5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 深夜に模型作ってる奴の独り言 13【】

1 :深夜住人:2007/09/09(日) 13:31:15 ID:lvbwtIlJ
前スレ:【】 深夜に模型作ってる奴の独り言 12【】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1184083937/

(;:: ̄,_√)yc凵〜   深夜の静まり返った部屋で孤独にシコシコ模型製作に
             励む猛者の独り言・・つぶやき・・グチ・・錯乱・・・発狂
             御気楽極楽に吐き出しませぅ。

             深夜じゃない時間帯はsageでよろぴくね
             

2 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:32:23 ID:lvbwtIlJ



     \ |同|/       ___
     /ヽ>▽<ヽ      /:《 :\   マターリ作ろうぜ
    〔ヨ| ´∀`|〕     (=○===)
     ( づ◎と)     (づ◎と )
     と_)_)┳━┳ (_(_丿

3 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:40:59 ID:m9CZDRj0
今やってるレポートが終わり次第作る
まってろよ五十鈴!

4 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:46:01 ID:QRWn4UKM
     ∧∧ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ <  >>1 俺の秋月はすでに撃沈寸前!!
   ⊂   ノ   \_____________
    (つ ノ
     (ノ

5 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 22:22:28 ID:UYQ36aBV
コピックモデラー買ってきた
さてこいつがモットリングの
切り札になるか!!!

6 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:12:01 ID:InRuSvdF
いちもつ

7 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 01:05:38 ID:GWdtWgzj
アレックス5月からやっと終わりそうだな。これでやっと前に進める気がするよ………。

8 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 01:57:48 ID:Tnzij1W6
ゲプッ!
iTunesに釣られて500mmlのコーラ3本も飲んじまった。
このままだとメタボ確定。orz

9 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 17:59:01 ID:bDsipCr9
あ、オリーブドラブ足りん、来週だな。

10 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:40:10 ID:NVhR0ELk
WL大和の艦橋落っことした\(^o^)/
アンテナ消しとんだ\(^o^)/


orz

11 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 20:21:14 ID:ypfrJGct
さ〜て、だいぶ涼しくなってきたし約1ヵ月ぶりに模型作りを再開します!

12 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 21:04:48 ID:B3AW4xwm
ちょwそんなにサボってたんかいww
まあ俺も周に3、4時間くらいしかやらないが・・・

13 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:10:14 ID:7QLs+3uZ
ええなぁ…。
こっちはまた依頼がきたんでちょいと忙しいよ


14 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:12:12 ID:8eS6KUjL
蛍光色の希釈ミスってあちこちからヒビが・・・orz
この二十数年で何を学んできたのかと自分を責めつつ今夜の作業はIPA漬けに大決定。

15 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:21:23 ID:fPzTyEw4
>>14

蛍光色って、そんなに難しいんですか?
もし良ければ注意する点を教えていただきたい。

16 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:32:20 ID:p9TaDGDZ
エポパテで埋めた部分の整形。
まんどくせー

17 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:13:40 ID:o/JC3wB2
あーッ!!!!!!!!!!
仮組みした戦車ひっくり返したーっ!!
転輪が見つからねー!!!
なんでだよこんな狭い部屋なのにいいいいいいいいいいいい

18 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:36:35 ID:/HAWkGTt
年末の大掃除で、キミと握手!

19 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:48:59 ID:fJzz7Jyv
>>15
薄めすぎも駄目だけど、下地色で色合いがかなり変わるのもポインツ

20 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:54:17 ID:q3Izzrpi
駄目だ…やる気がでん…

21 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 01:08:59 ID:mviUx0eu
>>16

エポパテなら、完全に固まる前に水で濡らした指で撫でてやると
綺麗になるんじゃあなかったっけ。


22 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 05:23:16 ID:5ZnfPJ4b
おおーやだやだ!おぞましい!M崎の野郎、俺を韓国人と勘違いしてるよ!迷惑な野郎だ!

23 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 12:01:31 ID:ZB4beFgI
        /^ヾo
       ノ:;☆_;;.ヽ
      (´・∀・`)  みなさんおやすみなさい ノシ
      r'⌒と 、j ミ ヽ
     ノ ,.ィ'  `ヽ. /
   /       i!./
   (_,.         //
  く.,_`^''ー-、_,,..ノ /
     `~`''ー--‐'

24 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 20:03:06 ID:gfjB0V19
今日エヴァ新劇版見てきた
なんつーか凄いことになってたよ

だって帰りがけ勢いでLMHG買ったくらいだもん

25 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:43:54 ID:T4V8ExeD ?2BP(0)
>>24
またシンジ君オナニーしてた?見たくないなぁ。

26 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:05:20 ID:iAsvR1S9
タミヤ1/48 100機目  シュトルヒ
   1/700  戦艦レパルス



( ゚ Д゚)y-  シュトルヒかぁ 妥当なとこですな

27 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 02:17:52 ID:Ib9+Xsyt
新エヴァ俺も見てきた。ラミエルたんはTVの頃からやれば出来る子だと思ってたが
今回で確信に変わった。サービス精神から何からとにかく素晴らしい子。
つーかなんか雨SUGEEEEE

28 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 02:22:20 ID:Yta92acU
>>25
ネタバレは避ける書き方でいくと・・・あくまでも「序」だからそういうのは無かった。
アニメ版と比較しての音響・映像が何よりもの魅力なんで、好きなら劇場公開中にぜひ。
必ずしも満足できることは保証できないけど原作アニメと比較したらかなり驚くとは思う。

29 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 02:28:42 ID:y5EYtIRf
思い出したぜ、もうひとつのディープインパクト事件。ディープがデビューした頃、上司がヴァーミリアンのほうが強いとほざいてた。「ヴァーミリアンも重賞ぐらいは獲れるけど、ディープはクラッシックひとつ以上は絶対に勝ちますよ」と答えてやった。
それが無敗の三冠馬になってくれたので嬉しくてたまらん。

30 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 03:21:58 ID:jKtWV94S
SD二個目完成。
ももえんのちかいまであと一個か、がんばろう。

31 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 03:45:05 ID:Iv0LZ9nn
新エヴァってあんなペースでホントに3部作で終了するの?加持もアスカも出てないんだよ!
10本ぐらい作る気か?!


32 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 06:44:44 ID:Ib9+Xsyt
見た感じ2作目からストーリーは変わるみたいだな。
そしてスイスに勝ったー。起きててよかったー 。製作はあまり進まなかったー。

33 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 09:44:22 ID:q27GY5WP
>>31
つ【4部作】

34 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 11:41:43 ID:+v+yoX7v
射出台つきのエヴァ初号機が積まれたまま_| ̄|○

35 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:28:20 ID:LVWJkUI+
塗装日和です( ・`ω・´)

36 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 00:05:37 ID:BelpYJt8
エヴァって【序】だから【破】【急】で3部作なのかなーと
公式も見ずに思ってる俺

さ、仕上げ仕上げ

37 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 00:11:05 ID:Wlb8iOEp
さぁーて気合入れて仕上げるぞぉー!!

38 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 00:41:28 ID:H+W3YR2e
餅平衞

どこいった…

39 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 01:18:43 ID:6L50Uxl+
>>38
佐下造と手を繋いでたよ。

40 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 01:38:44 ID:JRrLjJh2
次のキットに手をつけたくて、MGケンプファーを適当に完成させたんだけどモチベーションが全然あがらん
こんな事だったら、もっと丁寧に作っとくんだった


41 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 01:39:39 ID:H+W3YR2e
>>39
まじか!



寝る

42 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/13(木) 01:57:02 ID:gF2t93Dk

そろそろ寝るか・・・

43 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 02:15:03 ID:lUhKO3ZX
ぐふっ…ねみぃ
ようやく完成した…。
デカールをプリンターで作りゃよかったぜ
しばらく筆塗りはしたくねぇな


44 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 02:23:40 ID:TDUs7rXN
うとうとしてたら、第三新東京市の武装ビルや周囲の山々に配置されてるVLS施設や
大口径砲群のジオラマをスレの皆で分担して造る夢を見た・・・
限界・・寝る・・・早くレッドビゲンの発売日来ないかなー。
つーかハセガワのビゲンってなんだ??シリーズには無いよな?そんな金型あったのか。
いかん、気になって眠れない・・・

45 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 02:32:11 ID:1fQPd/t1
いいなぁ、おまいら。
俺なんて朝まで仕事だよ‥

46 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 02:57:00 ID:lUhKO3ZX
>>44
砲台なら似合う色がたくさん余ってるんで
塗る位の手伝いはするかもよw

47 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 03:10:52 ID:Dx3tChq0
新エヴァもっかい見たい
今度は一人でもいいから!

48 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 03:52:22 ID:qU0AB4bf
>>47
迷わないで行ってこいw
俺は一昨日、パンフ欲しさに二回目行ってきたよ。
前売り券2枚買っとくんだった…
新エヴァ初号機、第一次パテ盛り終了。

腰痛がやばくなってきたんで寝る!(;'A`)

49 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 11:19:44 ID:VzQK/cIB
古いキットは折れやすいなぁ・・・・
細いパーツの回りを極太ランナーで囲んでる・・・・
ピトー管がバリの海に埋ってる・・・・
ヒケというより穴だ・・・・


さすがロシア製だぜ('A`)手強いぜ・・・・

50 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 12:45:00 ID:2OlobsUH
調合した色が切れてもうた
再調合した色が微妙に違う_| ̄|○

51 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 15:04:23 ID:DTibOOCu
翼端灯が無い(・ω・`;)≡(;´・ω・)失くしたか                                ヤル気がギュンギュン急降下

52 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:11:11 ID:Qh2WL53n
深夜にコンビニとかあるなら、24時間営業の模型店があったらいいなと思った
定休日とか、塗料が切らしちゃって今すぐほしいとか、あれ買ってくるの忘れたとか
ここにくれば何でも揃うとか、深夜に作ってると、あったらいいなと思いました
今日、買っとけば(キット)今組み立てられるのに、あーあ時間もったいね〜('A`)

53 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:15:20 ID:q+T6axKK
>>52
誰が働くんだよw
みんな夜中は模型作ってる時間なんだぞ

54 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:37:32 ID:hra79EuF
コンビニは安いプラモとかたまに置いてるんだから、
塗料もあってもいいじゃないか。
ガムのオマケで塗料が1ビンついてるとかな。
何色が入ってるかは買うまでわからないんだけど。


55 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:38:24 ID:Q+R6jLgy
作業しながら店番していいなら俺がやる
熱中してる間に万引きいっぱいされそうだが

56 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:47:58 ID:GqNVam5i
このエポパテを使う度に余りを丸めてったら数年後には巨大な球にになってるんじゃないだろうか

57 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:15:35 ID:W1tYELqs
そして、手作りのボーリング玉を作るんだ!

58 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:39:43 ID:aiSv2NTG
今日は早いけど店じまい。
明日早いから寝よ〜っと。ぐっない。

59 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:24:09 ID:zpiRn1GJ
トランペッタから出るグリレ17の砲身を
積んでるE−100に搭載決定! んで考察中
余る車体、何積もう?

60 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:28:04 ID:tH6P3xOo
経験

61 :17:2007/09/14(金) 01:02:50 ID:vVobNZ8/
やたああああああああああ
転輪見つけたああああああああああよ!!!!!

                 疲れた今日はもう寝ます

62 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 01:37:08 ID:tjLRko3I
1週間かけて、ついに部屋掃除終わった
疲れた。寝る

63 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 01:56:13 ID:66x3Cwms
タイヤのペーパーがけ中
マンドクセ

64 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 03:21:56 ID:22GNvK40
なんで毎晩2時間近くやってるのにいつまでも完成品がないんだろう・・・



それは次々買ってきては手をつけるから・・・

65 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 10:04:21 ID:56vGvia2
マスキング終わった・・・んでわ塗装してまたマスキングか・・・・

>>64 m9(; ・`ω・´) つまみ食いモデリング!!

66 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 13:33:21 ID:JBu74c4c
>>55
その昔、代々木の駅前のゲーセンの兄ちゃんは、カウンターで
一日中ガンプラ作ってた。
カウンターの後ろには力作がたくさん並んでた。


67 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 17:31:29 ID:9hthTqAb
            ∩___∩
            | ノ      ヽ        (   )
           /  ●   ● |     (  )
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  ひとあしお先に
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/   日曜日朝までモデリング突入するぜ
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| / 回転式リベット打ち機でコロコロツルッ
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |  コロコロツルッ・・・おい・・これ・・・
  | |-------------------| |
                          なかなか難しいな・・・

68 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:17:45 ID:YffwbAVu
こまった、なんかテンション下がって来たぞ。

69 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:38:02 ID:OQBv602f
うえぁぇぁぁいい
マスキングテープちまちま貼る作業辛えー
ゾル苦手なんだからしかたねぇーんだけど
首と肩がツーンと痛くなる('A`)

70 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 21:49:00 ID:cuwLzk39
…今起きたわ 仕事も依頼品もなかったんでな

ん?無理にテンションあげなくてもいいんじゃねw
地道にこつこつやるのが一番

71 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:15:02 ID:OQBv602f
(゚ー゚)っc凵〜 一服じゃ

72 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:18:38 ID:cuwLzk39
>コンビニみたいなのがあったらいい


24時間は無理だろうけど
開店と閉店時間をちょっとは変えられるだろ

73 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:20:43 ID:JLRH1dcW
個人商店のおっちゃんがそんなわがまま聞いてられん

74 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:25:44 ID:ZQC8GYeo
深夜料金は2倍増しですよ。

75 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:28:51 ID:/KLIYN/m
デカールが貼り終えねえ…もう二日もデカールだよう。
日曜には完成できるだろうか…。

76 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:38:12 ID:OQBv602f
マスキング完了!!!あぁー疲れた!!!

77 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:48:17 ID:fsrWGT7F
半田ゴテでエヴァの拘束具の溶解表現に挑戦中…
う…危険な香りが…((;'A`))
換気、換気〜ッ!!

78 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:04:30 ID:Kym5cjKh
土曜日中に完成させないと。。たぶん未完成で終わって新しいのに手をつけることは明白だ!

79 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:06:57 ID:Scsis7Ls
スチロールと思って、PP切り出して貼ってしまって。
ペロンと剥がれた。

80 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:14:31 ID:hkUsxBVt
1/48エデュアルドのフィギュアのパテ埋め中・・・
バランス悪いんだよな

81 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:15:35 ID:y+7fYzHE
明日朝までに頭だけでも完成させないとまずい

82 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:43:41 ID:ly0rYmmn
ペーパーがけ2段階目終了。
ちょっと寝るか。...zzZZZ

83 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:09:35 ID:Kym5cjKh
エアブラシぶしゅーぶしゅーするでー夜中やけどやるでー

84 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:21:29 ID:klgeBG//
さーてフジミF-14久々に制作するかのー

85 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:28:14 ID:5n4hxtg5
くそー色味が違う。クリア吹いたらアボーン

86 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:36:07 ID:Kym5cjKh
俺も色味が違う・・・・あーもぉー!

87 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:47:50 ID:KXA2vV/a
俺も(ry

88 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 02:49:56 ID:LjElzd91
おーし、きっちり塗れた。後は乾燥・・・ってぬこさん!
それにじゃれちゃだめ〜〜〜〜><

89 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 02:52:38 ID:SQO5wOdz
猫が入ってこれない環境を作る事からやりましょうか

90 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 03:14:28 ID:MdiqwRD8
久々にモチベーションが上がった!
連休中に素組の完成を目指して、
今月中にはディテールアップの予定を決めるぞ!


91 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 03:20:37 ID:K5XraJ9X
髪の毛に乾燥中のパーツがひっついた……orz
もう寝る

92 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 03:43:45 ID:YCobWcO9 ?2BP(0)
模型製作中、FM放送から聴こえてくるはレッド・ツェッペリン特集。
嗚呼、手を休めよう。

93 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 05:47:29 ID:vsxKIZaX
この季節は最終回を迎えるアニメが多くなるので欝になる

94 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 09:32:28 ID:WLwr688m
おはようございます作業開始します

95 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 13:09:02 ID:fyMzJes5
チッ 塗り直しかよ・・・・まぁ天気良いのが救いだな

96 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 14:14:18 ID:IvzHsKrr
愛知はいまんとこ降ったりやんだりだから
うかつに塗装できないよ。
ま、塗装でもこういう時にしかやれんことやるんだけどな。
ガトリングの下地のボケメッキはこういう日が最適w

97 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 14:17:45 ID:fyMzJes5
よっしゃああああ!!!調合成功!!!ふぃぃー

98 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 17:43:00 ID:Y9jLOo7X
うーむ筆塗りやめるべきだった・・・・マシキングめんどくさいばかりに・・・  急がば回れだなぁ('A`)

99 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:14:09 ID:Y9jLOo7X
気分一新!電王までに仕上げる!

100 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:25:30 ID:qvNPZ8rN




      .∧___∧ ヴィシッ
       (`・ω・´) 彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (m9   つ  <  野郎どもスパヒロータイムまでやるで!!!
      人  Y 彡    \_________
       し(__)

101 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:37:37 ID:Pe7w68wr
よっしゃレガシィ発動!

102 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:43:21 ID:EN5bS2GJ
眠い…これから塗装後の大掃除だー…('A`)
掃除しないと布団敷けないから辛いぜ…orz

103 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:51:06 ID:GEdJPtlu
筋彫りがなかなか進まんのじゃー('A`)

104 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:07:15 ID:EYrXBofy
ひょええええええ
まともな毛先の筆がねぇー!


毛先の揃うイイ面相筆買って丁寧に使うか・・・・
安い面相筆を使い捨てで使うか・・・・

とりあえず仮面リャイダーデンオウあたりまで作業じゃ!

105 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:16:10 ID:1nQc9K2i
オレ、面相筆だけは高めのやつを購入しているよ。
ちなみに馬毛と牛毛のがある。


106 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 02:13:14 ID:EYrXBofy
1000円ぐらいの面相筆買うよ ついでにブラシエイドも買う

107 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 02:15:02 ID:X6Xzfo43
よし、今回もバッチリ決まった。
うまくいきそうだ。
だが、モチベが上がらねぇ‥

108 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 02:31:02 ID:h/8hvCib
おおっタイムリー
さっきはじめてブラシエイド使ったけど、すごいねこれ
ヌルヌル艶々新品の白さ
寝ようと思ったけど違うの塗装する

109 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 02:31:47 ID:nuZfnMzj
ごめん。寝る。

110 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 02:52:55 ID:zDYISjPZ
>108-109
別人ぽいけど

  ヽ(・ω・)/ ズコー
  \(.\ ノ

111 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 03:04:49 ID:EYrXBofy
まだまだこれからやでー!!    d口~~ d口~~ d口~~

112 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 03:06:03 ID:i54YeSZt
ガンダムエクレアを素組みした

寝る

113 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 03:49:00 ID:0S+oSgTx
ビール飲みながらiTunes流しながら作ってるとすごい楽しいね。
翌朝目覚めすっきりなのがすごい嬉しい。
ただ、プラモ初心者なのと、飲んでるせいでプラモ自体の出来はがっかりww



114 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 06:45:49 ID:QetfbTvs
MGサイズでも筆で塗ろうと思えばできないことないね
とりあえず下地塗り終了

115 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 07:58:47 ID:EYrXBofy
(;´Д`)ハァハァハァハァ//ア//ア ・・・・電王までの任務完了                         寝てしまってたけど_| ̄|○

116 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 09:19:32 ID:qAmEW7tR
>>113

楽しいのが一番だよな。
腕は後からついてくるし。


117 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:28:00 ID:C/gQxevY
なんてプラモ日和なんだ!
塗装するしかねぇー!

118 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 16:59:03 ID:/MmwPzSd
棚が埋まったんでこれ以上造れませんorz
第7本棚の雑誌を削るか・・・

119 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 18:09:57 ID:zDYISjPZ
あなた毒男の人ね

120 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:37:59 ID:1nQc9K2i
棚を増やすより気に入ってるのだけを残してるな。
(ガンダム以外なら何体か作るしな)
で、処分したり、あげたり、売ったりするのは写真とかで保存しとる

121 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:46:42 ID:yYLbz8Tz
マクレー死んだってガチ?

122 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:52:30 ID:cKgUrEhg
部品無くした!色塗って仕上げたのにぃ!ねぇーよ!探してもねぇーよ!んもぉーヽ(`Д´)ノ テンション下がるわ!

123 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:25:48 ID:oROHO7fm
>>122
まだマシ。
キットが出てこない。フォカー単葉ドコいったんだ・・

124 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:47:23 ID:tfBMobO2
セブイレのアイス「ほろにがカラメルカスタード」にはまって、
一晩で6本も喰っちまった。orz
だって美味いんだもの。

125 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:48:57 ID:+SErARKP
>>121インプ乗りとしては寂しい。

126 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:06:10 ID:uBgylTiT
なにこのスモークディスチャージャーの段差… orz

127 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:23:50 ID:+FJ/ggbT
アグレッサー機、とりあえずタンで塗った。何このアケフ?

ゾルフリーハンドでマスキングしてたら、
塗り残すとこと隠すとこがごっちゃになってきたので、一旦乾燥させてからはがし。
一時間くらいではがせるかな?

128 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:35:40 ID:yYLbz8Tz
>>125
だなぁ。
じゃぁ、追悼ということでなんか造ろうかと思ったが
完成が半年後以降になるのは必至なので思いとどまった。
合掌

129 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:27:16 ID:NVEMQKM3
日曜日に完成できす!このまま続行して月曜日ちゅうか今日で完成させちゃる!

130 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:32:37 ID:BuNiDY3g
筆塗りは面白いなぁ
単調になりすぎたのでちょっと調色してくる

131 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:33:26 ID:aPAS5sWi
ゾル乾かない…寝る!

132 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:45:33 ID:6CZ7AUJB
筆塗りはフィギュアなんかだとアバウト(その時の感じ方や気持ちで書いてしまうw)でいいから楽しいが
ガンダムなんかのマーキング類は辛いぞww

133 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:49:58 ID:LgFEK+AH
>>131
つ ドライヤー

134 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:07:46 ID:jpckpG+N
要るもの欲しいものを書き出したら4万弱・・・
楽天とか使えば3万5千切るか・・・・・?

135 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:11:08 ID:6CZ7AUJB
さて 髭とボルジャーノン(ザク2・0)だけじゃなんか寂しいんで
ギャバン専用ボルジャーノン作るわ
素材は一通りあるしw (今年の福袋に入ってた05ザクあまってるし)

136 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:20:56 ID:lQ77cNrf
今年も、あと三ヶ月チョイ 

137 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:52:25 ID:M1gPUP8U
ボルジャーノンに花束を

138 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:56:53 ID:E2khyiyR
>>134
楽天通すと高くない?漏れは超音波洗浄器とスカルピー専用のオーブンがほすい

139 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 05:45:59 ID:BuNiDY3g
>>138
スカはホットプレートでも焼けるし、ホットプレートの方が焦げにくいよ

パーツなくしたと思ったら足の裏に張り付いてた

140 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 05:49:29 ID:LI4YFNEL
スカルピーをスカって略すのぜんぜん流行りませんねー

141 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 06:00:37 ID:M2Eiwqgr
模型と思って弄ってたらチンコだった。

142 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 06:34:46 ID:z1sGBESU
小さいから模型と間違えたのかw

143 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:34:41 ID:PmU8cw5o
敬老の日にじいちゃんに飛行機あげたぞ!
じいちゃんは、飛行機の予備隊にいたんだぞ!
じいちゃんは、若いころ強かったんだぞ!
じいちゃんは、アメ公と話せたんだぞ!
おらの、じいちゃんは日本一だ!
日本万歳!日本万歳!じいちゃん万歳!!

お骨のないお仏壇の前に飛行機プラがあります。
90になるばぁちゃんとお寿司をこれから食べに行きます。

マジレスになるが、これは弟の書いた詩なんだよね。
弟と俺は兄弟プラマニアなんですけれども、2,3年話してないなぁ・・・。
弟よ!このスレを見ていたらメールよこせよ!
きっと>>144が「ここはお前の日記帳じゃないんだ、チラシの裏にでも書いてろ、な?」
とか言うんだけれども、弟ともう一度、プラモを作りたいんだ!
俺は今年で30になるが、弟は元気か?
彼女はできたか? 童貞は卒業したか? 俺はもうしたぞ!


144 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:56:31 ID:FwOtH/M3
ここはお前の日記帳じゃないんだ、チラシの裏にでも書いてろ、な?

145 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 15:00:35 ID:fsbCB3+4
ていうか、電話かメールすればいいんじゃね?


146 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 15:17:09 ID:hf050j4V
明日から仕事。今のうち休んで徹夜に備えたほうがいいみたい。

147 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 15:28:45 ID:LYI89X/C
いい天気過ぎてプラモ作れねぇ・・・・

148 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 15:42:36 ID:0egHhwpp
汗かいてきた。
エアコンつけるぞ

149 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 16:00:22 ID:hf050j4V
日が落ち始めてきた。もうすぐ夜だ。
大好きなプラモ製作の下準備を始めよう。

150 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 16:07:01 ID:XtTpAJVD
MG EX-S始めようと思って、
パーツわけに使うHGの空き箱いっぱい用意した。

しかしこれからバイトな罠otz

151 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 16:28:58 ID:LYI89X/C
25日から期末試験な罠


152 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 16:41:31 ID:M1gPUP8U
>じいちゃんは、飛行機の予備隊にいたんだぞ!
>じいちゃんは、若いころ強かったんだぞ!
>じいちゃんは、アメ公と話せたんだぞ!

と言うことは戦争で生き残ったわけだよな?
なのに何でお骨がないん?
爺ちゃん、漁師かなんかでサメに食われちまったん?

153 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:22:42 ID:AmyKewv6
>143
爺さんの体験談代筆スレッド
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1153618912/l50

154 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:39:48 ID:6CZ7AUJB
オレは、暑いの(45度くらいまで)はかまわんのだが
コンプや乾燥機が年代モノ(8年目だが良好)なんで作動、機能するかどうか不安w
本来なら修理に出すか買い替えなんだがね。

155 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:06:03 ID:yiTgigb7
さて…パテ盛り完了
ちょっとデブすぎ肩でかすぎに見えるが
削るからこんなもんだろ。後、頭か

156 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:42:31 ID:VTSapunR
連休最後の夜なのに、
なんだこの昂ぶるモチベーションは!










仕事で追いつめられたときの卓上掃除と同じかな?

157 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:46:21 ID:+T2glar6
NSX-GT2007、自画自賛だがケツがエロい仕上がりだw
とりあえず今夜はサフで終了かな・・・クローム塗装をどうするかは明日から考えよう

158 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:15:57 ID:vGuVpRVD
模型に使うスパチュラを削ってる
やっぱ買ったままより手を加えたほうがいいわ

159 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 04:03:53 ID:2Pqw9bmv
俺はスパチュラの持ち手部分にテーピング巻くくらいかな

160 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 08:00:45 ID:LcH5USZF
3連休の間に少しでも進めようと思ったMGグフカスタム、結局疲れが溜まっているせいで、いまいちやる気がでず全く進まない。(T_T)

161 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 18:33:26 ID:bLK15N0l
>>160

いっぱい休みがあると思うと、逆に進まないよな。
ありがちありがち。


162 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:51:08 ID:yOKHpPDX
さて、飯食ってひと寝したし、のだめが始まるまで
パテ盛り&削り作業でもしますか〜!!(`・ω・´)

163 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:02:47 ID:EtgEsV3n
ガンバッテ!!おにぃちゃん!

164 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:08:17 ID:hYwQb5N6
ゾルをはがすと下には美しいアグレッサー機が…

明日から心が折れるまでリタッチだな。

165 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 02:09:35 ID:hlwRCJT4
王虎基本塗装終了

166 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 02:30:58 ID:mnKp6ofo
うーんサフ吹いた後、乾燥待ちをワインで優雅に過ごす俺。

うそ。番茶とどら焼き。

167 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 03:17:23 ID:ADZ8MVmQ
カラーレジンの調色は難しいなぁ

168 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:08:59 ID:9qTOaFSd
今年のSASUKE凄ぇな
ファイナルステージ行かせる気0じゃんw

グフイグのビーム刃一本ダメにしちまった・・・orz
こうなったら片方埋めて片刃タイプに改造するか

169 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 00:00:06 ID:S5rerx+I
面相筆でリタッチ中。
ラッカー系の乾燥の早さに、ハンブロールが如何に筆塗り最強か実感。

つや消しクリアーかければ目立たないかな…?

170 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:04:05 ID:0O2qADYk
王虎装備品の塗り分け
微細な塗り分けに年を感じたw

171 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:38:27 ID:4qV/Igdi
あっ!……あいつHGだ。
ゴッキーめっ!ゴッキーのアホ!

172 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:21:42 ID:gaLbRaae
戦車か飛行機作りたいのになんでザクなんか作ってんだ?

俺は本当は病気なんだ、誰か助けてくれ

173 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/20(木) 03:03:32 ID:1blIqdMu
模型板来たと思ったらカチカチマウス連打して一向に模型を作りやがりません。
漏れは、



もう、モデラーじゃねえyp

コロコロ…   O… TL

174 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:04:51 ID:1oTL9dAT
変なAA見つけたから張っちゃえ

      ___   でででっていうwwwwwwww      
    r'''"     ゙l,    
     `l       `l、__                ,r‐ー-、    
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、    
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i    
    / _,r"( ゚ )( ゚ ),,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l    
  <" ,,r'" l 、 ⌒`´⌒_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l    
  `>i`|.l−)___(-、 |.i´l.|  ( ゚ )( ゚ ) l/    l" ( ゚ )( ゚ )l  l    
  〈  ゝ'ヘ、 |-┬-| li__ゝ || 、 :⌒`´⌒ 〔   r、 !、)___(l 丿    
   vヘ、  ヽ、 `ー'´,ハ,,   ハミ-)___(-ゝ、ゝゝ7 、|-┬-| //    
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ  |-┬-|/  l`ー‐=ト、`ー-'/l ̄\_    
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-'イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ    
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、

175 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 04:38:51 ID:Bdo4FxkB
わからないことをパソコンで検索して、
出た画面を眺める。解決したかは保証できないが。

176 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 05:30:56 ID:osWNrQx0
新作キット発売日に入手、足りない塗料や溶剤、社外パーツを買い揃える

気づくとパチ組み画像を検索している

なんだか満足した気分になる

そして箱に戻す

また買ってくる

ふりだしに戻る

177 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 11:57:45 ID:4qV/Igdi
いかんいかん疲れていたようだ。結婚して、HGからH○さんになってるはずだ。
ゴッキーの相手するのは疲れるんよ。

178 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 18:12:52 ID:Nf/+aT/m
なんでファインモールドのスレが無いんだ…

179 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:43:07 ID:pH7/Bugb
デカールがクリアファイルと癒着しちゃってるぜ!!

180 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:29:06 ID:iWl8j377
モチベーションさっぱりだ。
欲しくて手に入れたフルクロス、パチ組なのに手をつけて1ヶ月経つがまだ仕上がらず…
ザク2.0は一晩だったのに何故

181 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:56:33 ID:4qV/Igdi
有言実行を心掛けて、ゴッキーコースを歩いてきたが、暑かった……。

182 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:25:13 ID:hfWmYvrZ
mixiってなんで変なのばかり集まるのだろうか
MGナイチンゲールはねーだろ
いい歳こいて妄言はくなよおっさん

183 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:39:59 ID:4qV/Igdi
耳が悪くて悪くて(笑)

184 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:09:13 ID:ljM+EHx1
ハセガワの朝潮型を真面目に作ろうとしたら、艦首不知火に……オーマイゴット!

185 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:10:29 ID:553KGYSH
>>178
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1147946371/l50

186 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:15:13 ID:J1I3mDKe
リタッチ完了。
模型を上手く仕上げるコツは、あきらめない、面倒な作業でもしっかりやる。の二点だな。
ノズル周り塗るために三回目のマスキングに入ります!!

187 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 02:27:16 ID:ljM+EHx1
95年か、覚えてないな。地震・サリン・オウム……。

188 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 03:06:01 ID:Jz8stPkv
カラーレジンの調色につまって、失敗したカラーキャストにクリアカラーを吹いたら目的の色に
俺何やってたんだろ

189 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 03:36:32 ID:8NhH6XXS
ふーダークブラウンのシャドウ吹きからダークイエローの下地吹きまで
一気にやっちゃったんだぜ。
ああ気持ちいい。お茶入れよっと。

190 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:40:10 ID:e51sPIg4
うっ……HGゴッキーは独身のような気がしてきた……。あいつは俺を恨んでるだろうな……。

191 :ペガンをレッドウォーリアに:2007/09/22(土) 01:00:32 ID:wRk+kbPq
あぁ…折れた…

192 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:05:29 ID:2reHW3/W
うー、目がしょぼしょぼする。もう寝よ。

193 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:15:24 ID:haAIjD88
久々にバイクプラモ作りだした。
実車を買おうかと思ったがちょっと厳しいし、せめて模型で…
と思って買ったアオシマ製ゼファーχ、完成にはまだ遠い…

194 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:27:16 ID:e51sPIg4
うぅぅゴッキーめ……はよ、結婚しろ……。

195 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 03:11:13 ID:6tGZZmcK
ヲイヲイ・・・家族でに引っ越したマンション、まだ築数年。
な・・・なんでゴキの幼虫がいるのさ
実家から送ってもらった野菜や収穫物にこっそり付いてきたのか、エアコンのドレンのパテの隙間辿ってきたのか・・・
探して見たけどフンらしきものも成虫もカサ音も無いから多分侵入成功一匹目っぽいのが不幸中の幸いだが。
とりあえずすぐにでもエアコンのドレンホースをパテでしっかり塞がなければ
ああああもう嫌だ


196 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 03:20:42 ID:iM4qEgLB
さて、オペレーションテリックなトーネードF.3作るぜ!
・・・このデカールでファイアーバードなトーネードより価格が上ってなぜだw

197 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 04:25:22 ID:O/Hwu7Dd
うーん、筆塗りも味があっていいなあ。
今度から筆塗りにしようかなあ。

198 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 05:03:01 ID:dkkc81g1
11月までにフルスクラッチを2つ、小物を3つ完成させねば
手が遅いとつらいぜ

199 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 05:19:46 ID:64sgpOiH
エクシア?何だこのクソデザイン…7本の剣?徳川さん家のヨシトラさんか?
ユニオンフラッグ?細身にすればいいってもんじゃないだろ。何このクソ機体!

…と散々文句垂れてたけどHG写真見て決めた。買うw
さてポリパテ盛り付け完了。寝て起きたら作業すっか

200 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 05:42:52 ID:dkkc81g1
腹減ったからアニメ見ながら飯食ったら眠くなった
塗装したら寝る

201 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 19:08:39 ID:e51sPIg4
やっとこさ、山本艦スペを購入できた…魚雷運搬軌道、上手に引いてるなあ…。

202 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 20:43:37 ID:fgP0tbDg
ダブルオーのは普通のロボ物としてみると
おもしろい形はしてるな。
今だボトムズメカの味のある格好悪さにかなうのはないが

203 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:30:06 ID:e51sPIg4
俺的「中島美嘉事件」じゃろ……ゴッキーめ!チクショー!
空母大鷹完成が遠い……チクショー!

204 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:40:27 ID:FZAR3G4X
火曜から期末テスト・・
手にはペンじゃなくニッパー。
机にはノートじゃなくティーガーTの転輪が・・・・

205 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:32:04 ID:iM4qEgLB
あー火曜から授業開始かー。だが不思議と製作ペースは変わらない・・・
レッドビゲン置いてなかったからしょーがない、MiG-29スナイパーいっとくか。
あぁファルクラムは相変わらず可愛いわ。緊急発進☆ファルクラムたん・・・

206 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 00:27:40 ID:IVU3c6GK
さーて、飯食ったし酒呑んだし、酔いが醒めるまでポリパテ削るぞぉ〜!!
もちろん手動でな…('A`)

207 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 00:46:47 ID:eMajcy5t ?2BP(0)
('A`)


208 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:09:08 ID:yNu5Y0lC
面倒ならリューター使えば?
おおまかに削りだす
腕がないわけないでもないだろ?


209 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:25:49 ID:yNu5Y0lC
さて、バックパックと
ガトリングガンの接続パーツ完成。
後はなんのガトリングを利用す…
ここまでやったら一から作るかなw

210 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 02:16:47 ID:JnDuU5FB
「オナニーしてくるから、立って待っとけ!」鞄ドーン!
最悪だった…

211 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 02:36:35 ID:Y3UH8Eja
パトレイバー付属の後藤&南雲隊長のめんたまと眉毛塗れね

やはりオレはしょせんぬるもでらーだったか…

212 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 02:39:59 ID:dLibcqZ1
>>211
誰が(ry

213 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:09:26 ID:JnDuU5FB
ぬおーッ!Gめッ!お前がオナニーするから、警備員な俺は、警察交通部に襲撃され、ハンマー野郎に襲撃され、会社は倒産!ぬおーッ!Gめッ!
酒飲も……ああ、辛い年だったなあ。

214 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:16:31 ID:IVU3c6GK
>>208
夜中にリューター使うと近所迷惑になると思って使用を控えてたんだが、
>>208のレスを見て使う決心がついたよ。
とりあえず全開にしてた窓を完全密閉してリューターを使ったんだが、
おかげで久々に良い仕事ができて、ニヤニヤが止まらなくなったよw

215 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 05:44:57 ID:H8zpRKn+
エポパテ固まれー
硬化待ちで暇になったのでスカ弄るか

216 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 10:15:08 ID:JnDuU5FB
「オナニーしてくるから、立って待っとけ!」鞄バーン!のGよ、お前が下宿してた所じゃ。
何年経っても政治のコツは変わらんよな、Gよ。

217 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 16:59:49 ID:8pknnwC/
よっしゃああああ!!!予定より1日早く完成したぜぇええええ!!!

んでわ夕食後に積みプラから次の獲物を物色すっかぁ!

218 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:07:32 ID:JnDuU5FB
先輩諸氏よ、1994年は私が入学した年で、あの年の夏以降から次の年にかけて、私達は何も気付かぬまま、何かと戦っていた。あの戦いを私は是とする。同志Gをどうぞよろしく。

219 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:22:22 ID:rDv0C+EZ
このキチガイ 脳内でいろんな人間と会話してるんだろうな
そんな人間が入院もせず普通に暮らしてるのがなんか怖い

家族とかは見て見ぬふりなのかな?

220 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:39:05 ID:f8Fohp4h
JnDuU5FBがよく解からない。

独り言も、模型を絡めてくれよな〜

221 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:41:49 ID:rDv0C+EZ
>>220
夏前頃から来だしたキチガイだよ
脳内で何かと戦ってるだと思う

94年に大学に入学したんだとすると31歳(以上)・・・

222 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:54:27 ID:ZsJRbbW9
言動的に山本ゴロー長官の人だなw

アグレッサーイーグルの金属塗装完了。
アルクラッドに手を出したいけど、取り扱いが無いからクレオススーパーステンレスで仕上げ。

細かい編隊灯とか塗ればデカールに入れるかな?

223 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:31:45 ID:YMR/zGTc
>>222

いやあ、渋い物作ってますな。
どんな色のかな。


224 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:25:30 ID:yPwdvvx4
銃身の後ハメ加工おわった

ターンエーぬるど〜

225 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:58:59 ID:JnDuU5FB
後藤のことだよ、あんたらの話わ。

226 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:10:52 ID:1NtaVVBM
あれしてしまわないと・・・。

227 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:25:18 ID:QxnhLnqa
今夜は何のテーマか、よくわからんが…
さぐる意味で殿様がどうしたんよ?

228 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:53:18 ID:oxB9q6bd
第3護衛隊群第7護衛隊の3隻完成まであと3隻…


229 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:59:26 ID:QxnhLnqa
油か。ナマ大和見たことある親父に言うといた。わしゃ寝る。

230 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 01:47:15 ID:QxnhLnqa
うむ、寝る。油の話は大和で片付くよ。
連投すまぬ。

231 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 01:58:24 ID:ZqanXcWX
極小パーツが飛んだ、落とした、ってのはマシな部類だ・・・
たとえ汚い部屋でもその場で気合入れて探せば見つかる可能性が高い

最悪なのは、気がついたらいつの間にか外れて紛失してる場合
探しても見つかる保証が無いから探す気力も起きない・・・モウイヤダorz

232 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 05:35:59 ID:lSY3Ym7t
エポパテ剥がれた
薄いから平気かと思ったが甘かった
やっと整面終わったと思ったのに〜

233 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:05:20 ID:QxnhLnqa
照月をフルハルにする。

234 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:19:27 ID:ZqanXcWX
余って丸めておいたエポパテが乾燥したのを、色・大きさ・形が似てたので
ピーナッツと間違えて噛んだら歯が欠けそうになった

235 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:26:16 ID:nZW6sG1P
模型用にディスクライト欲しいんだけど、オッススメのある?

236 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:46:47 ID:BW/ANJAn
>>235

ttp://www.yomupara.com/lumiloupe.php

これじゃ小さいかな。


237 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:43:02 ID:1NtaVVBM
目の手術で使ってるのに似てますね。
12ワットだと明る過ぎなくてよさそう。

238 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:49:30 ID:QxnhLnqa
中島美嘉で表現したらこんな感じや(^-^)
♪いつもそばに 誰かいて 孤独の影 紛らせた 停電した 夏の終りに 手探りして キスをしたね

キスでなく鍋かなんかをかき混ぜてた。HG元気にしとるかのう。

239 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:52:23 ID:m9oNNqzP
細かい修正が完了したので、ハセガワスタンドに搭載。
この状態でスミ入れとか、デカール貼りとかやってみよう。

アグレッサー機は注意書きが目立つから、デカールも手抜けないな…

240 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:47:08 ID:O1I3MHSV
>>236
今週買おうと思ってた奴だ。通販してるところもあるんだな

241 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:02:02 ID:en5l0oew
彫って彫って彫って彫って埋めて彫って埋めて( ゚曲゚)キィィィィィーーーーーーーーーーーーーーー

242 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:40:21 ID:lXyKJ2Oc
うおっ!ゴッキー!

ゴッキーのアホ、今なにしとるんじゃろなあ……
(^-^;

243 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 04:10:32 ID:SQcps3WD
乾いたと思ってヤスったら
中がパテ状態だったらしい…
曲がっちゃったorz

244 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 09:12:24 ID:pcqPpdJA
季節の変わり目は乾燥時間の変化に気をつけなきゃ

245 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:01:21 ID:i/v7C85O
発泡スチロールを芯にして紙粘土盛り付けて
ドフィックスを塗り塗りするんだな!

これでイカした断崖ができるはずだ!

246 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:23:46 ID:L+4naRwf
俺、飛行機作ったことないんだがモデグラの付録にチャレンジしてみるかな

247 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:03:38 ID:bWYm2W3p
>>246
やめとけっ!

いや、マジすごいよw

248 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:16:00 ID:PH/55PvV
>>247
俺も気になった。どんなふうにスゴイんだ?w

249 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:26:33 ID:bWYm2W3p
コクピットだけでも22パーツありますよ
同スケールのハセガワ零戦だとコクピットのパーツが5パーツ

250 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:06:01 ID:zDtyjX8D
パテが乾くまで粘土いじりじゃ
グヒヒ…

251 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:42:17 ID:LR4/sXfd
スミ入れに入ろうかと思ったけど、一晩たつといろいろ粗が目立つ。
補修再開だ。

252 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:56:34 ID:JAMnlXA/
素組みのグフできたよ〜

253 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 01:10:09 ID:avMIy6Ru
エポパテで筋肉の質感を表現しようとすると
全然決まらねぇ、終わりが見えて来ねえよ…
ぬあぁぁぁ(;´Д`)ノΩヾコネコネ ペタペタ…

254 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 01:25:24 ID:KW+fKEKn
大鷹のエッチング飛行甲板に納得できんから、使用しない。涙が出そう……。

255 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 04:13:08 ID:zDtyjX8D
パテが乾いて一応パイピング完了

256 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 04:25:07 ID:KW+fKEKn
東郷平八郎の聯合艦隊解散の辞だったかのう、読んで寝よ。

257 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 04:45:24 ID:KW+fKEKn
と思ったが、全文が書いてある本を持ってなかったわ、俺、おやすみ。

258 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:19:35 ID:T/M4IIiq
スーパードクターsugeeee!!!!5ミリの穴から脳幹ぶち抜いて脳表面に張り付く腫瘍を切り取るって・・・
ええい、あの病院の白いヤツは化け物か。
そして、模型やったらかなり上手そうだw

259 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:30:41 ID:+XvH5jzm
HGは愛知県に帰ったのではないのか?

260 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:34:07 ID:NRrqNLfY
>>151
前穴さんじゃないかと

261 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 02:33:46 ID:+XvH5jzm
HGネタから離れるが、艦艇模型新製品凄い状態だな。重要な艦艇ばかりだし、フジミの頑張りは何なんだ!欲しい艦艇いっぱい!
仕事も欲しいがの(笑)

262 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 02:43:15 ID:q0Wd+1rI
>261
そういえばイマイは倒産直前にもの凄い勢いで再販をしていたなぁ。
フジミの場合は新製品だから大丈夫か。

263 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 02:47:32 ID:+XvH5jzm
即ありがとう。シールズが何出すか気になるところですな。
青島川内型も欲しいし、田宮阿武隈も欲しい、仕事も欲しいーよ!(笑)

264 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 03:55:55 ID:ORupZpTz
仕事か…orz
時代は軽巡洋艦か

265 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 04:39:36 ID:amTeGsZz
コンビニで売ってる、旧ガンプラの1/2復刻版作ってるやついる?

266 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 04:42:17 ID:2/XXUyn1
こんな季節に蚊にさされてしまい、作業に集中できない
シリコン流したら寝るかな

267 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 05:31:25 ID:+XvH5jzm
で、HGは何処にいるんだ?と、大鷹(春日丸)を作りながら思う。部屋で思う。

268 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 09:22:59 ID:jiwUxhx4
飲み会の後に筆塗りしたらはみ出しすぎワロタ

269 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:15:40 ID:rEpTUKUE
しっかし最近はプラモ高いっす
ディテールアップとかキットに手を入れるのが苦手だから
タミヤのにしようと探して見たけど・・・どれもこれも2000円超か・・・。
フジミのトゥデイが1500円ってのもなんだかなぁw


270 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:43:11 ID:x2mtq4Ux
高校生の自殺なんて悲しいね。悲しいから、岡村先輩のラジオ聞きながら……。

271 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:00:22 ID:4HyrRwNN
武器セット→作業用ザク→アッグ
変なもんばっか引くので買うのやめたわw

272 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:55:03 ID:j1dcUPqE
作業台の真横に洗面台が欲しいなー

273 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 03:02:06 ID:3z1TaORO
アメドラなんかでガレージのシーンとかあるよね。
ああいう作業場が欲しいな。

274 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 03:21:48 ID:x2mtq4Ux
うおっ!エバグリ、めっちゃ懐かしい歌やんけ!
まさかとは思うが、HGって先生やってるとか偉いさんなんだろうか。
「教官ッ!」

275 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 03:52:17 ID:LMxeE0RI
部屋が暑いせいかシリコンがあっという間に硬化する。一晩でラクに2面作れる♪ではおやすみなさい…

276 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 04:34:48 ID:PjGI3xtv
起きた。
さてと、二人目の嫁さんもいなくなったし、作業すっか‥orz

277 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 04:40:01 ID:4Eqq3mbi
オレはハッキリ言ってイケメンだ
元キャバ嬢の彼女だっているし
服だって「兄ぃ」だ
歳だって20代前半て言われるし(ほんとは20代後半)
いつもホストに間違われるし
間違いなくイケメンだ
だ・が!オレはオタクなんだよ!
ガンダムが大好きだガンプラやオモチャが大好きだぁ!
シリコンとキャストが今一番欲しいんだぁ
わははざまーみろ
わかったかオレの正体が
今からシャアドムつくっからよ
わかったかクソ女どもオレはKOOLじゃねーんだよクラブだのブランドだのてめーらの言ってることが全然理解できねーから黙ってんだよ
蝦ちゃん?押切もえ?オレが好きなのはショコタンだ馬鹿アマ!
み○き!てめーに言ってんだよ!
GUCCIのブレス?誰がんなもん買えっつったよ!?
MGのシャア専用ゲルググよこせや!
てめーが見たいっていったDVDな
ありゃ全部Wガンダムだよバーカ
プラモ作ってるときに電話よこすな!
み○!オタクキモいだと?てめーの目の前にいるのがオタクだよ!洋楽なんか聴くわけねーだろ!あれはSEEDのコンプリートベストだ氏ね!
少しはスッキリしたわじゃ少しドム作って寝るわご拝読ありがとう

278 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 04:55:10 ID:ktd1fp5Q
兄ぃに吹いた

279 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 04:58:21 ID:cwfh7gHV
>>277 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

280 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 04:59:46 ID:bC2O9e6V
やったーーー!!
自分で自分のチンポ舐めれたよ!
もう、出してもティッシュ使わなくていいし、気持ち良すぎ¥¥¥!
1回逝ったら俺もゲルググ作ろーっと!

281 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 05:09:02 ID:JJev/H/K
今夜は心からの叫びが多くていいなw

282 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 05:34:23 ID:ktd1fp5Q
深夜にプラモ?ハァ?プラモってなんだ?ダッセェ
そんなプラなんて忘れたわ!

っと5ミリのパーツを床に落としたんで、拾おうと椅子をさげたら
ローラーでグシャリと潰ry

283 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 07:19:02 ID:a5TBoYF6
>>272

わかるわあ。
とりあえず、水を入れたペットボトルと、洗面器で我慢してるけど。


284 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 12:27:31 ID:VAYb1bC8
>>272
洗面台の真横に作業台置けばいいんじゃね?

285 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:10:13 ID:YyqNYdZF
理科実験室にあるような、作業台があるといいな。
脇に流し台がついてるアレ。

まぁ自分の部屋にそれを置くスペースはないのだが。

286 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:56:16 ID:VAYb1bC8
友達にバーナーで熱したスプーンを手に当てられて
軽く火傷した手をあの流し台で必死に冷やしてた思い出がある

287 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:29:13 ID:1mYncVFO
>>285
日本橋の業務用品専門店で見たことあるな
あと建設現場用リースカタログにもそんなの載ってた。
まあ給排水どうすんだって話になるがw

288 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:42:53 ID:dx1QC2X8
せんすいかん…
潜水艦…
扇子いかん…
潜水艦行かん…
潜水勘違い…
扇子遺憾。

289 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:04:40 ID:Own+LMML
>友達にバーナーで熱したスプーンを手に当てられて

どこがどう友達なのか理解に苦しむ…

290 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:11:15 ID:9oZaIojB
HGUC黒い三連星ドム作成中なんだが3台分の筆塗り塗装('A`)マンドクセ
エアブラシがあったらだいぶラクになるやろな・・・

291 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:28:58 ID:zw7d8EoZ
>>289
あれだ、悪ノリってやつだ。
なんか液体熱してて、かき混ぜてたスプーンでホレッみたいな。

友達だと思わせてくれ…。

292 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:30:16 ID:hB0/aQCZ
>>289
そりゃ、もちろんそういうプレイをし合う友達うわあなにをする286亜ksmdgjaふじ

293 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:35:03 ID:1mYncVFO
>>291
まあ、滝川ルネッサンス状態じゃなかったならよかったよ
 
あのスレが気になって今夜は作業放棄気味

294 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:40:53 ID:29H3UN9R
滝川ルネッサンスっててっきりν速住民が造ったと思っていたが
実際は滝川校長が言ったんだと知ってコケた。
すげぇぜ、滝川ルネッサンス!

>>290
エアブラシはエアブラシで
換気排気だとか塗装環境だとか塗装準備だとか
いろいろメンドウなことも増えるぜ。

295 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 03:16:32 ID:dx1QC2X8
衣さんの特型読んだー勉強になったー

296 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 03:30:28 ID:/WLcW4d+
シリコンにシリコンブロック投入したのはいいものの、流体状態のシリコンが足りなくなってしまい
結局シリコンを足す羽目に
トホホ

297 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 03:36:15 ID:dYoi2UDi
ゾルNEOで曲線をマスキング作業終了、休憩すっか
色移りが怖いけど、下地ブルー系なら大丈夫かね…

安くて剥がしやすくてカットしやすい無色透明なのが欲しい (見えないか?)

298 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 04:52:56 ID:dx1QC2X8
政権「転覆」の話かな…

299 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 05:29:04 ID:EG64Ctpq
デザートストームのジャギュア製作開始
武装は他からもってこないといかんのですかそうですか(・ω・)



300 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 06:01:38 ID:dx1QC2X8
二条城ですよ、時代は、歴史を旋回せんといかんのですよ、Gが必要なのですよ、Gの役回りをしてくる人が(俺が知ってるのはHGだが)。

301 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 06:06:54 ID:3SxrBFdB
>>293
何の事かと思ったら、例のいじめ自殺か
スレが祭り状態でついていけない
何年か前の電車男祭りはついていけたんだが、話題が話題だけに辛いわ

そして朝日が…

302 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:31:31 ID:nW54uunO ?2BP(0)
女子生徒に下着姿を強要
三重県の私立中学校で男性教諭(31)が授業中に女子生徒十数名にスカートを脱ぐように強要し、
下着姿で授業を受けさせていた事が保護者からの苦情で明るみになった。同教諭は「生徒達が
スカートを大変短くしている事に対する指導のつもりだった。行き過ぎがあったかも知れない」と
しているが、同校校長は「言語道断な事。事実関係の調査を進め、場合によっては強制猥褻
事件として扱い処分する」との対応を示している。
(三重ライフ)


女子生徒のブログを読むと、この先生は授業中に
生徒の足を見て必ずビンビンになってる正直者らしいw
授業中にガチでボキしてる写メ画像が見たい人は
笑いの種にどうぞ

【勃起先生】タイーホマダー?【強制猥褻】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/

303 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:32:45 ID:JtZsHHq5
なぜにホビ鯖?しかも車種・メーカー?

304 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:44:55 ID:/7RGVvQO
サフ吹こうとすると雨が降るのは何でじゃ!
アパート住まいだから、エアブラシとかスプレー使おうとすると
真夜中にこっそりやるしかないんだけどなぁ・・・。

305 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:52:58 ID:dx1QC2X8
雨は降る人馬は濡れる
越すに越されぬ田原坂

でHGはどうなっておるのだろうか。

306 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:54:34 ID:dx1QC2X8
また脱字。降る降る

307 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:20:08 ID:vLZ0ZqQl
またキチガイ沸いてる?

308 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:50:41 ID:Yu1FYi1Z
>>307
すぐ上に湧いてる

309 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:51:43 ID:Ul32FzDe
窓全開で塗装


寒ぃ

310 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:03:18 ID:n/kAx7pH ?2BP(0)
ID:vLZ0ZqQl
ID:Yu1FYi1Z

おいおい、あれ貼っただけで基地外呼ばわりかよ。
なんて耐性のない奴等だ。まぁゴミに何言われようが気にならんけどねwww

311 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:05:43 ID:cN8skmQJ
よーしやるぞー!
この連休で最後まで仕上げるぞ。

312 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:21:08 ID:jJpkCXQ8
ヌルー…し
う…たまらん 寝る

313 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:23:34 ID:Iyp0CFdd
どうでもいいが、俺タイラー舐めてたわ。
ただの割高クソペーパーかと思ったら、ホントに平面出るし使いやすかったわ…

314 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:26:49 ID:jJpkCXQ8
スマ…ン あげちまった

イジメはあかんぞ
スケモもガンプラもお城も電車もフィギャーも
お互いに切磋琢磨しながら生暖かく仲良くな…

カァチャンの弁当にぶっかけもダメだぞ

315 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:31:55 ID:CMqMlVQ7
>>310
勝手に盛り上がってるところ大変申し訳ないが
多分あんたのことじゃない
自意識過剰もほどほどに

316 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:33:01 ID:nalaj2ml
うは、オレ筆塗り、下手すぎ(笑

317 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:51:15 ID:o9ksv79u
>>310
お前恥ずかしすぎワロタwww

318 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:51:29 ID:1YPB41E/
       __________
.     /  ヾ;_ |.|.| |.|.| 川 ノリ
     lミミ;シ′ `ヾ、.l」L,リベ〃'/
     │ X、、,__       u `く,,、   要らぬ…
     |三L_` ‐-¨ニユ!  iヒ'ニ¨イ  理想形の塗膜など
     |_r,=i'「::==。=:Tニf:=。==:|    要らぬ…!
     F{に|.ト、:::三ヲ′ ヾ:三:::イ
.    /|ミ`ァlj ┐   r __ \ !    突き進む…!
   ,/ |ミ/ ヽ u ⊂ニ==-- ´ l    暴挙承知の
ニニ7  |/   ヽ.    ‐一   l---   雨天サフ吹きへ…!
.  l   |\     ヽ_____l l ̄
  │  |:::::::\       /|.  |
.  |    |:::::::::::: \   /::::::|  │

319 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:51:49 ID:n/kAx7pH ?2BP(0)
勘違いしてごめんね。

320 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:53:05 ID:n/kAx7pH ?2BP(0)
昇進試験の準備でプラモ作ってる暇もなくてイライラしてますた。

321 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:53:20 ID:aDGtQjXH
歯磨き粉がコンパウンドの代わりにならないかと試してみた
なるわけなかった

スッキリ爽やかな香りがするけど

322 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:57:15 ID:j1C6IXPC
後の匂いつきフィギュアである

323 :308:2007/09/30(日) 01:01:11 ID:DiLdAS80
>>320
俺がキチガイって言ったのは君じゃないよ

まぁ、それはともかくバーボンかなんかしらんが>>302は踏まないけどw

324 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:03:18 ID:nMuXvjJc
F1((;゚Д゚)ガクガクブルブル

325 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:13:36 ID:EpTV43rM
嫁フルスクラッチとか何考えてたんだよきちーよ

そうだ仮組みのジムスナイパーちょっとやるか

パーツ多くてゲート処理からきちー

嫁続きしよっかな…ループwwww

結局全部中途半端なんだぜ?

326 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:24:42 ID:XJPSzogP
>319-320
素直すぎてワロタ
昇進試験がんがれ

327 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:29:54 ID:Sxyt7Bxn
で、HGはどうなってるんだ?

328 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 03:25:33 ID:APHAM8If
>>325
パーツとして成型されているんだけど完成してるわけではない。
そんなプラモデル自体が中途半端なんだから気にするなw

329 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 03:54:30 ID:Sxyt7Bxn
建造途中の艦艇
大鷹・摩耶・照月・初霜・有明
製作可能途中放置艦艇
筑摩・白露・時雨・駆潜艇二隻・敷設艇・二等輸送艦
製作不可能放置艦艇


このうち筑摩は核実験記念艦だな……。矢矧が作りたくなってきたよ。

330 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 04:00:33 ID:Sxyt7Bxn
神通も建造途中か。なんにしろ、筑摩。筑摩、シンナードボンで解体する予定。

331 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 05:38:25 ID:UaG9yfVg
ダメだ。読めね。>>329
バカだ俺。吊って来る orz

332 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 16:39:56 ID:Sxyt7Bxn
俺も読めなかったよ(笑)。アストンマーチャンの前座がF1とはのう……。

333 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:25:39 ID:eKj2+fBV
雨降りの日に塗装ってそんなに仕上がり変わる?
俺には全然差が分からん
今日雨のなか平気でブラシ吹いてたんだが普通に仕上がっとる

334 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:35:08 ID:9V4cFSoU
>>333

吹いた後に気化熱で塗装面が冷えて中で結露するのが「カブリ」なんですよね、確か。
だから気温がそれなりに低い日はあんまり影響無かったりするのでは。


335 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:38:31 ID:DRxldQh5
じゃあドライヤーでプラモ本体をあっためてから吹けばカブらないのか?

336 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:43:14 ID:9V4cFSoU
>>335

ドライブースで温めてから塗装するという話は聞いた事ある。


337 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:02:10 ID:aCWe3wW4
>タイラー
あれはなかなかのアイデア商品
実は紙ヤスリの説明書に書いてあることを商品にしただけなんだが
なぜか商品化した業者は少ないw
消しゴム付き鉛筆とストローと同じ

後、ドライブースは塗装だけで使うわけではないぞい
パテ類の乾燥時間短縮にも一役かったりする
…っと どん兵衛できたw

338 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:04:52 ID:3R38gcOo
では焼酎飲んで寝るか(笑)。

339 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:15:14 ID:b+6GpdYb
ファミマに行って
・カップヌードル
・とんがらし麺
・サイコロキャラメル
・チョコボール
・ラムネ
を買ってきた。



340 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:19:54 ID:3R38gcOo
なんか今夜はおもろいな、焼酎入れるわ。要するにだ、凸が垂れ流す情報には、金八以下の義務教育部分が欠落しているんだよ。さあ、この欠落部分の情報を何処から調達しているかだ。

341 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:30:48 ID:jZvn++vO
> ID:3R38gcOo
焼酎飲んで寝ろ 構ってちゃん


342 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:32:16 ID:3R38gcOo
殺すなんて言わなかったよ、茨木監督署は(笑)。

343 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:42:21 ID:3R38gcOo
おおーすまんすまん寝屋川か!(笑)
どんどん故人情報が暴露されてるな。

344 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:43:04 ID:mLU7Wli7
片付け完了っと。






作業進行率20%

345 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 02:07:06 ID:QukzHFqY
怖い・・・

346 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 02:57:25 ID:wZ7yMN2m
どんべえは関東版より関西版が圧倒的に美味い

347 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 03:22:12 ID:peA3cOQa
>>346
自分は西日本出身だけど
うどんは関西風ダシじゃないと食えないが
どんべいは関東版のほうが旨いと思う

そんな地震に叩き起こされた夜

348 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 03:24:00 ID:5V7P/Vzl
可動するネタを作っているので、動かして遊んでしまって手が進まない
まぁモチベが下がらないからいいか

349 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 03:58:42 ID:3R38gcOo
揺れたか?ほな、寝るわ。これやからHGは苦手なんや。

350 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 04:02:25 ID:r8qZ8BY7
>>339
よつばと買わなきゃなぁ

351 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:12:54 ID:QukzHFqY
よつばと面白いぞー
だんだん大衆ウケ狙ってきてる感が少しするけど

352 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:36:52 ID:eXu2B0jH
さぁて、作りかけの放置タイガー作ろうかな。

民也のはパーツが少ないからスグ形になるね。
龍を立体見本にして作業再開!

353 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:21:52 ID:aCWe3wW4
形状修正完了っと
関節や内部フレームは弄んでたのを使ったので完成間近
ブラックが切れてて塗れない…w

354 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:34:45 ID:bPr5HGoV
パーツ洗浄も終えたし塗装に入るぞ!と意気込んで3日目の夜・・・
別のキットをせっせと磨いている自分が居るorz
塗装は準備と後片付けが一番メンドイね〜

355 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:00:46 ID:eXu2B0jH
ふぅ〜イイ湯だった。

中断してお風呂に入った。
虎作り、再開!

356 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:00:39 ID:RwZi+fSs
ドキュメンタリー・ドラマ・ニュルンベルク裁判@NHK鑑賞…25:05

357 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:01:59 ID:sP69F2xN
亀井静
かめいしずか
かめ いしづか
亀石塚

ああ、大久保利通のお墓だ。

358 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:28:16 ID:sP69F2xN
弟のタイヤが心配だ、出撃しよう。艦艇やってる人ならお気付きだろうが、川内と神通だな。
連投すまぬ

359 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:46:07 ID:XHqO1RPc
すまぬと思うならキチガイカキコ止めろ

連投より質が悪い

360 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:12:32 ID:HCQJ5/fW
モールド深く掘りすぎた…もういいやパテで全部埋めよう

361 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:17:30 ID:okVkQgOQ
>>359
構ってちゃんだからヌルーでヨロ

362 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:21:44 ID:sP69F2xN
そうか、じゃ、すまぬ取り消すわ。

363 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:35:13 ID:sP69F2xN
ほれみろ、折口やんけ。

364 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:38:21 ID:sP69F2xN
何がキチガイカキコじゃ、しばくぞボケ。川内でおうとるやないか、アホが。謝罪せえ。川内の船間やろ。

365 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:43:12 ID:sP69F2xN
朝日的レッテルの貼り方すんなよ、2chだろ、ここは?卑怯なんだよ、お前、誰をすぐにキチガイ呼ばわりするやり方は。

366 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:51:03 ID:sP69F2xN
キチガイ呼ばわりしよるガキ、情報は川内でおうとるやないか、こら、弁明せんかいや。

367 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:54:54 ID:sP69F2xN
キチガイ呼ばわりするガキ、早よ、出てこんかい(笑)。川内は年越しか(笑)。

368 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:55:33 ID:ZWSSmw7q
寝ろよチンカスども

369 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:57:28 ID:XHqO1RPc
>>363-366
あのさあ おれ、39歳なんだけど、お前も30代なんだろ?
前に大学の入学年度、言ってたからなあ
で、ココは確かに独り言のスレなんだけど、何言っても言いわけじゃないわけよ

まさか未だに2ちゃんだからなんて考えてないよね?

370 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:00:25 ID:sP69F2xN
なん年度や?

371 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:03:43 ID:sP69F2xN
何年度やと思っとんねん?こら、39でキチガイカキコはないやろが。

372 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:03:59 ID:XHqO1RPc
Mig25が函館空港に降りた年に小3だったよ

ココのスレには仕事で疲れてプラモいじってるときに、和むために来てるんだよ
お前のキチガイレスを見ると余計に疲れるのよ しかも同年代・・・

373 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:06:01 ID:sP69F2xN
キチガイはないやろが!確に川内に基地はあるがYO。

374 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:06:58 ID:XHqO1RPc
キチガイ そういえば、前に仕事してないっていってたっけ?

仕事見つけろよ  いい加減

375 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:08:51 ID:sP69F2xN
お前、遅いな。キチガイは取り消せ中年。

376 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:09:27 ID:XHqO1RPc
だから中年は一緒なんだって 世間的には

377 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:12:59 ID:sP69F2xN
わかったわかった、匙投げや。

378 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:16:25 ID:XHqO1RPc
俺が匙投げたいわw

頼むから30代の印象悪くしないでくれ
俺は誇れるような仕事してないかもしれないけど、無職じゃない

お前見てると腹が立つ

379 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:18:40 ID:sP69F2xN
俺はお前にキチガイカキコと言われて原が立つ。

380 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:19:50 ID:XHqO1RPc
>>379
山本五十六←なんて読む?

381 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:21:59 ID:sP69F2xN
都城第23連隊と読むんやで。

382 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:22:58 ID:XHqO1RPc
>>381
それはボケなの?

383 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:28:37 ID:RwZi+fSs
チャット・ルーム 深夜に模型作ってる奴達=うるせい奴等=実は仲良しルンルン

384 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:39:29 ID:TgN9lhnR
>>380
やまもとごじゅうろう

385 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:57:00 ID:sP69F2xN
ヤクザのことや。
私的には爺さんの骨があるとこなんやが。

386 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 04:14:51 ID:RwZi+fSs
結局、本震は来なかったなぁ?

387 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 04:45:34 ID:9GR0+X/u
>>378
すまん、探してはいるんだが…

っていうか、なんで同価思考なのか
他人からの評価を他人で量ってどうすんのか

388 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 04:46:11 ID:sP69F2xN
白黒黒や。これ以上はばらせん。

389 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 07:18:14 ID:+inTzS2g
>>382

いちいち相手しないでくれ。初心者はどっちだ。


390 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 10:41:51 ID:wGefzQjM
ミャンマーにトゥアハー・デ・ダナンの部隊が突っ込んでってタンシュエ議長ぶち殺す話マダー??

391 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 15:19:00 ID:6sgINWA0
み、光岡の個タクを初めて見た…
個タクおなじみの白じゃなくて飴色みたいな感じだった…

392 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:46:35 ID:Zggwp2YF
日の丸、部隊マーク、ナンバーで一気にそれらしくなるなぁ…
しかし、アグレッサー。あの白抜きでめっちゃめだつ注意書き類は手抜きするわけにはいかん。

エアモデルのデカールって、貼りきったことないなぁ…

393 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:52:33 ID:Xtne4HA8
うわー、ドラのパンティーAプレミアム買ってきたけど
車体やら砲塔のでかいパーツ歪みまくり・・・orz
箱一杯パーツ入っていればいいてもんじゃないだろ

394 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 01:21:17 ID:OtLPkcbK
2体のフィギュアの塗装を終えればジオラマの完成。
ほんと疲れるぜ。

最近では1.5倍のヘッドルーペしてもよく見えなくなってしまった。
歳だなぁ。
SSの迷彩上手く塗れるか不安な夜。

小腹がすいたので、冷凍しておいたバナナでも食うとするか。
これ結構イケるよ。

395 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 04:57:34 ID:r5ms/bBQ
ランナーで作った芯にパテを盛り付けた
硬化したら削ったり盛ったりします

396 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 11:27:32 ID:4DSaRwvm
24シーズンW見ながらデカール貼り。
全話終わるまでに貼りきれそうもないなw

397 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:32:51 ID:PfbXIbct
>>380
山本いそろくだろ。

398 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:57:24 ID:pg+/cVB7
苦しいこともあるだろう。
言い度いこともあるだろう。
不満なこともあるだろう。
腹の立つこともあるだろう。
泣き度いこともあるだろう。
これらをじっとこらえて
組むのが模型の修行である。


399 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:42:39 ID:icZIuGMx
寝る

400 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 03:55:02 ID:g5mbTELb
アタイこそが 400へと〜

401 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 04:02:29 ID:v9ZHr5MW
1/35ベルゼルガできたー
幼稚園のころから欲しかったんだよね

402 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 04:03:57 ID:5Ng9vSjg
ボトムズっていやぁ、今度PS2で新作が出るらしいなー。

よし、今日の作業終わり(;´Д`)

403 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 05:18:22 ID:yk+GNLwc
仕事が決まらないまま現金が底を突きそうで不安だ…
不眠症で昼夜逆転に体長不良だ…

さてクロボンでも作るか…

404 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 05:58:28 ID:/mGAaH+o
俺も今日は終わらして寝る。おやすみーノシ

405 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:56:28 ID:c+kqgsrE
>>398は草津サポ?

406 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:59:10 ID:r/KkZmvq
>>405
何でここにこんなレスが?
そういう俺はコンササポ。

407 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 14:33:47 ID:3zpemXjN
そろそろインクジェットでもばっちりイカした
出来のいいデカール作れるように汁!

408 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:29:09 ID:FPgtVuxJ
さて9月中の完成予定が4日遅れで完成した!

でわ10月の作業開始するべー!!

409 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:30:27 ID:Hn7FsslD
>>407
そりゃお前の版下作成技術次第だろ

410 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 18:30:15 ID:ahKkWCyf
>406
スポンサー決まってよかったね
もう天皇杯でおまいらと当たりたくないww

411 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 18:35:17 ID:c+kqgsrE
>>406へ俺は蜂サポだけど…

412 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:39:08 ID:C+5VAu8N
ぬあぁぁあ!!パテ盛りと削りが上手くいかん!!
凄くイラつくぜ(#`Д´)=3
いつになったらこの無限地獄から抜け出せるんだか…

413 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:58:52 ID:WOgh6VWL
2週間かけて仕上げたボディの屋根に俺のまつ毛が張り付いているうううううう!!
 鼻毛でないだけまだいいが。

414 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:37:05 ID:b3Wv2ZlY
PGガンダムクリアVer完成♪
はよザクもクリア化して〜


415 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 05:19:55 ID:xjEHgYnt
こんな早朝からガイキチが外で暴れている
いい加減にしてくれ

工作の方はパテ盛り完了、帰りにパーツが流用できそうなキット漁ってきます

416 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 17:32:05 ID:60m7poQk
>415
タチの悪い知的障害者(池沼)にされた嫌なことPart19
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1191395299/l50

Щ(゜Д゜Щ)カマーン!!

417 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:22:11 ID:dnSS8nIU
3連休に向けて下準備しとくか!!!

418 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:01:22 ID:IHcOdbd2
320番で一皮剥いて溶きパテ筆塗りして600番で塗った溶きパテを
全部落とす勢いで表面磨いて仕上げにサフをタプーリ吹き付け

ガンプラならこんな程度でいいか

それでもメンドクセー工程だのー!!

419 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:04:07 ID:UQXR+JtM
MKUの股間接ポッキリorz。

420 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:12:59 ID:0fXo2r5U
>418
ガンプラ最大の欠点がものすごいヒケだな。
成形技術はすごいんだろうが、スナップフィットだから限界がある。

さて、明日も仕事なんで、デカール何枚か貼ったら寝ますか。

421 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 03:48:33 ID:LYSibs5h
>>420
でもパーツの合い自体はそれほど悪くないし、ヒケ処理ぐらいは目をつぶるよ

パイピングしたりして表面にディティール追加中

422 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 05:49:26 ID:s2TY5VVb
>>418
最初から500番くらいのプラサフ吹いて磨いても結果は同じじゃないか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)