5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見える】オーラ【感じる】2色目

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 01:22:39 ID:1pw6Pprs0
前スレ オーラが見える人集合
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1184210142/

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 01:29:42 ID:1pw6Pprs0
・オーラに関する考察、情報交換スレです。
・オーラが見える人大歓迎。見えなくても興味がある人集合!
・オーラを見る訓練をしている人の経過報告も(日記にならないよう注意)。
・一方的な意見を押し通さない、仲良くやりましょう。
・荒れそうなときはスルー。


3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 01:50:07 ID:1pw6Pprs0
前スレより抜粋

296 名前:291 [↓] :2007/08/02(木) 20:45:54 ID:9unrGUaR0
オーラを見る訓練方法:必要なものはノートとボールペン(鉛筆は不可)それと布団と部屋の電気。
1) 昨日書いたように色はほとんど関係ない。なので逆にそれを利用する。
2) 夜寝る前の暗い状態が訓練しやすい。微弱な光や色の認識がしやすいから。
3) 状態としては無意識と意識をはっきりとするようにする。
4) 部屋の電気を消して布団に入り腹式呼吸で一気に吸い込みいったん止める。
そして息を吐き出すときは極限までゆっくりと。
5) 何度かこの方法で呼吸して落ち着いてから一度部屋の電気をつけて明るくする。
6) 電気をつけて周りを明るくするという操作をするまでは
意図的にオーラを見ようという意識は持たない方がよい。
7) 電気をつけてここで初めて何色かを"イメージ"して何色なのかをノートに書く。
例えば「8月2日 夜寝る前:イメージ:赤」とか。
8) 電気を消して布団に入りもう一度同じ呼吸を色のイメージをしながらする。
9) 落ち着いたらゆっくりと目をあけて何色が見えるか確認する。
10) 見えても見えなくてもそのまま眠りにつく。
11) 朝起きて目を覚ました時に目を開けてその時の部屋色を確認する。
おそらくこの時にはあまり見えることがないはず。
というか見えると実はまずい。
12) ノートに昨夜見えた色を覚えていたら書く
忘れたなら「忘れた」と書く。
同様に朝起きて見えた色も書く。
つまりノートには
8月2日 寝る前:イメージ赤 見えた色:白色の光
8月3日 朝見えた色:無色
8月3日 寝る前:イメージ青 見えた色:忘れた
8月4日 朝見えた色:無色
という感じで書いていくことになる。

続く

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 01:50:52 ID:1pw6Pprs0
297 名前:291 [↓] :2007/08/02(木) 20:48:54 ID:9unrGUaR0
続き

寝る前の部屋全体に見える光が自分自身の本来のオーラと思っていい。
色がついていてもついてなくても気にしない。
もちろんイメージした色と同じになるわけでもないしもしかしたら同じ色かもしれない。
イメージする色は単に意識的に光の色を見ようという操作を行うためであって何色でもよい。
ちなみに黒とかイメージしても意味がないのはいうまでもないよねw
最初はこの見える色は定まらないと思うけど次第に収束すると思われる。
一番の重要な事は意識と無意識のコントロールをするという事。
鉛筆不可というのは後で修正することが無いように。
忘れても無理に思い出す必要がないのは普段はオーラなどの意識をしないで
寝る前のこの訓練だけに意識を集中するため。
これはオーラのコントロール方法にもなるので重宝するよ。
俺は自分自身のオーラを消すためのコントロール方法としてこの方法を考えたのよ。

オーラには特別な意味は"あまり無い"という事をきちんと理解した上で
訓練して見たいというのであればそれで問題ないと思う。
ただ俺は生まれつきある種の偶然によっていくつかのオカルト的な力が強いだけで
そういった物を商売としたりそれ自体を高等な意味があるような振る舞いをしたり
自分自身そのように感ずるのはとても嫌いというのもある。
ちょっと興味があるとかどうしても見てみたいというのだったら
試しにやってみてもいいんじゃない?

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 01:51:36 ID:1pw6Pprs0
298 名前:291 [↓] :2007/08/02(木) 21:07:54 ID:9unrGUaR0
連投すまん最後に

俺自身残念ながら黒色のオーラは見たこと無い。
もし仮に本当に黒いオーラが存在するのであれば
それはオーラの発散ではなく吸収なのではないかと思う。
そう考えれば光の原理にもあてはまるしね。

上記のように俺自身の自分の発する光に鬱陶しくて
コントロールして消す方法を考えただけなので
個人的には誰でも持っているものだし誰でも見れるものだと思う。

ただ発信機から発する信号を検出器側で
どのくらいの感度で関知するかそれだけだと思います。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:07:24 ID:1pw6Pprs0
前スレ波が激しく、有用な情報を上記のものしか選出できませんでした。
考察に関しましては解決してない、もしくは答えのでないものが多数かと思いますので各自過去スレで復習お願いします。

また、オーラについての正体、考えは現在様々な説が唱えられています。
全面否定、過剰反応などはせずに一緒に楽しく考えていきましょう。

それではまったりとドゾー

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:37:27 ID:WVV+Em9rO
乙です

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 06:58:38 ID:/0vqBk190
オーラ

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 10:37:33 ID:HVtffGYRO
>>1
乙です
立ててくれてありがd

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 15:39:19 ID:DXA1eEJpO
オツカレチャ━(´∀` )━ソ!!


11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 15:18:54 ID:WqAhOQrZO
保守(o^-^o)

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:10:08 ID:ee3TfYuo0
ageます。
オーラ視訓練法が掲載されている海外のサイトが、とあるブログで紹介されていました。
訓練法の日本語版はブログから一部抜粋。
ttp://www.thiaoouba.com/aura_eye_exercise.htm
・エクササイズ1
絵から1.5m程離れて30秒ほど黒い点を見る。
次に黒い点に焦点を合わせながら、周辺視覚で赤と緑の丸の周辺の色を見る。
ぼんやりとした補色が見えるようになるまで練習。

・エクササイズ2
絵から1m位離れて一本指を赤と青の円の中間下に立てる。
焦点をずらし(少しより目気味)、4つの円が見えるようにする。
4つの円が見えてきたら、真ん中の2つを重ねる。
そうすると、重なった円の真ん中に十字が見えてくるようになる。
(デモボタンでイメージが見られます)

完全に重なるよう、指をずらしたりして調整。最初は難しい。
慣れてきたら5分間ほど見つめ、円の中に完全な十字がみえるよう訓練。

これは右脳と左脳のコミュニケーションを取るエクセサイズにもなり、真ん中の円に垂直の線が強く見えた人はどちらかというと右脳型、水平の線が見えた人は左脳型だそうです。




13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:15:19 ID:H3pB3hbkO
オーラスレ立ったねー!

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:46:50 ID:ee3TfYuo0
前スレ1000GJ!
あれがなければ立てなかったYO

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:58:56 ID:/rT+H+sf0
このスレでもオーラの話が出ていますので、興味のある方は見てみてください

魔術や霊の法則・仮説を語りましょう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189864447/l50

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:22:11 ID:PM7EqSccO
見える…!私にも見えるぞ!

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:22:54 ID:v0NgZ+HP0
オーラが見える超能力者 vs ジェイムズ・ランディ (注:アメリカの有名なインチキ超能力者バスター)

次の挑戦者は、オーラが見えるという超能力者。
オーラが本当にあるなら頭の上にもあるだろうということで、この超能力者は衝立(ついたて)の向こう側に人間が立っているかどうかを、衝立の上から漏れるオーラを手ががりに当てる、という実験に挑戦した。
 超能力者は、10個の衝立の向こう全部に人間がいる、と言ったが、実際にいたのは4人だけ。本当にオーラが見えるなら楽勝のはずだったが、結果は敗退。偶然でも5人は当てられる的中率よりも下回った。
http://www.nazotoki.com/randi.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

日本には「オーラが見える」と称して金儲けする詐欺師がいるそうな。


153 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 16:34:16 ID:QAdB/2TQ0
●100人くらいの素人を集めて全員の前世やオーラを言ってもらう
●その後にごちゃごちゃになってもう一度、言い当ててもらう。
●本当に見えるなら外れるということはありえない。
まあ、状況証拠的なものでしかないけど、
霊云々関係なく、能力の有無はこれでも判断できる。

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:54:48 ID:zo581Tp0O
小学校の頃 寝る時、電気消したら、いろんな物の回り 光ってて、当時は電気消したら そうなると思ってた。小人と妖精も見てんけど…。自分でも信じられん。あれは何やったんかなぁ〜て感じ。でも起きてる時やし現実。

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 16:11:14 ID:wnZosBXPO
>>18
夢か現実かは周りは判断できないけれども、見たものは興味深いね。
光ってたものと光ってないものの違いとか詳細kwsk
妖精さん見たいなぁ

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:09:24 ID:zo581Tp0O
>>19 人とタンスはボヤァとシルバーと金の混ざったような色で光ってた。後は置物。 人形とか木彫りの置物当たりも光ってた。一度、その道の人に聞いたら木とかは元々エネルギーあるからと聞いて、なるほどと。後は覚えてないです。

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:13:00 ID:zo581Tp0O
妖精は 半透明で ティンカーベルそっくりでした。
ホッペにチュッってして
飛んで行きました。
書いてて、信じられないけど

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:53:58 ID:wnZosBXPO
>>21
ティンカーベルに萌え死ぬw

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:57:10 ID:zCWRIEDxO
>>15
あのスレ見てみました。
「ぼーっとしてる人や乱視の人は霊(オーラ)を見やすい」との意見がありました。

自分は乱視なんだけど、普段はコンタクトで矯正されてます。
霊は見えませんが、一定の条件が揃えばオーラの第一層は見えます。

このスレでオーラが見える人で乱視って人、他にもいるのかな?

>>18
小人はちっちゃいおっさんかな?と思ったw
いいなあ♪『妖精がチュッ』なんて羨ましい〜
今は見えないなんて残念だね。

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:19:45 ID:5aMIjQB5O
>>23
見える条件をkwsk

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:21:55 ID:5aMIjQB5O
>>23
見える条件をkwsk

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:23:33 ID:5aMIjQB5O
訊きたい気持ち出過ぎだ自分orz

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 09:03:56 ID:FoeoLw7fO
>>24>>26

そんなに聞きたくなるようなたいした条件ではないので書きにくい…w

背景のことは前スレでも出ていたと思うんだけど、自分は明るい屋内で背景が白っぽいと見やすいです。

キャンプに行った時に、緑の木々が背景でも見えたことが一度あったかな。

乱視でズレて見えた物をオーラだと勘違いしてるんじゃないか?と思う人もいると思いますが…

コンタクトなしの乱視で見た時は、片側一方に物や人の色・形そのままの映像を薄くしたものが見えます。

オーラの場合、物の周りを均一に近い状態で取り囲んでいるのと、形のないもや
もやとした霧(?)のような物なので、乱視でズレて見えてるものとは別物だと自
分は考えてます。
説明ベタですみまそんorz

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:01:45 ID:5aMIjQB5O
>>27
さんくす。
書きにくくてすまんw
心境的な条件もあるかな〜?と勝手に思ってた。リラックスしてるとかそういうのも大事そうですよね

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 16:39:34 ID:FoeoLw7fO
>>28
いえいえw
心境的な条件もあるかもしれないですね。

「あれ?これってオーラ?」と初めて気が付いたのは、気を許した友人とリラックスした状態でお茶してる時でした。

キャンプの時、背景が白でないのに見えたのは、自分も相手もお酒を飲んでマターリした気分だったからかもしれませんね。


30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:51:20 ID:ypKYRXA90
あげ

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:48:20 ID:ooQcrp7B0
2日でオーラ視できるようになった
左目だけだがw
目を澄ますんだな

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:58:33 ID:BAKHx+4SO
>>31
マジかよ!
目を澄ますって、耳を澄ますの目版かしら。
具体的に頼む

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:03:05 ID:RYTs82pr0
>>32
いつも濁った感じがあるんだが、それを澄ますんだ
多分気の制御だこれは

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 11:57:45 ID:5bT9g7wjO
すごいわ・・なんか人によって薄暗いとこか明るいとこかで、見やすい場所が違う感じがしてきたんだけどどうなんでしょ?

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 12:53:29 ID:yibcx+wqO
小学生のころプールの水をバックにしたら見えやすいように思ったのね
今は白い壁とかの前だと見えるような気がするの
これは本当にオーラが見えてるのかな?
なんかの錯覚なの?
もういい加減歳なんだけど見えてしまうので気になってしょうがない…
生身のからだの周りみり2ミリくらいがはっきり見える
だからついたての向こうの人のオーラとかは見えないと思う
これ何よ?教えてエロい人

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 12:56:37 ID:yibcx+wqO
周り2ミリです
なんだこのタイプミスW

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:10:59 ID:esLV+tyi0
最近オーラの存在を本で知ってから

手のひらをジーっと見てると白い霧みたいなモヤが指の周りに
うすーく見えたような気がしたんだけど

でもその本には「オーラは見ようと思って見えるものじゃない」
と書かれてたのでやっぱ違うのかなぁ・・・

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:52:23 ID:LW4RI1jq0
>>37
もやが視覚的に見えてるかどうかは別として、何かあることを感じてるってのは大事だと思うよ。


39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 18:30:18 ID:RRiKqL2U0
>>38
そうか・・・
見ようとするんじゃなくてまず感じることが大事なんだね。ありがとう。


森とか自然のオーラを見てみたいんだ
ものっすごいキレイらしい

がんばります

40 :薄黄緑:2007/10/04(木) 21:38:51 ID:m+LKPX5D0
スレタイ微妙に違かったのでしばらく気付きませんでした。
>>1さん乙です
前スレ1000さんにも感謝してます。

41 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:16:35 ID:0zLj2DX3O
江原氏で有名になったハワイのラバチューブ行って
きましたよ。
本当にオーラ見えました!全く霊感無い自分でも。

42 :薄黄緑:2007/10/04(木) 22:18:50 ID:m+LKPX5D0
>>41
うわー私もいきたいなぁ
神秘的なスポットには憧れますよ
ルルドとか

43 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:34:35 ID:56dTOALOO
>>39
自然のオーラ見てみたいですねえ〜
植物はシルバーのオーラだっけ?

>>41
前スレから楽しみに首を長〜くしてレポを待ってました!!!
オーラ見えたんですね〜オメデト!^^
何色だったとかどんな感じに見えたとか詳しいお話聞きたいなあ♪

44 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:08:24 ID:0zLj2DX3O
お言葉に甘えて長々と書かせていただきます!
スピリチュアルツアーという名のツアーに参加し、
ハワイの歴史を聞いたりスピリチュアルな場所をめぐってから
ラバチューブへ。いきなり行っても魂が淀んでて
見えないそうです。
入って数十bのあたりで、明かりに手をかざすといきなり
手のまわりにいきなり緑の光がかぶっていました!
緑一色じゃなく、指先は緑で根本は赤紫だったりと
所々色が違って、時に違う色が強くなったりしていました。
見方としては手の数a後ろを見るかんじ
だったと思います。ガイドさんに「右手と左手をくっつけたり
離したりしてみて!」と言われたので何度かそれを繰り返すと
「ほら!すっごいオーラでてきたでしょう!」と言われ
まわりの女の子たちは「すごい!いっぱい出てきた!
煙みたいにモヤモヤしてる!」と盛り上がっていましたが
私にはそこまで見えませんでした。
私は指の間が一番色が濃くて見やすいように感じましたよ。
その日の夜、ホテルで部屋を薄暗くして手を見ると
色は見えませんがすごく光っていてまぶしい程でした。
それ以降オーラらしきものは見えません…

ちなみに一緒に行った夫はラバチューブでも全然色が
見えなかったそうです。全ての人が見えるわけでは
無いみたいですね。一番楽しみにしてたのに残念そうでした。

45 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:23:13 ID:9RWHFpig0
>>43
そうそう、木の葉から金や銀のシャワーが降り注いでるそうです。
想像出来ない・・・w


46 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 01:01:55 ID:QS9Zq5VYO
>>44

>>43です
詳しく書いて下さってありがとう^^

緑って癒し系の人が持ってる色でしたよね〜44さん優しそう(o^-^o)

一色じゃなく、色んな色が見えたんだ。
いいなあ〜透明や薄い黄色しか見たことがないんで、めちゃ羨ましいです。

見方はやはり手そのものを見るのではないんですね。
右手と左手をくっつけたり離したりするとオーラが強くなるみたいなので、訓練
の時には取り入れると良いなあと思いました。

ホテルでもまぶしい程に光っているのが見れたってことは、相当なパワーをもら
ってきたってことですねえ。

旦那様は残念でしたけど、パワースポットに行く機会が増えれば、いつか見れる
かもしれませんね。

薄黄緑さんの書いてるルルドもパワースポットみたいですし、日本だったら屋久島
とかもパワーすごそうですね。

ハワイは二度行ったことがあるのですが、その当時は魂が淀んでいたようで(笑)
スピリチュアルとは全然関係ない場所で遊んでいて、今思うと非常に勿体無いことをし
たと思ってますorz

またいつか行けたら、ラバチューブには是非行ってみたいな〜と思いました。
長文スマソ

47 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 01:04:55 ID:QS9Zq5VYO
>>45
おお〜 金もあるんですか!確かに想像出来ないけどw見てみたいね!

48 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:50:02 ID:jZHRwyx1O
ほしゅあげ

49 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 15:32:20 ID:2XDqKvNX0
ふと思ったんだけど

ネットとかでよくある「オーラ診断」っていうのは
当てになるのかな。

ttp://www.pure-uranai.jp/aura/

とか

ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~sironeko/oura.htm

みたいに質問で診断するヤツ


50 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:07:32 ID:Nw33DNOPO
>>46さん
>>44です。感想たくさんありがとうございました。
世界のパワースポットをめぐるツアーなんてあったら
是非行ってみたいですね!
オーラを見るコツみたいなものがつかめた気がするので
日本でもがんばってみて、また見えたら報告しますね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)