5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大阪の岡本模型を語るスレ

1 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:50:40 ID:05ssnnbs
東大阪の若江岩田にある岡本模型の店主、岡本さんが9月に病気でお亡くなりになりました。
追悼の意味を込めて思い出などを語りましょう。

2 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:04:16 ID:BeiwqVas
英雄は追悼

3 :重複誘導:2007/10/01(月) 20:12:25 ID:I33DPA54
神戸・大阪近辺の良い店/安い店 Part19
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1184341159/l50

4 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:46:25 ID:6kFXSJGM
一時 3ヶ月程店を閉めてたことがあった時はバイクでこけたと笑ってたあの店主さんが・・・
謹んでお悔やみ申し上げます

5 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 05:32:30 ID:K6p89Q4w
30年位前から…子供の頃から今まで、プラモと言えば岡本だったから…悲しいよ。
閉店間際も毎日の様に通ってて、量販店には売り切れです!と一蹴されそうな、しょうもない僕の取り寄せにも対応してくれてたよ、
ホント今までありがとうごさいます、兄ちゃん(泣)

6 :891:2007/10/02(火) 09:55:19 ID:6JOY9Vbf
今思うと、ふかわりょうに似てたなあ・・・合掌。

7 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 15:39:23 ID:K6p89Q4w
目パッチリしててハーフっぽかったね、若い頃は70年代のグループサウンズに居そうな感じだった。個人的には昔RCサクセションに居た仲井戸麗市に似てると思ってた。って誰も知らないか(汗)オッサンでスイマセン(汗)

8 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:39:20 ID:rq0YVdT1
今週の日曜、雨の振る中、業者(年老いたじいさんが4〜5人)が黙々と撤収してい
た。
清掃のトラックも来て箱詰めのゴミ(中にはキットも)を無造作に投げ込んでいた
見ていてなんか涙が出そうになった・・・
業者のトラックには「澤○工業」の文字、ネット検索すると鉄線関係の業者と出
てきた。
恐らくひと山ナンボかで引き取ったのだろう・・・
目当てはモーターか?配線か?
親戚?の方らしいおばちゃんが2人、撤収を手伝っていた。
岡本模型・・ほんとに終わったんだな。
「2時から開店します」の手書きの札は一生忘れないだろう・・・
兄ちゃんのご冥福をお祈りします。さようなら、ありがとう。

9 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:03:47 ID:7OeU/9q5
玄関に飾ってたチャム=ファウはどこに・・・悲しす。

10 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:44:09 ID:kFxaXvnS
後継者いないのか?
我々で運営すればよかった。

11 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:38:47 ID:lW8sBlnU
なんでも、最初に入ったトレジャーハンターもどきどもが
自分たちの目的のキット以外はぐちゃぐちゃにに踏み潰していったらしい。
そのなかにはけっこうなお宝キットもあったよーだが・・・。
それでも販売可能な状態のものはご家族で回収したそーだが、
そーでないものは完全にゴミだったそーな。

12 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 16:46:04 ID:Z7XNNBKp
フジミの288GTOを探して大阪中の模型店を巡ってた頃、(今のが再販される前)
マジで8割ぐらいの店を回ったが何処にも無く、最後に立ち寄ったのが、岡本でした。
奥からGTOを出してきてくれた時は感動しました。これが岡本模型との出会いでした。
短い間でしたが、色々買いました。ありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)