5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラの箱の処分

1 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 05:36:43 ID:eS2oz/IJ
おまいらがどう処分してるか気になった

ハタチ越えてゴミ出しの時にガンプラ大量に捨てに行くのが
ちょっと恥ずかしくてな…

2 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 05:55:01 ID:FurBLXTV
ハタチ超えてこんなスレ立てるわけない
オメェ本当は中学生くらいだろ?

3 :piler returns:2007/09/04(火) 06:04:42 ID:FiMck/RM
ガンプラの箱はボックスアートだけファイルにスクラップして
無地の箱のあまりは同じ大きさのあまりとあわせて
ジャンクパーツの箱として使えばいい。

4 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 06:48:43 ID:vTW/tMkF
前は上、側面切り取って平面にしてとってたけど、結局あまり見ないから説明書だけ残すことにしてるよ

5 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 06:50:12 ID:AGTS4UqL
ペガス!テックセッター!


6 :piler returns:2007/09/04(火) 07:32:09 ID:FiMck/RM
オープンゲット!

7 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 07:36:00 ID:W1pKJkMp
>>1
勝手に捨てろ
恥ずかしいならやめちまえ

8 :piler returns:2007/09/04(火) 07:50:51 ID:FiMck/RM
普通ゴミみたいにくしゃくしゃにして
生ゴミを混ぜてしまえば恥ずかしくはないぞ。
後は袋にどうわからなくして入れるかだけだ。
率先して家庭のゴミを捨てる役を買って出たほうがいい。

9 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 07:57:28 ID:PVXyWW+i
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 15:05:52 ID:mGR7a+Pi
光沢があるとこを細かく切って試し塗り用に

11 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:15:31 ID:LnQ8y4+k
ガンプラは箱が邪魔なんで買うときに店員さんに中身だけだしてもらって箱は捨ててもらう。
店によっては嫌な顔される

12 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:45:06 ID:PlwGBbko
捨てたり潰したりするには勿体無い(気がする)
幾つも取っておくにはかさばり過ぎる

難しいな

13 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:52:47 ID:XmSYSE9W
余ったランナーを詰め込んで捨てる。

14 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 18:13:02 ID:eS2oz/IJ
もうガキがあんま買わないんだから初代とかのボックスは
玄人志向みたいにシンプルにして欲しい

15 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 18:15:52 ID:HQpIhl19
サングラスの男はトミノ御大で

16 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 19:07:05 ID:cAvlal3t
気に入った箱絵はデジカメで撮ってから捨てる。

17 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 20:41:39 ID:bnNWb3T+
溶かして葉書に再生している

18 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:02:38 ID:X0vI71Kg
白い方は長方形に切って、
ガムテープを張るとパテの練板に。
箱絵は切り取ってファイルしてます。

19 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 22:58:51 ID:FVGSVuSS
完成したら捨てる。表見えないように畳んで分別ゴミ。
完成するまでは捨てない。PGマーク2のときはスッキリしたなぁ。大作作ったって感じ。

20 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 23:39:33 ID:0aUUaQ5m
作ってないから捨てられん。

21 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 23:50:40 ID:XOBSEbu2
箱絵はときどきかっこいいのがあるから色見本として参考にしながら
作ってる。ここはこうするべきだなっていうアイデアの助けになるから
大事に捨てずにしまってる。
ハイニューとかケンプファーとか三連星の箱絵はしびれるぐらいにかっこいい

22 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:48:48 ID:KtzMXlbN
開いて重ねてベッドの下にひいてのばして、そのまま

23 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 07:41:55 ID:Fwx6CWw6
>>22
そしてそのままベッドとして使用

24 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 09:44:29 ID:J9ZRygVs


25 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:48:30 ID:3JFAUvS/
人はいつか死ぬ

26 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:12:31 ID:o5zT3KWu
箱の四隅を開い裏返して二つ折り

ホッチキスで二箇所ほど点止め

ゴミに出す


パッケの絵柄も見えないし恥ずかしさもない
さらに面積も減って言うことなし

27 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:51:19 ID:osWNrQx0
>>26
お前のその発想があれば

ゴミだしの時に、ガンダムのプラモデル好きなんですね(笑)と
主婦に笑われる事も無かったのに

悔しすぎる

28 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:54:59 ID:3JFAUvS/
なにその1発で嘘だとわかるネタは?

29 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:03:06 ID:iWl8j377
>>26
燃えるゴミと不燃物一緒にすんなよ

30 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:26:07 ID:gGAQVIs3
箱絵は切り取ってファイルするって人よくいるけど、みなさん台紙は何を
使ってるんだろう?

A4以上の大きさのアルバムとかシステムフォルダって結構高いでしょ?
安価なオススメがあれば教えて欲しいです。

31 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 04:32:03 ID:Bdo4FxkB
A4ファイルだったら105円ショップの大きなとこで売っている。
なかったら量販店あるいはスーパーの文具コーナー、
文具店で買う場合特売ワゴンを見て安いのを見つけるだけだ。

32 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 05:28:10 ID:osWNrQx0
>>28

5点

もっといじりましょう

33 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 08:24:01 ID:+TE0QFHQ
空き箱を、合体させて巨大ロボへ

34 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 09:53:51 ID:osWNrQx0
>>33

ワオ 巨大ガンダム完成

できるか

35 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 11:40:49 ID:A1gzpddx
ストライクフリーダムに中敷の絵が入ってなかったんだけど
Seed系は全部ないのでしょうか

36 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 12:28:45 ID:GmHBc0FJ
パケ保存したいんだけど、なにかいいファイル方法しらない?
MGサザビーとかでかすぎてさぁ。

37 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 13:08:24 ID:zE1ZVWAK
>>27
多分その人の旦那もガンプラ好きなんだよ。
それでちょっと親近感おぼえて声かけてきたんじゃない?

38 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 13:58:31 ID:+wKgvXNm
ヤフオクで売った

39 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:35:09 ID:oeVBYWrY
スーパー系で買ったときに「箱は要らない」と、
中身だけを出してしまいマイバッグに入れてしまう。
ボックスアートもへったくれもない買い方。
確かに荷物軽減にはなっているが。
反対あるか?の意見じゃんじゃん求む。

40 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:39:53 ID:AJyZU6/8
おれが賢いゴミの捨て方を教えてやろう

捨てにくい物や分別がマンドクサイ物は、夜中に車で高速道路の寂れたSAに捨ててくる
これ 最強

41 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:42:50 ID:161wJOEb
>>38
箱も売れるが、説明書も付けるともっと売れる。
部品注文できるからな。


42 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:48:34 ID:qunLjJbP
HGは躊躇なく捨てれる
MGは眺めて癒されるから取ってる

43 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 17:22:11 ID:osWNrQx0
>>40
ワザワザ寂れたSAでガンプラの箱を大量に処分している姿は
どうなんだろうな

スタイリッシュだとは思うが

44 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 18:37:23 ID:LLnspzDw
>>26-29
綺麗な紙なんだから集めて資源ゴミに出せ。

45 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:46:56 ID:YMikRSU5
完成と同時にグシャッと丸めてゴミ袋に放り込む。
ある意味、それが楽しみで模型作ってるようなもん。

46 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 03:56:55 ID:dkh5pB4/
>>11
後から壊れてたとか
部品が足りないとか
文句つけられないか
気にしてるんじゃねーか?

>>14
名前しか書いてないものに
イマジネーション膨らませられるのは
少数民族だろ

47 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 14:39:24 ID:TOoUsv/L
ガンプラ自体がゴミだとなぜ気がつかん

48 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:40:19 ID:PHvjXL2k
>>36
根性でスキャナ
水平されとれればなんとかなる
あとは「スキャニング」でぐぐれば何か見つかる鴨

49 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:38:40 ID:y9TU0Qtn
最近箱がでか過ぎ

50 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:38:58 ID:5szjwfVy
同意。スペース余ってんのにでかいほうで統一しなくてもいいと思う

51 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:37:55 ID:Sjcc00sU
>>36
普通にデジカメで撮れば?

52 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:34:39 ID:uR8CIglF
シュレッダーにかける

53 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:45:05 ID:rSDnX5/e
ttp://nukoup.nukos.net/img/8584.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/8454.jpg

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)