5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎の】師匠シリーズを語るスレ第5夜【失踪】

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 22:34:13 ID:ujLRePkb0
カルト的人気を誇る「師匠シリーズ」
失われた短編【田舎:後編】や失踪した師匠の行方、
今夜も語り遭いましょう

参考:師匠シリーズ
ttp://syarecowa.moo.jp/sisyou/sisyou%20menu.html

関連リンク:死ぬ程洒落にならない話を集めてみない?まとめサイト
ttp://syarecowa.moo.jp/

過去スレ
【謎の】師匠シリーズを語るスレ第4夜【失踪】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1175734109/
【謎の】師匠シリーズを語るスレ第3夜【失踪】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167749330/
【謎の】師匠シリーズを語るスレ第2夜【失踪】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158261066/
【謎の】師匠シリーズを語るスレ第1夜【失踪】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1153038187/

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 22:43:20 ID:T5Tgw8fIO
2なのか…

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 22:47:28 ID:cQ0XyIttO
邪気眼なくなった

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 01:01:40 ID:49jBRLT10
4にたい

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 03:31:37 ID:/UQSY7xzO
5スロリ

1乙

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 04:28:31 ID:dxtAA5BHO
1乙


mixiに師匠シリーズコミュなんてあるんだな

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 04:30:25 ID:ZTYjHie2O
なんだか後編がないやつなかったっけか

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 12:58:15 ID:kG0RxpXIO
田舎・後編は失われてなんかいないだろ
ウニがまだ考えてないだけ

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 13:08:44 ID:pJD5vGct0
そのほうがかっこいいでしょ^^

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 16:02:11 ID:lmB/IrxPO
>>1
漸く更新された中編だけど長文だったなぁ
後編も長そう(´Д`)

音響の話は何かウニが女慣れしすれてて感じ悪かった。
俺モテると勘違いしたブ男がいきがるパターン。

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 00:02:38 ID:bPxg46pS0
>>10
ちょwww

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 00:50:25 ID:vMWOA1cEO
>>10
いやいや、それまで関わってきた女性がオカルト的にとんでもない人ばかりだったから、オカルト女には耐性付いたんだろ

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 03:08:19 ID:N7YHGSQOO
ウニの独りで冒険編なんだよ

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 03:34:27 ID:JmoqVnhoO
メンヘルSNSてとこにも、うにって人いるんだけど…まさかなあ、別人だよなあ。
あっちのうには日本語も怪しそうだしなあ

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 06:09:08 ID:k0437aBu0

  j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    師匠シリーズは実話
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>.  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 19:12:11 ID:wB0Wy0LJ0
よくみるけどこの人だれ?

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 20:00:23 ID:WWc0tJ0sO
やっぱ田舎って高知舞台にしてんのか
高知住んでるけど犬の幽霊も見たこと無いし犬に纏わる怪談も聞いた事無いけどな

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 23:03:27 ID:TgI6ZLEw0
>>15
お前マジかよwwww

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 06:58:28 ID:Y1Z25QT9O
高知と言ったら狗神だけど、関係あるのかな

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:05:54 ID:d4dUphd00
高知と言ったらよさこい祭り!、

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 01:26:54 ID:oY9x2l0c0
師匠?

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 00:33:51 ID:s2dYLtRv0
師匠シリーズって
ある日突然師匠がいなくなって、悲しんで必死に勉強して
20年後位に、実は師匠は自分でした。みたいな最終回だっけ?

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 14:32:06 ID:aQhm6ogT0
あたらしすぎる

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 16:00:15 ID:X43FtObt0
師匠シリーズの最終回

師匠が失踪、ウニは失笑。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 17:50:15 ID:R0R24wb70
旧ウニっていつ断筆宣言したの?

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 17:56:06 ID:nZraQziS0
旧うにってなんだ?
断筆宣言なんてしてねーぞ。

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 18:16:24 ID:R0R24wb70
前スレで盛り上がってたよ。
 
まあ、新でも旧でもいいから、はやく田舎後編だしてくれって感じだが

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 18:16:48 ID:UhVHollXO
実話じゃねーの?!

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 18:18:47 ID:EAY0sW7rO
>>25
皆殺しの家とかなんとか

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 18:19:40 ID:R0R24wb70
それはないっしょ

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 18:20:50 ID:R0R24wb70
>>29
それってまとめサイトにのってる?

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 18:38:04 ID:z9kxa7630
後編は小説の死国と狗神を必死に読んで考えてるんだろうな。

もし、うにがこれ見てたらアドバイス。
高知のさめうらダムの辺りを舞台にしたらいいよ。
あの辺りはダム工事で地図から消えた村や山があるし、
実はかなり田舎なんで近親で作られたであろう村もまだある。
過去の人柱を奉る場所もある。
山に囲まれているから妙な体験をしてる人も多いし、田舎だからか信仰があつい。
でもその神様は同じじゃなく、地区や一族で違う。
正直、ヘドが出そうな土地。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 18:42:22 ID:R0R24wb70
>>32
お〜!雰囲気あるね〜
金田一耕介に活躍して欲しい土地柄だね
もしかして地元民?

34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 18:54:30 ID:Aw4+K6DE0
>>33
いんや。家族が昔住んでて聞いた。
ネタとしちゃアリかもしれんが、部落民を迫害してたとかリアルに聞くと最悪。
高知の山奥の原住民は人間じゃねーよ。

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 19:54:23 ID:7V9y1QA/0
いや、公共性のない昔の村社会なんてどこもそんなもんだよ

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 21:13:56 ID:EAY0sW7rO
>>31
差分サイトにある
題名『さようなら』

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:38:05 ID:GTcqP9XGO
気付いてしまったのだがさようならの次から 一人称が僕から俺に変わっているんだ。
これが key pointだと 思うよ

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:03:51 ID:QBhBGTVz0
>>36
ありがとデス!
いま、サイトに行って見てきたよ。

じゃあ、間違いなく別人か・・・・・
まぁ、別人が書いた創作でも、「師匠」面白いからいいけど

しかし、由加山皆殺しの家の話、読みたかったなぁ

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:26:09 ID:oA1NQNXx0
『さようなら』以前の『猫イイ!』『次は多分』『影』も一人称は「俺」だね。
まあそのへんはまだシリーズ化されてない頃の話だから適当に書いてたのかもしれんが

基本的に一人称で書かれてる、という事自体が叙述トリックになってて、
一人称の「俺/僕」が話によってウニだったり師匠だったりしてたら面白いかもとは思う。
「ウニと師匠の話」と「師匠と"師匠の師匠"の話」が入り混じって師匠シリーズになってるみたいな。

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 07:30:35 ID:QBhBGTVz0
>>32
そういえば、コトリバコの舞台も高知だったよね。

41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 07:34:13 ID:0s3gaNYk0
>>40
コトリバコは山陰じゃなかった?

>>32
ミサキ様信仰もあるしな。

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 07:38:42 ID:QBhBGTVz0
>>41
あ、鳥取だったけか?

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 08:30:13 ID:6pLvPHwaO
>>37
俺、僕の書き方で別人が書いたと思ってんのか?


始めから読み直したほうがいいよ!

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 09:08:34 ID:ZKH+8s7D0
>>39
新たな仮説ktkr
さすがにそれは整合性がないけど、そんなんも面白いなぁ


>>42島根だな

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 17:45:25 ID:K9ysBthkO
師匠シリーズで腐女子思考な人ってどこに生息してるの?

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 23:55:59 ID:EyUbSs3zO
八百板

47 :竜針:2007/09/23(日) 01:10:20 ID:m+u3ddU7O
>>43
「俺」は ウニ自身
「僕」は 主人公自身
を指してるんだろ。
そこを指摘してやれば良かったのに。


48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 09:01:43 ID:FZRyimoy0
田舎編での本当の黒幕は寝たきりに近いおじいちゃん
おじいちゃん=狗神使い


49 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 11:03:38 ID:EM3u6dLyO
>>38
親父の箸が割れるよ

50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 14:03:15 ID:sLc064p9O
46ですが、八百板どこにあるかわからなかった…orz

51 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 14:56:07 ID:CJM2EuoZO
死ねよ腐女子

52 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 15:34:25 ID:ShI5O7rf0
>>47
そうめんと血後日談を読み直しなはれ。



53 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 17:43:41 ID:PFtdGr5F0
>>50
18禁板だが
腐女子な話題するなよここで

54 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 19:00:17 ID:sLc064p9O
どうやったら師匠シリーズでそっちの思考…無理あるだろ…と思ったから聞いてみました。
因みに自分女ですが彼女達の思考は理解できないタイプの人間で、そっち側ではありません。

不快に思う人が沢山らっしゃるようで、申し訳ありませんでした。今後気をつけます。

55 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 19:02:21 ID:sLc064p9O
間違いました。

→不快に思う人が沢山いるのに申し訳ありませんでした。

56 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 19:28:19 ID:CW6DxSRI0
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  女  ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  子   モ   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  が  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   嫌  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  い  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       な   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/:::::::::::::::::

57 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 20:42:30 ID:fLA1NnKfO
京介を亀甲縛り

58 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 10:13:02 ID:mlJKgcL20
話題がないのは中身がないから・・・・

59 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 12:32:21 ID:VRXE71xbO
よく分からんが京介ってスバヲタなのか?

60 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 16:58:37 ID:nZ0PVYBk0
あげage

61 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 17:11:50 ID:aD5/FpMJO
>>54
わざわざヤオ板まで行って理解できないことを理解しようとすること無いだろ

さっさと巣に帰れ腐女子

62 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 17:54:17 ID:878FgBJp0
366 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/24(月) 03:01:29 ID:J/ysRQgCO
何かここ平和…
本スレ疲れちゃった…
ぐったり。

367 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/24(月) 08:45:52 ID:6VtYqMF70
本スレ…ってかオカ板のはアンチもすんでるからね、今や罵りあいになっとるし


「鋏」にて、初めてウニ単独行動して、ひしひしと師匠の存在の大きさを感じるところが好き。
"だけど、怖いものなんてなかった"とかありがちだけど禿萌える!

師匠もウニのこと大好きだろうに、ほぼ口に出さないのが良いよなぁ
でもヤヴァイときは助けたり、一緒に居たいときは連れまわすとかもうヤバスww


63 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 23:09:28 ID:piD4ju6D0
信者共は寝てるのか?リアルタイムで投下されてるのに、この静けさは何?
あ、またも洒落コワで投下されてふて寝?これでもう諦めがついたろ。

64 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 23:19:37 ID:EWL/HOgC0
>>63
正直、このアンチとの罵りあいと、ついには801板の話題まで引っ張り出すこの状態で
ほとんどの住人は逃げたと思う
残ったのは罵りあいがしたい人と、荒らしとアンチのみなイマゲ



65 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 23:33:56 ID:piD4ju6D0
だから、こんなスレは立てるべきじゃない、とずっと言い続けてきたのに。

66 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 23:55:07 ID:YXfcIgDS0
面白けりゃ何でもいいじゃん。
リアルタイムで読もうがまとめて読もうが一緒。どこで読んでも同じ。

それにこの前の投下は夏休みだったから夏厨が湧いたんだよ。
まあ湧いた厨も二学期始まってごっそり居なくなったわけだが。

67 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:07:19 ID:EfhUHB2y0
>>66
そうか、あれが夏厨というのか…
リアルタイムで読んできたよ。周りの声がうるさかったけどw、面白かった!
まとめにあがったらまた読もう。

68 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:07:27 ID:RVFFRc+JO
ウニって長文で洒落怖荒らしてる様にしか見えない

69 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:43:29 ID:uElai1yw0
ウニさんへ。
今回は意外と早く来ましたね。
釣りと思ってますが、何か理由があるかも知れないのでお尋ねします。

何で田舎後編を書かないんですか?

このスレ見てるんでしょ?お返事まってます。

70 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 01:13:10 ID:aMCvtWCwO
誰か新作要約してくれない?
さすがに読む気せんわ

71 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 01:21:44 ID:kS7hfLf0O
持ち回りだもんな

72 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 03:21:11 ID:morY9DMH0
最近作家じみてきたな

投稿ミス相まって解り辛かったけど
久しぶりに怖い系だったと思う…よ?

73 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 07:06:14 ID:ap8bPDaSO
洒落怖にあがったら読むか…
>>62
何でもありだなあいつら

74 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 07:28:29 ID:fnNMqtUW0
後編はきてないのか。

75 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 22:21:53 ID:G/hR6Ud40
>>63の一行目と二行目に繋がりを見いだせなくて困る。
信者なのに洒落怖に投下されてフテ寝って何よ? 信者ならバカ丸出しで喜んでんじゃないのか?

76 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 03:59:40 ID:kDLz8Sky0
最近のウニは冗長すぎる。
ギャグとしての質も下がっていると言わざるを得ない。
前置きが長すぎて、キモに到達するまでにウンザリしてしまうのだ。
長くても「夢の中の鍵を求めて」程度にまとめてほしいものである。
あの話は神すぐる。

77 :名無しさん@株主 ★:2007/09/28(金) 17:37:55 ID:eA82zbOLO
昔の設定に捕らわれて、回りくどい文になってきたかな
踏み外してボロ出さないように、予防線と繰り返し説明が目立つようになった

78 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:50:23 ID:NQ0RukxL0
>>75
このスレに投下されなくてふて寝。

79 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:53:51 ID:NQ0RukxL0
そう言えば、本スレで突然、過去の話の間違いがどうのこうのってレスあったな。
あれは自分があくまで正真正銘のウニですよ、と言いたいんだろうか?
どうあがいても、あんな超長文書いてるウニと初期のウニが同一人物なんて誰も思わないから。

80 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 23:16:57 ID:eA82zbOLO
二人で足りるかな
昔はもこ並みにいたと思うよ

81 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 23:25:57 ID:9oeQZkLb0
いや、名前がどうのこうのって言ったのは後で書いた話のオチのためだろ・・

82 :竜針:2007/09/29(土) 00:53:41 ID:cPgCQFFMO
自分的には そこらへんの角川ホラーよりは 数倍 ウニの方が面白いんだが。

83 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 14:13:14 ID:TVXECQK9O
新作読んだ!
良かった!

84 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 14:29:35 ID:wItafRme0

163 :本当にあった怖い名無し :2007/08/27(月) 20:57:14 ID:E5BnVn3mO
岡山で 泥酔してた師匠を 埋めといたお。 樹海にあった紐で縛ったから 多分大丈夫だお。




85 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 16:24:36 ID:1MPUzcoAO
GJ!

86 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:23:25 ID:ZfLXUCbE0
>>84
テラシュールwwww

87 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:25:58 ID:vhYBwiI00
ヤオイスレを見てきた。
胸糞が悪くなった。
2度と行かない。

88 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 22:04:16 ID:lYlaNi2qO
未だにやおいスレが分からんから見てない。

ってか見たくないから見つけらん自分に感謝!

89 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 22:05:36 ID:rcDsAV6fO
>>87
そもそもマトモな人(オカルト好き)が覗くとこじゃないだろ

90 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 22:10:01 ID:gP0Aszkr0
>>88
でも一応探すんだ?

91 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 22:55:40 ID:vhYBwiI00
>>89
ヤオイには興味ないっすよ。
どんな事やってるかと思って。
こっちで叩かれ気味なイラスト発表とか妄想設定を生温かくマターリと語り合ってましたよ。
悪い事じゃないし、好きにすればいいさと頭で理解してても、不思議な事に生理的にすごい嫌悪感が。(ガチホモセックスとかやってるわけじゃないのに)
反吐が出そうってのをリアル体験してしまった。

92 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 23:23:29 ID:uRk7a6mY0
なんだここは、もう801叩きぐらいしかネタがないのか

93 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:20:09 ID:tBZOs19IO
>>90探してないw

94 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:28:13 ID:YpZQd4FVO
師匠シリーズで801
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1179273885/

95 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:55:45 ID:vK/y36QJ0
>>94
18禁板のを全年齢板にはるんじゃねぇよボケ

96 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 07:01:26 ID:ALpu3OevO
強烈な腐マンコ臭が(^。^;)

97 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 09:14:39 ID:fzs3vZdK0
ターゲットは腐女子層化。
本スレでの扱いに納得したw

98 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 15:35:04 ID:vEFKGLUt0
「中身を飲み干した空き缶を素手でベッコリ潰す」
このように日常にありふれた1シーンを、ウニさんみたいにくどく意味ありげにオカルトチックに記述したらどうなるか非常に興味があります。
できればこれで怪談を一篇書いてもらえたらと思います。

99 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:37:04 ID:VICFG3pKO
ウニのは怪談じゃないから

100 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:49:20 ID:eTlFjrDU0
「雨音」なんか切ない感じは分かるけど、正直ツマランかった。
「追跡」現実離れし過ぎ・・  でも最後の方怖かったから良かったw
「貯水池」所々あれ?って思ってたけど(一回生の秋に僕とか)普通に騙された。最近の話の中で一番面白かった。

なんとなく感想

101 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 02:52:33 ID:EFf57jCSO
>>98
缶の中身はいつのまにかなくなっていた
中身がなくなった途端にただのゴミとしか思えなくなったこの物体に対し、俺は少なからず寂しい気持ちを覚えた。

ベコッ

不快な音を起てながら、綺麗だった円柱は俺の手の中で見るも無惨な姿に変わっていく。
そんな無駄なことを考えながら俺は、今も何処でオカルトに顔を突っ込んでいるであろう師匠のことを思い出し、心の中で笑った。



102 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 14:12:28 ID:jaJDHrI1O
まとめにUPされてる新作とかは、本物のウニさんがトリ付きで投下したものなんですか??

103 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:13:27 ID:5OMxsMDx0
最近は埴谷雄高の死霊みたいな思想小説をなぞってるってカンジ。

104 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:16:29 ID:5OMxsMDx0
(´-`).。oO(でも妄言・虚言の類だよなあ)

105 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:55:03 ID:JxZJjGzp0
>>101
やられた…先を越された。
とりあえず即興で書いてみたら贋作っぽくなった。何とでも言え!


 師匠の家に遊びに行ったときの話だ。
 来るなり「喉が渇いた。コーラでも買ってこい」と師匠が言うので、
俺はしぶしぶ外まで買いに出る。コーラを飲み干した師匠が言った。
「霊は器に入りたがっている」
「ハァ?」
 口の中でシュワシュワと泡がはじける。
 師匠は空き缶を指さし「これも器の一つだからね」と、そっけなく語った。
「探しているんだ。自分の入り込める隙間を」
 霊は自分の居場所が分かってない奴が多いんだ。
 師匠は意味ありげに笑って、空き缶を潰す。ベコッ、という間の抜けた音がした。
「潰す意味が分かるか?」
「いいえ。師匠の考えることなんて、全部俺の想定外ですから」
 俺は首を振る。
 すると、師匠が不満そうに首を傾げた。
 「僕の言ったことが理解できないのか」とでも言いたげな表情だ。
 先程の不気味な笑みを思い出す。師匠が何を言いたかったのか、分かった。
「入り込めないようにするためですね」
「その通り。あと、地球にも貢献しようか」
 師匠は中身のない"器"を放り投げる。
 潰された"器"は、くるくると回転しながらゴミ箱に落ちた。

 これでお終い。

 師匠がまた、不気味に笑う。
 この人の考えていることはやっぱり分からない。
 俺は師匠に返すように、力なく笑ってみせた。

106 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:17:22 ID:6t3vW2f00
どっちもうめええ

まあ、このように、師匠シリーズは誰でも書けちゃいます。

107 :evil:2007/10/04(木) 00:02:13 ID:Bccfs2VrO
>>105
フツーに 笑えた

ぶっちゃけ新作のに京介が一回もでてこなかったのが 悲しかったし、まさか 師匠が稲川ホラー?を 車んなかで聞いてるとは想像できなかった。


108 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 07:37:50 ID:ZnrM6aN30
>>101を読んで
「上手いけど怖い話じゃないよな〜、これで師匠出てきたら怖い話になるんだよな〜」
って思ってたら>>105ですよ。
「そうそう、コレコレ!」って思いましたね。
お二人ともGJです!

109 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 11:07:32 ID:Al1sp81a0
師匠シリーズのテンプレートが欲しいな。


110 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 13:10:18 ID:4Nblj3nnO
新作何処にあるの?
洒落怖の荒れ方が酷すぎる

111 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 14:01:54 ID:FXhVjDFA0
「師匠がなんでも怖い話にするスレ」ができそうな予感w

112 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 14:14:12 ID:jyI9BPCyO
こんなスレあったのかあああぁ
師匠は俺の嫁

113 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 14:19:15 ID:RBvSwLeTO
勝手に貰えやケツの穴野郎

114 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 15:37:56 ID:Sp2sSUjYO
先日初めて、何が師匠シリーズだって感じで読んだんだけどすっかりファンに。
これ実話だろ?なあ、そうだと言ってくれよ!
京介さんと師匠と馴れ合いたいよ

115 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 17:15:14 ID:rcIURzaz0
実話だよ。

116 :sage:2007/10/05(金) 05:57:29 ID:OVig7k1v0
細かいことを言うと、田舎(前編)に出てくる南風は電車ではない。
高知の鉄道はディーゼルなので、地元民はいまだに「汽車」と呼ぶ。
高知で「電車」といったら「とでん」と呼ばれる路面電車しかない。

>>32見たいな言われ方は心外だ。
ダムで消えた集落はあるけど近親でできた村なんかないよ。
部落差別はあったみたいだけど。

117 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 06:06:29 ID:OVig7k1v0
でも、これ、細かいところまで結構良くできてるよ。
物部に行くルート(川沿いの国道)とか
いざなぎ流のこととか「むささび、もま事件」とか
方言も結構ちゃんとしてる。

118 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 06:53:41 ID:qPHqGpffO
高知民だが、ずっと電車って呼んでるぞ

119 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:06:12 ID:vcHqNsKRO
高知民ですが汽車といいます
田舎編読んでから駅あたりとかwkwkしてしまうww

120 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:35:17 ID:oFdgAdJX0
>>117
そりゃあ一応地元だからなあ。
しかも自分の血統の秘密が明らかになるとかいう渾身のパートだぜ?
それなりに実在のものと絡めて隙のないつくりにしてるだろうさ。


121 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 16:38:06 ID:+NUWzTVi0
>>119
俺も駅のとこでwkwkしたww
ウニは「田舎」で高知民のファンゲットしたな

122 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 20:58:45 ID:ZTRdqF2M0
>>116
>>118
住んでる場所にもよるだろ。
20数年岡山住んでたけど、津山行くまでディーゼル車のこと汽車って呼び方しなかったし。

>>107
俺は師匠の師匠が出てくる話に素直に感動した。
トイレのふたを〜のくだりとかダイエットの話とかでほのめかしてたのに後で気づいた。
つーか誰も新作の話してねぇ

123 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:07:23 ID:wTBTxWgG0
暇だから時系列順にまとめてたら、一回生の秋が多すぎて笑ったw

124 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:08:08 ID:8Yp5ZeINO
新作何処で見れるの?

125 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:31:47 ID:wTBTxWgG0
一回生 血 魚
春 師事 鍵 黒い手 歩くさん 降霊実験 10円
夏 そうめん 水の音 麻雀 雨 坂 自動ドア
秋 壺 魚男 首をもがれたバッタ 将棋 四隅 どうして幽霊は鉄塔にのぼるのか 田舎 貯水池 血(後日談)−ドッペルゲンガー
冬 顔 鏡 追跡

二回生 図書館
春 人は死ぬとどうなる? 写真 怖い話 声
夏 奇形 月の湧く沢 夢の鍵を求めて 葬祭 病院 海 家鳴り 跳ぶ
秋 葬式 雨音
冬 友達

三回生
夏 鋏
秋 失踪

不明 超能力 コジョウイケトンネル 東山ホテル(夏)

京介さんが登場する話で毎回思うのはkneg?

126 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:57:12 ID:I//egwIYO
貯水池は冬

127 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:13:52 ID:Uz3kJKeC0
>>125
コジョウイケトンネルは、師匠の一人称がまだ「俺」だから
そうめん事件前。よって一回生の春か夏の話

128 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:52:17 ID:JD9AsepM0
>>125
雨上がりが二回生の夏前。
この頃には京子さんが失踪してる。
京子さんの話はがぜん一回生の頃に集中する。
一回生を二回やってるんじゃないかと思うほどに。

確か二回留年したとの記述があった。
三回生で師匠が失踪する迄の5年の間に起こった出来事。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)