5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・あさのまさひこについて語るスレその3

1 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 00:37:38 ID:e2FSugfa
細かい説明は抜きで。
タイトルを見てスレの内容を判る奴が集まって下さい。
ある意味模型板の老舗スレなので末永く続けて逝きましょう。

前スレ
新・あさのまさひこについて語るスレその2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151322733/
前々スレ
新・あさのまさひこについて語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127064970/

関連スレ
【模型誌の】モデルグラフィックス 7冊目【MG】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182073734/



2 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 00:38:08 ID:e2FSugfa
あさのまさひこって何者?(2000.6.23〜)
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/961/961756224.html

模型シーン(?)の癌!!あさのまさひこ追放スレ(2001.2.15〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/982/982196211.html

模型文化ゴロの末路!元ローディストあさのの勘違い人生(2001.5.29〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/991/991062515.html

偉大なるあさのまさひこを褒め称えるスレ。 (2001.7.11〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/994/994860827.html

そんな凡庸な話じゃない圧倒的なあさのまさひこ5(2001.10.10〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1002/10026/1002648329.html

笛吹けど踊らず。ホワーイなぜに!?あさのまさひこ6(2001.12.2〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1007/10072/1007224659.html

【島田】WFもう種ぽ!!あさのまさひこ7【奈美】(2002.10.8〜)
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1034/10340/1034016036.html

【WSC】あさのまさひこ8【手編みマフラー】(2003.2.25〜)
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1046/10461/1046111565.html

【草野球?】あさのまさひこ9【甲子園?】 (2003.6.7〜)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054919419/

【お土産】あさのまさひこ10【数は正義】(2004.4.21〜)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082540726/


3 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 01:30:30 ID:O0aetGQC
みんな、もっとあさのまさひこをリスペクトしようよ!


4 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 01:31:26 ID:NHWQiPvj
いらねーよ。ガマクジラ

5 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 06:43:55 ID:CeQhQy3t
英雄はクソ

6 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 08:09:26 ID:Tve8IYBj
あさの君はちゃんと病院やカウンセリング受けた方が良いね!
いや、ネタや中傷じゃなくマヂで!

7 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 18:36:17 ID:vx7Y729K
そういやワンダーショウケースって最近話題にもならないな…

8 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 01:51:04 ID:Wn6Hebs0
買ったら、「信任投票ありがとう」。ハァ? って感じ。

9 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 20:17:27 ID:DWzgv/2R
某F1雑誌の模型紹介コーナーは結構いい感じなんだけどな・・・
なんでMG誌だとあんなに鼻につく文章になるのか・・・

10 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 20:33:27 ID:MboNyM5v
渋谷系かぶれ俺様類

11 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 21:45:45 ID:tdYlM52U
あさの…馬家だからwwww


12 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:20:47 ID:Ojo+EFRr
あさのはロリコン

13 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:23:34 ID:t2FLpr8U
今月のMGのAFV座談会でもクチビルが写らないような写真だった。


14 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:26:57 ID:3ZE1TSGV
>>7
「世界(たとえばハリウッド)へ羽ばたいていくクリエイター」とやらが出てくるまで意地でも
(涙目で)続けるんじゃね?もうやめときゃいいのに。

15 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:04:34 ID:YdjMy3oQ
相変わらずあさの大人気だなw

16 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:43:18 ID:nx85yCQ9
>>15
これだけ執拗に叩かれ続ける模型業界人も珍しいわな。まぁ、自業自得なんだがw

17 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:10:08 ID:I6693TfF
えっ!あさのって模型業界人なの?
ただの、編隊ロリコンかと思った。ww

18 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 01:12:34 ID:tlOQw6dR
業界ゴロ だよね。

19 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 01:15:43 ID:ZjfmK9rJ
確かに、典型的な『業界ゴロ』ですね。

20 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 01:01:12 ID:rT8WX4xO
>>9
あんまりよくないよ

21 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 08:15:06 ID:N30NwJ+Y
出、WSC 身銭切ってるの?

22 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 08:32:40 ID:si949pBy
「そろそろ、どーでもいい存在になってる」から、スレも墜ちるんだろね。

23 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 12:33:27 ID:N9XnBK/p
台湾にパイクー飯食いにいこうぜ!

24 :piler returns:2007/09/02(日) 12:43:57 ID:MN5CFJ/G
香港のほうが安全だと思うが。

25 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 13:52:35 ID:28YdNukx
パイクーハンといえば台湾だろ
ファンロード的に考えて

26 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 20:06:42 ID:XhF6Nxzq
昔の「あ」さんが居た頃のモデグラ、今読んでみても面白いんだけど
アイドルの話、多過ぎですよ(爆) 

27 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 21:36:34 ID:5vpCUhGC
>>22
車というものが全て「広さだけが売りのミニバン」と
「安さだけが売りの軽自動車」になってしまったら
もはや自動車評論家など存在意義が無くなる。
あさの氏も今そうなりつつあるのかもしれん。
圧倒的だのスピリットだのいまだに力説しているのを
見るのは滑稽ですらある。

28 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 22:26:44 ID:EZhwg328
>>25
クソコテにとって排骨飯ってのはこの際関係ないんだ
ただ台湾より香港のほうが安全という聞きかじった情報を
ちょwww事情通テラスゴスwwwwwwとか思って欲しくて垂れ流してるだけなんだ
嵐馬破天荒氏も長井閣下も知らないチンケな奴さ

とかローディストから足洗って11年の俺が言ってみる

29 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 02:30:57 ID:uPpmE3pW
はいはい杏仁豆腐杏仁豆腐。

30 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:30:13 ID:NRlxQCAL
ブラバムBT-55の話は聞き飽きたからもうすんなよ

31 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:42:44 ID:4QAHCfpC
>>28
20年前に足を洗った俺は嵐馬破天荒氏が思い出せないな

32 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 09:37:55 ID:yn5QanCq
こういうひとって、
どうやって糊口をしのいでるのかな。
月収いくらって感じがしない。
印税収入のまとまった金があるんかな

33 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 20:00:34 ID:PAQ3mLUN
あさのっていうとミンキーモモとかクリーミーマミーしか思い浮かばない
なんで、F-1特集とかで偉そうに薀蓄たれるのが滑稽でしょうがない

34 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 20:07:21 ID:PhIfkctu
>>33
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

MG創刊号から読んでる俺ですらそうなんだから、
ファンロード時代を知ってる奴なんか、笑いが止まらんだろうなw


35 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 20:21:19 ID:mxkkRQHR
「ちんこ」とか描いてた漫画家が文化人ぶってるようなもんだな。
デビュー当時の小汚ねぇ(今も下手だが)絵を知ってる頃の者からしたら滑稽で。

36 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:15:41 ID:VTjP30vI
ちんこ先生ぴゃんと模型文化ライターの対談が読みたい
最後は殴り合ってほしい

37 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:37:12 ID:2yfhLEqk
>>35
 それ言っちまったら赤井だって一緒じゃん。
 「ディティールがたまらん!」とか「岡!ピースを使え!」
 だもん。
 それが個展まで開いてるんだから、所詮売ったモン勝ち、
 続けたモン勝ちよ。

38 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 00:46:54 ID:/bEmaxUk
あの「ちんこ」とか描いてた漫画家のファンはやっぱ基地外ばっかだわwww
ttp://www.araiart.jp/toua3001-a.html

39 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/13(木) 01:31:56 ID:gF2t93Dk

リンク先は何事ですか!?

何だか大変な事になってましたが、

40 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 05:25:47 ID:++rp9ATj
>>34
確か浅野クンて学生時代はFRやMGに投稿してたよね

41 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 11:42:02 ID:nPn5N0hX
SF3Dの横山宏さんも、カナーリ恥ずかしい仕事をしていた過去が・・・w

魔女っ子系の立体とかでは浅野君は天才的だったと思う。

42 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:09:25 ID:e4MFa/n6
でもさ、浅野君って、そんなにブレイクしたの?

43 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:11:41 ID:n7z4yzsa
ああ、80年代は凄かったよ

44 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:14:21 ID:qofQ8Uem
編集長って今誰?
まさかまだKさんなの、
20年は楽にたってる気がするんだけど。

45 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:19:15 ID:IvNIco/B
朝野じゃね?

46 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:16:16 ID:3HdBC8Ux
>>41
> SF3Dの横山宏さんも、カナーリ恥ずかしい仕事をしていた過去が・・・w
「ロリコン大全集」にイラストを描いてたね。
今でもぼくの宝物だよ(ω

47 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:49:43 ID:NPIeEAZX
>>42
してない

48 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 11:24:09 ID:+mLlTa1e
>>32
WFだけでかな〜りの収入があるぉ!

49 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:30:51 ID:F/JRRcHk
センチネル厨が消えない限り、ヤツも生き残るさ。

50 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:59:09 ID:UKIXxjSo
>>48
ワンダーショウケースのピンハネか

51 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 02:13:24 ID:GMcV2HMu
業界限定だけどあんだけ知名度があったら、食べるぐらいの金には困らないだろうな
業界ゴロといってしまえばその通りだけどw
この人の文章を読むと80年代サブカル臭がして恥ずかしくなってくる

52 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 05:25:52 ID:bEVc0vVn
みんな、何だかんだと 結局「あさの」が羨ましいんだろ?  
肩を並べられないバカオタクの遠吠えにしか聞こえないよ。
2chはそういう意味で面白い陳列ケースだね。玉石混合とはよく言った。

53 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 05:36:45 ID:rzc1P0UW
>>52
玉石混合とは普通は言わないよ

54 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:49:15 ID:Lb46qVN8
この程度の業界で
たかだかこの程度の仕事や知名度で食っていけるもんなの?

まじめな話し。

55 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 11:07:48 ID:q5ptz0T0
プロミスとかアコムとかその他もろもろんの援助を受けているんだろ

56 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 13:55:11 ID:/bhYC60K
モータースポーツ誌の仕事もあるんだろ?

57 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:38:43 ID:OsSo6Ye8
F1グランプリ特集のモデルカーは毎月持ちかえりですか・・・・
そうですか当たり前ですか・・・・・・・・・

58 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/30(日) 11:20:22 ID:cSUuVIrQ
陳列ケースワロタ。

59 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:52:36 ID:4X/bEeoP
ま、なんにしたってあっちの業界で食ってるんだもん、
ここでくだ巻いてる俺らの方が「まけ組」なのは確かだな。

60 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 05:13:14 ID:eLmuM1RI
日ごろの疲れを癒しに海外旅行記事はないのか飯が美味いとかナンとかのヤツ
以前モデグラにタイだかに飯食いに!?行ったなんて記事あったが
上でロリコンだのあったので、もしや違うものも食ってるなんてないよなーと
一人旅だったら怪しいよな、俺の中ではあの記事よんで限りなくクロに近いもの感じた
業界的にこの人は、そういう人なの?

61 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 09:21:51 ID:7hQlWkdh
たまにこのネタ↑書いてるの、ずーっと同じ奴?

62 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 11:05:00 ID:0hrYOCKk
別のペンネームで、音楽雑誌とかにも書いているとか聞いたけれど
今はやめちゃったのかね?

63 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 18:59:09 ID:s1XdqRPo
もう業界からいなくなってほしい.


ガマクジラwwwwww

64 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:22:40 ID:0Epefk/L
あさのが業界で食えてるかなんか知りたくもない
実家が金持ちで収入を気にしないで仕事ができる立場なのかもしれないし
自称フリーライターのニートは意外に多い

65 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:38:53 ID:gT+UceP+
業界から居なくなるハメにならないのは、ならないだけの
なんらかの理由があるんだろう。外野が納得できるスジか
どうかは別として。

66 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:56:36 ID:PDNV5PGv
「スノビズムを追求してますから(笑)」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)