5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星のピアス】ドルバック1【虹のバンダナ】

1 :ムゲン:2007/08/25(土) 01:55:26 ID:HYDaxNPK
かつてグンゼから発売されたキットを青島から再販!キャリバー、ガゼット、タルカス、パワードアーマーなんでも語りつくそう!
アニメの話もちょっぴりね!

2 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 02:04:54 ID:ZldLGQzb
二へとー

3 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 03:44:42 ID:7UouKtZl
サザンクロスもよろしく

4 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 04:10:40 ID:GrK77qN9
アオシマから再販って、マジで?!

5 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 06:53:02 ID:cYW9sE5h
過去ログです
■■ ちんぽを観察された体験談 ■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1020/10206/1020663294.html
■■ちんぽを観察された体験談:2発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1034/10342/1034221951.html
■■ ちんぽを観察された体験談 3発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039101130/
■■♂ちんぽを観察された体験談 4発目発射!♂■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1052662024/
■■ちんぽを観察された体験談・5発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1053833966/
★★ちんぽを観察された体験談6発目発射!★★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1152233995/

6 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 07:17:21 ID:4dAlCzqO
【小林】Gの伝説 SOLOMONexp.【誠】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1187338977/
11 :通常の名無しさんの3倍[板違いスマソ] :2007/08/23(木) 23:57:13 ID:???
ドルバック再販キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
なんで青島から?
ttp://nov.2chan.net/y/src/1187879889646.jpg
ttp://nov.2chan.net/y/src/1187878310180.jpg
ttp://nov.2chan.net/y/src/1187874489367.jpg

7 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 09:47:49 ID:m/+ACRdh
英雄はクソ

8 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:43:53 ID:nAuh4NWb
>>1はやけにセクシー

9 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:47:59 ID:HYDaxNPK
可変キャリバーの再販はありますか?

10 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:55:09 ID:7PBNTIGv
SF3Dのパクリデザイン(笑)

11 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:08:12 ID:KydzFsS+
スレタイに男泣き

12 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:14:37 ID:CdeZe/Io
パクリというかどっちも横山宏デザインじゃなかったけ?

13 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 02:19:19 ID:dbLLqpLl
再販決定おめでとー!

14 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 07:10:15 ID:2o4pbTDr
>>13
mjd?

15 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 08:01:18 ID:yKH8J3JG
値段はどうなるんだろ。いくら団塊JRなオヤジ狙いの商品といっても、
ダグラム級の値上げだとちょっと引くぞ(´・∀・`)

16 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 09:28:28 ID:Ibsk8RoC
モグラの記事読んだけど、グンゼがアオシマへの金型譲渡を快諾したまでで、
ラインナップとか細かなことはまだ決まってないみないだね。
秋のホビーショーで告知はあるだどうけど・・・問題は、どれくら金型が無事に残ってるかだ。

17 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 09:40:27 ID:f8ZUDtgP
OP
http://www.youtube.com/watch?v=lytsx74-Opw

パワードアーマー発信シーン
http://www.youtube.com/watch?v=XBroopaJD0c

変形シーン
http://www.youtube.com/watch?v=AaQ1nGf92tE&NR=1

18 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 15:26:50 ID:xkQFeYBK
オクで落としたんだよ俺はっ!


( ┘><)┘<アオシマのバカヤロ〜!(笑)

19 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 21:21:01 ID:tQpMva7+
すげーなもうスレ立ったのか。

思いっきり幅つめして人間の肩幅に合わせるか、上腕パーツ省略してロビー・ザ・ロボットプロポーションにしてやる。

20 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 21:31:28 ID:WywRbqhH
>>17
いや〜〜〜んなっつかしぃ〜

まだ20代の若いこは、メガゾーン23なんかと一緒に観てね。
80年代ってこーゆーのばっかりだったのよ〜〜ん

21 :ムゲンマサト:2007/08/26(日) 23:45:37 ID:rFDSsI46
>>19
再販決定があまりにうれしくて立てちゃいました(^o^;)
当時はパワードアーマーばかり作ってて可変キャリバー買えなくてリベンジしたいっす!
>>20
モスピーダとかスラングルとかガルビオンも?w
80年代ロボットアニメというか葦プロアニメが好きなんすよ、ダンクーガとかマシンロボとか大張さんの書くコンボイとかw

スレタイはこれしかないですよね?w


22 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 05:39:12 ID:MI8y5ifG
グレメカあたりで企画連載して欲しい。
伝穂のゾイドみたく資金投下は無いだろうけど、双葉社からアオシマに企画を売りに行ってもいいんじゃないか?

モグラはマシーネンの手前、派手には動かんし、モデルアートはこういうの不得手だから。

23 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 15:01:09 ID:s5CtFA82
ド〜ル〜バック  でんでで〜〜ん  ひかり かがぁやくぅ♪

ド〜ル〜バック  でんでで〜〜ん  夢を 見る ならぁ♪

燃えるよーな 赤い そら ♪   目に そぉめぇてぇ♪

その国 おびえるぅ そぉのまぁえにぃ♪

                    さて、なんの葦プロでしょう?

24 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 15:10:25 ID:wlOBumAV
メガロザマックは再版しねぇの?

25 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 15:37:50 ID:4lj+Nd/G
>>19
1/72(だっけ?)の小さい方は、肩幅を詰めると格好良くなるんだよね〜。

可変は、そのままでも愛嬌が有って良い…股間の可動範囲拡げるのが面倒だけどw

26 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 19:38:42 ID:znH+YhHq
1/72レギオスみたいに1箱に何種類か詰め合わせで再販するかな。それでもいいが。
アニメ本編に出てないバリエーション系はそんなに欲しくないが、主役メカ/その量産タイプは抑えたい。

27 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 22:52:08 ID:V1ELosag
アオシマの事だからバリアブルマシンはロボ三種セットとビークル三種セットにしてくるだろうw
買いやすいからそれでも良いけどな

ハーバラとかまでだすなら材質&成型色変えて欲しい

28 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:58:24 ID:6sEG3ffS
はーく・そばっと

はー・くそ・ばっと
だと思ってた俺が来ましたよ。

29 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 00:03:41 ID:HDddCTbK
キャリバーの色を塗り替えてロードバスターに

30 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 20:05:56 ID:4zs0MzH1
マコちゃんはタルカスやガゼット描かなかったのかなぁ。

31 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:11:17 ID:MvRG3qfy
マコちゃん版も出ること祈る

32 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 03:18:30 ID:TQskb0xI
誰か持ってたら、ドルバックニュースかハイパードルバックの画像うpして・・・

33 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 09:42:19 ID:GhDk8R3M
武器換えPAはコンパチかセット売りでもいいや。

後期のオリジナルシリーズは正直どれも微妙なデザ
インなんだよな。
小林ラインを意識しつつも全然拾えてない。
でもダンクは欲しいな。

34 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:08:30 ID:AFRQIX1N
マコちゃんの凶気を超えるメカを作るのはホネだ。

35 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 19:12:13 ID:6rBAKU6M
ハークの頭に付けるレドーム、あれどうしようか。
まんまだとカコワルイ。

36 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 21:12:51 ID:6nOu2trk
どうせ300円クラスのキットが1000円位になるんだろうな。
後半の色々ついたテンコもりのキットなら2000円位か・・・

37 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 21:37:54 ID:NJ6CVK0H
価格はイマイのモスピーダシリーズが参考になると思う。

>>36
多分そんなところだろうけどレギオスみたいにセットになる可能性も。


38 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 09:09:20 ID:xTNkezLd
セット売りはこの際かまわんが、武器は同梱にして
ほしいなぁ。
ノーブだったらキャノンとレーザーは両方入れて
コンパチにしてほしい。

39 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 23:18:44 ID:PDwWk+2A
>38
ノーブキャノンとノーブレーザーがセットで商品化されます。

40 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 00:23:50 ID:Hn3UESd1
なんだよー、せっかくオクで落としたのに。
とりあえず、1/100タルカスを可変化するぜっ!

41 :ジムかいーの ◆PdvkW.xCnU :2007/09/04(火) 14:55:27 ID:pi4MYzny
自分は量産型キャリバーとイデルマヤールを所持してるであります。
みんなアマトル狙いだろうけど自分はオベロンガゼットとかアルマハーバラみたいな色物が欲しいです。
しかしポナパルトタルカスだけは…考えてしまいます。

たしかビークルモードのドルバックも発売してたはずなんでそれとロボ体型をセット販売とかになりそうな予感。

ドルバックニュース、あったようななかったような。
新商品のチラシなら入ってました。
量産型ガゼットとか量産型タルカスがありましたよ。但しアニメ絵で。

出たんでしょうかね?

42 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 15:35:17 ID:wMmIowei
量産キャリバーなら見た希ガス

43 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 18:05:35 ID:BAmmtlIZ
キャリバー、ガゼット、タルカスすべて量産型も
出てたよ。
ビークル形態はキャリバーのみ。

44 :ジムかいーの ◆PdvkW.xCnU :2007/09/04(火) 19:30:27 ID:HjeZ68Bn
ぜひともパケ絵を拝んでみたかったであります。
>量産型タルカス、ガゼット

量産型キャリバーが以外とミリタリーチックなふいんきをかもし出していたので、それ系のパケ絵を期待してしまいます。

何気にちょびっとだけパーツが変わってる量産型シリーズの細かいこだわりにあの頃の模型の、それも後期発売メーカーの意地を感じるであります。

色キチな黄色オレンジのムゲンキャリバーよりミドリ一色のジープ準拠な量産型キャリバーにメカとしてのリアルを感じた自分はタルカスやガゼットの量産型がどんな配色なのかも大変気になるのであります。

45 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 22:36:31 ID:ssoZnXv3
>>44
ヤフオクならしょっちゅう拝めるけど。
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%A5%C9%A5%EB%A5%D0%A5%C3%A5%AF&auccat=24242

46 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 01:12:25 ID:ka5Fppgc
タルカスのキットをじっくりと眺めてみたけど、予想以上にちいせぇ。

47 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 14:52:40 ID:jt5PfK9q
ジープっつかムゲンキャリバーとサイズが大差ないからな。

48 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 19:41:41 ID:9Wky1JKm
つーか、スケール違うしな。 タルカス

49 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 12:42:04 ID:mk6bECf/
タルカスとガゼットは1/100なのに、キャリバーは
1/72なんだよなぁ

50 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 18:22:25 ID:LEWDbNJo
ミリタリー雑誌かなにかで、
兵隊が電源背負って両足外側にモーター付きフレームを装着している画像を見たことある。

パワードアーマーはフォルムの美しさを楽しめるが、こちらは外見イコール機能なので面白かった。

で、思い出したんだが、両腕が短くて脚だけ長いプラモのキャリバーと、その兵隊の雰囲気が似ていた。

未来の倍力服は小さなキャリバーみたいになるかも。
(コケたら痛そうだが)
昔はアニメと違う形のキャリバーに不満だったけど、徐々に馴れていって、馴れた頃には手に入らなくなっていた。

51 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 22:55:21 ID:RzLOJX7+
ツーか今週の週刊少年チャンピオンに出てるけどね妙なパワードスーツがw

52 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:01:17 ID:B5tavaG0
>ビーグル形態のキャリバー
ムゲンと ゼンマイ付の武装強化型の2種類でていたんだよな

53 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:08:53 ID:0gIHsFzL
で、再販の発表はいつ、どこで行われるんだろ?

54 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 08:21:42 ID:2k1yJeoJ
アニメとは似ても似つかないゴツイ体型のキャリバー
だが、あの武骨さがむしろ魅力なんだよな。

55 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 12:46:44 ID:r3qX2vCZ
今キットを所有してるヤシは、早めに売っとけよ〜(笑)


さて、オクに可変出すか(´・ω・`)>ショボリスキー

56 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 14:34:00 ID:2k1yJeoJ
当時定価〜定価以下なら買ってやらんでもない。
もうボリ値じゃ誰も買わないよ。

57 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 14:50:03 ID:3YmnDwfQ
何が再販されるのかとか決まったのかな?
PA類だけ?
それとも、ヴァリアブルマシンだけ?
それとも全品目再販なのかな?

58 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 21:11:17 ID:pAsCTSmN
両系統とも出ると思うな。ただしパワードアーマーは全部でなくて主要なものだけじゃないか?
主役メカと量産タイプは全種出ると予想。

カングライト4種については微妙かもしれない。手持ち2種なんで再販してくれるとありがたいが。

59 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:59:28 ID:QBDtBh8Q
>>54
設定には忠実って見方もあるんだけどな、アレ。
むしろアニメの作画がスマートに描きすぎって話もある。

しかしアオシマからの再販じゃ、モスピーダばりにボるのは目に見えてるな。
版権元もタツノコ並に金にはエグいと言われる葦プロだし(つか、葦プロ自体
タツノコの分家みたいな会社だけど)、ダンクーガ以外はなかなかホビー関係
で恵まれてなかったから、こんな降って湧いた話には確実にロイヤリティ吹っ
かけるだろうな……

60 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 02:06:20 ID:xIa3W2Yj
なんだ、喜んだのもつかの間
今度は値段がクソ高くなるんか
だったらイラネ
MGターンAでも買って来るわ

61 :ジムかいーの ◆PdvkW.xCnU :2007/09/08(土) 02:17:36 ID:TDe1vJGG
ところで諸兄はどんなキットを所持もしくは過去に作成したんでありますか?

自分は先に書いた通り量産キャリバーを作成、イデルマヤールは手付かずで所持してるであります。


62 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 08:26:52 ID:0XqfBBd5
高くなるといっても、オクみたいにノーブ一体で
三千円とか、そういうバカみたいな値上げじゃない
だけマシだろう。


63 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:11:44 ID:d6JWbr3R
当時の定価から2〜3倍までなら楽々許容範囲だぜ!
オレ的には小林パッケの可変キャリバーを希望。

64 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 16:03:18 ID:c3xy4lLa
商品がバカ高いようなら、買い物はwaveの機動歩兵に切り替えて、なんちゃってバワードアーマーにすればいい。

65 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 18:40:53 ID:0HlQ6xn9
いくらなんでもWAVEのPSより高いという事にはならないと思うが。

66 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 19:08:42 ID:MeznhrKg
AFSを改造すれば・・・・・・・芯にしかならないか。

67 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 11:25:39 ID:Fi+Mf/2W
昔は変形時にキャリバーの股関節幅が変化することに抵抗があったが、今ではゼータプラモの変形ギミックを見て、何とも思わなくなった。
Vガンの設定も股関節幅が一気に拡大するんだよね。

もともとプラモのキャリバーは人型を外してるんだから、
いっそ股関節幅を変えると同時に後方に移して被弾率を低下させるような工夫をすると……
カコワルくなるな。

68 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 14:05:08 ID:lLRBH7iQ
具体的な再販日程ってまだ発表されてませんよね?

69 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:33:26 ID:iTU05a/A
>>61
ボナ タルカスと量産ガゼット、でタルカス変形構想中。

70 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 21:47:12 ID:4FTj0oUU
両さんガゼットカッコ良かったよね〜
…あれで変形さえしてくれたら…

71 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 19:29:11 ID:iIeYBWof
暴いておやりよドルバック

72 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 22:29:32 ID:YuT9FtKa
ビーフジャッキー

73 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/13(木) 01:43:02 ID:gF2t93Dk
PAを系列に纏めてセットにして販売して欲しい。

ハーク/ハーク・ソバット/バッファイア
ノーブ/ノーブ・キャノン/バッファイア
ティンクルベル/ティンクルサム/キュー何とか
ガーディアン/ドルディアン/パラディン

こな感じで・・・

74 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/13(木) 01:46:19 ID:gF2t93Dk
腕の関節が一つ多いノーブも居たな、名前なんだっけ。

持ってるけど崩れてくるから奥から取り出せな(ry 

75 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:53:25 ID:3xv1r7qs
バーロンだな。

あと、ティンクル系の発展型はダンクだよ。

バッファイアーに乗ってたやつ。
ハーク系はルークだが、ノーブ系はなんて名だっけ?

76 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 10:58:16 ID:aW5WhMnD
再販されても、もう積む場所がねぇ。

77 :75:2007/09/14(金) 12:22:12 ID:3xv1r7qs
やや、勘違い。
ノーブ系がルークで、ハーク系はボーグだったね。

しかしオリジナルシリーズはどれも格好悪いなぁ…。
バーロンやパラディンなんて何の冗談かと。

78 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:02:57 ID:mm3twjtS
バーロンが大好きな俺が来ましたよw

オリジナルシリーズ格好良いじゃんか・・・
ドルディアンとかダンクとか、全部再販してほしいくらいだ
つーか、アニメに登場した奴等だけで終わらすなよ!

79 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:35:16 ID:F/JRRcHk
「星野ぴあす」というエロ小説家がいるな。

80 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:23:02 ID:JII+Uha0
>>79
しかもエロ漫画家からの転身組で、エロ小説にまで巧みにオタクネタを持ち込む剛の者w

しかしいつ発売になるんだろうな……早く発表しろやアオシマ!

81 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/16(日) 10:06:35 ID:e+9eM2iD
>>75
情報アリがd
>バーロン
足に被せるカバーとか
パラディンのありえない透明成型(片腕全部透明)とか色々と走馬灯の様に
記憶が蘇ってきましたw

ボーグとパラディンはムギ球で発光させるギミックがありましたが
ムギ球生産中止の今、仕様はどうなるのでしょうか?
わざわざダイオード発光のギミックを新たに開発しなおすとも思えず
まさかのオミットでしょうか???

82 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/16(日) 10:13:22 ID:e+9eM2iD
検索したら普通にムギ球売ってました。
誤情報すみませぬ|||OTL

83 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 11:24:47 ID:wfWRsxBQ
素ハークが800円以上だったら買わない。

84 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:57:43 ID:CgeMfK4s
>>83
多分3種セットで2400円とかで出す。

レギオスの3形態セットには腸煮えくり返ったわ、マジで。
ふざけんなアオシマ。

85 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 15:17:09 ID:kOBdUDaX
模型屋でアオシマのチラシ見せてもらってきた。
一応、年内発売予定のラインナップは載ってたけど、ドルバック関係は何も無かった・・・
来年かな〜?
でも、モスピの再販のときも、7月末にFAXで注文チラシが着て10月発売だったそうだから、
突然出るかも?

>レギオスの3形態セットには腸煮えくり返ったわ、マジで。

あれは、元々イマイが出したセット売りをそのままやっただけ。
イマイ版は頭部は3種入ってるけど、
デカールはエータならエータ用しか入っていないヘビの生殺し仕様だったよ。
価格も変えていないので、アオシマを責められない。

86 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 16:00:17 ID:7S0NAF1s
ttp://www.albatros-film.com/title.phtml?titleid=469

リアルサイズパワードアーマーを作った男の映画

87 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 16:58:34 ID:Z/LCmNXX
モデグラの記事によると、モスピーダの再販が好調だったので、とか書いてあったが
イマイ版が店頭でいまだ売れ残ってるのに、本当に売れたのかね?
俺の住んでる地域ではアオシマ版も当然のように売れ残ってるが・・

88 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:58:32 ID:kD3iE0Tk
んじゃ、可変モスピー買ってきてよ。
コンバチのレギオスはよく残ってるけど、他のは今やほとんど見ないぞ。
某R3より低投資、高売上だと思うよ。

89 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:42:37 ID:N4ZsgueT
>>84
> レギオスの3形態セットには腸煮えくり返ったわ、マジで。
> ふざけんなアオシマ。

これは恥ずかしいw

90 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 08:08:34 ID:rjUjbbYo
この連休で 自宅の本棚 ひっくり返してみた。
タカトクトイスが小売店で配布していた「Hobby&TOY」Vol.2 で「コンバット・キャリバー」の画を見つけた。
「ムゲン・キャリバー」の増加装甲タイプ。
本編に出てきたかは 記憶からないが 青島さん 再販のとき新規パーツ おこしてくれないかな〜

91 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 09:50:01 ID:uq9N9DVD
UPキボン

92 :90:2007/09/17(月) 11:04:11 ID:gUyniC6n
携帯の画像なので 粗いのは勘弁

http://f.pic.to/k884u

「タカトクトイス」機関誌
「Hobby & TOY」

本編に登場したかどうかは記憶のかなただが(笑
「コンバット・キャリバー」
のキャリバーの増加装甲タイプ?

「ランディング・シューター」
パワード アーマーの高速移動能力を高める為のビーグルらしい。

あと 園田健一の「猫ミミ」もともと この機関誌のマスコットGAL(キャラ)だったそうな。



93 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 11:09:49 ID:uq9N9DVD
アリガトン
結構かっこよさげ
高画質で是非お願いします

94 :90:2007/09/17(月) 11:18:42 ID:gUyniC6n
>93
すまん 家はデジカメないし、高画質アップできる知人もいない。
Over 40のマニアで 資料を持ってる人に期待するよ。

95 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 19:45:59 ID:9F9EKfB4
コンバットキャリバーは本編終盤に登場したよ
当初は玩具が出る予定でタカトクがデザインを起こしたが、
倒産の煽りで発売中止に・・・と言う噂


96 :90:2007/09/17(月) 23:11:37 ID:5rheOo/e
>95
情報有難う。見ていた筈なんだけど 記憶にない。

97 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:16:57 ID:AsxAK/w6
>>96
美形悪役のイデルが死んで、新たな敵ゼラノイドが現れ
話がgdgdになってからの登場だからな・・・・記憶になくても仕方が無いw

98 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 04:11:32 ID:8uc4+jKV
>>93
俺も高解像度のヤツがほしいなぁ〜
後半に出てきたヤツだから資料も少ないんだよな

99 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 07:02:16 ID:61yqRzKt
当時コンバットキャリバー作ろうにも資料が手に入らず、劇中もバンクフィルム多用で参考にならず断念した記憶があるなぁ。

再販の件、見本市の発注書での受注が無く油断してたのだが、問屋からの青島商品の発注書の下の方に、「10月再販 発注書(再販内容)後日送付」の一文を見つけた…。

100 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 14:05:01 ID:wlvgZONH
アタイこそが 100へと〜

101 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 15:21:41 ID:faUw0UIt
確かワンフェスでガレキ見たな>コンバットキャリバー
設定準拠じゃなく多少アレンジしていたけど・・・

102 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 15:43:40 ID:AmXA9wuY
森口アラン氏のかな?

103 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 17:12:30 ID:+b7JTZkn
>>99
おー!情報サンクス!
急ピッチで進んでるんですね。
たぶん、何回かにわけてのラインナップでしょうが、第一弾は何が出るんでしょうね〜?
ワクテカしながら10月を待とう!

104 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:53:28 ID:zShEziaV
ドルバックって実は人気有ったんだな。
俺はモスピーダのかませ犬だとばかり思ってったんだが。

105 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:14:43 ID:fj2QUYeL
いつもオークションで落札しそこなっていたから、素直にうれしい。
みんな、積まずに作ろうぜ。

106 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 05:22:53 ID:EJSC5668
ハークとか、ノーブとか、語感・響きが独特だよね。富野ネーミングともちがう。

でもティンクルベル、ガーディアンなど、ネーミングに統一感はなかったな。

107 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:46:50 ID:2sfpZdTu
可変キャリバーとパラディンとルークバッファイアは欲しいな。

108 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 08:09:22 ID:8YVVbOba
パラディンを見てると牛乳パックを思い出す…

109 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:51:54 ID:6gNRCPpU
ピィートォー!!

110 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:58:01 ID:8Eur+1m6
だ〜れか〜、再販の日程わかった人いませんかー。


111 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:29:16 ID:n7ZcsKn4


112 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:08:09 ID:g49+ZL0N
コンバットキャリバーはフルアーマーZZとかと違って終盤ちょっと出たってレベルじゃなく
後半ずっと出ずっぱりだったんだがどうにも印象が薄いよな。
立体化されてないのと変形前はノーマルのキャリバーで、変形バンクもノーマルのままで、
変形終わった次のカットでいきなり白い増加装甲の付いたコンバットキャリバーになってるという
いい加減な扱いのせいだとは思うんだが。

113 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 06:49:07 ID:LZep4twg
マジで忘れてる、コンバットキャリバー。

本当にあったっけ?ってなくらいに。

114 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 04:12:50 ID:dkh5pB4/
>>105
値段次第・・・かな

115 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 17:15:24 ID:5hkaXYVo
可変キャリバーは欲しいな。
元はいくらだっけ?

116 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:50:36 ID:0KS2t/Lf
仮組みのタルカスを晒します。
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2007/09/30/cimg1228.jpg
キットが古いせいかプラが硬ぇ。

117 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:39:56 ID:tVufytog
>>116
見れない。

118 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 02:14:06 ID:ffcnEEZ4
>116
昔から硬かったよ。
経年効果で可塑剤が抜けて硬くなるというのは
インジェクションにもあるのかな?

119 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:12:23 ID:gPDCYfsk
>>116
可変化ですか?

120 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:16:12 ID:HHlAdxnZ
>>118
そっか、昔からか。
それとも最近のが柔らかいのかなあ。

>>119
可変化です。肩の移動でつまづき中。

121 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 08:23:24 ID:IcrywICh
見れないよー

122 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 11:04:58 ID:vfsBpC0x
専用ブラウザ使ってるなら新しいウインドウで開いてみ。
ケータイはしらん。

123 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 11:18:28 ID:c2WUdjBU
>>120
あぁ、1/144Zやレギオスの人だったんですね。
応援してます。がんばってください。

124 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:51:48 ID:9cKVuHIE
>>120
版権もの(キャラクター商品)で、最初に柔らかプラにしたのは、日東のSF3DシリーズNo.2PKAから。

その後バンダイも真似してエルガイムシリーズからプラが少し柔らかくなった。

グンゼのドルバックは堅かった。ハークを切り刻んだ時は手元が狂って怪我しまくった。

125 :116:2007/10/02(火) 19:28:02 ID:4DBRy6kD
>>123
あんがと、とにかく完成目指すZE

>124
なるほど。
Zやレギオスを切り刻んだ時よりも、数段硬かったよ。

ところで、久しぶりに菱形の接着剤を見たよ。やぶけてぶちまかれてなくて良かった。
久しぶりーと、じっくりと拝んだ後、速攻捨てた。

126 :116:2007/10/02(火) 19:28:41 ID:4DBRy6kD
しまったsage忘れた

127 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:24:47 ID:YFYzAIuu
ドルバックはなかなか人気あるんですね(^^)

128 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:16:15 ID:5m7/q2oa
再販いつなの〜、誰か教えて〜。

129 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:03:46 ID:9BIyrm4j
>>128
そんなに焦りなさんな
正確な再販日が解れば、誰か必ず書き込むから

130 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:13:03 ID:AIQ4Z2rZ
>>110
>>128
なんつぅか、我慢が出来ないゆとり世代がまぎれてるな。
25年待てたんだから、がっつくなよ。

131 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:58:54 ID:KKGJb8x7
>>130
別に「教えて」って言ってるだけなんだから、
知らないなら「知らない」って返すか、スルーすりゃいいんじゃねーの?
年寄りは年寄りなりの対応しろよ。

132 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:25:32 ID:sw2Qfxqy
しかし、MGしか記事にしていない、青島のHPには再販情報は
影も形も無いわでは心配にもなんるよねw

少なくとも年内再販は無いようだ。↓
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/new_index.aspx?year=2007&month=12&page=1

ど〜しても気になる人は問い合わせしてくだちい
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/service-center/toiawase.htm#etc

133 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:34:54 ID:r7ZxLdHj
>少なくとも年内再販は無いようだ。↓

9月末に模型屋に来てたチラシには「10月発売予定」と文字情報だけだけど書かれたよ。
アイテム、時期とも全く書かれたなかったけど。
まあ、少し遅れるかもしれんね。
今月のキャラモノの目玉は可変ガーランドがあるし。
ガーランドも10月に出るか怪しい気もするけど・・・

134 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:43:36 ID:sw2Qfxqy
>133
アオシマからではなく、SKYNETから発売になるのかな?
SKYNETのHPにも情報は何も無いが。

135 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 05:03:10 ID:d/d2N2ML
ネタが無いんだから、そんなにカリカリせんでもええがな。

>>133
ガーランドは11月下旬。konozamaによると11/25。

136 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 05:10:38 ID:sw2Qfxqy
>135
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/new_index.aspx?year=2007&month=10&page=7

アオシマのサイトだと10月下旬になってる。
konozamaは作業が遅いのでサバ読んでるんだろうな。

137 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 13:29:48 ID:E0flIZwS
>>132

来週末のプララジショーで何らかの発表があるんでね?
小売店の注文も取らなきゃならんしね。

ttp://business1.plala.or.jp/plamodel/

138 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 14:52:42 ID:r7ZxLdHj
ガーランド、まじで11月にズレたね。
今日模型屋に新しいチラシ貼ってあったよ。
「11月下旬発売予定」になってた。
ドルバック関係の情報はなし。
同じようにずれるのか?
突然、今月末に第一弾くらい出るのか??

気長に待つしかないね〜
発売予定月にキチっと出す磐梯に慣れすぎちゃってるかな?

139 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 16:11:05 ID:pqBHxuUt
>>137
会場展示があるかは分からないけど、少なくとも今回のショーでは受注しないよ。
会場で受注する商品の発注書には載っていない。
業者日の初日に突撃するから話を聞いて来るよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)