして、ブロッケン、ヘルダイバーを筆頭に人型レイバー出せや。
ザクVer.2のフレームなら一号機なんてパケ絵再現できるよな…。うん、多分。

344 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 05:21:45 ID:C8cRrO02
>342
> ヘルハウンドのプラモ化も、誰よりも喜んでるのは押井さんだろう。

P2の小説でも熱く薀蓄をぶちまけてたし、アヴァロンでも戦闘ヘリ登場させてたしね。
メカフィリアでも戦闘ヘリに思い入れがあるようなことを書いてたね。

345 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:25:40 ID:paBw03Q7
>>343
是非、今の技術でMGイングラムを作って欲しいものだ。
パーツ分割、成型色利用、可動。
切に願う。

346 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:28:31 ID:gT6ojviL
逆に今つくると、改悪になりそうな気がしてならん。
てか、現行のMGイングラムも十二分に出来いいからなあ。
それよりは、零式やブロッケンを……。

347 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:31:38 ID:TGUN7G4H
十二分はちょっと褒めすぎ。俺にとっては七、八分がいいとこだなー。
なまじ後発のグリフォンが出色なだけに見劣りするよ。

348 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:50:17 ID:sodrqmB2
間接カバーをブレイブ合金みたく布も付けて貰いたい

349 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:13:06 ID:8IE4r9Yu
既に前回の再販で各機2体あるし電装にも興味が無いのに何故か新しいパッケ
なだけでイングラムスペシャルセットを迷ってしまう。

350 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:20:57 ID:sodrqmB2
前回の再販の時、多発した三号機の頭部ヘッドの透明クリヤーパーツ未封入だったので
セットはありがたい

351 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:13:41 ID:0WGpfs87
>>346
ガンダムのverを体験してないのかよお。

352 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:08:30 ID:Dhwj56B1
>>350
頭部ヘッドのクリヤーパーツってなに?!
今回の再販の3号機も入ってないパーツがあるのかな?

353 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:13:06 ID:XdJqJbGF
>>351
ゲルググVer.2を知ってるからだ、バカ

354 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 02:47:04 ID:DGz3hy4A
>>352去年の再販の奴

355 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 03:25:47 ID:SvVe6cSW
結局零式とかでなかったからな。
零式が出てたらピースメーカーや原作版とかまで視野に入ったのに。。。

356 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 04:26:09 ID:amTeGsZz
グリフォンてどのタイプがグロス成型だっけ?

357 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:28:54 ID:PiCOHpGE
>てか、現行のMGイングラムも十二分に出来いいからなあ。
ギミックに関しては申し分ないが、
造型に関してはとてもそんな事言えたもんじゃない。

358 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 11:34:25 ID:mPldgsND
>>357
造詣は好みだ。最大公約数的にするしかないプラモでそれ言ってたら
モデラーとしては三流
ギミックがいいだけありがたいじゃん

359 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:43:45 ID:PiCOHpGE
なんだそれ
小学生みたいな煽りだな

360 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 13:36:23 ID:qjUhvafs
まあ、何にでもケチ付けるだけってのは、楽だわな。

361 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:33:09 ID:oTEVIrsL
アホか。
出来の悪いキットを悪いと指摘してなにが悪い。

362 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:37:29 ID:BMjHsGm/
今更セット出すのもなんだかね。
エヴァのエクストラとかもアレだしさ。

363 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:51:32 ID:R98TdE1s
あからさまに改悪されたの分かってるから余計に文句もでるわな。

R3ギャリアの一部始終見てると、あー、イングラムもこうだったのかと思うよ。

364 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:58:58 ID:BMjHsGm/
コトブキヤからヘリが出るのも不思議だよ。

365 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:44:29 ID:qjUhvafs
>>361
素組みモデラーさん?

366 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:54:06 ID:qjUhvafs
出来が悪いと思うんなら、買わなきゃいい。
そしてVer.2とやらを、延々と待ち続けてればいい。
ただ、それだけの話と思うんだけどな。

367 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:37:50 ID:HcJqiLDz
ヘルハウンドおいくらかしら?

368 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 17:12:54 ID:d14xfnOL
コトブキヤのジガバチと同じぐらいでは。

369 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:06:29 ID:PiCOHpGE
ID:qjUhvafs=お気に入りのMGが貶められて涙目の>>346という事でおk?

370 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:16:15 ID:qjUhvafs
いや、詮索するまでもなく346。
この出来で、これ以上の何を求めるんだと思うよ、正直。
最近、口だけモデラーが多くてさ、ほんと。

371 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:11:41 ID:d3Bgln4J
まあ、自分の好みに直すのがモデラーの醍醐味ってのもわかるが・・・・・
自分の考え以外の考えもあるってことさね。

たしかにイングラム、出来はいいけど完璧とは言えんと思う。
プロポーションとか頭部にもう少しこうなら・・・・っていう詰めの甘さは感じる。
(指摘部分は以前言ったので割愛するけど)
ただ、Ver2よりは他のレイバーが先とは思うな。


出るかってのは絶望的だと思うけど。

372 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:38:42 ID:tdIZg2M1
絶望的って言うな!

373 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:42:48 ID:D4M7obRj
出るか出ないかと聞かれれば、不本意ながら「出ない」と答えるしかない。

374 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 22:20:17 ID:JPbbGXP+
>アトムやエヴァ、パトレイバーなど人気作品の2次創作を公開する企画を、アニメ制作会社の団体が開く。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0709/25/news047.html

よさげなニュースだけど立体にはなにか影響あるだろうか
こっちから欲しいものを提示する機会が増えるかな?

375 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:34:04 ID:PiCOHpGE
直接の影響は少ないかもしれないけど
プロアマ問わず新規のメーカーやディーラーが参入しやすい環境になればいいな。
特に模型メーカー。

もともと複数の会社からガレキがリリースされてたし
今もコトブキヤが新たに名乗りを挙げてるわけだから、
模型に関してバンダイ独占という状況ではないとは思うんだけど。


しかしフルスクラッチする行為に「2次創作」って言われてもピンとこないよなー

376 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 09:43:56 ID:xzwN4GYj
>>372
夢は寝てからみましょうy

377 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 16:19:13 ID:X/spG348
MGイングラムスペシャルセットのレビューねえな。

378 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:08:02 ID:6bTQVXnd
成型色がちょっと変わってるだけだしなぁ

379 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 10:04:25 ID:FQbbcXpq
BRAVE合金グリフォン・アクアのレビューはあるのにな。
MGイングラムは人気ねえのかな。

380 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 10:14:33 ID:MniqNqFx
模型は作る人によって出来に大差があるし、(そこが面白いとこでもあるが)
基本的には再販だから新鮮味ないしね。
作るにも時間かかるし、おもちゃレビューみたいに買ってきてすぐって訳には
いかないでしょ。

381 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 13:25:42 ID:NkwTdHcy
指揮車って制作難易度的にはどうですか?

382 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 15:31:27 ID:Xro3Au61
今回ただの再販みたいなもんだがな

383 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:41:57 ID:FQbbcXpq
指揮車って、いまどきパトライトがクリアパーツでなくて、
成型色でもなくてシールなんだって?

384 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:47:53 ID:yO2oVaPV
>>383
おっと、EXモデルの悪口はそこまでだ

385 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:57:42 ID:zzEalf3I
タイショーx3色買ってきたけど、なんか可愛くていいね、
作業用を売ってる店があんまなかったけど、やっぱコレが一番人気なのかな?

386 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 21:00:45 ID:zzEalf3I
すまん、玩具板のスレに書こうとして誤爆した。
しかもなんかageてるしww

387 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:57:11 ID:ALwrrzCm
リペイントして汚せば問題ない

388 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 02:18:16 ID:9QAfNFdG
MGイングラムはパトライトがクリアなのに
指揮車がそれじゃあ合わないんだよ。
高い金取ってんのにさ。

389 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 02:25:00 ID:9QAfNFdG
>>380
そりゃあせっかくのグロスに塗装するなら、
レビューしてもしょうがないな。
いままでのMGイングラムとなんら変わりなくなるから。

390 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 08:32:43 ID:H4ybB08E
もともとEXモデルなんてガレキに毛が生えたみたいな位置なんだから
そのくらい自分で弄ろうよ。透明プラ棒で作る・・・・のはちと難しいか?

391 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 10:31:35 ID:sVuTDLVy
透明パーツやランナーを加工して作れない事はないと思う

ていうか、全体的に「1/35スケールの車」としては甘いところだらけなので
もし手をつけるならやるべきところはもっと沢山ある




392 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 14:44:46 ID:kCTsffiz
でもまぁ指揮車をガレキで出したらかなり高いだろうし、
プラで加工し易いからいんじゃない?
ベースが良いから色んなオリジナル仕様にも改造できるし!
また市場から無くなってオークションで高値になる前に買っといた方が良いよ(*^ω^)ノ

393 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 14:53:04 ID:YpwWGDgc
コミック版指揮車のベースにいいキットって無いかな?

394 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 16:21:05 ID:sVuTDLVy
>392
1/35キューベルワーゲンや1/32の車模型なんかも一緒に買っておいて
どうディテールアップするか考えつつじっくり作るといい。
そういった意味では、パチ組みして終わりじゃなくて、長く楽しめるキットだよ。
パトライトは・・・、
1/24だけどアオシマのパトカーパーツセットは使えないかな?

1/48ヘッツァーの砲身くっつけてCLATの猟犬タイプにしてもいい。

>393
どうせプラ板の張り合わせ工作になるんだから、
ベースはなんでもいいんじゃない?
強いて言えば1/32 西部警察サファリとか。

395 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 16:21:51 ID:sVuTDLVy
パトカーパーツはアオシマじゃないな フジミだった

396 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 22:13:03 ID:9QAfNFdG
>>390
だから値段のワリにアレレなのか。

397 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:48:28 ID:sVuTDLVy
今更そんなこといってんのかよ・・・

398 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:30:23 ID:hJqi9vCK
>>397
失せなガキ。お前には言ってない。

399 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:56:20 ID:wIfxTCKQ
誰に言ってるんだい

400 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:18:28 ID:2yxDzhmA


401 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:24:59 ID:wIfxTCKQ
いや何か言えよ(笑)

402 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 02:06:40 ID:uTk/kqz0
>395
青島からも出てるぞ。

403 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 08:35:29 ID:hJqi9vCK
>>390って書いてるよ。

404 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 10:49:42 ID:+AKNgRsu
きちがいが混じってますな

405 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 16:11:19 ID:8OXHKoZ9
さて、この指揮車どこからいじったものか…

この手のプラモほとんどいじったことないからどうしたらいいかわかんね



406 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:14:40 ID:YgUkAeAh
指揮車、箱を開けてびっくり。こりゃ20年前のプラモか?

407 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:33:39 ID:3LYdhrlj
EXって、ガンダム系はえらく気合が入ったモデルがあったりするが
それ以外だとあっさり・とりあえず臭があるんだよなぁ

408 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 12:36:36 ID:TI+COAHd
まぁ、でもイクストルはそこそこ。

>405
ヘッドライト等のクリアパーツ化、
ロールバー、アンテナを真鍮線で作り直し、
ハンドル等の内装部品をほかの1/32〜1/35のキットのパーツに置き換え
部分的に「うすうす攻撃」


409 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 14:37:48 ID:3PwSZ1WH
シムズでピースメーカーでるのな。
バンダイもそろそろパトシリーズを本格MG化開始!とかならんもんか

410 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:24:41 ID:DDeocQ8U
クリアーパーツ化ってどうすりゃいいんだ?

パトライトとかはアクリル棒とかの削り出し?

411 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:35:50 ID:iuO1nRmM
型取りして透明レジンで複製とか。

412 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:24:51 ID:AKoLpvAh
>本格MG化開始!
R3・・・

413 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 02:22:39 ID:ItOkDC7I
レジンか…
レジン関係はなんとなく手を出すのが怖いぜ

塗装や接着とかの基本的な事すらさっぱりわからん


414 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 06:18:21 ID:hr+rwrXE
>411
気泡が出るのでは?

415 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 07:23:54 ID:g4FBG8+D
>>414
温めるとか漉すとか、いくらでもやりようはあるよ。
手を抜けば気泡だらけになるけど、
手間さえ惜しまなければ気泡が0の物は作れるよ。


416 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:23:52 ID:rAhwqJxM
なにい!?
あの値段でパトライトもヘッドライトもクリアパーツでないとな!?

417 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:04:17 ID:03zayYVw
零式のパーツを流用するという手もある。

418 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:47:46 ID:IaNNRWz0
零式とゼロの区別もつかない奴は、このスレから消えな。

419 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:59:21 ID:PyiQRyTh
語尾が「〜消えな。」というカキコを見て
ヤンキーネーチャン(つかヤヌスの鏡)を連想する俺はオッサン

420 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:44:09 ID:Nedeym0V
Hアイズとか透明なランナーとかアクリル棒とかヒートプレス・・・
反射板の方がメンドイ、アルミ板BB弾で打つとか・・・
いっその事、白とかで塗って”特2”とか書いとけ、K-察ってカバー大好きだぞw

EXってそもそも価格相応の製品じゃないし〜

421 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:04:09 ID:KWpmx8dt
価格相応も何もEXモデルって
簡易インジェクションのガレージキットじゃないの?

422 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:13:18 ID:Qc3nAyKH
ふと思い立ってやりました
http://imepita.jp/20071004/077530



423 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 15:23:48 ID:hN9+pcVR
EXモデルスレより

「EXモデルとは!?」
高価なガレージキットと安価なプラモデルとの中間に位置する製品です。
通常価格帯のプラモデルでは発売できないマイナーアイテムを
価格を高めに設定することでプラモデルとして発売可能にしました。

だそうだ。

424 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:32:09 ID:yAF6JKGJ
コレを白く塗って我慢します
ttp://www.tamiya.com/japan/products/35275light_armored/index.htm

425 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:10:12 ID:xDDQFNhY
>>418
1/60の零式のパトライトを流用するって意味だから、
>>417は何も間違っていないっす。

426 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:14:50 ID:xDDQFNhY
設定上、指揮車のフロントの鉄板上げると、
フロントガラスって入ってるの?

427 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:59:18 ID:9lK65ko8
装甲あけると金網じゃなかったっけ?

428 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:21:35 ID:xSxNANFM
>>427
それはドアの窓だろう。金網も跳ね上がるけど。

429 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:36:21 ID:s8STC4jm
J隊の装輪装甲車のように、装甲と交換でイイから
窓ガラスが欲しいね。
雨の日や高速走行に無理があるようじゃ、即応性が無いよw

430 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 16:51:46 ID:iT01veo0
質問!
指揮車の前のウインカーってどこにあるの?
もしかしてないのか?

431 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 16:53:20 ID:JiEhpLbC
指揮車ってあんなに周りが見えないような車が走っていいの?

432 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:30:50 ID:BaQo6EHS
いいんだよ?

433 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:49:04 ID:OtiixG2g
グリーンダヨ禁止

434 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:06:13 ID:zNk/3SMX
久々の新発売+多種再販というこれ以上はないような大イベントなのに、
なんだこの盛り上がりのなさは。このスレの存在意義はないな。

435 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:31:08 ID:zNk/3SMX
後ろのウインカーは確認できるのだが、前は見当たらないなー。

436 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 13:14:14 ID:W329uB/w
>>430
ライト下の凹みがそうでは?
そう言えば劇中でも、右左折時にウィンカー出してるシーン無いな。

437 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 15:27:21 ID:1oyAaPnj
>>436
ヘッドライトの斜め下にあるフォグランプみたいな奴のことでしょうか?
確かにそれ以外には考えられませんね。ていうか他に該当しそうな部分がないですね。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)