5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク模型総合スレッド 15台目

1 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:12:25 ID:NoBHVkkF
立ててみました

2 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:16:13 ID:/wOI/VzF
青島のドリーム50は素晴らしいできのキットだ

3 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:16:24 ID:NoBHVkkF
前スレ
バイク模型総合スレッド 14台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1183547159/l50
前々スレ
バイク模型総合スレッド 13台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176448359/


4 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:17:05 ID:NoBHVkkF
 過去スレ
バイク模型総合スレッド 12台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167440512/
バイク模型総合スレッド 11台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158593247/
バイク模型総合スレッド 10台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1147093613/
バイク模型総合スレッド 9台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136430858/
バイク模型総合スレッド part8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126538744/
バイク模型総合スレッド part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1116241823/
バイク模型総合スレッド part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1109850690/
バイク模型総合スレッド part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1101368281/
バイク模型総合スレッドpart4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084085487/
バイク模型総合スレッドpart3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075449022/
バイク模型総合スレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1063707821/
バイクの模型で・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1011436325/
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1011/10114/1011436325.html
バイクモデラーな方々に質問です。
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/991/991804633.html
バイクのプラモ
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/982/982928607.html

5 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:51:17 ID:jyiLV9nr
過去ログです
■■ ちんぽを観察された体験談 ■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1020/10206/1020663294.html
■■ちんぽを観察された体験談:2発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1034/10342/1034221951.html
■■ ちんぽを観察された体験談 3発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039101130/
■■♂ちんぽを観察された体験談 4発目発射!♂■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1052662024/
■■ちんぽを観察された体験談・5発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1053833966/
★★ちんぽを観察された体験談6発目発射!★★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1152233995/


6 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:38:59 ID:au50NNN3
>>1

前スレは実車話でレスが進んでいったのか
せめて新スレ立ててからにすればいいのに

7 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:53:39 ID:xUZvOBKV
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13136008
こういうのってプレミアついてるんすか?
近所で売残ってるから買ってきて出品しよーかな

8 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:04:29 ID:KkztRvGL
英雄はハングオン

9 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 09:45:42 ID:OQR2qg+T
>>7
盗難車の模型だよ、それ


10 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:03:41 ID:WdcOhOkY
>>1
乙んぽ

>>7
最近、近所の模型屋に、でっかい虎描いたシャツのおっさん
(元ヤン、ホントは20代?)が来て熱く語っていったけど
パッケージや中身の違いで、相当いろんな種類分けされてる
みたいだぞ、素人が手を出すのはどうかな?
まあ、田舎モンのにわかファンDQNに売りゃいいんだろうけどw
(青島が世間に気を使い、新製品や出荷量を抑えてると聞いてる)


11 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:15:04 ID:FPjmAdLj
アオシマも気を遣ったってしかたないだろうに。
一番の売れ筋なんだよ。

それに、特攻カウルを2m以上の高さにつけてるモデルなんて
実際走りやしないんだから、想像玩具としてたのしんでりゃいいのさ。
買って行く馬鹿工房に聞いて見たら、VIPカーにしろ族車にしろ
完成できたたことないんだってさ。

12 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:51:46 ID:WdcOhOkY
都心に近いが田舎なので当然アレは模型屋の売れ筋
だが注文しても入らない、ホビーショー発注でも欠品だとか

模型の旨いDQNは師匠となり、俺仕様製作の順番待ちが
10年とか?ご丁寧に師匠宅の目印まで教えてくれました。

あれはカウルの下から覗くらしい、観光地が近いので本物が
正月暴走で見ることができる。空を照らすライトに爆笑できるよ

近所の中卒DQNが馬鹿親に、旧車を買ってもらって五月蝿〜!
サージングの音が堪らないらしいw早くバルブ飛べ!壊れろ!

13 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:30:38 ID:sEbFEqNK
バイクに対する愛ってものが微塵もないんだなwww

14 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:49:50 ID:Th9Q1PFq
>>10>>11
気を使ったんじゃ無くて、 日産から四輪の方でクレーム来て、2輪も一緒にやめた。
本来引退してる年齢の珍走団OBが、旧車会とか言って、寂しく引退出来ない
背景もあるんだろうがね。

>>12
メーカー在庫無くて、再版もしなきゃホビーショー受注とか関係ない

15 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:34:51 ID:WdcOhOkY
>>14
ホビーショーの発注書で出したって、店主が言うんだからしょうがないw
ググったが、旧車会とか峠の神様とかプチアゲとか、その類だろw
DQNに人気なのは一緒じゃね

16 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:35:18 ID:YAHW761F
そういう方面の愛好者には申し訳ないんだけど
珍走団のバイクとか車ってレジに出すときに恥ずかしくないのかな

17 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:30:40 ID:1ElOgzcr
>>16
これとエロ本どっちか買って来いっていわれたらエロ本を買う

18 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:01:47 ID:25srGkrz
実際珍走のバイクなんてセンスのかけらも無いからな・・・
俺、頭弱いんだよ!見て見て〜!って喜んでるようなもんだしさ

19 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:43:48 ID:Q5nmL44x
ヤフオク出品の完成品にしても、各有名サイトの完成品にしても無視されてるけど
ラッキーストライクカラーのRGV500Γ実車の白ってかなりキツいパール入ってるんだよなぁ

20 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:28:58 ID:sEbFEqNK
珍走バイクを本気で作りこんで2MCとかに出したらウケるかな?
フィギュアとかが付いてればもっとウケるかな?w

21 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:55:42 ID:OaH5N4VE
>>7
凄い値段だな。捜して転売する価値はあるなw

>>19
ホントか?何処かで実車か写真見られるかな?

22 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 02:04:14 ID:uDk1MHQH
>>19

実写の画像見直したけど、92.93だけパールだと思う。
オクのやつはフロントフォークの色が違う!

23 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 08:21:18 ID:F1KCKXel
94以降もパールだよ
余談だが市販の250ガンマの94ラッキーレプリカもパール

24 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:58:17 ID:kBRPkVFN
おれんとこのちかくではラメ塗装のRZ250に
ヨシムラ風の集合管つけた馬鹿が走ってるよ。
70年代風のブーツをニケツだから黒と赤で揃えてる。w

25 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:27:42 ID:g648q8nd
RGV500Γのラッキーストライクは初めからパール入ってる
ただ年式により色味を若干変えているので初期のはパールに見えにくい

26 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:14:29 ID:bgM50H5i
首都はカトマンズ。

27 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:58:02 ID:AmtFjuK9
93VΓの実車見たけど、キュベレイくらいはパールだったw


28 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:48:36 ID:nBNVfco1
94当時鈴鹿にGPを見に行きましたがシュワンツの痛々しい姿とあのスリップが
効かないと噂のテールを見ましたが綺麗な純白だった記憶があります。
当時のビデオで走っている姿も色の変調も無い様ですしパールであそこまで
純白にはならないはずと思うが。
スズキファン感謝デーとかで展示されていた物はレストア車でお飾りですので
パールが入っていたのでは?

29 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 19:07:28 ID:g648q8nd
>28
94年型の実車を見たことがないので純白だったというのは、
もしかするとゼッケン1になった関係で94Γは白なのかもしれませんね。
自分は95年型のカウルを所有していますが、パールになっています。

30 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 19:35:10 ID:F1KCKXel
んなあほな

31 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 19:36:08 ID:F1KCKXel
しかも痛々しいて
94鈴鹿はケビン圧勝ですやん

32 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 19:37:30 ID:F1KCKXel
連投すまん
ちなみにトヨタF1の白もパールだった
TVだとただの白にしか見えないが

33 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:16:06 ID:nBNVfco1
申し訳ありません、痛々しいのはシュワンツでは無く車椅子で現れた
レイニーの事です。
あの姿を見た時は涙が出そうでした。
雑誌、映像などでフロントフェンダーの曲がり部分などに色調変化が
出るはずなのだが、ちなみにF1は判りません。

34 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:23:20 ID:wGx1FajJ
>>32
トヨタF1はミニカーなどではちゃんとパールにしてる。(テレビ写りの話してるんだろうが)
>>19は誰もγの完成品でパールにしてないとかって話じゃね? 話戻しましょう。

35 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:43:06 ID:nBNVfco1
そーだ、私は此方で聞きたいことが有って覗いたのですが、
皆さんタイヤは、やはりペーパー掛しているのでしょうか?
最近模型作りにはまり色々なサイトを見るとペーパー掛けを
されているようですが、誰か使い切った状態にする方法が無いでしょうか?
ペーパーを掛けすぎるとスポンジの様になってしまい上手くいきません。


36 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:44:28 ID:4PU8xXbi
シュワンツのチンコにも94年頃までパール入ってたはず。


37 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:00:01 ID:GJwdimqx
>>28
今、雑誌で確認したが94鈴鹿はパールだ。

94年の日本GP特集本の巻末に
マシン写真集があるが
「シュワンツのガンマのゼッケン1の中に
小さく34が書いてある。」って説明の
カウルアップの写真を見ると、パールなのがわかる。

38 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:35:10 ID:F3kfV09G
神奈川某所に#34が長らく展示してあったんだよなぁ
よく見ておけばよかった
多分、ラッキーはパールでいんじゃね?

39 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:37:30 ID:wgZKNSSc
>>35
バリをギリギリの所までニッパーで切る

#600とか#800で水つけてシコシコ削る

グレー系で数段階にわけてドライブラシする

(´∀`)

40 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:53:23 ID:m2f/EpPk
>>35
どっかのRC211Vの作例で見たが、トレッドにペーパーを当てた後、タミヤのラッカーパテを
バリカタに(筆だとカスレるくらい)溶いて塗ったくり、フラットブラックを塗って仕上げた
のがあったぜ。ボロッちいタイヤ表面になってて「お〜」ってオモタ


41 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:55:08 ID:z55vjGaA
プラモでそこまでやりたくないよ

42 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:18:45 ID:b4otu6v7
じゃぁ何で縮尺模型を作ってんだよw

43 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 07:09:55 ID:UDk4qSex
ご教授ありがとう御座います、早速やってみます。

44 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 11:16:28 ID:iaL7z+hX
>>40
ラバーの上にラッカーパテとかだと後々剥がれそうだけど、どうなんだろう?

45 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:02:23 ID:tDWuW5gc
おいぃぃ!タミヤのカワ KR1000F耐久!
なんですか、あのコタツを裏から見たようなスタンドは!萎えるわ!

46 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:48:18 ID:ocas8ddb
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e70650222
珍走プレミアすごいね

47 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 02:07:13 ID:7SDTIChv
>>46
誘導w
【ハの字】族車モデラーの集会場七代目【爆音】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182008461/

48 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:36:11 ID:JY+E0E+Q



49 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:15:21 ID:39Imnazf
ミニチャン’89NSR......
ttp://mokei.net/up/gresize.cgi?rn=_%bb%28%ac%82%0f2L%81d%b8H%bdB%12%a5%cdZR%c4%de%ba%a3%d9%93E%7e%e6%9f%e6%7c%b5

50 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:54:37 ID:EJYs8AOQ
画像チッチャ!
スペンサーの方が早くでると思ってたけど。

51 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 08:53:00 ID:8Hk10Uue
>>50
今頃原型師が「ダメだ!(タミヤの)86NSRからの改造じゃ無理だ!」と
気付きましたw


52 :49:2007/10/01(月) 11:42:52 ID:39Imnazf
ttp://mokei.net/up/img/img20071001001308.jpg

>>50
なんでちっちゃくなったのか?
>>51
タミヤ改なんだ・・・。

53 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:33:04 ID:Bpvw2N9g
>>52
俺89好きだから欲しいがいつ出るのかな?



54 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:46:45 ID:LdvTR/Sp
ミニチャンのことだからいつになるやら
85NSRがアナウンスされたのは何年前だっけ?

55 :49:2007/10/02(火) 02:08:21 ID:nprAfuL6
>>53
サイトでは10月って書いてあるけど・・・。
’85が9月から11月になってるし・・・。orz

NSRのロッシの'DIRTY VERSION' がE−bayに出てるから直じゃない?>’89

56 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 10:06:54 ID:NiknJImr
89楽しみですね。
しかしRothmansのロゴがないのがなぁ。

57 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 12:02:45 ID:Tas38YvA
>>55
ロッシのは前から型あるんじゃね
89は新規

58 :57:2007/10/02(火) 12:04:18 ID:Tas38YvA
でも画像出たってことは近いだろうけど。  なのになぜか待つこともあるが…
リズラカラーの加賀山GSXはいまだに出ない…

59 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 14:31:13 ID:oaUcEsl9
>>54
85NSRよりは89は完成試作品?画像だから85より早く出るんでないかい。

60 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 02:03:17 ID:y1Is6P3d
ヒロのHPに84NSRの完成品画像が載ってたね。
まったく気づかなかった…

これってMさんのか?

61 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 11:46:33 ID:0rUkMhcv
細部がMAX氏とは処理が違う(ちょっと雑)ような・・・
でもフレームの質感は良いなぁ
自分はアルクラッド使うつもりなんですけど
ああいう感じにするには素直にアルミで良いんですかね?
ポリッシュアルミにちょっと惹かれてるんですけど
なにぶん高いんで、気軽に試せないし・・・

62 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 13:02:42 ID:unsImE3V
>>61
フレーム良いな。あれメタル地活かして後は部分汚ししてるね

63 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:51:40 ID:XzSd3xVG
ワールドテラマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

64 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 19:39:38 ID:JVSrUM7J
今月号のモデグラ
付録付きで中身みれないが
06ZX-RRと82KR500の作例があったよ。


65 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:41:53 ID:4NlFWiGB
買えよwwww

66 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:11:33 ID:YvFdjL3f
>>64
KRのタンク質感はいただけない

67 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:03:01 ID:9Bfpo4VH
MAXさんのも完成したようですね。>'84NSR

68 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:36:20 ID:vjvEDC1R
ヤマハYZR500’02、スズキGSX1300R隼
地方の投売りで二つあわせて2000円でゲト
ウレシス

69 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:10:45 ID:P/KIC1PM
あのKRのタンクってアルミだっけ?
あれじゃぁシルバー塗装したFRPのタンクカバーみたいだなぁ。

70 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:43:19 ID:K1EsMxFl
>>67
良い感じの仕上がりですな
俺も頑張ろう

71 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:16:17 ID:CYt8gRT8
Мさんの良い感じだね
ただ、チャンバーの質感が
90年代のチタンチャンバーみたいで
違和感が。

72 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 01:15:10 ID:hGFT5dhH
Мさんの作例いい感じだな。実車に見えるな。

この人がホントに上手なのか、写真が異常に上手なのか、
写真を加工しちゃってるのか、ヒロのキットが凄いのか。

模型というより、コレクションホール既存の車体にしか見えない。
とにかく最近の写真技術って凄いな。

73 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 09:05:45 ID:WYBmWRkd
>>69
アルミタンクも磨かないとそんなにピカピカじゃないけどな
今の実車のキットパーツなんか地味でガカーリなくらい
当時の500の仕上げがどうだったかは知らんけど・・・

MGのKRの記事、キャプション他、酷すぎ、実車の知識ゼロ?
オイルキャッチタンクのチューブをキャブレターから抜く・・
注目したいのがタコメーターとラジエターを結ぶ黒いコード。
機械のメカニズムの概要が手の平で見て取れるのも・・
だが注目すべきはミッションケースうしろに見える遮熱板!
電子制御になってしまった現在のマシンでは見られない、
メカニカルなディテールが魅力です。
意味ワカランw

74 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:18:49 ID:jkgVP1+V
>>72
キットが凄い

75 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:38:03 ID:utix67Lo
ヒロのキットが超絶モンなのは確かだが
あくまで提供してくれる素材が至れり尽くせりという意味だからねぇ
M氏もぼやいているように「何もここまで・・・」という部分も多いし
作り手には技量と根気が求められる。
俺は両方イマイチだからパーツ群を見た時に「良心的な嫌がらせ」だとオモタw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)