5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型作りが趣味とか終わってるなwお前らの人生w

1 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:28:48 ID:f+nFIIYe
お前ら模型ヲタってさぁー、仕事も彼女も友達も金も学歴もやる事もない、
おまけに顔がブサイクで根暗だから積極性や社交性もない、
だからいい年こいてんのに現実逃避して一日中模型なんか作ってるんだよなww

周囲の同年代の人間が恋人作ったり外で遊んだり、定職に就いて働いてるってのに、
お前らが部屋に引き篭もってこんな事してるって親が知ったら、なんて思うだろうよwwww

んでもってここに書いてある事すべて事実だから顔真っ赤にして、
>>1自己紹介乙ww」ぐらいしか反論出来ないんだろ?ww
つくづく哀れな奴らだよなwお前ら模型ヲタってwww死ねよw^^wブサイクwwwww

2 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:30:28 ID:hTeZUWiH
2

3 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:31:16 ID:oeVBYWrY
元模型少年の肩書きを持つものの参加はだめ?

4 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:40:46 ID:BJcF7Dml
もう夏は終わってるぞ〜
それとも頭中が年中春でわいてるのか?

5 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:41:42 ID:I526WzQt
相互リンク
成人してアニメとか終わってるなwお前らの人生ww
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189345144/

6 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:46:08 ID:bNDYKBvu
彼女と友達と金と学歴はある
不細工ではないし社交性もある

ただ、仕事だけがない

7 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 17:31:37 ID:HN+7hf2Q
>>1にあてはまらない俺は模型オタじゃなかったのか・・・・

8 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 17:50:20 ID:V9CDqc7v
正直、模型オタを続けられているだけの気力がある奴らが羨ましい。

俺、最近では「作る」という段階に辿り付けるだけの気力すらない。
ただのコレクターだ。
良くてもサフ吹きまでで終了って感じ。

好きな事に取り組めるだけの気力と体力を維持するのは、
決して簡単な事じゃないな。

だから、もっと簡単な娯楽に逃げてしまう事が多くなっちゃうんだよ。


9 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:17:37 ID:H5cTaAyv
何    天才             ヒソヒソ・・・      「ここまでの子とは…」
て          やるがなコイツ   さすがオレの子だ…
奴   化物か…コイツ…                    「こやつ…どんだけ…」    大した娘だ…
だ           本当に大した奴だよ…お前は                
 コソコソ・・・                                  「こいつ…かなりの切れ者」
        「まさか…これ程とは…」       逸      シャンプーの香り…
                               材                「大した奴だ…」
 何て野郎じゃ…       さすがですね…             ザワ・・・       
                「何てヤツだ…」      / ̄ ̄ ̄\        
大した怪力だ  「…コイツ…ただものじゃない」 / ─    ─ \        さすがお前だ…
                             /  <●>  <●>  \ 
   認めてやろう 大したガキだ…      |    (__人__)    |   な…何て人です…  
ザワザワ・・・・      ガヤガヤ・・・        \    ` ⌒´    /「こ…これほどとは…」   
      写輪眼でも見切れない…      /      >>1     \        こいつ…出来る…


10 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:49:46 ID:cGycVlD2
>>1
すまんな、俺は全てに値していないようだから、
どうしても哀れ過ぎる>>1に自己紹介乙wwとしか言いようがない。
本当にすまない。

11 :ユー:2007/09/20(木) 21:01:31 ID:EluA5N/C
はじめまして。ユーっていいます。
突然ですが>>1さんに質問です!
一行目に「やる事もない」って書いてありますけど
模型づくりは「やる事」じゃないんですか?
分からないので教えてください!(>_<)。。。

12 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:07:51 ID:08UujiUe
相手にすんなよボンクラ


しかもageてるし、自演か?

13 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:27:22 ID:23gcOgVX
>>9
こんな所でも書き込んでいるとは・・・。
大した奴だ。

14 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 08:07:49 ID:5GmNsX7N
すべて>>1にあてはまるが、ヤフオクで完成品を出品し生活できてる俺はヲタ?

15 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:31:29 ID:TFznkNXq
>>14
素晴らしいじゃないか
まあ、一般人からみたらオタだろうが、そんなの関係ねぇ

お前ら、自分の趣味に自信持てよ
模型が趣味だからってコソコソすることなんかないぜ

16 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:11:35 ID:KFkh5zxk
>>14
吊り上げ&画像加工投売り闇商売 乙

17 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 06:15:45 ID:6RcfB7BI
つーか神スレ決定
オレの事ズバリ当ててるわ1は

18 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 06:20:05 ID:6RcfB7BI
つーかかなり練り込まれてるな
この文章には反論のしようがない
マジ感心したのはオレだけ?
みんなスマン
神スレに認定して盛り上げてくれないか
いや、マジで

19 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 06:20:48 ID:6RcfB7BI
皮肉抜きで

20 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 08:01:33 ID:9QyXxVY+
いろいろツッコミどころが多すぎて、逆に反論できない。>>1

21 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 15:25:58 ID:9KmeRVu1
19歳の若者が全面リベット打ちでJMCに入賞したのを見たときは
さすがに
19歳なのに、こんなことをしている場合じゃなかろう
19歳なら、他にやるべきこと、やらなくちゃいけないことがたくさんあるだろう
と、思ったのも事実

22 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 16:07:42 ID:ct2Ghhp2
19歳の時は
全天全周囲リベット打ちでした。
3日は徹夜しても大丈夫。
8回したこともありました。
今は・・・・・orz

23 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:37:31 ID:FVefRum7
議題:全面リベット打ちが許される年齢を考える

24 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:42:19 ID:JVBMIsHX
>>1は何事にも本気を出せない人間

25 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:01:40 ID:aUtm6y0V
>>1
模型は世界共通の趣味だぞ

きっと

26 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:09:13 ID:vEGgMES6
>1
俺は女に不自由したこたないしアウトドアの趣味も模型も両方楽しんでる。
18才で自立したし、お前みたいにスネカジ君ではない。結婚もしてるし家庭も順調。
非常に申し訳ないが。

で、模型だけを楽しんでる諸君がいても別にいいんじゃないのって思うが。そんなに気になるか?

27 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:13:20 ID:Q/Bv841T
1はアホ 1は糞 1はマヌケ 1はろくでなし 1は死ね 1はクルクルパー

1はうんこ 1は寂しい人 1は寂しがりや 1は殴り殺される

1は世界悪 1は知ったかぶり 1は人間じゃない 1は世間知らず 1はチンカス

1は日本人じゃ無い 1は孤独 1は非国民 1は愛を持たない人 1は人非人

1はゴミ 1はゲリベン 1はうじ虫 1は寄生虫 1は親不孝者 1は宮野&神作

1はケツの穴      1は早く死ね

28 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:53:24 ID:HlfbNvut
猿でも出来るような単純作業もしくじって、派遣会社にも相手にされなくなったんじゃ、
こんなトコで鬱憤晴らしするしかねぇよなあ。
まあ、三十過ぎた穀ツブシのオマエでも小遣いくれる親がいるんだからいいじゃねぇか。>>1

29 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:49:00 ID:Ox8YRcGI
模型ヲタつっても>>1ほど腐ってる奴らばっかりじゃないことを主張しておく
俺自信は彼女はいないしキモいことは十分自覚してるけどそれ以外は全部外れてるし俺の友達に関しては全部外れてる

30 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 02:26:48 ID:Mcf3M3Ss
このスレは何について話すスレ?

全面リベット打ちが許される年齢を考えるスレだよね?

>>1はスレタイ読めないの?かわいそうな人……

31 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 03:58:07 ID:09w7KBYu
何か適当に人を自分以下にしないと不安なんだろ>>1は?
普通に恋愛して結婚して子供もいるんだけどなぁ…
ちなみに金無いと出来ない趣味なんだけどな、なんかマズいのかね?
てか、模型が趣味の奴に酷い目にでもあわされたのかよ?www

何はともあれ、1人でわざわざ模型板にまで来て>>1みたいな文章頑張って書いてる時点で人の事どうこう言える根性の持ち主じゃ無いからww
ご苦労様ww

32 :1:2007/09/24(月) 06:54:03 ID:3r4OyzkV
今さらかも知れんけど本当のことを書かせてくれ。

小学校の頃から友達とも遊ばず勉強しまくって、マジな話学歴だけは自慢の俺なんだ。
うちにちょっと金があったおかげで周りがちやほやしてくれたから、そこそこ良い男なんだと思ってた。
仕事は日の丸キャリア組ってやつ。誰も逆らって来ないよ。
25の時に上司の娘と結婚して、息子がお受験をクリアして今年小学校入学。
ここまでは順風満帆だったと思う。

初めて子供の夏休みの自由研究で工作を手伝ったんだけど、
折り紙を折ったことも鉛筆を削ったことも無い俺が手伝ったって知れたもので、
案の定その工作の出来の悪さから息子が学校で酷くいじめられてるんだ。
1書き込んだ日から息子は登校拒否、
俺はちょっと器用になるかと店やで糊もいらないって言うからガンプラって奴を作ってみたよ。
でも出来なかった。

30年なにして来たのかと思うと空しくて、お前らヲタ呼ばわりしてバカにしてスマソ。
哀れで死んだ方がいいのは俺の方なんだ。本当に申し訳ない。





33 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 07:16:14 ID:lSY3Ym7t
あんまオッサンの多い板でするような釣りじゃないな

34 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 07:23:12 ID:vJWeTtIw
学生時代に隠れてプラモをやっては親に怒られた毎日。
それでまだプラモをやめようとしないからいったいどこにそんな根性があるのかとわれを疑った。
就職してからもお金が入るごとにプラモをあきらめきれず、勝手は作る人生送ったものだ。
そうしていくうちに昔のプラモは耐用年数がオーバーして廃棄処分。
また同じのを買ってはまた作り直し。そんな人生の繰り返しだった。
今ではようやくそれも落ち着いたが果たして本当のプラモ人生の終焉はいつになることやら。

35 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 07:45:37 ID:b9MWXfYD
車とかバイクとかギターが趣味と言えば、傍目にはカッコいい趣味とか思われるかもしれんが
嫁として一緒に暮らすとなったら、これほどウザイ趣味も無いだろうがよ。
金は食うわウルセーわ最悪だ。

36 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 07:53:58 ID:BwKZyZR0
いろんなことをやってきた俺としてはプラモ(クルマとか)はかなりまともな趣味だな。
臭い以外で迷惑をかけることは全くないし。
ガノタは知らんがな。

37 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 08:10:56 ID:E7ZPZpq8
ところでおまいら、モデレイトよりシンナー臭のきつくない、ラッカー系の溶剤しりませんか?

38 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 08:37:05 ID:qjz08qG+
1の言ってることに真実が含まれているのは事実だし、
この人たちも真実を突かれたからムキになって反応しているのだろう。

39 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 08:39:06 ID:0Qx+juX5
>>1
そう自分を卑下するなよ。

40 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 08:39:54 ID:b9MWXfYD
>>38同意。
「アニオタキモい」というスレがあったら、俺もアニオタである自分がキモいという自覚があるから
反応してムキになっちまう自信がある。

41 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:38:20 ID:GJKapF+5
>>1
哀れな奴
趣味に格好いいとか格好悪いとか決めてる時点で馬鹿丸出し


42 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:56:18 ID:ynLNE1J/
>>1自己紹介乙ww

43 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:40:34 ID:d7Wgsr4/
>>1の自演が判り易過ぎてて。

44 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:06:50 ID:MhglwBgc
ギターとサバゲとバレーボールが趣味なうえに、模型づくりも加わって、また人生始まった感じです。
でも全部へたくそだ。

45 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:32:58 ID:nL6PpsET
>>22
それさぁ、それってさぁ…





 ある種の現実逃避




だったんだろ?


46 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:13:42 ID:mvmG/yAy
まだ始まってないんだって

47 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:41:02 ID:ALjITw9T
>>44
バレーボールって趣味のカテゴリーに入るのか?
サバゲーはともかく、ギターと模型には激しく悪いスポーツだな。
突き指のない卓球とかにしとけよ。

卓球は趣味だと思う。

48 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:59:38 ID:jtpKGabm
意味が分からん…。

49 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:05:34 ID:edvS+2YC
ここで突き指の件で卓球部が抗議に登場↓

50 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 02:28:45 ID:9pGqrw1C
自分は仕事もしていて、外でも遊んでますが空いた時間で、せっせとプラモ製作しとりますが何か?

51 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 04:10:45 ID:EdaNe/J3
■ ■ ■ ■       ■
   ■     ■ ■■■■
■ ■ ■ ■ ■    ■ ■
  ■ ■       ■  ■
 ■   ■     ■   ■
■     ■        ■

52 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 04:53:45 ID:vj+X2drx
>>1自己紹介乙ww

53 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 09:39:42 ID:dEPtn2MS
模型が趣味だからキモいとか女にもてないんじゃないんです。
それ以外にもそういう要素があるんです。
キムタクや稲垣吾郎だってガノタの雰囲気隠さずTVに出てることあるよ。
キムタクが稲垣の誕生日にでかいシャアザク送ろうとして、稲垣もかなり
欲しそうにしていたのを見た記憶があります。
ナイナイの岡村だってガンプラやってるみたいだけれど、独身なのはそれ
以外の理由だろうなって普通にTV見てる人なら思うよね。
コンパで女の子にガンダム好きなんだって言っても、男の人ってそういう
人多いよねって言って普通に盛り上がってますた。

54 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:39:34 ID:rD/Xx0Jf
ガンダム好きでもモテモテの奴はいくらでもいるからね。
それ以外の要素の方がでかいのは当たり前だろ。


55 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:59:02 ID:dEPtn2MS
そうなんです。それ以外の要素が大きいんです。

56 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:52:31 ID:tRoiXitm
だよなぁ…

>>1 なんか特にそれ以外の要素大きすぎだからなぁ…











まぁ文面みただけだが

57 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:05:26 ID:5XKd3Yzd
まあ、傾倒具合によるんじゃね。
ちょっとしたストレス解消程度にやってる人と、命と全給料をかけてる人と
じゃキモさが格段に違う。前者は人間付き合いもうまくやるだろうが、後者は
常に趣味に時間をかけていたいため人間関係が疎かになりがち。

58 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:10:45 ID:BIkdQQFn
>>1 親が知ったらって、親に知られずにそんな引き篭り生活できるのか?

>>37 それはある意味全ての趣味に共通する訳で。釣りオタなんかもなかなか人並外れた生活してるし、ガンプラなんかより遥かに金がかかる。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/26(水) 17:57:21 ID:k0CKPimy
何を言ってる、君たち何歳か知らないがモデラーのはしくれだろう。
若いうちはとにかくなんでもいいし短い時期でもいいから興味をもったら
とことんのめりこんで普通の人ではなかなか持ってない技術や
知らないノウハウを追求すべきだ。
もちろん模型作りでもOKだ。
もちろん仕事なり勉強なりこなしての上だが。
社会的にしっかりしてりゃあ女なんて後から付いてくる。
 オレは43歳だがちゃんと結婚して子供もいて子供と模型作りを楽しんでる。
コンテストで入賞できるほどのウデはないけどその頃がんばったおかげで
今もけっこう役にたってるよ。

http://modefakc.cocolog-nifty.com/photos/zaku/dscf0122.jpg
http://modefakc.cocolog-nifty.com/photos/zaku/dscf0115.jpg


他で晒したのでスマンがこのくらいなら「ヘタクソ」でもないでしょ。
もちろん勉強もしっかりさせる。
 1ではないが仕事以外趣味がない、あるいはパチンコか酒位とかいう
つまんないオジサンになってほしくない。実際周囲にそんなのが多すぎ。
 


60 :スレ主:2007/09/26(水) 18:24:14 ID:Qr0rZYXa
人の趣味をけなして笑うの大好き
人を馬鹿にするのはたいした罪じゃない





文句あるならかかってこい
http://pr4.cgiboy.com/S/6488943/

61 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:03:06 ID:sQASm1Vq
文句あるならかかってこいって、イマドキ?

君の友達のサイトかい?
いじめられっこちゃん

62 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:36:08 ID:k0CKPimy
なんだミニ4駆か、別な所でやれば?


63 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:49:00 ID:AnLaeaTE
私怨晒し乙

64 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:49:30 ID:b+V0wldu
>>1
ってこの前他のスレで恥かいて電話番号さらして
かかってこいっていってたアホ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)