5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画☆あなたが体験した怖い話・3話目☆ぶんか社

1 :穴子輪:2007/09/22(土) 16:40:28 ID:T4JR/2Gu0
前スレがいつのまにか落ちていたので立てました☆

☆☆ 公式サイト あなこわどっとこむ ☆☆
http://www.anakowa.com/index2.html

2 :穴子輪:2007/09/22(土) 16:43:58 ID:T4JR/2Gu0
11月号は絶賛発売中です

特集・霊能力を高める方法

1月号は「年末大除霊!で大開運」だそうです
11月号が出たばかりですが1月号が面白そう☆
スレの皆様に今年も来年も幸あれ

3 :穴子輪:2007/09/22(土) 16:46:34 ID:T4JR/2Gu0
今月も謎の霊能者、H師匠の気の解説がとても興味深い!
1月号では身近な日用品でできる除霊グッズ、開運グッズを
師匠が紹介してくれるもようです

それではまだ全部読んでいないのでいったんオチまーす☆

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 09:58:56 ID:eNGZ+6md0
永久保貴一先生の「永久保交幽録」
稲葉朋子さんとH師匠の不思議な話が引き続き読めて嬉しいです

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 11:13:24 ID:05Z2csNk0
>>4
「怪異談」の最終回の一つ前の回で、稲葉さんがH師匠に会いに行くって話があったけど、どうなったんだろう?
ここでモメて、怪異談終了になったのかなぁと思うのだが・・。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 13:33:17 ID:oIE6ZeFn0
>>5
Hさんと稲葉さんは関係が良好じゃないんですか??

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:09:51 ID:mkuyuU100
>>6
いや、怪異談の最終回で、永久保さんを交えての稲葉、H師匠両氏の会談が読めなかったから、お二人がケンカにでもなって、で、永久保怪異談も終わりになっちゃったの鴨と・・・w

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:10:54 ID:oIE6ZeFn0
そういえば最終回は病気と霊障との危険な境界で、稲葉さんが懊悩する話でしたね

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 10:55:06 ID:UMCEkAqe0
大人の事情って結局なんだったんだ?
なんか凄いイベントを用意しようとしたが、結局は思いつかず
題名改題でお茶を濁したってことか?

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:55:48 ID:FCt9s7Oe0
最終回に出てきた等質っぽい相談者の事情だと思ったけど

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 18:55:46 ID:0S4fpewH0
今までの総括ってのが描かれなかった件ですね
まあ気長に期待しましょう☆

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 19:45:34 ID:aUzca3b+0
等質ってよりは解離性人格障害ってやつではないでしょうか。
もしかしたら幼い頃に性的な被害を受けた可能性もあります。
妊娠できないっていうのも、なんらかのわだかまりが解決されてないのでしょう。
霊云々とは別に、気の毒ですね。幸せを掴んでほしいです。

ところで永久保先生はMITANAって実話ホラー誌でも連載してますが、
MITANAスレはないんでしょうか。

13 :穴子輪:2007/09/27(木) 01:52:07 ID:LiSuXE6L0
>>12
MITANAはぶんか社の雑誌じゃないんですね
MITANAスレはなさそうですが
このスレで語ってしまっても良いと思うよ。どうぞどうぞ。
永久保先生つながりということで。
次回からスレタイを改名してもいいですし。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 01:53:52 ID:LiSuXE6L0
MITANAでは「生き人形」の続きをやっていて話題なんでしたっけ?
生き人形の続編は自分も気になっているので現在どうなっているのか
興味あります。四国か和歌山のお寺に預けられているんでしたっけ

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 21:17:43 ID:Pj3Gw3HW0
稲川淳二
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1188994792/l50

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:03:37 ID:T6mvieBj0
>>3
>身近な日用品でできる除霊グッズ、開運グッズ
マドンナはカバラの魔除けブレスレットをしてるね
赤い毛糸で。自分もやってみようかな

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:25:31 ID:1GeWerawO
>>12->>13

【漫画】ほんとにあった怖い話【奇数月発売】18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190469240/

「ほんとにあった怖い話」をはじめとする実話系ホラー漫画誌についてのスレです。
あんな話やこんな話、思いっきり話しましょう。

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 13:22:24 ID:gBUwZHiv0
>>17
そこはほん怖霊能者の批判をすると叩かれるから書き込みづらい。
なぜわざわざ1がタイトルを分けてスレを立てたのか
よく考えてみようね。

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 13:37:55 ID:gBUwZHiv0
あな怖の話題に戻すけど、師匠Hさんがいっていた
後頭部の生え際で自分を客観視して内観するというのも一種の魔除けだと思う。
邪悪や魔に惑わされないようにできるという点において。
幽霊だと一般にいわれているものが人間の作り出した気であることが多い
という説も、自分を守るヒントに大いに繋がる

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:12:49 ID:Y4d3fy570
自分を客観視して霊障から身を守る
当たり前だけど相変わらず良いこと言うよね>Hさん

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 09:57:25 ID:bm6jrg/c0
魔よけ、開運ねえ…
満月新月におまじないする人がいるけど
月や太陽パワーについての見解を聞いてみたいなHさんに。
太陽パワーは涼しげな気だっけか

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 09:59:09 ID:bm6jrg/c0
>>16
キリスト教じゃない人がやっても効果ある?
欧米人は仏教グッズをラッキーアイテムとかいっちゃって
好きで飾る人多いよねww

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 08:58:51 ID:0pFy/dDf0
塩おまって何?

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 12:09:55 ID:77Oky2lb0
戦術理論板にそんな言葉をチラッと見た>塩おま
2chで流行ってるおまにはあんまり興味ないけどw
1月号のHさんのおまじないグッズの方が興味津々だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)