5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女にモデラー・プラモヲタが少ないのか???

1 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:29:43 ID:ASnkRuay
この板には自称女はいても本物は皆無。(いてもごく少数)
だいたいプラモ作ってる女なんて見たことがない。
専門店に行っても多くの客層はむさくるしい野郎どもばっかり。


何でなんだろう?

2 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:33:56 ID:lReRI0a4
2

3 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/26(水) 08:35:06 ID:/a1H/mBI
自分のファンが多いからだと思います

4 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 09:28:57 ID:06H5u5gn
そりゃアレじゃないの
塗装とか組立してプラモ作ってるよりも、ファンデーションやマスカラで顔作ってた方が得があるから

5 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 09:38:21 ID:xid+qinZ
ものをつくることに男ほど喜びを覚えないって話をどこかで聞いた気がする

6 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 09:41:35 ID:fG5Djo5d
>>4が正解

7 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:34:06 ID:ttWx9uKL
子づくりしてるほうが楽しいから

8 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:38:36 ID:vLDeFZ5c
女の脳は立体を処理するのに向いてないんだよ

9 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:41:13 ID:LhuIBU7h
そうか?立川ブキヤなんかにはフツーに女子はいるぞ?男連れがほどんどだが。

まあ俺は激しく嫉妬したのちに遠くから全身くまなく観察し、頭の中でひと通りのプレイは致しますが何か?

10 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:52:56 ID:dEPtn2MS
普通に考えりゃわかるだろ?わざわざスレ立ててまで聞くなよ。
モデラーに彼女いる奴少ないってのも偏見だろ。


11 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:06:39 ID:rqO4AVL8
昔ヲタ店員に
女連れで店にはいってくんなよ
って言われた。

12 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:51:36 ID:YTqtev6m
英雄はクソ

13 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:39:13 ID:KAWZf2LT
>>8
女の方が手が器用だよ
今お前らが使っている車のワイヤーハーネス(見た目はゴチャゴチャ)の配線は
全部女性がやったものだから


14 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:07:03 ID:PP7cZju9
中国のおばちゃんのこと?

15 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 14:00:02 ID:06H5u5gn
作る気になれば中には巧い人もいるんじゃないかな.ただ仕事やパートで細かい作業は出来るけど、実質的なこと以外でプラモデルっていう方向には行かないのでは、と
やたらプラモに詳しい女ってのもなんかヤだな(笑


16 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 14:49:21 ID:aF2MKz/U
女友達にガンダム好きな子が居るけど
その子は好きなMSのガンプラは買って組み立てるけど塗装は部屋が汚れるのが嫌だからからやらないらしいよ

17 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 15:39:13 ID:sPHx1TGM
指とか爪とか汚れるから嫌なんじゃないか

18 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 16:02:27 ID:GdscVbhC
なるほどな。
料理を作れない女はプラモも作れない、と・・・。
その他の理由として2chでは、
女である事を主張するとネカマだって言われて叩かれるから2chには来ないんだろ。
2ch以外で自分の作品を載せてサイトを立ち上げても、
ニートの在日韓国人にオフ会に誘われて強姦される危険性が増すからだろ。
誰も好き好んで危険な目には遭いたくないわな。

19 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 16:19:27 ID:c3TPqvKJ
女ってのはよ、生物としての完成度は男よりはるかに上だからな。
プラモよりよっぽど精密なバイオクリーチャーを腹ンФでこさえて自動的にコーマンからひり出して、そのエサ迄自前で出せるんだからさ、プラモなんてアホらしくて作ってらんないんだろ?
例えソレが、単なる快楽の副産物だとしても、だ。


20 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 16:21:35 ID:rD/Xx0Jf
>>19
クオリティ高すぎるレスで茶吹いた

21 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 16:24:04 ID:fKVrA46k
つ【オオゴシトモエ】

22 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 16:30:30 ID:gO+cc+7q
>>5
男と女は別の生き物だから(A`)
男と同じ思考をしてると思ってはいけない!
まったく別の生物と考えるんだ!



23 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 16:47:43 ID:19WYfmpy
俺、模型の社会人サークルみたいなのに入ってて、定期的に他のサークルと集まったり、
展示会開いたりしてるんだけど…
意外に女性いるぜ?
展示会にもけっこう来るもんだけど…


24 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:07:31 ID:6nenqQ56
大多数の女の頭の中なんてこんなもん
@ いかに男にもてるか
A いかに他の女に勝つか

プラモデルなんか作ったって男にもてないし、他の女に
「あの子すごい」「あの子かわいい」なんて言って貰えない。

プラモデルに限らず、趣味持ってる女は極一部だろ?

25 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:10:36 ID:F+7c0jEJ
マンガもアニメもアイドルも声優も女のマニアは多いけど
プラモデルだけはガチで少ないな。
ピンキー改造したりってのはまだいるけど、スケモやガンプラになるとかなり稀少

26 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:11:29 ID:FhLbSUqn
主婦モデラーだっていることだし、女の趣味は侮れないぞ。

27 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:26:10 ID:/s95qrjQ
女はミラタリーとかより
手芸とかビーズ、服作りとかじゃないのか

28 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:28:44 ID:0zlfxlDb
男の脳のほうが立体処理に向いてるんだよ。
女の建築家なんてのも少ないだろ?
女に方向音痴が多いのもこういうわけ。
進化の過程での生理的なものなんだよね。別に男と女
どちらが優れているか、っていう問題じゃないし。

29 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:30:14 ID:0zlfxlDb
>>24みたいな童貞思考笑えるな

>プラモデルなんか作ったって女にもてないし、女に
>「あの子すごい」「あの子かっこいい」なんて言って貰えない。

おい、お前にあてはまるぞw

30 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:26:22 ID:379NCNCS
うちの娘、ケロロから入って、ガンプラ、バイク、車、飛行機、ラジコンですよ。


31 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:09:24 ID:06H5u5gn
アレですよ
幼児期〜幼少の時なんかは男に限らず女の子でも玩具の類には興味あるけど、初潮迎えたぐらいから女は男よりも現実的な考えになってく
男は遊び心を忘れないっていうか、むしろ歳を増すごとに強くなってく気がする.
それと立体的云々は一理あると思う、俺プラモは作るけどジグソーパズル作る気になんないもん

32 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:13:30 ID:6nenqQ56
>>29
煽りで「馬鹿」「ゆとり」「的外れ」なら解らんでもないが、
いきなり「童貞」を持ち出す奴の脳内ってどうなってるんだろうな。

年がら年中「童貞」「童貞」って考えてるようなコンプレックス抱えた童貞か、
自分の売りは男にセックスさせてやれるって点だけの女か…。

ν速でもこういう煽りはちょくちょく見るけど、ほんと謎。

33 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:37:10 ID:0FWlXCSn
あんたも過剰に反応してね?

34 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:09:27 ID:nIeYEPeA
そろそろ(自称)女モデラーが暴れ込んできてもいいと思うのだが・・・

35 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:12:57 ID:CzCh20jI
>>1
軍事板にも立ててあったが、またお前か?

36 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:09:37 ID:1k7LubUH
男と違って化粧品、衣類、生理用品など色々と物入り。
しかも高額ときたもんだ。
それほど趣味に金銭を割けないのでは?

37 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:42:01 ID:nIeYEPeA
女は
彼氏ができたとか、結婚したからとか
妊娠したから、更年期だからと理由を付けて趣味から遠ざかってしまう

男は
彼女が腐女子だったとか、家を建てて工作室を作ったとか
子供のおもちゃに、老後の楽しみにと理由を付けて一度止めた趣味を再開する

38 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:57:43 ID:9LimBRJv
>>18
なんかおかしいぞ。
別に模型の話しするだけなら、「私は女です」って言う必要はないけどな・・・

39 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:40:02 ID:ymzSGxiE
女のほうが男よりも上手く作れるというのなら、
1年やって山田卓司レベルの物が作れたら認めてやる。

40 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 08:34:22 ID:28WCGh7/
大多数の女性がなぜ化粧をして綺麗な服を着るのか、わかるか?
それがわかれば、モデラーな腐女子が少ない理由もわかると思うよ。

41 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 08:56:23 ID:a3XnG55m
ドールの方が金かかりそうだし面倒くさそうだけどな

42 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 09:40:46 ID:lpntj2Oh
>>1

一度WFだの、ガレージ系の祭典を訪問するといい。
意外とお前の視点は狭かった事が自覚出来るだろう。
大抵女性陣はドール系統に走っている人が多い。
ボークスが今熱心に力入れている奴な。
確かに野郎が手にするような系統は、マイノリティーなのは認めよう。

43 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:01:21 ID:PFync22s
ここで最近フィギュア好きになった私が通りますよ
今はパテに慣れるためピンキーセミスクラッチしてる

確かに女の子は立体に興味ない人が多いわ

44 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:06:23 ID:X/KctAZ9
女性は男性に比べて空間認識力に乏しいってのは聞いたことがあります。

まあ男でもヒドいの居るし個人差なんだろうけどw

45 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:16:18 ID:7vXE4Eu6
模型が趣味でも恥ずかしくて人に言えないだけだろwww
つーかいい年こいた大人が趣味はプラモってのも恥ずかしいんだけどなwww

46 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:27:54 ID:nr4yFlSI
隠れオタは多いらしいな

47 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 11:03:08 ID:2kykKQCL
ガンダムやケロロのおかげ?でちょっとはガンプラ女子は増えたみたい。
スケモ女子はかなりの少数いるみたいだよ。
有名所だと漫画家の冬目景なんかも雑誌の近況でイタレリの××のキットがどうのこうのって書いてた!

48 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 11:21:11 ID:O+kZ3Pvd
とゆうか、いい歳した大人が趣味は模型ですっていう場面あんのか?

49 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:37:42 ID:lWAFsnny
女の子2人組が、ガンプラ見ながら楽しそうに談笑してたのなら見たことある

50 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:46:31 ID:ZwNWoLmU
>>1
「かわいい」にしか興味持たないから


やつらは、かわいいかかわいくないかでしか物事の判断しない
ピンクの丸っこいラメ入りのキラキラしてるプラモや模型なら女付くかもな

51 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:55:07 ID:ZwNWoLmU
だからジェンダー的な問題ですよ。
別に生物学上(セックス)の女(♀)であるから模型やプラモが大嫌いということは決して無い。


52 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:59:11 ID:BNeOjVff
女子中や女子高で「プラモデル部」を見つけたらアタック!
メールや作品公開交流でいい関係が出来上がるぞ。

53 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 13:04:51 ID:6rtMiyZ9
塗料に☆型のラメでも入れて車のボディにでも塗るんか

54 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 13:16:48 ID:huEEvbrE
>>50
全員がそうとは言わないが
プラモのコンテストとかの女の作品ってなんか
色々キラキラした物が付いてるよな

55 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 13:21:43 ID:VSDOEMyX
モデラーの女なんて御免こうむるな…。
嫁や彼女にしたくねぇよ。

趣味に理解があればそれで結構

56 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 13:54:33 ID:FXoGjwUn
>>48
英国じゃ模型は貴族の趣味

57 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:18:57 ID:G7B0VsI0
日本じゃモテない男のヲタの趣味/(^o^)\

58 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:07:18 ID:ULaWgAAx
モデリング娘とかは?

59 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:10:34 ID:IylesFi9
固定観念ってやつだろ
男が毛糸でセーター編みの手芸してても気持ち悪いし
女がプラモデル作ってても変な感じなんだ
男はこうである、女はこうであるみたいな世間の慣わしが大きいんじゃない?

60 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:16:14 ID:rTsIJ7D5
>>28
>男の脳のほうが立体処理に向いてるんだよ。
車の運転でも、車体感覚をつかむのが苦手な人は女性に多い、と言われるね。

61 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:25:58 ID:sXhWqZRb
でも、結構量販店のプラモコーナーとかで女見るよね。割と普通にかわいい子もいる。
MGとか物色してるのよくみる。まあ、彼氏へのプレゼントかもしれんけど。

62 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:28:21 ID:e8BqIRLJ
>>61
鉄道模型を見たい子供の母ってパターンが
近所じゃ多いな

63 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:35:17 ID:rTsIJ7D5
ただ単にまだ社会が男女同権になっていないからだよ。

64 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:42:45 ID:vTzKkyTD
そうだな女尊男卑だからな

65 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:49:24 ID:fd3AZJXZ
ttp://f41.aaa.livedoor.jp/~nekojita/

この人今何してるんだろう。
だんだんうまくなるのを見てるのは楽しかったんだけどな。

友人がワンフェスとかドールズパーティーとかでドール素体売ってたり
するんだけど、女性はほとんどキットには手を出さないとか。
組み立てるのはイヤで、塗装はOKと言う人多数。
お化粧感覚なんだとか。

66 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:55:10 ID:mUyolmBZ
うちの嫁今ゾック作ってるよ。塗装はしない。
でもちゃんと合わせ目消すし、俺より作業が丁寧だorz

モデラーとか趣味でって考えると少ないだろうね。

嫁に言わせると趣味じゃなくて暇つぶしだそうだ。
プラモは手芸と同じで形が残るけど、あまり実用的じゃないらしい。


67 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:57:15 ID:rTsIJ7D5
こういった男ばかりの趣味に関する板で、男女の違いや、思い込みを
書いても、実際の女性からの異論・反論・オブジェクションが無いのが、
何と言うか・・・ ホントに寂しい趣味だよな。


68 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 17:09:07 ID:rTsIJ7D5
「話をきかない男、地図が読めない女」という本に、
男女の行動パターンや考え方の違いがあるが、イラスト入りだから結構楽しめるよ。
ついでに、いつだったか、どこかの鉄道板のカキコで下記のような話があったが(再現話になるが)、男女の違いってこんな感じだと思う。

♂・・・今日は女とデートで、代々木上原から地下鉄界のハレー彗星、営団06系に乗れ、北千住で新車の営団08系、でもって永田町で有楽町線の最新車、営団10000系で銀座一丁目駅に行き、降りた先の宝石屋に付き合わされたよ(;゚∀゚)

♀・・・今日は、●●くん(彼氏)と代々木上原から千代田線で北千住にいって、半蔵門線、有楽町線と忙しく乗り換えして、銀座一丁目駅おりた先の店でマターリ。前々から行きたかった店だけに(^^)vで、そのあとに日本橋のデパートに行って(ry

(:・∀・)< この極端な話はフィクションであり、あくまでも【イメージ】です。

69 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 19:39:45 ID:5E5QRlHt
模型のモチーフになってるモノがあるだろ。車とか戦車とか飛行機とかロボットとか。
それらがまず基本的には男の子が好きなモノだからなんじゃね?
ドールとかドールハウスとかぬいぐるみとかアクセサリーなんかは
おんなじモノづくりでも女の人のほうが人口多い気がする。
じゃあなんでその好みの違いが生まれるかって話になるわね。

70 :或男:2007/09/27(木) 20:31:01 ID:3O+gPD5c
洩れ車飛行機戦車軍艦商船好きだけどお人形さんも好き。ロボットは按摩好きくない。

71 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:31:24 ID:y5KgHBfd
本当の大人は人の事を認めるもんだ。人の趣味を馬鹿になんかしない 
馬鹿にする様な奴は精神的に未成熟なんじゃね? 

72 :或男:2007/09/27(木) 20:31:40 ID:3O+gPD5c
洩れ車飛行機戦車軍艦商船好きだけどお人形さんも好き。ロボットは按摩好きくない。

73 :名無しさん:2007/09/27(木) 21:11:07 ID:PFm3IsKD
アッガイに始まり最近はVガンダム系プラモ
を買おうとしている私が来ましたが何か?
ネカマじゃないよ。

74 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:14:18 ID:t5QA77nG
>>73
「なぜ女にモデラー・プラモヲタが少ないのか?」について語れ。

75 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:44:17 ID:KYdbXhKO
ネットで態々♀を名乗る意味を教えてくれ。

76 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:59:29 ID:KTpa0Ym3
これアレじゃない
男と女は求めるものが根本的に違うってことに行き着くような気がしないでもないんだけど
ただ男の中にも手芸や裁縫好きな奴(職業としては別)もいる、だけど自分周りでそうは聞かないって話みたいなもんで
男はスカートをあんまり履かないって事かな

77 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 07:05:57 ID:jr5Cse5A
そこは『スカートをはいた女』を好きな男が多いって事じゃね?
あ、模型板だったww

78 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 12:31:12 ID:fL0iZtCH
>>71
>本当の大人は人の事を認めるもんだ。人の趣味を馬鹿になんかしない

【社会】鉄道マニア?数人が線路敷地内で撮影、列車遅れる…京都・長岡京のJR京都線[09/23]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190551209/

認められる筈が無い。




79 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 12:53:32 ID:fL0iZtCH
>>68
「話を聞かない男、地図が読めない女」って、
男は話を聞かない、女は地図が読めないのは、原始時代の大昔から引き継がれたライフスタイルや脳の構造のせいであって、本人たちの責任ではないと主張している本だな。
男はもともと進化の上のなごりで「狩り」を目的とした脳の回路が残っているのだそうです。
狩りには遠くにいる獲物を一点にみつめて捕らえる集中力がいります。
その名残から男が何かをしている時はその事についてしか考えられないし、それしか見えないようになってるそうです。だから視野が狭いとのこと。
一方、女は狩りに出かけた男の人を待つ間、家を守り、他の女性たちともうまくやっていかなくてはダメなので、
視野を広く持つことで外敵を素早くみつけることができ、 話をすることでコミュニケーションの為のおしゃべりが発達していったのだそうです。

イマイチ根拠は薄いが、主張は判らないでもない。しかし、話がやけに個々の事例ばっかりになって、理論的なところの説明はほぼ無しに等しい。面白くないエッセイみたいなもんだ。

しかしな、オレは「話を聞かない男」も「地図が読めない女」も大嫌いだ。もしこんな本読んで納得している連中がいるなら、さっさと逝ってくれ!

80 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 14:24:39 ID:E1uHB0OT
おれは男だが地図が読めない

81 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 15:24:42 ID:2oMlANGk
>>1が言いたいのはつまり、

>>1には女がいなくて出会いもない

模型とか趣味な女がたくさんいれば出会いがあるかも?

でも模型売り場に女がいない、いても声をかける勇気がない

といった愚痴でした。



82 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 16:45:51 ID:Hsn09Xlo
女性でも神社・仏閣ヲタは存在します。
仏像ヲタも存在します。
そこから派生して、歴史学・文化学をも
調べたりします。
時には海外の仏教国に行ったりもします。

男は駄目ですね。
模型を作ったり、塗装するだけで
オワリ。
そこから派生するものが無い。


83 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 16:58:39 ID:E1uHB0OT
世界の戦争博物館とか歴史博物館に行ってるぞ
辺鄙な国だと日本から来た、というだけで大歓迎

84 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 17:25:07 ID:il5afQnP
【傾向】
女の好きなもの= 服・自己顕示・安定・きれいなお肌etc・・

男の好きなもの= クルマ・おもちゃ・エロ・きれいなお姉さん


85 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 17:37:25 ID:OQzI44VP
>>73
証拠の写メ乳画像うpよろ

86 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 18:24:26 ID:5rVFNQTP
>>82
5点、最初からやり直し。

87 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:33:12 ID:tklKcoFM
>>82
>女で仏像ヲタ

それは二条乃梨子さんの事ですね♪

88 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:53:46 ID:v1j3r0Iz
仏像ってフィギュア文化の先駆けだよね
昔の巧はいいもん作るわと関心する

89 :名無しさん:2007/09/28(金) 20:55:42 ID:nmsq0xMa
>>85
見せてもいいけど、どんなものが写っても吐かないように

90 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:04:43 ID:tGmn8WZD
俺はいままで付き合った彼女には、みんなプラモ作りをさせているが
みんな「結構面白い」って言うな
ただそれは初めて触れる工作遊びが新鮮で面白かっただけで
その後自分から興味を持ってやろうとする女は一人もいない。
ちょうど観光地みたいなとこで、陶芸教室に参加するような感覚なんだろう

91 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 22:37:32 ID:Bk4LXmgU
メカ「自体」に興味をもつ女性は確かに少ないかも
男に比べて女は収集癖もつ人少ないからなぁ

と言いながら塗装、ウェザリングまでこなす自称隠れオタの女の子が友達にいるけど。


92 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 22:54:30 ID:Sq5Ojv3Q
>ウェザリングまでこなす自称隠れオタの女の子が友達にいるけど

脳内になw


93 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:14:08 ID:QAvU5r/Y
母体に悪いから本能的に避ける

94 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:20:01 ID:m2RY37BE
シンナーとか臭いもん。汚れるし。


95 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:22:31 ID:yDI5l2bD
女は男より劣るから仕方ない

96 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:23:24 ID:Yu0AdL3Y
>>82
ジオニズムに関するものや行くコロニーが無いしね。

97 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 03:15:28 ID:3IqzrTQC
>>92
まぁ好きに思ってくれw

ところでアッガイはかわいいな

98 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/29(土) 08:54:17 ID:xNvo/fl3

/^o^\ フッジサーン!





99 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 15:35:42 ID:lHJtarJy
http://one-w.eek.jp/uploader/src/up_0182.jpg

www

100 :名無しさん女の子:2007/09/29(土) 19:45:45 ID:jebowCqc
(どうしよう・・・おんにゃのこなのにオチリフェチとか
ガンプラ好きとかばれたら嫌われちゃうヨ〜というか恥ずかしいよ〜)

101 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:05:13 ID:PHvjXL2k
>>91
ふぉも本集めてるのは収集癖とは別ですか?

102 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:11:51 ID:NJsupWjS
女性のプラモヲタが少ないことの何が問題なのか? 

結局、プラモヲタは、モデラーの女性なら、自分を理解してもらえると想像しているのでは? 
あるいは、モデラーの女性なら、自分とうまくいくと思っているのでは? 

モデラーかどうか以前に、相手は女性だってことをまず認識しましょう。 
嫌われるプラモヲタは、相手がモデラーの女性であろうと嫌われます。 
あと、「腐女子に言われたくねえ」と思うかもしれないが、 
いわゆる「腐女子」は、ヲタ男性を非常に嫌悪しているので、参考まで。 

103 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:39:30 ID:JJr87iKA
>>102
>女性のプラモヲタが少ないことの何が問題なのか?

いや、別に問題視はしてねぇだろw 「なんで?」って原因を探ってるだけで。
スレタイ読めよ。脳内変換しすぎ。
予備校教師やってるんだが、お前現代文苦手そうだな。

>結局、プラモヲタは、モデラーの女性なら、自分を理解してもらえると想像しているのでは?
>あるいは、モデラーの女性なら、自分とうまくいくと思っているのでは?

どんだけモテないの、お前ら

104 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:04:02 ID:peA3cOQa
たまに模型店で女の子見かけるし
コミュニティ系サイトとか参加してると
絶対数は少ないが女性も何人かいるよ
夫の影響でプラモ趣味とかの主婦もいる

105 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:24:02 ID:4k2aTgDK
レシプロ機を見せると即座にコクピット側面を持って裏返し
「ブレーキパイプが付いてない」とか言う女は嫌だ!

106 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:29:20 ID:9dH0pnMn
私、オレオってだ〜い好き!

って言う女は?

107 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:40:08 ID:z/Qft9m3
後藤久美子

108 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 02:19:10 ID:j/qIGAXV
>>103
質問です。何故そんなに攻撃的なんですか?

・・・まぁ、元心理学専攻だから大体わかるが

109 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 03:14:33 ID:SeXtQmjH
確率の問題で、モデラーの男が、女性モデラーに恋愛・結婚対象を求めるとすると
普通の女性にそれを求めた場合より更に率が悪くなる。

解かってるかのなぁ?



110 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 04:00:57 ID:saMKdqs5
>>103

なんでそんな役に立たないもの
を堂々と専攻してた、って言えるんだろう

しかも 2chで(笑)

111 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 12:53:32 ID:6OD5GIRo
男女で同じだけの経済力を持っていると思いますか?
社会的に男女のポジションが同じになっていますか?

男女の嗜好以前に、置かれた立場が違っていることに
気づかなければいけない。



112 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:01:16 ID:tvV1yUZp
>>110
お前の必死さと恥ずかしさは異常w

113 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:33:28 ID:IHsOOMIa
>>108
2ちゃんでしか強気に出れない悲しい存在なんだなあ。

114 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:18:36 ID:SeXtQmjH
>>108の人気に嫉妬!

115 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 17:07:07 ID:NExcasyr
スレ違いの話題に嫉妬!

116 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:15:05 ID:NaMvFxrY
粘土でカエルモデリングは女性にも受けるよ

117 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:35:24 ID:pvVxGBZL
おまいら、「しのぷ〜 ガンプラ」でググってみるんだ。

118 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 08:28:45 ID:bkoAQci/
>>109
エロいね、旦那

119 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 08:55:29 ID:N0Q24Fck
さくホビガンプラ売り場で見た女子(推定20代前半)
それなりにオシャレさんで結構美人、
何買うのか見てたらHGUCのグフとザク
なかなかおやりになる

120 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 10:03:53 ID:QsonMYVG
彼氏に頼まれたんだよ
あるいはその男の気を引く為だ

121 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:17:23 ID:UG4eDmvt
オラザクとかで子供の部ではよく女児が入賞するが、大人の部では女性は入賞しない事から
成長期にともない興味が他の物に移るのだろうといつも思う。

122 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:31:08 ID:WpqgiIBr
女の方が早く現実的になるんだよ。生物学的に仕方がないんだ。

逆に、何時までたってもそれがない女は適齢期に妊娠する可能性が低くなる。

123 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:41:22 ID:xl1n5N1P
鉄道、軍事、フィギュア、模型は「友達のいない孤独な男の子」が読む雑誌群なんだよ。
こんなことを言うと「俺は40歳だが何か?」とか言うオヤジが必ず現れるが、あんたは
自分が「友達のいない孤独な男の子」だという自覚は無いのかと小一時間問い詰めてやりたい。

124 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:56:18 ID:OwLptUIA
人にいちゃもん付けないと気がすまない
程度の低い人が集まるインターネッツはここですか?

125 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:58:01 ID:DsvDPxFs
オレは草野球やマージャンのメンバーが居ないから来てくれとか
焼肉やるからビールもって来ないか とか、
ダンナが相手してくれないからホテルに行こうとか
ろくでもない「知り合い」ばっかりで本当に孤独だ。

家でプラモやってるときが一番楽しいが、最近は4歳の息子が
ケロロ軍曹作ってとうるさくてそれ所じゃない・・・

126 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 01:52:52 ID:PWH7ZSng
女は電動ルーターは爪の手入れ道具で
塗料はマニュキュアでシンナーは浄光液だから
別にプラモ作らなくても自分の体で遊べるからな
ついでに顔の塗装もできるしな

127 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 08:40:35 ID:WNm6lHbo
女は機械に興味は持たない。

ブランドのあるモノには惹かれるのだろうが。

128 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:49:21 ID:+OjGXoLK
確かに。女は機械に愛着持たないな

129 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 19:15:38 ID:M6mAI+Sc
俺の嫁、
無駄毛処理器にタロウって名前つけて大事にしてますが何か?

ドライヤーをドラちゃんって呼ぶこともある。

130 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:21:08 ID:uFjbo/S/
機械というか設備には愛情を持たない。

131 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:00:30 ID:Y40m6zOc
女は自分の形見を自分で生み出せる。
男はそれが出来ないからこういった形で補っているんだな。

女がより現実的ってことにも通じるな。

132 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:14:08 ID:rm3j+MrD
>>109
わかってたらこんなスレ立ちませんって(笑)



133 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 13:00:38 ID:T0rDdLlk
ゲーマーだって圧倒的に男の方が多いだろ。別に疑問に思うほどのことじゃないと思うんだが。

何年か前に、MGサザビー買ってる20代前半くらいの女子をみてビビった記憶があるけど。

134 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 13:27:30 ID:T72lJsya
>>125
>ダンナが相手してくれないからホテルに行こうとか


うらやましいじゃないかこの野郎

135 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 13:31:25 ID:yXZFmbkw
毎度同じパターンだが

>>133
プレゼントだろ?

136 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 15:12:57 ID:QVmEMK1W
単にメカものに興味が無いってだけなんじゃね?
俺の師匠(女性)も、「メカとか機械は○君(俺)のがよっぽど上手い」って言うし。
例えばドールとかピンキー、ネイルアートとかに興味が行ってるだけだと思う。
あれも作ったり塗ったりするのはプラモと似たようなもんだろ?
で、あれは逆に男性が少ない。
それだけの話なんじゃね?

137 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 16:43:16 ID:JLAd9sNY
大御所サイトでも女性モデラー登場だ...
ttp://hsfeatures.com/bf109e3cg_1.htm

ただし、モデラー紹介ページかと思うくらい、作品よりも製作者の近影の方が多い...

138 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:21:12 ID:yXZFmbkw
>>137

記事ちゃんと読んだか?
確かに作ってるがモデラーといって良いのかね?

139 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:00:55 ID:3t+vgdK8
>>137

このロリコンが!

140 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:38:54 ID:gWJ6Eysf
親父が娘の宿題手伝ってるだけじゃん。

てか、出来を見たらほとんど親父の工作丸出しだろ?

141 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 08:46:29 ID:Xa4Ff0Is
>>138-140
なんとか言いながら、眼んたまひんむいて記事を隅から隅
まで読んだお前らに大爆笑wwww


まぁ、最初の完成写真見た時点で容易にその事は察知できるわけだが...

142 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 10:10:43 ID:o0FuK67y
カワイイ子なので許す

143 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 10:29:16 ID:3t+vgdK8
>>141

模型板にこれくらいの英語を
読むのに2分以上かかるバカはいないよね

144 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:21:19 ID:7sCcxjZH
中堅ディーラーに擦り寄ってる女ディーラーが痛い
原型とか首が明後日向いてたり見るに耐えない

145 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:46:59 ID:xrFDkvpO
>>143
俺さっぱりだったwww俺バカスwww

146 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:21:32 ID:Xa4Ff0Is
昨日、仕事帰りにホビーゾーン(行橋)寄ったらガンプラコーナーに立って
一心にキットを物色する婦女子に遭遇。

大学生くらいかな?あまりにかわいかったんで「嫁になってください!」
と言いたくなった.......

147 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 16:55:27 ID:3t+vgdK8
お前ら幻覚見てるんじゃないのか

148 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:19:12 ID:xrFDkvpO
まあ時々居るっちゃ居るよな。
でも男性がプラモを見る目と女性のそれは何か違う気がする。
男性は純粋に「かっこいい」って感情で見てるけど、
女性はなんと言うか、一種のキャラ萌えに近い感情で見てるような。
その機体について語る時も何か萌え語りっぽい。
俺の周りに腐女子が多いだけなんかもしれんけど。

149 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:48:45 ID:vbRGABP+
>>148

>純粋に「かっこいい」 >一種のキャラ萌え

違いがぜんぜんわかんね〜


150 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:24:52 ID:1MlY3sUE
俺もあんまり理解できてないからな。
彼女の説明をそのまま引用しただけなんだ。

151 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 03:25:18 ID:0TK/ZLcn
ストフリの機体が好きな男とキラきゅん好きな
女の違いじゃないかと。

先日友人の彼女がエヴァ映画を見て初めて選んだプラモが
バルディエル(乗っ取られ3号機)というのは何故だか
聞くことが出来なかったが今でも不思議だ。

152 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 03:30:26 ID:1MlY3sUE
>>151
そのキラを見るような目でストフリを見てるって言えばいいんかな。

しかしそりゃ不思議だなw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)