5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきあったことなんだが

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:38:34 ID:/MN2sbrj0
時刻は5時20分頃 場所は長野県
会社の帰りバイクに乗って帰宅していたんだが
角をまがってちょっとした直線の道で、対向車の信号待ちをしている6、7台の車がいたのだが
運転手が笑っていたんだよ、真正面を見て、全員
それだけなら偶然でもありえるのだが、助手席に乗っている人も後部座席に乗っている人まで笑っていた
よくわかんないんだが気味が悪くて書き込んでしまった
偶然?それとも、その時刻に面白いテレビでもやってたのか、はたまた、俺が笑われていたのか・・・
みなさんはどう思いますか?


2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:39:46 ID:BGuOyRA0O
2ゲト

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:43:10 ID:8/Z2nIuT0
俺も、昔後ろに客居ないのに話しかけてるタクシーの運転手を
見た事ある
俺には見えない人が乗ってるのかと思ったら超怖かった

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:43:29 ID:F4gdKDz3O
似たような釣りスレをVIPで見た

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:45:33 ID:g0PA1kppO
長野のどこでつか?

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:51:51 ID:/MN2sbrj0
>>2
ズサァーーァァ乙
>>3
確かに怖いな。昔、聞いたことある
>>4
これは釣りではない
>>5
上田市


7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:52:20 ID:sJ3z3MMr0
もちろん>>1を笑っていたに決まっている

8 :ボラボラ ◆oM1oDt.gZU :2007/09/21(金) 22:56:05 ID:3OA+beNWO
((●)ω(●))そいつ等人間じゃねぇよ…

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:56:55 ID:CHpJ3Ibx0
9get

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:00:30 ID:8NO/Cibh0
ただの集団ストーカーだよ気にするな
しかし交通量が普段ほとんど無い十字路の癖に俺が自転車で通ると出会いがしらに出てくる車はうぜえ


11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:03:22 ID:/MN2sbrj0
>>7
それならそれでいいのだが、こっちを見て笑っていたわけではないからな・・・
>>8
もし、そうだとしたら自分の世界が変わってしまいそうで怖い
>>9
スナイパー乙

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:10:30 ID:/MN2sbrj0
>>10「ただの集団ストーカーだよ気にするな」
ストーカーか・・・その発想はなかった。仮説を出すことで可能性を広げるからな
いろいろな見解があったほうがいい。貴重な意見ありがとう
どんどん意見を出してもらえるとありがたい。
もっとこう、オカルト的な発想で

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:14:41 ID:Tr1OWEBxO
みんな同乗者がいたの?

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:16:22 ID:F4gdKDz3O
夕方5時過ぎなんてニュースばっかりじゃないか?
面白い特集やってる時間帯でもないだろうし…

きっと後ろに何か面白いモノが歩いてたんだよ

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:17:55 ID:IqZLdnQq0
マジレスすると、君の後ろに虹が出ていた

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:19:46 ID:/MN2sbrj0
>>13
いや、2、3台だけ
家族づれらしき人たち、背広を着た人が運転席と助手席
あとは覚えていない
説明不足すみません


17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:22:31 ID:J4xq13+Y0
>>1が止まってたのか、対向車線見ながら走ってたのかわかんないから
悲しくなってきた

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:22:55 ID:/DlEksGqO
笑ってたんじゃなく引きつってたんじゃない?
まぁ何故引きつってたのかは分からないが

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:23:40 ID:/MN2sbrj0
>>14
それはそれで怖くない?笑えるような場所ではないと思うし
後ろは川しかない
>>15
イヤアアアアアアアアア・・・・って二次ですか

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:26:00 ID:xgNLQxa6O
>>3
それ単に無線か携帯のハンズフリーで話してただけ。


21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:26:59 ID:xgNLQxa6O
>>1
それ単にお前の顔が面白すぎるだけ。


22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:30:12 ID:caDR4s8xO
>>21が真理

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:31:49 ID:J4xq13+Y0
これ作り話じゃない?

24 :ムッ○:2007/09/21(金) 23:34:01 ID:rAefkvciO
ムム!不思議ですぞ〜

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:34:27 ID:/MN2sbrj0
>>17
対向車線見ながら走ってた
角を曲がって、信号待ちをしている対向車線の車といえばよかった
悲しくさせてごめん
>>16
・・・そうかもしれない
一台目の女の運転手はよく見えたのだが、あれは、どちらかというと、笑っているというより口を大きく開けていた印象があるな
いや、でも、目は笑っていた、声は聞こえなかった
でも、それ以降の人は笑っていた、確かに。
あの顔を思い出すと身震いする

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:36:23 ID:J4xq13+Y0
>>24 ムック登場

走りながら車内を見てた→自分が動いてるんだから、相手がどこ見てるのか
わかるんじゃない?つうか危ないな

止まってた→6,7台も先見えんの?

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:41:40 ID:/MN2sbrj0
>>20
おお、それが真相か
たしかに頷ける
>>21
こっちを向いて笑ってはいなかった
反対車線を走っている自分に対して、全員真正面を見て笑うのは不自然かと
>>23
作り話ではないんだ
とても怖い
>>24
出来ればあなたの意見をお聞かせ願いたい


28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:51:26 ID:/MN2sbrj0
>>26
「走りながら車内を見てた→自分が動いてるんだから、相手がどこ見てるのか
わかるんじゃない?つうか危ないな」

角を曲がっているとき、ふと対向車を見たら運転席の女性が笑っていた
曲がりきり、前方確認、直線道路、何気なく2台目も見た
2台目は背広の服を着た男性2人で、笑っていた
そこまでは特に思わなかったんだが
3台目も低速で通過したら、男性が笑っていた

「止まってた→6,7台も先見えんの?」

走って通過した

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 23:56:18 ID:J4xq13+Y0
>>28 ごめん>>25見る前に書き込んだから

その辺の地理をもう少し詳しく書かなきゃみんな食いつかないんじゃない?
後ろ川だけって・・・怖いなw
そこにたどり着くまでみんな同じ道を走って、その間に何かあったんでしょ

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:05:56 ID:PJ1Ug61w0
>>26
おk、把握した

おお、そうかもしれない
でも正面見て笑うってところがまだ引っかかる
運転手はいいとしても、家族づれの後部座席の子供はそれだけ大きいことがあれば飛び回る様な気がしてならない
たとえ怒られ、おとなしくしてろと言われても正面を見て笑うことは難しい気が

笑うということはいいことだが、全員が真正面を見て笑う姿は恐怖を覚える

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:07:48 ID:wMDYEpyc0
>>30 全員の姿勢が良すぎるところが引っかかるの?
   洗脳されたような感じだったとか?

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:11:45 ID:PJ1Ug61w0
>>31
そうかもしれない
姿勢はともかく、目がおかしかった
イメージとしては洗脳されているかんじ
特に子供が気味悪かった

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:12:44 ID:wMDYEpyc0
>>32 じゃあ、何かの宗教の集会の後だよ。みんな幸せなんだよきっと

34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:32:27 ID:PJ1Ug61w0
>>29
これでどうでしょう
http://www.vipper.net/vip343212.png
>>33
宗教か・・・長野県も危ない県になってきたな

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:43:37 ID:JMFTT5WC0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)