5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪東京名古屋地震★ジュセリーノ予言

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:07:44 ID:3GJKxIXe0
【一年で】大阪東京名古屋地震★ジュセリーノ予言【ほぼ壊滅】

●大阪地震 「2007年10月と11月の間に、大阪で地震が起きる」
※マグニチュード6クラス、(参考例)7月の新潟県中越沖地震(M6・8)

●東京地震 「2007年11月25日に、海の近くの船橋(千葉県)で、
マグニチュード7・3の地震が起き、125人ほどの死者が出るでしょう」

●名古屋地震 「2008年9月13日に起きる中国の地震(『未来からの警告』P145)は、
日本の東海地震となる可能性があります。(マグニチュード9.1 死者100万人以上)

もし中国で起きれば、日本の東海地震は2018年になります」「(震源地は?)名古屋」
2018年に日本の東海で起きるとされている地震の規模は、マグニチュード10.6。
津波のせいもあって、30万人ともいわれる犠牲者を出した2004年のスマトラ沖地震が
マグニチュード8・9でしたから、いずれにせよそれを「上回る」ことになるわけです。
ジュセリーノ氏自身が衝撃を受けるのも無理のないことです・・・・・・

ソース たま出版 ニラサワコラムより
http://tamabook.com/SPNE/shop.cgi?iframe=./shop_html/home.html&height=700
「未来からの警告」ジュセリーノ たま出版発売中


2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:09:02 ID:3GJKxIXe0
関連スレ

ジュセリーノ予言
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190230976/l50

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:19:29 ID:4BwPvTJf0
とりあえず来月中旬に大阪から脱出する計画です。
残る方は、無事を祈ります・・・・

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:44:30 ID:76PrBQX80
・・・。
なんで日本を壊滅させたいんだろうか??

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:48:06 ID:LpzJMzlJ0
細かい日付とかまで出てる予言が多いのに大阪地震だけスパンが広いんだね。
「10月と11月の間」って微妙に日本語ヘンだけど、10/1〜11/30までの期間のどこかって事だよね?

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:55:12 ID:zID/Zviv0
千葉の地震て東京も影響あるからマジでカンベン

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 17:21:11 ID:2ZzKJDma0
<訳文>
私の感覚において、あなた並びにあなた方の政府に対し、
二度の地震が起きるという情報をお知らせします。
まず最初に、2007年7月13日金曜日に、日本列島中央部の新潟地域で、8人以上の死者と、
859人以上の負傷者が出るでしょう。二度目はそれより西の地域である京都で、
マグニチュード6・6以下の地震があります。



大阪じゃなくて京都じゃねーの?

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:03:20 ID:Bup67Jbq0
>大阪じゃなくて京都じゃねーの?

それはすでに起きた地震だよ。
大阪地震は、今年10月末〜11月初に起こると予言されている。

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:17:18 ID:DwC2GL1iO
その二つは外れてんじゃね?

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:39:47 ID:biNJLicZ0
そうそう、中越沖地震起きた日、京都でも起きたよね。
北海道で震度4っていう、あの深発。

というか、マグニチュード10.6ってあり得るんだろうか..

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:49:29 ID:76PrBQX80
>>10
M10以上なんて地形が完全に変わるほどの地震だよ。
震源地付近だけでなく周辺地域の地形までが変わってしまうくらい大きい地震。
この間の新潟の地震とは比べようも無いくらいの地割れも起こるだろうし。

被災地の市民は地震を体感するというよりも、爆弾食らったような衝撃になるかとw

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:39:16 ID:Ig/ByZoa0
愛知県民が700万人、名古屋市民が200万人で
そのうち100万人が死ぬなんてありえねえ。
東京直下型でも数万人の予想なのに。

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:46:17 ID:vcLMmhBbO
確かに 100万都市のレベル超えてるな


14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 06:14:18 ID:b+ZoJpur0
>M10以上なんて地形が完全に変わるほどの地震

マグニチュードは地震のエネルギーの大きさを表す単位なので、
マグニチュードの大きさ=地形変形・被害大、でもないんだよ。
たとえば非常に広範囲なゆれでも人がいない地域なら
Mが大きくても被害は少ない。

来年8月東海地震は広範囲でしかも人口が密集してると考えたほうがいい。


15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 06:19:55 ID:b+ZoJpur0
>そのうち100万人が死ぬなんてありえねえ。
>東京直下型でも数万人の予想なのに。

たとえば阪神大震災は午前5時頃にゆれた。死者が5000人ほどだった。
高速道路は横倒しになり、デパートはぺチャンコ、ビルや横倒し・・・・
あれがもし、昼間に起きれば間違いなく10倍以上の死者が出てたと思う。
阪神大震災の被害はある意味「奇跡」といえるほど小規模なものだった。


16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 06:55:52 ID:4/C9BvQm0
マグニチュードは地震のエネルギーの大きさの単位で、
揺れや被害者数と直接結びつくわけではないんだよ。

たとえば震源が深くて、広範囲にわたれば
マグニチュード=地震エネルギーは大きくても、体感の揺れや被害者は
少ないこともある。○○地震がM○だから、今度の地震の地割れはその数十倍だと
計算しても正しいイメージではないと思ったほうがいいよ。


17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 08:58:09 ID:AMWv+TPt0
東海大震災のメカニズムを考えると震源地は名古屋なわけがないだろ。
出直して来い。


18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 09:08:25 ID:MNPLF+ss0
>17
「なわけないだろ」があるのが地震

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 12:35:14 ID:aosHU0eCO
ありえないよ。
そこの預言者は日本人じゃないから能力で風景を感じることはできても地形や地震の名称には詳しくないはず。
東海地震なんて海溝プレートやらアスペリティやらで震源地は浜名湖の北東あたりだしな。
もし名古屋であったとしても三河地震のような直下型タイプだろ


20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 12:38:01 ID:V+bDEuTxO
千年周期で発生する超東海地震はメカニズムが違うらしいぞ。

『超』東海地震ってマグニチュードどれくらいだろう?
知多半島と渥美半島の間にひょっとして大きな陸地があったとしたら・・
いやいや渥美半島〜志摩半島がすべて陸地だったり・・
伊勢湾や三河湾っていつからあるんだーーー!

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 13:48:05 ID:IU09K71SO
私もたまに地震の予知夢見るけど、10月の地震は大騒ぎするほど被害大きくないよ。
酷くても新潟と同じか、運が良ければそれよりマシなくらい。

たまに見かけるような、この世の終わりが来る前触れみたいな騒ぎ方するのはどうかと思う。

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 13:51:36 ID:IU09K71SO
間違った。orz
10月じゃなくて11月の地震の方ね。

11月はまあまあ大丈夫だよ。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 14:17:57 ID:cozh7H15O
マグニチュードは地形に関係ないと言ってるのがいるが関係あるよ。


ほれ!↓↓
予想される東南海地震は阪神淡路大地震の64倍
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1186032539/
1:M7.74(アラバマ州) 2007/08/02 14:28:59 +HiTmhUb
予想される東南海地震は阪神淡路大地震の64倍
揺れる時間は数分間、余震の規模も数も多い
被害が最も大きくなるタイプの地震です。
http://www.ipc-tokai.or.jp/~seisin/taisin/index.html

http://library.skr.jp/hansindaisinsai.htm
↑上から5番目に阪神大震災のコンビニの映像がある。
東南海地震はこの揺れの64倍って?怖すぎ




本当かわからんがこんなに強かったら地形変わるよww

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 14:29:41 ID:wrOEQD6y0
つか、こないだの台風ですでに道路が壊れまくってる箇所が多いんだが。
陸運局、各市町村も把握してるけど。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 14:40:41 ID:BQ7Zp8BOO
86歳のじいさんが2mもあるドングリ怪人と大激闘。重傷を負うも、必殺技トライ・ショックで撃破。史上最高齢での「ブラックバスターズ」の称号を得る

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/esp/1189837809/

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:00:20 ID:FrTwas9g0
>>23

6 :M7.74(東京都):2007/08/02(木) 15:16:55.31 ID:5TBEmIDe
エネルギーが64倍ってだけで揺れの大きさが単純に64倍ってわけじゃないだろw
>>1は宿題でもやってろ。

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1186032539/



27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:08:09 ID:QeYuzlBqO
なんで主要都市ばっかり?

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 20:59:56 ID:BK5ShLl4O
ジュセリーノは日本が嫌いなんだよ。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 21:02:40 ID:KHXfltIpO
今やってるな

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:21:57 ID:kOOm5jOv0
さすがに地震の事は今日のテレビでやらないな。

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:23:40 ID:GJotxxM70
ちょマジ勘弁してくれ
来週から10月じゃん、なんて予想してんだよ

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:26:18 ID:BqUpf0Vy0
でも大阪のはそれほど大きくないとか言ってるんでしょ?
死傷者の数も全く言ってないし。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:32:02 ID:2vkc0YVXO
大阪地震、期待してますよ〜。

34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:37:18 ID:GJotxxM70
>>30
的中率の高さをあれだけアピールした後に地震がくるなんていったら、
国民大パニックを起こすじゃん

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:39:10 ID:EOttUZacO
でも、やっぱすげーよ
長崎のなんて神だよ

人の運命は決まっているのかな?
偶然じゃなく必然

鳥肌もん

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:42:42 ID:birTER+90
俺の予恥無によれば、市橋は朝鮮総連にかくまわれているとでているんだがwww

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:44:23 ID:jEJf18140
>>1 の大阪地震は余震程度にすぎない・・・
その約一年後には悪夢の地震予言が。


2009年1月25日、震度8,9(Richter)の大地震が大阪で50万人死亡。

           BY ジュセリーノ

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:48:44 ID:KjnuXk+P0
阪神・巨人・中日・・・?


39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:49:10 ID:GJotxxM70
明日、ジュセリーノの関連本でも立ち読みしてくるよ
何を読めばいいの?

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:57:38 ID:7KYdPg1R0
スーパー写真塾

41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:59:35 ID:BqUpf0Vy0
たま出版つながらねw

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:03:06 ID:n5yyHF1kO
船橋かぁ〜そうすると
12月の有馬記念なんか中山でてきるかな?
府中2400になるかもね。

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:05:04 ID:GJotxxM70
>>38
天才現る

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:05:31 ID:tEMKV/Xh0
アカシックレコード読んでるだけだろ

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:06:42 ID:MXd+D5QA0
>>33の家だけ潰れますように・・・


>>1絶対当たらない、予言できるわwww


46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:17:08 ID:GJotxxM70
予言があると仮定した場合、予言をできるメカニズムてどんなんだろ?

世の中というものが、役者が台本に書かれた役を演じる演劇のようなものだと
したら、台本が預言書ということになるよね

47 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:21:00 ID:f0UVy7DL0
詐欺師だろこいつ。
こんなに的確に予言できるはずがない。

公正証書とか強調してる所が嘘くさい。
予言が、だいたい10年後くらいなのが味噌。
送った預言書などが無くなってるし記憶も薄れてる、そこで偽造証書の登場。

48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:21:40 ID:DCu18+N90
地震だけじゃ、100万人は無理だな

数百メートル規模の津波が広範囲に来ればありえそうだけど

49 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:22:56 ID:SlD977ga0
2007年10月5日 阪神大逆転優勝

50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:24:48 ID:MXd+D5QA0
何かマグニチュードも大きい数字言った者勝ちみたいになってるな・・・w
10とかどんだけぇ

51 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:33:18 ID:Z8+b2gtS0
2〜3日以内に市橋逮捕のニュースが流れたら1年後に中部地区から引っ越すよw

52 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:35:54 ID:iIUd8C8B0
船橋で125人死亡??
俺船橋なんだけど・・。マジなのか?

53 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:37:21 ID:aosHU0eCO
地震は嘘っぽいな
M9ならともかくM10.6はない。
スマトラですら1000km以上プレートがずれたのに、
さらに200倍もの長さのプレートが動くことはない。
そんなもの動くならその前に動物や鳥が狂暴になったり退避行動にでるだろ。

54 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:37:25 ID:BqUpf0Vy0
まいっちんぐ

55 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:38:14 ID:BqUpf0Vy0
>>53
M9でも十分ヤバス・・・

56 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:39:51 ID:MXd+D5QA0
ところでマグニチュード10ってのは存在するの?

57 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:40:48 ID:aosHU0eCO
震源が東京か千葉よりに離れてて、
実は船橋市統計の発表で125人というオチじゃないよな?


58 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:44:12 ID:BqUpf0Vy0
10月から緊急地震速報ってのが始まる@大阪
テレビつけっ放しにしておくか。
でもいざ速報出たら(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

59 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:48:42 ID:aosHU0eCO
モーメントマグニチュードならばな。
ずれた領域の長さと幅から地震の規模を換算するらしいが。
歴史上最大はチリ地震のM9.5となっている


ニクロモーグルの予言のほうが現実的だな

60 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:49:17 ID:MXd+D5QA0
>>58
M10クラス地震まで

5・・・4・・・3・・・・・・2・・・・・・・1・・・・・・

61 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:49:39 ID:nEBmmp550
2009年1月25日
大阪で、50万人以上が犠牲となる大地震が発生する

62 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:49:54 ID:04JQNAC20
>>58
緊急地震速報、NHKは放送するって言ってるけど
民放は嫌がってるよね。
結局どうするのかギリギリまで分からないけど。

63 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:50:58 ID:dbJZht+b0
しかし今日の放送はひどすぎ

64 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:51:30 ID:nEBmmp550
>>63
どこが・

65 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:54:16 ID:GJotxxM70
それって地殻変動クラスの規模なんでしょ?でもさ、
おそらく同じタイプである預言者エドガーケイシーも、日本の
大部分が水没するって予言してたじゃん

さあ、どうするの(・∀・)

66 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:54:21 ID:wqrLarMyO
人類大絶滅しないように念じてるから大丈夫

67 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:59:36 ID:4IB5gAdu0
どどどどどうしよう船橋に近い場所に住んでいるよよよよよ
あわわわわわ

68 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:02:10 ID:9uRKnyeU0
ジュセリーノ氏の予言は「残念ながらかなり正確である」と、
複数の霊能力者から聞いています。特に来月の予言は・・・。

しかし、起きることは止められなくとも、被害を軽くすることは可能ということで、
霊能力のある方たちが心血を注いで祈りを捧げたり、磁場エネルギーをあげたり
さまざまな活動をしています。
凡人の私たちにも、せめて日本人の進化を祈りましょう...

69 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:07:17 ID:tWs9oVoLO
去年も地震予言して去年分は当たりましたっけ?

70 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:09:42 ID:5P8EqXrS0
>65
M10.6なら、日本沈没が可能なレベルのエネルギーだと思う。そして、この規模で日本で地震が発生したら、
ハワイやカリフォルニア、南米チリ、フィリピンやオーストラリアにだって、津波が到達して日本以外の死者
が数百万人にも昇ると思う。もちろん日本在住で生き残るやつは極少数だろう。ほとんどの日本人が死ぬわ。
あと、地軸の移動が数百メートルにもなるんじゃないだろうか。地球全体に及ぼす影響だって、計り知れない。

記録に残る南米チリ沖地震M9.5の32倍から64倍のエネルギーだからな。概ね50倍くらいになるだろうか。

さすがに、M10.6規模の地震は信じられんわ。

71 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:10:17 ID:K4g2y0hr0
>>68
その霊能者さんたちに、東京に大地震が来ないように一生懸命頑張ってもらってください。


72 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:18:33 ID:jy+WImpm0
>>71
なんで東京限定・・・ひどすぎ。

73 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:24:18 ID:0tzoVxR70
>>1
これマジに本に書いてあるの?
買った人教えて。

74 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 01:24:04 ID:gHlv/QSa0
>>73
本もっているよ。
東京地震ついては、書いておりません。
2008年9月13日は、アジアの国で起きると書いてあります。

大阪地震は、書いてあるよ。

2018年のことも書いてあるよ。


75 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 01:24:19 ID:tPO5SX8B0
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=pd_dp_ts_b_1/249-7234501-3889924

未来からの警告 (ジュセリーノ予言集 1)

アマゾンで1位取りました!ニラサワさんおめでとう!ジュセリーノおめでとう!



76 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 01:32:54 ID:gHlv/QSa0
>>68
それ俺の事も含まれているかも。すいませんorz

77 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 01:57:25 ID:E7bUPjnOO
「M10の地震なんて有り得ないから予言はインチキ」
とか言ってる奴ってさ、実際に起きた地震がM8だったりしたら
「外れてやんのm9(^Д^)プギャーM10とか言っといてさ( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \」
って笑うのかな。
お前はスポンジ・ボブか。

78 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:05:07 ID:FuZGjMbDO
それでなくても、ジュセリーノ本が売れて
カマちゃんは悔しくて涙目状態ですw

79 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:22:59 ID:3Sp5ItDMO
船橋市丸山に住んでいるわけだが
地滑りが怖いわ

80 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:26:06 ID:ErrfrZU1O
船橋市民なんだけど
本気でびびってる‥
当たりませんように

81 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:35:52 ID:kW9DXm2x0
絶対当たらない

82 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:37:29 ID:gHlv/QSa0
船橋は、おそらく夢の国の住人が守るでしょう。
それより東京で地震起きないか心配・・・・・・・。

83 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:39:42 ID:2uxNzNbGO
>>79
残念ながら来年の今頃、丸山あたりは湖だな。 
大好きだったひとが住んでいる芝山あたりが、
どーか無事でありますように。
ご家族が無事でありますように。 
星に願いを…

84 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:41:53 ID:gHlv/QSa0
とにかく、日本沈没したらやばい。
 地震起き過ぎるとマジで沈没だぞ。

85 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:43:28 ID:2uxNzNbGO
まちげーた三山だった。

86 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:49:55 ID:2uxNzNbGO
沈没はしません。
 
100mほどスライドするだけです。

87 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:55:53 ID:jy+WImpm0
100mスライドって、想像するだけでも結構スゴイよね。
100m走のあの距離分ズレちゃうって・・・
どう考えても、ズレる場所にある建物は耐震してようが免震してようが無駄だよね。

88 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:56:11 ID:KjKXbfugO
夢はしっかりメモしとこ

89 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 03:07:56 ID:KjKXbfugO
こんな手紙届いたら・・ つーか日本語わからないのに何で名前はわかるんだ?

90 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 03:12:36 ID:FgrRsKKG0
的中率9割って、外したのは1割ってことだろ?
もしその外した内容が事件だったとしたら、ジュセリーノの予言を読んだ被害者が
対策を取って未然に防げたか、加害者が事件起こすのやめたかのどちらかだったと考えると
・・・限りなく的中してねーか?

91 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 03:27:27 ID:2uxNzNbGO
確かに。
CR仮面ライダーでさえ、
85%なのに。

92 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 03:47:30 ID:gzS3O8T10
ジュセリーノなんてインチキ競馬予想屋と同じ類だろww

架空的中、捏造、後だしジャンケンの山  信じる奴はバカww

http://blog.livedoor.jp/akgoodco1224/

93 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 04:02:51 ID:1BFp8ANVO
>>68
私はまったくその手の能力はございませんが、
少しでも被害が少なくなることを祈ります。
ただ、自然なエネルギーを押さえてしまうと、
別のところに余波がいかないか、
不安でもあります。

94 :関係者:2007/09/26(水) 04:07:38 ID:V/UUCgmC0
政府レベルではM8以上の地震は、かなり近い未来に起こる事は承知しております。
公にはできませんが、せめて緊急地震速報ぐらいは充実させるのは現在の必須課題なのです。


95 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 06:38:10 ID:5P8EqXrS0
>86
>沈没はしません。100mほどスライドするだけです。

>70を見てもらえば判るが、「M10.6なら、日本沈没が可能なレベルのエネルギーだと思う。」と書いてあり、、
エネルギーの大きさを言ったつもりだ。日本が沈没すると断言したわけではない。また、地震発生の断層のズレは、
横ズレだとは言い切れない。縦ズレも起こり得る。日本列島の構造を考えると、太平洋側は日本海側に沈み込む
可能性が高いのではないか。100mも沈下すれば、日本のドコであっても居住区のほとんどは沈没してしまう。
津波の発生まで考えれば、日本沈没とも言えるのではないか。

こんなとんでもない規模(M10.6)の地震発生の予知・予言は信じられないし、パニックをあおり、商売にしているとしか
思えない。宇宙人襲来よりも現実感のないとんでもない話と思っている。テレビでやっていた番組を見て、ジュセリーノ
の胡散臭さと、ニラサワが商売(大もうけ)しようとして必死なのをヒシヒシと感じた。

96 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 07:10:09 ID:kW9DXm2x0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1003830
船橋の未来の動画見つけました

97 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 07:48:20 ID:kW9DXm2x0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm488233
日本の未来も見つけました

98 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 07:50:46 ID:y5sCjmDcO
大阪在住だけど10月と11月の間か………
テレビみた純粋な俺にはかなりキツい


それと的中率高いからインチキといってるやつ論外

そんなおれは2012年も懸念している
厨房(・∀・)

99 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 09:33:29 ID:c2mLoYqo0
>98
>的中率高いからインチキといってるやつ論外

(的中率(低い)からインチキ)の間違いじゃね?
後付けで作られた的中率9割なんてもんを信じるなよな。
心配しなくても、お前さんは無事にクリスマスも正月も迎えられるよ。w
大体、フセインの隠れ場所を見つけたのは俺だとか言って、懸賞金よこせって喚いてた欲まみれの性格見せられちゃあ、信じる気にもならん。
昨日のテレビでもそうだが、すでに終わった事ばっかりで、これからのこと何一つ言ってね〜じゃん。

100 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 09:34:33 ID:QOloMOBA0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

アサヒ・る【朝日る】
(動ラ五[四])
(1)事実を捏造して悪く言ったり笑ったりする。嘘をつくこと。
「堂々と―・る」「一国の首相を―・る」
(2)自分の利益のために、なりふり構わないこと。
「君は少しー・り過ぎる」
(3)売国をする。国を売る。
「今度の首相はー・るつもりか?」

□まれに親韓派、親中派の行動を指して使われることもある。
「あの人、最近ー・ってるよね」
□朝日(朝鮮在日)が動詞化したもの。

101 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 09:35:22 ID:FuZGjMbDO
緊急地震速報ぐらいは、ホント日本中に行き渡るようにしてほしいですね、確かに。
それでなくても、中国の動物予知研究やらに先超されてんだから
パニックがどうの言うアホなクレーマーとかは黙らして下さい。
日本は陰陽師がいた時代より駄目になってるんで。

102 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 15:45:26 ID:pH6XuSKqO
つうかさ、むこうの国の有名人だから信じろみたいな番組に出てる人が地震の予言したからどうだというの?
当たったら話題にしてお祭り騒ぎでもしたいのか?
経済が傾くほどの大地震がきたら品物が流通しないわ不況になって職につけなかったり失って困るのはあんたらだよ。

103 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 15:49:50 ID:qwWqmTTdO
これで何も起きなかったら笑いもんだな

104 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 15:58:28 ID:aLmvqu2/O
江原はでっぷり金満体質、ジュゼは普通の英語教師。

105 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 16:12:35 ID:5P8EqXrS0
下のアドレスの「ブラジルのジュセリーノ・ノーブレガ・ダ・ルース氏(再来のエリヤ!?)が
的中率95%の夢で見た未来の出来事」をみてもらえば分かると思うが、2007年の彼が予言した
地震はほとんど当たっていない。まして、名古屋のM10.6などの予言など当たるはずもない。
http://oriharu.net/jstand.htm

来年に起こるとニラサワがジュセリーノが言ったとされる言った「名古屋のM10.6」の前に今年
「ジュセリーノ予言2」が発売される事が重要だ。M10.6に興味を引かれた者達が、大勢この本を
買うと思う。ベストセラーになるかもしれない。ニラサワが十分な言い訳を用意できれば、彼は
大儲けする事が出来る。もちろんジュセリーノも儲かるのかもしれない。

予言しておこう。来年か再来年にニラサワかニラサワの会社あるいはジュセリーノが儲かりすぎて、
所得隠しあるいは脱税で告発される事を。そしてその後予言詐欺の真実が明らかになるだろう。

106 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 19:06:37 ID:FgrRsKKG0
>>99
新聞社に無視されたのは不確定な情報で不安を煽るのはよくないと考えたからだろ
今のテレビもそーゆのは自粛してると考えられないのか?
未来の予言は本でしてるし

だからといって、俺が信じてるって話じゃないからな

107 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 19:53:40 ID:2VEU2ZP00
>>74
ということは、船橋の地震は2chのガセネタかな?

108 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 20:09:23 ID:VwLhVe0eO
予言が世間の不安を煽るって、そんなに影響力があるとも思えんが。

ノストラなんとかの予言の時はマスコミも面白がって書き立ててたし。

マスコミが自粛(無視?)したって話し自体が嘘クセー

109 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 20:22:41 ID:Rsbmmjk+0
名古屋の地震に関しては、死者100万人って馬鹿みたいな数字だと思うんだけど、
原発とか地震に誘発された火山噴火などを考えたらありえない数字でもないか。
けど、予言は原発や火山については触れられていないし
まぁ、地震だけで100万人死者とするなら、名古屋はありえない。中国だな、きっと。

110 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 22:40:21 ID:s+QhZY6cO
>109

広島岡山山口じゃ
そんなでかい地震はありえん。

東海じゃろ。
日本海の東海じゃない富士山の見える方の東海

111 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 23:35:14 ID:yy4Kmt5/0
で?ジュセリーノ氏を信じるとして、M10.6の地震が来たら
日本でどこが一番安全?

112 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:17:27 ID:OdcuXQUu0
群馬

113 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:18:16 ID:IoIUww/p0
深夜に女性一人でペッパーランチ食べたい

114 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:40:20 ID:OdcuXQUu0
3月の東京の地震は外れたしな今回もないだろ。

115 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 01:03:51 ID:l0Uz0Qfn0
大阪地震が発生したら今勤めている会社が倒産しそうで怖い。
それでなくても関西の景気は回復の実感はなく地震の後では再就職も難しそう。
もし、M10.6の地震が起こったら北は北海道から南は鹿児島、沖縄まで
揺れると思う。日本列島の形が変わると思う。
予言は外れて欲しい。

116 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 02:37:40 ID:sftLWi4S0
502 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 12:10:15 ID:FuZGjMbDO
全体の0.5%にも満たない予言しか公開されてないんだし。
国のトップに警告しても、握り潰されたら自分達庶民は何もできない。
だけど韮沢さんがジュセリーノ本を出版してくださったお陰で
全部じゃなくても回避できる予言もある。


117 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:00:32 ID:A9oJOvpy0
今年10月に日本のどこかで大地震が起き、被害者が多数出るといっています。

2009年 1月25日、大阪(日本)にて震度8,9(Richter)の大地震が大阪で50万人死亡。と予言しております。

>>1と違う記述が、ネット上で出回ってるがどっちが正しいの?
どちらの地域も関係あるのでハッキリしてくれ!

118 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:29:40 ID:Or0IaRbbO
>>110
>>109が言いたいのは、中国地方じゃなくて「中国」だろww
地震に限らず、自然災害で100万人の犠牲者が出る可能性があるのは中国ぐらいしかないしな

119 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:38:34 ID:x3d3H8vrO
人間はいつも不安がないと不安になる、不安が好きな生き物。

120 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 09:04:47 ID:5diSCHebO
とりあえず、『中絶強要男』でググッてみる。

121 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 10:02:17 ID:44dYT3+EO
ジュセ様(*゚∀゚)=3ハァハァ

122 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 15:24:22 ID:yWPm2Zyl0
ばかやろう。
北海道にはな、500年周期で、スマトラなみの大津波が
きてるんだ。日本列島のすぐしたは巨大地震の巣があるんだ。

123 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 16:38:14 ID:kPG6tQcz0
ほんとだばかやろう、ちくしょうばかやろう

124 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 16:55:16 ID:J4Fizh5z0
>>116
ということは、残りの99%以上が外れたでおk?

125 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 18:49:59 ID:P6kuBNsv0
的中率90%って・・・どんだけ〜
政府が保管してる今までものを1万くらいあるの?それ全部だしてきて検証しようじゃないか
過去の予言だけでもいいから検証しようぜ

126 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 18:55:15 ID:T7sTPaDgO
噂の基地外のあいつが出没するとスレが止まり誰もいなくなるんだよね。
また訴えるとかいってて笑える。

127 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 19:31:29 ID:qSLtjaJwO
大田区とか地震あったらやばいわぁ〜


128 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 23:36:46 ID:Lp9ugd1m0
今まで世界の、そして日本の最高マグニチュードは何度記録されているのだ?

129 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 23:53:06 ID:jELGRI9b0
>>128
世界だとチリの9.5
日本だと8.7と覚えてるけどあってるか自信がない

130 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 11:55:23 ID:rQ22ibYD0
まもなく宇宙人が到着します てほんと?

131 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 12:15:26 ID:yNV+aajqO


132 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 12:45:45 ID:rQ22ibYD0
http://www.atu.co.jp/uchujin/

133 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:44:21 ID:kGXFJt110
予言を公表するヤシはバカ

134 :水晶の夜:2007/09/28(金) 17:22:36 ID:IXOoxWhNO
明日から三日間の近いうちに地震が起こる、












夢を観てきた。

135 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 17:30:16 ID:GRbbzLNe0
みてきた ってどういうこと?

136 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:08:51 ID:jxpDTDaf0
昼間に空でもみるか地震雲がでてたりして。

137 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:13:16 ID:jxpDTDaf0
10月と11月の間って事は今地震が起きても
おかしくないよね。

138 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:14:54 ID:jxpDTDaf0
勘違いした今月は9月だった。

139 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:57:48 ID:uPFiFGaq0
どこかで地下核実験でもあればおこるんじゃあないの

140 :水晶の夜:2007/09/28(金) 23:44:18 ID:IXOoxWhNO
どうだい地震あっただろう?まだまだ始まったばかりだよ、少しでも貴方が信じてくれたなら、これからを書いて行きますが?この前の地震前に原発が危ないとTV局にmailしたがシカトされたから。

141 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 23:47:18 ID:5hinVaM60
>>140
まずはトリップを付けることだ。

142 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 23:52:39 ID:fCdWPvbX0
134 :水晶の夜:2007/09/28(金) 17:22:36 ID:IXOoxWhNO
明日から三日間の近いうちに地震が起こる、夢を観てきた。


平成19年09月28日23時04分 気象庁地震火山部 発表
28日22時41分頃地震がありました。
震源地はマリアナ諸島 ( 北緯21.9°、東経142.7°)で震源の
深さは約280km、地震の規模(マグニチュード)は7.4と推定されます。

う〜ん惜しい!!今日だったね。


143 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 12:40:23 ID:XbVfuky00
メンヘル外人の予言よりお前らの不安が積もった力のが
現実に干渉する脅威

144 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:19:37 ID:2szJhHMD0
これまでにジュセリーノの予言で当たった地震はあります?

145 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:28:08 ID:SxaJ3yxD0
>>144
まあ、まぐれで1つや2つ、当たったやつもあるだろう。
オイラのとこ、地震保険が値上がりした。
もうすぐ起こるって保険屋も予言やってるかも・・・

146 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 00:00:47 ID:9xuQu0ZdO
ジュセリーノが的中させたと言われる地震。

@2007年新潟中越沖地震
A2007年ソロモン大地震
B2007年能登半島沖地震?(予言は東京パニック)
C2006年インドネシア・ジャワ島大地震
Dスマトラ北部M8.7
Eスマトラ大地震・大津波
F2004年新潟中越地震
G阪神大震災

今年起きたペルー大地震やスマトラ大津波のちょうど一年前の2003年12月26日起きたイラン大地震(死者5万人)などにについては予言が見つかってない。

147 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 12:24:22 ID:Ym+7MGP/0
世界的大地震

148 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 12:26:25 ID:4erHfCb+0
イランには天罰を
ということなのだろうか

149 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 12:36:38 ID:0radSLh60
なんか今日、グアムで大きな地震があったみたいですね。

150 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 12:47:45 ID:2wjq/Hkj0
聖書の預言では、悪辣な政治を行っている国や、政治家、官僚が腐敗した
国家は災厄に見舞われるというとこになっている。

先進国でもやはりアメリカ流の新資本主義を導入したところ
はここ最近たいてい災害でえらいめにあってるな。


151 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:25:46 ID:RvIljwEx0
予知夢よく見る者だが、信じられんほどの揺れの後、空が真っ赤になってて、
まっすぐ見た方が爆発を繰り返して炎の竜巻見たいなものができた夢を見た。
後から考えると、その方角はガス工場だった。後からガス工場だと気づいたこととか、
感覚からしてあれは未来で起こると思われる。

152 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:34:23 ID:CxpEm4Fr0
>>151
性欲蟻杉!
一遍医者逝け

153 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:40:24 ID:1E0dhHzC0
もし、この予言通りに大阪、東京で地震が起きたら名古屋から引っ越す

154 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 22:20:51 ID:xezuh3r80
で、今年中に東京と大阪は壊滅か

楽しみだなw

155 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 23:22:35 ID:GnRSfLuv0
大阪と千葉に震度3程度の地震が続いていたからなあ。

156 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:02:41 ID:QlYA7gon0
だいぶ前だが巨大地震の夢みた高層ビルが
多かったから大都市だと思う。

157 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:04:41 ID:QlYA7gon0
運命の10月来たる。

158 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:41:23 ID:r/fplQ+iO
今日見た夢なんだが知らない場所にいて火山が噴火してたwww

159 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:38:57 ID:a6Nkuq2Q0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190706394/l50
何で予言って盛り上がるの?

160 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:25:02 ID:WgOK4mzd0
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

161 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:26:36 ID:81QAfA400
2007年10月 日本で地震発生。多数の被害者が出る

162 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:27:52 ID:pVZLGVyB0
うひょーきちゃったZE!

163 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:29:42 ID:Av1vM68J0
地震きたけど、
予言と全然ちがくね?

164 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:30:00 ID:WgOK4mzd0
これは始まりに過ぎなかった

165 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:51:10 ID:Kxae0jCR0
>>140
>>142

SUGEEEEEEE工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

166 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:05:03 ID:bs/9txf3O
神奈川県震度5強

167 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:16:46 ID:ZYbstbw20
わーーーーーー地震きたーーー!!!!
だから見える人には見えてしまうと
いうことなのかな・・・・・

168 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:18:12 ID:n6e8cDjWO
今回の地震は予言していないのだが

169 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:20:35 ID:bs/9txf3O
>>168
>>161が予言した

170 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:54:59 ID:9Y5Zclem0
>>168
>>134

神降臨

171 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:58:59 ID:i0AqsKwA0
鳥肌たた

172 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 04:04:15 ID:oNC7edAjO
>>161
当たりましたね

173 :水晶の夜:2007/10/01(月) 06:51:34 ID:tGpNElb6O
さて、これからが本番ですよ、三日間以内のヤツしか言いたくないけど。

174 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 07:37:53 ID:AF7cNQHG0
>>150
そういうところは同時に地震の少ないアメリカの建築基準をとりいれることを
強制されているからね。日本も次期に……

175 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 08:04:34 ID:ykbUEkTe0
同じ神奈川の藤沢在住だが、全然気が付かなかった・・・orz

176 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 13:37:15 ID:Ze7kuNmT0
地震なんかしょっちゅう起きてるだろ。予言なんか意味無い。


177 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 13:51:09 ID:BD0PnpV80
>>134
まさに神だな
日本を救ってくれ。

178 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 14:33:56 ID:IuAFFQsD0
9200万株って幾らぐらいかな

179 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 14:50:00 ID:SwGqssIe0
>>169 >>171
>>161の書き込みは地震発生後。

平成19年10月 1日02時21分の地震
 北緯  35度13.5分 (北緯 35.2度)
 東経 139度 7.1分 (東経139.1度)
 深さ  14km     (深さ 10km)
 規模(マグニチュード) 4.9

※括弧内の値は、津波情報等を引き続き発表する場合に使用されます

http://www.jma.go.jp/jp/quake/



180 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 15:23:54 ID:BD0PnpV80
>>179
おまいが指摘した「地震発生後の書き込み」の内容は
今回の地震発生以前に色んなとこに書かれてる。
アバウトな予言だがな。


181 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 17:13:14 ID:Cm4IVh8q0
>2007年10月 日本で地震発生。多数の被害者が出る

前半 的中
後半 大外れ(被害者実質ゼロw)

182 :水晶の夜:2007/10/01(月) 19:41:20 ID:tGpNElb6O
ジュセ氏は予知夢だけど、私の場合は頭の中でカラー写真を一枚ごとに観るような感じなんですよね、以前、地震前に原発付近が危ないとTV局へmailしたけどキチガイ?と思われ無視されたみたいで(笑)逝く者もいれば残る者もいる。

183 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:10:30 ID:YnlcRZLm0
ここに書けばいいじゃん
教えてくれよん、凡人に

個人的な予知夢は何度か見てるので災害予知夢の出来る人は尊敬してしまう
場所もある程度まで書けると信頼性もグッとupするのだが・・・

184 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:14:01 ID:1CVaAEHdO
関東住みのアタシは、大阪に本当に地震が起こったら、防災対策することにするお
(・ω・)

185 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:22:25 ID:Kxae0jCR0
>>182
3日前じゃなくてもっと長いレンジで教えてくれよ。

186 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 22:30:22 ID:rzB2JU8/O
水晶の夜さん、予言お願い

187 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 22:44:34 ID:fcnJIOiR0
M10.6て簡単に言うけど

Mは1上がるのにエネルギー32倍とか2上がると1,000倍とか超人でもびっくりな上に
今の計算上M8.8以上のものは起きていないんだぞ。
簡単にM10超えるとか言うなよな。隕石で極東壊滅と同じことだぞ。

188 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:03:11 ID:yo4aFDmA0
このソフトだとテレビよりも早く自動で地震情報をキャッチできるよ
http://www11.plala.or.jp/taknet/p2pquake/

まもなく緊急地震速報機能も付くしね

189 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:10:50 ID:qpcW0zOpO
水晶さんスゲー、次はいつ来ますか?

190 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 16:21:24 ID:VwQXeNxa0
>>182
水晶さん 信じてますから
予言お願いします。
備えは万全にしたいので
お願いします。

191 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 17:31:17 ID:NqaNaOW0O
水晶さん次の予言まだ〜?

192 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 19:16:34 ID:ekpbHxY70
逃げたな

193 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:01:07 ID:IsFXbZ0e0
俺は水晶さんを待つぞ〜

194 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:23:12 ID:SYVQ3lwM0
水晶の夜さん、来てください!!!!

195 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:33:00 ID:U6M+VZvbO
船橋の地震って、もしかして東京湾直下型地震のこと?

196 :水晶の夜:2007/10/02(火) 23:35:22 ID:HVEopWLAO
はい、必ず大地震の写真が螺旋の中で観れたら必ず書き込みするの約束致します、とりあえず十月半ばまでは死者多数の地震は起こらないと思いますがピリピリした鳥肌が立つような感じは続いてますので…

197 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:51:57 ID:dxd4flWb0
>>196
大丈夫だよ。俺が監視しているからw。
でももし地震がおきたらマジですまん。

198 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:14:57 ID:JA/IEKH2O
大阪の吹田なんだがおれオワタ?

199 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 03:00:04 ID:k2FVpN0zO
俺は難波なんだけどヤバいかな?

200 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 03:06:09 ID:avNRKzfv0
阪神大震災で 運が良くて?死者5000人 規模から言うと どう見ても
海沿いの都市は壊滅かな? 

201 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 05:25:02 ID:s6WDfBf40
水晶の夜さんなら掘られてもいいです

202 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 05:25:51 ID:s6WDfBf40
水晶の夜さんになら掘られてもいいです

203 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 07:21:10 ID:oUPawAX90
千葉が心配だ。

204 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 08:19:04 ID:6NPSa+TM0
>>196
水晶さんありがとう!!!
感謝します○┓ペコ

205 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 09:48:45 ID:SnT2hWub0
【どこを揺らすか審議中】

                -'''"´ ̄ ̄`"''''-、
              / / プレート \ \
             /   ● ,,.  .,, ●    ヽ
   -'''"´ ̄ ̄`"''''-、|.     (__人__)     | -'''"´ ̄ ̄`"''''-、
 /        /  \、,,,,,______,,,,,,、、-'/  \       \
/          ●,,.  ヽ            /  .,,●          ヽ
|.            (__人)           (人__)            | 
''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' -'''"´ ̄ ̄`"''''-、 ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''  
             /            \
            /               ヽ
            |.               | 
            ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''




【結果】

                -'''"´ ̄ ̄`"''''-、
              / / プレート \ \
             /   ● ,,.  .,, ●    ヽ
   -'''"´ ̄ ̄`"''''-、|.     (__人__)     | -'''"´ ̄ ̄`"''''-、
 / / プレート \\、,,,,,______,,,,,,、、-'/ / プレート \ \
/   ● ,,.  .,, ●    ヽ            /   ● ,,.  .,, ●    ヽ
|.     (__人__)      |           |.     (__人__)      | <関東地方だよ!
''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' -'''"´ ̄ ̄`"''''-、 ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''  
             / / プレート \  \
            /   ● ,,.  .,, ●     ヽ
            |.     (__人__)      | 
             ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-

206 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 11:34:14 ID:bV7HJ6Gr0
ヘー

207 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 16:57:08 ID:EqjY0FzRO
大阪には南北に長い断層があるよ
活断層かは知らんが、大体直下

208 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:48:10 ID:ewb6VIAo0
水晶の夜さん、ありがとう!!!

209 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:02:42 ID:ewb6VIAo0
九州に来たな・・・・。

210 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:05:53 ID:P6ySpMtW0
なんでジョセリーノの予言は日本の地震が多いの?
日本が崩壊してほしいのか。

211 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:10:17 ID:e/VeQg/t0
こいつ地震について全く知識がないのがよくわかるな
冗談にもほどがある

212 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:46:49 ID:4xSok4BK0
超巨大台風ktkr

213 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:49:26 ID:hujPR79b0
プレートギザカワユスw

214 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 17:28:34 ID:gUyW6htG0
ジュセリーノの最新の見解では

2007年の日本は比較的平穏で、2007年の日本で主な地震は、

7月の新潟中越地震と、
新潟より西の地域(大阪か京都らしい)で、10月か11月に来る予定の中規模地震の2つだけ

だから、
10月の首都圏で1000万人の死者が出る大地震と、11月25日の船橋の大地震は来ない。


215 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 18:06:07 ID:LKL5js+BO
>>198 オワタオワタwwwwwwwwwww

216 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 18:12:54 ID:gcCvKIlp0
>>214
マグニチュード6.9の能登半島地震は華麗にスルーですねw

217 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 19:08:07 ID:8ceqCHEPO
>>214
今年は関東はセーフなんだね

218 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 19:21:05 ID:6Rw+nRib0
ジュセリーノじゃないけど昼間に南の方に耳鳴のような悪寒
を感じた、横浜の南の方に。。

219 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:58:15 ID:+7W9ATmL0
京都にも大阪にも地震こないで(´・ω・`)

220 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:59:08 ID:Lcn4tYGT0
予言は1枚の紙にまとめて時系列で記入してもらいたいです。
例えば、2008年度1日毎の大地震予言を365枚登記し、
当たった日の予言だけ取り出して役所のお墨付きという手品も出来ます。
この要領で未公開のカラ予言が大量にある可能性があります。
また、的中率も後出しジャンケンで表向き高く操作できます。

221 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:59:38 ID:j9nXlD3N0
>>214
近くなったから、延期しただけではw

222 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:02:04 ID:y2rnXXZ10
ウィキドペディアから、ジュセリーノの予言が消された。
オ〜イ、巨大な台風が来るぞ。翌日地震も来るぞ。来るぞ。来るぞ。

223 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:20:17 ID:O6QELoLF0
>>219
今年は、多分大丈夫 
たま出版のHPで、 10月と11月の間に来る地震は 大阪も京都も 規模は中規模くらいでそれほど強くない って言ってたぞ


224 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:23:46 ID:O6QELoLF0
>>222
予言が消されてる? 特に変化はないようだが

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B9

225 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:26:51 ID:O6QELoLF0
>>217
今年の関東は余裕でセーフ

226 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 07:36:17 ID:OLOG+mcU0
はやく大地震きてくれマジで

227 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:32:06 ID:dvTSxc+BO
関西で中規模ってどの程度なん?
阪神淡路震災経験者としては中規模でも半端なく恐いんですけど……。

228 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:49:03 ID:Y4fUPr+X0
>>214
その予言はジュセリーノによるものじゃなくて、マクモニーグルによるものです。
なんだか混同されている方もいるようですが。。。

229 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:09:55 ID:BoG4mr4J0
「10月の首都圏で1000万人...」のくだりは何時から追加された予言なの。
「未来からの警告」には載っていなかったと思うのですが。

230 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:56:07 ID:AJsEw2FmO
>>182

私は地震前に特有の頭痛に襲われる
数年前、気象庁に近々地震が起こると電話した
電話に出た方は、そのような兆候は見られませんが・・・ と


231 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:05:15 ID:2zW9Mn5S0
>>229
最初からない そんなのw

232 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:08:24 ID:ykY3aChe0
>>210
何で日本に起きる地震の予言が多いかっていうと、
大きな地震のことを書けば書くほど、日本で本が売れるし、
テレビにも出演できるからでしょ。
短いタイムスパンでも、アマゾンで1位になったりしたら、
ほくほくじゃん。

233 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:09:16 ID:2zW9Mn5S0
>>228
違う マクモじゃないって それ
ジュセ本人が電話で出版社の社長に話した内容だって

234 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:15:38 ID:BoG4mr4J0
>>231
「10月の首都圏で1000万人...」のくだりは誰かが勝手に
予言に書き足したわけ。

235 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:50:00 ID:lT2l22TwO
さあ前触れですよ

236 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:54:13 ID:kUIsEoyx0
      //   ̄  \\    地震とかどこの田舎だよ
     //--.--  -─\\
   //  (● ●) ((●(●) \
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒ ` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =


237 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 04:10:43 ID:b4F61ora0
先ほど地震のリハーサルが完了しました・・・・・・・・・。
果たして本地震は、どこで発生させるんでしょうね・・・・。

238 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 04:36:00 ID:BR4J3JDD0
ジュセリーノは夢で未来を見ているとしたら
船橋地震は、そんな情景の夢を見たんだよね。たぶん。

その後訂正されて、発生しない可能性が高いという否定する夢は
どんな情景の夢なんだろうか?素朴な疑問だけど、
ペテン師のように思えてならない。



239 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 09:00:06 ID:SJXF+B/n0
関東にここひと月大型地震は来ないよ。

240 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 09:22:42 ID:Sh1qn0J+O
>>238
地震の夢は見たのだが、最近それが的中せず、2ちゃんやブログで叩かれてる夢も見た。
こんなんでどう?

241 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 10:29:10 ID:Whh9ToKS0
>>240
なっとくw

242 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 11:01:34 ID:5mgemQKY0

 〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >   でもそんなの関係ねぇ!
 < \

243 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 11:56:34 ID:68UBoeJCO
たしかに日本で本だしたのは売れるからやろ

人口とか経済みたら日本が当たりやろ ビリーだって日本やから売れた

もしアメリカとかで本だしててもあんま売れんかったかもな

244 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 12:24:40 ID:4sE36DGF0
wiki見たら当たってることの方が少ないのね

245 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 13:39:14 ID:Xc1ILQt/0
ここ数年、M6以上の2割が日本で起きてるっていうんだから、地震の予言が多くてもおかしくない

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)