5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムOOプラモ総合スレpart1

1 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:32:23 ID:IXty5E/8
ここは機動戦士ガンダムOO全般のキットについて
その楽しみ方を模索したり、新情報を語ったりするスレです。
・このスレの主旨に反した荒らし行為は、常に皆が気分良くスレを読んだり
 書き込んだりできる環境作りのためにも、“徹底的にスルー”しましょう。
・次スレは>>970が立ててください。立てられないor立てたくないなら踏まない事。
・質問をする前に過去ログを読みましょう。
・基本工作などについては専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。

※アニメの話は新シャア専用板へ行ってください。実況も厳禁。
■新シャア専用板
http://anime2.2ch.net/shar/
■番組ch(TBS) (アニメ実況)
http://live23.2ch.net/livetbs/

2 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:33:40 ID:IXty5E/8
■質問する前に■
※メール欄に半角英数字で『sage』を入れるのは基本です。

Q.説明書を見たいんだけど、お店では箱を開けられないし…。
ホビーサーチ(ガンダム他)
ttp://www.1999.co.jp/gundam/
Q.発売日とか教えておくれ
BANDAI HOBBY SITE
ttp://bandai-hobby.net/
Q.発売日前なのにゲットしてるのは何で?
A.BANDAI HOBBY SITEに出ている「出荷予定表(=出荷日)」は問屋への出荷予定表です。
 新商品情報に出ている「発売予定日」は、(本来)店頭に陳列される日です。CMの発売日も同じ。
 大抵、発売予定日から-2日が出荷日の様です。
 この日〜翌日に入手できればフラゲと言う事になります。

3 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:38:30 ID:IXty5E/8
■OO関連スレ
俺らね、ガンダムOOのプラモはコケると思うよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1183143972/
■質問・参考スレ
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)47
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1181648706/
ガンダムマーカーを極めるスレ 2本目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163244923/
■あれ出せこれ出せ等の、願望希望はこちらで
続×29・ガンプラこれを出せスレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186653303/

4 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:45:40 ID:IXty5E/8
公式ホームページ
ttp://www.gundam00.net/

■今後の発売予定
1/144HG ガンダムエクシア 10月発売予定 \1,260円
1/144HG ユニオンフラッグ(量産型) 10月発売予定 \1,050円
1/144HG ガンダムデュナメス 11月発売予定 \1,260円
1/144HG ガンダムキュリオス 11月発売予定 \1,575円
1/144HG ディエレン(地上型) 11月発売予定 \1,260円
1/60 ガンダムエクシア 11月発売予定 \4,725円

HCM Proの話題はこちらで
÷÷÷HCM Pro NO.81-00÷÷÷
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187099315/

5 :piler returns:2007/09/03(月) 20:45:56 ID:+C7HPtd5
プラモの売出しが先行しているが
10月からの放送はつまずかぬことを祈るだけだ。

6 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:48:42 ID:IXty5E/8
テンプレは不足分があれば次スレ以降で

アニメは始まってないので何ともいえんがプラモは低価格で商品が多くアニメがよければ嬉しい展開かな
ホビー誌見れば可動もまずまず期待できそうだし

7 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:50:07 ID:QKpA9HLH
種化さえしなければ大歓迎。

8 :piler returns:2007/09/03(月) 20:55:08 ID:+C7HPtd5
アニメ自体の狙いが「破壊から再生が」といっているが
一度壊れたものは元に戻らないことだってあることを知ってもらいたい。
とくにダブルオーびいきに対して。

9 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:33:45 ID:RQnWNz9g
このスレは重複スレです。

ガンダム00のプラモの話題はこちらで

機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186840696/l50

10 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 03:10:09 ID:PVXyWW+i
英雄はクソ

11 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 08:40:36 ID:6ZdTLiC0
股間接の3ボールジョイントってのが気になる。種プラのシビリアンみたいにならなければいいが。

12 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 09:28:05 ID:J9ZRygVs


13 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 12:56:35 ID:RurXL55c
>>9
落ちた?

14 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:08:53 ID:vJWeTtIw
FGのエクシア・デュナメスは傑作みたい。
色を塗って墨入れしたらの話だが。
キュリオスは変形しないからNG。
ヴァーチェはボリュームがあればGOOD!

15 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 15:17:12 ID:RH0l8a+D

━━━━━━━━━━     誘     導     ━━━━━━━━━━
このスレは重複スレです。
現在の本スレはこちらです。

機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189359770/
━━━━━━━━━━     誘     導     ━━━━━━━━━━
  

16 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 17:54:56 ID:hJ7wh45Q
http://www.sweetnote.com/site/gundam00/

17 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:30:13 ID:vaIMhUvQ
上げんなカス

18 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 22:34:39 ID:i4YuL5OI
age

19 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:58:16 ID:NbCK0RNa
  
━━━━━━━━━━     誘     導     ━━━━━━━━━━
このスレは重複スレです。
現在の本スレはこちらです。

機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191045069/
━━━━━━━━━━     誘     導     ━━━━━━━━━━
  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)