5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランペッターのプラモを語る part.4

1 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:48:12 ID:2d++oZ6P
前スレ トランペッターのプラモを語る part3
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1115739332/

前々スレ トランペッターのプラモを語る・Part2
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1093175140/

Trumpeter HP
ttp://www.trumpeter-china.com/

2 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:48:44 ID:2d++oZ6P
あとは適当のヨロ

3 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:35:53 ID:hrojAj/a
まだ現物みてないから分からないけど48のF4Fとか形どうなの?タミヤより出来いいの?

4 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:52:32 ID:WpqgiIBr
そんなわけがないだろう!

1/32の初期版を買って泣いた俺が言うんだ間違いないw

5 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:58:12 ID:emnVO8S0
英雄は中国製

6 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:52:29 ID:T74IPv8C
>>3
\7700とかアフォな値段だし、機体表面は蓮画像みたいなボツボツ空いてるのが
関の山。


素直にタミヤ買ったほうがいいと思う。

7 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 14:33:25 ID:T74IPv8C
>>6
あ、スマソ、ボッタ値1/48はアキュのコルセア(しかもF4U)だった..。

F4Fとはまるっきり違うね...

8 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:55:41 ID:Q5P8E52q
1/72 ウエリントンはいい! 内部もよくできてる。
大圏構造の雰囲気も良く出てる。同社の1/48を縮小したような感じ。
これはオリジナルなんじゃないかな? 少なくとも1/72のMPMのコピーではない。

9 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:39:45 ID:2yPjvKJS
てゆかー喇叭はパーツ状態で見るとみんな良く見えるの。
組み上げてくと何か変。フォルムの捉え方が変。
多分図面通りに立体してるだけだからじゃないかな。
承知の通り図面のまま立体化しても似てない、イメージが違うことが多い。
その辺のアレンジのうまい下手がメーカーのノウハウじゃないかな。
AFVみたいのは比較的図面通りでも違和感が少ないから問題のない奴が多い。
ピーコでお茶を濁すとかやらないで独自の技術とノウハウの培っていけば
良い物が出来着てくると思う。もう一歩。

10 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 08:58:26 ID:Xa4Ff0Is
>>9
つかトラペの場合、木を見て林を見ずの典型だな。

細部に凝ったパーツはたしかに精密だが、>>9の言うとおり全体フォルムの
プロポーションが全く違う物体を多く作ってる。
たしかにAFVで辞めときゃよかったと思うな、うっかりモノグラムの下請け生産
なんかやったばっかりに飛行機もイケるんじゃないかという勘違いをしたんだと思う。


最近、模型店の親父に教えられて知ったが1/48のHe111のボックス側面にはMADE
IN CHINAとあって、生産メーカーがトラペな事に直面した。

11 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 09:26:06 ID:2yPjvKJS
>>10その通りと思う
イギリス機が多いのは上記のようにマニアしか難点がわからない
カルトなアイテムだからか?
意外とオーナーが香港出身の英国系中国人の人だったりして。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)