5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】23区の心霊スポットpart12【統一スレ】

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:15:18 ID:bq0hA8Sn0
東京23区内の心霊スポットについて語り合いましょう。

↓前スレ
【東京都】23区の心霊スポットpart11【統一スレ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1182354772/

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:16:35 ID:bq0hA8Sn0
↓過去スレ
【東京都】23区の心霊スポットpart10【統一スレ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1171041863/

【東京都】23区の心霊スポットpart9【統一スレ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156378803/

【東京都】23区の心霊スポットpart8【統一スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150092241/

【東京都】23区の心霊スポットpart7【統一スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1142995101/

【東京都】23区の心霊スポットpart6【統一スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1129594195/

【東京都】23区の心霊スポットpart5【統一スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1121995078/

【東京都】23区の心霊スポットpart4【統一スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1105853783/

【東京都】23区の心霊スポットpart3【統一スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090761802/

【東京都】23区の心霊スポットpart2【統一スレ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1068115604/

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:20:35 ID:bq0hA8Sn0
足立区
【江北橋(事故多発 他)】【江北橋近くの物件(おじいさんの霊)】
【日比谷線北千住駅(子供の霊)】

荒川区
【回向院周辺(散達の不可思議スポット)】

板橋区
【赤塚 徳丸】【高○平団地】【赤塚城址】【紅○小近くの白いマンション】
【5本ケヤキ】【大和町交差点】【岩の坂貰い子殺しのスラム跡】
【区役所近くのマンション敷地内の墓】

江戸川区
【六○町の廃屋】

大田区
【佐伯山】【ぬめり坂(生埋め)】【旧ウ○○ザーホテル(何回も殺人事件)】
【臼田坂(雨の日の早朝に現れる女の子とお母さん)】【池上の○○病院前(霊道)】

葛飾区
【水元公園(いろんな怪現象の目撃談)】 

北区
【飛鳥山森の中の井戸】【赤水門(水死体が流れ着く)】 

江東区
【ス○ーツ○館って場所の裏側にあるトイレ(周りの木で首吊り自殺が3回)】
【最北端の学校(今は廃校、校舎だけ残ってる)】

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:22:34 ID:bq0hA8Sn0
渋谷区
【某大手携帯電話会社ビル(散達の不可思議スポット)】
【渋谷区神○前6丁目のお寺の経営するマンション(霊道)】
【恵○寿のガーデンプレイスの地下あたり(嫌な空気)】
【広○高校の裏あたりの路地(嫌な空気)】
【広○小辺りからプ○イ○スクエア辺りの坂道(嫌な空気)】

品川区
【鈴ヶ森刑場跡】【国立予防衛生研究所跡(散達の不可思議スポット)】
【大崎駅から五反田駅にかけて(赤い眼が付いて来る)】

新宿区
【新宿中央公園】【戸山公園(野球帽をかぶった小学校低学年ぐらいの子供の霊)】
【中央線高架下の地蔵のあたり(ホテルシャ○ンの辺り)】【戸○団地】
【黒○市場のとこの高架下通路】【社会保険○○総合病院前の建物(霊道)】
【落合3丁目の火葬場周辺(霊道)】【四谷四丁目にある某ホテル(悪夢 金縛り)】
【戸○小学校付近のガード(白いエイの様な生き物が編隊組んで真夜中の空を飛んでた)】
【戸○小学校(高い柵の上に真っ白い手術着のようなヒラヒラの服を着た髪の長い女)】

杉並区
【荻窪駅西の某寺院(片手を探す女の霊)】【井草森公園近くのアパート】
【高円寺陸橋(赤鞠の少女)】【方南町の桜の木】【四面道】【南荻窪の天○神社】
【日商○井マンション(高島平化してたがオートロックに変えてからなくなった)】
【荻窪 西荻周辺(戦争、疫病などで大量の死者が出た時に葬った人骨)】
【松庵のお稲荷】【松庵2丁目の鳥居】【蚕糸の森(何か出るとの噂)】【堀○内斎場付近】

世田谷区
【世田谷城址公園(着物を着た女)】【三茶のスタバ〜キャロットタワーの北側の道】
【環八の砧公園辺り(10代後半の白ヘル被ったバイクに乗った男)】
【騎兵山(日露戦争の戦没者慰霊碑)】【西○寺】【等々力渓谷】

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:24:34 ID:bq0hA8Sn0
台東区
【谷中霊園】【上野動物園の脇道】【鶯谷のラブホ(チェーン店)】【不忍池】【御徒町駅】
【入谷の駅近くの中学校の路地裏の廃屋】 【谷中霊園近くの交番後ろの公園のブランコ】

中央区
【築地本願寺】【ホテル浦○】

千代田区
【旧首相官邸】【三年坂】【営団有楽町線有楽町駅ホーム】【M大学旧校舎】
【麹町駅(上りのホームのベンチに体の透けた男がうつむいて座ってる)】
【営団有楽町線市ヶ谷〜飯田橋間(男の叫び声 窓の向こうに男の顔)】
【JR御茶ノ水駅聖橋口近くの某法律専門学校の裏のお稲荷さん】【三宅坂のトンネル】
【外堀通り沿いのマンション】【大○町合同庁舎1号館と2号館】

豊島区
【空蝉橋周辺】【池袋のラブホ(ラフ〇〇エ)】【東池袋中央公園】【タ○セビル】
【サ○シャイン6○】     

中野区
【上高田図書館付近】【中央線の中野〜東中野間にある歩道橋】【哲学堂】 

練馬区
【光が丘(春日町?)のあたりにある空家】【中村橋駅の近くの路地】【姿見の井戸】
【石神井公園三宝寺池】【中村橋鉄格子の廃屋】【早宮○丁目○番地の一戸建て】

文京区
【TI病院】【千駄木平和地蔵】【切支丹坂(庚申坂)】

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:26:34 ID:bq0hA8Sn0
港区
【白金トンネル】【古川橋周辺】【がま池】【高輪界隈】【全○空ホテル】
【T急ホテルの地下駐車場】【六本木ヒルズ(敷地にはもともといわくのある沼or池)】
【アーク○ルズ】【青山の某ホテル横のマンション(○ィン青山)】【青山墓地】
【○ルデンシャルタワー(ホテルニュージャパン跡地)】

目黒区
【角○の森】【○○○観光ホテル】【祐天寺駅近くの細い道】【魔の交差点】【南原公園】
【中目黒の中根2丁目のとあるアパート(最寄駅・都立大学)】

墨田区
【警視庁第二機動隊】


※以上の物件に最新の書き込みは反映しきれていません。あしからず。

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 05:58:31 ID:EbkHbIXR0
>>1 乙!

8 :コロンタン ◆Qd1AnXsycw :2007/09/29(土) 10:51:55 ID:ujBjSn3xO
3年ほど前に「東京で危ないところを見つけてしまった」というスレで話題になってた壁。
先日通りがかったらマンションを建ててました。
覚えている人少ないかもしれませんが・・・

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 14:36:10 ID:8z/4XFIf0
>>1
乙です。ありがとう。

>>8
そのスレ読んでたかもしれないけど記憶ないです。
もしよかったら差し支えのない範囲で教えていただいてもいいですか。

10 :コロンタン ◆Qd1AnXsycw :2007/09/29(土) 15:35:49 ID:UkYoR9g/0
>>9
まとめサイトがあるんでご参照下さい。
http://blog.livedoor.jp/hakama2ch/archives/6911121.html

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:20:07 ID:8z/4XFIf0
>>10
ありがとうございます。

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:20:55 ID:MlsPERLV0
前スレにもあったけど、

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0912/147005.htm?o=0&p=3

あまり怖がらせても申し訳ないので、注意点だけ。

基本的にはその場所自体にはあまり出ません。というか、出ないように場所を作ってあります。
ところが、何らかの事情(資金難か、作った人が知らなかったのか、意図的なのかはわかりませんが)で1か所だけ、いわば「吹き溜まり」のようになっているんです。漁業の定置網みたいに、一回そこにヤバイものが入ったら自力では出られないような。

で、そこに都会をうろついていたいろんなものが入ってきて、よどんでいる、という感じです。
その「よどみ」が黒い穴に見えるんです。

結構強烈ですので、感じない方でも行けば「何かいやな感じ…」というのはすぐわかります。よほどそういう場所を求めて動かない限りはまず大丈夫です。

この間、カップルがそのポイントにいて、大丈夫かなと思いましたが、すぐその場を去ったので良かったなと。…ちょっと連れていたけど、場所的にすぐ離れるはずなので大丈夫でしょう、多分。

ちなみに心霊スポット紹介でごく稀に出てきますが、扱いが小さいです。面白半分で行くところではないので、くれぐれも探さないようにお願いします。


byちょくちょく会う人 さん

ここはどこだ?

13 :12:2007/09/29(土) 22:57:55 ID:MlsPERLV0
原文からの推測・・・
東京のとある場所。>東京都に限定

場所自体は超有名です。ただし、そういう話のときにはあまり出てこない場所です。
>観光地、ただし心霊話の発生し易いサンシャインや自社仏閣、公園は除外。そうすると、オシャレなイメージの場所か?六本木ヒルズ、ミッドタウン、渋谷109、汐留、アメ横、銀座三越、玉川高島屋、明治神宮・・・Etc.

でも見ちゃったり感じちゃったりする方々は「ヤバイ…」とこっそり思う、というポイント(ホントに一箇所だけ)があるんです。
>一箇所だけ、ということは、建物や公園などだろうから、アメ横など町自体ではない。自分の聞いた話だと、ミッドタウンは大量発生らしいので、これもボツ。

都内にお住まいの方、くれぐれもお気をつけ下さい。黒い穴に近寄らないように。ちょっとまずいことになります。
>都内に住んでる人向け、ということは、郊外ならあまり行く機会はないから、都心部。黒い穴がキーワード。

基本的にはその場所自体にはあまり出ません。というか、出ないように場所を作ってあります。
>出ないように作られている、ということは、聖域か、もしくは結界を作れるだけの施工技術で建設された=皇居や京都御所の建立・修理を受託するレベルの大手ゼネコンが建設。

14 :13:2007/09/29(土) 22:59:07 ID:MlsPERLV0
ところが、何らかの事情(資金難か、作った人が知らなかったのか、意図的なのかはわかりませんが)で1か所だけ、いわば「吹き溜まり」のようになっているんです。
>!? 建設時のミスか?重要なポイントな気がする・・・歴史の古い皇居はまずないはず。一般企業の商業施設orオフィス施設の可能性大。ただし文脈的に、明治神宮なども有り得そう。

で、そこに都会をうろついていたいろんなものが入ってきて、よどんでいる、という感じです。
>都会をうろついていたもの=かなり都心部っぽいので、玉川高島屋など、若干郊外の施設はないだろう。

その「よどみ」が黒い穴に見えるんです。>!?一般人にも黒い穴が見えるし、よどみを感じる、ということか。

結構強烈ですので、感じない方でも行けば「何かいやな感じ…」というのはすぐわかります。
よほどそういう場所を求めて動かない限りはまず大丈夫です。
>あまり普通にしていれば行かないところか。とすると、敷地や施設の中でも重要度の低いところだろう。

この間、カップルがそのポイントにいて、大丈夫かなと思いましたが、すぐその場を去ったので良かったなと。
>デートスポットか。

ちょっと連れていたけど、場所的にすぐ離れるはずなので大丈夫でしょう、多分。
>場所的に、とはどういうことだろう?周囲が聖域などか?

ちなみに心霊スポット紹介でごく稀に出てきますが、扱いが小さいです。
面白半分で行くところではないので、くれぐれも探さないようにお願いします。
>一応心霊スポットとしては認識されている。・・・といってもたくさんあるな・・・


個人的な推測だと、明治神宮の可能性が大きいかな・・・?

15 :14:2007/09/30(日) 00:25:48 ID:2ett4eodO
気になって色々ググってたら、パソコンの電源が落ちてしまった…
電源点けてもフリーズして、まだ再起動できない…

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 07:28:47 ID:6yKBRXq/O
サンシャイン怖いお

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 22:59:41 ID:P/DHKO0O0
丸ビルとかは?

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 23:35:37 ID:wiWt0R/E0
>>4
【井草森公園近くのアパート】
かなり家の近所なんだが・・・・どこですか?

19 :15:2007/09/30(日) 23:46:50 ID:2ett4eodO
>17
丸ビルで思い当たる場所ある?

ちなみに明治神宮なら便所で危ないのがあったはず。
玉川高島屋なら、本館鬼門の日月塚。いかにも何か曰くがあって建立された雰囲気。
六本木ヒルズなら毛利庭園の池は言うまでもなくガチ。
件のサイトだと、カレッタ汐留地下広場の亀の噴水が推測されている。

20 :evil:2007/09/30(日) 23:56:06 ID:tOUhLAF+O
明らかに
青山霊園から 六本木ヒルズにまで 行く途中に あるトンネル 気が溜まってる気がするんだけど。
怖くはないけどあの辺り
かなり雰囲気が 変わってるし

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:24:35 ID:Rgq4eLPWO
六本木トンネルは有名スポットみたいですよ。

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:56:35 ID:DApM3Uwn0
これから東京へ引っ越す事になりそうなのですが
変な土地は避けたいなと考えています
ここだけはやめとけ!とかあったら教えて下さい

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:22:10 ID:aaAakV+JO
京成金町のトンネルみたいな所
ちょうどauショップの向かい側辺り
線路の下を通る細い通路です。
10年前に結婚して住み始めた頃に旦那に絶対に通るなと言われました。
理由はわかりませんが気持ち悪い感じがします。
いつも電気が付いてるのに暗い感じがして一度もそこを通ってる人を見たことがありません

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:22:42 ID:Rgq4eLPWO
>22

やめるとこはたくさんあると思うけど、逆に安全地域、という点からすると、皇居〜伊勢神宮〜剣山のパワーライン上を勧めるよ。山手線西部なら、小田急電鉄ラインがパワーライン上になる。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:31:47 ID:SnniikwsO
江東区でどっかある?

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:36:34 ID:4A+AehDh0
足立区の綾○循○器病院は有名みたいだけど、たしかにそばを通ると周りより温度が低い感じがした。
病院自体は結構かわいらしいというかモダンなつくりなだけに、そのギャップが怖い。

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 05:25:02 ID:J1ZjmlSH0
>>4
>【方南町の桜の木】
切り倒されてもうありません

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 11:43:50 ID:rNI73Ube0
>>12
場所のヒントすら教える気がねえならさ、初めから、人に恐怖や好奇心を
抱かせるようなこと書くなよって感じだよな。
よくいるな、こういうタイプ。食い付きそうなネタを小出しにして注目集めたり
話題の中心になって悦に入るだけで、結局、有益な情報提供しない奴。
「長嶋さんの入院してる病院しってる」とか「○○が半額で買えるとこあるよ」
って聞いてもいねえのに話かけてきて教えてはくれない。
こういう性格悪い奴は飢えて死ねばいいと思う。

29 :12:2007/10/01(月) 12:47:36 ID:Rgq4eLPWO
はげ同。


それでもしりたくなってしまうのはオカルトのオカルトたる所以か…

あ゛ー気になる…

30 :12:2007/10/01(月) 12:51:04 ID:Rgq4eLPWO
どうせわからないなら、

メジャーデートスポット内の心霊スポット

みたいな話題にすれば、そのうち答えも中に入ってるかな。

そういう話ならヒルズとかミッドタウンとかはかなり面白いなあ。

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 20:22:04 ID:P3jeQYhO0
田端駅北口にある「ふれあい橋」は幽霊が出るって噂が
あったらしい。
地元出身の母が言ってました。

32 :22:2007/10/02(火) 00:32:38 ID:AA99gZW60
色々レスありがとうございます
皇居〜伊勢神宮〜剣山のパワーライン上ですね!まずそこを考えて
その他のみなさんの病院やトンネル気をつけて暮らします


33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:44:10 ID:VQ4gFstWO
だいぶ前のスレで
代々木駅前のマ○ク(今はない)がすごかったって何人もの人が言ってたんですけど、
その後入った今の定食屋はでないんですかね?

レス見てから怖くて食べにいけなくなりました…

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:52:34 ID:Z2t4f8u30
>33
代ゼミ前の入り組んだマックのことかな?
よくあそこで西谷の単科とか予習やってたけな



35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:07:54 ID:vAoxG7X1O
>32

東京は色々オサレな街が多いから、楽しいと思うよ。

後これは心霊だけじゃなく震災でも役立つけど、地名からその土地の成り立ちを調べるといい。

例えば、水関係の地名は昔窪地で地盤が弱く、震災でも危ないよ。
世田谷区はいいイメージがあるけど、地名は区の名前からして窪地だらけ。

36 :コロンタン ◆Qd1AnXsycw :2007/10/02(火) 02:45:31 ID:mDKMsNRRO
>>18
当時見に行きましたよ。
今だから言えますがまぁ特に何も無い空きアパートでした。
確かその空き部屋から音がするだのいつまで経っても居住者がいないだの、って感じだったと思います。

37 :22:2007/10/02(火) 07:05:43 ID:AA99gZW60
>35
レスさんくすです
自分北海道で東京はたまに仕事で行くのですが
結構苦手です、昔からの歴史?空襲とかあったんだな〜って
重いです、自分みたいな敏感なの向いてないと痛感してます
やっぱ良さそうな土地は家賃も高そうですね・・・

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 07:18:53 ID:HOpcRID3O
>>37
(゚Д゚)ハァ?
北海道も明治初期の戦乱、過酷な開拓、先住民弾圧、囚人労働、タコ部屋労働、大都市の札幌でも遊郭に纏わる話など‥血塗られた史実の山なんですが?

しかも、空襲なんかは記録も残って供養もされてるけど、道史はかなり“歴史の暗部”が‥

39 :22:2007/10/02(火) 09:11:17 ID:AA99gZW60
北海道だからまったく大丈夫とは言ってませんが・・
遊郭と東京の重さは自分にとってまったく桁違いだと言うことです
供養されてるから何?
あくまで自分の感覚なのでこんなに絡まれるとは思いませんでした

40 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 09:38:04 ID:HOpcRID3O
“敏感”なのに北海道じゃ何ともないの?
むしろスポット毎のヤバさは北海道はかなりなはずだが‥
精神病を霊感と呼んで誤魔化すと便利だねw


絡んでるのはテメーだ、似非霊感持ち。

41 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 13:46:32 ID:k4vRt4Hr0
昨日、白金トンネルを通りました。
年に数回通りますが、何か嫌な感じがしますね。


>>31
触れ合い橋って、そうなんですか。
今、アスカタワーってビルが建ってる場所も以前は国鉄病院があったから、あの辺りって出やすいのかな。

42 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 13:52:09 ID:vAoxG7X1O
>37

2ちゃんねるに地雷を置くのは気をつけよう。下手なへりくだりは自爆するよ。
空爆とか殺人とか人為的な不幸の話は人は死ぬ以上どこでも変わらんよ。ただ、地理的な要因はやっぱり人智を超えた力があるよ。霊よりも怖いのは大自然。
東京は人が多いから、普通なら住まないようなところまで、干拓して土盛して住宅地になってる。そういう淀みには、生き死にに関わりなく、間違いを起こしやすい存在が集まりやすい。

因みに東京で一番怖いのは、不動産屋のトークだからね。どんな物件も住めば都、が彼らのモットーだから。いい物件を見つけるのは本当に大変だけど、周りの意見に流されず自分の感覚を信じた方がいいよ。

43 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 16:38:37 ID:vAoxG7X1O
駒沢公園駅から南下する道路と駒沢公園の間の路地。
昨夜通ったんだけど雰囲気がおかしい…

44 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 16:50:35 ID:vAoxG7X1O
そういえば、世田谷区の国分寺崖線下の公園には、必ずといっていいほどキリスト教的な像が設置されてる。なんでかな

45 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 17:30:29 ID:geVlPXEt0
>>43
ずいぶん昔、医療センターがまだボロかったころ、看護婦の寮があったらしい。
そこに出たとか出ないとか。


46 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 17:35:21 ID:4YN/se5c0
>>36
まさか、交差点のところの茶色っぽいアパート・・・ですか?

47 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:09:12 ID:O/zhVSNZ0
>>10
袴さんが凸したアレね。

48 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:49:05 ID:vAoxG7X1O
>45

ふごっ!
曰わくあり、だったんですね…
今夜も通ってしまった。

49 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:59:01 ID:vAoxG7X1O
そういえばここは東京都統一スレですよね。
稲城の城山公園って皆さん知ってますか?デスマスクとか井戸とか

50 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:05:07 ID:qKNMrvvM0
>>5
>【入谷の駅近くの中学校の路地裏の廃屋】
地元民だが、これはもうないだろ

51 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:39:44 ID:i4Rh+tAq0
>>41
田端駅のふれあい橋(旧名:田端大橋)は
自殺者が多かったとか。

あと、田端駅と駒込駅近くにあった中里第一踏み切り
付近も自殺者が多くて、幽霊が出るって噂だったし、
田端の通称ヘビ山公園も出るって噂だった。


52 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 02:32:46 ID:IQcwilNC0
>>49
23区の統一スレだぞw
多摩地区は別でヤレ

53 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 03:33:37 ID:E7SkoYD60
花屋敷のお化け屋敷、中に3〜4歳くらいの子供がいるんだけど。

おれ、ズボンの裾持たれたまま一緒に出て、他の(見える)人から
指摘されてさ。おれ見えないけど感覚はわかるから「やっぱ、そか」
みたいな。とりあえず戻ってもらったけど、これ既出かな。

54 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 03:42:32 ID:E7SkoYD60
あとやっぱり六本木周辺はダメ。
タクシーで青山墓地の横通ると、必ず足掴まれる。仕事でも緊急で
なかったら絶対に迂回してもらう。

で、アマンドの近所にあるアメリカンな2階建ての飲食店。
2階奥にある男子トイレの大きいほう。目茶苦茶恐い。
小用で立つと左側にトビラがあるのだが、顔を向けられない。
手を洗うとき、鏡を見るのも恐い。何がいるかわからないけど、で
も何かが居る。

55 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 05:55:08 ID:KnBz3tJm0
広さの割りに江戸川区がほとんどないとは

56 :本当にあった怖い名無し :2007/10/03(水) 16:30:21 ID:4G7DzKwc0
江東区・墨田区も・・・・・

57 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 18:31:04 ID:tPIHARb4O
>>54
あーあそこね・・・ドア開けてごらん



従業員が一服休憩してるからw


つーか、六本木は死んだ人間や霊なんかよりも生きている人間のエゴのほうがはるかに恐い街だよ
今だに勘違いしてるオノボリさんが多く集まる街だしw そんな街だけど、潰れた某有名ディスコから程近い場所にある公園

表通りの裏にある場所なんだけど、何だか落ち着くんだよ、かわいいノラが昼寝してたりして、晴れた日にでも行ってごらん

58 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:31:57 ID:E7SkoYD60
>>57
トビラ開いてる時の話だけど、まだ他にあるの?
あそこ、小用×1・個室×1なんだけど。

まぁ生きてる人間の方がってのは同意。

59 :49:2007/10/04(木) 02:23:40 ID:aB5kDZvEO
多摩地区はダメですか…
にしても人口比率からみて、東京スレの伸びの悪さはオカルト。

60 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 02:53:51 ID:QO104rNtO
そもそも心霊スポットスレ自体どこも活気がないからなw

61 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 03:56:56 ID:LhVUBO570
江東区
青海にある
ある倉庫の等の端っこが業界で有名
昭和61〜頃の話
業界では有名だが一般には知られていない。

62 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 04:42:20 ID:p13ZX9Q/0
>>61
その頃の青海方面なんて一般の人にはまだ殆んど知られていなかったからなあ。
道路も今とは違う場所を通ってるのが多いし。

63 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:05:44 ID:1oUmr/4MO
24時間テレビの欽チャンはオカルトだった。
よく生きて帰ってこれたもんだ。
うちの前も通ってたから、未だに欽チャンのつらそうな顔が浮かぶ

64 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 13:33:01 ID:HJ8zH0G+O
適当に表参道つっきってウロウロしてたら、
気づけばそこは青山霊園…
田舎者が知らぬ土地で適当に動くもんじゃないね
ちゃんと帰れるだろうか。
今のところ体調不良等の事態には陥ってないが。


65 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 15:04:52 ID:ocySsQQNO
青山はそこまでヤバくはないよ。
たぶん大丈夫。

66 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 15:26:59 ID:LaU6NLHB0
墓場だからって具合悪くなってたら墓参りなんかできないとちゃうん?

67 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:32:18 ID:ocySsQQNO
以前稲城の話書いてボツになっちゃったけど、他に行くとこないから仲間にいれてよ。東京都統一スレだし。あっちの方は怖いところたくさんあるし…

68 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:36:11 ID:ocySsQQNO
港区周辺の話だけど、恵比寿駅から近い、山手線内側の川沿いのお寺にヤバい慰霊碑があるって何かで見たけど、誰か知りませんか?
後、國學院大学裏手の常陸宮かなんかの屋敷横の路地がヤバいって。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)