5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦船モデラースレッド

1 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 17:20:42 ID:62rsn4A+
●艦船モデラーについて語りましょう!


2 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 17:35:19 ID:Z5u2G3UB
モデラーについて語るの?

3 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 18:05:47 ID:IDTGTJEV
豚について語るの。

4 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 18:12:41 ID:Yc3xXoYV
実際のところ艦船模型サイトってどれくらいあるんだろう

5 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 18:32:11 ID:hnbsz8ns
おまいらがよく巡回するサイトってどこよ?
オレはヴァン、花道、缶詰、ワタ、海空だけど。

6 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 19:05:20 ID:/24DCrOd
>>4
いつも巡回している艦船模型関連の「お気に入り」サイトを数えたら、50以上あった。

7 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 19:31:53 ID:Yc3xXoYV
四海さんって地味に好き

8 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:15:26 ID:rAfKRJJK
その50を天プレにしておくれよ

9 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 00:08:19 ID:YiPeEaEj
>>7
同意
艦船大好きさんも

10 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 09:46:44 ID:tkMTg2fG
とりあえずヤ○ヒコは勘違いオヤジということでOK?

11 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 15:23:42 ID:tbLP38jZ
そうそう、豚が自慢するネタに
MA掲載とどこかのコンテスト入賞があったな。
ああいう自分で言いふらすところ自体が、奴の性格のいやらしさなんだよな。
だから自分のオク出品も自分で「うまくね?」って言えるんだ。
もう尊敬するわwwww

12 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 16:58:26 ID:/9H4j9oX
最近豚が起こした騒動についてkwsk
それにしても蒼き海の艦隊はすげえな。1/350でもあの工作はできんわ

13 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 19:28:11 ID:tkMTg2fG
>>11 MA掲載
作例が載りましたとか言ってたけど、読者投稿ページに写真が載っただけ
写真送れば誰でも載るわ

>>12
個人の顔が写ってる画像を掲示板に貼り付けて管理人から注意受けてた


14 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 19:33:08 ID:IHe5c17/
豚って誰なんだい?新参の俺にアドレスを!

15 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 19:39:02 ID:WT6MJ9Ip
「豚 模型」でぐぐれ

16 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 19:54:47 ID:IHe5c17/
>>15
ありがとう。隠語じゃなかったのねw

17 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 02:18:07 ID:asTXWaf/
豚さんの模型って表面汚いよね。表面処理してないのかしら。
あの赤城に十万出す奴っているのか?いたら頭おかしいだろ。

18 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 04:26:31 ID:HuqjSoCy
豚、ワ○さんからやんわり釘刺されててワロタ
あの人に言われたらおとなしく聞くしかないよな、
行くとこなくなるから。
でも、扱い手馴れてるなぁwwww

19 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 04:36:13 ID:HuqjSoCy
>>13
前々スレ(35番艦)でそれを晒したの自分なんだけどね、
見つけたときは目が点だったよwww
それでも「誌面に載ったら作例だ!」と言い切るあの性格は…
どんだけ逝ってるんだよ。

誰か豚の大暴れ記録まとめないかなぁ

20 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 13:04:36 ID:BSo68Lpe
ナベック先生の「自分は凝り性」発言も笑ったけど
豚の「手抜きできない性分」発言は大笑い

21 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:50:39 ID:U4b5+T6z
英雄はクソ

22 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:39:37 ID:8sndc74z
>>17
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16078899
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e72246855
どっちが10万出すに値するかね?wwwww

23 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:50:30 ID:ZBVPtQFb
>>22
両方とも買う気はないが、買わねばならないのなら間違いなく豚じゃないほうだな
上の人は3000円からの出品、豚はいきなり100000円からか。面白いな。上の人は自信があるからだろうな

24 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:03:31 ID:8sndc74z
>>23
書き方が悪かったねスマソ
買うならどっち?のほうが良かったwww
豚のゴミ買う位なら自分で素組みした方がキレイだろうね。

あの値段は過信もあるんだろうけれど、きっと金に困ってるんじゃないかな?


25 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:05:35 ID:ZBVPtQFb
>>24
そういう意図で受け取ったよ。だから買わねばならないのなら、だね。
こうやって並べると奇麗な模型は本当に美しいね。豚は何でペーパーをかけることすら怠るんだろう
豚ってまだニートなの?

26 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:08:47 ID:8sndc74z
え"え"え"〜〜!豚ってニートだったのかよ。それは知らんかった。
30にもなってまぁ… もし未だにニートなら、
それでコミケやらフネカンやらって、いい身分だな、おい。

27 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:12:22 ID:ZBVPtQFb
いや、どっかのスレッドでそういう書き込みを見た覚えがあるだけで確信は持てない。断定するような書き方して悪かった
豚のページに行ったがあの無駄なBGMはほんと自重してほしい

28 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:18:15 ID:8sndc74z
いや、気にすんな。
あそこ(豚サイト)は昔1〜2回行った事があるけど、マジ品の無いとこだな。
リニュしたらしいが見に行く気も起こらないよ。
稚拙で汚い絵見るだけでも吐き気がしてくるし、
ゴミ作品なんか見るに耐えないからね。
初心者板の投稿作品見てるほうがよっぽど参考になるよ。


29 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 00:13:17 ID:7DCvHB1p
赤城のエッチング飛行甲板あるなんて知らなかった。

初心者に一番オススメしたい艦船サイトは四海さんだな

30 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 10:42:46 ID:7DCvHB1p
豚の赤城10万円設定ってのは、かかった手間を考えるとわからんでもないが
傍目から見て完成品をどう評価するかってのは、また別の話だからなあ…
それより赤城乗組員の遺族に進呈するんじゃなかったのかアレ

31 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 11:14:57 ID:BhYQCrUs
別に豚の擁護する訳じゃないが、
遺族云々はフルハルじゃなかったか?
完成したとはしゃいで、あちこちに貼りまくってたからなぁ。

32 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 13:19:01 ID:7DCvHB1p
>>31
そうだったか、勘違いしてしまった。
豚、スマン

33 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 16:07:39 ID:tMdq71RJ
(´・ω・ )いろんなとこで豚の作品見てきたけど、豚の小汚い作品よりも、キット+真鍮線で
マスト作り変え程度の簡単な加工のやつのほうが輝いて見えるよ・・・。
艦船模型初心者の俺からみても、接着剤はみだしまくりで、糸ひきまくりの手すりガタガタで
塗装もぼったりどろどろな豚の作品はひどいと思う。
サイトのほうも、いきなりWAVEでBGMならされるのとかどうしようもないね。
告知文なり、ON・OFFの設定は最低限度必要でしょ・・・。

んまぁ、作品の汚さといい、絵の稚拙さといい、サイトのデザインセンスの無さといい
話に出てる厨行動っぷりといい
豚の自己中オナニー大爆発って感じだね。
親もひどい育て方したもんだなぁ・・・自己を省みる力も無い奴は哀れだよ。

34 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 17:43:15 ID:hJCcEh+t
>>33
その作者いわく、「自分は考証派、きちんと工作している」ですからね。

>自己を省みる力も無い奴は哀れだよ。
彼に粘着されているサイトの管理人さんも哀れんであげて下さい。

35 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:54:39 ID:AMN9cQD0
かまってちゃんの豚さんは騒げば騒ぐほど
調子に乗るだけだけどな。

だからここでこうして騒いでる限り、やつは消えないよ。
















一生つまはじきにされてろよ豚。

36 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 17:16:54 ID:g8jEEaqO
でも、豚さんの作品は綺麗とは思わんが手間閑はかけてるよね。
俺には無理。

HP上に書き込んでる文法むちゃくちゃな英文らしきもののように
「ああ、やらなきゃいいのに」臭がぷんぷんするけど。

37 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 18:46:31 ID:4Kj8+MQ/
手間かけて汚くしてるように見えないこともない
どんなジャンルであれ基本工作はしっかりしなくちゃね

38 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:17:28 ID:BsrKTEAE
豚は塗料をそのまま塗ってるっぽいからそれをなんとかするだけで
見た目の完成度はぐっと上がるはず
というかトップコートでつやを整えるだけで大分違うんじゃないかと思う

39 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 13:08:19 ID:4Ausp/9E
実はただ単に下手というだけだったら誰も文句言わないけどね
痛い行動や発言するから嫌われるのであって
仮に豚が世界一上手なモデラーになったとしても結局は嫌われる

40 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 13:50:26 ID:tJksJrki
豚の製作ペースが速かったのは、
もしかしてニートだったからなのか?
で、作った模型をオクに出して一攫千金を狙ってあの価格か。

41 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 14:12:53 ID:4Ausp/9E
>40
作品の美しさも製作ペースの速さもオクで売れる値段も
ナベック先生の足元にも及ばないけどね

42 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 14:56:45 ID:DUs6yVv5
双葉での一件以来、豚が嫌いだわ。

43 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 15:00:08 ID:tJksJrki
何があった?

44 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 15:21:19 ID:DUs6yVv5
最初貼られたときは、みんな普通にアドバイスしてたんよね。
製作ノウハウから、写真撮影まで。
だけど、アドバイス系カキコは完全無視で連貼りだの
自慢だので完全にオナニーの場になってた。

45 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 16:04:02 ID:tJksJrki
レスdクス。
うわぁ、そのときの雰囲気が伝わってくるような…
実に豚らしい展開でワロタ。

俺は以前にここで豚が自分のオク晒しした時以降の
大暴れの一件以来だよ。

46 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 01:13:25 ID:BHmKAJkP
>>42
これ?
「模型画像が貼られてますが、同じもデラーとしては考証について話すのはともかく
、なんらスキルなり実績なりの資産のない人間はすでに平等ではないことを自覚し、
自重したほうが身のた為かと」
「私の作品ならアーマーモデリング・モデルアート・タミヤニュースなど(あとマイナ
ーな欧州誌とか・・・)に時々載ってますよ。」
「秋葉原のイエローサブマリンあたりでそれを手にとって後を振り向いたら笑ってる
奴がいたら、「こいつか」とでも思ってくださいませ」

(原文のまま)

47 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 02:40:07 ID:Vmr7G87C
きめぇぇぇ!
まんま自己陶酔型のキティじゃん。

48 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 06:54:00 ID:aanp+vtU
まあ艦船に限らず、ネット上を主な発表の場にしている人って、偏狭というか近寄りがたい感じの人が多いな。
やたら理屈だけ先行してて実績が伴わないくせに、自分に対する意見や指摘には仔細に反応するんだよな。
もちろん、例外もいるので全ての人が、っていうつもりはないけどね。


49 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 07:11:52 ID:+0cpv7u8
豚降臨か、待ってたぜ。

50 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 10:49:57 ID:OPW48ZTm
なんつーか、無駄に自尊心が高いっつーか。。。
完全に他者を見下してる感じだよな。マジ哀れ。
下二つはともかくとしても

「模型画像が貼られてますが、同じもデラーとしては考証について話すのはともかく
、なんらスキルなり実績なりの資産のない人間はすでに平等ではないことを自覚し、
自重したほうが身のた為かと」

↑なんでこの豚こんなに偉そうなの?w

そんなに艦スペに投稿した作品が「読者投稿」に載ったのが偉いのかね。
そんなに印籠のように振り回されてもなぁ・・・w

豚の言い分の「実績」ってのが雑誌等に取り上げられることってのなら
俺だってHJには数回読者投稿で乗ってるし、アーマーモデリングだったら
向こうから写真送ってくれって言われたことあるしw
∀。)顔写真まで載ってしまったけどな。

さて、それでは「実績」を作った俺なら豚と「平等」であろうから言わせて貰うが

30そこらのニートガキの分際で偉そうな口を叩くな。
自覚するのはてめーのほうだ、生きることを自重しろ。

次なんかのイベントに参加することあったら、>>46の文印刷して
豚のブースに投げ込んでみるかな。

51 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 13:54:50 ID:JBjR37Cn
>>46
そんな事があったんですね。
自分は前に彼が本スレで、オークションの作品を自演で推薦していて、
あまりに自分の作品を偉そうに言うものだから、
ほかの人の作品を紹介したら「自分よりちょっとだけうまい」なんて言われましたよ。
素直に作品を鑑賞しないの?と聞いたらそんな事するのは少数だと。
挙げ句に「自分の方が遥かに上手い、そいつのはゴミ」発言。
この人は本気で分裂症じゃないかと思ってしまいましたね。



52 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 14:29:47 ID:RsTirWgM
そこで他人の作品を紹介というのも情けないな

53 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:13:35 ID:F0WNnMwN
>>38
何でエアブラシ使わないのかな?豚さんは
キャラ物も作るなら使った方がいいのにね

54 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:00:04 ID:GUnMkHbi
ヴァンに降臨中。

55 :48:2007/09/03(月) 21:14:21 ID:aanp+vtU
>49
え?オレのこと?
オレ、豚じゃないよw
もちろん豚は色々と問題があり、叩かれても仕方ないと思ってる。
でも、他のモデラー(特にネットオンリーでやってる人)にしても、「ちょっと、この人は・・・」と距離を置きたくなる雰囲気を醸し出していることがある。
そのことを言いたかったんだよ。(しつこいけど、例外的な人もいるよ。)

56 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:43:30 ID:/0yXI8jB
その偏狭なモデラーって例えば誰だい?ここは晒しスレみたいなもんだから遠慮はいらないよ

57 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 04:12:24 ID:MpFh4JxW
艦船模型サイトでイタタな人って、かなり少ないと思うな
二次創作系のサイトなんかではちょっとアレな感じの人が多いような気がするけど

58 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 07:04:00 ID:ft+oIm77
>57
ただ、BBSを持ってる人だと結構自分の意見をゴリ押しするタイプもいるよ?
客観的な観点による指摘でも、自分の意見と相違する場合、かなりキツい言い方で指摘した人に反論してるの見たことあるし。
(反論というより、逆ギレって感じだった。)

59 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 11:33:42 ID:MpFh4JxW
>58
どのようなやりとりがあったのか詳しく教えてもらわんと判断のしようがない、

まあ詳しく書いてサイトを特定するようなことになると何か不都合が起こるとかあるのなら
別にいいけどさ


60 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:31:03 ID:hGj8iVjy
>>58
>自分の意見と相違する場合
というか、自身の不徳を図星で衝かれて逆ギレっていうのならば知ってますがネ

61 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 01:50:44 ID:wNCzWSlC
何があったんだw

62 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 08:31:44 ID:BpkYNQ/w
ここのスレタイが“艦船モデラーズレッド”に見える件

63 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 18:19:57 ID:FrBSOQTv
>>60
スゲー気になるw

64 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 21:22:11 ID:v1UOTid2
「模型画像が貼られてますが、同じもデラーとしては考証について話すのはともかく
、なんらスキルなり実績なりの資産のない人間はすでに平等ではないことを自覚し、
自重したほうが身のた為かと」

とりあえずあの文法むちゃくちゃな英文をなんとかしろ。
200年前にイギリス人から英語を習ったインド人みたいだ。

65 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 22:16:30 ID:VUnNoBoy
失礼な事を言うでない、
豚よりもインド人の方が頭が良いに決まってるwwww

66 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 23:24:49 ID:To/qKZGi
>64
え?それ英語だったの?
てっきりフェニキア文字を変換したものだと思ってたんだがw

67 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 23:28:34 ID:8Pz8W23a
インド海軍のマイソール欲しい。デリーでもいいです。

68 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 09:15:54 ID:uNOfUmAb
>>48
スマンカッタ。オレの勘違いだったわ。

でも、本人もさすがにこれだけ晒されてる中には飛び込んで来れんか。
やつの知能なら、後先考えずに乱入してくるんじゃないかと期待してるんだが…
まだ知らないのかな。誰か教えてやれば?

69 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 10:08:07 ID:wXk9/DLi
誰か豚んとこの掲示板に↑の問題外発言貼りなおしてこいよ。


70 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 17:35:51 ID:3aE9BeKy
お前が行けばいいじゃん

71 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 19:56:03 ID:2xm9/BmO
>>68
どんな勘違いだw
つかアナタ書いてることが二転三転しているな、まあいいや今後気をつけてね。


72 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 21:47:43 ID:uNOfUmAb
>>71
マジで悪かった。ネットだからって調子こいてた。
これじゃ豚と変わらんな。
しばらく自重するわ。

73 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 05:36:56 ID:xXb0gRgf
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16062068
ちょっといいか、模型のオークションなのに画像無し、さらに「ディテールに出来ている」という謎の言葉・・・
これはぜひ見てみたいw

74 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 08:26:39 ID:8TREpvG0
>>73
お前馬鹿か?ちゃんと書いてあるだろう450/1と、全長117kmの超絶モデルなんだよきっと!!?!???

75 :48&55:2007/09/07(金) 10:03:21 ID:wXIggg/h
>>71
たぶん>>68はオレを豚と勘違いしたことを詫びてるんじゃないか?
それに「書いていることが二転三転している」ようには見えんが?
まさか、71ってオレのフリして68を叩いてる豚本人じゃないよねw(もちろん違うと思うけどね。)
>>68
>>72
別に気にせんでもいいよ。

76 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 18:16:30 ID:tm9itr3H
>>75
>>68
そうだったのか、勘違いして悪かった。
てっきり>>48>>55>>58>>68が同一人物だと思ってたんだ。

でも>>48の「ネット上を主な発表の場にしている人って、偏狭というか近寄りがたい感じの人が多いな。」って
「多い」っていうのが個人的にわからん、そんなに多い?


77 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 18:56:36 ID:nIuXaGuA
自分の見たものの中だけでしか考えられないお子様だと思われ。

78 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:57:21 ID:bTeurnLd
>>73
出品者のその他のオークションもビミョ―

79 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 19:20:34 ID:O/sICKIb
豚の赤城、落札されずに再出品になってるなw
豚のゴミ作例買うくらいならナベックの作品買うほうがいいわ

80 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 04:23:36 ID:67J3itjt
「大鳳」艦載機セット(艦載機のみ)
零戦16機(チップタンク装備)
彗星17機(爆弾内装、右翼下部にチップタンク)
天山9機(雷装)
合計42機

開始価格: 24,000 円









ありえねーwwwww

81 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 12:38:13 ID:jo0ukRA3
1機あたり570円は無いわなー

82 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:51:47 ID:IX8eyGvB
>>80
おい、それって豚の出してる奴か?
信じられんバカ価格だな。
それにチップタンクって何よ
零戦と彗星にゃ翼端タンクがついてたんか、
トンデモ新説過ぎるわ、ボケ。ソース出せwwww

83 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 14:47:22 ID:7O4TRbWQ
開始価格をいくらにしても
豚でも新説でも
買う人がいれば買う人の自由だしいいけどな

オクの商品説明に他から持ってきた実機や実艦の画像って使ってもいいのかなぁ?
ガンプラの完成品にアニメの画像を載せるのに近くないか?

84 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 15:14:39 ID:PO/bXBpP
作りもしない奴が批評する資格は無いと思うが。

85 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 16:25:05 ID:ieob/JtO
豚の掲示板見た?

86 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 16:59:06 ID:hCBShU4/
尚、見本品は透明キャノピー製ですが、こちらは在庫が殆どないのでお送りするものは普通のプラ製のものになります。

なんだこれ?ひどい。つまり現物見れないw詐欺じゃねえか豚さん。

87 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 18:08:40 ID:tLuRI6zM
>>84
なるほど、作りもしない人は誉め言葉も書いちゃいけないのか

88 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:17:31 ID:dwwq+Imt
>>84は豚のピンポンダッシュ?


89 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:38:04 ID:tLuRI6zM
豚は>>48>>55で既に降臨済みです。

90 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 21:25:43 ID:+8nLip/M
また豚が知ったかぶって出しゃばってるwwww
ビギナーに、いかにもって形で講釈垂れてるわ。

91 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 21:37:37 ID:2iYjucao
間違ったことを教えてるわけじゃないから良いんじゃね?
豚は出たがりというか教えたがりというか
うざい系のオタっぽいからオレは嫌いだけどね

92 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 22:08:25 ID:+8nLip/M
豚の名前に過敏に反応してるところは(大いに)あるかなwww
間違い云々ではなくて、他人の掲示板で自分宛に質問された訳でもないのに
いかにもって感じで答えてるのがウザいんだよ。
口調は丁寧でも、自分の知識をひけらかしたがるゲロ以下の匂いがプンプンしててね。

93 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:15:01 ID:dBlTRox4
「色々教えてください」だからあのくらいなら良いと思う。調子こいて嘘とかよくある勘違いまで
言い出してたら問題だけど。
だって自分の掲示板では絶対尋ねられる事無いだろうw。

でも「模型の画像でしたらお送りできますが」はカンベン。

94 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 20:57:59 ID:CrXkOm7E
蒼き海さんの書く変な文章を読んでいると
「天は二物を与えず」という言葉が頭をよぎる…

95 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 21:00:20 ID:ssgp02My
>>94
ヴァンの人の日記もそんな感じだったな。最近は読んでないから分からんが

豚のヤフオク出品全て入札0ワロタwwww

96 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 21:09:30 ID:CrXkOm7E
>>95
うん、あの日記のページは俺も興味がなくなった。

97 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 21:28:09 ID:BZvHhc/N
>>95
模型以外の出品見てるとキモイwwww

98 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 21:44:48 ID:xnR64kBN
>>97

つ落札

99 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:08:29 ID:BZvHhc/N
イラネ

100 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:10:32 ID:YEdn2LX+


101 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:14:29 ID:9yj7QKRg
























102 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:25:00 ID:8OSXLV2Z
豚登場!

103 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 11:15:59 ID:S/yIdrma
廉価版古鷹えらく船体反ってるな。
様子見とか書いてるけど、
基本工作くらいきっちりやればいいのに

104 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:57:40 ID:XEQ3m18I
バカだな〜、そんな事したら豚のゴミ作品の価値がなくなるだろwwww
ゴミで高値、そして無限再出品が豚クオリィティ。

105 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 14:15:13 ID:NidtwwWV
いや逆に考えよう初めて造る初心者さんに見せて
「あんなゴミには造りたくはない」と思わせる事ができれば
存在理由はあるやもしれん

106 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 16:50:00 ID:5GdKSfML
値段があまりにも・・・。

(´ω`;)俺も時々AFVの完成品出品するけど、怖くて開始価格は1000円からにしてるよ。
一両1〜3万くらいでコンスタントに売れてるけどね。

ほんとにゴミだなぁ、これ。
マスト一本ロクに綺麗につけられないのに、無理してエッチングなんか・・・。
ってかこの辺の資金どこからでてるんだ。
これだけでもかなり制作費かかってると思うんだが、ロクに売れてないよな。

107 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 18:30:44 ID:28lltIBO
豚の出品がさばけてほんの少し謙虚になったのが>>106だと思った

108 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 20:42:43 ID:N1dCf13P
豚の出品を一通り見てみたが、
こいつ空中線の素材、何使ってるんだろうな
よくもまぁこんなガタガタに…
エッチングどころか、キット自体生かされてねぇ

109 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:23:07 ID:eL3Gp1p5
豚のサイトを始めて見たが、赤城なんかはミッドウェー被弾後の再現などよく
出来ていると思うし、長門は終戦時の横須賀でクモの巣が張った状態を再現
されていたりして考証も充分されている。

エッチングや金属部品を多用してるが、使う前に俺にくれんかな

110 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:06:44 ID:u2mu7aUS
誉めてるのか貶してるのかw
豚は仕上げが粗いんだよな
つや消しトップコートでも吹けば良いのにな
アップで写真撮るから尚更粗さが目立つ

111 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:14:23 ID:qULhoaen


112 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 03:02:25 ID:Tucjlh8d
キットが可哀想だ

113 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 11:57:20 ID:PRJsXW6I
俺もそう思う・・・が

積みっぱなしの俺よりもいくらかはマシなんじゃないかと時々思う。。。

114 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 16:36:22 ID:hHEGscQ3
>>113
いえいえ、積みモデラーさんこそがスケールモデルキットを支えているのでは
と思う今日この頃です。
豚さんが偉いなと思うのは膨大な写真資料を収集してしっかり考証している点と
自分の力量をちゃんと把握して「これで完成」とすっぱり手を打つ点です。
だめだなと思う点は皆さんご指摘のとおりコミュニケーション能力でしょう。
言葉の端々になにか引っかかるものがあるんですね。
不思議なキャラだなぁ。

115 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 17:13:44 ID:Drd2gccG
豚さんが偉いなと思うのはこうやって自作自演する点と
自分の力量をちゃんと把握せずに自慢している点です。
だめだなと思う点は皆さんご指摘のとおりこれらを全然理解できない能力でしょう。
やる事なす事引っかかるものがあるんですね。
不思議なキャラだなぁ。

116 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 17:35:51 ID:hHEGscQ3
>>115
自演じゃないよぉ・・・
こんな文章書けるくらい豚さんが韜晦できりゃ多分世話ないんだよぉ。
てか、嫌ってるほうもどんだけぇ(ry

117 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 17:47:03 ID:PRJsXW6I
自演だろ。

118 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:46:26 ID:E95e7UJ9
豚降臨か、待ってたぜ。


119 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:02:06 ID:tuXlAZNO
ひょっとしてみんな豚のこと大好き?

120 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:36:17 ID:2ayYxf+I
豚の肥大した自尊心を叩き潰すのが大好き♪

121 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 07:19:53 ID:MXAAPdI3
ここで知った豚のHPを間違っていたことに一週間目にして気づく
なんか違うからおかしいとは思ってたんだ。でもそこも結構変なブログだったんだよ
正解は雲と海なんだよな?

122 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 08:30:22 ID:pk3W+ByH
おまいはいったいどこに行ってたんだwwww

123 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 08:35:14 ID:W/Y57hCK
>>120が厨二病臭い件

124 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:08:27 ID:PiuCYrEd
>>121
まさか女がモケー作ってるとこか?

125 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:33:24 ID:MXAAPdI3
上で言われているとおり「豚 模型」でぐぐった
一番上のヤフブロクリックしたら、豚の丸焼きとか写真でた(穴)
でも作風がちがうんだよね。
んで雅を含めたらナットクさ

126 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:25:44 ID:EuWpHWeg
>>124
お前糞馬鹿か...?。豚雲海だろ、アホ!!

127 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 15:50:59 ID:RMvmjQWY
>>119
好き嫌いはともかく、彼のサイト&作品を一度見たら、個性的過ぎて忘れられないね。

128 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 11:44:50 ID:w83O2Uaj
>>124
ttp://omukaedegonsu.blog54.fc2.com/blog-category-4.html
この人と勘違いしたとか

129 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 13:13:44 ID:usB3qpNy
ココもかなりアレだなw
どうしてこう言った人達はエッチング等のアフターパーツを使いたがるのか?

130 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 13:46:45 ID:xLxsZxSz
>>128
見た…痛い、あまりに痛すぎる。
どこの海底からサルベージしてきましたか?と尋ねたくなるほどの痛さだwwww
これだと充分豚とタメ張れるぜ。

131 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 18:48:50 ID:GdfmavQW
>128
いたた!これは強烈ですね。
よくこんなの見つけてきましたね、頭下がります。
今晩夢みるわ。

132 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:36:05 ID:QDmPCMwc
給料が出たのでオクに出品されていた10万円の赤城を
入札しようとしたら出品されていない…。
どうしようかな?

133 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:17:49 ID:xLxsZxSz
10万もドブに捨てれるんだ、凄いねwwwww
まぁ、好きにすれば良いさ。

オレが10万持ってたらハセから出る長門のフルセットを2セット買うわ。
で、長門と陸奥を作り分ける。
無理してもう1隻単品で買って、エチに頼らずどこまで工作できるか挑戦するよ。

もしくは鳥海のセットを4隻買って
竣工時の高雄型4隻揃い踏みもいいな。4隻分のケースも買えるし。
10万ってのはそれだけできる金額だよ。

134 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 12:33:27 ID:u6muxIms
>>133
>>132はネタだろう。
それはともかく、完成品買う人って自分で作るのをある程度あきらめた人なんじゃないの?


135 :132:2007/09/18(火) 21:12:08 ID:AQIa7LBj
132です。
ネタのつもりで書いたんじゃないんだけど…。
さっき検索してみたけれど、やはり出品されていなかった…。
決して安い買い物じゃないので、もし出来ることなら
実物を見てからがいいのかな?

136 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:57:18 ID:wzhL0GPw
>134
そうとも言えんぞ。
艦船はあまりにも完成品が少ないだけで
車みたいに完成品(ミニチュアカー)豊富にあれば
思い入れのある車を作る集める両方楽しめるからな。
最近増えてきたけど、本当は1/700は完成品が
いっぱい出ていてもよさそうな縮尺と思うんだけどな。
艦船はマイナーな感じ否めないな。


137 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:11:51 ID:550XnMFN
彼の作品ならば、秋葉のアソビットにいくつか現物置いてあるからそれ見てから決めれば良いと思うよ。
模型は現物見るのが一番わかりやすい。


138 :132:2007/09/18(火) 22:25:49 ID:AQIa7LBj
>>137
秋葉のアソビットというのは、プラモが置いてある
マンセー橋K札前のアソビットのこと?
週末秋葉に買出しに行くつもりなので見てきます。
その結果で判断することにします。
アドバイスどうもです。
もし見てきたら決断結果を書きに来ます。

139 :137:2007/09/18(火) 22:44:03 ID:550XnMFN
場所はそこで合ってます。
隣のラジオ会館7Fのイエサブにも、他の人の完成品があるので比べてみるのもいいかと思います。

140 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:56:08 ID:A5RcpexY
蓼食う虫も好き好きw

141 :132:2007/09/18(火) 23:08:18 ID:AQIa7LBj
>>139
イエサブのは何度か見たことがあります。
どれも上手い作品ばかりでした…。
アソビットにもプロモデラーの完成品があるのは
知らなかったので、週末に見比べてきます。
レスどうもです。

142 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:43:01 ID:7pcpSqe2
>>134
あきらめた人、と言うよりも最初から「オレには無理」と言う人もいるよね。
特に艦船は見た目いろんな構造物やら張り線が張ってあったりとややこしく見えるんだろうね。
とても作る自信がない、でも欲しい。と言う人もいるんだよ。
そんな意味では絵画のコレクターみたいなもんじゃないかな?
あと、本当に時間の取れない人だっているだろうし。

143 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:29:53 ID:ivzCcxE2
まあ、ある意味時間が取れない人は模型に手を出すべきじゃないけどな。
何ぼカネがあれども時間が無い場合は、ソレに触れる事も出来んからな。
カネと場所に困らんゲーリングも時間を作って遊んでいた訳で(もっとも
おまいは遊んでる間にやる事がある筈だってなもんだが)。
それに帆船や鉄摸の時間とカネのガブ呑みっぷりを思えばフツーのプラモ
の艦船なんてまだまだかわいいもんだ。

144 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 15:16:02 ID:IzfgHWZh
>>132
悪い、ネタじゃなかったんだ

ところでアレに10マン出すんだったら俺が作った350の大和買わね?
GMのエッチング組んで、アクリルケースと土台付き
良かったら捨てアド晒すよ。
オク出品は面倒なんでやってないけど心配だったらオクに出してもいいよ



145 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 16:39:16 ID:W2ItJTxb
つーか、そんな大金を掛けた「ねんがんのあかぎをてにいれるぞ」オークションだったら
最低でもブックマークぐらいしておくだろうに
ページには作者のサイトのリンクがあったのに
どうして直接行って交渉しないでこんな場所でうだうだ書いてるんだろう?
漏れだったら展示されてるって聞いたら売れてしまわないか心配で
一刻も早く作者とコンタクトが取りたいと夜も眠れなくなるだろう

10万のワンオフでしょ、売れたら二度と手に入らないんだよ
なんかへんな人だ

146 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 16:42:34 ID:rg1Woysc
アソビットの実物見てきた。
ショーケースから離れたとこから見ると、お?
って思ったが、近づいたら、、、。


(´・ω・ )げんにょり。


あんなの飾ってたら、余計に艦船モデルに興味持つ人少なくなりそう。
商品おいてあるとこに飾ってあった、店員の作例ってのも壊れちゃっててみすぼらしい。
豚の作品はともかく、あっちは修理してあげたいと思った。なんかキットがかわいそう。

147 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 16:50:22 ID:sn1PBTzQ
>>145
だよな、オレもなんか変な雰囲気だと思ってROMってた。

>>114 >>116 >>132 以下一連のカキコは同一人物と見た。
豚の掲示板で豚に擦り寄ってる奴っぽいな。
>>137は豚本人だな。
2人で仕組んだつまらん茶番だろう。
で、>>133はこれに釣られたおバカさんって訳だなwwww
こんな事しても欲しがる奴なんて誰もいないのに…

148 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 17:02:05 ID:sn1PBTzQ
も、もしかして…

>週末秋葉に買出しに行くつもりなので見てきます。その結果で判断することにします。

で、週末に豚がイエサブだかアソビットとだかに展示してあるのを引き上げて
「オレの赤城が売れたぞ!」宣言するつもりだったのか??
まさか…まさかなwwwww

149 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 17:44:04 ID:/nH/F2hh
目当てのオークションを見失ったら作者に連絡して
再出品を促す方法を知りたがるのが普通じゃない?
再び出会えるかどうかもわからないのに、
どうして2回目の>>135で実物云々なんて話が出てくるんだろう?

実物が近くにあるのを知っているとしか思えないんですが

150 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 17:49:41 ID:rg1Woysc
週末アソビットいって、監視してくるかな。
WFで豚本人の顔見てるからすぐわかるし。

151 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 18:41:31 ID:DtHVuRMp
>>147
それより>>113>>117が同IDな方が気になる件。
これが豚じゃないの?

152 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 18:57:33 ID:4N+qWjTJ
>>151
ぜんぜん違うだろ。
それよりお前、話の矛先逸らそうとしてないか?
撹乱工作に見えるぞ。


153 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:06:14 ID:rg1Woysc
>>151
何を勘違いしてるかわからんが、>>113>>117は俺だ。

どう考えても話題そらしですね。乙。

154 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:09:09 ID:4N+qWjTJ
つまり上に出てる自演工作の指摘はビンゴだった、と。
脂汗&涙目だなwwwww

155 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:05:20 ID:AAH7etNq
豚釣り堀が大盛況と聞いてやってきましたよ。
記念パピコ。

156 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:31:36 ID:Nxr/7/16
もう目も当てられない、痛すぎて。
30歳の知能とは思えないよ。
豚ってどうしてこんなに見えすいた自演が好きなんだろう?


157 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:37:14 ID:wal76c9C
双葉に時々現れる突然彼の事を妙に褒める人も自演なんだろうか?
かの地で暴れまくった「進歩の無い中学生」のレッテル貼りをしてたのも自演なんだろうか

158 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:42:32 ID:Nxr/7/16
>突然彼の事を妙に褒める人

>>147の「豚にすり寄ってる奴」じゃないの?
中学生は知らないけど。

159 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:33:46 ID:oDwGy3+y
豚よ、そんなにオクでプラモ売りたきゃ
ナベック先生に弟子入りすればいいじゃないか

160 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:48:51 ID:wa325Vu4
まさかぁ。
膨大な写真資料を持っていて(どんだけ〜)、正確な考証で(えーっと)
誰にもマネの出来ないテクニックで(確かにそうだ)、ていねいに作る作品(だったかな)は
モデルアートの【作例】にもなるんだから(あー、すげぇすげぇ)他の人の弟子なんてトン(豚)でもない!wwww
彼が師と仰ぐのは只一人!(だったよな)
他のは全てゴミ!(と言い切ったぞ)

161 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:52:23 ID:oDwGy3+y
いや、豚がナベック先生から教わるべきは
商売の秘訣と友達の作り方だ

162 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:02:16 ID:wa325Vu4
だったら無理だよwwww
あいつは自分で自分が最高だと思ってるから、
マンセーしてくれる奴さえいればいいんだよ。
んで、そんなんだからゴミに法外な値段が付けられる訳だしね。
不治の病だよ。


163 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:11:03 ID:ZaFyp2aQ
>>157の「進歩の無い中学生」の詳細が知りたい。

164 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 11:41:05 ID:ZaFyp2aQ
>>160
「全てゴミ」って言い方、すごいなぁ・・・。
全艦船モデラーを敵に回してるな。

30にもなってあの知能レベルじゃ、今更何いっても
改善するわけがないな。
どんだけ親に甘やかされて育ってきたんだろう?

165 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 18:26:37 ID:bZjNEeIa
流れ切って悪いんだけどナベック先生ってHI○H-GEAR○dさんだよね?
代行製作やめる宣言してたと思うんだけどどっかで商売続けてるの?

166 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:46:59 ID:bVOUTlmx
ついでに流れ切ってしまいますが、豚さんの師って誰ですか?

167 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:51:39 ID:7p1Fki2T
HI○H-GEAR○dも作る人から見るとうまいとは言えないんだけど、2週間で作った
ようには見えない

168 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:10:12 ID:qK3P/wvm
HI○H-GEAR○dの作例は、○○の「模型」っていうより
○○の「プラモ」って感じに思う。
いい意味でも、悪い意味でもプラモ。

169 :132:2007/09/20(木) 21:52:57 ID:CwSph5go
何か凄い事になっていてビックリなんですけど…。
作者の人物評が凄いんですが本当の事?
山城が展示されているらしいので見てきます。
週末に行きますが、みんなにバレないようにします(笑

>他のは全てゴミ!(と言い切ったぞ)
マヂだったら検討対象から除外するつもりです。
その時は他の作者の作品又はメーカー完成品を買います。
作品は人柄を表しているとも言えるかと…。

170 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:17:57 ID:qK3P/wvm
誇張もあるかもしれんけど、8割以上は、ここに書いてあることは本当にあったこと。
双葉ちゃんねるで起こったことは俺も何度も見てるな。

171 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:24:27 ID:7p1Fki2T
>>169
さすが自分の事は詳しいね

172 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:43:05 ID:KqYtxo/S
>>163
彼のupした画像に肯定的な発言以外のほぼ全てのレスを荒らしとみなして罵詈雑言を書き綴った人
毎回「だからお前は進歩の無い中学生なんだ!」見たいな感じで締める癖があった
内容はこんな超絶作例作れないのに嫉妬して荒らしやがってみたいな事
ちなみに画像が暗いからせめて明るくしてくれ・もうちょっと下地に気をつけたら?みたいなアドバイス的
な発言がお嫌いだったようです
この人は軍板に自分で彼のupした画像貼って他人のフリして「こんな超絶作品つくれねぇ・・・」みたいな
自己レスするのもお気に入りでした。

173 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:26:21 ID:OUAqdcHM
つまりその頃から進歩も成長もせずに今に至ってる
と言う事かぁ。

174 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 02:15:11 ID:fZzxCdID
そういえば前にナベック先生が自分の作った艦船模型が
映画のプロップに使われることになったって自慢してたけど
結局どうなったんだ。
…っていうかなんていう映画だったんだっけ?
いつの間にかサイト内でそのことに触れなくなってしまったよね

175 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 02:32:06 ID:vdzc9AE4
>>160の内容、ちょっと書き換えて
豚を褒めちぎる内容にして掲示板に投下してきたんだが
早速消されててバロスwww

折角褒めてあげたのにwwww

176 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 11:32:20 ID:S6pNHkyC
>>165です。
氏のHPで久方ぶりに宗谷の更新があって以降特に動きがないのに
なにやらいろいろご存知のようなので質問した次第です。
特に情報ないようでご迷惑おかけしました。


177 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:54:57 ID:fZzxCdID
豚と違ってナベック先生はちゃんと働いているから必死でプラモ売る必要もないだろ、
しかしあの人、博物館模型作る仕事してるとか自分で書いてるけど本当なのかね?

178 :132:2007/09/23(日) 18:08:54 ID:oLHQWRKk
秋葉に買出しに行ったついでに見てきましたよ。
行ったのが昨日か今日かは内緒(笑
それはエスカレーターで3Fにあがった左手にありました。
とにかく信じられない仕上がりのモノでした…。
ここでの評価は本当でした。
正に“百聞は一見にしかず”ですな。
実物を見たことのない人には兎にも角にも一度
見てくるのを薦めたいですよ。
あんなので自慢してるのか彼は…。

結論。 (゚Д゚)ハァ? な出来なんで購入対象外に決定です。
見てきてよかった。
みんなアドバイスや意見ありがとう!

179 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:14:43 ID:BOoshpNs
小汚かったでしょ。

180 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:30:31 ID:2Gk+5Q7P
>>178
お疲れ様でしたwwww

ところで、行きたくもなかったが今日豚のサイトに行ってこんなのを発見した。

>最近ここで公開されております模型類の写真を無断でオークションに使われている方がいらっしゃるようです

いねーだろ、そんなのwwww
あんな写真使ったら売り上げ落ちるわ。

181 :132:2007/09/23(日) 18:51:43 ID:oLHQWRKk
彼のモノを見て(゚Д゚)ハァ?
イエサブに展示されている作品で無意識にうっとり…。
展示している作品でその店のレベルが判るような?

182 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 19:54:46 ID:2510lt0R
呉の「噫戦艦大和之塔」に、この薄汚い「大和」と「翔鶴」の模型を供えた
アホモデラーはどこのどいつだ!!

http://mokei.net/up/img/img20070923194912.jpg

まあ、模型の出来は許すとしても、展示ケースの外箱を噫戦艦大和之塔の
裏に捨てて行っただろう! この罰当たりが!


183 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 20:19:25 ID:9coxxBLJ
写真なんでよく分からんけど普通にうまいレベルじゃない、豚と違って

184 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 20:56:06 ID:xEvI34E0
タミヤの旧大和とフジミの瑞鶴にみえる。
両方ともわざわざ現在のモデラーが製作するとは思えないから、
持ち主の方が亡くなられて、ご遺族がお供えしたのではないかな。

185 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:41:18 ID:9cqPuEt+
>>183-184
183の言いたいのは、以下の事ジャマイカ。

>>模型の出来は許すとしても、展示ケースの外箱を噫戦艦大和之塔の
>>裏に捨てて行っただろう! この罰当たりが!


186 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 03:35:56 ID:N9FxYk0T
>>183
そうだねー、よく見ると大和の航空機作業甲板の歩行帯がリノリウムだし、
大和の水偵や翔鶴の99艦爆の主翼が折りたたみ状態だったり、
これを見ると素人の作品ではないね。

>>185
わしもそう思う


187 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 07:05:37 ID:ucpsAJQZ
豚の赤城が売却済みになってるけど、本当に売れたのか?

188 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 07:40:03 ID:41QattCo
真相は言うまでもないと思う。

189 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 09:55:51 ID:1TG6TjDy
>>182
持って帰ってオクに出せば良かったのに

豚のよりは売れそうw

190 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:53:45 ID:g7nszjrx
また汚い写真貼って悦に浸ってるぜ。
それにしても、あいつは『船の知識』ないのか?

191 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 14:33:41 ID:6e3QsVfF
言葉は正確に。

「知識」が無いんじゃなくて、「知能」が無いの。

192 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 17:48:31 ID:0Hkz8Sre
あいかわらず豚は作るの早いな
その点だけは尊敬する

193 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:44:39 ID:v8nFJivd
>>191

キツイなぁ。
でも思わずワロタ

194 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:42:05 ID:mvXlrnbU
自分もアソビットの現物には色々と参考にさせてもらいました。

高価なパーツ=出来の良さではないって事を知る良い教材。
あれだけ手を入れているのに、仕上げの汚さは勿体無さすぎ…。
タッチアップと艶のコントロールくらいすればいのに。

195 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:51:49 ID:xF42tyvT
豚のHPを見てみたけどあの音程外れた軍艦マーチらしきものは酷いな
写真の切り貼りのセンスの無さに噴いた

196 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:15:37 ID:bMU5Za54
いらっしゃいませー

197 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:28:28 ID:45A7kk6K
よくきたわね

198 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:33:03 ID:9lXDJkE8
ざわ・・・ざわ・・・(雑音)

199 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:45:17 ID:o8US62gT
ざわっ…


ザッワーールドッ!!!ズキュウウゥウウン

200 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 13:26:40 ID:45A7kk6K
ON・OFF切り替えられない無駄なBGM。
サムネイル等を使わない、でかい画像をただ並べただけのギャラリー。
インデックスからトップへ遷移する時の無駄なエフェクト。
ページ表示時に存在せず、スクロールさせないと表示されないコンテンツリスト。

まったくユーザビリティのかけらも考えられていないサイトデザインだな。
何年もサイト運営してて、今時この程度のスキルしか無いってのもある意味凄い。

201 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:31:04 ID:uV+SN2PU
>>200
あれでも一応『リニュしました』ってんだからwwwww

202 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 08:45:17 ID:CgCQDE6u
「離乳しました」の間違いだとおもわれ

203 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:18:34 ID:2LUzw2f8
アタイ阻止

204 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 17:01:42 ID:O9/Ubjvg
アタイ素子

205 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:08:39 ID:0gudZLwa
あの写真を売る気なのが凄いね
誰が買うんだ?

206 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:42:29 ID:FYvhoUMG
>誰が買うんだ?
きっと艦船模型に興味があって、でも自分では作れなくて
艦船関連のサイトをネットで探していて【運悪く】最初にあそこへたどり着いた人じゃね?

それと、奴の脳内ではいずれ模型誌から製作依頼のオファーが来ると信じてるんじゃないかな?
華麗にプロモデラーデビューして、紙面を飾った作例が評判を呼んでオクの出品も入札がひっきりなし!
モノによっては100万越えも…
そしてオレは優雅に自宅で好きな模型を作って生活できるのさ♪

…てなヌルイ想像してると思う。絶対。
あの写真もそのためのプロモのつもりかもな。


207 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:27:57 ID:p343yPe/
菅スペに○河原の写真が・・・!

208 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 14:45:11 ID:NJySq3Kt
豚で沸騰中に悪いけど、別の話題で。
C○stile.Oというブログの人ってプロモデラーなの?
一般の勤め人じゃあ考えられないような製作ペースなんで。(AFVキットのラジコン化もやってるみたい。)

209 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:18:55 ID:iwqx98VU
豚さん、新しい遊び場を見つけたようだな。


210 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:54:19 ID:h2QmrdUc
え?どこどこ?

211 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:11:21 ID:6IGGiWtD
バニーガール怖いよ

212 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 14:13:52 ID:0wLELGIV
あーあ…
ttp://www2.odn.ne.jp/pepamin/illust_tounkai.htm

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)