5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターバックスはオカルト

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 09:45:39 ID:/WEEMlVc0
高すぎる

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 09:46:15 ID:Urxw6lC70
そうか?

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 09:47:17 ID:/WEEMlVc0
グランデとサンドイッチみたいなので

600越え

松屋で定食食ったほうが全然マシだわ

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 09:51:52 ID:/WEEMlVc0
おしゃれ気分に浸れるだけ

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 10:34:15 ID:p609j/ue0
じゃあ缶コーヒー持ち込んで飲むといい

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 12:15:37 ID:MFDfghEkO
確かに高い
あんな飲み物に400円出すんならマック行ったほうがいい

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 13:52:28 ID:E53rRv/D0
すごい長い注文だして困らせたいけど怖いから出来ない

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 17:47:57 ID:EGmuT6aE0
カフェモカのグランデを豆乳に変えてホイップ抜きで!

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 17:52:22 ID:N8UxS3Ab0
土日ともなると自称セレブな人達が行列してる。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 18:02:48 ID:zfWeIZr1O
家の近所のスタバは小汚いバイク海苔の溜まり場。

そんな俺もだが。


11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 20:25:56 ID:K9j6VS+jO
高いくせに混んでる事多くて、メニューもわかりにくい。マンドクセ

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 21:57:32 ID:GkPhLmtO0
高いまずい混んでる


なのに潰れないのは確実にオカルト

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 22:13:40 ID:EGmuT6aE0
特にフード系が不味いんだよね。
軽食程度の時はセレクトに入らない。


スタバはユダヤ系って話だけど。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 23:23:23 ID:EgFHe4XBO
確かに大しておいしいわけでもないのに高いし二度と行く気しないわ
こんなとこ来るやつってよっぽど自意識過剰で気取りたいんだろうな〜とか思いながらバカにしてるよw

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 11:42:53 ID:pV+Y4ddY0
確かに自称セレブの溜まり場だな

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 12:11:08 ID:9dXjdW6DO
なんで禁煙なんだよ?
コーヒーと煙草はセットだろうが!
変態じゃないの?

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 19:30:56 ID:6ISWTthT0
スコーンうまい

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 20:43:51 ID:cNQmL+v/O
デザート…スイーツ…
(*´Д`)ハァハァ

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 20:54:44 ID:6ISWTthT0
<<<食とオカルト>>>シリーズ最新号

牛角はオカルト
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190544008/



20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 21:20:02 ID:9gcYi2kr0
>>17
ttp://jp.youtube.com/watch?v=q7YXs-1zNOY

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 21:34:20 ID:gFjRCk53O
日曜日の夜にババアの集団が下品な話で盛り上がってバカ笑いし白い目で見られているさまがオカルト

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 21:36:19 ID:6ISWTthT0
オープンはありえない

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 22:21:02 ID:/ms+45ch0
サブウェイのほーがいいよー
マックはヤヴァイ。
10週放置しても腐らないポテトってなんなんだよ・・・


24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 23:04:34 ID:/tAqR6PdO
ちうごく産豆を使うと聞いたのでもう行きません。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 23:29:43 ID:eQmDnrsE0
アメリカに長年いた俺に言わせてもらえれば、
日本のスタバはスタバじゃない

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 23:54:49 ID:r73+gsnZ0
>>25
kwsk

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 00:54:01 ID:gmrb1X+T0
>>26
雰囲気が全然違うんだよ

なんていうか、アメリカのスタバはもっと落ち着いてて静かでさ、
椅子もソファーみたいで、みんな本読んだり、勉強してたりする。
周りも静かだからテラスで飲むのも気持ちいいし

日本みたいに店員が大声で「いらっしゃいませー」とか
みんなで肩を並べるように飲むとかありえん
(スペースが狭いからしかたないんだろうけど)

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 15:46:19 ID:tcGtYWXt0
垢抜けた純喫茶って感じか
それいいな

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:21:09 ID:modKuYpP0
>>25
アメリカカブレガwwwwwwww

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:29:13 ID:lDMSUH6c0
コーヒーが出てくるまでの間がなんとも
どこで待てばいいのアレ?

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:41:14 ID:modKuYpP0
>>30
レジの左側で仁王立ち

32 :グレン:2007/09/24(月) 19:56:15 ID:F41VzBTu0
最近B級グルメスレがんばってますね!
応援してますよ〜

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:56:21 ID:rbBZpk4A0
男は黙ってドトール

34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:05:46 ID:9tBJo/irO
男は黙って

緑茶!

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:09:43 ID:tjoct4PX0
ドトールのほうがコーヒー美味いよね。
スタバは何飲んでも味が中途半端に感じる。

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:25:04 ID:BLVNxjCGO
>>23見てアメリカに行ったこと思い出したよ
サブウェイは美味しかったなぁ

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:29:53 ID:Y23tYGqx0
エスプレッソで飲み比べてみればわかるけど、スタバは一番臭い。
古い豆使ってるんだろうな。それであの値段はありえない。

スタバ程度でセレブ気取りの人なんて今時いるのか?

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:36:35 ID:XoFl4VhxO
混んでて忙しい筈なのにのんびり自分のペースで作る店員がオカルト。
店員のネーチャンが中の下が揃っているスタバはオカルト。
かわいぃネーチャン見たことねえし。

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:43:50 ID:bVgt36XA0
オサレとか気取るとか言ってる香具師いるがスタバでそれもねえだろw

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:22:27 ID:fyMc1M8lO
スタバのぱくりっぽい店のパニーニがおいしいww

41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:57:36 ID:vcLMmhBbO
>>38
確かに 原宿ゃ六本木ヒルズのスタバさぇ 可愛ぃこいなかったな
でもどとーるよりましな気がするよ

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 21:02:04 ID:18Botxf40
うん

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 20:40:49 ID:Klx2ripr0
オカルトというよりも、不味いものを美味いと言って飲む
スタバ信者たちの集まるカルトだな。

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 00:10:04 ID:XGDoXINy0
それでもあんだけ出店して前年比超えなんだから
だれが何言おうと でもそんなのかんけーねぇワッショイ

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 10:19:33 ID:2CzedERm0
東洋の黄色い猿に珈琲の味がわかってたまるか。

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 18:29:09 ID:5k1dJMrVO
イエロ-マンキ-

47 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 18:42:42 ID:eG6VpRGmO
コーヒーの香りを大切にするために禁煙 がオカルト

48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 18:58:02 ID:lVnBHliuO
喫煙席ありますやん

49 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:10:01 ID:+G3dSeZu0
コーヒーとタバコを両方好む人間の口臭はオカルト

50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:26:25 ID:hTqaDmoV0
だれかドラム缶もってスタバいってくれよ

ドラム缶にコーヒー入れてもらう

51 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:31:45 ID:NHBYj5/JO
たしかにかわいい娘いそうな雰囲気だがいないんだよな

52 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 16:54:03 ID:QUblMCTG0
タリーズのほうがカワイイ子いそうだな。

53 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 16:58:42 ID:Y3N3NJLx0
別に引きこもりでもニートでもないのに
一度もスタバ行ったことない自分もオカルト

54 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 17:01:47 ID:UiwvMzXxO
>>53
もれももれも!!!
ドトールに行ってる
ドトール美味しいお

55 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 17:16:24 ID:VwYjE5UCO
>>54
ナカーマ

ベーグルサンドは(・∀・)bイイ!

56 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 18:37:25 ID:xQGCXJvX0
スタバ→オサレな若者、女性客多し
ドトール→サラリーマン、オッサン、タバコ、新聞
イメージはこんなだよな。
でも明らかにドトールのほうが美味いし、店員の動きもいい。
なんでスタバの店員はあんなにどんくさくて、作るの遅いんだ?
もっとテキパキやれ!といつも思ってしまう。

57 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:23:27 ID:jlZ5SUsK0
マジレスするとドトールはコーヒーに関してはボタン一発なのですぐ出せる。
スタバは手順はこだわって作ってる(ただしエスプレッソに自動機使ったりで台無しだが)。

まあでもスタバはアホなアメ公の軍隊方式で持ち場がきっちり決まりすぎてて、
自由に動きづらい、結果先読みできないボケが多くなるというのもある。

58 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:25:30 ID:qrLZRx9A0
亀だが、
>>27
そんなもんだったら、とうの昔に日本にはルノアールがあるではないか。
しかも、コーヒー飲んだ後にお茶まで出るぞ。

>>48
スタバは喫煙席は外にしかない。
気候が良い時分は良いが。

59 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 13:42:19 ID:cUvX+1or0
家の近所に出来て欲しい海外チェーンの店舗ランキング
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7450.php

60 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:43:55 ID:KCdYlSI/0
>59そんな各所に投下しなくてもw


そんな大したネタでもなし

61 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 22:43:14 ID:Iph4vxGC0
知り合いの外人が、スタバ不は味いからドトールしか行かんと言ってた。
外人が必ずしもスタバが好きという訳ではないようだ。

62 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:54:23 ID:oYJQU5Gz0
>>58
談話室滝沢…

63 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:59:39 ID:5wqP7dzZO
スタバは若い女が多い

64 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:21:40 ID:2OnFh8H30
コーヒーの香りを楽しんでいただく為に禁煙なんだそうだが、
だったら俺の隣に座ってたケバ女の香水もなんとかしてくれ。

65 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:29:33 ID:24KP854XO
スタバの飲み物のカロリーがオカルト…
外人サソはドトールのほうがよくみる。あとTULLY'Sか。スタバはオサレ風気取りが多い、かつみんなコーヒー飲まないで居座りすぎお

66 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:35:51 ID:v65tNvKM0
>>62
談話室滝沢はいかんせん、高過ぎる

67 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:01:01 ID:HhYMYGxM0
ずーっと以前、会社のとなりにスタバが出来て
毎日、3時のおやつにスタバに買いに行ってたら
1ヶ月で財布は痩せ、自分は太り。

やっぱ、私もドトール派。

68 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:29:16 ID:OZwYrOvj0
>>66
そのおかげで潰れたんだけどね。

スタバが日本に来なかったらまだあったかも。

69 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:33:39 ID:3kG8ja0HO
シャノ行けシャノ。絶対一番旨い。

70 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:37:28 ID:kiWR0AR30
シャノってベローチェのこと?安かろう不味かろうじゃないか?
おれチェーン店飲み比べしたけれど、やっぱドトールだろ。

71 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:26:35 ID:qF0ljlK/O
ホテルのラウンジ
結構うまいよ?コーヒーだけの旨さなら。

72 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:32:05 ID:M0EV1MKoO
>>27
表参道のカフェにいけよ

73 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:43:29 ID:uLL7b6k90
27じゃないけど
あのへんはオープンカフェ多くてうるさい客多いし、
落ち着けるような店は暗くて読書には適さないし
そこらへんを考慮すると
スタバのソファー席は安く寛げていい場所だよ。滅多に座れんけど。

74 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:59:01 ID:urULx3UU0
スタバって、コーヒー豆そのものはたいして良くなさそうだよな。
保存期間が長すぎて酸化が進んでる。
店頭売りの豆を買うくらいなら、他の豆専門店に行ったほうがいいみたい。

とか言いながら、スタバのモカはよく飲んでるんだけど
あれは配合で成功してるんだと思うw
さすがミルクビジネスと言われることはある。

75 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:00:22 ID:urULx3UU0
あと、ドトールは安いけどあなどれない。
週明けと週末で味の落差が大きいのが残念だが。
(月曜日のほうがウマイ)

76 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:06:10 ID:uLL7b6k90
ドトールはパン関係はスタバよりよほど美味だけど煙草臭いのがだめだ。
セガフレードザネッティが好き。

77 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:30:00 ID:Gfa7riGk0


なんだかオカルトスレになってねーなww

78 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 03:33:55 ID:gwH5vFaK0
ユダヤ陰謀論にすらならないだろ、こうも金儲けが露骨にでちゃw

79 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 03:35:23 ID:mj6jveKs0
正直、未だに敷居が高い

80 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 04:30:17 ID:1Za/LCXW0
シアトルってよく温暖な気候とか言われてるけど、
たしかに温暖ではあるが、雨の日が多い
特に日本の冬にあたる時期はずっと梅雨みたいな感じで
かなり鬱になりやすく、自殺者も多いと聞く

どこにも遊びにいけないので、時間を潰すために
スタバはあーいう店構えになっているらしい
食や味にこだわりがないアメリカ人が
コーヒーにこだわりを持つというのは味ではなく
単なるブランド志向であって、ひまつぶしのため

いい様に言えばおちついた感じ
悪く言えば、陰気で追い詰められそうな雰囲気

81 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 20:48:30 ID:VjCXZf1b0
スタバに行くと、田舎者なんで緊張する。
 ドトールは、大丈夫で地下スペースで読書したりとゆっくりできるんだけど・・・。

82 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 20:53:36 ID:9lk8+O/TO
朝の仙台東口のスタバの店員は態度悪すぎ

あんなん金払う気しねえ。

83 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 21:26:33 ID:4Nblj3nn0
ドトールはカンボジアに学校を建ててるんだよね。


あとスタバがこれだけ言われてるのにタリーズが一度も出てこないのは何故だw

84 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:20:08 ID:ex4O6X870
スタバが緊張する理由
・外から見ると、他の客が慣れたカンジに見える
・店内に一歩踏み入れると、ジャジーな雰囲気と日本語の少ないポスターやメニューに心細くなる
・「いらっしゃいませ」でなく「こんにちは」と言われ、こっちも「こんにちは」と返さないといけないプレッシャー
・美味しそうな食べ物が並んでいるが、どれも自分の基準値より100〜200円も高い
・飲み物も、名前見ただけじゃ味が全然わからん
・そうこうしてる間に「なにかご質問がありましたら?」とやたらキラキラ目を見て話しかけてくる店員
・「ホットの中と、この、この、一番上のね、そう、それ、いっこせdrftgyふじこ」

席に着くまでに心労がかさみすぎる。ゆえにスタバはオカルト。

85 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:32:24 ID:mj6jveKs0
一見の客に不親切なシステムが逆にリピーターを生むとは
消費者心理は奥が深い

86 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:36:01 ID:QaVzjUKS0
スタバで飲めない理由
・店内禁煙
・オープンスペースはまず満席

コーヒーとタバコはセットなんだよぅ

87 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:37:34 ID:nJNy9AKJ0
>>86
自分の息を嗅いでみろ、幸せな気分になれる

88 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:51:19 ID:4Nblj3nn0
スタバの食い物は高いだけで不味いよ。
飲み物にも言えることだが。

89 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:35:40 ID:ex4O6X870
>>85次こそスマートに注文してやるという征服欲
たったひとつの精子が、卵子に入り込みたいのと同じ

女に関しては、あらゆる店の高い敷居を越えることに大して緊張がないのでスタバくらい問題じゃない。

90 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:35:02 ID:9zzLVH6r0
そんなおまいらへ
 ↓
ttp://www.geocities.jp/enjoywithcoffee/drink.html#order

91 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:08:22 ID:tOgd2lVs0
パーツ屋の方がまだわかりやすいぞ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)