5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラモデラー(キャラ物含む)は至高の存在

1 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:16:27 ID:6VgLSP2y
ガンプラモデラーが一番偉いよな

戦車、戦闘機、戦艦モデラー・・・人殺しの機会を喜んで作っている馬鹿
カーモデラー、バイクモデラー・・・実車が買えない負け組み
旅客機モデラー・・・絶滅種
重機モデラー・・・土方率高し
雑食モデラー・・・主体性の無い優柔不断な性格

ガンプラモデラー・・・いつまでも少年の心を忘れない至高の存在


2 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:19:37 ID:j/qIGAXV
アナル型取りに成功した俺が2ゲット

3 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:21:41 ID:pjK4Ixtn
>>1
禿同

エッチングエッチングって馬鹿の一つ覚えかってーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


4 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:25:23 ID:b+AC4ByU
くろまに4人

5 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:26:13 ID:b+AC4ByU
5ダイゴ

6 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:26:48 ID:b+AC4ByU
6ろっ首

7 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:29:21 ID:b+AC4ByU
7こSOS

8 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:42:17 ID:mEh+c0Od
20代30代のガキが何を見て至高だとかホザいてんだ?
自分の了見の狭さを自慢したいだけか?
とんだマゾだなクソガキ

9 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:10:27 ID:SeXtQmjH
>>1
また、ま〜た、お前か!

10 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:37:17 ID:3RIzhynC
>>9
IDがエロティカルすぎます

11 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:51:18 ID:BeiwqVas
英雄はスケールモデラー

12 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:06:37 ID:oE5CKTJQ
>いつまでも少年の心を忘れない至高の存在
>>1は、童貞って事だな。

13 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:32:58 ID:pAkekYBk
ガンプラ厨マジで死ね

14 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 16:24:57 ID:CPwxmzlJ
ガンダムって人殺しの道具じゃん

15 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 16:52:09 ID:oA8w5b3g
>ガンダムって人殺しの道具じゃん

架空の世界ではね
スケールモデラー涙目ワロスwwwwwww

16 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 17:06:31 ID:tIEFLVCe
リアルの世界で生きていけないキモオタにふさわしい玩具

17 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 17:26:07 ID:CPwxmzlJ
実用性、有用性が度外視された工業製品は基本的に美しく見えないし
紙の中だけの存在である著作物に自分の手で立体化したいと思えるほど魅力も迫力も感じない
でも何故かラストエグザイルに出てきたアナトレーの戦艦が好きです

18 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/10/01(月) 17:49:42 ID:6Wc/uI1B
>>1
鉄道模型が至高だ貧乏人

19 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 18:13:13 ID:v90O9W6P
なんだこの痛い名前の空気コテは
お前は新風のゼリーでも食ってろw

20 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:54:47 ID:MLp5PlkE
>>1
>戦車、戦闘機、戦艦モデラー・・・人殺しの機会を喜んで作っている馬鹿

いや、幾らアニメでもコロニー落しで総人口の半分を殺すなんて酷すぎ!
そんなの観て喜んでガンプラ作ってる奴は、リセットボタン信者の殺人鬼!

21 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/10/01(月) 23:36:03 ID:6Wc/uI1B
何ってプラモ歴10年以上の歯槽版住人のギャルゲヲタですが

歯槽版はプラモヲタあんまりおらんけぇさみしいんよ(´;ω;`)

22 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:10:16 ID:NxLJLEe0
>21
お前はまほきゃすの絵でも見てオナってろ


23 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:21:23 ID:P5OPFoIR
>>1
死ね。

24 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:26:18 ID:bdQJrHnt
ガノタさんガノタさん
ミノフスキー散布で白兵戦ってのは許すわ
何で兵器に掌や指が必要なの?
特に量産型なんて掌や指なくしてガンタンクの手みたいにした方が量産型的じゃんか
それに宇宙用に足の必要性わ?

いつまでも少年の心を忘れない
ではなく
いつまでも幼稚脳で成長できないくせに身体だけどんどんデカくなって何引き篭もってんだこのデブ
どうせ結婚できないだろうし何この生物?こんなゴミ作った親の顔が見てみたいよ
って俺かぁorz
って親自殺させちゃいそうなクズ
の方があってないですか?

25 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:21:32 ID:CbuYNj9A
ガンプラ厨うぜーーー
おもちゃ関係はこの板から出て行けばいいのに・・・

26 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:27:46 ID:RxzjsRsV
つか、>>1は誰かにイジメられたんだろ?

27 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:10:28 ID:ZWSSmw7q
ガンプラーのほとんどがパチ組みばかりなのに口だけは達者。

おもちゃ板で好きなだけアニメについて語りなさい。

28 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 07:45:06 ID:bkoAQci/
久々に来てみたら面白そうなスレが立ってるじゃないか。


29 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 08:38:04 ID:bkoAQci/
>>9
エロいね、旦那

30 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:50:05 ID:OwLptUIA
>>3
お前はエッチングパーツをガンプラに使う俺を敵に回した

31 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 05:21:47 ID:cZCSPHl+
スケールモデル人口が激減したのは、ガンプラにとられたからだ



スケ爺涙目ワロス

32 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 06:20:10 ID:vuS3efL9
保守乙

33 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:47:22 ID:yXZFmbkw
>>31
国内だけ。
欧米のモデラーはガンプラなんか作らない。
一部のアジアのガキンチョは作ってるらしいが、
良い大人でスケールからガンプラに移行した例は殆どないね。

34 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 06:57:17 ID:cxVIOBG/
>>31
確かに一理ある

35 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 12:24:36 ID:esTJMZGK
精神年齢が低いのと、少年の心を勘違いしただけで>>1のようになってしまう
のか。哀れだ・・・・・・・


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)