5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●守護霊●会話する方法●背後霊●

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 03:27:41 ID:01Vxj0Z20
会話したいので、会話したことのある方、これからしたい方
みんなで知っている方法があれば実践して教えあいましょう。
会話する方法を知っている方の登場も待ちましょう。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 03:32:22 ID:i3oFzB6CO
会話なんて出来っこないだろ。
幻聴聴きたいの?
それならドラッグが一番!

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 08:50:41 ID:01Vxj0Z20
誰もいないのかい?

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 11:31:30 ID:7TAyNWKiO

霊層を上げる

以上。



5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 14:04:20 ID:qQRCmvpl0
ペルソナ〜!

6 :貞子 ◆kT8UNglHGg :2007/09/30(日) 14:09:28 ID:T2ATSsJUO
むしろ影人間

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 14:33:56 ID:PJDAg75f0
10年近く前、好きだった男と上手くいかなくて、夜もうつらうつらと悩み
続けてなかなか寝つけなかったとき、突如として
「この男ではない!」
という声が頭の中に響いた。男性か女性かもはっきりしない声。
それでなんとなく、ああやっぱり今好きなこの人とは結婚できない運命
なんだなぁ、と納得してしまった。
これが私が聞いた最初で最後、ただ一度きりの「頭の中に響いた声」。

ちなみに今もまだ独身なので、この声が正しかったかどうかはまだ立証
できないが、その時好きだった男とはもう完全に音信不通。

8 :へたれ:2007/09/30(日) 16:37:40 ID:99M2Wmqo0
死んだら会話できるが、
ただし、自殺した人は、成仏できず、地縛霊となり、地獄行きとなる。
悪事を働いた人も、地獄行きとなる。
この世の生き方しだい。
善行に励むこと。


9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:28:27 ID:npx2HeK00
上げてごめんなさい。神様から特別に許可されたので、許可された範囲で皆さんに守護霊の世界と
会話の方法を教えます。申し訳ないんですが、協力できる人は協力してもらえませんか。
最初はくだらない情報が多いけれど、後半になるにつれて重要度の高い情報になっています。
私は事情があって死神がくっついてるんで、残された時間が殆どなんです。
ですから、死ぬ前に皆さんに重要情報を教えます。
ROMなのでこの板の規制情報を知らないのです。AA長編板みたいに連投規制があるのなら、
作業が終わるまで支援してほしいのです。協力してくれとはそういう意味です。


10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:00:28 ID:MaHJpUx40
>>9

規則の範囲内でなら協力もやぶさかないと思います
他の皆がどう思ってるのか分からないですが

もしくは、9さんが
投稿において問題ないスレを見つけてみては?

また、どうしてその様な行為をしようと思い至ったのか
そこに至る経緯や行動理念を聞いておきたいのですが

死神・・・、どうにかしたいとは思ってないんでしょうかね
それも運命なのよね、と納得されてるんでしょうか


11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:05:00 ID:npx2HeK00
>>10さん
詳しい理由は許可されてないので書けません。
しかし、本気で困っている人達が一部でいるので、助けたいなと思いました。
こんな理由じゃ駄目ですか。


12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:22:25 ID:npx2HeK00
すいません、もう帰ります。
私の書いた情報は、削除する事にします。
本当にすいません、神様が書き込むなと言う命令を出したと判断します。


13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 22:20:42 ID:01Vxj0Z20
>>9
そんなこといわずに教えてください
守護霊と会話がしたいのです。霊的なことをいろいろききたいのです。
ヒントでも教えてください。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 23:05:04 ID:FYwJ/L35O
>>9もう見ていないですか?是非教えて欲しいです。
指示して頂けたら協力もスムーズに致します。お願いします。

15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:06:43 ID:4fNEruSk0
じゃあ>>9さんが帰ってくるまで気長に待つとして
ほかの人知っている方いればおしえてくださーい

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 07:27:21 ID:4fNEruSk0
期待あげ

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 08:41:47 ID:dTiSO+EZO
期待あげ

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 08:53:32 ID:EyuFM2kwO
つのだじろうの、恐怖新聞か 百太郎の漫画に書いてたよね。 守護霊と会う方法

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 09:24:03 ID:69uQRngQO

おかしな感じがせず
抑揚のない言葉で
男とも女ともつかな
い声でいつも抽象的
な表現。



20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 19:35:50 ID:lhy+gyz2O
チャネリングの練習方法書いてあるサイトあるよ。



21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 19:59:10 ID:4fNEruSk0
>>20
どこっすか??

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:14:12 ID:lhy+gyz2O
>>21
チャネリング 入門 
でググってみて

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:48:28 ID:SmJdh6n60
>>22
でも、守護霊さんじゃなくて低級霊が寄ってきたらこわいですね

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:44:15 ID:im0BI09XO
7さん質問させて下さい。声は頭の中に響いたんですよね?私も似たような体験をしたことがあるのですが、私の時は耳元で囁かれるという感じでした。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:57:30 ID:GyrLXiu40
>>1
どうして会話したいのか 理由を訊いてもいいですか?

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:29:05 ID:yYzidiCF0
>>25
宇宙とかあの世とかの真実の話を聞いてみたいのです。

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:53:17 ID:BAKHx+4SO
>>1
他のスレも立てた人?

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:08:42 ID:yYzidiCF0
>>27
ちがいまつ

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 14:37:19 ID:yYzidiCF0
宇宙とかあの世とかの真実の話を聞いてみたいのです。
その為にはやはり低級霊等が寄ってくる危険性もあるので
正しい方法や注意点を知っている経験者、先人のアドバイスを聞きたいのです

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 15:04:31 ID:L89A3pdzO
前にごきげんようでつのだじろうが、会話したって言ってた。
チャネリング的なもんではなく、肉体を使わせたものだったけど。
紙とペンを用意し、暗くした部屋の中心で胡坐をかいて、手を前に組み語りかけたらしい。
声にもだして。

「守護霊と呼ばれる方がいらっしゃるなら、質問がありますので、私の身体を使い答えてください」ってね。
そしたらしばらくして、首の付け根のあたりから脊髄に沿って、ゴムのような弾力のあるものがズルズルと入り込んできたそう。
意識はあるらしい。

だから質問し、答えを紙にかいてとたのんだ。
でも無反応だから、無理かときいたら首だけ勝手にガクンとうなずいたんだと。

だからこの質問形式でYESNOをたずねたって。

最後はありがとうございましたって言ったらまたズルズルと抜けて行ったと言っていた。

どうせチャネリングだって危険度はかわらないんだから、試してみては?



31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:35:50 ID:8OvU4UtkO

心霊ロシアンルーレットやってどうする?



32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:32:21 ID:aY5xIMfi0
>>26>>29
守護霊さん…宇宙の真理とか真実とか、そういうのを伝える事が
目的ではないのでは?と思うのですが…。
「必要な時に必要な事だけ」
「決して自分からアピールはしない」
が、自分から見た守護霊さん。

>>31
禿同 >>30のやり方しても意味ないかと;思い込みが強いと
意味ないどころかおかしな事になるのでやめた方が良いと思います。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 07:02:42 ID:aDCOGgDs0
>>32
守護霊の目的がなんなのかわかりませんが、
私は知識欲で知りたいのです。
会話してみたいのです。聞いて教えてくれないなら諦めます。
まずは会話をしないと始まらないと思います。

>>30
これは怖いっす。ズルズルと何か入れたくないなー



34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 08:58:01 ID:FN/uHN0H0
小さい子供じゃあるまいし知りたいからって何してもいいわけじゃないだろ
知らなくてもいいこともあると気づくのが大人の知識ってもんだ

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 09:16:56 ID:aDCOGgDs0
>>34
> 小さい子供じゃあるまいし知りたいからって何してもいいわけじゃないだろ
別に誰かを傷つけるわけじゃないし、コンタクトとるのが悪いこととは思えない
なぜあなたが
>何してもいいわけじゃないだろ
ってこんな考えに行き着くのか分からない。

> 知らなくてもいいこともあると気づくのが大人の知識ってもんだ
実際に会話していろいろな話を聞いてる方もいる
知らなくてもいい知識かどうかは守護霊が決めるのであって、あなたではない

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 09:37:16 ID:FN/uHN0H0
はぁ?
知りたがってるのは人間でしょ
日本語読めますか?理解できますか?

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 09:38:07 ID:FN/uHN0H0
守護霊が教えたがってるって話じゃないだろうが
あふぉか

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 09:41:35 ID:6JfVe9dWQ
知りたいジャンル、形式によっては
守護霊の知識>自分の知識
とは限らない気がするんだ

知らない国の文化で暮らしていてそれらに関してならあなたよりは詳しいとか
その程度の場合も

まさにそういう会話がしてみたいんならそれはそれであとはトークの相性じゃね?

39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 16:21:30 ID:ClTmEYKZ0
>>33
要するに >>37と同意見(あふぉかはさておき)…というより近いです。
貴方は目的が何なのかわからないと仰いましたが、「守護」霊、読んで字のごとくですよ。

なぜ「必要な時に必要な事だけ」「決して自分からアピールはしない」のか
わかりますか?
霊…というか見えない者が、自分から「貴方を守護する者」だの「私は神」だの
言いません。(別の意図があれば名乗るかもしれませんが)

守ってくれてるのか、悪意があるのか、判断するのは自分です。
語ってくれるモノが真実なのか嘘なのか(ちょっとした冗談なのかその霊の
考えなのか…色々ありますね)それを判断するのも自分です。
実は自分で作っちゃった声かも知れない、思い込みが見せたものかもしれない…
それを判断するのも、もちろん自分。
(逆に「全て真実ですね!」って信じちゃうなら、危なっかしくて余計に話なんてしてくれ
ないのでは…)

霊能者などの第三者がからんでも一緒。最終的に判断するのは自分です。
ですが、人は「正しいもの」を信じるのではなく、「信じたいもの」を信じます。(とは
某心理学者さんのお言葉ですが、自分も経験上そう思います)

だからこそ、「必要な時に必要な事だけ」なのだと思います。守護霊さんは守る事が目的
なのですから。

霊能者さんも、見たもの聞いたもの感じたものの「ただの情報」の中から、正しいものを判断する
為に裏をとろうとしますよ。

40 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 17:59:52 ID:jZafUFQEO
>>30っす。
ロシアンっても何も掴んでない状態で始めるなら、チャネリングと同じじゃね…?
やり方が違うだけで相手が誰なのか正確でないのは変わらないし。
危険も自己責任と思い書きました。
ごめんね。

本物だけ選別して話をするのは、素人には無理な話では…?
安全にやりたいなら、日常の中でメッセージに気づき、それをヒントとしてみるか、弟子入りするかしかないんじゃないの?


まぁおれもズルズルは気持ち悪いから嫌だけどねwてか来なかったw

とりあえず>>1は意識を向ける対象をしぼった方がよくね?
守護霊っぽいもの、何か。っつーあやふやなもんを見てる感じがする。
こいつ!って誰かを探してからがいいよ。

ちなみにおれは、声(音)として霊の声きいてる人は病気だと思ってる。
声が聞こえたら病院へどぞ。

41 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 21:09:02 ID:ClTmEYKZ0
>>40
ん?別に病院行かなくても;普通に日常生活送ってますよ。あ、自分>>39です。
「声(音)として霊の声きいてる」貴方の言うこの感覚が、自分の感覚と同じなのかは
わかりませんけども。
感覚は言葉にするの難しい…

42 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:12:39 ID:jZafUFQEO
>>41
あー…おれが言ってんのは、
「姿見えないけど、どっかから声きこえる!」って間違えるぐらい、音として聞くこと。

普通見ても聞いても違和感あるから人間とは間違えないじゃん。
これは○○の声でしょーか?って悩むようなもんは病気だって意味で言いやした。
聞くって浮かぶとか脳みそ共有wって感覚に近くはないですか?
未熟だからかもですが、おれは先に考えが浮かびおれの言葉や感情で当てはまる単語を探すという感じなので。
矛盾しまくりだけど、本当はおれの知らない単語を知れるぐらい声(音)として聞きたかったりもします……ww

43 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:00:41 ID:ClTmEYKZ0
>>42
そうですね、近いです。>浮かぶ、脳みそ共有な感覚
疑問が浮かんだと同時にすとんと入る、とか。そういう感じですかね。
未熟なのではないと思いますよ。浮かんだものを自分の中で整理したり消化したりしなければ
自分のものになりませんから。

で。音として聞く事もあります。その場合は大概ふつーにスルーか、ふつーに会話。

44 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:20:23 ID:icyHqo9o0
43です。
何か中途半端な文になってしまいました;

えーと、音として聞いた場合、ふつーにスルーか、ふつーに会話、です。
これは自分の感覚ですが、見えない方って本当に伝えたい事を「言葉」にする事はあまり重要だと思って
いないんじゃないかと感じたりします。

とはいえ、日常生活がガタガタになった時はがっつり「言葉」で叱られました
けど;

45 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:22:51 ID:KxgoBTJi0
>>44
俺は、会話が日常的な感じだよ。w

46 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 02:00:56 ID:rO2QUhW7O
>>43
あー、良かった。
おれの言いたかった事まんま受け取ってくれました。有難いです。
ほーほー、声として聞く事は可能なんですね。
なんていうか、
聞こえ方って、音を思い出した時と似ているのではないかと思っているんですが、
例えが…orz w

実際どうですか?

おれの聞く声には、音というか色がついてないので興味深々ですw

本当に伝えたい事を「言葉」にするっていうのは、言霊よりな意味合いですかね。

>>45
聞こえ方は、どんなんですか?


とゆーか皆さん、守護霊と呼ばれるものとの会話なんでしょーか?
おれは違うので、声として聞こえないのかなと思ったり。。

47 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 02:35:19 ID:KxgoBTJi0
>>46
聞こえ方う〜ん。
普通に、声を掛けてきますよ。
まぁ毎日しゃべっていると言う感じです。


48 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 07:16:33 ID:LASbE95B0
>>46さんには対象の声を聞く能力がない
対象には言葉で会話する意思または能力がない
のどちらかでしょうね

49 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 20:55:18 ID:rO2QUhW7O
>>47
普通に会話ですかー。
頭痛くなりそうですがw羨ましいです!
おれの場合、
「姿が見えてる状態で」ってのも大事なので、言葉が欲しい‥と悶々としますよ。

さあてイメージ練習でもします…ww

>>48
そうですねー。たぶんおれに能力がないんだと‥。
聞こえる対象は限定されてるし、ペラペラ話し合いなんぞorz
限定されてるって事は、あちら側のご厚意で話してもらってるとw
それにおれの周りは、
口数少ないし、駄目とは言うがやれとは言わん。って人ばっかなんで、
必要最低限だけ教えて、あとはたくさん考えさせようという狙いがあるのかもです。

声がききたい!では難しい場合もありますよね。
声出す人の方針wもありますし‥‥‥

50 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:31:35 ID:EzsnKsVsO

抽象的かつ短文。
耳もとでボソボソじゃなく空気全体が、微かに揺らぎ聞こえるか聞こえないかが本当。


それと神の声は
男性の声と女性の声が入り混じった抑揚のない感じの喋り方。

でも何故か心が浮いたようになって勝手に涙が流れてくる。

51 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:46:59 ID:icyHqo9o0
>>46
音を思い出した時と似ている…うん、そうですね。それもあるし、耳から
聞こえる時もあります。色がついていない、は、どうだろう…。ちょっとわからないです。

会話に関しては、大まかですがこんな感じです↓
生前があった方は「言葉」が多いです。
それ以外の方は「言葉」と、貴方の言う「浮かぶ」。
「浮かぶ」を生前出来ていた方は、この方法も。

>>43>>44は思い出すまま書いていたので、対象が色んな方でごっちゃになってますが;
>>44の「見えない方」の前に「生前があった以外の」と入れて下さい。でもなんか語呂が
悪いですね…良い言い回しが浮かびません…;

守護霊とか低級霊とか…分けてます?^^;

52 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:54:54 ID:KxgoBTJi0
>>51
俺の場合は、3っに分けていますよ。
守護霊 生霊 低級霊と分けてますよ。

53 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:12:21 ID:icyHqo9o0
>>51
>>39で守護霊さん云々書いてますけど;分ける事についてあまり気にしてないです。
にしても…ザッパーすぎじゃないですかこの分け方^^;いえ、人それぞれですよね、すみません。

54 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:05:25 ID:LASbE95B0
>>49
>そうですねー。たぶんおれに能力がないんだと‥。

対象を限定しなければ、声が聞こえるかもしれませんよ。

>聞こえる対象は限定されてるし、ペラペラ話し合いなんぞorz
>限定されてるって事は、あちら側のご厚意で話してもらってるとw

周りが限定している可能性も考えられると思います。
昨日の夜「ねぇ聞こえる?」という声が聞こえたのですが、
その直後に「うるさい」という別の声が聞こえました。
前者が僕に話し掛けて、後者がそれを妨害したような感じです。

>それにおれの周りは、
>口数少ないし、駄目とは言うがやれとは言わん。って人ばっかなんで、
>必要最低限だけ教えて、あとはたくさん考えさせようという狙いがあるのかもです。

僕の周りもそうだと思います。
話し掛けてもスルーされるので、会話が成立する人が羨ましいです。

>声がききたい!では難しい場合もありますよね。
>声出す人の方針wもありますし‥‥‥

教育方針だと考えると納得できますね。

55 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:06:54 ID:vNVZgNE3O
>>51
会話に関しての説明、
生前があった方云々‥‥納得‥。。
色々比較できる訳ではないですが、、おれの周囲で考えるとピッタリっす。
「生前があった」というのを、
「言葉を知ってた過去があった」という捉え方にして理解したのですが。
微妙にズレてたらすいません。
それと、>>44はその言い回し適切だと思いますよ、おれが理解出来たんすからw
言葉を重要視してないってのは、
重要視出来ないんじゃなくてしないってスタンスの方だからって事でoKですか?

守護霊・低級霊は、、
ん〜……w頭良さそうか悪そうかではわけてますね‥w

次元がそれぞれ違うもの。みたいな別物って感覚でしかないです。

56 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:09:04 ID:vNVZgNE3O
>>54
ほぁー‥‥‥
いやーわかりやすっ!
おれビビりなんで、全てを聞くってのを避けてた部分も‥
むしろ、怖いもの見せたり聞かせたりしないでね…とか願ってたりw
これだけで自分から限定してる事になりますもんね、、

周りからの限定だとしたら、無理な事はやめます‥
なので、全てを聞く覚悟しても聞こえなかったらスルーと上手に付き合っていく道を‥w
しかしスルーの仕方は気持ち良いぐらい見事ですよねww

そうだ、皆さん
誰が誰だかわからなくなってきたんですが、簡単なコテつけませんか?
ちなみにおれは、
>>30=40=42=46=49=55です。
ROM専・新規さんが会話に入りづらくなるようだったり、名無しでお話希望ならやめますが、どうでしょ?

57 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:18:42 ID:ZD4kN+RXO
守護霊などいない
よーく考えたら矛盾点がいろいろある

だから 守護霊はいる と証明できない

58 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 08:34:05 ID:NsSXwiLE0
>>37
ただ、聞いてみないと教えてくれるかどうか分からないじゃないですか?
教えられないなら、それで納得しますし。全ては会話ができてからの話ではないでしょうか??
>>39
そうですね。だからコンタクトをとったことのある方に
どの様にとったのか、注意点を聞きたいのです。
最終的にコンタクトを取れたとして、判断するのは自分ですが。

59 :おしり虫:2007/10/06(土) 16:35:53 ID:CNLUaxBu0
主護霊としゃべりたーい、
だーめ、人生という修行を終えて死んだら会えるよー、
夢の中でも会えるかもー。
でも、会いたいからって、自殺したら、会えないよー、地獄行きだよー。

人生は個人で切り開くもの、主護霊に頼ってもだーめ。
孤独で友達いなくても辛抱、辛抱。

主護霊とコンタクトできる人
人間でいう脳に直接テレパシーで会話してきます。
一般的に霊能者・霊媒体質の人で会話できる人がいます。
主護霊とは、強いエネルギー体で、形はなく、コンタクトできる人
には、男性、女性、老人、子供、動物、ロボット、etc
変幻自在に化けて見せます。
また、強い発光体で見せることもあります。

コンタクトできない人は、それが多分、霊界の意思だからです。
霊や神に頼らず強く普通に生きてください。

人生とは生から死ぬまでの時間です、どう生きるかは自分しだい。
自己責任ですから、幸福も不幸も自分の心がけしだいです。



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)