5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎのおっさんは何処でガンプラを買ってるの?

1 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:50:58 ID:WoHJ1jCK
堂々と店頭で特価セール品を買ってるの?

2 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:52:02 ID:A6Ud6c1C
買わない

3 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:52:31 ID:taZ8NZ2l
ネットショッピング

4 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/09/20(木) 22:08:41 ID:lf9FfV3y
最近何回か、量販店とかでMG10箱前後買って、駐車場まで店員に運んでもらったりしてるけど?

5 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:14:42 ID:A6Ud6c1C
子供に買わせる

6 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:18:13 ID:kFOnJYgT
ヨドバシで買ってる

7 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/20(木) 22:18:23 ID:G0jX5JPg
特売品を探して購入してます

8 :しもつかれ:2007/09/20(木) 22:44:23 ID:1HnETNvY
チャリが30過ぎと初めて知った

9 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:39:17 ID:pluo/nBk
英雄はクソ

10 :さすらいのジャマイカ人 :2007/09/21(金) 09:07:13 ID:Z4GAti0C ?2BP(0)
ガンプラはむしろ20代のときのほうが買いにくかった

11 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/21(金) 10:27:04 ID:HOcG5+Bl
>>8
もうじき32歳になります

12 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 11:36:10 ID:5GmNsX7N
ビックカメラで買ってるぉ
吉永さゆり世代です

13 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 14:02:03 ID:PmZEamwj
30目前だけどヤフオクでまとめ買い

14 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 14:27:37 ID:FUjL2ATS
32歳だけど、ジョーシンの店頭で買ってるよ。
でも「積み」はしない。
1体完成させるまで、次は買わない。

15 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:05:02 ID:0kRj/HxH
25才。
去年までガンプラ買うの恥ずかしかったけど
エロDVDと萌えフィギュアで慣れた。一度やってみなよ。

16 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:47:18 ID:yunM8LCh
トイザラスで眺めた後結局ヨドバシで買う

17 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 17:32:05 ID:N5PUwNk6
ガンプラだろうがエロ本だろうが回りの目など気にした事など無い


18 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:00:15 ID:dUL6RHj0 ?2BP(0)
>>1
坊やだからさ

19 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/09/21(金) 23:37:14 ID:bjd+hHrt
ってか化粧品買うときの方が全然恥かしいけどなあ。

ガンプラなんて恥かしいか?その感覚が理解できねえ。

20 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 16:33:21 ID:bV+Oc4vw
世間一般では逆だよ

21 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:33:10 ID:E30A0s4Y
普通に買えばいいじゃん

22 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:33:55 ID:E30A0s4Y
誰も気にしないよ

23 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:44:14 ID:04dSBkxe
オレは30目前のマッチョなお兄さんだけど
よくアンパンマンクッキーだけ買いに行くよ。
快感です

24 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:02:27 ID:uiIKfSu1
>>23近所のマツキヨで似た男を良く見掛けるがまさか…?

25 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:04:56 ID:MeyHcB2s
仕事休みの日に買い物が面倒
そこそこ安いとこでまとめて通販

26 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:30:58 ID:3e7XWW7q
私は40代ですが、欲しいの店頭にあれば買う。
そして領収書を切ってもらう。
「全国模型愛好家○○支部・支部長××様」ってね。



27 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:43:52 ID:8zZCB0ED
HGUCデンドロを秋葉から東林間まで持ち帰ったのは懐かしい思い出だ

28 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:45:50 ID:z7S1xVsP
とりあえずあちこち回って偶然にいい物を見つけたら買う。
出来るだけ店員との対面販売にしている。
通販はあくまで非常手段。出来るだけ封印している。
買い物の喜びは店で買ったときしか味わえないからだ。

29 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 17:04:04 ID:SQcps3WD
普通に買ってるなぁ

30 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:19:17 ID:mvmG/yAy
>>29
心と頭の中身と社会経験が10代前半の人しか買えないって

31 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/09/25(火) 22:55:41 ID:2K8fg37o
>>20
マジで、30過ぎのおっさん面さげて、化粧品買うとき恥かしいぜ?
一応「嫁に頼まれた」風を装っていくけどさ。

「この人まさか自分で…」

とか思われたら嫌じゃん。実際自分で使うんだけど。



それに比べたらガンプラなんて全然じゃね?

32 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 03:35:24 ID:CzCh20jI
>実際自分で使うんだけど。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


33 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:16:43 ID:O8DX4wlK
10代後半の方が買いにくかったな。
なんかある時期越えたら気にならなくなったW
あの手のキャラプラモの知名度が上がった?ってのもあるかもしれん。

34 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:49:34 ID:4/3mzDgI
昔2chで読んだことある
レンタル屋でH物借りるとき
女の店員さんであるのを見計らってレジに持っていき
反応を楽しむって
返すときも・・・

35 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:06:30 ID:k1u4JGzN
31>>
まだいいよ〜
俺なんかカミさんのタンポン買わされたw
妊娠検査薬の時も微妙に恥ずかしかった

36 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:32:10 ID:XsbS13NQ
男にはどう頑張っても使えない女物は頼まれごとと見なされるよ
女がオナホール買っても変ではないし


37 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:31:15 ID:THv+GmAv
>>33
まぁなw 確かに10代後半からしばらくは、恥ずかしい時期もあったと思う。
逆に、35超えると、「俺は買える。お前ら小僧は買えないw」という異様な優越感すら覚えるようになった。
・・・何故、30じゃなくて35なのかは判らんがw

38 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:38:48 ID:1k7LubUH
>>34
それ俺だw

39 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:42:45 ID:0LIFt/2s
むしろ洋服とか買うときのほうが恥ずかしいというか照れがあるというか
ガンプラは気軽に買える

40 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:49:46 ID:/EX57t40
つか、おっさんいうなヽ(*`Д´)ノ
ちょっと普通より大きなお友達といえ!
あと、普通にプラモ屋で買ってるよ。
何か変かい?

41 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:52:02 ID:1k7LubUH
まぁ30過ぎのオサンは馴染みの店で買うだろ?
まさか地元の模型店を大事にしてないなんて事ないよな?

42 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:18:12 ID:RJqYJfX0
>>41
まぁお前は模型店店員だよな?

43 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:25:41 ID:1k7LubUH
いや、違うけど?

44 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:33:16 ID:RJqYJfX0
模型店の空気が馴染めず、欲しい物をサッと買って出てゆくのは有りだよな?

45 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/09/26(水) 23:37:01 ID:Oz4mSzxQ
>>35-36
生理用品は恥かしいな、さすがに。

生理用品>>(多分俺が買うことはない壁)>>化粧品>>(赤面するかしないかの壁)>>コンビニの
エロ本>>(平然としてられるかしてられないかの壁)>>その他(含むガンプラ)

ってとこか?


プラモはどこで買うぜ?模型店でも量販店でも。


あ、思い出した。少女漫画買うのは滅茶苦茶恥かしいな。
昔それが恥かしくて、一緒に「丸」とか「プレジデント」とかを一緒に買った記憶がある。

46 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:38:47 ID:1k7LubUH
むしろ清々しさすら感じさせる。

47 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:59:39 ID:RJqYJfX0
「丸」とか「プレジデント」とかと一緒に少女漫画を買う方が変な人と思われるんじゃね。
適当な車雑誌と普通の漫画雑誌の方が良いかと。

48 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/09/27(木) 00:02:04 ID:JAjJlwww
>>47
いや、それだと『少女マンガを買うのが恥かしくて普通の雑誌でカモフラージュしてるな?』って

店員に思われるような気がしたので、わけのわかんない組み合わせなら

『こいつ一体何者?』って思わせられそうで勝ち、だとか昔は思ってた。

49 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:06:26 ID:4Hq4XHPO
>>48
それは考えすぎかとw

それはそうとエリ8ネタがナカナカ面白いですよ。

50 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:28:57 ID:kBcUP+S6
>>1
量販店のプラモデルコーナーで買います。

51 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 05:01:34 ID:amTeGsZz
量販店では必ず包装してもらいます。
「ちょっと甥っ子へお土産を…」
模型店ではフツーに買う

52 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:30:46 ID:KYdbXhKO
ガンプラじゃないけど、ケロロ軍曹とロボをレジに持ってったら、「お子様のお土産ですか?」
とイラン事聞かれ、思わず二つ返事で『は、ハイ』といったオレ


だめだ・・・ orz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)