5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう駄目ポ】モデラーの劣化について語るスレ

1 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/26(水) 22:36:50 ID:2/yln8fO
若い時には出来てた事が、歳を取ると出来なくなるよ(´;ω;`)
あれれ、説明書の意味が分からん><
手が震えるwwworz
そんなモデラーの為のスレでし。

早い話が愚痴スレだ。
存分に胸の内を吐露して言ってくれ給へ。

ネタスレに挑戦してみた。ごめん。

2 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:38:50 ID:l6wrTqiH
オツム弱そう

3 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:39:12 ID:YTqtev6m
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:46:10 ID:nIeYEPeA
マジで老眼・・・orz

5 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/27(木) 02:35:49 ID:tZdV7D4y
物摘まんで数分で指先痺れだす・・・orz

職業病

6 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/28(金) 08:42:46 ID:WpUopqd6
いあ、自分がネタスレ向きの人間でない事が良く分かった。
正直スマンかった。

今ではMGも作れません(´>ω<`)キリョクツヅカネ

7 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/29(土) 03:07:12 ID:xNvo/fl3
お、俺の何がいけなかったんだ・・・OTL

【´;ω;`】モデラーの劣化について語るスレ【´>ω<`】

こうした方がレスが付いたかもしれない・・・失敗した。もっと良く練るべきだったorz

8 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/29(土) 03:09:14 ID:xNvo/fl3
右のガナがでかく見える不思議。    ↑

9 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/29(土) 18:56:16 ID:xNvo/fl3
新キャラ御柱クソを宜しくね♥
みんなで育てよう!


\|U^O^U|/オンバシラ!
|U   U|

10 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/29(土) 18:58:30 ID:xNvo/fl3

ズレてるし・・・

もう何もかも駄目だな。

11 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/29(土) 19:06:47 ID:xNvo/fl3


|U   U|
|U   U|
|U^O^U|/オンバシラ!
|U   U|
|U   U|
|U   U|
|U   U|
|U   U|
|U   U|
|U   U|
|U   U|
|U   U|
|U   U|
|U   U|
|U   U|

どんどん伸びるよ〜♫


12 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/29(土) 19:12:41 ID:xNvo/fl3
 /   /メキメキ・・・
/^O^/ 
   /


うわああ! 御柱クソ がああ!!

13 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 02:16:54 ID:9K/keo8y
エット・・・落ち着け!

中年期を過ぎると実感するね!
仕事が忙しくなり時間が無くなって、作るより積みが多くなる・・・。
これが劣化に拍車をかけるんだと思う。

老眼とかはルーペで克服できるけど
やる気とか気持ちとか、モチベを維持するのは難しいよ。
正直食い散らかしって、そのまま放置ってのが増えて困る。

今、模型やってる使途は30~50辺りかな?
かなり年齢層が高いと思うけど、60過ぎの凄腕もいる。

でもね、模型は結局、自己満足の産物だから楽しむほうが良いさ。




14 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/30(日) 11:12:41 ID:cSUuVIrQ
>>13

最近全くモチベが上がらず堪え性も無いんです。
以前にはあった何かが無くなってしまった様な気がします。

惰眠で終わる貴重な休日。


\|U^O^U|/オンバシラ!
  |U   U|

60歳まで作り続けるどころか人生終了してそうです。
人間意欲が無くなると駄目だなあ。


15 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 12:41:14 ID:9K/keo8y
焦らなくて良いんじゃね?
皆、似たようなもんだよ。

> 以前にはあった何かが無くなって
無くしたというか、チョット忘れたという感じじゃね?
そのうち湧いてくるよ。

でも刺激は必要だね。
何をするか(選ぶか)はオマイしだい。

16 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/30(日) 18:34:30 ID:cSUuVIrQ
>>15
もう2ちゃんが趣味になちゃってます。
>無くしたというか、チョット忘れたという感じじゃね?

なんと言うかここに来て全体的にヤル気がごっそりと無くなり、且つ戻ってくる
気配もありません。加齢のせいと諦めてます。年齢は関係無いと思いますが
意欲というモノも消耗品みたいなものであって、無駄に使い過ぎると磨り減って元に戻らなくなる。
と感じています。テストステロンが無くなってしまったのかも・・・

このスレは>>1以外に書き込まず、見守るスレにしようと思ってましたが
結局自身の愚痴スレに・・・
レスも付かずDAT落ちする事でしょう。

無念。

ネタがネガティブ過ぎた・・・





17 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:41:51 ID:Kq02MD2e
まぁ、趣味の世界だから・・・楽しく無かったら止めたほうが良いね。

こだわり過ぎるのも毒だし、一回整理したほうが良いかもしれん。 
で、身軽になったら旅に出るのさ・・・違う世界をさまようのも良い。

> 意欲というモノも消耗品
意欲は有形じゃないから消耗はしない-んじゃ無い?

なんつっても欲・・・だからね・・・必要だから生まれる感情でしょう?
食べたい、飲みたい・・・食欲=生命維持
Hしたい・・・・・性欲=種の保存

18 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/10/02(火) 09:04:22 ID:BMFYWguH
>>17

今までの人生で一番有意義に思えていた趣味だけに物凄くショックでした。
これ以外の趣味だとギザ十集めとか、とてつもなくショボイものしかありません。

仰るとおり、一度考えを整理して落ち着いてみようと思います。
ありがとうございます。


19 :©のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2007/10/05(金) 23:42:22 ID:+IOWsaUO
_______________
             >
            O
             >
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~オンバシラ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)