5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     爆撃機    第二ソーティ      

1 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:57:06 ID:7AvddEze

                        __
                        |::l
                        |:::|
 _________________,|;;;;|____,, -- 、
  ̄ ̄~~~~0`ー‐<(・)(・)─---<(・)(・):::____::::::::::::::: ̄)゙`..ー‐‐ --- ......______
                 ────=l;;:::::::::::::::::::::::::::/''~~~゙゙゙`<(・)(・)─‐ <(・)( )‐0'' ̄ ̄
                         `'''''''''''''''""´

双発、四発爆撃機について語ろうっ。大型モデルって意味ね。
プロペラでもジェットでもいいよ。
さて、そういう私はモノグラムのB26に取り掛かろうと思うとります。
B29の48とかのお話聞かせてください。
あと同じく48のB1の人とか。

前スレ
         爆撃機      
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1133272268/

ハセガワ1/72リベレータ発売ケテーイ
やっとこのスレを上げる時がキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
http://www.clubhyper.com/reference/images/natshasegawa_1.jpg
http://www.clubhyper.com/reference/ipmsnats2007bg_4.htm

次はプライバティアだ!





2 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:59:19 ID:7AvddEze

                     ii~'',
                    .! ';
                      !  ';
                     !  ';,
     ..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;・'",´,´,`,ヽ;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,................
                    ゙゙!´´´´  `'ー-.、、,__ _,.- '"´ ̄``ヽ,
                     ,!  '' ´       `` ` ´ r   .ii';、
                    , '´        ゝ 、、、   __、、、、ゝ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_______
--r---r‐‐‐r'''''''''r""""r,,;;、'"´,;;( ,   ))    ー-.、,__ヘ'"´!ニと´ニi`゙ゝr━━r━━r━;;;;;;r;;;;"
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.: ̄´ ´;;;;;(;:゛.:)(;:゛.:))``""';'';'';''"i.ii"i;(;:゛.:)(;:゛.:))   /´ `ヽ‐''''''´´´´´
          ` ` ´´`~´´ー`~´´ー-- '´ `´ .!!! ! `~´´ー`~´´ー-- '´

では、前スレ同様マターリと長距離飛行どうぞ

3 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 16:30:07 ID:pAFWA/oU
英雄は爆弾

4 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:22:06 ID:OW1hhQg6
>> 1早漏すぎるだろ...土日厨なのか...?


しかしハセのリベレーター発売時期予告ひでぇな...07 4th quarterだってよ...
どーせ12月の月末ギリギリにリリースだろうに...

5 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:29:10 ID:MkUva9oI
2007/12/下旬予定、知らん人の為に一応貼っとく
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=HAS07091416


6 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:36:41 ID:ax6PQXMr
あああああ、やっぱりぃぃぃぃ!  _| ̄|○

7 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:59:33 ID:L6ULgX3Q
>>4
950を越えたら24時間で落ちた希ガス

8 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:53:27 ID:WdcOhOkY
>>6
また浦島太郎かよ
ホビワの日付は9/14だぞ、しっかりしろ!

9 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 09:28:26 ID:s8nryMMc
>>8
アンテナ軒先のひさしより低いんだよ、簡便してくれ....(´д`;)

10 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 22:39:05 ID:SBJQiyZP
九七式重爆のキャノピーが似てない・・・
寝すぎだろう、ウィンドシールドが

11 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 09:03:02 ID:h7ttc7xM
実機もこんなもんだが....
ttp://www.warbirdsresourcegroup.org/IJARG/images/mitsubishiki21-1.jpg

だいいち、LS、MPM,レベルのどれを言ってるのかわからんし...

12 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 15:40:26 ID:2L5MmCuf
ハセのB24発売するみたいだけど、1/72 B-25の出来はどうですか?
またハセ1/72.B-17 古いキット 近くの 玩具and文房具屋で 見つけたんですけど 絶版品ダカラ買っておいた方が 良いですかね?みなさんの 意見お願いしてます。

13 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:41:11 ID:3+0Zwje7
>>12
B-25最高!
B-17フォルムは良いけどスジボリじゃないから...。

ついでに
B-26も最高!


14 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:46:58 ID:2L5MmCuf
>>13 情報ありがとうございます。マローダもついで 買ってみます。なかなかハセから、4発爆撃機の良いのは出ませんね。ハセは、反日感情の為B29 発売出来ないのかな?

15 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:51:12 ID:FgykpPtJ
>>14
えー。ランカスター駄目だしなん?
オレ結構嬉しかったんだが。

16 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 01:14:22 ID:vuS3efL9
垢デミダあるのに超要塞イラネ
大型機なんてボコボコ出せるもんじゃなし
垢の入手性良ければハセB-24も不要なぐらい
他に出すものはまだある。B-17リニュなら許せるけど

17 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 01:28:32 ID:fArV2Usv
A-20とかな

18 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:25:14 ID:FgVkVNJQ
ああ〜欲しいよねぇ ハボック…

19 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 07:59:57 ID:JLAd9sNY
不人気機ばっかじゃねぇか...

20 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 08:36:54 ID:/ygBIVYA
ボストンは決して不人気じゃありません
4発じゃないし、爆撃機じゃない事も多いけど

21 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:53:45 ID:JLAd9sNY
じゅうぶん不人気機だよ、爆といえば四発重爆、人気のコアはここらへんだよ。

22 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 15:23:44 ID:rib//4Nj
A-20は近いうちにMPMかスペシャルホビーから出るからそれが決定版になりそう(後発が出なさそうと言う意味で)
ウェリントンやハドソンみたいにイタレリパケでも出るかもね。

ドイツの大型多発機は暫くの間ドイツレベルが毎年安定して新製品出しそうだけど、
米軍機はどうなるかねぇ、B-17は欧州戦線で使用されたから新製品は出そうな感じもするけど
B-29はまずないだろうな。

23 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 16:48:51 ID:JLAd9sNY
>>22
何でみんな逆の見解なんだろ? ただ単に俺が曲解してるのかもしれんが...

米軍機新製品は国外メーカーはあんま手を出さないと思う、っつか出さないのが
商売戦略的にも成功だろう。
模型飛行機購入者の目的ってのは、キット状態の箱を積みたがる変態さんは置い
といて、そのスケールのその機種を入手することが目的。
そうなると昨今国内にも流入してくるコーギーやフランクリンミントの完成品に手を
出してもいいわけで、キット価格より多少高価でも製作の手間とデティールアップパーツ
とかを考えれば完成品を買ったほうが賢い場合が多くなってきた。

なんせ1/48でB-17の完成品まであったのにはビクーリしたよ。

24 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:58:32 ID:phHTjJOp
君はおもちゃ板にでも行きなさい。
模型を購入する目的は作る過程を楽しみたいからだろ

25 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:48:37 ID:rib//4Nj
フランクリンミントもアレだがコーギーなんかプラモ作った事あるヤツには見るに耐えん出来だぞw
樹脂部品なんかバリさえロクに処理されてない。
こないだ売ってるの初めて見て正直引いたww

26 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:16:32 ID:VM2CAw5l
>>21は正論だな
>爆といえば四発重爆、人気のコアはここらへんだよ。
独ならHe177、英はスターリング、露ならPe-8
仏と伊はなんもないけど日本には深山と連山があるもんね

27 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:35:11 ID:gWJ6Eysf
深山と連山が何だって?

ああん?

28 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:52:28 ID:VM2CAw5l
>>27
はいはい、重爆じゃなく陸攻と呼べば納得ですかね
性格悪そな人だな

29 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 03:13:05 ID:M5MBKkGc
そういう問題かよ…

試作機に毛の生えたようなものを・・・

30 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 03:16:51 ID:gWJ6Eysf
部隊配備すらされてないものをいけしゃあしゃと...

31 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 03:28:04 ID:s8STC4jm
深山 (航空機)
日本海軍初の4発陸上機で海軍機中最大の機体を誇ったが、機体各部に
トラブルが頻発したため6機の試作だけで不採用となった。
増加試作機4機は昭和18年に機体後部に貨物用の扉を設けて輸送機に
改造され(深山改輸送機と呼ばれた)、南方への武器輸送に用いられた。
本機の爆弾倉には魚雷2本を収容できたため「魚雷運搬機」と呼ばれて
重宝されたという。(Wikipediaより)

連山 (航空機)
連山は鹵獲したアメリカ陸軍の爆撃機『B-17 』を解体・調査した上で
得られた情報や技術を参考に設計されている。
本機はある意味で『和製B-17 』と呼べる機体である。
連山は大型の新型機開発としては異例の速度である発注後1年ほどの
1944年(昭和19年)10月に試作一号機が完成し、初飛行に成功した。
(Wikipediaより)

流石にノーコメント

32 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 04:02:51 ID:29JO5KsZ
仏と伊は〜からは笑う所だと思ってたのにマジだったのかw

33 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 07:19:08 ID:PbP1exoz
4発のHe177も試作機だよ ってそういう問題?
試作機って人気無いの?

34 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 08:44:07 ID:Xa4Ff0Is
>>33
厳密に言うと、4発のHe177は実戦参加してるよ。

まぁたしかに4組ペラのHe177は試作機だけしかないけど、4発
(つまりツインエンジン二組)のHe177は実戦に出たっていう意味
だけど...

35 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 10:26:14 ID:xMvi1jMz
 今号と次号の電スケ、MPMのHe177の作例と国江教授の解説記事が2回にわたって掲載されるそうだ。

36 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 10:50:37 ID:GWb/18Nb
世傑(特別版の方ね)の焼き直しみたいな記事でしょ、どうせ

37 :五式浮沈特火点甲:2007/10/05(金) 19:05:29 ID:mVo7DKDE
>>26
伊太利にだって4發重爆あるぞ。原チャリ屋サンが造ったピアッジォP108ってぇ立派なのが…




38 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:09:25 ID:qGgnenZa
俺はBR20チコーニャが好きだな。双発だけど。
1/48はアルファフライトのレジンキットがあるけど、どこかから簡易が出るらしいので期待してマッスル

39 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:23:09 ID:VM2CAw5l
>>38
イ式重爆か日の丸がよく似合うんだよね
双発ってのも伊太利風じゃなくていいね

40 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:47:45 ID:t52Fkr0+
ボートゥールでいいよ
長谷川さん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)