5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖いTV(ドラマ・CM・ニュース等)34チャンネル

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 07:12:48 ID:Y3mUQORi0
過去のものから現在オンエア中のものまで、毎度おなじみ心霊系・怪奇系の番組からドラマ
にCM、ニュースにアニメ、テレビ映画や『しばらくおまちください』や初期報道でうっかりお茶
の間に死体を映してしまった等の放送事故、笑福亭鶴瓶の有名な『生首事件』や『砂嵐のあ
とにさ、明日の犠牲者の名簿が・・・』などの都市伝説等々、テレビ番組に限らずテレビを取り
巻く様々な怖い話を語って下さい。

【このスレご利用の注意事項】
※《1行レス歓迎。チラシの裏だと思って気楽にご利用》
何がどう怖いのか、細かく書ければそれはそれでいいです。ただテレビを見ていてふっとよぎ
った一瞬の怖さなど、うまく言葉に言い表せないもの等、さほど凝った文章にしなくてもこの
スレをチラシの裏感覚で使ってくれれば結構です。
※《既出かな? がいしゅつかもしれませんが…》
この手の文言はいらないです。別に既出でも誰かに迷惑かけているわけではないですし、まし
てや一部の常連さんだけのスレではないです。初参加の方WELCOMEな方向で。
※《それでも既出ウゼ! そんな時こそクールな大人の対応を》
このスレの性質上、どうしても同じような話題がループしがちです。
スレの目的も人それぞれ。ネタを集めてるだけの人ほど既出は許せないのでしょうが、それは
各個人でまとめてください。
※《不毛な言い争いや議論は他所でお願いします》
何がどう怖いのかなんてその人の主観やその時の精神状態にも大きく左右されたりします。
公共広告機構のCMも昼間見るのと、夜中に一人で見るのではえらい違いだったり…
どうしても議論などがしたいのなら、どこか別のスレを立てるか見つけるかして移動をお願いし
ます。

関連スレは>>2以降

2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 07:13:27 ID:Y3mUQORi0
前スレ
怖いTV(ドラマ・CM・ニュース等)33チャンネル
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1186148587/

【関連等】
《AC・公共広告機構》ttp://www.ad-c.or.jp/
《放送事故・ハプニング》http://ahoaho.net/diary/tv/jiko/index.html
《放送・メディアの都市伝説》ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/media.htm
《CM動画・テレビCM動画》ttp://www.bb-navi.com/cm-douga/
《CM探検隊》http://exploration.jp/
《テレビドラマデータベース》http://www.tvdrama-db.com/
《河童の恐怖映像集》ttp://www.kappa-tamagawa.com/
《恐怖の心霊動画館》ttp://naonao.ddo.jp/ghost/index.htm
《恐怖の館》閲覧注意(/www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/)
《心霊動画》http://e-mov.com/sinrei.htm
《サンヨー石油ファンヒーター回収CM再現Flash》
http://mh-0033.hp.infoseek.co.jp/sanyo/
《世にも奇妙な物語データベース》http://yonikimo.s21.xrea.com/
《色々なCM・携帯用》http://weep.nesp.jp/alb.php
《JUNGLE関連》http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=koniji

3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 08:14:50 ID:7nF5RF7M0
http://www11.plala.or.jp/littlecurly/rumor/kleenex.html
http://www.nicovideo.jp/tag/%E6%80%96%E3%81%84CM
これらもいれておいたは方がいいのでは?
後、前スレでパンダの地球CMを書いた者ですが、些細な事でもいいですので、誰か知っている方がいたらレスを下さい(当時見たなどというレスだけでもいいです)。
よろしくお願いします

4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 16:52:00 ID:5/Nl6/FqO
確か笑う犬で見たんだけど
ウルルンのパロディで
「世界ブルルン滞在記」というコントをやっていて、
原田泰造がどっかの民族の所へ行った設定なんだけど
そこの民族がした糞を原田が
「顔に塗ると肌に良いんですよね」みたいなことを言いながら糞を顔中に塗りたくっていた。

糞が本物そっくりで凄く気持ち悪かった。

それともあれは本物か?

5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 20:53:48 ID:dWfADEvr0
>>1

wwちょwwwスレたててどーするたててwww



6 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:27:57 ID:luGR17Af0
なにこの人?

7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:30:05 ID:gfvPDR7g0
面白いと思ってるんだろうなぁ

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:40:22 ID:mmKi66qC0
10数年前の話。
ガンダム生誕20周年記念とかでハリウッドで制作された実写ガンダムという
ものが放送されたのだが、もう違和感バリバリで怖過ぎた。
あまりにも馴染み深い物であるだけに、向こうの彫りの深い顔した役者さん
使うとそのギャップがまた…

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 11:21:58 ID:vW8n85ft0
そういえば昔、プレステでガンダムの実写とCG混ぜたやつが売っていたな。
アキバのゲーム屋の店頭で画面見ていたんだが、太ったシャーが
流れた瞬間に卒倒しそうになったよ。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 11:30:46 ID:mmKi66qC0
>>9
それ知ってる。選択式のゲームだったやつじゃあない?
アイコンが並んでいて回避とか攻撃とか、2、3のものを選ぶと。
その後はそれにそったムービーが流れてストーリーが進むって
やつだったと思った。

11 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 11:37:51 ID:vW8n85ft0
一度もやったことがないがそんなやつだったな。
当時のファミ通のクロスレビューでもかなり低い点数が付いていて
そりゃそうだと思っていたが。
当然、発売後すぐに中古屋に数が流れていたよ。今でも買えるのかね。

12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 13:31:30 ID:VBl/8ysk0
中学生ぐらいに見た、いわゆる決定的瞬間系のテレビ特番で
これは泣きが入りそうなぐらい怖かったやつがある。

具体的にその物語を知ってるわけではないのだけど、
女と男が不倫関係におちいりそれを清算するために、片方の女のほうが
ガソリンだか燃料をかぶって焼身自殺した、その記録テープ。

これ、ずっと後でわかった話だけど確か後から警察ざたになった際に
あくまで自殺ですっていう意味でこんなの録音したらしいのだが、
女が炎に包まれてずっと悲鳴あげてる、ただそれだけのやつで
これ見たその晩は眠れなくなってしまったといういわくの一品。

13 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 14:20:37 ID:ALTx4NJL0
どれくらい前だろ、ホンコワとあの手のショートドラマの内の1本
だと思うが、若い兄さんたちがその中の友達一人をターゲットにしてびびらせて遊ぼう
ということ考えつく。
そのターゲットはアパートを借りていて一人暮らし。最初は留守中に部屋の中に
勝手に侵入して家具とかを勝手にいずらかして明らかに「他にも誰かいる」状態を意図
的に作りあげる。

ターゲットの兄さんはこれがドッキリ仕掛けとは知らずに「部屋に幽霊が現れる」と
これもまた勝手に勘違いをする。友達は友達でもう腹の中は大笑いなんだけど
「それじゃあカメラでも仕掛けて幽霊の正体を暴こうよ」と、さらにけしかける。
言われたとおりにカメラを設置して待つと・・・そこには女の幽霊が現れビックリする
ターゲット。

本気でビビリが入ってしまったその兄さんを後から部屋に入ってきた友人たちは
笑顔で説明する。これは俺達が勝手に仕組んだことで幽霊役は●●だよ、と。

なんだよ、驚かすなよ!とハッピーエンドぽい感じで幕が下りてゆくのだけど友人たち
が帰ったあともカメラで撮影した映像は映し続けられ、そこで後ろにあるフスマが
すーーと開いてゆくモーションがかかる。エッ?ドキッとする兄さん。振り向くと
そのフスマはちゃんと閉まってる。なぁんだ、とホッとすると背後から本物の幽霊が
ぐばっと現れ・・・

思いっきり13日の金曜日ぽいラスト。見てるこちらも気がゆるんでるところだったから
なおさらって感じで。


14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 14:42:28 ID:yu12nT5u0
>>12
焼身自殺なんてしたらものの数秒で呼吸困難になって声なんて出せなくなるよ。
つまりそのテープは嘘なんだよね。

自殺の証拠としてテープが存在するわけだけどそれが嘘だとしたら自殺も嘘?
んじゃあ誰がその声を入れたんだろう?
何のためにそんなことしたんだろう?

そういう真実のほうが怖い、と俺は思う。

15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 18:41:23 ID:HKH+kGjv0
>>14
人は火ダルマとなっても発声出来るそうだ。
ソースは「完全自殺マニュアル」。
焼身自殺を試み、おせっかいにも消しにくるやつを来るな!と一喝せよ、と書かれていたっけ。

それとその焼身テープはかつて法律板やニュース系の板でもスレが立った事があった
けど同じやつだろうな。うろ覚えだけど山口県の事件だったはず。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 18:44:15 ID:UGKp+d4s0
>>14
昔テレビで坊さんが焼身自殺した動画みたことあるけど、結構叫び声あげてたよ
数秒で呼吸ができなくなるとかは無いと思う

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 18:51:47 ID:eh5j0K3d0
>>14
完全自殺マニュアルに焼身図って萌えてる最中でも意識も明瞭で発声も可能って書いてあったよ

18 :17:2007/10/02(火) 18:55:01 ID:eh5j0K3d0
>>15と被ってた上に萌えてる最中って何だよ!!orz
燃えてる最中でも、の間違いだった

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 19:01:07 ID:l5GdipRo0
ある芸人を心霊現象で驚かせるって番組があったんだけれど、
その芸人がケータイで連絡を取ろうとしたとき、ケータイがフリーズしていた件

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 19:02:28 ID:Ejw+mVpR0
萌えてる最中に意識失ったら大変だなw

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 19:35:47 ID:5x7LFz5K0
ワロタ

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:38:07 ID:JmijBNpy0
>>16
坊さんが焼身自殺するあの映像は子供の頃の恐怖の一つだなぁ。
戦争に反対してやったというやつだったけど、往来のある普通の街並み
のアスファルトの上でオレンジの袈裟着た坊さんが
座したままこれまたオレンジの炎に包まれてなお、背筋をピンと張っている
という…何度か繰り返し見たはずだ。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:05:24 ID:POl6hISx0
ああ、ベトナムのお坊さんバーベキューな。
あれはかなりのトラウマ…

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:07:29 ID:qA3rAkbW0
子供だったころに夏休みの深夜、夜中に目が覚めちゃって眠れなくなったので一人テレビを見ていた。
恐らくシネパラとかだとは思うけど邦画を放送していた。途中から見たせいで前後の話の流れ
なんかもまったく掴めぬまま、ただなんとなく見ていた。けど内容がショッキングすぎ

整然とした街並み、時が止まったままのような空気…男があるコンクリのビルの非常階段を駆けあがってゆき
屋上には少年がいる。突然、少年の頭が爆発したように弾け飛ぶ…生々しく
飛散した脳片…

このシーンで気持ち悪くなりすぎてテレビを消してしまった。前後の話の内容も判らない。
あの時はただただ恐ろしい物を見たって思い出だけだが、成長した今、これをもう一度見てみたい。
でもいかせんこの程度の記憶では調べようがない。御存じの方いたら情報ください。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:36:52 ID:zZio4jYv0
鉄男2?

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:42:15 ID:WpsUgd9l0
>>22−23
しかも人一人死んでるのに「坊主がバーベキューになっただけ」
とさらりと言ってぬける女の記録映像がまた怖いんだ。

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:35:18 ID:WMOMdSyE0
スキャナーかな?

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:51:47 ID:9rp0PUE70
ゴルゴ13が睨み効かせてるCMが何故だか怖い

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:57:39 ID:hvDUVRFwO
JUNGLEが怖いのは知ってるが、その前のGARDENってどうだったの?

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:09:01 ID:kews4JdA0
昔ゴルゴさん家っての売ってたよな?

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:30:03 ID:/GrHGyoa0
ぐっさん家なら知っとるが

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:53:15 ID:X8u3BFdCO
>>29
全然怖くない……って言うかニコニコのパソコンで見ると摩訶不思議な事が起こるぜ^^

まあ怖いのは曲とパソコンのかな。
ジャングルよりは遥かにマシ。



33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:53:22 ID:wouozmmf0
ワロタ

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:51:22 ID:hw+j6Mn60
>>13
それって藤井隆がでてたやつ?見た記憶があるな。

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:55:12 ID:hw+j6Mn60
>>26
それは南ベの首相夫人が発言したんだよね?
なんというのか、超セレブって感じのすました格好でさ。
イメルダ婦人なんかもそうだけど、権力者のこぶは
いつ見ても恐ろしい。

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 02:53:32 ID:EKKpmZ7O0
>>23
ベトナム戦争に抗議して、反戦を訴えるために身を犠牲にした方々です。
この衝撃的な行動も戦争終結に結びついたはずです。
聖人と言えるのかも。合掌

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 03:17:02 ID:EKL+rNzL0
長寿番組だけど「キューピー3分クッキング」の中で
流されるキューピーやらアオハタのCMが昔っから何とも言えぬ
独特な雰囲気漂いすぎていて怖いと感じる事多し。
作り方が独特なんだよねぇ、シンプルさとムーディーさと
ビジュアルさと…

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 07:49:23 ID:B3Nh5aQ70
むかしの「世にも奇妙な物語」で見たもので、
政府が増えすぎた高齢者を減らそうと、CMにサブリミナル効果を使い、
ある年齢になったら自殺するように促していた陰謀を暴こうとする話が
怖い。
何が怖いってこの先、本当にありそうなところが怖い。

39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 08:26:12 ID:2cbfXNLJ0
昨夜放送分でもやっていたけど、
昔の世にも--で都会のマンションで一人暮らしを始めた
OLが自分で出すゴミ袋が捨てられず、次第にゴミ屋敷と化して
ゆくという話。
2回ほど見たはずなんだけど見るたびに心の中であるある
って思ったほどリアルで恐かった。

40 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 10:37:33 ID:Kuk4BTky0
>>39
それは桜田淳子が出ていたやつじゃあないかな。
この

41 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 10:51:29 ID:Kuk4BTky0
このドラマってこういう何かをやろうとすると邪魔が入り、思うように事が進まないって
パターンの多いね。
自分が好きだった話でサラリーマンがいて、この男性はいつも人の話の最後の
オチがわからずいらいらしてるっていうのが良かった。
男性は常に人の話に聞き耳立ててるんだけど、それが面白くなってくると必ず
最後に邪魔が入ってその最後の部分だけが聞こえず運がないという。

その回は最後がなかなかしゃれていて、テーラーのタモリがラストに慰めに入る。
男はタモリにオチをねだるんだ。
タモリはしょうがないですねぇ等ともったいぶって特別にと話始める。

しかし最後の最後に車がテレビ画面を走り去り……で、結局は視聴者が最後に
置いてきぼり食らうっていうナイスなラスト

42 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 11:39:00 ID:4iEIUV/n0
古谷一行が金田一耕介演じてた連続シリーズ。
子供の頃怖い怖いといいながらもこっそり見てた。
八墓村の小梅さんと小竹さん、真珠郎の謎の美形男子、全て強烈だった。

43 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 12:34:04 ID:2cbfXNLJ0
>>42
真珠郎見てた。OPで飛び交うホタルを捕まえて口の中にパクってやる
と口の中で妖しい輝きが。なんの意味だったんだろ

44 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 12:58:55 ID:k/pYOLGF0
これは♪葉の汁を吸うアブラムシ♪
って、こんなの覚えてる人いるかな?
画面一杯に映し出されるきんもい緑色の害虫どもがカサコソと(lll´Д`)

45 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 13:04:16 ID:uGROcqSC0
>>43
あれは肌も透き通るような美男子というものの演出だろうな

46 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 13:12:02 ID:6fpkZzW8O
>>44
カダン カダン カダン〜
お花を大切にぃ〜




害虫駆除のスプレーだよね
アレはやられたorz

47 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 13:30:46 ID:xABgzCaX0
くはぁぁぁ

48 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 14:13:33 ID:2cbfXNLJ0
>>45
なるほど、そういう設定の演出だったんですね。

49 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:15:53 ID:9fnNwkwCO
10数年前に夕方5〜6時位にフジでやってた「なんじゃそりゃ」とかいう番組(タイトル違うかも…。)

あの司会者みたいな白目の変なおじさんのアニメと、しゃがれた声がガキの頃ちょい怖かった…。

でもその後ストレイシープの声がその人だったから少し好きになった…w

ストレイシープもたまにあの空気感が怖いなと思ってたが…。

50 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:32:58 ID:BXsHRcRq0
今回の世にも……は微妙だった。昔は結構ヤバイネタとか皮肉とか、どんでん返しが多くてよかったのに。
個人的にはネズミの国みたいな奴と母親を買いにいく話、キムタクが出ていた奴が好きだった。
ごめん、怖くないよね

どうして後味悪い話とかバッドエンド減ったんだろう。今回も、ふぅ〜んって感じの話ばかりだったし。
放送倫理の問題か?

51 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:43:00 ID:wouozmmf0
阿部サダヲのは拍子抜けしたが面白かった
確かに今回は「怖い」話が無くて残念

52 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 18:06:16 ID:7Kf56YDvO
松下由樹の奴ちょっと恐くなかったか?

53 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 18:27:22 ID:bh4WwxGF0
松下のは昔の世にもっぽかった

54 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 18:56:55 ID:s7gM8Tm40
ふと思い出しけど昨夜の世にもで学校の校庭で机がずらっと並んで
数字のカウントダウン起こすやつがあったけど、あれ実際の
事件でなかったかな?

といってもその事件ではたった一晩、誰かが学校に忍びこんで机を持ち出して謎の
数字の羅列を作ったってやつだったか。
何年も昔の我が国下で起きた珍事件集みたいなので見てうる覚えながらも覚えてる
んだが?

55 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:54:24 ID:EANVYPGZO
アニメ ものの怪、なかなか良い

56 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:10:16 ID:eT32KdENO
>>49
深夜にやってたストレイシープはなんか不気味だったよw

57 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:28:16 ID:zZoi6onC0
ACの最新CMで小学生の女の子がモノクロ画質で現される
あのCM。使われているオルゴールなBGMが怖すぎる。次第に
途切れ途切れになる演出も見事に怖すぎる。

58 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:18:39 ID:5K/ckDRR0
あれだな

59 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:33:08 ID:caYS7nEB0
埼玉ローカルだが「清酒力士」なんかもちょっと怖い。
あの歌のラスト、ちょっと力を入れて叫ぶ「りっきっしーー」の声。

60 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:44:31 ID:EGhcv2qkO
焼き肉焼いても…
家 焼くな…

61 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 00:17:49 ID:mOOGYvzj0
10年くらい前の「ダウトを探せ」という、マイケル富岡や和田アキ子や
島田紳介が出てたTBS系クイズバラエティー番組があったんだけど、
正解したときの効果音が何故かすごく怖かった。
面白かったから見てたんだけど、 毎週聞かないように必死で耳を塞いでた。

62 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 00:30:50 ID:E/VPAQ2n0
月曜日の世界まる見えspで
災害シミュレーションとして竜巻の話をやっていたのだけど、
母親と子供がガソリンスタンドの建物に逃げ込む時、
ドアのガラスの部分に男の顔が見えるのです。
恐らくはポスターか何かだろうと思うのですが、
次のカットで、ガソリンスタンドの主が逃げ込んできた時に、
ドアが開かれた状態で映るのですけども、
ブラインドがガスの内側にあるだけなのです。

別のドアを使ったのだろうけれど、
不思議な感じでした。

63 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 00:31:41 ID:DW9HYJEE0
>39
前に住んでいた下宿式の隣のオバサンがそうだった。
帰省した時におみやげとか渡す時にその人越しにみえる
部屋にゴミか当時まだ使われていた黒いビニール袋の
ゴミ袋がイパーイ。マジで。


64 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:02:06 ID:OAyWEpzH0
クレラップのCM
おかっぱ頭の姉妹のニセモノが出てるバージョン
ニセモノ姉妹の顔が怖いというか、表情が不気味
多分指示されてるんだろうけど・・・

65 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 06:00:33 ID:j49SNr830
>>59
他県民だが嫁の実家に行った時に見たことがある。
何パターンぐらいあるの?何も動かないなあなんて油断していたら突然、
そのコーラス?で叫ばられたんで初めて見た時はびっくりした。

66 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 10:06:21 ID:S/pT89bI0
>>13
多分、既出すぎて誰もレスしないのだと思うんだが
それは学校の怪談の「恐怖心理学入門」だよ。

67 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 14:04:23 ID:W3QGqE290
昨日ぐらいから「円天事件」の関連で過去にどんな詐欺商法があったのかを
短めに伝えていたニュース番組で、あの懐かしの豊田商事の事件の資料
映像がこれまた短めのやつが一緒に流されたのだが、久々に見た
せいでちょっとブルっときますた。

68 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 16:14:26 ID:m5y3sO280
仰天ニュースのアメリカの殺人鬼怖い!
変装がピエロって(;´Д`)

69 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 17:58:09 ID:j49SNr830
L&G、円天市場でほがらかな笑顔で買い物する客の映像。
ちょっと考えれば詐欺ってわかるだろうに。他人事ながら怖くなる。

70 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:17:56 ID:q3/hFW2/0
ニコ動の14歳の国こええw

71 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:00:38 ID:EcaLGPysO
財津一郎を中心に銀色の全身タイツ姿のダンサーの意味不明な踊り タケモトピアノ〜 電話してちょだい〜のCM

72 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:00:48 ID:4T2N5W9iO
中国のパクり遊園地は怖かった

73 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:54:28 ID:sacP95CCO
出前一丁が高級食材の国だから仕方ない

74 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 02:28:04 ID:12lj8a9ZO
ブテナロックのCMがなんか怖いんだけど・・・

75 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 04:55:48 ID:HYNTVdqE0
アニメ、鬼太郎のエンディングのラスト。
第何期かはわすれたが、妖怪が勢ぞろいでドバァって出るやつ。
アニメ自体は結構好きで良く見てたので、エンディングが来るといつも目をつぶってた。

76 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 05:08:58 ID:YUXT3btT0
>>75
それは吉幾三が歌っていたやつだろうか。
水木先生のあのリアルタッチの妖怪群は確かにたまらなかったなぁ。

77 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 05:15:28 ID:YzUbihlM0
言うこと聞かない悪い子は、夜中迎えに来るんだよ
の部分で発狂しかけたw

80年代の第3期だね

78 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 05:23:37 ID:tq3V56dO0
餓鬼の時分に見ていたであろう、あるテレビコマーシャルなんだが、童話のヘンゼルとグレーテル
を模したであろう、外人の子供二人が巨人と戯れる???みたいなやつがあって、これを
見るといつも何かなんとも言えない気分になったことがある。
怖い、でなくてスマン。

79 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 05:35:13 ID:HYNTVdqE0
>>76>>77
吉幾三だ!
真っ暗な画面で横にスクロールしてゆくという感じだったと思う。
あの妙にリアルに描き込まれた妖怪、ゾク

80 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 05:55:50 ID:xvn0/QTR0
>>78
おそらく丸大食品のレトルトハンバーグのCMだと思われ
ヒートパックになっていて今でも売ってるやつです。

丸木小屋に住んでる二人の子供。その小屋をまたぐように
現れるハイジのおじいさんのような巨人、だったと思われ

81 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 05:59:30 ID:3QWq5bxHO
>>80
「大きくなれよ」、だな。
ナツカシス。

82 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 06:04:01 ID:xvn0/QTR0
どこかに動画転がってないかなって探したら一発。
いいわーようつべw
http://www.youtube.com/watch?v=hbIaxVePn8Q

83 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 06:39:27 ID:jShCOf2eO
>>75
鬼太郎は「げ・げ・げげげのげ〜」っていう歌も怖かった
カラオケ行くと妹が必ず歌うから俺は必ず部屋の外に逃げていた
今の鬼太郎はなんだか全体的に可愛いよな
以前の鬼太郎は歌だけでトラウマものだったよ

84 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 07:32:39 ID:fxIOynsS0
>>82
かなり小さい頃に見た事がある
入れ入れ風呂入れ風呂〜と覚えてたけどハイリハイリフレハイリホ〜だったのね
意味はわからんけどありがとう

85 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:29:55 ID:nAf0L4nG0
当時我が家は貧乏でさ、月末の1食にこの丸大ハンバーグかマルシンハンバーグ
のどちらかが食卓に上ったが、これが最高の贅沢でもあったんだ…

86 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:37:54 ID:YtFR7fKu0
>>79
蟹の妖怪が怖かった。頭蓋骨が描かれてて、子供にしてみたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
同様に見ないように避けていた

87 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:47:16 ID:lykPskai0
>70
TRASHMASTAURANTのがコワイ

88 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:07:25 ID:3FB+y1A/0
>>85
・゚・(つД`)・゚・

89 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:33:02 ID:KGb80ZSm0
>>85
かーちゃん・゚・(つД`)・゚・

90 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:37:22 ID:umE+RyhC0
30年ぐらい前のテレビドラマでラストで全裸の女性が
打ち上げ花火と一緒に夜空に飛ばされるっていう、かなり奇天烈
なのを見た記憶があるんだけど、これなんですかね?
もちろん、その前にはどろどろとしたドラマがあったはずなんだけど
そのへんはまったく記憶にない。
おそらく、本当におそらくではあるけど土曜ワイド劇場
とか火曜サスペンス劇場の類であろうとは推理
してはいるけどこれだけでは全く判らず。

91 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:41:46 ID:pYrM4lXf0
>>90
土曜ワイド劇場の明智小五郎シリーズじゃないかな。天地茂主演の。
確か叶和貴子が出てて、題は『天国と地獄の美女』だった気がする。
オレもあれは強烈に残ってる。伊東四朗が片目にドライバー刺されたり、
その後の義眼が異様だったり、硫酸のプールに突き落とされたり、
すげ〜散々だった覚えがあるヨ。

92 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:53:42 ID:JHCnLVUDO
見ってえェ…

93 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:47:36 ID:E1qM4vVM0
柄具

94 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:48:53 ID:E1qM4vVM0
柄具



95 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 17:39:17 ID:y6UJN6Vm0
柄具

96 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 17:45:27 ID:dx3Wajdy0
古い話なんだけど角川書店が制作した「人間の証明」ていう、邦画があるんだけど
この宣伝CMが当時、理由不明な怖さがあった。

どこかの山の景色が映り男が「母さん、覚えてますか。あの麦わら帽子」と、独読を始める。
それにフラッシュするように映画のワン場面が流れ、背後には(たぶんだけど)黒人系の
しぶいバラードがかぶる、という。
これに限らずなんだろうけど、当時のここの映画宣伝はどれもこれも怖かった思い出
ばかりある。

97 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 19:35:56 ID:xvn0/QTR0
>>96
つい最近だけどCSで放送されていたんで腰を据えてじっくりと見たが
なかなかにいい作品だった。

そのセリフはおそらく松田優作がしゃべってるんだと思う。
全ての登場人物が1つのラインでつながる、というシナリオは秀逸だよね。

98 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 20:10:00 ID:EWZi/+Dv0
>>91
それ今日ここで書こうと思っていた。
たぶんそうだと思う。そもそも伊東四朗がドライバーで片目にされたのって、同じ役の
大富豪になり変ろうとした際、相手の大富豪が片目(これも伊東たちが襲撃して
そうなった)になったから片目になったと。

それを実行したのは伊東の奥さんの浮気相手の新興宗教の教祖様。
「相手が片目になったからあんたも片目になればいい」とドライバーをぶす!
そして金持ちとなった伊東は孤島を改造して楽園を築く、と。

これは確かシリーズ化していてかなりの本数が作られたはず。
おそらく今じゃあ放送すら出来んのではないだろうか。

99 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:12:16 ID:rWrwzK7h0
ずっと前のCMですがコルゲンソフトカプセルのCM。
カプセルをなぜか鼻に突っ込んで使うと思い込んでいた。
あの人の絵もピンセットでカプセルをつまむのも怖かった。

100 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:28:47 ID:DUigmMU/O
伊東四朗のは、パノラマ島奇たん(たんの字が分からん。)
ですね。

101 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:31:51 ID:kpJfQDSUO
江戸川乱歩の「パノラマ島奇談」ですね
携帯からなので、見られるかわかりませんが
http://jig03.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/1005vKlgN4AD605T/0?_jig_=http%3A%2F%2Fhomepage1.nifty.com%2Feqmm%2Fhellandheaven.html&_jig_keyword_=%83p%83m%83%89%83%7D%93%87%8A%EF%92k%20%8D%5D%8C%CB%90%EC%97%90%95%E0

102 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:06:28 ID:la4HZA0l0
ちょっと思い出せないCMがあるんだが…

「この木なんの木」みたいな、企業名がずらーっと流れるCM(だと思う)で
BGMはなんだかファンタジーな感じの明るい曲。
映像は実写で、看板を人型に切り抜いて作った人形
(人形っていうか、変なキャラクター)がいっぱい出てきて(一つ目とかがいた)
最後にメリーゴーラウンドが出てきて、それにピエロっぽいのが乗ってて
こっちに向かって手を振ってる、というCMを見たんだが
これがめちゃくちゃ苦手だった。
これは一体何のCMだったんだろう。


103 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:33:09 ID:V9c03rtw0
>>102
http://www.nicovideo.jp/watch/sm732884

104 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 05:20:45 ID:BYPXmcb00
>>96
夜空に浮かぶホテルオータニのネオンはちょいガクブルでしたな

105 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 06:24:24 ID:EhQBrFmKO
十年くらい前にに陣内孝則が出てた探偵ドラマ。
チャンネル切り替えてそのドラマにした直後
風呂場で片目をぶっ刺された女の死体の顔がアップで映し出されて
子供心に衝撃が走りました

106 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 08:04:09 ID:CAkomFYW0
東海地方だけで流されていたものだろうか、昭和50年代のCMで
クリーニング屋の「ハクヨウシャ(白洋舎とでも書いたか?)あるいは
ハクリュウシャ(白龍舎?)」のCMは見ているこちらをなんらかの
精神的不安にさせられた。
アニメの小さな男の子と女の子が肌着のままで登場して
お互いの性器をのぞきあう、というもの。
ビジュアル的にどうのってわけではないのだが、淡いタッチの
アニメとなにか見てはならないものを見た、というへんな罪悪感とエロスが
おり交った嫌なCMだった。

107 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 08:20:16 ID:SIZcyASwO
>>106
CMは見たことないけど、クリーニング屋のチラシにその男の子と女の子がよく載ってるよ。
自分も初めて見た時は幼心に罪悪感を覚えたなぁ・・・。


108 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 09:37:37 ID:27YZh/ih0
そういえば、サザエさんのイクラちゃんが二三回くらい喋った事があるという。
後、タラちゃんがクスリを飲んで筋肉モリモリになってオリンピックに出て優勝したとかタラちゃんが大人になった話とかあるらしいけど本当なのか
よく考えるとある意味怖い。
ドラえもんのタレントとか、こういう国民的アニメの都市伝説は多いが、クレヨンしんちゃんやちびまるこの都市伝説は余り無い。



109 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 09:50:48 ID:5bihKww/0
だいぶ前にテレビの怪奇番組で見た結構決定的瞬間みたいなの。
物は魔界転生という、沢田研二が主役で出いた映画なんだけど、ある場面で火事場
の撮影をしていたら、その燃え上がる炎の中に明らかに人の顔らしきものがくっきりと浮かんで
いるという。

合成にしては意味が分からないし偶然にしても変だしで、スタジオはちょっと
したパニックになった。無論、これ見ていたおいらもびっくりしたわけであるが。

110 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 12:23:49 ID:CAkomFYW0
>>107
まだあの二人を使っていたのかw
ということは会社事体はまだあるっていうことなのか。う〜んしみじみ

111 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 13:08:22 ID:8KVHNk8QO
散々ガイシュツかと思うけど、東京モード学園のCM。
最近のはセーラー服の女の子が踊ってるけど、前半の方で何故か女の子の上半身がクレーンで下半身がスカート&足でダンスって…意味が分からなすぎて怖い。
しかも後半は戦車に乗って、やりきった感の漂う顔。
モード学園のCMは昔から意味不明だけど、何だかなぁ…。

112 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 14:22:13 ID:q52xsH+B0
>>108
イクラがしゃべったのは本当だよ。

今から10年以上前だけど、サザエさん本編で時間の流れがあったんだ。
その時はサザエさんキャラ全員が1歳だったかな?歳を取ったという
設定だった。

イクラ・タイコ・ノリスケ一家はこの時、愛知県に一家そろって転勤。
ある日タイコがサザエの家に電話をかけ「イクラがしゃべったの!」とやった
のは記憶に残ってる。

……ただ、なぜ時間の流れがあったものを再び封印してしまったのか、
それがオカルトではあるわけだ。

113 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 14:59:33 ID:dXyuzDE10
たぶん天知茂の明智小五郎だと思うんだけど
美女や美男子をさらってきては生きたままホルマリンの水槽につけてはく製にして飾ってる話

子供心にあれ苦しいだろうなあ嫌だなあと思って
自分がなったらどうしようと怖くて眠れんかった

114 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 15:39:17 ID:sVWrzzsjO
つい最近のドラマ「はだしのゲン」
小さな女の子が人形遊びしてたトコロに原爆が落ちて、閃光が。
少女が人形をポトっと落とし人形の顔が熱線で溶ける。
いい年こいて怖くて寝れなくなった。

115 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:12:18 ID:UoOcOPe1O
>>113
黒蜥蜴?

116 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:19:08 ID:/8fhUYZ20
おとついぐらいにテレビのニュース番組で、日本のどこかで蛭が大量繁殖してる、とやっていた
ので見入ってしまったんだがゾーとする映像だった。

原因を先に言っておくと鹿らしい。
山に住んでいる鹿。これが体に蛭を付着させて山里、街に下りて来る。で、ここで付着した
蛭を下し、結果が大量繁殖ってわけ。

テレビクルーを案内してくれたのはその街の保健所役員みたいな人なんだけど、テレビの人が
「どこいらにいるんですか?」との問いにそのへんの落ち葉を何枚かめくって「ここです」と。
すると体が小さいはずの蛭が6、7匹、おじさんが手を動かす方向に一斉に体を大きくさせて
まるで磁石の同局どうしが引かれあうがごとく右ににゅ〜左ににゅ〜、と。
あの独自の動き見て寒イボばりばりッス。
あんなの俺の住んでる地域で大繁殖したら…

117 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:29:17 ID:p75BpSH8O
>>108
「タラちゃんオリンピックに」はマジ話、ただしシナリオだけでボツになったとか。
ちなみに、シナリオを書いたのは「有頂天ホテル」の三谷こうき(漢字忘れた)さん。
それ以降、彼にサザエさんのシナリオの依頼は回らなかったとか…
さんまのまんまか何かで本人が語ってたってさ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)