5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者にエアブラシとパテとシリコンの使い方を教えてH

1 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 05:34:33 ID:AyMoFbH9
初心者過ぎて墨入れぐらいしか分かりませんムム優しい方でいいんでどのエアブラシ購入したらいいか?とかパテの使い方とか教えて下さい

2 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 05:46:27 ID:Ii4Nqt3g
胖~

X鉚m
胖~

X鉚m

3 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 05:47:12 ID:HN+7hf2Q
>>1
2ちゃんも初心者か?

4 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 06:06:56 ID:H54U5+pG
さっさと削除依頼出して携帯飲み込んで死ね

5 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 09:56:50 ID:acjNW/Wl
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ

6 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:22:56 ID:EVWlxRwg
本買って一通り読んで試してそれでもわかんなきゃ>>4に従え!


7 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 12:58:50 ID:pluo/nBk
英雄はクソ

8 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 13:07:12 ID:QzCa63Xz
俺が代わりに死ぬから>>1の悪口は言わないでくれ。

9 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:18:56 ID:7iTfF2ri
>>8
お前いいやつだな

10 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 15:26:58 ID:s2jbOYCt
マジレスすると、初心者にエアブラシは早い。
筆塗りで塗料の薄め方でどういう塗膜になるか覚える。
パテはできるだけ少なくつかう。
最近のキットなら合いがいいから接着剤を多めに塗れば隙間埋めには殆ど使わないだろう。
塗装前にサーフェイサー吹いてペーパーかけたあとヒケがあったら溶きパテをぬり整形。
てとこか。
あとは、実際に組んで自分のスキルをあげるしかない。
がんばれ。

11 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:57:48 ID:TUcT6bH0
>>1
さっさと氏ねよ

12 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:15:51 ID:Hf0QjtkV
あと、初心者がシリコンなんて何につかうのだ?
同じパーツが必要ならもう一つキットを買う方が安くつくぞ。
一応レスすると、型取りするパーツを平らな油粘土に完成後に抜きやすい位置に押し当てて、囲いを作り剥離剤を塗りシリコンを流し込み型を作る。
裏側はシリコンが固まったらそこにパーツをいれて剥離剤塗りシリコンを流し込む。
型が出来たら注入口と空気出口を彫る。
後はキャスト流し込む。
だが、初心者はキャストに気泡が出来まくるんで覚悟しておくことだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)