5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽田空港にまつわる怖い話

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 16:46:24 ID:mDLI+S+m0
羽田空港には、パイロットによる夜の羽田沖での目撃情報や絶対に移動
できなり鳥居の話などがありますが、他に知ってる人いたらどんどん
書き込んでください。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 16:51:21 ID:FQG/ZDSD0
2ならしゅうりょう

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 16:51:35 ID:2fi9uqwZ0
2げちゅう

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 16:56:21 ID:1tAFNzg40
23 名前: 10 投稿日: 2001/06/29(金) 23:20

 稲荷神社、八幡神社など、祀っている神様によって鳥居の
形が違うんだよーん。八幡神社は「鎮守様」だよねぇ?

 あの有名な羽田の鳥居は「穴守稲荷」の鳥居だった。以前
は羽田空港の辺りはお稲荷さんの千本鳥居があったらしい。
戦後、進駐軍が千本鳥居を撤去して、最後に残った大きな鳥
居を撤去しようとしたところ不審な事故が相次ぎ、あの鳥居
だけは撤去を免れた。現在は移転している。なお、空港内に
は「羽田空港神社」というものがあって、これは穴守稲荷と
は別物ですじゃ。
 そういえば、将門公の首塚(大手町)も進駐軍がチョッカ
イを出して返り討ちにあったんだよねぇ・・・

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 17:06:41 ID:1tAFNzg40
142 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 03/06/29 23:56

あの〜普段はUFOなんて興味ないんですが、ずっと気になってた事を書きます。

京浜東北線の大森駅から少し歩いた所での出来事だったのですが、この場所は
羽田空港離着陸する飛行機が見えるのは以前から知ってました。説明しづらい
のですが道を左折して正面を見るといつも見ていた飛行機のサイズの3倍くらい
大きい物体が遠くに浮いていました(遠くにいるにも関わらず監視されてる気分
になりました。多分同じような感覚を経験した人もいるでしょう)その時は、
ゾットして見てはいけないものを見てしまった!という感覚だったと思います。

その晩、昼間の経験の恐怖から寝れませんでした、強い強迫観念というかこの事は
忘れろみたいな感覚がひたすら頭の中で渦巻いてました。今回その観念が消えていたので
書き込みました


6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 17:09:33 ID:1tAFNzg40
168 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 02/12/01 02:23

10年ほど前だけど、某地方空港から羽田に帰るとき
予定時間を過ぎてもなかなか機内へ案内してくれなかった。
結局1時間くらいまったんだけど、あんまり遅くて
機体をガラス越しにみてたのよ。
そしたらツナギを着た人がセワシク走ってて・・・
なにやらもめてると言うか、思案してたのね、
で、結局若いツナギを着たお兄さんが手にガムテープもって
機体の下にきえたのよ。で、
5分もすると機内へのアナウンス・・・

ガムテープで解決したのかな?
恐ろしかったよぉぉぉ。
まぁ、無事に到着したんだけどね。


7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 17:10:45 ID:1tAFNzg40
256 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 02/12/02 22:27

確か羽田沖事件で助かった乗客が
数年後のお巣高山の墜落事故で
死んでしまった、ていうの聞いた事有るよ



257 名前: 信長 投稿日: 02/12/02 22:39

>>256
新聞に載ってた
不運の人ていうタイトルで週刊誌にものってタネ

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 17:11:18 ID:1tAFNzg40
474 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 02/12/12 23:41

有珠山噴火のときの話。
ニュースで交通情報かなんかを流してて、羽田―千歳間は、火砕弾(…だっけ?)の直撃の恐れがあるので、有珠山上空を迂回する、とかいう情報を流してた。
このときアナウンサー、確かにこう言ったんですよ。
「火砕弾の直撃の恐れがあるのでご注意ください」。本当はダイヤの乱れが予想されるのでご注意を、と言いたかったんだろうけど。
飛行機乗っててどやって注意するんだ―と、家族で総ツッコミですた……。

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 17:13:08 ID:1tAFNzg40
594 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 02/12/15 22:20

羽田空港の旧C滑走路(33R)に着陸しようと海面スレスレを飛行する
幻のジェット機の話を聞いたことがある。
1966年2月4日に東京湾で墜落した全日空60便(ボーイングB727-100 JA8302)の
幽霊じゃないかって話なんだけど…。

他にも毎年2月4日になると事故現場となった海上に何十何百という火の玉が
海面を舞うのを見たという地元の漁師の話を読んだこともある。
#東京湾、それも羽田沖はアナゴ漁のメッカなのです。

羽田沖合い拡張工事で旧C滑走路自体は消えた(誘導路の一部になった)けど、
幽霊は未だに飛んでくるのかな?


10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 18:33:36 ID:1tAFNzg40
このスレはまるごと読んでいただきたい
面白い

http://ton.2ch.net/oversea/kako/1031/10317/1031764874.html

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 20:13:54 ID:yKe7RMIw0
>>10
全部読んでしまった。
ほほえましいスレだなw

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 22:52:17 ID:5PRZ/z/pO
いいスレッドだな

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 22:02:22 ID:Vp2W963t0
38 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:03/01/16 20:07

小さい頃家族旅行の帰り、鳥居移転で話題になった羽田空港周辺で、
いくら道を変えても何回も同じところを通ってしまい、なかなか家に帰れなかった
という事がありますた。
父は田舎育ちのせいか、化かされる(?)のには慣れていたようで
半分面白がっていた(父以外皆半泣き)。
凄い霧が立ち込めてましたのを覚えてます。

>>35
西洋でも、うろ覚えですがそのように云われていたような気がします。
全く見たことも無いようなところに迷い込んでしまい、
気を取り直して一服しようとして火を付けたら元の世界に戻った、というもの。
あと、自分の足の間から覗いてみると自分が化かされてるかどうか判るってのも何かで読んだ。
がいしゅつだったらすみませんです。


14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 22:39:46 ID:gG/JtQmc0
344 :異邦人さん :2006/03/29(水) 12:41:34 ID:BTlB65A6

台湾に台風が来てた時、鉄道も全面運休、高速道路も全面通行止め
で足留め食らった。んで、中華航空の国内線だけは運行してるっちゅう話だった
ので空港へ・・・。「いやぁ、中華航空って墜落率高いみたいだけど、こういう
時に頼りになるねっ!」と思ったのが大間違い。他社が全面欠航するぐらいの
台風なんだから飛んだら危険だったんだよwんで離陸後は大揺れでそれまでは
良かったが、着陸時に機体が左右に45度以上ひらりひらりと大きく傾きなが
ら強行着陸。冬の羽田空港は横風が強くよくひらりひらりと進入時に傾いて恐
いんだが、この時は明らかに異常だった。嫌な予感は的中し、翼が滑走路に当
たって爆発炎上。翼が折れて機体がゴロゴロと転がって行った。窓の外は炎!
もうだめぽと思ったけど、奇跡的に死者ゼロだった。中華航空には二度と乗
らないし、台風の時も絶対乗らないね。

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 00:43:26 ID:o7hmDuN00

101 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 21:13 ID:P/GMKPjD
羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください

109 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 04/02/27 22:21 ID:Lcms1L1u
>>106
友達に銀行に金振り込んでもらったら?UFJなら振込みも24時間できるんじゃなかったっけ?
間違ってたらごめんね。

111 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:29 ID:P/GMKPjD
>>109
空港の銀行って21時までしかやってないんだよお
しかも東京でてきたばかりでつ
喉がかわいたよお

116 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:54 ID:P/GMKPjD
残り80円・・
もうだめぼお

117 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:57 ID:CLIJPtah
>>116
ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!


16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 00:05:08 ID:+X1YuNLw0
♪赤い電車は羽田から 僕らを乗せてひとっ飛び
ttp://www.youtube.com/watch?v=uiIwWR-Bg74

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:07:15 ID:CRlGO1v40
羽田美智子

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 18:21:33 ID:CvFELCoiO
羽田恵理香

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 01:10:38 ID:lj7ilAM10
>>1
が何故 羽田空港単独でスレを立てようと思ったのか聞きたいのだが。
(煽りでなく)

地元なのか?
スレタイを「日本全国の空港にまつわる怖い話」にしても
100レスは難しそうな気がする。

ネタ補給(給油)求ム。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 01:39:50 ID:CMV7gl1d0
喜久蔵ラーメンを買おうと1階の売店に行ったら売り切れだったが、
2階の出発ロビーの売店には堂々と売ってあったのがオカルト。

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 01:49:32 ID:PjFxxtNJ0
羽田みひろ

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:55:12 ID:H2qJxw/70
羽田健太郎

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 10:50:34 ID:Rskv0CwKO
羽田空子

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 02:43:21 ID:h8yLu4M/0
羽田の鳥居による死亡事件はなかった!
怪談・奇談・偶然の一致・シンクロニシティ / 2007-09-18 19:54:58

あの都内での有名な心霊スポット・羽田の大鳥居。
同所では鳥居の移転工事を行った職人が祟りで死亡したといわれてきたが、
実際は死亡事故が起きていないことが発覚。

実は山口敏太郎本人が、会社員時代、この移転工事に関係しており、
その真相を明らかにしたのである。

ttp://blog.goo.ne.jp/youkaiou/e/db7094e02e8e1732c20746f6b0c1cfd2

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 15:43:41 ID:9GeNAqV10
今から10年前くらいに、競馬場の馬が羽田に向かって脱走した事件があったような気がする。

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 17:02:49 ID:PMxzf5PU0
競馬場に飛行機が向かったら怖いne

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 05:38:40 ID:g3p6yhUoO
屋上?禁煙なのに隠れてたばこ吸ってたら、いきなりアナウンスで注意された。
どこで見てんだ?オカルトだった。

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:54:45 ID:PM2/ajc/0
何だこのスレは…うちの地元www
羽田空港より近くの多摩川のほうが怖い噂あるよね。
六郷の水門とか

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:17:00 ID:BniGHMxT0
最下位だお( ^ω^)

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 05:45:17 ID:YrpCp4Tp0
交通機関で、最も霊が多いのはやっぱ電車でしょうか

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 06:00:38 ID:BZaQvoqLO
>>30 馬車

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 13:08:55 ID:y+y3FIbC0
>>27
怖いね。いつから禁煙になったんだろう?
10年くらい前に、そこでタバコ吸った記憶がある。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:46:40 ID:2YXFQpCWO
>>28
六郷水門詳しく

多摩川で沢山死んでるしね。

34 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2007/10/03(水) 17:55:34 ID:iBNIgFJ7O
今週早くも3度目の出張ですべて羽田を使ってる俺もオカルト

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 18:47:38 ID:E+bhbdOLO
元航空業界人ですがその手の話はよく聞きましたよ。 
誰もいないはずの真夜中のクリーンエリアの防犯カメラに 
人影がよぎるとか歩いているとか、古い制服を着た 
CAがいるとか。風評被害出ると困るから詳しくは 
書けないけど出るで有名な場所が施設内にいくつかあったします。 
あと霊感の強い先輩が言ってたのですが墜落事故があった日は 
被害に逢われた方々がいたり彼らの残留思念が凄いらしいです。 
あまりにもつらく切ないことらしくて先輩も詳しくは 
話してくれませんでしたが、人ってあまりにも突然に 
亡くなったりその時が訪れてしまうとやはり時を 
戻したい止めたいと思うものなんだね。と泣きながら 
言ってた先輩の姿が印象的でした。

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 09:49:46 ID:nxfs82FM0
業界の人来た!
空港広いもんね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)