5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半黄泉の国】山梨の心霊スポット【甲斐の国】

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 14:09:13 ID:SGKYzrFf0
樹海や花魁淵など有名スポットが多くある山梨の心霊スポットについて語りましょう。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 14:21:04 ID:mQg/0EFlO
やっと立ったか…山梨って心霊スポット多いのにスレが無かったし…

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 14:44:41 ID:Xm6OarK+O
前スレ落ちてから大分たったな。
山梨と言えば樹海、花魁淵、旧御坂峠、新府城跡、田中1丁目などなでいっぱいありますよね。
小曲園がなくなったのは残念ですが。

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 03:17:34 ID:/MNl3ZJmO
半黄泉の国ってどういう意味?

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 04:19:29 ID:BrnddVD50
四尾連湖に行く途中だったかな?のトンネルこわかったな
トンネル途中の窪みにお地蔵さんがいて・・・
今は新しいトンネル出来たから普通にわ行けないみたいだけど、
無理に歩きで道それれば、行けると思う

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 05:49:07 ID:BSCDRyq50
この前心霊スポットを幾つか行ったからレポートします。
私自身、霊感はまったくありません。

・旧割石トンネル
トンネル内のライトが非常に明るく、トンネルも短いためかあまり怖くありませんでした。
しかし、トンネル中央付近にあるお地蔵さんは良い雰囲気を出していました。
噂話では、老婆の霊と作業服を着た霊が出るらしいのですが見ることはできませんでした。
後から聞いた話ですが、老婆の霊は近所のお婆さんが散歩をしてるのを見た人が幽霊だと勘違いしたらしいです。

・旧御坂峠&旧御坂トンネル
御坂側から入り、河口湖方面に抜けてみました。
峠道は、整備されており路面事態はとても綺麗でした。
旧御坂峠はあまり怖いと言う感じはしませんでした。
旧御坂トンネルは、やはり雰囲気抜群でした。
トンネル内の蛍光灯は薄暗く、トンネルの中央に向かって登る用にトンネルが出来ている為
トンネルの向こう側が見えないので、「このトンネルは何処まで続いてるんだ・・」って感覚に襲われました。
徒歩でトンネル内に入り、写真を数枚撮っていたのですがトンネルの中央付近を過ぎた所で
カメラを覗くと、白い陰がユラユラ動いているのが見えて咄嗟に直接そちらの方を見たのですが、何も見えず・・・
その瞬間に、シャッターを押して写真を撮ったはずなんですが後で確認したら、その写真だけ撮れていませんでした。
あの白い陰は、見間違いなのか幽霊なのか未だにわかりません。


あと数箇所行ったのですが、眠いので後日レポートします。

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 03:51:26 ID:dB8wkZ3x0
怖くない話もして

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 08:28:58 ID:UuwLKxVUO
旧笹子トンネルは暗いし妙な圧迫感があって怖い

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 00:47:06 ID:LgtFeML3O
>>7
甲府駅の信玄像はでかいぞーw

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 01:22:31 ID:Ay8KHmYY0
ひさしぶりに山梨スレが立ってるw

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 01:19:24 ID:HlHNzP2D0
過去スレの皆様

山梨と静岡のオカルトスポット
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1173087711/
山梨県の心霊スポット3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167234997/
山梨県の心霊スポット2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150100486/
山梨県の心霊スポット
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1140447521/
山梨ってどこよ?の怖い話
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/990635922/
【恐怖】山梨県の心霊スポット【驚愕】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1029564777/
■「山梨県のこわ〜いスポット教えて!Part2」■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1125884176/


12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 12:38:37 ID:n9TyDw6AO
昨日、静岡まで行くのに青木が原樹海の前を通ったら何となく頭が痛くなった。

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 00:14:02 ID:FZpPjcu+0
    \  __  /    
   _ (m) ピコーン  
      |ミ|       
   /   ´  \  
      ('A`)   
      ノヽノヽ    
        くく  

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 21:26:50 ID:Q4w4wJu4O
人は城

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 16:53:34 ID:FIECcSrtO
小曲園の主人は今もあそこにいるのだろうか?

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:53:10 ID:Fo7XjraGO
>>15
主人?kwsk
とりあえず俺が連れ帰った女ではないよなw
活性化の為age

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:01:20 ID:irdBYpzH0
今は亡き廃墟の王道小曲園
http://discoverjunk.cool.ne.jp/haikyotop/komagari/index.htm

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:22:07 ID:15puK3utO
今は無き小曲園の体験談を話そうか、大学のサークルで小曲園に行ったときの話。
車三台満載だったから12〜15人位だったかな?大人数だったから幾つかのグループに別れて小曲園に入ったんだ。
俺は後ろの方のグループだったんだが前のグループの人が隠れて脅かしてきたりしていた。
そんなことをしていたせいか入ってすぐの大きいホールでほとんどのグループと合流してしまった。
みんな思い思いに見て回って騒いでいたんだが奥の庭?に出る扉から人が出ていくのが見えた。
サークルのメンバーだと思って追いかけてみたけど誰もいなかった。
呆然としていると後ろから先に進むから早く来いと呼ばれてついていったがあとから追いかけて来る者はいなかった。
階段を登るにつれ嫌な感じが強くなってきた。視線を感じる。
2、3階登って階段から右手の方に進んだ河口湖が綺麗に見える部屋から視線を感じることに気付いた。
人数が多いからか怖さは感じなかった。気が付くとみんなその部屋に向かっていた。
中には…いた。窓の所にこっちを睨む女。他にも何体かいる。
サークルの他のメンバーは見えてはいないが変な雰囲気は感じ取っていた。
後から言われて気づいたがその部屋はやたら蒸し暑かった。
俺は持っていたインスタントカメラでその霊を撮ろうとするがシャッターがおりない。
部屋を出て廊下から撮ると、シャッターがおりた。
携帯の光で出てきた写真を見てみると思いっきり霊が写っていた。
そこで急に怖くなりみんなで逃げ出した。
そのまま帰ったのだが何故か首からかけていたカメラはなくなっていた。忘れてしまったのだろうか?


19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:29:10 ID:15puK3utO
ちなみに後日談だが、その女が俺の部屋に出た。
カーテンを開けたらそこに女がいて焦った。
慌てて御守りの箱に写真を入れて友達の部屋に逃げた。
友達に起こったことを話すと落ち着いてきたのでその日は自分の部屋に帰って寝た。
それ以後は何もなかったのだがその友達の部屋には俺が帰った後に女が出たらしい。
窓の外から睨みつけて来たそうだ。
心霊写真はそのあとに知り合った心霊好きな友人に見せようとしたら見つからなかった。
引っ越すときにも出てこなかったのでそういうものだったのだと諦めている。
小曲園ではそれくらいのことしか起きなかった。
文章が下手でうまく伝わってなさそうで申し訳ない。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 02:29:19 ID:AXRWDzPWO
>>18
産業で

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 18:49:28 ID:MTURpziu0
新府城ってスポット?

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 20:53:00 ID:AXRWDzPWO
>>21
一応有名スポットらしいが風林火山ブームで観光客が増えてるらしいから
昼は怖くないかもな。さぁ、夜に行ってみようw

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 21:26:09 ID:R4v0RBVv0
慰霊碑は新ゃあるけポットど合戦も府じ無かったし、それでもスなの?


24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 21:45:37 ID:AXRWDzPWO
>>23
おまえはもう憑かれてるみたいだなw

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 22:13:29 ID:l60WZm3YO
>>22
前に先輩と二人で夜に行ったことあるがあれは、すごかったな。
何より暗すぎて、懐中電灯がなきゃ一歩も歩けない感じだったよ。二人でわぁわぁ言いながら二つの鳥居を越えてきましたよ。

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 22:49:49 ID:OaG7IYBPO
中央本線春日井駅の踏み切りは?
最近は飛び込み減ったみたいだが

27 :21:2007/09/24(月) 12:04:30 ID:cF2oT40T0
>>22
前に一度友達と行ったんだが階段の前で引き返したよ
懐中電灯も無かったし友達もそんなに乗る気になってなかったから

今度誰か拉致って行くわw
流石に一人じゃムリw

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 17:50:43 ID:5dHlzb1Y0
将来ある有為の青年達よ。霊を甘く見るな。大変なことになるぞ。
もうあそび半分の肝試しは止めなさい。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 17:55:57 ID:QeMYGRZHO
>>26
あの踏み切りって心霊話があるんだ…
何年も通っているがはじめて聞いた。

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:09:56 ID:Et3beXCC0
小淵沢か長坂のすずらん池について教えてください。

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 08:06:48 ID:nVCMSsLX0
>>30
稲川の怪談だら?ばあさんが出てきて沈めるとかゆう

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 20:19:28 ID:yVG1WnsCO
山梨の心霊名所は実際どのくらいあるんでしょうね?
今度、カメラ片手に回れるだけ回る予定なのでもっと知りたいですねぇ

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:04:22 ID:jccxvuNvO
俺も写真&動画撮ろうかなって思ってる。
スポットの場所あんまり知らないんだけどね(´・ω・`)

誰か霊感持ってる人居たらループ橋行ってみて。
この前ちょっと変な体験したからさ

34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:09:46 ID:WnblMKqVO
詳しく話して
みなさい。
(´・ω・`)

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:15:26 ID:7TepAvkC0
私は韮崎在住なんですが、スズラン池については稲川じゃなく気持ち悪い話ばかりきくもんで。
でも皆言うことが違う。
一度行った事あるが、釣堀になっているにも関わらず、雰囲気がとても暗く、底が知れない沼の
ような感じがしました。
昔、あの近くにあった棒道庵てゆう食堂の事も知らない?
すぐ近くが揉合神社。これがまた廃墟のような有様で、無人。殺風景でとても気持ち悪い。

>>33 ループ橋って、どこですか?
富士北麓は樹海界隈含めて、とてもイヤな場所ですね。通るたびに寒気を感じます。
特別な磁場とかになってるんでしょうか(樹海はそうですよね)。
頭も痛くなるし肩が凝るし、全身がぞっと寒くなります。
「早く遠ざからねば、、、、」と心の声が聞こえるような。
何があるんでしょうね?


36 :RE:2007/09/26(水) 01:16:50 ID:E6lrwDS/0
富士山付近にどこかの島まで続くという穴があると思うのですが

実際どうなんですか?

落ちると二度と戻ってこれません的な看板もあるらしいが・・・

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 01:28:50 ID:ESP+3GArO
>>36
江ノ島じゃない?富士山の洞穴とつながってるという話。
落ちたらうんぬんはちょっとわからないけど。

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 01:51:21 ID:X4fvCALH0
>>34
友達(俺含め男3人)とループ橋行って夜景でも見るかって話しになって行ったんだよ。
んで橋を上り終わって俺は駐車スペース空いてるかな〜?って見たの(俺は後部座席)
そしたらフロントウィンドの向こうは眩しくて(ハイビーム当てられてる感じ)よく前が見えなかったんだよ
俺は「あ〜?眩しくてよく見えんな」って言って、んで眩しいのが引いたら友達が「今の何?」って言い出してさ
どしたの?って聞いたら白い服(着物?)を着た人が前を横切ったらしい
あれから何度か夜景見ながらタバコ吸いに一人で行くけどあれっきり
昔はそこの橋で自殺した人が居たそうな…それでフェンスができたのかな?

てか何で俺あんなに眩しかったのに変に思わなかったんだろ…

>>35
ループ橋は白根巨摩中の前の道を山の方(甲府と逆の方向)に直進して行けば着きますよ
あそこの夜景はちょっとオススメ

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 06:47:55 ID:32dEQX5D0
ループ橋はカーsexの名所

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 11:38:54 ID:60yPrl5K0
いくら人気のエリアだからって廃寺の墓地跡に分譲地って考えられん!!


41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 19:24:03 ID:eVL+B6mwO
もしかして今ループ橋に居るの>>35さん?

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 13:47:26 ID:/Jq1n5Q9O
すずらん池行ってみたくなった。
行ってこようかな…

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:27:58 ID:smXGDfXRO
御坂旧道のトンネルってヤバいの?

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 15:28:46 ID:5KR0ou2dO
>>43
そこ行ったことある。山頂にトンネルがあるんだが、そこはやっぱり怖かったなぁ。
霊感がある先輩と六人ぐらいのグループで行ったが、一緒に来た女の子が(先輩いわく)霊につかれたりして大変だったけど…

幽霊なんていないさ。

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 20:19:05 ID:E8kuMBgZ0
でも樹海は幽霊がいっぱいいるのでは・・・・。

46 :人穴話/その一:2007/09/29(土) 17:41:07 ID:H5cgTtdD0
>>36
37も言ってるが人穴。
人穴は山梨県じゃなく静岡県富士宮市だよ。
江ノ島だけじゃなく諏訪湖にもつながっているという話もある。
落ちたら云々という看板は伝説にちなんだものだと思うけど
実際に探検した人が気が狂ってしまった話なら富士人穴草子と
いう書物に書いてあるよ。

まぁここまでなら伝説だよ伝説ということで終わるんだけど
実はそうはいかない。
吾妻鏡という鎌倉幕府成立や源氏研究には欠かせない一次資料にも
人穴の探検にまつわる話がきちんと記載されていて
頼朝の息子頼家が急死したのはこの人穴での事を祟られて?なんて
いう噂が当時は囁かれてもいたらしい。
ただ、信用おける資料に記載があっても何分古い時代のことだから
何か胡散くさいなぁ〜と思うかもしれないけど昭和に入ってからも
舞台は人穴ではないけど同じような事が起きている(やっと山梨だ)。

47 :人穴話/その二:2007/09/29(土) 17:42:15 ID:H5cgTtdD0
ある番組で忍野の湧水地をもぐるという探検企画で
参加したダイバーが2名とも水死するという事故が起きた。
一名は遺体を発見するまで2週間かかりもう一名は
未だ遺体は見つかっていない。一説に何かに吸い込まれた?と
いう話もあるらしいけど真偽不明のままでこの池はその後
幽霊話が絶えず。除くと人の顔が浮かび上がるとか何とか・・・。

ちなみだけど江ノ島にも似たような話が残っている。
屈強の地元漁師二人が江ノ島と富士山の風穴がつながっているという話を
聞いて探検しようとなり引き潮時に洞窟内ある深い竪穴に入ってみたところ
しばらくしてものすごい悲鳴が響きわたった。
一緒に立ち会ってた人がすぐに命綱を引いて二人を救出したものの1人は
廃人同様になり数年後に狂死。もう1人も狂うことはなかったけど
性格が変わってしまい、また中でのことも死ぬまで絶対に話さなかったと
いう内容(昭和30年代の話)。
ただ孫には竪穴の奥深くには壁一面にお経が書いてあったとのみ
話していたらしい。今でも江ノ島近くのある地域にはこの時の事を
覚えている老人が数人いるそうだ。

何はともあれとにかく富士山が関係してそうな深い穴には一部除いて
むやみに入らない方がいいのかも・・・。お胎内というぐらいだから。

48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 12:08:43 ID:v2DRlhFf0
むやみに入るべからず・・・。と我も思う。

ところで、自分は山梨在住じゃないが、山梨で体験したことなので、
このスレに投下↓

6,7年前になる。山梨県の某ホテルの短期バイトに行ったんだが、
そこの寮がけっこう怖かったwww

自分はそんなに霊感がある方だとは思わないが、それなりの場所に行くと
気分が悪くなったり寒気がしたり感じるものがあるという程度。

その寮(と言っても一軒家みたい)での初日。
洗面所で歯を磨いていると背後から誰かに見られてる気配がした。
風呂場でもやはり誰かに見られてる気がした。
ゾクゾクして気持ち悪かったけど、誰も何か出るなんて話しないし、
単に気のせいかと思い、特に誰にも言わなかった。

その夜は、普通に眠りについた。が、夜中の2,3時ぐらいだったか、
突然何か上にのしかかるような重さを感じた。
と同時に、金縛りにあって体が動かないことに気づいた。
声を出そうとしても出ない。

ふと目を開けて横をみると、女の人が立っていて自分の腕をひっぱている。
どこかに自分を連れて行こうとしてるような感じがだった。
怖くてガタガタ心臓もバクバクしていたが、体が動かない。
心の中で「来るな、あっち池、離れろ」みたいなことを叫びながら対抗し、
必死で怒りの念とともにその金縛りを放とうと奮闘したら、フッと解けた。
長く感じたが、実際は1分ぐらいだったかもしれない。
その瞬間、女の姿もスーッと消えた。
冷や汗でダクダクだった。


49 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 12:09:31 ID:v2DRlhFf0
つづき

次の朝、前から働いているバイト仲間にこんなことがあったと話をした。
すると「あ、ここ出るよ。特にその部屋と洗面所」とあっさり言われた。
またこの寮の主人の家族が遊び来た時、自分の泊まった部屋で寝るそうだが
やはり女の霊をよく見るという。

しかしこの寮の怪現象は、これだけではなかった。
さらに1階の別の部屋で寝ていたバイト仲間にも聞いてみると、
夜中に戦国時代のような激しい争いの叫び声がたびたび聞こえるという。

どうもこの寮自体、そもそも変な家の作りだった。
意味のないところに行き止まりの階段があるし、
玄関の突き当たり正面が大きな鏡張りになっていたりする。
そしてなぜかすごく陰気な感じのする家だった。
すぐとなりには、なぜか小さい鳥居と祭壇があった。
しかしこの寮の主は霊感がないのかあっても怖くないのか
今回の件を話しても「あっそう?」とだけしか答えず
あっけらかんとしていた。

よく心霊番組などで怪現象の出る家の話があるが、気のせいではとか作り話ではと思うこともあった。
しかし本当に自分でもこういうことがあって、心霊現象の出る家ってあるんだなと思った。

その寮を離れてからは、特に起きていない。
その土地やその家に何かいわくがあるのかもしれない。


50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 19:19:48 ID:Z9b1XeXH0
今度金縛りにあったらそのまま怖がらずに落ち着くんだ
幽体離脱できるかもよww

「早くどっかに行ってくれ」って思われても中々腕を放さなかったんだからそれなりの理由があったんだと思う
被害がないって事はその女の霊の人は何か伝えたかったんじゃないかな?

51 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 09:52:10 ID:gRl8OvTs0
落ち着けって言われても、そんなの無理だお。
実際は落ち着けないお。マジ怖かったお。
だけど幽体離脱なんてしたら、あっちの世界に連れて行かれるのでは?

50さん、なかなか鋭いね。当時は、気が付かなかった。
確かに今思うと何か訴えたかったのかもしれない。
でも頼られても何もできない。つか怖いの苦手だし。


52 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 10:01:22 ID:gRl8OvTs0
あっ!IDがなぜか変わっちゃってるけど、48,49,51書きこしたものですが、このスレって「心霊スポット」だったんですね。
心霊スポットじゃなくて、すんまそんwww
ちなみに場所は、山梨県富士吉田市での出来事です。

53 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 15:43:48 ID:nzNyd5dU0
>>52
餅突け
日付が違うんだ。ID変わって当然だw

54 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 22:24:33 ID:Njm9Q+mc0
活性化あげ

55 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:39:50 ID:v2LD8oyL0
age

56 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:31:33 ID:pGqzm/gk0
ふーっ、いっぱい餅突いた!

あずき餅ときなこ餅にしてみたら、
ほっぺた落っこちそうなぐらい、うまかったww


57 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 08:59:58 ID:bJ/Qx7Ya0
>>56
ばかもん、クルミぬたが無いようでは甲州人とは認めん!

58 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:31:47 ID:yyZPQzkp0
>>52
それってもしかして鐘○苑か?

59 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:46:29 ID:h9YeAJGVO
甲府でスポットないか?
あまり聞かないよな〜

60 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 12:31:13 ID:m0LoDgO20
>>59
甲府だと限定されるなぁ。愛宕山公園のジャンボ滑り台だっけ?
何枚か心霊写真撮られてるけど。目撃証言は多くないね。
あとは、万力公園の池とか、雁坂道沿いのお寺とかしか知らない。

61 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:13:43 ID:9XcM05VS0
自分が撮影した写真に幽霊が写っていたら多分私なら気絶してしまいます。

62 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:18:19 ID:8hngTmazO
山梨市 一丁目田中 おむつ塚
ヤバいらしいけどどうなの?
写真はヤバそう。

63 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 00:28:10 ID:p+/MpMXi0
やっぱ樹海っしょ
昔夜中に放置プレイされたことあるけど怖かった
霊的なものはよくわからんかったが、国道からちょっと入ったとこに火のついた
蝋燭が置いてあったんよ
それだけでも十分怖いんだけど、何故かボーっと眺めてたんよ
そしたら突然「お参りですか?」って後ろから声かけられて心臓縮み上がったよ
「は、はいっ」って答えてダッシュで離れてソッコーで迎えに来てもらった
生きてる人間だったけど、白装束で気味悪かったなぁ


64 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 08:49:30 ID:1b3c8t6g0
>>63
こらこらw 樹海って普通に富士登山一合目からの人の登山口にもなってるから、
真面目にお参りする人だったんだよ。夜中のうちに出発しないと昇る朝日を拝め
ないからね。

……ほんとに生きてる人間だったらだけど。

65 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:11:51 ID:B8Pl1YdIO
樹海のどのあたりかにもよるけど本当に富士講だったのけ? 
御師家人の勘だけど講の人とはなんか違う感じがするなぁ。 
装束はどんな感じで金剛杖や笠は持ってたのかな?

66 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:07:34 ID:G7dCRBuBO
白装束ってオウムじゃね?

67 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:24:09 ID:4Ze9Jcng0
あ゙ーーーオウムの頃はひどかったなー
山梨ナンバーってだけで県外出るの厳しかったってな

68 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 10:29:59 ID:RaLbvvJG0
↑首都高霞ヶ関出口で「山梨ナンバーーー!!」とでかい声の警官に囲まれて車の下覗き込み、
後席のマットまでめくられたよ。4ナンバーの軽だった。。



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)