5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型サイト管理人の集うスレ 3

1 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 10:58:45 ID:YMgSZW1a
模型サイトを持ってる管理人が
サイトの運営などについて
愚痴ったり相談しあったりするスレです。


前スレ
【相互厨】模型HP管理人の愚痴スレ2【ウザイ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078398485/l50

2 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 11:22:07 ID:XqSf/daf
削除だそうか?

3 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 12:20:26 ID:OgZ1wP7M
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 11:55:17 ID:zsB1+MVm
みんなどのくらいの頻度で更新してる?

5 :piler returns:2007/09/01(土) 12:03:09 ID:62WVCfZ3
最新情報や新ネタが出ればどんどん出していくが。

6 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 12:04:35 ID:AIF/bZd7
最近更新がご無沙汰
模型誌が月刊だからうちのサイトの更新も月一になった・・・

てか前スレは過疎過ぎて落ちた?

7 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 14:41:25 ID:zsB1+MVm
それほど頻繁には完成品も出来ないし、製作記を含めても
月一か月二回くらいかな。うちは新製品紹介コーナーもないので・・・

8 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 18:21:48 ID:6nWbXteK
スレを盛り上げようと1人で必死ですね。

9 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 01:35:26 ID:5twHMXLV
くだらないレスでせっかくのスレが止まるのは残念age

10 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 02:00:04 ID:sIv71sIR
えー、造形のマジシャン様はいらっしゃいますか?

11 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 11:05:45 ID:w/h4uubg
誰だそりゃ

12 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 21:18:15 ID:ETvoWcTb
3年くらいは週1とか2週間に1回とか更新してたけど
一旦面倒になったら全然更新しなくなったww
模型自体は作ってるんだけどね。

13 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 18:00:44 ID:zGwoq3sz
そうそう頻繁に作品なんて更新しないしな
それ以外なら更新ネタもあるけどそんな時間あればプラモ作るし・・・
ジレンマだ
いっそブログにでもしたほうがいいのか

14 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 19:41:21 ID:UA0ur9XA
悲しいですね
いつまで1人で続けるつもりですかw

15 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 20:21:19 ID:LlxUQfMT
最近、製作記どころか完成品の展示までブログで済ましてるとこ結構あるよね。
個人的にはブログは見難いからあんまり嬉しくないんだが。

16 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 20:30:47 ID:g3mlc7T5
確かにブログより普通のサイトのほうが閲覧性は高いな。
手本になるのはどこだろ?

17 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 15:08:06 ID:oL3vFREW
age

18 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 15:32:17 ID:UM0F5SjZ
俺のサイトには1日で2〜3人しか来てない・・・orz
更新も少ないから当然だとは思うが

19 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 16:40:42 ID:HunFfYwG
>>18
毎日ひまな俺がいくよ

20 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 18:22:13 ID:UM0F5SjZ
>>19
ありがと

21 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:33:46 ID:sdpq/ERX
作品がうまくても写真やサイトの構成がアレな人を見ると
モノがいいだけにすごい残念な気分になる

22 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 07:12:44 ID:LfHt9OiD
>>19
泣いた

23 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:11:42 ID:kZGcH/Hi
>>21たとえばどこよ?

24 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:42:13 ID:ab90V6D8
>>21
たとえば解像度ならどれくらいが適切なの?


25 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 13:08:16 ID:um6V+q98
背景が原色とか、写真をただズラーっと並べただけのサイトはよく見るなぁ

26 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:15:26 ID:IcBEOC5+
>21
サイト作ってる人の画面が小さいのか表示したら妙にスカスカだったり、
逆にこっちが小さいからメニューやら何やらが面積取って見難かったりすることがあるね。
あと妙に凝ってるんだけど、そのボタンが何に繋がってるのか分りにくかったりとかもあるな。

27 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:17:13 ID:fgf1UeQi
ってかギャラリーのガンプラとかの名前が全部英語で書かれてたりすると
それだけで見る気を失ったりするのはおれだけか?

28 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 08:58:00 ID:ZNePCLJM
お前だけだな

29 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 09:22:43 ID:PwJbXXj9
英語で珍妙なフォントだと読む気無くす

30 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:22:00 ID:gJj4r8us
>>27
大抵MSの型番号?とか、やたら正式名称で書いてあるんだよな
俺も一時期カッコいいと思ってやってたわ・・・

でも見る側に一番やさしいのは名前はカタカナ表記で
サムネ画像をつけとくのがご新規さんにもわかりやすいと思って今はそうしてる

31 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:32:01 ID:hvYKhwBk
サムネイル が (一覧表示用)縮小画像 という意味を持っています。


32 :27:2007/09/16(日) 12:42:07 ID:sJFue3bW
そうそう、型番だけならまだしも、最近の長ったらしい
ガンダムの名前まで丁寧に英語表記だと目当ての作品すら探す気が失せる

33 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 14:28:35 ID:ZNePCLJM
>>32
それはお前がそのサイトでふるいにかけられたんだよ・・・

34 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 15:03:44 ID:sJFue3bW
なるほど

35 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:26:13 ID:0Foa4myg
カッコつける事よりも判り易さが一番という事か

36 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:07:41 ID:sJFue3bW
フラッシュとか使いまくってるサイトもおれは好きではない

37 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:13:04 ID:eny6BMOY
なんか小中学生臭いレスばかりだな。

38 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 05:45:29 ID:6+TrtQjI
2ちゃんで悪口言われるのが怖くてたまらないです。
でもそんな小心者は本来ウェブサイトなんてやるべきではないよね。

39 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:48:25 ID:KsjQPRCl
大してなにも言われないだろ
人の噂もなんちゃらっていうし、私怨で晒されても普通のサイトなら大丈夫

って晒されたことも無い俺が言ってみる


40 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:22:17 ID:OuMjE2P/
晒されて悪口言われるサイトなんてメチャクチャ凄いかひどいかの
どっちかだろ。

41 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:11:02 ID:0vQNQNRe
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,,
     ,:´::           ':,
      ;'::::                ':,
     ;::::              ';
     ';::::   ○      ○  ;'     相互リンク募集中!
     ';二二    (__人__)  二;',,
     '':、::::..          ,.,::'´ `;
       `;''            ,;:''
      ,:'::            '; ,,::''
     ,:'::  ,:''        ';'
     ':、;:,,;:'::     x    ;
       ';:::         ;'
        ';:::.      ':,  ,:'
        '':、::.    ';::,:'
     ( (    ;'':、:;:;.,.,::'',:'
         ':、:;:;.,.,.,.,:'

42 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:14:42 ID:HLsJe3Jk
このスレのおかげでアクセス数が増えました
みんなありがとう!

43 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 20:24:05 ID:+ID9WJEI
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  誰もいないお!
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒ ´     /

44 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:36:11 ID:C9khiafQ
age

45 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:47:22 ID:Ub40QQEj
相互リンクをお願いするのってどうなの?
やっぱ宇罪?

46 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:07:16 ID:ewtNWIoL
相手が相互リンク募集していて
おまいさんがやたらめったら相互申し込まなければいいんじゃね
相互リンク募集してないとかは論外な

47 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:09:09 ID:ewtNWIoL
あとね、書き忘れたけど
相互リンクはこっちから申し込んどいた場合
切にくいからその辺覚悟しといてね

48 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 21:28:16 ID:Bt+swhg/
なるほど、何事も礼儀が大事ということですか。


49 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 07:54:25 ID:sePG1Utr
みんな写真はどうやって撮ってる?
携帯じゃまずいかな?

50 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:41:39 ID:9ScVwQO5
ピンボケしてないでちゃんと撮れれば良いんじゃないでしょうか
私の携帯じゃちゃんと撮れなかったからコンデジ買ってきましたがね
なんだかんだでコンデジのほうが撮影しやすいし他にも使えるし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)