5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、ボールベアリングって高いよな

1 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:49:19 ID:If++EgFV
4個で600円かよ・・・
しかも速くなった実感がない

2 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:53:54 ID:4stc5miD
(´・ω・`)

3 :キョウスケ:2007/09/29(土) 18:54:38 ID:83IYRter
これだけのベアリング弾…かわせるか!

4 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:58:43 ID:rPbZPbBW
粗大ゴミを漁って取り出せば無料
第一候補はリール

5 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:17:39 ID:5+DyDCMa
第二候補は、自転車

6 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:33:25 ID:Hf0QjtkV
いや、あの大きさで4つ600円は安いぞ。
昔から値上げされてないしな。
あと、ベアリングはスピードアップじゃなくガタツキをなくしてスムーズに走行させるパーツだよ。

7 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:08:21 ID:4XlI9s/l
ナンブww

8 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:15:34 ID:LOviZ7L/
ボールベアリングか…いつも会社の発注でついでに頼むから高いと思った事ねーなぁ。

9 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:33:30 ID:BzKdSeCD
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:41:22 ID:qc8o0TCz
ボールベアリングを持っていることが一つのステータスでした・・・。

11 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:59:37 ID:gI5rExpX
だからRCスレでやれよ!まーRCだけじゃなくいろんな工業製品にボールベアリングは使われています。

12 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 06:46:07 ID:58pGT7n4
ボールベアリングの真球の素晴らしさに感動する
あんなの自分で作ろうと思ったら億単位の金がいる
大量生産だから安いのさ、作られるまでの手間暇、努力、知恵
そんなの考えたらベアリングが素晴らしいものに見えてくるよ、安い安い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)