5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市伝説の発信源となった者が白状するスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 15:50:56 ID:j9ro9BIb0
スレタイ通り
書いてほしいのは、話の内容・広まる経緯です。
全国的なものから、地域的なものまで規模はかまいません。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 15:52:00 ID:j9ro9BIb0
自分で2ゲット

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:07:20 ID:KGbcTejQO
ミミズバーガーは俺発信

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:12:33 ID:c0tt9aZpO
コトリバコはもう殆ど廃れちまったしそろそろ白状しろや
見てるんだろ?小箱さんよぉ

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:14:39 ID:EjK+E8ZC0
昔、泉の広場の女ってのがあったけど、発起人いますか?

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 06:35:46 ID:hE1wgKu30
 当時、地元の話だった「100キロババァ」の話を
伊集院のラジオに投稿して読まれた…位かなぁ…

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 22:48:10 ID:OVE6PvVq0
それは100キロ出すバイクの老婆ってこと?

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 22:50:54 ID:AH0mZ3MvO
ごめんなさい…口裂け女って私だったの…

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 22:54:30 ID:GkZXfghFO
赤いクレヨンは俺がつくった

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:09:11 ID:6QgI0w/eO
ファミコンにカセットさすとき息を吹き掛けるというのを考えたのは俺

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 11:47:44 ID:dRmmy2n80
中学の頃、I君がチンコに刺激を与えずに射精出来ると嘘をついたのは、私です。
1ヶ月後、学年の男8割に広がりました。
7年たった今でも語り継がれています。

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 11:50:58 ID:PUQ9Idjo0
一人鬼ごっこが一時期流行ったのは俺のせい。
最初はVIPに立てたんだけど大したレスもなく、スルーされた。
それから一週間後ぐらいに2ちゃん散歩してたら何でかオカルト板にスレが立ってて文書も全てコピぺされてた。
内容? もちろん全部デタラメの釣りの目的だったよ。

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 20:29:17 ID:vYU2OlRx0
>>7

 違うよ。100キロで走ってる車を(足で)走って追い越すババァ。

 女神転生ではターボババァってなってたと思う。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:30:00 ID:6Zhr9lM60
紫の鏡 考えた奴、出て来い。

そろそろ二十歳になるんだが

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:19:07 ID:RP1umOsN0
 「白い水晶」を覚えておけ。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 06:50:25 ID:mnhRZTXQ0
都市伝説のうち、何作か本物だったらガクブル

最も有名だが、最もカメラに写されていないのが口裂け

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 07:10:52 ID:RmSe6GfkO
>>8
当時岐阜県で消防だった俺を襲った髪が長くてナタを振り回して口が耳まで裂けた人ですか?

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 07:43:33 ID:yCQ8/pwHo
前世紀に、あおる為に作った、嘘っこのレスが
真実のように語られているの
しかも、ウィキに説として掲載されている
全くの嘘なのに

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 09:53:41 ID:YrpCp4Tp0
いい話の都市伝説はないの?

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 11:44:07 ID:qhZJ3+rYO
エイズを広めたのは俺

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:25:01 ID:CA3wB/VD0
>>16
首チョン系の説話は衝撃的な実際の事故が背景にある。

大きな加速度(すなはち衝撃)で頚椎は簡単に損傷する。ではっきり言うともげる。
サンルーフから首を出していると、首を打撃せずとも慣性で首がへし折れる。
そこにサンルーフのヘリが梃子の支点になったり、皮を破ったりするともげて飛んでしまう。
窓から首を出していてもそうなんだけどね。
また高さ制限支柱、電柱のワイヤーでも物理的に切断する。

大阪市T区在住だが箱乗りの子がワイヤで半身切断、
5人乗った車が衝突する直前に信号制御ボックスで一人首切断他軽傷。厚さ5センチの血糊だまり。
阪和線百舌鳥駅でトラックのオッサン首チョン50m飛ぶ。自転車のオバハン肉辺化。
3例目撃したよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)