5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪はオカルト

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 05:36:09 ID:QMbGHYnm0
私の家は先祖代々、の東京育ち。
常に日本人の心を大切にしてきた。

私の兄も勤勉で趣味とファッションを楽しむ普通の人間でした。
そんな兄が10年前に会社から大阪勤務の命令を受け、ずっと大阪で生活しています。
大阪に行って間もなく、兄の様子がおかしくなりました。
言葉使いがおかしくなり、ケチでしたたかな性格になってしまいました。
10年たった今、兄の言葉使いは、でんがなまんがな、わけの分からない言葉と変貌し、
話題といえば○○をいくらで買ったとか、どこその店でクレームつけてきたとか、
東京いや、日本人とは思えない発言ばかりです。
私の買い物にもケチをつけ、高いとかブランドを気にしすぎてるとかケナす事しかできません。

おしゃれでプライドの高かった自慢の兄を帰して下さい。
大阪は恐ろしい所です。
住んだら人間終わりだと間近で感じました。


2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 05:39:16 ID:ndav6vMf0
2get

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 05:39:18 ID:ZoINAfj1O
にだ

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 05:39:28 ID:iK9d91ZL0
大阪民国乙

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 05:40:20 ID:ZoINAfj1O
>>3

あーあ、ドンマイ俺

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 05:40:37 ID:QMbGHYnm0
ああ、大阪が恐ろしい、大阪弁を耳にするだけでも身震いがします

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 06:14:48 ID:8i8qkfpjO
別に聴く分には構わないが、ネットなどの書き込みの関西弁はきついな。
他の地方の人で、方言使って書き込みしてるのを見掛けていないからかもわからんけど。

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 06:42:10 ID:DJUkdU8dO
でんがなまんがななんか使う大阪人なんかもういない。
>>1の兄貴が頭おかしいんじゃね?

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 08:00:15 ID:CCfJpygdO
>>8
携帯からの書き込みですが1です。
でんがなまんがなといのはわたしの中の関西弁のイメージだったので使いました、
その件に関して不快に思われたのでしたら謝罪します。
要は兄の言葉使いが標準語から関西弁となったと言いたかったのです。
確かにわたしの兄はおかしくなってしまいました、ああ、大阪が怖い。
彼らは兄になにかしらの洗脳を行なったとしか考えられません。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 08:24:26 ID:IzDCVXXfO
地方から大阪の大学に来た学生は、4年過ごすうちに大阪弁ペラペラになってるのが普通だし、1の兄も特別おかしいとは思わないとマジレス

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 08:38:52 ID:sku9ZDYQO
日本人の心を大切にする家ってどんなの?
なんか、和服きたチョビヒゲお父さんがイタズラした坊主頭の息子を怒鳴りつける感じのやつしか想像できない。

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 08:56:54 ID:mRjxgTMpO
>>11
さよう!

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 21:16:43 ID:E94Yn5CW0
>>1
戸塚ヨットスクールに入れろ!







これにて解決。
スレ終了。
解散!!!

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 23:24:08 ID:lnE//Z+jO
ケチになったのは大阪のオバチャンの影響だきっと

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 23:42:19 ID:7u2wFFUu0
わかってまんがな

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 06:27:24 ID:JYD6MuYG0
ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 06:28:41 ID:QAiZHVb+0
大阪のオバサンは恐ろしい

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 06:59:06 ID:JYD6MuYG0
ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 09:52:05 ID:+h38Wsiv0
悲しいオカルトやね

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 21:42:48 ID:VmUrGBluO
>>1
ば〜か

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 22:34:27 ID:2J+fC1mj0
民国へようこそ。でも標準語訛りの変な大阪弁はやめてください、気持ち悪い

ただ>>1の言ってることは大体おーとるで。

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:36:44 ID:pwQn8vBb0
よく大阪が何かと話題になるが

そもそも何なんだろう?

人間って、そうそう変わるものでもないと思うが・・・。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:39:11 ID:Ayx46Q8Q0
好きやねん、オカルト

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:44:09 ID:2JYlSuDtO
>>1
ヒント:大阪は暫く以前から三国人に制圧されてしまったから。







つまり既に日本ではない。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:50:23 ID:sQPI+6hZ0
>>22
世間知らずだな。最早大阪は日本ではない。ミンスに制圧された治外法権の都市と言っても
華厳の滝ではない。大阪民国と言われている事で判る通り、チョソ&B地区民の巣窟だ。

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:54:11 ID:2JYlSuDtO
大阪民国マンセ〜ww
将軍様マンセ〜www

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:57:01 ID:2JYlSuDtO
痛ヌ〜でネタにされたり
叩かれたりするイタイ事件多杉ww

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:57:50 ID:2JYlSuDtO
また大阪か!ww

29 :30 ◆RPG8JNHiII :2007/09/29(土) 23:00:11 ID:kMa/Cw+50
で、大阪嫉妬厨の巣窟はここですか?

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:01:51 ID:sQPI+6hZ0
>>29
民国民=チョソ&B地区民 必死だなプゲラ

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:02:48 ID:Glm1sy750
大阪叩きはもう良いよ・・・

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 11:41:00 ID:7pf9HCz+O
嫌阪厨の隔離板って出来んのか?

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:17:52 ID:mnhRZTXQ0
大阪で唯一の上品タウンはどこでせう

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:20:17 ID:LUl/amNa0
道を尋ねると反対方向を教えられえらい目にあった
普通のおばさんに見えたんだが・・・

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 22:25:28 ID:udiFQYlzO
大阪のオバチャンはオカルト

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 11:22:10 ID:YrpCp4Tp0
大阪の怖い話って、そういえばあまり怖くない
人間のほうが怖いから?

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 11:52:49 ID:EGhcv2qkO
釜ヶ崎

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 18:42:44 ID:jyfXpyhw0
>>33
どうかんがえても千早赤阪村だろう

39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 05:24:13 ID:Cxph51OB0
大阪行ったことないが、スラムみたいなとこなんだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)