5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝落ちは】パラレル小旅行 約3日目【通過儀礼】

1 :水銀 ◆uKvf1.to6w :2007/09/25(火) 09:06:54 ID:vn/lqJ9Y0
異界をチラ見してみたい方、いらっしゃいませ。
これは魔術・呪術ではありません。
霊能力・チャネリング等の特殊なスキルは必要ありません。
水銀 ◆uKvf1.to6wの生身は0感・0能力ですのでご了承下さい。

オカ板のパラレルスレですので、物理学的なお話には対応しておりません。


●前スレ
【寝落ち】パラレル小旅行 2日目【上等!】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1182503473/

●したらば別館
http://jbbs.livedoor.jp/travel/7199/

●図解で説明しる(゜Д゜ )   
http://oekaki2.basso.to/user18/Paralleltour/index.html
絵を投稿出来るBBSですよ。
文字で説明しにくい場合はココに投下すればいいさー。

2 :水銀 ◆uKvf1.to6w :2007/09/25(火) 09:12:18 ID:vn/lqJ9Y0
詳しくは、したらば別館の◆ 概要 ・ 導入 ◆にまとめてありますが要点だけ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7199/1182929182/

●入り方は幾通りもありますが、一番入り易いと思われる方法は以下の通り。
・暗い風景の中に大きな樹をイメージしてその根元に立って下さい。
(体験者の中には霧深い場所であったというパターンがあります)
・タイミングが合えば迎えの者が参ります。
・幾つか謎掛けのような質問をされるかも知れませんが、直感で答えて下さい。
・その後、誰かに案内されて世界を見たり出来ます。
(一人歩きもオツなものですが、何があっても自己責任で。基本、危険はありません。多分)

●条件とご注意
・無理に行った先のアカシックにアクセスしないで下さい。
・世界・土地・住まう人・文化等であればかなり規制を緩めてくれるそうです。
・水銀は観た人のレスで当たりハズレのレスを返す。
 出来るだけ詳細にお願いします。
 感覚的な事でも構いませんが、判定が曖昧になります。
・深い処まで降りたい方は無理しないで下さい。
・上手くいった方には何らかのお土産(無形のモノですが)があるかもです。

●参加者タンへ
・2回目以降のレスには1回目のレスのアンカーを付けて下さい。
 アンカーは「>>(半角)」の後に「レス番号」です。
・したらば別館にて「個人別まとめスレ」(検証データの保管を目的としています)
 を作成するにあたり、指定の有った方は次回のレスの時に捨てコテで構いませんのでコテ付けて下さい。
・どなたに指定が出るかの線引きは進行具合によります。

●その他
・基本はsage進行でマターリと、落ちてきたら保守のついでに適度にageてみましょう。
・コテ付きの馴れ合いはしたらば別館でオネ。
・2chルールが分からない方は空気嫁。

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 09:17:42 ID:vn/lqJ9Y0
●初回に行きやすい方法の考察
逆に「観るぜ!ヤッチマウゼ!」な着合い充満だとシパーイするかも。
日/立の木が薄暗い処(森でも丘でも)にあるような感じで。
自分が初期に行き来に使ってたのは森のはずれにある日/立が
天辺が見えない位に伸びたものだった。
森はイイ感じ(マイナスイオン出まくり的な)じゃなくて、沼っぽい湖やら
蔦が絡まりまくりの木やらあるような暗いとこです。

前スレで芥 ◆iEA1srftHoタンが寄付してくれた樹の画像。
取っ掛かりにいいかも知れません。
http://p.pita.st/?m=tifghiot


●ざっくりと世界観
水銀の処は世界としては1つなんですが、所属によって階層が細かく分かれてます。
ビルみたいな感覚で、地下から屋上まであるような。
基本は1フロア圏内で生活しているんですが、他の階に行く場合は多少は姿を変えたり。
水銀の居るフロアには白髪で色素無い系の者は水銀(女子)のみです。

樹や扉などのツールは各階に繋がっています。


●ツアコンが付かない・人が自分に以外居ない場合

○初級編
・飽きるまで待ってみる
・呼んでみる「誰か居ませんか〜つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 」

○中級〜上級編
・とりあえず初級編を試して、それでもダメなら一人歩き。
→このあたりの詳しい説明は、したらば別館の◆ 概要 ・ 導入 ◆です。

4 :水銀 ◆uKvf1.to6w :2007/09/25(火) 09:19:26 ID:vn/lqJ9Y0
●本スレによく出て来る業務案内のテンプレ

***** 業 務 連 絡 *****

皆様乙華麗ヽ(´ー`)ノ
気が向いたので大解放中です。

時間制限ありませんが夜勤及び土日の日勤は不在なので、各自自己責任でお楽しみ下さいです。


●お試しになる漢なチャレンジャー様へ●
・初回の方・成功してない方は、寝落ち上等!妄想乙!くらいのユルい気合いでお試し下さい。
・2回目以降の方は、統計的に成功確率が上がるようです。
・残念ながら何の保障も出来ませんので、何があっても・何も起こらなくても泣かない。
・水銀の処に出れる確率もありますが、他所に出る場合もあります。
・他所様へ出たら各自自己責任で行動のこと。
・かなりヤバい処に引っ掛かる可能性もありますが、自己責任で。
・本能的にこれはヤバそうと思ったら即刻離脱でお願いしますヽ(´ー`)ノ
・ヤバくてもそれを「オカ板っぽくてイイじゃない」と思う方はご自由に。


●その他のご注意●
・基本sage進行でおながいします。
・スルースキルの低いお方は空気をお読みクダサイデスヨ。
・レスは気ままに内容もご自由に。

*******************

5 :水銀 ◆uKvf1.to6w :2007/09/25(火) 09:37:40 ID:vn/lqJ9Y0
テンプレはこんな感じですかねー?

保守人さんが居ない間に前スレがあっけなくdat落ちしてしまったんですが、
レスが中途半端になってる人が居たのでとりあえず続行します。
このスレに誘導していないので、まあ過疎りまくると思いますが、
テキトーにやっていきますヽ(´ー`)ノ

水銀 ◆uKvf1.to6wは基本的に平日の日中にレス入れてますので、
夜間及び土日はスレ放置になります。
たまーに「◆zLsChulwUs」という関係者がレス入れたりしますが、
出現のタイミングは超不定期なので、全くアテにしないで下さい。
「◆zLsChulwUs」は保守専門、とお考え下さいw


●勤勉な保守の皆様へ●
いつもお疲れ様です。
age・sageの目安ですが、スレ一覧の250圏内を目処に適度に加減して下さいです。

6 :水銀 ◆uKvf1.to6w :2007/09/25(火) 09:40:11 ID:vn/lqJ9Y0
前スレから引っ張りコピペで。

471 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:16:54 ID:LrDXDN/p0
毎日挑戦してる私です。
いっつも横になる直前は樹とかドコでもドア想像してるのに、
眠れなくなるので想像力を手放す→朝

なので挑戦すらしてないに等しいのですが、昨日夢に強烈な容姿の人物が出てきました。
強烈すぎて眼が覚める直前までいっちまったのでとても覚えています。
恐ろしい人物が夢に登場→急激に覚醒し夜中に目が覚める
ってのは初めてではないのですが、何か繋がってたら嬉しいなという希望を持ってカキコ。

鼻の潰れた、車いすに乗ったおじいさんを夢に見ました。ぎょっとして危うく目が覚めるとこでした。目は僅かに斜視で黒目の色素が薄かったです。びびった。
ただの怖い夢かもw

今日妄想に良さそうな、でもそんなこともないかもな写真を見つけたので貼っておきますよ。
http://imepita.jp/20070922/116500

7 :A:2007/09/25(火) 09:44:57 ID:UOWo7jmvO
>10ゲッツ!!!

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 13:26:14 ID:hXRgf/4qO
落ちててびっくりしたけど、既に立ってて更にびっくりしたw
乙です〜

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:30:38 ID:bRU2wxRgO
乙です〜
十五夜ですね〜。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:39:46 ID:DmKzohEz0
面白そうなスレ発見!!
全部読んでから実践してみたいと思います
その時はよろしくです

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:41:42 ID:DmKzohEz0
ごめんなさい
ageてしまいました。申し訳ないです・・・

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 07:43:09 ID:2ca83cGgO
水銀さん、スレ立てお疲れ様です。
ダメ元で、妄想投下していきます〜。

仕事中、目を休めようと閉じた時に見えた景色なのですが。
凄い上空から見た感じで、綺麗な青い海の、丸い入り江が見えました。
外海と湾の境になる所が、大きな壁(開閉出来そうな感じ)
で遮ってあって、湾の真ん中より少し岸寄りな位置に、
城壁みたいな、橋の様なものがわたしてある景色でした。

すぐに目を開けてしまったので、これだけですが、リアルな映像でした。

あ、目を閉じる時に、そっちに行きたい、とか考えてました。
どうでしょう…?
そちらにこんな感じの場所ってありますか〜?


13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 11:08:20 ID:6nboguZ90
新スレ発見。
中秋の名月とはちょっと日付ずれちゃいましたが今日は満月ですねー。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 19:16:41 ID:umn0+bYYO
あれ、新スレ乙です!
暇だし妄想出戻りしようかな〜

15 : ◆4K2g5sKQxg :2007/09/28(金) 16:07:17 ID:7atBJEK/0
えー。
新スレ立てて早速なんですが、また水タンがダウソしてます。
どうやら不摂生で風邪ひきやがった様子。
週明けには復帰とかぬかしてますが、どうなる事やら。
水タンのレスは気長にお待ち下さい。
本人はから「適当にやっといてヽ(´ー`)ノ 」との事なので、
超適当な業務連絡は以上です。

以下、自分の主観で少々。


>>6の前スレ>>471さん
夢の内容だとこっち側では無い感じですが、写真GJです。

>>10-11
乙です。
気合いは要らないので適当にどうぞ。

>>12
シロタンところの海は爽快感ゼロです。
笑える程に不吉な感じです。
泳いだら確実に死にそうな海です。
その地形的にはシロタンの行動範囲には無い感じ。
離れた処ならありそうですが、シロタンは半ヒッキーなので判定出来ないと予測。






16 : ◆zLsChulwUs :2007/09/28(金) 16:17:45 ID:7atBJEK/0

酉間違えたwww
こっちだなw

訂正だけに1レス使うのも勿体無いので、小ネタを。
水タンはミッ○ガルから帰還した様子。
新ポショーンを飲みたくて飲みたくてウズウズしているらしい。
最近の日課は凶悪な使い魔の抜け毛拾い。
(使い魔が換毛期に入ったそうです)

17 :12:2007/09/29(土) 15:21:33 ID:NCcerZhoO
>>15
レスありがとうございます。
>泳いだら確実に死にそうな海
…かなりかけ離れてますね〜ι
見えたの、リゾート地みたいな海でしたからw

しかし、ダメージ判定がありそうな不吉な海…。
何か、深海魚みたいのが、普通に泳いでそうですね。。…食べれるのかな?

すっごい可能性が低そうですが、まったり水銀さんの反応を待ってみます〜。

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 15:40:21 ID:lJ0uPQC5O
15夜お月様見てシッコシコ!もうシッコシコ!
すんごいよ!もうシッコシコ早くて!
もうね!シッコシコ!

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:41:04 ID:hxemPE400
愛猫が逝ってべっこり落ちてたらスレも落ちてた。
水銀さんも保守人さんも乙鰈。

炭酸

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 08:19:32 ID:PtmtcmS9O
…最近、涼しくなったせいか、眠くて…、
横になったらサクッと落ちてしまいます…。

ほしゅあげ〜

21 : ◆zLsChulwUs :2007/10/01(月) 17:47:39 ID:CyntpusU0
風邪が治らんそうです。
リンパ腫れてるみたいだから長引くかもなー。
もう少々お待ち下さい。

>>19
ヌコたん逝っちまったのかい?
切ないなぁ。

水タンも去年使い魔1が逝った時はべっこべこだったよ。
ポカリ用意していっぱい泣いとけー。

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:05:10 ID:FY9FZEAW0
ここんとこまったくパラレルにいってませんがいかがお過ごしでしょうか保守。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:00:31 ID:BAKHx+4SO
あー
パラレリてぇ〜
辿り着けねぇ〜

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:29:30 ID:q2aOR6FRO

  _(⌒⌒⌒)、
 ( ⌒ ⌒ )、
( ⌒    ⌒ )、
( (ヽ|iilil|/) )
(_ヽ|(゚Д゚)/_、)
   |lilli| ほっしゅ
   |illii|
  /ハハハヽ
  ~ ~ ~ ~


25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 03:44:33 ID:a57bBgAZ0
うぁ、ずれてるorz

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 11:05:41 ID:0mntnA63O
>>25
かわいいよw乙

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:40:56 ID:o+tsKrtT0
>>21
逝っちまったんだなーこれが(´・ω・`)
いっぱい泣いたぞーぃ

そして保守

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:45:40 ID:v1DlJC4mO
どうも、瞑想とか好きな者です。
面白そうなのではじめてやってみました。
なんか木の向こう側に真っ白い色素の無いような少女が
いた気がします。あと木が幾何学的に見えました。
これっていいのでしょうか?


29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:33:55 ID:HeliaF64O
>>28
えー、取り仕切ってる水銀さんが>>15>>21の様な状態らしいので。
見えたモノがいいかわるいかは一先ず置いといて。
どんな木か
真っ白い少女の特徴(髪型とか服装とかetc.)
その場の雰囲気
どんな印象を受けたか
等々をkwsk書いておくと後で話が早くていいかも(・∀・)


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)