5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議研究会5

1 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/23(日) 23:15:30 ID:25rVtTeG0
ようこそ!不思議研究会へ。
このスレは実際に経験した不思議な体験について語り合ったり、
実験したりするスレです。 超能力、心霊現象、魔術、奇跡の神社、
寺院など不思議情報交換の場となって、知識の拡大、能力の向上に
寄与できればと考えております。よろしくお願いもうしあげます。

参加希望者は、必ずコテ(HN)をつけてください。 
名無しの場合、スルーされることがあります。

<<前スレ>>
不思議研究会
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180011417/
不思議研究会2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1181230150/
不思議研究会3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1184692739/


2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 23:32:25 ID:25rVtTeG0
まろの疑問。

生き物は死ぬのに

何の為に生まれてきて

生きてるのか不思議

3 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/23(日) 23:35:05 ID:25rVtTeG0
生まれてきてすぐ死ぬこども

なんのためにうまれてくるのか

不思議

4 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/23(日) 23:36:50 ID:25rVtTeG0
この世は不思議がいっぱいじゃの。



5 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/09/24(月) 10:48:25 ID:jMtZ8GvN0
今夜は日テレで、エジプト特集ですね。 TBSのインカも気になる。
ただ、どちらも財宝とか黄金とかで、視聴者を引き寄せてるみたいだなあ。
でも少しだけ覗いてみたい。NHKのロボコンも見逃せないかな。

6 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 20:21:41 ID:OK8i8Jr/0
前スレ落ちたんだ。

エジプト特集・・忘れてた。サンクス

7 :ひれん:2007/09/24(月) 20:54:20 ID:qURj3CaO0
>>3
すぐ死んでしまうのになぜ生まれるか。

生まれることに意味はないからと考えます。

不公平、理不尽、が普通の状態だと思います。


8 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 22:51:32 ID:BQ3GZj8I0
もうすぐ寝る

まろ です!

9 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 22:55:45 ID:BQ3GZj8I0
こおろぎ

はいったい何をめざしてるのだろうか?

とても不思議に思うまろであった。



10 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:06:32 ID:BQ3GZj8I0
インカみた。

11 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:10:09 ID:OK8i8Jr/0
何にも目指してないのだ。
普通のふりして、一生をまっとうに終えられたら満足。

まろ殿は
生まれるのは、ある程度目的があって、生まれてからのカリキュラムが決まってるっていってなかったっけ?


12 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:18:38 ID:BQ3GZj8I0
こおろぎどん

へんてこパワーの持ち主であることがばれておる。

目的というか生存への執着を根本とするさまざまな執着によってうまれかわってくる

とおもうのじゃが。 所詮は死ぬのになんで生存への執着をもってしまうのかが不思議なのじゃ。

13 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:22:47 ID:BQ3GZj8I0
どこにでもわいてくる

そのおもしろ生命力は

もはや普通ではないのじゃ。

14 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:26:02 ID:BQ3GZj8I0
やはりまいたたねを刈り取るためにうまれてきて

また種をまき

そしてまた刈り取るためにうまれてくる

このくりかえしなのかのう。

15 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:26:37 ID:OK8i8Jr/0
ww
実際は私の活動範囲は狭いんだぞ。

>死ぬのに執着を持つ
不思議だけど、執着がなければみんなまじめに域内からじゃないでしょうかね
それが良い形で無くなれば、解脱なんでしょうか


16 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:28:12 ID:OK8i8Jr/0
>>14
わからんけども。
人間は神の一部という説をよく聞くけど、私は、
人間は神から切り離されたものだと考えてますよ。


17 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:28:30 ID:BQ3GZj8I0
ヒトラーやスターリンのように大量虐殺をおこなった人間

原爆を投下した人間このようなものの


カルマはどうなるのであろうか?

18 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:31:27 ID:OK8i8Jr/0
見捨てるとかの悪い意味じゃなくて、
アメーバが細胞分裂するようなもので、そのうちに人間というか、地球の命やらなんやらがくっつき合った存在は、いづれ「単独」で歩まなければならないんじゃないかと。
単独といっても孤立ではなくて、切り離されたアメーバもひとtり立ちできるように、育ってる最中なんじゃないかと


19 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:33:51 ID:OK8i8Jr/0
それがカルマかどうかはわからんね。

私達には想像もつかない心の動きがあっただろうなと思う。
自分がそんなに大きな罪人になるのはごめんだけど、その人のその時の心境やそのあとの考えを見られるものなら見てみたいよ。

20 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:35:18 ID:BQ3GZj8I0
しっておる。



21 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:37:46 ID:BQ3GZj8I0
こおろぎはなぜ

オカルトがすきなのじゃ?

霊感もなければ、修行もしない

普通のおっさんじゃろ?

22 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:39:36 ID:OK8i8Jr/0
なぜ好きなのかは自分でもわからん。
実生活でオカルトなことが起きるのはすごく嫌ですな。

安全そうなところから眺めるのが好きなだけですよ

ところで、>>20はどれに対して?

23 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:42:39 ID:BQ3GZj8I0
行動範囲がせまいこと

耳がダンボのように大きいこと。

三段腹であること。


みな知っておる。

24 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:43:49 ID:OK8i8Jr/0
三段バラではない!

ポーーーンとしておるので、一段じゃ

25 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:44:38 ID:BQ3GZj8I0
ジーパンはくと

肉がはみでないかい?

26 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:46:36 ID:BQ3GZj8I0
こおろぎどん

そちの写真アップしくれぬか?


いちどみてみたいのう。

27 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:47:01 ID:OK8i8Jr/0
・・まぁそういうことも無くはない・・

私の腹などどうでもよい!不思議話をするのだ!!

28 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:48:39 ID:OK8i8Jr/0
>>26
いつの日ナー

期待にそえる容姿では無い!
残念ながら。

化粧もせんし、色々とアレだぞ

29 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:49:13 ID:OK8i8Jr/0
まろ殿も里の方へ来てくださいな。

30 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:50:10 ID:BQ3GZj8I0
色々となんじゃ?

いうてみい・・・



31 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:51:13 ID:OK8i8Jr/0
言われん

32 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:51:37 ID:BQ3GZj8I0
まろは いろいろしておるで

いそがしいでのう・・

33 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:53:07 ID:BQ3GZj8I0
実はのう

そちと同じ名前の神主さんが

おるのしっておるか?

しかも九州にじゃ。

34 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:54:40 ID:OK8i8Jr/0
しらん。

こおろぎ という神主さんが居るの?

35 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/24(月) 23:56:35 ID:BQ3GZj8I0
そおじゃ。

霊能をもっておる。

36 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/24(月) 23:59:28 ID:OK8i8Jr/0
まろ殿、本当にイロイロ知ってらっしゃるね

ググればヒットすんのかな?

37 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:00:02 ID:BQ3GZj8I0
いま、ぐぐったが

なくなっておった。

38 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:01:36 ID:BQ3GZj8I0
しるひとぞしる

有名な宮司さんじゃ。

東京からも有名人がきておるらしいのう。

まろも電話でなんかいかしゃべったが

かんじのいい人であった。

39 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:02:46 ID:LJdZpeuJ0
こおろぎ姓は、宮崎、鹿児島あたりの南九州と出た。
字は、


「当て字は「木へんに興」という漢字辞典にもない字と、 これもほとんど使われない梠「木へんに呂」の字である。 ...」
らしいね。

私の父方は鹿児島出身だったなぁ。


40 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:06:24 ID:f9pPnhP40
すごいのう。

大当たりじゃ。

まろはついさっきまで

宮司がふざけてつけたニックネームじゃとおもっておった。

ころおぎって姓あるんじゃのう。



41 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:07:42 ID:LJdZpeuJ0
私も今調べて初めて知ったのだ。

どうやら虫のコオロギとは関係ないんじゃないかね

42 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:09:11 ID:f9pPnhP40
さすが!

知りたがりの聞きたがり

ダンボ耳のこおろぎじゃ!

43 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:10:51 ID:f9pPnhP40
神話の国、高千穂じゃ。



44 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:11:47 ID:LJdZpeuJ0
火のない所に煙は立たぬ

誰かが何か言ってくれるからこそ、調べることもできるのです。

45 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:11:48 ID:f9pPnhP40
鹿児島は修行でいった。

46 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:12:30 ID:LJdZpeuJ0
>鹿児島
いつ?
私は以前に鹿児島に住んでいたよ。

47 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:13:35 ID:f9pPnhP40
もう、10年くらいまえじゃのう。

48 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:16:10 ID:LJdZpeuJ0
高千穂と言えば、神楽だな

そういえば、鹿児島に「蛭子神社」があるのだ。
神主もいない小さな神社だった。
神聖な感じはなく、どちらかと言えば気味が悪い感じかな。
蛭子神社から50メートルぐらい離れたところに、大きな岩があって、その岩にボロボロのしめ縄がかかってるんだ。
6月は蛍が乱舞してね、その時期だけは賑わう神社だった。

49 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:18:02 ID:LJdZpeuJ0
>>47
まーろー氏ー!
本当はいくつなのさ。

私が鹿児島にいたのは、やっぱりざっと10年前だな。
学生であった。
鹿児島の鳥居の大きさに感動したのを覚えてる。
九州って神社多いよね。

50 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:19:46 ID:f9pPnhP40
荒れた神社には魔物が住みついてることが

気をつけないといけないといわれたことがあるの。

ほんまかどうかわからんが

でも、邪気のたまってるとこにはちかよらんほうがよいの。

51 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:22:37 ID:f9pPnhP40
九州の高千穂が高天ヶ原といわれておるじゃろ。

ゆえに古代日本は九州からはじまったのではないか?

52 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:24:16 ID:f9pPnhP40
ほんとーはいくっつって

まろは自分の年をいったおぼえはないぞ。

53 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:24:45 ID:LJdZpeuJ0
ほうほう。

だって鹿児島に蛭子神社があるもん

54 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:25:16 ID:f9pPnhP40
こおろぎは

28から33くらいか?

55 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:25:28 ID:LJdZpeuJ0
>>52
28.9と予想
もっと若いと思っていたが


56 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:26:25 ID:LJdZpeuJ0
>>54
そうそう!
そんなとこ!

私の歳を知る者はダマレ!!


57 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:27:18 ID:f9pPnhP40
蛭子とは日本神話で

アマテラス大神が穢れをはらったときに

でてきた蛭子か?

58 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:28:26 ID:f9pPnhP40
ほんとは40くらいの

おっさんです。

59 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:29:02 ID:LJdZpeuJ0
らしいのだ。

でも、ほんとに小さな神社。
はじめて聞いたときは、「どちらの蛭子さんですか?」と聞き返したぐらいだから。

60 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:29:40 ID:LJdZpeuJ0
>>58
信じた
ちょー信じた

61 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:30:01 ID:f9pPnhP40
まろは若いぞ

おこさま のように ”プルプル” しておる。



62 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:31:10 ID:f9pPnhP40
>>60

かんちがいしてはならぬ

そちのことじゃ。

63 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:32:27 ID:LJdZpeuJ0
もうちょっと若いのじゃ
でも、それくらいに見られることもなくはない・・

64 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:33:07 ID:f9pPnhP40
そちが40くらいの

ギトギトしたおっさんじゃ。

まろは 春風のようなさわやかな おのこ じゃ。

65 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:33:59 ID:f9pPnhP40
おっさんにみられるのか〜

さすがじゃのう!

66 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:35:15 ID:LJdZpeuJ0
ご想像にお任せする!!

オカシイのぉ。 儂の色香がわからぬヤツらめ・・

67 :ひれん:2007/09/25(火) 00:35:36 ID:llPL4cJh0
俺も40に見られることもなくはない!

68 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:36:04 ID:f9pPnhP40
そちは大学でておるのか?

専攻はなんじゃ?



69 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:39:03 ID:f9pPnhP40
こおろぎ

写真アップしてたもれ

一部でもよいのでのう。

70 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:39:08 ID:LJdZpeuJ0
>>67
うpな。
近所だから、見たことある人だったらどーしよー

>>68
アアッ
私はもぐりだから! あんまり聞かないで!!
一応国文学科でした。
でも、勉強はできません。何にもできません!!

71 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:40:37 ID:LJdZpeuJ0
>>69
一瞬でよいので、若く美しい顔を作り、それがうまい具合に写真に収められたらうpろう。
どこから見ても私と解らないような写真が撮れたらナー

72 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:42:08 ID:f9pPnhP40
すごいのう。

やっぱり

へんてこパワーじゃ。

こんど、株で儲けたお金でこおろぎ

のおうちにおそびにゆくことにする。

73 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:43:19 ID:f9pPnhP40
>>71

ふぉとしょっぷ で 修正してから

のせるのはどうじゃ。

74 :ひれん(文学部):2007/09/25(火) 00:43:26 ID:llPL4cJh0
>>70
なんとつぶしのきかない学部を・・・

75 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:43:29 ID:LJdZpeuJ0
儂に期待してはならんと(ry

儂を見たらな、衝撃を受けるであろう。
がっくりと

76 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:44:38 ID:f9pPnhP40
まろは 美人がすきじゃが

おもしろい人もだいすきなのじゃ。

77 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:44:51 ID:LJdZpeuJ0
>>73
なにそれ?
美しい写真が制作できるのか?

>>74
なんでつぶすww
悲恋氏も文学部・・ぶんがくぶってナニをするところ?

78 :ひれん:2007/09/25(火) 00:46:02 ID:llPL4cJh0
>>77
マージャン

79 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:46:26 ID:LJdZpeuJ0
・・・・


80 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:46:49 ID:f9pPnhP40
>>78

あほがばれたの。

81 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:47:08 ID:LJdZpeuJ0
4年で卒業できましたか?

82 :ひれん:2007/09/25(火) 00:47:53 ID:llPL4cJh0
マージャンしながらまじめに学校いくのは
それはそれで大変なのです!

83 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:48:03 ID:f9pPnhP40
こんど、

まろりんぐ神国の姉妹国家として

 あほあほ共和国 を つくることにする。

84 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:49:27 ID:LJdZpeuJ0
住民一号 キリギリス
2号     そりん
3号     ひれん

って感じですかね

85 :ひれん:2007/09/25(火) 00:51:34 ID:llPL4cJh0
いやだ〜
自分でこっそり思っとくのはいいが
あほと言ってまわるのは控えたい。

86 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:52:06 ID:f9pPnhP40
特権階級 こおろぎ

あほ1 キリギリス
あほ2   そりん
あほ3   ひれん

ってかんじかの。

87 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:52:43 ID:LJdZpeuJ0
ありがとう

88 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:53:14 ID:LJdZpeuJ0
1,2,3、はかなり競ってますね

89 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:53:30 ID:f9pPnhP40
いいえどういたしまして。

90 :ひれん:2007/09/25(火) 00:53:41 ID:llPL4cJh0
しかも3号っちゅうのが中途半端w

91 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:55:19 ID:f9pPnhP40
ひれん

はなして ひらがな に  

なったのじゃ

一人漢字でさみしかったのか?

92 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:55:30 ID:LJdZpeuJ0
まぁ、国王はまろだし。

>>90
じゃあ、私の特権階級とかえっこしよう。

93 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 00:57:42 ID:f9pPnhP40
>>92
さすが特権階級じゃのう。

共和国に国王はそんざいしないのじゃ。

94 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 00:59:56 ID:LJdZpeuJ0
あーそうなの?

じゃあ共和国で一番エライのってなに?

95 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:00:00 ID:f9pPnhP40
ちと、不思議話をしようかの。

96 :ひれん:2007/09/25(火) 01:00:41 ID:llPL4cJh0
>>91
変換するのがめんどくさいからかも


97 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 01:02:46 ID:LJdZpeuJ0
>>95
どーぞー

>>96
そうなのだ。
飛ぶ暖簾 と入れないと出ないのだ。

98 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:03:49 ID:f9pPnhP40
主権が国民にあり、直接または間接に選出された国家元首や複数の代表者によって統治される政治形態。


例外的に、少数の特権階級に主権がある貴族的共和制・寡頭(かとう)的共和制などがある、




99 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:05:26 ID:f9pPnhP40
現在の日本の民主主義とよくにているの。

100 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 01:06:01 ID:LJdZpeuJ0
じゃぁまろ氏は代表で
あほ代表で

101 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:06:11 ID:f9pPnhP40
まえにもすこしふれたが

アポーツ現象をみたことがあるかのう。

102 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:06:51 ID:f9pPnhP40
そうじゃ。

あほ 宇宙代表じゃ!

103 :ひれん:2007/09/25(火) 01:08:42 ID:llPL4cJh0
>>101
無い!

104 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 01:08:58 ID:LJdZpeuJ0
ない!

105 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:09:34 ID:f9pPnhP40
アポーツ現象ってしってるのか?

106 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/09/25(火) 01:10:49 ID:jXep5VKH0
>>105
サイババがやってるような?

107 :ひれん:2007/09/25(火) 01:11:12 ID:llPL4cJh0
知らんかったので今こっそり調べたw

108 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 01:12:00 ID:LJdZpeuJ0
うん 速効ググッた。

109 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:12:03 ID:f9pPnhP40
サイババはインチキじゃ。

あれは手品じゃの。

110 :ひれん:2007/09/25(火) 01:14:30 ID:llPL4cJh0
それでこの前、雲を消す人の話をしてたのか…

111 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:14:41 ID:f9pPnhP40
ちなみにまろりんぐ神国は

まろが国王として善政を行う

君主国家である。

112 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 01:15:23 ID:LJdZpeuJ0
ちょっと質問

パンが口の中で肉に変わるってやつもアポーツ現象でいいんかね?

113 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:16:03 ID:f9pPnhP40
まろが昔修行をしておったとき

何度も体験した。



114 :ひれん:2007/09/25(火) 01:17:21 ID:llPL4cJh0
そろそろ寝なければ。
アディオス。

115 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 01:17:25 ID:LJdZpeuJ0
だれが?
自分でだすの?

金粉だすの?

116 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:18:02 ID:f9pPnhP40
アポーツ現象とは物質化現象のことである。

突然、物質が目の前、または本人の近くに出現

するげんしょうである。

117 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:20:33 ID:f9pPnhP40
まろのばあい

おびただしい金粉と


金でできたまねき猫であった。

実話である。


ねむくて、限界じゃ  

またあすくわしくはなすの。

118 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 01:21:49 ID:LJdZpeuJ0
おやす〜〜み

とにかくですね、招き猫をうpですよ。
なによりも先ずそれですよ。

おやす〜み。ノシ

119 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 01:22:27 ID:f9pPnhP40
それでもまろは

あまり信仰心がない。


さいなら。

120 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 22:53:14 ID:f9pPnhP40
おぅっ。

あほあほ共和国 つくろうと思ってるが

また忙しくなるので 造ろうかどうか

まよってる まろ です!

121 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 22:54:47 ID:LJdZpeuJ0
作らんでよろしい

122 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 22:55:47 ID:f9pPnhP40
招き猫の写真 うっぷ

してもよいが 今日は仕事でつかれてるので

やる気がしないので元気なときにする。

まねきねこは小さいぞ

1cmくらいじゃ。

勝尾寺で突然みつけた。

123 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 22:57:25 ID:f9pPnhP40
あとの、七福神のような

のも3,4つ
あったが

どっかいったのう。

124 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 22:58:35 ID:f9pPnhP40
金粉はやまもりあったが

日に日にへって

いまはほとんんど

なくなってしもうてるの。

125 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:01:53 ID:LJdZpeuJ0
なんで減るんだろ

空中分解?

126 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:03:03 ID:LJdZpeuJ0
招き猫が出てきたところを見たわけじゃないのかな

127 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:06:49 ID:f9pPnhP40
うん、みたわけじゃないの

突然、めのまえにあったのじゃ。



128 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:10:13 ID:f9pPnhP40
まろは

信仰心はあまりないが


世の中には不思議な出来事は


あるとおもうとる。


129 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:11:03 ID:LJdZpeuJ0
そうだす
信仰と不思議は別物ですな

130 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:13:12 ID:f9pPnhP40
まろの母上は非常に感がするどかった。

予知能力と人の心を見抜く力があった。

まろもその一部をうけつでおるとおもうの。

だから不思議なことはあるとおもうの。

131 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:13:59 ID:f9pPnhP40
かぜ でぇ〜ざいもん ダス!



132 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:15:18 ID:LJdZpeuJ0
こういうのって遺伝するところ見ると、体質なんだろうか

133 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:15:42 ID:f9pPnhP40
まろの母は信仰心の厚い良きお人であったの。



134 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:16:44 ID:f9pPnhP40
そうおもうの。

135 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:17:40 ID:f9pPnhP40
年とともに両親ににてくるの。

136 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:19:06 ID:LJdZpeuJ0
信心してても何も能力は変わらないんじゃないかな

まろ殿もオーラが見れるんだったっけ。
人の心とかもわかるの?

137 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:19:51 ID:LJdZpeuJ0
オーラが見れる人には嘘が通用しない と聞いたことがあるけど、
実際はどうよ

138 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:21:57 ID:f9pPnhP40
オーラの質はわかるが、色は視覚としてはみえないが感覚としてはわかる。

ふいに人の心が見える時はある。しかし意図してみようとおもってもみえないの。


139 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:23:16 ID:LJdZpeuJ0
どう見えるの?
ふいに、わかるの?
それとも映像みたいに見えるの?

140 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:24:10 ID:f9pPnhP40
そうじゃの。

しかしそこに欲が絡んでくると

判断力が麻痺するの。


141 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:24:49 ID:f9pPnhP40
わかるのじゃ。

映像としてはみえぬ。

142 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:27:26 ID:LJdZpeuJ0
ピーンとくるのかな

143 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:27:35 ID:f9pPnhP40
自然のなかでいると

もっと感がさえるの。

144 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:28:14 ID:f9pPnhP40
ちと、ちがうの。

わかるのじゃ。

145 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:32:26 ID:LJdZpeuJ0
その感覚は説明じゃわからんかもねw



146 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:32:51 ID:f9pPnhP40
もう、おわりだね〜♪



147 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/25(火) 23:33:32 ID:f9pPnhP40
まろ、げんくわいどうえす。

148 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/25(火) 23:37:47 ID:LJdZpeuJ0
あいや
おやすみ ノシ

149 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/09/26(水) 06:56:10 ID:EHiGTJLJ0
私も宗教的な信仰心はありませんが、敬虔な気持ちになることはあります。
自然の一瞬の景観とか、真夜中の星空とか、いろいろ。

150 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/26(水) 11:41:40 ID:oL5BEHaF0
かれちゃ

そち 仕事やめたのか?


151 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/09/26(水) 21:53:58 ID:EHiGTJLJ0
>>150
仕事やっとりますよ、いそいそと。書き込み時間を見れ。
朝一でPC立ち上げて、10〜15分の朝2chを楽しんでるのだ〜よ。

152 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/26(水) 22:12:23 ID:poUKd8fD0
今日は良き月ですぞ。
今さっきまで、家の明かりを消して外にゴザを引き、子供と二人でゴロゴロしておりました。
街灯もないインカならではの楽しみです。

153 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/09/26(水) 22:20:09 ID:EHiGTJLJ0
こおろぎっちが九州なのを忘れて、見に行っちまった。orz
立つ位置が違えば、自分の真実は必ずしも他人の真実ならず、という教訓を得た。

154 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/26(水) 22:23:44 ID:poUKd8fD0
なんと。

枯茶さんのほうは雲が多いのかな?
・・日本だよね??

155 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/09/26(水) 22:33:21 ID:EHiGTJLJ0
曇ってて灰色の空間です。>>空
でも風が涼しくて気持ちいいよ。

156 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/27(木) 22:31:23 ID:+E33vP3y0
今日も良い月でした。
夕方まで曇っていたけど、今は雲ひとつありません。

157 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/27(木) 23:28:47 ID:+E33vP3y0
ところで、招き猫のうp待ってますよ。

158 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/09/29(土) 04:19:09 ID:5jH7lyLD0
みなさんは、山とか高原の頂上で夜明けを迎えたことがあるだろうか。
稜線でテントを張り、星降る夜空を横になって見上げたことがあるだろうか。

地上では真空パックと称してる焼肉の袋が、山上でパンパンにふくれあがったのを
呆然と眺めた事があるだろうか。

159 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/09/29(土) 22:33:01 ID:HoFAUjUt0
枯茶さんは、山登りもしたことがあるの?

星降る夜空は、ここでも見える・・けど、
高山で見る夜空は違うらしいですな。
経験者が「空じゅうが明るかった。」と言ってるのを聞いたことがあります。

私は、そんな空気の薄い所は恐ろしくていけません。ww


160 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/09/29(土) 23:42:20 ID:5jH7lyLD0
>>159
ほんとに星が降ってるんだよ、ひとつまたひとつと流れ星が見える。
槍ヶ岳の頂上で、上半身裸で撮った写真がいまもどこかにあるはず。
山肌の色調が想像を超えた変化をしてた。青春グラフティっす。

ブロッケン 稜線上の雷鳴 雷鳥

161 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/30(日) 00:18:48 ID:MwJ3v85v0
アメリカの夜空はプラネタリウムみたいじゃぞ。

まろの学生時代の思いひで・・・

162 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/09/30(日) 00:23:41 ID:MwJ3v85v0
関西には大峰山という修験者が修行する山がある。

役行者が開山したのじゃが、1000年以上もの間、女人禁制であるのじゃ。

その頂上に誰か一緒にUFOをみにいかぬか?

おなごはだめじゃ。 霊山なのでむちゃくちゃこわいぞ〜。

163 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:56:39 ID:gBUwZHiv0
po

164 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:11:40 ID:v1EYqhDq0
ついに最後尾まできたね。

165 :あかりん:2007/10/01(月) 00:18:54 ID:v1EYqhDq0
まろ。不思議なり。

166 :ホペータにチュウ星人 ◆l9nKp336/U :2007/10/01(月) 02:22:09 ID:ZFYWBf1HO
>>158
漏れもありまつお
(* ・∀・)ノ

本当に星が降りまつよね。
自動販売機も街灯も外灯もなくて
闇の中なんだけど
寝転がると空なのか地面なのか右なのか左なのか分からないくらい気持ち良くて
空に吸い込まれそうになりますた。

ごめんね、記念パピコw

167 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 06:52:13 ID:Q8QNfuTV0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

168 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 06:57:13 ID:mnhRZTXQ0
なぜ、日本には女人禁制が多いのか。

今じゃ逆なのに

169 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/01(月) 08:23:16 ID:YfJJmYDL0
チュウさん、はじめまして。
いい経験ですね。
地面に寝転がるという機会自体があんまりありませんね。
私が夜空をまぎまぎと眺めた時の感想は、こんなにたくさんの星があったのか ということと、
流れ星は思ったより多い ということでした。数分に一度は流れ星があったような気がする。
私はど近眼で、今一つ星がよく見えないので残念です。


170 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/01(月) 08:28:00 ID:YfJJmYDL0
>>168
なぜでしょうねぇ。
トンネル工事も女人禁制(発破の時とか)らしいですよ。
トンネル内に女性が入ってはイケナイというだけではなく、その間はそこで働く男の人も禁欲しないといけないとか。
元トンネル工事の人から聞いたのですが、こっそり禁欲を破る人がいると、
「機材が止まったり工事が丸一日進まなくなるから、すぐわかるんだ。」と言っていました。

171 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/01(月) 08:31:53 ID:YfJJmYDL0
さて、最近田んぼのあぜ道にきれいに彼岸花が咲いています。
でも、農業をする方からすれば、残念ながら花は邪魔なようです。

と、いうわけで(ワンパターンですが)久しぶりにまたやってみます。

http://imepita.jp/20071001/296850

彼岸花は毒がありますから。
私と相性良かったりして

172 :ヒットマンなの。:2007/10/01(月) 11:07:32 ID:0dM9VVu2O
心を読み取る装置、思考盗聴機、マインドマシン、でググれ!!



〜概要
【人の心を読み取る装置について】
http://d.hatena.ne.jp/sky_note/mobile?date=20040826


〜スレッド
【僕、実は思考盗聴されているんですけど!その3】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1179663175/

173 :ひれん:2007/10/01(月) 17:42:26 ID:6hGymmBv0
>>171
さらにもう1つ採ってきて
堀内孝雄風に気持ちを込めずに「ありがとう」
とか。

174 :ヒットマン:2007/10/01(月) 20:26:44 ID:0dM9VVu2O
Ψ(`∀´)Ψ キャッキャッ

175 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/01(月) 21:10:13 ID:7AoLhPdr0
今回は「言葉かけ」は無しじゃー

文字の上におくのみ。

今思いついたんだけど、
水晶の腕輪を持ってるんだけど、次の実験の時は片方の瓶にかけてやってみようと思う。

彼岸花は3,4日で色あせて枯れてしまうから、すぐに次の実験もできるであろう・・・。

朝につぼみだった彼岸花も、今はすでに半分咲いています。
でも、どちらが特にどう という変化は無しですよ。


176 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/01(月) 21:12:58 ID:7AoLhPdr0
>>172
ヒットマンさんはじめまして。

心を読み取る装置の話は、ときどき聞きますね。
でも、実際にあるんでしょうか??
今一つ信じられないス。



177 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:57:37 ID:5CksXRBr0
彼岸花は、霊界に行けない人霊が集まる
冥界に咲いている花だそうです

ttp://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/s/%C8%E0%B4%DF%B2%D6

178 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/02(火) 08:26:12 ID:ALzEBx6l0
ムッ
実はこの間、畦に草刈りされた彼岸花が積み重なって落ちていたので、巨大な花束のようにしてウチに飾っていたのだ。
特変なしでした。

>>177氏からの彼岸花の不思議話を受けて、彼岸花を少し調べてみました。
花言葉は、
「悲しい思い出」 「また会う日を楽しみに」 「あなた一人を想う」 など、別れを彷彿させる言葉でした。
縁起の悪い花かと思っていたら、「天上の花」という意味もあるそうですよ。

で、日本の彼岸花は、遺伝子的にすべて同一なんだそうです!
中国から伝わった一個の球根が、日本中に広がったらしい。
田圃の畦や墓場に多いのは、もともと彼岸花の毒性を利用して、動物や虫からの被害を防ぐためだったそうです。

くわしくはやっぱりwhikipediaで。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E8%8A%B1

今ではいろんな色の彼岸花も珍しくないのですが、15年ほど前鹿児島で、白の彼岸花が普通に群生してるのを見たときはびっくりしました。
たぶんなんですが、鹿児島は白彼岸花の率が大きい! すごく大きいはず!




179 :飛廉 ◆ttuFA9JvHg :2007/10/03(水) 07:33:11 ID:tqgOYQ/X0
近所は赤ばっかり。
昔は嫌いだったけどきれいな花だね

球根を食う実験を誰かしないかな

180 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 10:26:16 ID:YrpCp4Tp0
170

トンネルは「掘る」ものだから

181 :ホペータにチュウ星人 ◆l9nKp336/U :2007/10/03(水) 17:02:33 ID:tIUYtEWCO
こおろぎさとみたん
みなさん
どーもこんにちはです。
(* ・∀・)ノ

彼岸花お好きな人、意外に多いみたいですね。w
なんか嬉しい。

とても懐かしい感じと
寂しい気持ちと
有難い感謝の気持ちのようなものの
入り乱れたような気持ちにさせてくれる
不思議な花ですね。

漏れも好きです。

お花屋さんにないのが
残念ですよね。(笑)

白いの見た時は漏れもびっくりしました。


182 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/10/03(水) 19:26:38 ID:X+4tpva/0
チュウさん、こんにちは

また思い込みの誤りを発見してしまった。彼岸花をずっと「虞美人草」だと思ってた。
書き込む前に念のためと思って、虞美人草をぐぐったら、ひなげしだった。orz
小坊のとき彼岸花を手折ろうとして母親に諌められた経験あり。血の様な赤さが印象的だね。

虞や、虞や、汝を如何せん。項羽と劉邦は、横山光輝氏の漫画がすてき。

183 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/03(水) 20:24:30 ID:/krMh9lc0
>>179
よくよく水にさらせば毒は抜けるそうですが。
命をかけての実験を飛廉氏が行うのですね。
あの世が見えたら実況をたのむ。

ところで、彼岸花は猫に似ている。

184 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/03(水) 20:35:28 ID:ZfpXyC7O0
>>180
掘る・・なるほど。
ウマイ・・


>>181
私も彼岸花は大好きです。
日持ちがしないのが残念です。
白花彼岸花は、ショウキ水仙との雑種らしいス。
最近は黄色やピンクのリコリス(彼岸花)があるから、てっきりそういう種類もあるんだと思ってました。


>>182
彼岸花は曼珠沙華。
私のPCはまんじゅしゃげと打つと、マン十社毛と出てしまい、今にしてはじめてマジマジと字を見たのですが・・
「曼珠沙華」 こんな字だったんですね。
読めるけど漢字書けない私。
そして、「虞美人草」は、読むこともできない。
トウビジンソウ? カラビジンソウ??

185 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/03(水) 20:39:01 ID:ZfpXyC7O0
今日の彼岸花
左側の花の下に敷いてある紙に、ピンクで「ありがとう」とかいてあります。
http://imepita.jp/20071003/731250

特変無し。


186 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/10/03(水) 21:01:05 ID:X+4tpva/0
>>184
ぐ美人草です、いわゆる傾国の美女=虞(ぐ)
項羽が劉邦に包囲されて四面楚歌の状態で懊悩してる時、以下略。

187 :こおろぎ ◆N3UsU88W1k :2007/10/03(水) 21:09:08 ID:ZfpXyC7O0
>>186
・・・そっか!












嗚呼・・
私には難しすぎた・・

日本語かどうかの区別が(ry

188 :飛廉 ◆ttuFA9JvHg :2007/10/03(水) 22:48:02 ID:tqgOYQ/X0
万儒者下
と出るぞ。


189 :ヒットマン。 ◆ymA9YI//7U :2007/10/04(木) 21:53:45 ID:h/81jR4uO
>176
こおろぎさん
心を読み取る装置はあります。表面的には認知されていないだけです。
情報は錯乱していますが、調べれば例がたくさんあります。
心、視覚、聴覚、夢、イメージを読み取る事ができます。

190 :まろ ◆C.5.Bs.Ikw :2007/10/05(金) 12:13:01 ID:8ZqhQvdT0
突然ですが、ここで まろりんぐ神国 豆知識テスト! いえ〜〜〜い!

問題1:まろりんぐ神国の まろ森にすんでいる虫は?


問題2:まろ森に隣接する森のなまえは? また、その森に住む虫の名前は?


問題3:それぞれの虫はどのように鳴くでしょうか?

191 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 08:46:06 ID:SChhGHixO
今夜19時〜 オーラの泉スペシャル
新コーナー『世界のスピリチュアル・ニュース』スタート
世の中で起こる不思議な出来事の意味を、美輪と江原が解き明かす

192 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/10/06(土) 11:37:43 ID:507vg61T0
>>191
情報ありがとう、ちょっと見てみようかな。不思議な香りには惹かれます。
でも深夜枠にあったほうが良く見てたのは、私が天邪鬼だからだろうか?

>>190 まろどん、誰も回答しないから私が・・・
解答1.ありんこ  解答2.すず森、すずむし  解答3.きちきち、リーンリン でどうじゃ?

193 :枯茶 ◆QecdIjob3g :2007/10/06(土) 13:55:34 ID:507vg61T0
ちょっとあげたろう。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)