5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UMAか?】シタタルマムボー

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:44:56 ID:0vah8mSO0
9月24日の深夜のことだった北関東郊外の自然公園の林中にて
野鳥観察に来ていたニューハーフの安田太一さん(仮名)によって
アワビに似た色はピンク色で紫色のしっぽがある奇妙な生き物が発見された
紫色の尻尾からは黄色い液体を出したり出さなかったりしていたという

安田太一さん(69)のコメント
「あれは先日のことでした
私達が隣町の野鳥観察サークル「ゴリラ」と野鳥観察をしていた時のことでした。
林の奥からガサガサと聞き慣れない動物の声がしたのでいったい何事かと思って、
近づいてみると、「アッー!アッー!」という声?が聞こえてきたんです。
不審に思い、そっと薮をかき分けてみると、
そこにはピンク色の30cm程の軟体動物っぽい何かが蠢いていました。
息を殺してみていると、また「アッー!アッー!」と鳴き、
鳴く度に背中?の割れ目から伸びる紫色の尻尾から黄色い体液が吹き出し滴っていました。
これまでそんな生物見たことなかったので、仲間を呼んで現場へ戻ってみたのですが
既にその生物の姿はなく、黄色い液がその周囲に残っているだけだけでした。
本当に奇妙な体験でした。 いったいあの生物はなんだったのでしょうか・・」

この生き物はシタタルマムボーという名で今密かな噂となっているらしいのだが
果たしてヒルを見間違えただけなのだろうか?それとも新種のUMAなのだろうか?

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:46:14 ID:H2fD2bKt0
真面目に読んだじゃねぇかwww

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:57:09 ID:MhQVNqMt0
聞いたことある。
北関東じゃなくて東海地方だけど。

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:57:27 ID:hwSVL2mT0
タイだかビルマだかに似たようなUMAいなかったっけ?

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:58:42 ID:W7gE03pI0
これうちの実家、岩手で聞いたことあるぞ

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:07:42 ID:Wpc/XRsaO
これって「ポチョミチョ」ではないでしょうか。

祖父から聞いたことがあります。

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:07:52 ID:bnvRbEbR0
安価で内容を決めたりするからグダグダになって釣れないんだぞw

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:16:06 ID:hwSVL2mT0
>>6
どこ地方?

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:16:39 ID:AGYdG5HX0
もしかしてモンゴリアン・デス・ワームではないですか?
以前話題になりましたが

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:20:27 ID:Wpc/XRsaO
ポチョミチョはヒルのような姿で山に住む妖怪だといいます。
ポチョミチョの吐く液体を浴びると、皮膚がただれ腐ります。


11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:25:54 ID:Wpc/XRsaO
>>8
近畿地方の田舎です

てか、すごくマイナーなUMAだと思ってたから鳥肌たった

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:32:02 ID:4Lk7LVmt0
またVipの釣りスレかw

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:33:29 ID:0vah8mSO0
なかなかいろんな説があるみたいですね
シタタルマムボーは本当にUMAなのかな?

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:35:39 ID:Wpc/XRsaO
吐く液体(体液)も黄色だし、体は桃色というのもピッタリです。

どなたか、情報お持ちではないですか?



15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:41:56 ID:hwSVL2mT0
軟体系UMA目撃情報まとめ

・北関東(シタタルマムボー)
・東海地方
・岩手
・近畿地方(ポチョミチョ)

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:51:43 ID:SIlRmGA8O
(>へ<;)

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 03:10:22 ID:Wpc/XRsaO
ポチョミチョを知ってる友人と連絡がとれました! 友人の話によると・・・
ヒルのような姿、ウネウネしている
体の色はピンク
黄色の液体を吐き、目に入ると失明する
山の中で目撃多し
とのこと・・・

けっこう有名らしいです。知らなかった(´Д`)
もうちょっと詳しく聞こうと思います

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 12:30:26 ID:Osu0NOFG0
北関東がシタタルマムボー、近畿がポチョミチョってことは、
ツチノコみたいに地方によって呼び方が違うみたいだね。
他の地方ではどんな風に呼んでいるのか、気になるな。

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 15:52:04 ID:ukH4ZZqX0
オカウミウシじゃね?

20 : ◆Vs3cdUtTeo :2007/09/25(火) 22:39:07 ID:Wpc/XRsaO
ポチョミチョの追加情報です

ネズミなどの小動物を食べる
友人の父親が小さい頃、山の中でみた

あと友人に>>1を見せたんですが、これはネタかネタが混じっているらしいです

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:47:01 ID:MJFWG+Si0
まんことちんこが合体したUMAなの?

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:54:46 ID:zwSQTPWK0
ポチョミチョって聞いたことある気がするなぁ・・・

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 09:43:34 ID:VQMch41t0
>>20
>>1にはネタが混じってるのか?
確かにニューハーフとかネタっぽいけど、目撃したUMAの特徴はポチョミチョと
通じる部分があるから、何かポチョミチョっぽい生物を目撃したのはガチなのかな?

あと、知り合いから聞いたんだけど、千葉でも似たような生物が房総山中で
目撃されてるらしいよ。

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 10:16:26 ID:mFxOejMM0
>>23
詳しくお願い

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 10:46:10 ID:VQMch41t0
>>24
なんか高滝ダムの辺りで見たっていう話しがあるらしいよ。
観光客とか釣り人の残した残飯の肉類を食べてたそうだから、やっぱり肉食みたいだね。
普段はポチョミチョのように小動物を食べてるのかも。

そんなに遠くないから、一度行ってみようかな。

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 11:03:33 ID:mFxOejMM0
UMAなのか、見間違いなのか・・・


>>25
もし行くのなら気をつけて
あとレポートよろしく

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 11:14:52 ID:VQMch41t0
>>26
ありがと。
行く時は十分注意するよ。

野生生物板ではコウガイビルの群れ説が出てるね。

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 18:51:05 ID:gkr6zFMm0
夜の野鳥観察中に見つかったってことは夜行性?
泣き声のアッー!も気になるな

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 22:13:40 ID:mFxOejMM0
Wiki見てみたけど、コウガイビルは細長い体をしているらしいね
群れていたからといってアワビとかヒルと見間違うものなのかな?
体がピンク色なのは血を吸った後とか?

>>28
夜に見つかったからといって夜行性と決めるのは
まだ早い気がするけど、どうなんだろ?
ヒルみたいな生き物って鳴き声を出せるものなのだろうか?

だれか詳しい情報頼む


30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 02:28:01 ID:9Wbiepib0
想像図描いてみた

ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1190827535442634.OgzwvU

pass=uma

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 03:41:44 ID:9Wbiepib0
>>29
軟体動物は鳴かないよな
ミミズが鳴くと言われているけど、アレは呼吸音らしい
なのでシタタルマムボーの「アッー!」も鳴き声じゃなくて、体液を射出する際の音なのかも

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:05:40 ID:ONbuKWq+0
>黄色の液体を吐き、目に入ると失明する
ってことは、誰かが体液を目にくらったことがあるのか?

想像図ツチノコみたいな感じだな、ツチノコの亜種?と思ったり
鳴き声じゃなくて体液を射出する際の音っていう考えもおもしろいな




33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:16:48 ID:qgdlRD6/O
み・・・みんな!?

34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:18:22 ID:ONbuKWq+0
>>33
どうした!?

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:31:37 ID:qzWwIyIAO
そんな30pもあるおぞましい生き物が奇声を発しながら液を噴く…
なんて恐ろしいんだ

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:53:14 ID:IOsoNaOAO
安田太一(69):ニューハーフ
69歳www

37 : ◆Vs3cdUtTeo :2007/09/27(木) 06:08:28 ID:w0G+eEF/O
いろんな意見がでてますね・・・
自分の予想としては>>1はネタだと思います
しかし、類似点が多いので>>1さんはポチョミチョのことを知っている人ではないかと
今日、ポチョミチョを見たことがある友人の父親に話を聴きに行くことになりましたので
また書き込みにきます

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 06:31:28 ID:hE1wgKu30
>>1

 アウシタン乙。

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 11:20:37 ID:SSou7Rdo0
>>37
続報期待して待ってるぜ!

これってやっぱりヒルの巨大種なのかな?
それとも地球温暖化の影響か何かで、既存種が突然変異したのかな?

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 11:24:44 ID:SSou7Rdo0
>>32
ポチョミチョが目撃されている近畿地方には、体液浴びて失明したり
皮膚が爛れた人の話しが伝わってるんだろうね
その辺の話しも是非聞きたいよな

41 : ◆Vs3cdUtTeo :2007/09/27(木) 23:33:39 ID:w0G+eEF/O
ポチョミチョを見たことがあるという人と話ができました。
子供の頃に山の中で見たことがあるそうです。
ヒルのような姿
赤黒い色
周りにはネバネバした黄色い液体
口(?)があり、中は歯がびっしり生えていた
しばらくはポチョミチョの話題が流行し、目撃者が多数出た時期があった
とのことです

42 : ◆Vs3cdUtTeo :2007/09/27(木) 23:35:54 ID:w0G+eEF/O
書き忘れました

大きさは20cmくらい


43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 23:49:06 ID:qzWwIyIAO
実吉センセのご意見を伺いたいものだ

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:25:05 ID:PT1Ju/rWO
どこまでがネタ??


45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 02:06:26 ID:YsNWg25hO
てすと

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 03:44:05 ID:QUCNBY6mO
20pとか30pってサイズがリアルだな…
ところでどんな動きをしてるのかな?

47 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 09:35:06 ID:uo46y4om0
俺、栃木と福島の県境付近の国道沿いでそれらしいの見たことある
最初ヘビの礫死体かと思ったんだけど、モソモソ動いててビビった
車で通り過ぎたんで、余り良くは見ていないんだけど
色はピンクとオレンジのまだら模様っぽくて、大きさは40〜50cm位
形はヘビが車に轢かれて潰れたような感じだった
上にでてる想像図から尻尾を取り除いたら割と近い雰囲気かも
体の周囲がウネっていて、ゆっくり道路脇の林に向けて移動していた

48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 08:21:08 ID:qBj7IdT1O
誰か捜索隊結成して探しに行ってきて

49 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 08:36:19 ID:OKFciFV90
つまんねーよ

50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 00:27:06 ID:/Eat7g430
俺「ゴリラ」の会員だけど、あのババアが男だったとは驚きだぜ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)