5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の中に宗教とか

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 13:14:04 ID:aOYNwP0U0
祈るの?
祈って救われるなら世界中平和蔓延

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 13:14:54 ID:SYnyip010
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189312271/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 13:16:12 ID:YMRdgCixO
戦争を願う人もいるから平和にならないんだよ

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 13:16:29 ID:E0X8aT/H0
>>2
あーまだやってんのか。
お前の命は明日までだよ。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 15:30:49 ID:+K1mm02I0
宗教ってのは道路交通法みたいなもんなんだよ
みんなが同じものを信じていればうまくいくんだけどね

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 15:32:11 ID:uyF24GtO0
ここオカルト板だし良くね?

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 15:35:16 ID:nssDThzW0
てか、宗教を否定する理由もないしね。
大迷惑な宗教団体とかの話はまた別だけど、個人的に神や仏を拝むのは別に良いでしょ。
戦争減るかどうか知らないけど。w

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 15:37:17 ID:nssDThzW0
>>5
右側通行と、左側通行が混在するとシャレにならないって訳ね。w

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 16:10:02 ID:4lu4eq9b0
>>5それが案外うまくいかないんだよなあ
宗教同じでも宗派が分かれるように。争いは絶えんよ、それが人の業

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 20:01:20 ID:knjHqlNE0
ナチスやマンソンファミリーみたいなのも一種のカルト宗教だわな
カリスマ性のある才人や神がかりになるキチガイが生まれる限り宗教は無くならない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)