5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ旧キット汎用すれっど Part24

1 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 06:25:02 ID:Z7piVDR7
HG・MG・PG以前の俗に言う「旧キット」についてマターリ語るスレッドのPart23です。

前スレ
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part23
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178002410/

過去スレ、関連スレなどは>2-10ぐらい。


2 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 06:27:41 ID:Z7piVDR7
■過去スレ■
1 tp://caramel.2ch.net/mokei/kako/993/993237408.html
2 tp://hobby.2ch.net/mokei/kako/1012/10126/1012654806.html
3 tp://hobby.2ch.net/mokei/kako/1038/10382/1038226802.html
4 tp://hobby.2ch.net/mokei/kako/1050/10502/1050219552.html
5 tp://hobby.2ch.net/mokei/kako/1059/10592/1059221174.html
6 tp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061796794/
7 tp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072271272/
8 tp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079352837/
9 tp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089735727/
10 tp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1105948932/
11 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117772330/
12 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126221386/
13 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134041222/
14 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140305751/
15 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145075775/
16 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149397494/
17 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154346892/
18 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157626836/
19 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160673889/
20 tp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165239465/
21 tp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170424901/

3 :piler returns:2007/09/02(日) 06:29:03 ID:6wLgJnMk
まだパート1が終わっていないというのに乱発スレもいいとこだが。
それはともかく、昭和期の接着剤仕様キットは安いから手に入れるのが
ある程度趣味コストの削減にはつながると思うが。

4 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 06:29:04 ID:Z7piVDR7
■旧キットのプレミアについて■

ガンダムのプラモデルは、一部の例外を除いてほぼ全て
現役商品であり、絶版キットというのはありません。
たとえ、最初期のキットであってもプレミアというのは全くありません。
そういった希少価値を期待して質問しても無駄です。

【例外】
ファーストシリーズ1/250スケール4種
MSVシリーズ1/30バブルキャスト高機動型ザク
ファーストシリーズ1/144塗装済みフルカラーモデル各種
HGガンダム
その他懸賞品・イベント限定品


※Z版MSV7種は2006年3月に再販されました。


※「旧キット」の定義について

「10年経過したMGも立派な旧キットです」

上記のような見解を唱える住人も一部に存在しますが、
当該スレッドでは、HG・MG・PGなどのリニューアル的属性を持ったキットに
ついては、取り扱わない物としております。

5 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 08:02:24 ID:alrLbpuB
iyahho死ね

6 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 08:53:00 ID:xGmGj3nN
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 11:34:17 ID:FH5ajuRc
>>3
パート1? 宿題が早く片付いてヒマなのかもしれんが
とりあえず日本語の勉強はさぼらないようにな。

8 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 19:49:32 ID:KMiqvYMF
3は前スレpiler returns

9 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 19:56:03 ID:qOpOOFmR
ガンプラコレクションのスレなくなったな
次もでないのか?

10 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:22:45 ID:ygtNdhp0
ttp://blog14.fc2.com/d/doovablog/file/gouf144_0903.jpg

11 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:24:34 ID:RK8sgNU7
眼福です。

12 :piler returns:2007/09/03(月) 20:27:11 ID:+C7HPtd5
ガンプラコレクションはDXの時点で完結されたも同然だが。

13 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:08:50 ID:u98AT64+
>>10
カッコイイじゃない!

14 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:15:54 ID:Plx4h58M
>>10
これぞグフって感じだな。

15 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:18:15 ID:fovukURJ
>>3が何の話をしてるのかわからん。

>>10
カコイイ

16 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:33:52 ID:vSqWVls5
>>10 これがMGで発売されてたなら買ってた

17 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:52:43 ID:6nw2Ygmv
>>10
かっこいい!
誰が作ったの!?

18 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:59:24 ID:6nw2Ygmv
ごめん、自己解決した・・・

19 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 14:44:08 ID:8TP3EuzX
DOOVAのザクはマジカコイイ・・・

20 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 00:34:19 ID:rVV+J56E
1/100旧キットのシャアゲルググを買ってきて、MGシャアゲルググver.2の箱の上に乗せた。
なんともいえない複雑な気分になるなこれは…。

21 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 12:36:12 ID:fF3IqRTr
DOOVAのザクかっこいいね!
あんなゴリラみたいなの超好みだ。

22 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 17:30:24 ID:f4IqvOsC
グフもカッチョイイんだけど、少し太ももを強調し過ぎな気が。
設定画だとグフって結構貧弱なイメージが有るんだけど。
ザクよりも装甲の材質自体が強化されたから薄く、軽く出来ました、
みたいな。

23 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 18:16:27 ID:uI8s/U7e
今月また1stものいくつか再販するんだね、しかしそれよりMSVを(屮゚Д゚)屮 カモーン

24 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 19:11:45 ID:a9033zMN
これは買わねばな >1/144 シャ専用アザク 21日

25 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 19:44:02 ID:dFj1tq4K
1/100が欲しかった…

26 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 19:44:14 ID:Kv3EYegp
武器セットもいっしょにな

27 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 21:02:05 ID:3NFSXU5f
さすがにもうゾックに群がる現象は起きねぇだろうな

28 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 21:06:24 ID:IsKjXxeR
何度でも群がりますよ^^

29 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 21:12:14 ID:uI8s/U7e
しかしゾックは再販されないのであった。

30 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 09:32:22 ID:BMcrBLz4
>22
まぁランバラルのグフは作画的にに下半身デブだからな。
ゲルググなんかもそうだけど、設定画のプロポーションと本編ではかなりイメージが違う。


31 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 14:49:29 ID:oYK2IlXO
>>29
あれ!ほんとだ!
ゾックがねえ!!

32 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 00:42:17 ID:n4fN0lhs
また¥500以下のもの+Gアーマーの再販か。
2003年頃にやったのと同じパターンだな。

33 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:34:31 ID:wy17FiyT
おまいらまだ買うのかよ。もういい加減欲しいキットは入手したんじゃねぇの?

34 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:41:08 ID:xZTHgkBY
誰もそんなこと言ってねーだろ
だけど「シャ専用アザク」は欲しいなw

35 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 01:04:27 ID:FboyhMSp
ムサイほしいです
あとジャブローあたりのなんか

36 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 01:53:11 ID:kLnLBsfx
どんなアザクだよ。

37 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 02:10:34 ID:DsVMJGQ3
ガル専用マザク

38 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 02:34:39 ID:CbsPjfB6

メガロ・マ・ザック

39 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 02:57:47 ID:46tatAU1
今回アムサイはないな
ジュアッグは値の割にでかいよ

40 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 08:41:15 ID:957utmwM
俺は1/100アゲルググが欲しい。MGアゲルver2の横に比較用として並べたい。

41 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 11:46:30 ID:qeBHPlR1
>>33
合わせ目の段差見てると
いつ発売止めてもおかしくないって恐怖があるからな

42 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 01:02:34 ID:A5weWX4i
>>33
ボールや、武器セット アッグ・ジュアッグ・アッグガイ・ゾゴック
MAがリニューアルされない限り、買い続ける

43 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 01:04:46 ID:Qj/YIkHm
リニューアルされなくても
在庫があるなら買わんでいいと思うが…

44 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:54:59 ID:oT6lqhrl
>>33
艦船系のキットはEXが高すぎだからな・・・。
どうしても旧キットに手を出してしまう。

45 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 21:20:32 ID:0ZWj9UY/
旧キット再販の予定があるんですか??


46 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 22:48:33 ID:gW6v5iZy
>>45
>>23←を左クリック

47 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:59:33 ID:fcXxGMxR
>>44
マゼラとかもね。

大都市とかだったらEXも半額近くになるんだろうけど、
地方はそういう投売りがないし(通販は送料がかさむので論外)
だからこそ余計に旧キットのほうに行ってしまう。

48 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 12:21:10 ID:0byMrQwg
旧キットの艦船の砲も木工用ボンドで軸太らせれば可動もできるし安いし神だな

さてボールはすぐなくなっちゃうのかな
来月に買いたいけどなぁ

49 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 18:29:40 ID:pAKrVjHR
今回はミデアとサラミスが欲しい・・・
前回の再販は何年前でしたっけ?

50 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 19:00:25 ID:d2afGFYf
>>49
今月は艦船・MAは無いっぽい。
そして前回の再販は去年の9月な。

51 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 19:56:01 ID:s8VhHJtw
前回で、めぼしいキットはあらかた確保できたけど
ボールだけは出遅れて2個しか買えなかったからなぁ。
今回はしっかり確保せねば(`・ω・´)

52 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 20:03:44 ID:BYzmegIa
だいたい毎年一回再販してるね。


だけど2003年の再販の時は
このスレでもすごい祭りになった記憶が。

53 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 21:41:40 ID:1guxX2X3
Wのキットもこのスレでおkなの・・?

54 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:02:40 ID:d2afGFYf
↓ここが適切ではなかろうか

ガンダムW総合スレPart8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185375997/

55 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:06:00 ID:pAKrVjHR
>50
去年ありましたっけ??逆シャアは見かけましたが・・・もう何年か前にあちこちの店ででっかい箱に色んなファーストのやつがゴロゴロしてたような・・・

56 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:36:22 ID:1guxX2X3
>>54
どうも・・そちらに移動します。こちらをROMりながら・・

57 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 15:21:29 ID:/G/G6kDh
>>55
あった
あと出来ればsageろ

58 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 12:46:59 ID:LQVxjBeu
できません

59 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 18:47:33 ID:WqSrSoUm
なんというチャレンジャー

60 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:16:23 ID:1KvJesm/
ハドソ〜〜〜ン!

61 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:49:01 ID:e8KYckCy
旧キットのサザビーの出来ってどうですか?

62 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 21:07:39 ID:DVf8AnXa
新はないんだが。
まぁ、がんばれ。

63 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 21:49:44 ID:+x0FNSPA
MGサザビーは?

64 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:06:29 ID:WYkXMcbI
MGサザビーver2.0が出て、現行キットが旧キットと呼ばれる日がいつか来ると信じて

65 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:48:26 ID:y8CPK5u4
>>60
スターソルジャーとマイティーボンジャックもね



迷宮組曲もかw

66 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 05:18:38 ID:zb+oESGq
>>61
言ってるのは逆襲のシャア1/144 MSN-04 サザビーか
それともMGサザビーがわからねから比べようがない。

MGでかい・可動範囲が狭すぎる。スカートのあたりを改造すればなんとか○
1/144 まあこの時代にしちゃあ出来がいい。可動改造するにしてもそんなに難しくはない。ギミックは少ない、って当たり前だが。

67 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:04:33 ID:sO9pFLtF
説明不足でした・・・スンマセ(汗)

映画公開当時のサザビーです。
MGは高いんで・・・・

68 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 14:30:26 ID:OB8pijmo
1/250のGアーマーのGファイター形態は個人的にお気に入り。

69 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 15:06:42 ID:7DyM7z7R
ガンダムが悲しい出来なんだよね。


70 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 17:23:14 ID:lFJZ4zOX
そりゃGアーマーのキットなんだから中の人の出来はどうでもよい。
むしろ棒勃ち。

71 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:27:49 ID:sO9pFLtF
Gアーマーって2種類くらいありませんでしたっけ?
普通の絵と、MSVっぽい絵のやつ。

72 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:30:25 ID:PEEs0tat
1/144と1/250じゃないか?
後者は小さいのにコアファイターが変形できて嬉しかった気がする

73 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:35:16 ID:cCBYExS1
MSV再販がないのは金型紛失の噂が・・

74 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:51:20 ID:+uB/OOrg
それが正しいとなるとΖMSVで再販された奴は紛失していないって事になるな。

75 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:57:04 ID:7DyM7z7R
パケ絵の著作権が絡んでたり。なんてな。

76 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:51:49 ID:vSclHo/C
06Rとマインレイヤーは再販しないなあ

77 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:32:39 ID:HMxJWsyf
MSV一個も作った事ないんで再販してほしいです・・・

タコザク作りたい!!

78 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:47:37 ID:O44nkaOB
無印MSVの最後の再販って94〜95年?

中古屋漁ってればそこそこ出てくるんだけど、この辺の再販物が多い




79 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:58:19 ID:wstEtzVF
Z-MSVの時調子こいてザクタンクを5箱買ったけど
今じゃ五つもどうすんだ?と考えるばかり…

80 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 02:10:30 ID:HMxJWsyf
ZMSVなんていつの間に再販されたんですか!?
Zシリーズの再販なら何年か前ありましたが・・・・


81 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 02:55:08 ID:bKDtrmud
映画公開時に。ってかどんだけアンテナ低いの。

82 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 03:44:27 ID:6edyxbrY
>>80
いいかげんsageろ

83 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 07:46:11 ID:MqGqr2/Y
>>78
多分説明書に書いてある「1995.6/T.ON再」とかを見て言ってると思うんだが、
去年再販された1stものやZZものでも表記は同じだから、1995年以降は表記の変更をしなくなったか、
もしくは現在の説明書は1995年ごろに大量に印刷したのを使ってる可能性がある。

84 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 08:14:03 ID:fhPk1doh
2000年入ってから一回再販してないか?
大須でその頃にたくさんみた覚えがある。

85 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 08:31:00 ID:MqGqr2/Y
はっきり覚えてないんだが、5〜6年前にしたのが最後だったはず

86 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 18:18:42 ID:mqQIEOOb
>79
作れば?つーか1つも作ってないんでは?

87 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 19:26:46 ID:fJyPdEAC
リサイクル店から保護してきたジャムル・フィンを仮組みしてみた
…何この無駄に出来の良いキットw

88 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 19:51:05 ID:9gWdxA2Z
>>87
ZZシリーズは出来が良いキット多い。
ジャムル・フィンだけで無く、ドーベンウルフ・ドライセン・ズサ・ガザD辺りもオススメ

89 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:04:53 ID:MqGqr2/Y
でもハンマ・ハンマだけは勘弁な!

90 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:12:46 ID:jg5PDvK4
ドワッジも。内容知らないなら買って家で初めて箱を開けるといい。
リアルタイプガンダムを買った四郎君と同じリアクションを体感できる。

91 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:10:20 ID:9NbTIRQP
>>89
ハンマハンマって元デザインがアレだからダメなんじゃないの…?
最近組んだけど、当時のキットにしてはデザイン通りに立体化してると思うが。

92 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:43:56 ID:fizjS77o
>>90
あれはHGUCドムの改造パーツとして見るしかない。

93 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 16:17:12 ID:EN+sZx2C
>>87
ガズR/Lも金型流用のわりには優秀なキット。

94 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:28:36 ID:4R8cHT+w
金型流用だから出来が良いのだ。

95 :87:2007/09/18(火) 21:21:44 ID:w/kid2W3
あんなチラ裏なカキコにみんなレスサンクス!
とりあえず挙げてもらったラインナップの中ではドーベンウルフが気になる存在
他のも余裕が出来たらつまんでみるよ。

96 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:58:05 ID:uZC24Vh4
>>95
ドーベンウルフはおろかジャムルフィンはオクでもめったにお目に掛かれない。
リサイクル店でジャムルフィンを保護したのは幸運。
ガルスJとかガゾウムは量販店でも見掛けるのだが・・・

97 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:28:19 ID:sKHD3HBz
>>96
…先日普通に量販店で購入したんだが…>ジャムル

98 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:30:26 ID:ehsboa7y
うん、売ってるよな…

99 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:46:13 ID:yw4EQfry
ジャムル・フィンは見た
問題はドライセン・ドーベンウルフ
量販店ではあまり見掛けない
まあ、アキバとか日本橋とか個人模型店行けばあるやろうけどw

100 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:47:08 ID:ehsboa7y
うん、ドーベンはないな

101 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:48:00 ID:Y06knoft
ジャムルは結構見掛けますね。
どーべん、ハンマハンマ、ドライセンはほとんど見かけないですが
最近その三つを捕獲。そしてハンマハンマからてをつけたけど
中々の良キット
http://p.pita.st/?iaakzvap

102 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:49:18 ID:ehsboa7y
>>101
アレ?
各パーツの形状は悪くないのかな

103 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:51:06 ID:yw4EQfry
>>101


WAVEのバーニアとかハイアイズとか付けたらもっと良くなりそう

104 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:01:07 ID:xhkNJHok
>>102パーツの形状はイイです
頭と胴体をオモキッテがっつり詰めましたが。
>>103
近いうちに購入したいと思います。

105 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:07:17 ID:8q3NhCc/
>>104
ガルスJも頭を思い切って幅詰めまくった記憶あるわ
あとは胸の赤部分をプラ板を張ったし
ガルスJは少し手を加えたら良くなるキット


106 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:13:06 ID:8q3NhCc/
あとズサはスタイル良好
手を加えるなら、バーニアをWAVE製に入替えるのと
手部分をMGガンダムと入替えるぐらいで済む

107 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:19:09 ID:o6xMabc+
>>101
言われてるほど悪くないね。

108 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:24:15 ID:ape3d2WH
あーズサはマジいいよね
肩幅も足のサイズもあの時代のくせに整ってる
デザインのおかげかな

109 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:18:18 ID:GNNMienD
>>87からZZ旧キット祭になった件について

あー、俺はとドライセンが気になる…

110 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 14:56:36 ID:dZc4LIrE
>>79
ザクタンクの使い方

ザクタンクボンベ装着、クレーン装着、180ミリ砲装着(戦場の絆仕様)

ザクタンクV6クレーン装着、180ミリ砲装着(戦場の絆仕様)

これで5機。頑張れ。

111 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:54:01 ID:NRRYb3jZ


112 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:26:22 ID:9L0busO5
>101
生活s(ry

113 :87:2007/09/20(木) 21:49:02 ID:sdcCVVB1
一日離れてたけど、ちょっとだけ盛り上がってたみたいね…
>>101
やべっ、おっきしたw かっこよすぎでしょ。是非完成させてください。
>>99
そっか、ドーベンはプチレアなのか…
でも、すぐに欲しい訳でもないし、気長に待つよ。

そろそろウザがられそうなんでナナシにもどるわ
みんな、相手してくれてサンキューな

114 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:03:14 ID:gd9TbxEN
うっかりナナイに戻る

115 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:30:29 ID:lZbdlm83
>113
>ナナシ

太陽の牙のメンバーだったのか

116 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:37:34 ID:A4NqQztv
なぜか半裸

117 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:59:48 ID:DKvHY6Ik
主人公のクリン・カシムもなぜか半裸。
あの頃のアニメ主人公はアフロ・丸顔何でもありだなw

118 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:07:25 ID:gd9TbxEN
アフロメロン半裸ひきこもりショタ異能者バイク好き混血ムー大陸人コーディネーターが主役なら大ヒットだな

119 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:07:47 ID:lZbdlm83
デロイアは二重太陽で暑いんじゃないのw

あとゲリラっぽさの演出?

120 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:24:47 ID:6uCxE0pa
スターウォーズ

121 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:51:46 ID:eARfxfFC
>119
まそうだけど、Xネブラで紫外線とかきついから
半裸だと却って健康に悪かったりするのかもしれない。

122 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 15:35:55 ID:g731P4wB
つXネブラ対応日焼け止め

123 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 18:07:07 ID:LswchMbF
>>118
何の特徴も無い芦田キャラ(バイファム・ガラット)の主人公も思い出して下さい(´・ω・`)

124 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:04:59 ID:Gy7jRzWW
>>117
漏れ的には半裸より昔の子供が履いてる半ズボン姿に目が行った。

125 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:50:40 ID:x3UFWm3J
>>124
近所の男子小学生にヘンなことするなよ

126 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:01:27 ID:A488ebSq
最近の小学生は半ズボンを履かない。
というか半ズボン自体がほぼ絶滅状態。


127 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:08:32 ID:JxR0EDRC
こないだ半ズボンランニング坊主というコンボを見た

128 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:01:35 ID:b61cXj0A
20代の男が半ズボンを履いたら、今では引く対象やなw

129 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:18:27 ID:miCMi9PA
30代の男が半ズボンにランニングに坊主だったら、それは裸の大将なんだな

130 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:22:56 ID:b61cXj0A
>>129
たまのランニングの人ktkr

131 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:02:21 ID:4o8RRCC7
着いた━━━━!

132 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:35:41 ID:x9XsskKX
>128-129
夏のWFでは結構見かけたよ。
サファリパンツっていうやつかな。

アスファルトの照り返しもあるし
都会の暑いところでは逆効果なんだが。

133 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:02:11 ID:4edR3Vcd
半ズボンとサファリパンツやハーフパンツは言葉の感じが似てるだけでまったく別物だろ。
ホットパンツが一番近い気がするぞ。体育座りでたまにキンタマがこんにちわするヤツな。

134 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:11:08 ID:HucIPqEC
>>133
じゃあクリンカシムは体育座りの時はいつもキンタマ丸出しなんだなw

135 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:12:50 ID:4edR3Vcd
>>134
そこはほら、未来なんだからキチンとしてる。角度とか。

136 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:28:01 ID:HyVG9l0Z
GMくらいの長さだよな

137 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:53:53 ID:uLmaLXWz
http://doovagallery.web.fc2.com/gallery_gouf144.html

138 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 02:46:28 ID:d++PtiTi
>>10の人のか。1/100だと思ってたけど1/144だったんだな。

139 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:24:16 ID:xR4bq/f7
俺もこのスレの影響でズサとハンマハンマ購入した。
あとはレア度が高いドライセンとドーベンが欲しい・・・

>>109
ドライセンは良い出来。
当時としては最高水準のキット。
今でも少し手を加えれば見れるキット。

140 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:46:00 ID:BhMunsmM
>>139
ハンマ・ハンマ800円は安いよな
今HGUCで出したら定価は3千円超えそう…

141 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:16:26 ID:nNorDYY1
何故かは知らないが最近無性にグフ飛行試験型を作りたくてしょうがない。
んで近所の模型店を探し歩いてみたがなかなか見つからない。
もう08小隊のフライトタイプで妥協しようかな…

142 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 01:06:19 ID:v4ntw0Pf
>>141
ZMSVで探してみたら?
ttp://www.boxart.otokooidon.com/GunPla/Z/10/index.html

143 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 02:30:49 ID:XamH//WV
グフは新宿東淀にあったよ。
あと再販分のボール買ったがでかいな、

144 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 02:51:19 ID:4zFSEKOu
アタイこそが 144へと〜

145 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 02:55:47 ID:qLlu59ah
1/60は買いたくとも買えず。大きすぎたため?

146 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 05:25:21 ID:CucwwYH6
嫁に見つからないようにトランクに隠すには、ちとでかい。

147 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:32:07 ID:mhsn3vOU
今日はボールとアッグを購入した。
アッグガイ・ジュアッグともに最近は量販店でも見掛けるようだ。
ジュアッグも購入を考えたが完成写真の出来が(´・ω・`)ショボーンなんで辞めた。
顔見たら(´・ω・`)を連想させたし・・・

>>141
ヤマダ電器見たら、グフ飛行試験型(ZMSV版)3つあった。
あきらめず店を探しまくったら?

148 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:05:12 ID:ejTvhol5
ZZシリーズの入手状況をカキコしてみた。
(A=難なく手に入る。B=少し探す必要アリ。C=入手難。)
01 ガザD B
02 ガルスJ A
03 ズサ B
04 ZZ(1/144) B
05 Rジャジャ B
06 ハンマハンマ
07 ZZ(1/100) B
08 ガゾウム A
09 ドワッジ C
10 ディザート・ザク C
11 バウ A
12 ザクマリーナ C
13 ガズR/L C
14 リゲルグ B
15 アイザック C
16 ドライセン C
17 ドーベンウルフ C
18 ジャムル・フィン B
19 ザクV B

149 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:13:56 ID:IT/2nv/x
>>148
ザクマリナーとアイザックはこの夏ヤマダ電機で売ってるのを見たから、
そこまでではないと思う。

150 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:41:06 ID:Gqmoxaru
最近のABS多用や、退化した挟み込み関節構成のHGUCに嫌気がさして文句たれてたら、ここに誘導された。
旧キットは特にサブメカ、戦艦を作り、旧キットとHGUCの二個イチもたまにやってる俺はここにいていいのか?

151 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:57:16 ID:SnsHfdpg
>>148
志村、ハンマ・ハンマ!

152 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:10:42 ID:FjbPgbrT
>150
旧キットを楽しんでるならいいんじゃない?

153 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 03:51:55 ID:pIlV4TX/
>>150
まぁせっかく来たんだから難しいことは考えずゆっくりしてけ

154 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 05:21:22 ID:vj4V0jrb
てs

155 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:03:20 ID:lYXTkR/m
>>148
逆にリゲルグはHGUCシャア専用ゲルググ発売の時狩り尽された感があるからCでもいいと思う。

156 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:54:16 ID:pIlV4TX/
01 ガザD B
02 ガルスJ A
03 ズサ B
04 ZZ(1/144) B
05 Rジャジャ B
06 ハンマハンマB
07 ZZ(1/100) B
08 ガゾウム A
09 ドワッジ A
10 ディザート・ザク B
11 バウ A
12 ザクマリーナ B
13 ガズR/L C
14 リゲルグ C
15 アイザック B
16 ドライセン C
17 ドーベンウルフ C
18 ジャムル・フィン B
19 ザクV B

157 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:58:16 ID:pIlV4TX/
再販された量産型ザク、シャア専用の色違いなのか
つの付いてるし頭にも穴が開いてる(ニ分割された片側のみ)
成型色もFGと同じ

158 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:34:59 ID:KbAgVxVs
え、それマジで

159 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:46:41 ID:apBaHfa4
>>156
変なクラス分けするのやめようよ。

160 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:01:41 ID:pIlV4TX/
>>158
マジw中隊長ザクが作れるwww
>>159
すまぬ

161 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:02:49 ID:pIlV4TX/
なんかID被ってるな

162 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:06:12 ID:d14xfnOL
HGUCみたいな評価サイトが必要なのか.

163 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:07:09 ID:dsSiDB5r
>>162
いらん、いらんw

164 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:11:29 ID:2ayHFsGr
>>159
>>156の元は>>148でZZシリーズで現在購入出来やすいのをランク付けしてるだけジャマイカ?

165 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:40:33 ID:xyyLTyHO
キットの出来でクラス分けならともかく、購入の難易度でクラス分けなんかしたら
嫌な荒れ方し始めそうだなぁ…。

166 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:12:05 ID:QQZS3Wc0
ドーベンげと成功
ガザDは良い出来と聞いた
近所の量販店でガルバルディβと共に見たから同時購入を画策中
問題は一番入手が難しいドライセンだ・・・orz

167 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:05:09 ID:prI1i8hq
>>166 ドーベン入手オメ。ガンガッテ下さい。

ちなみにドライセンですが、静岡県西部ではあまり人気が無いのか?

行きつけの中古屋では、余ってますよ。

168 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:06:13 ID:xKPV4xmk
横浜ヨド、ファーストガンダムのプラモがボールだけ完売_| ̄|○
もうどこにも神奈川、東京では絶望的かな。

169 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:06:30 ID:UjPgrOnh
この再販ペースじゃ地域差出るよね

170 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:40:07 ID:CJ/lgzDf
>>141
今、仮組みまでしてある旧1/144グフ飛行試験型引っ張り出してみたんだけど、いいキットだよ。スネがでかくて足首が接地しないけどね。
漏れはスネから下を旧1/144グフにして、ぼってりした味なグフ(腹だけプロトタイプ)を作ってみようと思ってるんだけど・・

171 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:32:43 ID:ugVIn7I/
>>166
ガザDは良い方。
今のガザCと違って透明パーツが使用されて無いのでHアイズは必須。
あとはバーニアパーツを入れ替えたら?

172 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:07:54 ID:9oZaIojB
>>139
ハンマ・ハンマと聞くとZZ放映当時によく耳にした洋楽
Peter GabrielのSledgehammerを思い出す・・・

173 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:49:24 ID:yMVbC1AB
神奈川でまだ1/144ボール売れ残ってる場所って、あるでしょうか。

174 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 02:00:08 ID:kiGq6QGD
ないアル

175 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 02:18:36 ID:rJNpwESc
ないのかアルのかハッキりしろッ!

176 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 02:27:31 ID:JD++AUtD
ひ、ひ〜!
ないアルないアル

177 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 02:30:15 ID:7SDTIChv
没有、有?請清楚!

178 :sage:2007/09/29(土) 10:01:19 ID:lolkW2b8
タムタムには無いかな?
昨年の再販分も相当長い間残っていた気が。

179 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 10:16:44 ID:6NIjVsIi
相模原のタムタムだよな?
なかったよ。

180 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:19:44 ID:iFF9rD+K
神奈川じゃないけど、町田の模型屋さん(名称失念)は?

181 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:55:52 ID:IrbEFmje
神奈川のどこよ?

182 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 21:27:22 ID:7FGbines
このスレはみんなでコンペ・・・というか祭りみたいな事はやらないのかな?
たとえば一斉に¥300ザクを作るとかさ

183 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 21:33:29 ID:YzQPIUTe
>>182
300円ならアッグとボール買った
アッグは関節範囲の狭さにビックリw

184 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 22:11:39 ID:ilD8ruJI
>>183
たしかアッグは7箇所しか動かないはず
アッグガイはHGUCアガーイたんとニコイチでマトモになる

185 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 22:33:02 ID:jQWaSQws
>>166
ドーベンウルフってモロ明貴美加デザイン丸出しの機体やね
HGUC並みの可動粋を作ろうと思えば苦戦しそう・・・

186 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:18:12 ID:c33bbC5N
>>184
アッグは可動が少なくてもデザインで許せるけど、ゾゴックなんかは「いいかげんにしろ」と言いたくなる。

187 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 17:52:39 ID:zapdCHcf
近所の閉店する個人経営模型店でガズR/L1個ハケーン
半額の300円と聞いて早速購入しますた
コレに手を出したら、もう一個欲しくなるんだよな(´・ω・)

188 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:14:39 ID:kJYSVS8z
見付かるだけでも僥倖なのに半額だなんて

189 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:45:32 ID:bAx3tqQP
>>187
げとおめ。
オクでもZZシリーズは品の程度によっては原価以上の
値が付く事があるのに半額で手に入ったのは凄い・・・。
出来れば、地域とZZシリーズで残ってるのを教えて。

ガズR/Lに関しては、少し手を加える方が良い。
爪先をアルテコ盛りして大きくさせたり、
伝道ケーブル部の交換とアンテナを細くしたら良くなる。
あとはメッキ仕上げしたらめっちゃ良くなる。
最高なのはもう一個購入してロイヤル・ガードを結成させる事だなw

190 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:54:25 ID:YN3SWc8Y
持ってる人は持ってるんだなw
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e70806986

191 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:08:06 ID:wKI0N1Do
でもお店が閉店するのは悲しいね(´・ω・`)
こうやって個人経営の模型店はどんどん町から姿を消していく…

192 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:20:46 ID:P0O9Lcug
オクでMSVが大量に出ていたんだが、ぜーんぶもってかれた。
くやしいprz

193 :187:2007/10/02(火) 00:25:22 ID:xrb9boIX
>>189
購入地域は枚方市でZZシリーズで残ってるのはガルスJ・ズサ・Rジャジャ
ちなみにガズR/Lはもう残って無い

>>191
個人経営模型店はこう言うレアキットを購入出来る楽しみがあるからねえ・・・
こう言う所だと、Z-MSVのグフ飛行型が大量に・・・

194 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:41:24 ID:RIeCN21n
>192
おまいさん前髪長いなw

195 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 16:39:52 ID:OU2cb5iS
前スレでRジャジャ作ってた人、またなんかZZ系作ってくれないかなw

196 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 18:51:15 ID:vS2i118Z
>>193
おや、ご近所さんw
ちなみに店の名前教えてくれないかな?もしかしたら以前行ったことのある所かも知れんから、
店閉めるならその前に顔ぐらいは出したいんだ。

197 :187:2007/10/02(火) 19:23:32 ID:xrb9boIX
>>196
ホビーポッド
5月頃から閉店準備してる
HGUCはすっかり無くなった
店主はモデラー兼業してるから、
今後は完成品オク中心の生活になるみたい

198 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:17:10 ID:r3sSKdym
>>193
今日個人経営の店行ったら、ZMSVが大量に見つかってビックリしたw
田代ザク、ザクキャノン、マリンハイザック、グフ飛行試験型、ザクタンク、GMキャノンと
それぞれ2個ずつほぼ揃っていた

199 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:39:36 ID:vS2i118Z
>>197
d、しかし残念ながら俺の知ってる店じゃなかったみたいだ。
行けないのは残念だが、閉店するのが知ってる店じゃないのである意味ホッと一安心でもある。

よし、週末は個人店巡りでもしてみるか。

チラ裏的になってしまってスマソ

200 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:52:51 ID:xxPJ4Hph


201 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:29:25 ID:1xDz9u5M
ゾゴッグとアッグガイgets

202 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:31:37 ID:qp8Rlyd8
漏れはガザDげと成功
あとは手直し用にHアイズも購入検討中

203 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:21:24 ID:0uZiJNYG


204 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 14:18:54 ID:BUY2FAm7
こんなスレがあるとは…しらなんだ
ハンブラビを探してるんだが、いっこうに見つからないorz


205 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 16:22:46 ID:zl2G/7HM
いや別に
捜索スレとか
入手報告スレというわけでは。

206 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 18:14:41 ID:gOFirQY3
>>204
リサイクルショップに逝け

207 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:04:39 ID:xm1lWEof
ジャムル・フィンやっと入手出来たどー
ドライセンやドーベンだけで無く、最近ジャムル・フィンも消え始めてきた・・・orz
この3つはZZシリーズで一番出来が良かった時期だから売れるのも当然やな・・・
あとそこの店は、ザクマリーナとアイザックを珍しく見かけた

208 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:59:21 ID:T3C70Duo
>>186
ジュアッグも微妙な出来だな・・・(´・ω・)
アッグとアッグガイは本当に良い。
ただ、色プラじゃ無いから塗り分けに相当苦戦しそう・・・orz

209 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:09:18 ID:6OXs27TM
>>207
俺も今ジャムルフィン作ってる。
仮組みしたら予想以上に出来がいいもんだから、色々手を加える予定だったけど、結局素組みにしたよ。
メットのスリットを切り欠いてHアイズにするだけで十分見栄えしそうだよ。

210 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:51:58 ID:GcCQsaT+
そういや去年だったか、ふたばにモノアイ発光するジャムル作ってた人いたなぁ。

211 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:16:18 ID:sACGzygs
>>210
あれを見て、作りかけのジャムルフィンを放棄したのも懐かしい思い出。
凄すぎる作例を見ると萎えてしまうのは俺の悪すぎるクセだ。

212 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:36:55 ID:wp+5MNu2
>211
ジャムルフィンが作りかけ?結構なことじゃないか
適当な手足をくっつけて完成させたフリしてればいい

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)